Просмотр полной версии : AKG WMS 40 DUAL
Стоят 2 базы радиомикрофонов в помещении. (одинаковые, но куплены в разных магазинах)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Получается 4 микрофона.(логично!)
Примечание:
Базы стоят на расстоянии 60см друг от друга и возле стены на расстоянии от 30см.
Когда работает 1 база(2 микрофона), то все нормально работает.
Когда работает 3 микрофона(2 базы без 1 микрофона), то тоже работает нормально.
А когда включены 2 базы(4 микрофона), то один микрофон из 2й базы при выключении издает неприятный бассовый щелчек из колонок и при включении и выключении, почему-то, лампочка от первой базы чувствует сигнал этого микрофона от 2й базы.
Что надо сделать, чтобы работали все 4 микрофона без помех?
Нужна помощь:confused:
Пожалуйста flower:pivo::pivo::pivo::smile:
У меня такие:aga:,2 года полет нормальный.
Если у вас база первая-красный и желтый,то база вторая- должны быть совсем другие цвета(частоты)иначе нельзя.
При выключении щелчок бывает от большой громкости на базе
Цвета все разные, просто напрягает то, что при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.
Владимир 57
02.11.2010, 10:07
Цвета все разные, просто напрягает то, что при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.
Видимо на этих двух каналах - близлежащие частотные диапазоны, несущая 4-го передатчика, видимо, попадает в пределы частоты девиации второго приёмника. Если бы была возможность перестройки частот- проблема решалась бы просто, а так... Остаётся стиснуть зубы и терпеть. Или в момент отключения убирать микшеры обоих каналов на пульте.
Видимо на этих двух каналах - близлежащие частотные диапазоны, несущая 4-го передатчика, видимо, попадает в пределы частоты девиации второго приёмника. Если бы была возможность перестройки частот- проблема решалась бы просто, а так... Остаётся стиснуть зубы и терпеть. Или в момент отключения убирать микшеры обоих каналов на пульте.
Из этого прочитанного, я так понимаю что нету такой возможности перенастройки частот?:frown:
Владимир 57
02.11.2010, 21:21
Из этого прочитанного, я так понимаю что нету такой возможности перенастройки частот?
Ну конечно, системы же с фиксированной настройкой частот. :frown:
красный-802.525
жёлтый-812.800
синий-711.000
зелёный-748.875
салатовый-858.200
коричневый-863.100....и так далее
Не думаю что где то перехлёст частот.
Возможно на базе ручка громкости до упора
Ну а почему это только с одним микрофоном? может у него выключатель как-то поломался внутри?
У знакомого есть такая проблема с выключателем.Я в начале использования предвидя такую ситуацию(кнопка вкл.утоплена и некоторые пользователи сильно давят ногтем)я приклеил два шарика-пол спичечной головки.И теперь даже если руки :biggrin:держали жаренную курицу:aga:включаеться :ok:
может у него выключатель как-то поломался внутри?
Вполне вероятен "дребезг"контактов,т.е. за очень короткий промежуток времени происходит несколько процессов выкл.-вкл..
Вполне вероятен "дребезг"контактов,т.е. за очень короткий промежуток времени происходит несколько процессов выкл.-вкл..
А как это выяснить? - разобрать микрофон?:eek:
Владимир Марченко
03.11.2010, 21:08
при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.
И всё таки они где то пересекаются. У меня веселее было - одиночный, с перестройкой частот AKG WMS 40 Flexx конфликтовал с VHF китайцем, причём китайский передатчик на 200 мГц не мешал AKG, а кот австриец китайца глушил, как КГБ Голос Америки:wink: Перестройка не помогала. Если частоты далеко друг от друга, значит четвёртый передатчик неисправен.
Гм,насколько я знаю,некоторые китайцы имеют не фиксированную частоту,а плавающую как угодно только не то что написано на базе!!!
Владимир Марченко
03.11.2010, 22:25
boki,
Проверял - всё чётко. Это АКГшка бракованная, точнее глючная. Как выяснилось, она сама себя иногда теряет, в смысле самовольно перестраивается.
А как это выяснить? - разобрать микрофон?
Сам AKG не разбирал,поэтому посоветовать не могу.
Владимир 57
04.11.2010, 16:17
А как это выяснить? - разобрать микрофон?
Если смыслите в этом- да, если нет - лучше в сервисную мастерскую.
Владимир,-у нас в городе очень давно работают с AKGшками и лабухи и на предприятиях,живут ещё которые на кронах и я не слышал ни одной жалобы на эти микрофоны(отчётник работал,-подбирали AKG с разным цветом,был зелёный-белый-жёлтый-красный и ещё пару цветов,и два shure:biggrin:)8 радиомикрофонов и -ни одного скрипа или проблемы.Я лично отработал в одинарный пару лет(зелёный),понравилось-купил двойной(красно-жёлтый).Купил дочке жёлтый(в маленьком городке он единственный)то же пару лет работает и нет проблем с AKG.
Проблемы были только однажды когда пересеклись два одноцветных на разных этажах(одновременно разные халтуры).
Единственное место которое мне не нравиться -это утопленная кнопка которая лечиться приклеиванием чего-нибудь шершавого.
Владимир Марченко
04.11.2010, 19:39
boki,
К старым тоже претензий мало, спорить не буду, а вот новые... Только вот ремонтировать их уже надоело. Поломки, чаще всего мелкие (за радиоканал не берёмся - нет оборудования), но в ТАКОМ количестве....
Микрофоны:
Розовый: 805.100 MHz
Салатовый: 812.800 MHz
Оранжевый: 802.525 MHz
Бледно Оранжевый: 813.100 MHz
Владимир 57
07.11.2010, 09:35
Салатовый: 812.800 MHz
Бледно Оранжевый: 813.100 MHz
Вот они и могут соприкасаться краями , хотя большинство производителей заявляют пределы частоты девиации +-45-47 кГц, на практике не всё так гладко, встречаются случаи "выпадения" и за 120кГц, вот Вам и готовая проблема, при фиксированных-то частотах!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot