Просмотр полной версии : Акустика Celestion QX 122
Владимир Марченко
03.11.2010, 20:31
В одном заведении стоят эти мониторы в качестве фронтальной акустики. Звучат, как бы помягче сказать, отвратительно-низа нет, верх тоже не верхний, в общем колокольчик на базаре натуральнее звучит. Сначала грешил на пульт - Берин МХ серии и усилитель Альто. Проверил - ан нет, н е виновны китайцы. Вскрыл - внутри пищалка Т4760 CDX 1750 и вуфер T5108 CP 12-2035, как на них написано. Вопрос вот в чём - родные ли это компоненты и как лечить. Сам слушал около года назад, пока кабак был на ремонте. Сейчас встал вопрос запуска кабака, и, само собой надо что то решать со звуком.
Компоненты родные,но производятся в Китае.
Чем лечить плохо сделанную колонку - фиг знает...:fz:
Добавлено через 37 секунд
ЗЫ.Хотя,может филтры подохли...
Владимир Марченко
03.11.2010, 21:13
может филтры подохли...
Вскрою, посмотрю. Схемки нет, случайно? Или мануала родного... Гугель не помог...
Не,Володь...нету схемки.
Я их один раз услышал - и не стал вязаться...
Владимир Марченко
03.11.2010, 22:22
Понял, тогда полез за бубном. Как я понял, при попытке предложить купить что нибудь новое у хозяина случится приступ амфиботропной асфиксии:smile:
Гугель не помог...
Точно.
Я давно спрашивал про колонки от Селешн, но ориг. сайт так и не нашёл.
Динамики есть на сайте, а колонок нет. Вопросы были.
Сталкивался в работе с комплектом похоже той же серии с субами и трёхполосными
сатами в полном пассиве от одного амплификатора.
Тяжело рулится. Хотя звук есть и потенциал чувствуется.
А по исполнению на китай не похож.
Вот нашел у себя данные по верхушкам от Селешн, правда не те, что в 122. Горн в QX153, может кому пригодится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/317668.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/269540.jpg
Месяц тому ремонтировал QX153, там как раз горн кончился, срисовал фильтр - далек он от рекомендаций. Пока поставил D 415 от P-audio.
Вообще - то мутная акустика.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot