Просмотр полной версии : mackie hd1521
Ребята, кто имел дело с этим аппаратом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то все кинулись на войсы....
Бондарь игорь валерьевич
04.11.2010, 11:46
Валерий, а вес вас не смущает?
Vladimeer имел дело.
У меня пока руки не дошли.
Единственное,когда читаешь сразу :"1600W of ultra-efficient Class-D Fast Recovery™ amplification" - подступает раздражение...
Vladimeer
04.11.2010, 12:23
Подтверждаю. 1531 по звуку лучше 1521 ( разница существенная на мой взгляд . Всё таки 3 2 полосы). Одна 1531 переигрывает две PRX512. И по давлению. И по запасу мощности. И по детализации в среднем диапазоне. Без субов звучат очень даже! Единственный недостаток очень неприятны по весу. Это не реклама , а мои личные наблюдения и мой взгляд на звук,который как и все вкусовые ощущения могут не совпадать с чьими то ещё!
Ребята спасибо, вес меня не смущает.
Vladimeer
05.11.2010, 01:14
Забыл ещё сказать, что в "нутрях" не знаю .Ещё слава Богу ни одного не было в ремонте. А ради любопытства не удалось посмотреть .С колёс сразу на "инсталяцию" И "пой ласточка ,пой"! "Та.Та":aga:
:"1600W of ultra-efficient Class-D Fast Recovery™ amplification" - подступает раздражение...
Зато в мануале "честно" написано 125 дБ макс SPL, измеряно (!!! первый раз такое вижу) на розовом шуме.
А по калькуляции аж 135.
А по весу, точно не могут играть хуже конкурентов за те же деньги.
Катухи 3" низ, 1,75" верх, зато "1600 ватт",
Что-то не верю я в эту "латынь"...
Владимир 57
05.11.2010, 16:41
Катухи 3" низ, 1,75" верх, зато "1600 ватт",
Что-то не верю я в эту "латынь"...
Лёшь, так это же опять максимальную мощность пишут, а номинал указывают 800 и 900 Вт соответственно для 2-ух и 3-ёх полосных, опять же суммируя мощность Нч и Вч секций :wink:
Vladimeer
05.11.2010, 22:07
Вообще то в сказки про мощности 1000 вт и более на одну колонку давно уже не верю . Интересно иногда и фантастику почитать и помечтать ,эх как было бы хорошо.... "Но шарманщик не верил в чудеса ...."Относитесь ко всему как к безграмотному высказыванию недоучившихся "манагеров-лохотронщиков".(нельзя складывать мощности низов ,верхов ,середины. Они ведь "играют" в разных диапазонах .) Наверное более правильно (и грамотно) смотреть АЧХ (со звуковыми давлениями привязанными к АЧХ),что не всегда выдают.
emilevart
16.01.2011, 00:12
(нельзя складывать мощности низов ,верхов ,середины. Они ведь "играют" в разных диапазонах .) Наверное более правильно (и грамотно) смотреть АЧХ (со звуковыми давлениями привязанными к АЧХ),что не всегда выдают.
Почему нельзя складывать? Каждый отдельный диапазон играет со своей мощностью, и на конечную картину влияют все параметры.
Так же, говорить о таких вещах, не являясь при этом звукоинженером третьего покаления, работающим на фирмы, производящие подобное оборудование, совершенно не правильно. Ведь можно сбить с правельной мысли людей, своим, не доказаным мнением.:aga:
(нельзя складывать мощности низов ,верхов ,середины. Они ведь "играют" в разных диапазонах .) Наверное более правильно (и грамотно) смотреть АЧХ (со звуковыми давлениями привязанными к АЧХ),что не всегда выдают.
Почему нельзя складывать? Каждый отдельный диапазон играет со своей мощностью, и на конечную картину влияют все параметры.
Складывают мощности маркетологи, они же ватты продают.
Инженеры, особо в третьем поколении, несколько трезвее и объективней.
Vladimeer
16.01.2011, 19:37
Да вату они продают !!! Причём сахарную . Чтобы было слаще "втюхивать" тем кто не имеет родословной :eek: "королевской " крови .
Подниму некро-тему.
Кто-нибудь может что сказать про Mackie HD1531?
C чем сравнивали? Для какого материала они? Для каких они залов/аудиторий?
Вес не смущает, будут стоять себе стоймя на одном месте.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot