Просмотр полной версии : Приобретение оборудования с EBAY
Привет всем! Поделюсь своим опытом покупок... Не желающим разбираться в современных технологиях, скептикам, любителям копить наличные, просьба обращаться в магазин! Мне 39 лет, я живу в райцентре Пермской области, дошел до всего сам.:smile:
Первое,что нужно, это конечно карта. Минимум,это Mastercad Standart или Visa Classic. Необходимо, чтобы у них была активированна функция платежей через интернет. У каждого банка она по разному называется, но не суть,главное, что бы ей можно было платить. По этой причине НЕ ПОДХОДЯТ!!! карты Маэстро и Электрон. У них отсутствует необходимый платежной системе секретный трехзначный код, который предназначен для подтверждения карты. Кредитная карта или дебетовая - без разницы. Сам пользуюсь кредитной от Тинькова. Еще платил с карты OTP банка. Тиньковская гораздо больше нравится: практически в реальном времени контролируешь все платежи на сайте банка,не заморачиваешься размером комиссий(бесплатно) при зачислении денег на карту (через QIWI все падает за сутки) и PAY PAL работает с ней без проблем. (Ну в частности возврат платежа обратно в карту от продавца прошел...)
PAY PAL. Чего там, заходим туда, все по русски,регистрируем свой АККАУНТ. Помнить нужно, что все платежи привязаны к вашему EMAIL, поэтому требуется нормально работающий ящик. Пользуюсь Яндексом - все нормально работает. После совершения всех регистраций, регистрируем в своем аккаунте вашу карту. Если все нормуль, PAY PAL снимает со счета карты 1USD, и возвращает его обратно, когда вы подтвердите карту кодом, который PAY PAL пишет в этой транзакции (Смотрим операцию по карте на сайте банка). Можно конечно и не делать этих подтверждений, все и так покупается, тока пока не наберешь определенную сумму, не помню скока.
Регистрируемся на EBAY. Сейчас есть русскоязычный сайт, но там, в отличие от настоящего все кастрированно, хотя аккаунт с американского портала работает, не знаю как наоборот. Поэтому настоятельно рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всегда есть браузер GOOGLE CHROME с его переводчиком, да и другие переводчики.
Удачных покупок! Спрашивайте...:smile:
unkle_sam
04.11.2010, 16:04
Valers,
Да всё так как ты пишешь, я сам зарегистрирован на Ebay , но вот когда пришло время платить ( а я хотел купить JBL PRX 612M) продавец из США написал, что таможня не пропустит этот товар и что он - продавец приносит мне свои извинения. И также после этого другие продавцы стали указывать, что в Россию нет доставки данного товара. Но это только касаемо колонок которые я хотел купить.
Да, доставка вряд ли возможна тяжелого и (или) габаритного груза. Например усилитель - примерно 150-300USD. Хотя бывают исключения...
Надо,наверное,на сайте почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть в какие габариты нужно укладываться. А по стоимости я прикалывался с девченками у нас на почте доставка оттуда (США) стоит дешевле чем туда kuku
Добавлено через 9 минут
а я хотел купить JBL PRX 612M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По цене без проблем пропустит.(Укладывается даже в 1000USD не то что EURO вместе с доставкой) Кстати именно в этой конторе я покупал свой ZED10FX. Договариваться надо
unkle_sam
04.11.2010, 16:58
По цене без проблем пропустит.(Укладывается даже в 1000USD не то что EURO вместе с доставкой) Кстати именно в этой конторе я покупал свой ZED10FX. Договариваться надо
Ты хочешь сказать, что цену указанную на сайте можно обговорить с продавцом и даже скинуть, а на сколь процентов???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er/370452556976/item
Нет, я говорю о том что наша таможня не облагает пошлиной покупки до 1000 EURO, то есть их цена 699USD (Смотри ссылку) плюс 170 доставка, что меньше таможенной планки. Насчет цены, если это возможно для данного товара, рядом с кнопкой *** IT NOW (Купить сейчас), бывает кнопка BEST OFFER (То бишь ты предлагаешь другую цену) если продавец соглашается на твое предложение, то окей. Если продавец в данном случае соглашается с твоим предложением, ты ОБЯЗАН купить по предложенной тобой цене:smile:.
Почтовые расходы тоже можно в каждом конкретном случае оговорить индивидуально. Они же расчитываются в среднем....Россия большая. То бишь: Даже если продавец не указал стоимость доставки до России (Shipping not specified), но пишет, что товар доставляется WORLWIDE, это значит что с продавцом нужно списываться по доставке. Оговариваете и все, он выставляет тебе отдельно счет и полетели....
unkle_sam
04.11.2010, 19:24
таможня не облагает пошлиной покупки до 1000 EURO, то есть их цена 699USD (Смотри ссылку) плюс 170 доставка
Только вот какая заковыка - нужно то 2 колонки , ну а дальше 699+699+ доставка получается больше 1000евро:biggrin:
kuku Дык ты заказывай по одной, ясен перец тебе ни какая почта не повезет две колонки одной посылкой. 2 по 699 и все в шоколаде:smile:
Добавлено через 15 минут
Для сведения.... 1398USD (Стоимость ДВУХ колонок) равна 983EURO. Таможенная стоимость - это стоимость товара в посылке. Доставку нафиг не надо считать...
Добавлено через 25 минут
Вот чего накопал....
unkle_sam
05.11.2010, 07:33
Вот чего накопал....
Статья хорошая, вот цитата
"Теперь, как сообщает "Почта России", в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро."
Это значит, что на 1 адрес 2 колонки без налогов заказать не получится,т.к. вес 2 колонок с упаковкой будет более 31кг. а значит надо искать знакомого который согласится заказать 1 колонку на свой адрес .А уж если есть такой чел., тогда и будет счастье!!! :smile:
КОРСАКОВ
14.11.2010, 18:15
Да, доставка вряд ли возможна тяжелого и (или) габаритного груза. Например усилитель - примерно 150-300USD. Хотя бывают исключения...
Надо,наверное,на сайте почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть в какие габариты нужно укладываться. А по стоимости я прикалывался с девченками у нас на почте доставка оттуда (США) стоит дешевле чем туда kuku
Добавлено через 9 минут
всё также как у меня сейчас жду свой ZED10FX с мелочами всякими ...
и затем жду 612 прс по одной колонке .
Добавлено через 10 минут
Статья хорошая, вот цитата
"Теперь, как сообщает "Почта России", в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро."
Это значит, что на 1 адрес 2 колонки без налогов заказать не получится,т.к. вес 2 колонок с упаковкой будет более 31кг. а значит надо искать знакомого который согласится заказать 1 колонку на свой адрес .А уж если есть такой чел., тогда и будет счастье!!! :smile:
всё не так плохо , мои посредники могут занизить сумму покупки , 612 колонка в упаковке весит 18 кг. это не так и тяжело .
Вобщем всё по порядку я заказал эти колонки в интернет магазине ...и он оказался не оч. добросовесным у них не было в наличии этих колонок я потерял 20 дней ...и ещё возможность купить Электровойсы EV ZX5А за 2500евро в идеале ........................+чехлы по 70 долл. (жалею реально)
, но магазин на мой запрос тут же вернул деньги , рекомендую брать на ибее чем в магахинах , и отзыв можно оставить , а магазину минус не поставишь ...вобщем я погоревал ровно день и стал уже подумавать взять в Питере колонки с рук ...или другой вариант .
и тут я наткнулся на 612 колонки , по 600 долл.т.е. на 100 долл дешевле .
взял на раздумывая . теперь жду ...верю в положительный итог ...
застаховал колонки , если их коцнут . или потеряют , я тут же напишу заявление и мне в течение месяца вернут деньги .
Единственное вторую колонку я записал на жену , чтоб таможня не имела лишних вопросов...
Вот только не знаю смогу ли я на таких малышках работать без сабов .)
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 22 минуты
Добавлено через 9 минут
ВАЛЕРИЙ , именно у них и я взял свой пульт со скидкой (жду на днях), колонки эти я взял ...
unkle_sam
14.11.2010, 23:20
я взял свой пульт со скидкой (жду на днях), колонки эти я взял ..
:ok:
Мне не понравилось покупать на EBAY! При стоимости товара в 630$ и весе посылки 16 кг общая сумма с процентом EBAY и доставкой получилась 930$, то-есть накрутка ровно 300$. Это очень много!!! Вывод: тяжёлые и крупногабаритные вещи на EBAY покупать невыгодно. Большой процент снимают при оплате кредиткой: свой процент взял РБК и свой Сити и получилось 5% от стоимости товара, да ещё плюс и высокий курс обмена. Оплачивать лучше наличными в пунктах оплаты EBAY, там и курс обмена низкий, и процент за операцию невысокий. Выгодно покупать только что-нибудь негабаритное, лёгкое и очень дешёвое, то-есть то, что я сам продаю за копейки, когда мне это уже не нужно. Интересно, что dbx 166, купленный дёшево на аукционе EBAY будет с доставкой стоить столько же, или даже дороже, чем в Москве на вторичном рынке, а новый будет дороже, чем новый в Москве.
Не всё выгодно покупать на EBAY!!!
общая сумма с процентом EBAY и доставкой
Что такое поцент EBAY? Первый раз слышу. Есть один процент,связанный с НАСТОЯЩИМ EBAY - это конвертация рублей в баксы PAY PAL это около 1.7%
Конечно, развелось много посредников,косящих под EBAY (и берущих естессно свой процент), но я думаю,что здесь мы их не рассматриваем по определению, так так нам интересны ПРЯМЫЕ покупки.
Большой процент снимают при оплате кредиткой: свой процент взял РБК и свой Сити и получилось 5% от стоимости товара, да ещё плюс и высокий курс обмена.
Нафиг пользоваться такими кредитками:jopa: Про обмен в баксы я уже сказал выше, оплата через PAY PAL это безналичный расчет и к ней применяется льготный период в 55 дней и самый низкий процент по кредиту:cool:
Добавлено через 3 минуты
Оплачивать лучше наличными в пунктах оплаты EBAY
Что такое пункт оплаты EBAY? Ах да, Москва супер продвинутый город, "американцы" понастроить пунктов успели kuku, нафиг им безнал......
Добавлено через 10 минут
купленный дёшево на аукционе EBAY будет с доставкой стоить столько же, или даже дороже, чем в Москве на вторичном рынке, а новый будет дороже, чем новый в Москве.
АХА....Да поддержат меня те, кто живет за 1000 и далее верст от Москвы
Добавлено через 52 минуты
Кстати, не далее как вчера ездил в Пермь, ходил по лавкам музыкальным, готовился к предновогодним тратам бюджета. Естессно все смотрел минимальное по цене. Вот чего насмотрел:
Усилок на 250-300Вт в стерео на 8 омах. Минимум чего нашел INVOTON b900 за 15000
цена в Москве около 1200. Нафиг он нужен, если сопоставимый с EBAY будет 8-10-12 тр с доставкой до дома.
Микшеров,кроме Берингеров, и иже подобных, в диапазоне 10-15 тр нет как ВИДА!!!! нашел тока PEAVEY PV14 без USB который за 14000. Цена в Москве ок 12000.
Активный саб на 12" не нашел, пассивный LTO 250вт - 12000р такой саб фирмы GEMINI АКТИВНЫЙ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается ок 16000 Судя по Яндекс маркет такой саб в Москве - 19 672 руб. в наличии в MUZZSHOP.RU
Список можно продолжать и продолжать, да нафиг:cool:
Добавлено через 1 час 8 минут
Ах да, два года назад покупал Ямаху 166CX за 16300, сейчас она стоит 19500. Курс доллара вроде не вырос:cool:
Микрофоны MIPRO 515 (Кстати нормальный такой качественный вариант если с конденсаторной головой, недорогой и с удобным выключателем:smile:), как 4 года назад я покупал их за 8000, так и сейчас продают....
Добавлено через 1 час 37 минут
именно у них и я взял свой пульт со скидкой (жду на днях), колонки эти я взял ...
:ok:
Ты имеешь ввиду скидку на доставку из-за нескольких предметов?
КОРСАКОВ
16.11.2010, 00:38
нет этот продавец пульт продавал дешевле , + именно эти колонки я купил у этого продавца две из трёх что были в ниличии при этой цене 599долл.)ссылка выше
Кстати, не далее как вчера ездил в Пермь, ходил по лавкам музыкальным, готовился к предновогодним тратам бюджета. Естессно все смотрел минимальное по цене. Вот чего насмотрел:
Усилок на 250-300Вт в стерео на 8 омах. Минимум чего нашел INVOTON b900 за 15000
цена в Москве около 1200. Нафиг он нужен, если сопоставимый с EBAY будет 8-10-12 тр с доставкой до дома.
Микшеров,кроме Берингеров, и иже подобных, в диапазоне 10-15 тр нет как ВИДА!!!! нашел тока PEAVEY PV14 без USB который за 14000. Цена в Москве ок 12000.
Активный саб на 12" не нашел, пассивный LTO 250вт - 12000р такой саб фирмы GEMINI АКТИВНЫЙ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается ок 16000 Судя по Яндекс маркет такой саб в Москве - 19 672 руб. в наличии в MUZZSHOP.RU
Список можно продолжать и продолжать, да нафиг
Вас послушаешь,так впадаешь в ступор...
Пермь - немаленький город,неужели там нет магазинов с достаточным оборотом,чтобы продавать по адекватной цене нормальные вещи,а не инвотоны,джеминаи,альто и прочую чушь?
:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
А EBAY - привлекательная вещь,конечно...до тех пор,пока везет,и не прислали нерабочую или битую вещь...
Чего же поделаешь, правда она, как в сериале "Сверхестесственное" глаза колет:ha:
Да в Перми 3 известных мне магазина торгующих и занимающихся инсталляциями проф. аудио. Слышал еще четвертый где то есть, но лыжи пока туда не навострил. Дела с техникой обстоят именно так, как описал выше.
Под заказ конечно привезут все что хошь, тока ЦЕНА.....
Что такое поцент EBAY? Первый раз слышу. Есть один процент,связанный с НАСТОЯЩИМ EBAY - это конвертация рублей в баксы PAY PAL это около 1.7%
Конечно, развелось много посредников,косящих под EBAY (и берущих естессно свой процент), но я думаю,что здесь мы их не рассматриваем по определению, так так нам интересны ПРЯМЫЕ покупки.
Нафиг пользоваться такими кредитками:jopa: Про обмен в баксы я уже сказал выше, оплата через PAY PAL это безналичный расчет и к ней применяется льготный период в 55 дней и самый низкий процент по кредиту:cool:
Добавлено через 3 минуты
Что такое пункт оплаты EBAY? Ах да, Москва супер продвинутый город, "американцы" понастроить пунктов успели kuku, нафиг им безнал......
Добавлено через 10 минут
АХА....Да поддержат меня те, кто живет за 1000 и далее верст от Москвы
Товарищ! Я понимаю, что Усть-Кишерть сити, в которых вы живёте, намного круче Москвы:biggrin:, но всё-таки давайте поскромнее!
Я делал покупку на русскоязычном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них 10% за услуги, меня это устраивает, потомучто с ними всё просто и общение на русском.
Главная гнусность - это доставка. И если товар тяжёлый и габаритный, все преимущества покупки на Эбэй становятся надуманными, потомучто доставка таких товаров обходится дорого.
По поводу кредиток могу написать, что у меня их две: Сити банка (Мастеркард) и Сбербанка (Виза). За операции перевода с них снимается процент и все банки за операции переводов снимают процент. Русскоязычный Эбэй организовал оплату наличными в пунктах оплаты через Вэб Мани, таких пунктов оплаты в Москве около двадцати. Процент за перевод там ничтожный и курс обмена близок к курсу ЦБ. Это оправданно, так как в России не у всех есть пластиковые карты.
Не знаю как в Усть-Кишерть сити, а в Москве, да будет вам известно, многие товары покупать выгоднее, чем на Эбэй. А полазив по различным сайтам, можно купить очень дёшево б/у аппаратуру и в очень хорошем состоянии, самому проверив её на работоспособность.
Ну для пристрела скажу:2 динамика Ev доставили из Сент Луиса до Беларуси 160$ в квартиру.Так что доставка с Ебея думаю не дорогая.
ГенаЛог,
Зачем я буду вам что-то доказывать, мы с Вами в разных государствах живем. Беларусь и Украина нам ближе,чем Москва. Ради бога, пользуйтесь русским ибэй,которого на официальном сайте даже не упоминается и так далее по карточкам,банкам,пунктам,перекупам,барахолкам.....
Я в самом начале писал для кого эта тема.....Удачи!
Ну для пристрела скажу:2 динамика Ev доставили из Сент Луиса до Беларуси 160$ в квартиру.Так что доставка с Ебея думаю не дорогая.
"Я думаю" - это одно, а "я знаю" - это совсем другое. Мне EMS доставка товара с Эбэй весом 16 кг из США до России обошлась в 208$. Из них 8,1$ - это страховка. Плюс к этому 10$ за проверку (это оправданно, так как товар дорогой, приобретается вслепую и проверка комплектации и работоспособности необходима), плюс доставка по Америке 27,6$. Получается в сумме 245,6$. Это только доставка.
Без проверки были случаи, когда товар приходил, не соответствующий описанию. Товар, взятый на Эбэй очень дёшево - это лоторея. У микшера, взятого дёшево одним моим знакомым на Эбэй , периодически отключается один канал.
Когда покупаешь за 1000$ плюс 250 за доставку то что в Москве продают за 1500-2000$ то это оправданно. Тем более в России продают в фирменных магазинах NIKE например тоже корейские. Просто нужно представлять ЧТО покупаешь.
Добавлено через 4 минуты
По мне купить NIKE пусть корейский и по той же цене обходящийся, что дома, но в Америке! NIKE это американская фирма, и дома туфту они продавать не будут, а если и будут, то ПРЕДУПРЕДЯТ об этом и дешевле будет.
КОРСАКОВ
28.11.2010, 02:00
отчитываюсь ...
Позвонила какаята почтовая манда с утра ...к вам идёт посылка по акту ..мол , толи уронили , толи деформировали ...
у меня всё аж зжалось ...думаю 20 кг. посылка жахнули с машины и разлетелось нафиг всё к чёрту ...да и ещё колонка на жену записана (так мне посоветовали чтоб таможня не возбухнула), она на работе , мля думаю ФСЁ!
Потом эта почтовая дама снова звонит , грит с начальником посоветовалась повезут посылку на почту т.к. по акту ...
Я думаю , ну ладно пойду за папортом и на почту разбираться , колонка застрахована но на 500 долл. а это почти половина вбуханой суммы .
Прихожу в наше отделение ...на нервах всё ...наконец девчата тащат коробку... вроде цела !
Открываю всё цело , ни помарочки ..там на 200гр. посылка тяжелее.
Вывод---нехотят эти курьеры таскать тяжести , спехнут на почту и полетели ...
Мне посоветовали на ибей клубе жалобы написать ...что не справляются курьеры ,
но я очень рад что колонка целёхонька .
Не ребята ,не стоит оно таких нервов.
Я ещё Електровозы думал брать они потяжелей будут зха5 )
а ещё мой пульт где-то застрял , тоже малехо тревожно ...
...а колонка -куколка , я не представляю как она может выдавать 1000 ватт заявленую , 400 то хоть далаб и то наверно подпрыгивать будет .)
Заздравный
28.11.2010, 07:10
Кстати давно я уже хотел что нибудь попробовать заказать с ибея и можно сказать Ваша тема меня все таки сподвигла на это. Вот карту оформил теперь жду когда сделают. Начну с чего нибудь попроще и подешевле, а потом поглядим, как дело пойдет.
КОРСАКОВ
28.11.2010, 11:24
мои посредники сказали что за 5 лет что они работают небыло серьёзных казусов.
меня это както успокаивает , задержки перед НГ надо принять и ждать .
unkle_sam
28.11.2010, 11:42
...а колонка -куколка
Мои поздравления! А вторая колонка-то дошла???
там на 200гр. посылка тяжелее.
Поздравляю, у меня как то вес тоже разный был, так даже акт на почте подписывал перед получением,что претензий не имею...(После внимательного осмотра упаковки)
Добавлено через 6 минут
Начну с чего нибудь попроще и подешевле
Я начинал с покупки американского флага (Нужен был на работе) прикинули - материал подбери, эвездочки,так вообще сложно:vah: (Объяснить тому кто делать будет как сделать), а так, за ТРИСТА рублей - классный,нейлоновый,90на 1.5 метра,с кольцами под шнур....
Сейчас у меня в студии висит:tongue:
КОРСАКОВ
28.11.2010, 22:30
Мои поздравления! А вторая колонка-то дошла???
нет , жду --может завтра.
Добавлено через 41 час 11 минут
Получил обе колонки , всё новьё , ещё не пробовал на заказе , но дома проверил -Лупасят .
выгода 40т.р.
Жлу пульт затерявшийся.
КОРСАКОВ
30.11.2010, 23:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/293548.jpg
Заздравный
01.12.2010, 09:33
КОРСАКОВ,
А не могли бы вы дать ссылочку на прода?
unkle_sam
01.12.2010, 12:42
Получил обе колонки , всё новьё , ещё не пробовал на заказе , но дома проверил -Лупасят .
выгода 40т.р.
Жлу пульт затерявшийся.
Ну слава Богу, хоть получил колонки!!!:ok: А когда пульт придёт, тоже отпишись пожалуйста.:smile:
Кто-нибудь знает какие правила по поставкам с ибея в Украину, т.е. на какую сумму можно заказать, чтобы данью не обложили?
КОРСАКОВ
01.12.2010, 13:30
Кто-нибудь знает какие правила по поставкам с ибея в Украину, т.е. на какую сумму можно заказать, чтобы данью не обложили?
возможно как и в Россию , до 1000евро не облагается , но мой посредник даже на товар больше 1000евро поставит сумму какую ты хочешь ...так что можно и дорогое брать ...
Добавлено через 1 минуту
КОРСАКОВ,
А не могли бы вы дать ссылочку на прода?
ссылка продавца была выше в этой теме
Добавлено через 4 минуты
сейчас снова эти колонки по 700 долл. по США
ПРОДАВЕЦ видно делал акцию , скинул на три колонки 100 баксов .Я взял две .
Заздравный
13.12.2010, 16:36
Карту оформил, заказал первые покупки))( пленки для экранов, кард ридер и Sd карточку), как придет (если придет:aga:) отпишусь. И буду искать что нибудь посерьезней и подороже:ha:
NGL,
Вот полезная информация для новичков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gravia29
12.01.2011, 21:23
А вот подскажите, знающие, которые в теме!?
Есть люди, живущие в америке, которые без проблем могут купить и выслать любое интерисующее оборудование.
Каким перевозчиком выгодней всего (и по какой схеме) выслать в Украину?
Да, интерисуюсь PRXами 612М например отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/293548.jpg
Во сколько вам обошлоась пара, включая все расходы?
Каким перевозчиком выгодней всего (и по какой схеме) выслать в Украину?
Вот полезная информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 14 минут
возможно как и в Россию , до 1000евро не облагается , но мой посредник даже на товар больше 1000евро поставит сумму какую ты хочешь ...так что можно и дорогое брать ...
-В Украине до 200 евро безпошленный ввоз, всё что больше этой суммы попадает на пошлину и на НДС.
-Продавец то поставит канечно любую стоимость, но на таможне тоже не дураки сидят. Таможеник в Гугле тупо набирает модель JBL PRX 612 и всё пипец... попадос. И потом оказывается что на родине можно было взять дешевле и без гемора... Вообщем кому как повезёт. Многие кто занимается покупками на EBAY отправляют к нам в разобраном виде и гитары и всё что разбирается, и указывают всё как б/у и выбрасывают заводскую упаковку... Способов есть много.
Гена, подскажите пожалуйста адреса пунктов оплаты ebay. Спасибо
Интересная статья...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
07.03.2011, 19:51
ребят, проблема не в покупке с ибея, а в растаможке ))) что там собственно разбираться ))) и я могу ответить на все вопросы... только растаможка - 44 %... понимаете??? если допустим Electrovoice ZXA5 будет стоить вам 3600 usd за пару, то если посчитать растаможку от этой суммы не 10 процентов а 44, то какова цена будет примерно? нука прикиньте??? )))
Добавлено через 4 минуты
Вот полезная информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 14 минут
-В Украине до 200 евро безпошленный ввоз, всё что больше этой суммы попадает на пошлину и на НДС.
-Продавец то поставит канечно любую стоимость, но на таможне тоже не дураки сидят. Таможеник в Гугле тупо набирает модель JBL PRX 612 и всё пипец... попадос. И потом оказывается что на родине можно было взять дешевле и без гемора... Вообщем кому как повезёт. Многие кто занимается покупками на EBAY отправляют к нам в разобраном виде и гитары и всё что разбирается, и указывают всё как б/у и выбрасывают заводскую упаковку... Способов есть много.
Стасон, можно не разбирать, имея связи )))
Не морочьте людям голову! Читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стасон, можно не разбирать, имея связи )))
Гришаня, дерзай... У тебя же связи и тд и тп, у тебя же как говорится всё светлое будущее нам музыкантам... :smile: Твоя помощь и твой рейтинг надёжности... Блин... ты ж обещал встретиться виськаря хлебнуть...:pivo: Я водочки с кониной випил за девчёнок... Иду спать...:rolleyes:
savingreg
08.03.2011, 12:31
Гришаня, дерзай... У тебя же связи и тд и тп, у тебя же как говорится всё светлое будущее нам музыкантам... :smile: Твоя помощь и твой рейтинг надёжности... Блин... ты ж обещал встретиться виськаря хлебнуть...:pivo: Я водочки с кониной випил за девчёнок... Иду спать...:rolleyes:
Стас жду тебя в гости... всем удачи... по сабжу: Ибей, не проблема... )))
Добавлено через 7 минут
Не морочьте людям голову! Читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эту статью я читал миллион раз...
варианта есть два:
1. оценка отправителем должна быть нулевой
2. человек на таможне должен закрыть глаза на стоимость заявленную продавцом
то есть при варианте первом еще не факт что ты не будешь платить полную растаможку... у меня был такой вариант с доставкой пульта для СЕРЁГИ МОЙСИ )))... мне было дешевле его вернуть и завезти под другим инвойсом и разрулить уже через друзей, нежели платить растаможку положенную... мало того, Украинская таможня имеет редкую оценочную службу, которая считает по максимуму даже б/у товар ))) такие вот дела... так что если говорить о ДЖИНСАХ и МАЙКАХ, это может сделать каждый... ))) удачи
SAXjr, Верю, что читали. Но в том, что касается Единого Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) читали не внимательно. Покажите мне пожалуйста, откуда взялись упоминаемые Вами 44%? Возможно оно так в Украине, но никак не в России.
И ещё - это почему-то нигде не пишут, но налог в странах ЕТС вы будете платить с суммы ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 1000 евро. ТО-есть если вы привезли скажем колонку на 1001 евро, то заплатите вы налог не с 1001 евро, а с 1 евро. Приходилось уже, правда не в Украине а в России.
dixieswing
27.05.2011, 14:31
Ребятушки! Кто покупал у unique_squared, как долго они отправляют посылки? в течение какого времени получили покупки с момента оплаты? Кстати, насчет страховки: пока покупатель не получил посылку, она, по правилам ебея, является собственностью продавца и именно продавец несет всю ответственность за её сохранность. Так что это продавец должен очковать по поводу недоставки/повреждения посылки,а не вы
Кто покупал у unique_squared, как долго они отправляют посылки? в течение какого времени получили покупки с момента оплаты?
Три покупки делал, 12-15 дней.
dixieswing
27.05.2011, 22:57
Три покупки делал, 12-15 дней.
Вы через посредников заказывали или напрямую?
Я тоже напрямую. От двух недель ЕМС до 40 дней обычным первым классом. Потерь и непоставок не было.
dixieswing
29.05.2011, 19:38
спасибо, успокоили))) Кстати, мои колоночки уже на территории России
negrustnjy
30.05.2011, 15:05
Мне не понравилось покупать на EBAY! При стоимости товара в 630$ и весе посылки 16 кг общая сумма с процентом EBAY и доставкой получилась 930$, то-есть накрутка ровно 300$. Это очень много!!! Вывод: тяжёлые и крупногабаритные вещи на EBAY покупать невыгодно. Большой процент снимают при оплате кредиткой: свой процент взял РБК и свой Сити и получилось 5% от стоимости товара, да ещё плюс и высокий курс обмена. Оплачивать лучше наличными в пунктах оплаты EBAY, там и курс обмена низкий, и процент за операцию невысокий. Выгодно покупать только что-нибудь негабаритное, лёгкое и очень дешёвое, то-есть то, что я сам продаю за копейки, когда мне это уже не нужно. Интересно, что dbx 166, купленный дёшево на аукционе EBAY будет с доставкой стоить столько же, или даже дороже, чем в Москве на вторичном рынке, а новый будет дороже, чем новый в Москве.
Не всё выгодно покупать на EBAY!!!
САГЛАСИН!!!...вот процы всякие ну там пульты и прочее ещё да! а чёто крупное ну его нафиг уж лучше по месту...
А ещё выгоднее платить не кредиткой а ПэйПалом, причём с привязанной виртуальной долларовой (не мультивалютной!) кредитки. Тогда вообще ноль процентов переплаты.
Ну а насчёт габаритов и веса - верно. Но это проблема стоимости почтовых услуг.
dixieswing
30.05.2011, 19:38
«За морем телушка - полушка, да рубль перевоз»
Не все выгодно там покупать, но в целом гораздо дешевле,чем в Москве
как с продавцом связаться???что то немогу разобратся как ему написать ?
А ещё выгоднее платить не кредиткой а ПэйПалом, причём с привязанной виртуальной долларовой (не мультивалютной!) кредитки. Тогда вообще ноль процентов переплаты.
Ну а насчёт габаритов и веса - верно. Но это проблема стоимости почтовых услуг.
Налом в пунктах оплаты также выгодно, как и Пэйпалом. В пунктах оплаты платишь только за конвертацию рубля в бакс, Пэйпалом рубли в баксы тоже надо конвертировать.
Я на Эбэй покупаю разную мелочёвку: приборы обработки, микрофоны и т.д. Хотел купить там микшер на 24 канала, но чё-то дорого получается, бакс подорожал, так вообще невыгодно стало тяжёлые приборы на Эбэй покупать, в Москве большой микшер б/у можно дешевле купить, чем на Эбэй. Я ещё заметил, что многие приборы на Эбэй подорожали. Я перед Новым годом не стал СД дэку Джемини 1400 покупать за 219$, так сейчас она у всех стоит 299$, пришлось заказывать по новой цене, уж очень удобно она для работы сделана.
maksutus
03.10.2011, 22:12
Я вообще через мобильный Мегафон оплачиваю, раньше через РБК Маney, но это надо было искать терминалы, мобильные офисы, где на РБК принимают , чтоб без процентов, а сейчас закинул сумму на мобильный, отправил по СМС и все, быстро, удобно :ha:
Вячеслав1
17.11.2011, 21:30
Кто интересуется доставкой в Украину товаров дороже свыше 200 евро, можете набрать в поиске Харьковфорум. Там есть тема о доставке, топик стартер Steppen Wolf. Он может помочь с доставкой. Например, мне помог с доставкой двух новых колонок EV ELX115P, каждая весом 24 кг. Я заплатил при цене двух колонок 1000 долларов, за доставку и растаможку, ну, и его работу 440 долларов. В магазине одна колонка стоит 1200. Экономия 1000 баксов. И никакого кидалова, потому что нормальный мужик, короче, почитаете тему - сами поймёте.
LeonidLZ
19.11.2011, 10:44
Пэйпалом рубли в баксы тоже надо конвертировать.
Если карточка открыта в долларах,то комиссия 0%,только надо в профиле ebay проверить как происходит конвертация...и переставить галочку,чтобы конвертированием занимался не paypal
Conversion Options
В открывшемся списке выбрать второй пункт - "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре Продавца" ("Bill me in the currency listed on the seller's invoice.")
Для полной уверенности послать письмо в службу поддержки примерно такого содержания:
Hello. Change my Master Card *3565 currency to USD in your system please. I live in Russia but my card's account currency is USD. It will help me to avoid additional exchanges (USD->RUR->USD) when I *** items at eBay.com.
Здравствуйте. Изменить Master Card(здесь название своей) * 3565(послед.цифры) валюты в доллары США в вашей системе, пожалуйста. Я живу в России, но и валюта счета моей карты является доллар США. Это поможет мне избежать дополнительного обмена (USD-> RUR-> USD), когда я покупать вещи на eBay.com.
Получить ответ примерно такого вида:
Thank you for contacting PayPal regarding currency on credit card.
I have reviewed your account Mr. ***XX and I would like to advise
you that at your request I have now updated the currency on your credit
card 2150 from RUB to USD.
All your transactions with this credit card will now complete in USD.
Благодарим Вас за обращение PayPal в отношении валюты на кредитной карте.
Я просмотрел ваш счет г-***XX и я хотел бы посоветовать
Вам, что по Вашей просьбе я теперь обновляются валюты на вашей кредитной
карты от 2150 рублей в доллары США.
Все ваши сделки с этой кредитной карты будет завершена в долларах США.
.Мой пример мастеркард виртуал (промсвязьбанк) с ebay по paypal комиссию не взимает...
Если карточка открыта в долларах,то комиссия 0%,
А на карточке деньги как появляются? Надо, наверное, положить на неё доллары, а доллары купить, а продают их не по курсу ЦБ. Или положить местную валюту, а потом конвертировать её в доллары, а конвертирование тоже не по курсу ЦБ происходит.
Добавлено через 43 минуты
Ребята, кто покупал что-нибудь на немецком Эбей? Товар выкуплен, прошло три недели, а на склад он не поступил. На американском я четыре раза покупал и в течении недели товар приходил на склад. Рейтинг продавца 99,2%. У продавцов с таким рейтингом я больше ничего не буду покупать, даже если будет привлекательная цена.
LeonidLZ
20.11.2011, 19:06
Можно принести и положить доллары...если есть возможность "достать" дешевле,чем курс в банке,ну или в рублях(в моём случае)...
Заздравный
21.11.2011, 07:46
А Рейтинг продавца 99,2%. У продавцов с таким рейтингом я больше ничего не буду покупать, даже если будет привлекательная цена.
Извините,а я не допонял, а чем рейтинг то плох, вроде нормальный, 100% я вообще редко встречал, он же у единиц...
Yulianovich
21.11.2011, 20:21
100% я вообще редко встречал
Нет, єто не редкость.он же у единиц... А вот совсем и нет.
Нет, єто не редкость. А вот совсем и нет.
Вот именно! Продавцы со 100% рейтингами присылают товар на склад без задержек и соответствие описанию 100%. В Германии мой товар вчера прибыл наконец на склад, но прошло ровно три недели.
Че то на ebay происходит с ценами на доставку. Раньше ни фига не было цены ориентировочно меньше 30-40$. Сейчас попадаются даже и 10 килограмовые усилители за 20$ Но када видишь например это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3867wt_1185
или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_5430wt_1185
Тихо фигеешь. Че происходит то. USPS чудит, или нас заочно в ВТО приняли:biggrin:
Инфа про доставку......
кто знает , схема новых пошлин на этом сайте про наше оборудование? микрофоны и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если есть вопросы по таможне коды,ставки,оформление пишите в личку помогу чем могу бесплатно!))
LeonidLZ
02.11.2012, 17:25
Плохие новости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:mad:
Stepan Mega
02.11.2012, 20:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроде все норм
LeonidLZ
03.11.2012, 06:06
stepan giga,
Спасибо,но стало как то тревожно...первый звоночек,т.н. "вброс" сделан...
Fort_Group
19.11.2012, 19:05
Скажите пожалуйста, что это за сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понимаю это своего рода посредник? Хочу купить Sennheiser EW 145 G3, и сменную голову Shure Beta 87 или Sm 87. Стоит ли вообще это того? Многих нюансов вообще не знаю. Помогите, подскажите!!!
rustavelli
19.11.2012, 20:00
10 посылок, все успешно, берут 10 процентов (минимум 10 баксов), техподдержка нормальная, упаковывают норм, это наверное крупнейший посредник. доставку бери ems - 10 дней примерно, только не морем! Если не хочешь заморачиваться, то тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по отзывам крутой мэн, почитай ветку.
Саныч43rus
27.11.2012, 06:05
очень все хорошо описанно и доступным языком....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного не по теме, но может быть кто-то в курсе, каков механизм возврата НДС (VAT) из, например, немецкого Music Store? Вот я получил посылку, что я продавцу должен выслать? Они принимают PayPal к оплате?
С уважением Ермолка
Заздравный
27.11.2012, 09:47
Немного не по теме, но может быть кто-то в курсе, каков механизм возврата НДС (VAT) из, например, немецкого Music Store? Вот я получил посылку, что я продавцу должен выслать? Они принимают PayPal к оплате?
С уважением Ермолка
пайпал они принимают, высылать ничего не надо. когда вы заходите под своим аккуантом (странаа россия), из суммы автаматически vat убирается. Поэтому не заморачивайтесь!))
LeonidLZ
27.11.2012, 10:23
из суммы автаматически vat убирается
Так и есть...они высылают инвойс и если Вы подтвердите заказ снимают деньги с карты(оплата пайпал)...
.первый звоночек,т.н. "вброс" сделан...
Сегодня представитель Почты России заявил , что есть проект оплаты покупок в интернет - магазинах - не предоплатой а при получении на почте . За эту услугу Почта России предполагает снимать с покупателя - до 5% от стоимости товара !!! . Судя по довольному лицу этого представителя - это будет " не за горами " и скорей всего это будет не единственный снимаемый с нас процент , а уж за ЧТО - они придумают - они умеют придумывать .
Когда МИМО государственного кармана , проходят такие денежные потоки - государство не прочь изменить русло рек - в свою пользу .
Саныч43rus
30.11.2012, 11:02
тогда закупаем аппаратуру пока есть возможность:frown:
LeonidLZ
30.11.2012, 14:08
есть проект оплаты покупок в интернет - магазинах - не предоплатой а при получен
Лучше б они порядок навели из того,что есть сейчас...При получении это как?! Paypal ради почты России изменит условия покупки товара??! Наверное им легче отказаться...от российского сегмента.хотя он и растёт...В общем очередная бредовая идея,но осязаемая и если не оборвут "сверху" вполне реальная...Всё во благо народа.
Может кому интересен QSC 1450 и др. Из Германии. Вот здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К этой цене попросили еще десяточку евро)) короче обошелся ровно двадцатку тыр с пересылкой. Забрал у себя на почте. Ждал 19 дней. Все Ок. Вееещь
Дядя Саша
06.06.2013, 07:10
Всем привет! Вопрос вот какой. Знаю, что за покупку свыше тысячи евро прийдется платить за растаможку. А если прибор купит мой знакомый в Штатах и пришлет мне его обычной посылкой?
rustavelli
06.06.2013, 07:58
Что-то там с таможней непонятки, кто-то говорит о 1000 евро беспошлинно, кто-то 1500. Кто знает, как на самом деле?
Всем привет! Взял в Великобритании на Ebay пластиковый кейс для .мидас 160.. 200 бакинских, сейчас на складе.. Я хочу отправить ..стандартом.., его объёмный вес составил (55х25х67)18.25 кг, это где то по моим расчётам 100 долларов, а они настаивают на доставку ..емс.. Выходит 160 бакинских, посоветуйте, как быть, если выход из такой ситуации..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot