PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли кроссовер для этой ситуации?

Yamahamsr400
06.11.2010, 11:57
Доброго времени суток.
имеется комплект активной акустики Yamaha msr 400 шт и саб msr 800
наличие встроенного кроссовера заявлено производителем.но как мне кажется в дешёвых активниках они и работают так же.

как думаете!? необходимио ли в целях благих..приобрести вот эту штуковину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо.

Владимир Марченко
06.11.2010, 12:41
Один из моих товарищей работает с таким комплектом. Слушал, желание поставить просто кроссовер не возникло. Вот LMS процессор, возможно, был бы полезен. Штатного кроссовера там достаточно, компоненты расчитаны для совместной работы.

Yamahamsr400
06.11.2010, 14:13
Ясно спасибо! благодарен очень! а можно уточнить если не сложно какой нибудь в этом уровне( я имею виду дешёво-практичном) LMS процессор?

seregan1
06.11.2010, 14:27
дешёво-практичном) LMS процессор
А зачем??? В этом варианте - лишний геморрой. Но вот саб msr 800 даже тут - не лучший выбор (ИМХО). На разницу в цене 2-х msr 800 плюс процессора можно купить более красиво и мощно звучащий саб.

Yamahamsr400
06.11.2010, 14:32
ОК ! подобрал саб я допустим в более удобную альтернативу 2-м msr 800.. но ведь глотки молодым рэперам не заткнёшь ладонью и диск жокеям пальцы не отрежешь.. надо контр меры.. и вот как контр меры я предпологаю вот этот девайс ..что скажете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
06.11.2010, 14:44
и вот как контр меры я предпологаю вот этот девайс
Не подходит.

Вообще,контрмеры против диджеев,кроме их материальной ответственности - не канают.

seregan1
06.11.2010, 14:47
Это точно. Хоть залог стоимости аппарата перед мероприятием с них бери... И биту в руки...

Yamahamsr400
06.11.2010, 14:58
Дак какой железякой мне перегруз то стабилизировать?

Добавлено через 2 минуты
да и кстати какая альтернатива может быть 2 м сабам msr 800? для оптимизации мобильности планирую использовать только 1 саб

seregan1
06.11.2010, 15:27
Цена msr 800 34 960 руб за штуку, даже и 38 000 руб есть. Лично я работал на SR-TECHNOLOGY, и на паре и на одном именно с Yamaha msr 400, результат радует, и не только меня. Ищите на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SR-TECHNOLOGY.
STW 600A BLK
Активный сабвуфер 600 Ватт RMS. Частотный диапазон 30Гц-120Гц, Чувствительность (1 Ватт/1 метр) 100dB, SPL макс. 129 dB. Электронный кроссовер - 120 Гц (фикс.). 2 полосы, НЧ-излучатель 15". Усилитель Bang&Olufsen ICE Power 600 Ватт, Коннекторы XLR. Вход коннекторы Right/Left XLR, Вых. коннекторы Right/Left XLR, Контроль Volume, выключатель заземления, переключатель Моно/Стерео, Корпус - фазоинвертор, Корпус - фанера, Вес - Кг 33, Размеры (ШхГхВ) 45x63,5x61 см, фланец для стойки ЦЕНА – 1758 ЕВРО.

Al.Ko
06.11.2010, 15:37
Дак какой железякой мне перегруз то стабилизировать?
Лимитером,если вести речь о железяке.
Только надо помнить,что,при определенных раскладах,лимитер может не только не помочь,но и навредить.

Yamahamsr400
06.11.2010, 16:48
С сабом всё ясно!
вот не врублю как можно лимитером навредить. очень интересно.если есть возможность просвятите пожалуйста..по мне так лимитер и лимитер... тут не пержмёшь тут не перекрутишь что ещё? ника не пойму.

Добавлено через 49 секунд
Да простите за жаргон под железякой я подразумевал лимитер.

Al.Ko
06.11.2010, 16:53
Я это уже раз пять объяснял.:wink:
И не только я,кстати.:)

Лимитер,перегруженный по входу - даст прямоугольник вместо синуса,рано или поздно.
Дальше не надо объяснять,я думаю?

Yamahamsr400
06.11.2010, 16:59
нет не надо.. надо обьяснить если есть время чему это навредит
и долговременно ли это....если например достаточно вдрать пасатижами ногти диск жокею и просто убавить громкость и всё вернёться на круги своя..то наплевать на синус в прямоугольнике.. а если с выпученными глазами заказывать сгоревшие твитеры и искать клей для рваных сабовых лопухов то это уже вопрос в котором нужно отдельно мне разбираться. :) просвятите пожалуйста!

Al.Ko
06.11.2010, 17:05
чему это навредит
Всему,что стоит в тракте после лимитера.

Выход один - любым доступным способом заставить диджея не выходить на красные цвета индикации...а лучше - и на желтые - тоже.

Yamahamsr400
06.11.2010, 17:09
Ух ты ёптыть! мдааа...вобщем глаза пошире держать надо и без клипов и всё обойдётся..впринципе от чего ушёл к тому и пришёл. спасибо.

Владимир 57
06.11.2010, 19:01
мдааа...вобщем глаза пошире держать надо и без клипов и всё обойдётся..впринципе от чего ушёл к тому и пришёл. спасибо.

Да, в принципе, страшного в редких кратковременных клипах ничего нет, если пик-фактор акустики позволяет, то и в частых коротких большого греха не будет,- но это не распространяется на акустику нижнего и среднего ценового уровня, где обязательно найдётся хоть один уязвимый элемент :frown:. Можно посоветовать использовать системный контроллер с прошивками, подходящими для Вашей акустики, и ЗАПАРОЛЕННЫЙ от постороннего вмешательства, но они тоже не дёшевы. Значит, всё-таки, глаза шире и пассатижи на ногтях джедая :biggrin:.

IKAR75
07.11.2010, 01:47
на усилителе отрегулировать громкость, снять ручки и ножовкой по металлу спилить у потенциометров ось. На фейдеры пульта (где-то по середине) по всей длине накладывается металическая полоска толщиной 3-4 мм в качестве ограничителя и прикручивается на шурупы к пульту (лучше на сварку)
На самый первый красный светодиод (на усилителе) ставим релюшку, чтоб срабатывала от загорания светодиода. На нормально разомкнутые контакты вешаем фазу 220в далее с реле провод фазы на шею джедаю. Ноль можно на ногу, можно стальной лист под ноги подложить около пульта (ботинки должны быть со стальной подошвой)
А иначе нам удачи не видать.

Милевский Артур
07.11.2010, 02:30
на усилителе отрегулировать громкость, снять ручки и ножовкой по металлу спилить у потенциометров ось. На фейдеры пульта (где-то по середине) по всей длине накладывается металическая полоска толщиной 3-4 мм в качестве ограничителя и прикручивается на шурупы к пульту (лучше на сварку)
На самый первый красный светодиод (на усилителе) ставим релюшку, чтоб срабатывала от загорания светодиода. На нормально разомкнутые контакты вешаем фазу 220в далее с реле провод фазы на шею джедаю. Ноль можно на ногу, можно стальной лист под ноги подложить около пульта (ботинки должны быть со стальной подошвой)
А иначе нам удачи не видать.

Класс!!!))))))))))))))))))))

prozvuk
07.11.2010, 06:38
На микшерах индикация весьма инерционная,исключая канальные клипы.
Типа RMS.
Так что запросто может иногда клиповать оконечник при зелёном пульте при правильном согласовании уровней.

Я джедаем иногда работаю, если чё...

seregan1
07.11.2010, 06:53
Судя по грамотным комментам, вы не джидай, а диджей. Почувствуйте разницу.

Владимир 57
07.11.2010, 09:39
На нормально разомкнутые контакты вешаем фазу 220в далее с реле провод фазы на шею джедаю. Ноль можно на ногу, можно стальной лист под ноги подложить около пульта (ботинки должны быть со стальной подошвой)

Ваня, не забудь ещё солевым раствором полить пациента, чтобы наверняка!:biggrin:

Добавлено через 6 минут
На микшерах индикация весьма инерционная,исключая канальные клипы.
Типа RMS.
Так что запросто может иногда клиповать оконечник при зелёном пульте при правильном согласовании уровней.
Я джедаем иногда работаю, если чё...

Лешь, так для этого на усилах и предусмотрены регуляторы входного уровня.

А, что касается последней фразы, так " Мы все джидаи по немногу,когда- нибудь и где-нибудь":wink:

prozvuk
07.11.2010, 13:05
регуляторы входного уровня
Не, я не про то.
Именно при правильном согласовании уровней пики надо смотреть на оконечниках, мастер индикация на пульте тут иногда мало что даёт.

А регуляторы чувства на концах открыты должны быть до конца (стихи), лишняя деталь.-)))

Comba
07.11.2010, 14:35
Yamahamsr400,
Вот такой я бы вам посоветовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там и кроссовер и лимиттер и вообще столько возможностей всего в 1U.

Владимир 57
07.11.2010, 19:03
[QUOTE=prozvuk]А регуляторы чувства на концах открыты должны быть до конца [/QUOT

Да, когда максимальная Р усила не превышает программную Р акустики. В противном случае :jopa: неизбежна.

seregan1
07.11.2010, 19:13
А регуляторы чувства на концах открыты должны быть до конца
Как раз нет. О чем и пишется в руководстве к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 0 минут
Да, когда максимальная Р усила не превышает программную Р акустики
Владимир, есть же еще и такой параметр, как входная чувствительность усилителя(стандарт 0,7в, 0дб или 1,0в и 1,4в), а также коэфф усиления (28 - 32дб), например. Выходные напряжения проца - соответственно.

Владимир 57
08.11.2010, 00:50
Владимир, есть же еще и такой параметр, как входная чувствительность усилителя(стандарт 0,7в, 0дб или 1,0в и 1,4в

Да, есть! И что? На усилитель с определённой входной чувствительностью и входной сигнал соответствующей величины должен подаваться, это азы.В соответствии с коэффициентом усиления также нужно варьировать величину входного сигнала и тут вопросов нет. При соблюдении этих элементарных правил хорошего тона аппаратура ответит взаимностью :smile:

seregan1
08.11.2010, 02:33
При соблюдении этих элементарных правил хорошего тона аппаратура ответит взаимностью
:ok::ok::ok:Так я о том же!!!:ok::ok::ok:

prozvuk
08.11.2010, 11:26
Это мои смайлики в виде скобочек не все сразу замечают.
Я ж не про экзотику всякую на тюльпанах бытовых и процах.
И причём тут усиление оконечника? оно есть такое какое есть, за него в основном деньги и платят.