Просмотр полной версии : TC helicon voice workc pius -нужна помощь
vitali02
08.11.2010, 18:42
привет всем.Помогите разобраться с этим прибором.Как делать эфекты итд короче первые шаги .Есть у кого инструкция на русском и как его подключать к динакорду 1000-2 или дайте сот тел \ лучше московский\ спасибо
Можно прям в VW+ воткнуть микрофон, а стеревыход на стереовход Динаккорда. У меня так.
А можно микрофон воткнуть в микрофонную линейку Дина, с инсерта Дина кинуть на линейный вход VW+, а стереовыход VW+ кинуть либо на стереовход Дина, либо на AUX Return Дина.
Русской инструкции нет. Однако все, что касается извлечения гармонии подробно описано в русском мануале на Лайв-1. Там же про питч-коррекцию и настройку ее параметров. Просто нужно прочитанное соотнести с органами управления VW+.
А самому останется вникнуть только в моделирование голоса. Но лично мне эта приблуда практически не пригодилась - она скорее для озвучки мультиков, фильмов и пр.
А тебе зачем, ты ж здесь в основном торгуешь?
vitali02
08.11.2010, 19:56
спасибо .я не торгую .просто есть два аппарата один хочу продать вот и все ну а сам работаю в кабаке теперь в одном а было два кабака а ты сам откуда дай сот позвоню поговорим удачи тебе
Michael N
14.11.2010, 07:36
У меня с ним ничего не получается, не с балансировать по звуку, не с моделировать голос. Наверное не умею. А объяснить никто не может.
Michael N,
1) Уровень твоего реального (лидируещего) голоса (Lead) регулируется первым из четырех энкодеров (регуляторов), если считать слева направо.
2) Общий уровень 4-х гармонических голосов (Harmony) - вторым энкодэром.
3) Третий энкодер - общий уровень эффектов (F/X), четвертый - уровнь выходного сигнала (Out).
Пункт №2 верен для пресетов типа "Harmony" - т..е. настроенных на извлечение гармонических голосов (бэков). Если используются пресеты типа "Modeling" ( моделирование голоса), то второй энкодер меняет свое назнчение и уже отвечает за уровень (Mdl) моделированного годоса.
Кроме того, уровень необработанного голоса (Dry-сырой) в пресетах типа "Harmony" регулируется во меню DV (нажать Edit и крутить колесо - 16-ое по счету менюшка).
А в пресетах типа "Modeling" - тоже в меню DV, а для уровня моделированного голоса есть менюшка MV.
Как определить тип пресета? Когда вы их перебираете по-порядку колесом, то в нижней строке двухстрочного дисплея левая буква "H" - это Harrmony-пресет, а "M" - Modeling-пресет. Здесь правда могут быть варианты без этих букв, если у вас старая прошивка.
Во время пения под Harrmony-пресет нужно в нужном месте включать кнопку Harmony/Modeling, чтоб слышать бэки.
Во время пения под Modeling-пресет эта кнопка всегда должна быть нажата, в меню DV выставить уровень off, а в менюшке MV - "0", т.е. максимум. Потому что если так не сделать, то будут звучать одновременно два голоса. Можно, конечно, убирать их на передней панели. Но это смотря для каких целей настраивается тот или иной пресет типа Modeling. Это уже друга история, а сегодня поговорили об уровнях.
В Harrmony-пресетах есть еще настройки уровней каждого их 4-х гармонических голосов в менюшке V0. Четыре цифры в строке - это уровни каждого голоса. ругулируется соответственно энкодэрами по порядку: 1 голос первым энкодером и т.д....
На сегодня все, через пару дней вернусь из командировки., так что готовьте вопросы, а то "объяснить никто не может...:tu:".
Это скорее никто не может спросить! :biggrin:
Michael N
14.11.2010, 17:35
Boney M,
Спасибо дружище, огромное за "ликбез", завтра начну крутить, вопросы конечно появятся. Еще раз благодарю за отзывчивость.Удачи.
P.S. Да не то чтобы спросить никто не может, просто не хотят объяснять. Я вон сколько раз просил помощи по Lexicon MPX 1, и тишина (читай мол инструкцию и всё).
\Я вон сколько раз просил помощи по Lexicon MPX 1, и тишина (читай мол инструкцию и всё).
Ну, Лексиконом я не пользуюсь, но про VW+ я чёй-то вопросов не видел: твои с vitali02 - это впервые :aga:
А вообще, если попытаться понять концепцию прибора (структуру), то быстрее понимаешь, как оно работает. Это как таблица умножения: незачем ее всю помнить - знаешь принцип, посчиташь хоть шо.
ПС: Ты работаешь зам. директора (чего именно?) и до сих пор лабаешь?...Оно тебе надо?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot