Вход

Просмотр полной версии : Помогите сделать правильный выбор пульта.

Тарас72
09.11.2010, 21:27
На днях ко мне обратился знакомый музыкант с просьбой помочь в выборе микспульта,после полдня скитаний по инетшопах приглянули две модели (исходя из наявных денежных ресурсов) СаундКрафт-ЕРМ6. или Алесис МультиМикс 8 ФХ. при том что С.Крафт стоит-375 у.е. а Алесис - 295 у.е. Уважаемые форумчане помогите пожалуйста сделать правильный выбор, если можно прокоментирував преимущества или недостатки вышеуказанных моделей. Заведомо благодарны за понимание и советы!

Vladimeer
09.11.2010, 21:43
Я бы рекомендовал "саунд крафт". Но это моё личное мнение. Просто "алесисы" (все) как то не приглянулись.

Тарас72
09.11.2010, 21:55
"алесисы" (все) как то не приглянулись.
но имеет маленький плюс-встроенный эф.проц,кстати вроде неплохой, слышал мнение что эффекты зашиты Мидивербовские, но признаюсь честно,выбор сделаю повинуясь большинству позитивных коментариев.

Vladimeer
09.11.2010, 21:57
А эфект процессор лучше выносной . Но это уже дороже!

Тарас72
09.11.2010, 22:10
А эфект процессор лучше выносной
Согласен на все 100% ! выбор пал на легендарный Алесис Мидиверб-2, одно немогу понять,слышал о двух моделях.тоесть старой и новой двойке,но как их различить и какая разница в качестве работы не понимаю?

Vladimeer
09.11.2010, 22:13
Мидивербы не сравнивал . Нужды не было да и под рукой не было.Ничего сказать не могу.

Тарас72
09.11.2010, 22:26
Мидивербы не сравнивал
мне тоже не пришлось,но в сети полно позитивных отзывов об данном девайсе,несмотря что ему около 10лет отроду,вот и сделал выод-получу хороший процессор за небольшие(170 у.е.) деньги,думаю что себестоимость наших услуг не на последнем месте,незабывая о качестве звука и сбережении собственных нервов от удобства работы.

Al.Ko
09.11.2010, 22:31
Это какие такие "две модели мидиверба 2"?:eek:

Владимир 57
09.11.2010, 22:43
Это какие такие "две модели мидиверба 2"?

Наверное, Мидиверб-4? :smile:, он и правда лучше

Владимир Марченко
09.11.2010, 23:26
Голосую за Крафт. Работал на Алесис, он тоже неплох, но вот в будущем при износе менять детали (резисторы и т.д.) проблемно, политика компании, блин. Хотя у моего приемника Алесис в ДК ещё жив, пыль выдули и дальше погнали, правда нечасто, где то раз в месяц.

Yulianovich
09.11.2010, 23:33
Наверное, Мидиверб-4? , он и правда лучше
Чем? По звуку MidiverbII вне конкуренции. IMHO. (Есть в пользовании и второй и четвертый).

Добавлено через 3 минуты
Собсно по сабжу, то этот вопрос уже так в этом разделе "обсосан", что ...

lvovij
10.11.2010, 06:48
Алесис МультиМикс 8 ФХ
Был у меня как то, очень много недостатков, и по констукции и по надёжности, и по звуку, возьми крафт и желательно модель посерьёзней. ИМХО

ГенаЛог
10.11.2010, 08:18
На днях ко мне обратился знакомый музыкант с просьбой помочь в выборе микспульта,после полдня скитаний по инетшопах приглянули две модели (исходя из наявных денежных ресурсов) СаундКрафт-ЕРМ6.

ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер. Я вообще не понимаю, как можно на нём работать!!! Для проведения утренников в детсаде нормально, но не более того. Если Крафт, то не ниже МРМ!!!

timurmusic
10.11.2010, 12:21
Как я понимаю знакомому Тараса нужен пульт не в студию а для выступлений в зале чтоб сбалансировать громкость микрофона и минусовки...Так что функционал не нужен...И я бы рекомендовал саундкрафт однако разочарован тем что там нет aux возвратов и всего 2 стереопары... И куда втыкать клавиши, ноутбук, обработку?, а может еще и у вокалистки что-нить имеется...

Добавлено через 8 минут
вообще имхо идеальным пультом был бы mackie 1202 vlz3 будь у него фейдеры

Владимир 57
10.11.2010, 15:49
ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер. Я вообще не понимаю, как можно на нём работать!!! Для проведения утренников в детсаде нормально, но не более того. Если Крафт, то не ниже МРМ!!!

Зачем же так категорично! Для утренников в дет.саду и Альто хватит :smile:. И чем принципиально отличается функционал - при том, что схемотехника у них одна- МРМ от ЕРМ? У МРМ на один аукс-посыл больше и добавлена подгруппа, а аукс-возврата нет и там! Но и в одном и в другом пультах есть вход replay на тюльпанах со своим регулятором уровня, чем не стерео аукс-возврат? Для подключения внешнего эффект-процессора вполне :ok:. А по звуковым параметрам и уровню шумов эти две серии Крафта абсолютно идентичны.

Тарас72
10.11.2010, 16:17
ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер
нужен для отработки на свадьбах,в основном,клавиши и МП-3 плюс четыре микрофона нет aux возвратов
как я понял эффект ввод там не предусмотрен? или как? если нет выхода АУХ он нам не нужен,один парнишка,который должен привезти нам Мидиверб-2, предлагает купить у него С.Крафты Б/У, серии "Ф" 6 микрофонов и 2 с.пары-450 у.е. что явно дороже нового ЕРМ-6, правда аргумент что он оригинал, а не китаец, есть ещё Мекки(модель уточню) но за 550 у.е. без проца,но услышал мнение одного продавца что он вровень Берингу! вобщем продавцы нас запутали окончательно! одна надежда на форумчан!

vlad54
10.11.2010, 20:22
С.Крафт стоит-375 у.е
чет я такой цены не нашел, крафт ЕРМ6 - 8700 р,ЕРМ 8 - 9900 р,ЕРМ 12 - 12700.
нет выхода АУХ
внимательней почитайте пост 15
есть вход replay на тюльпанах со своим регулятором уровня, чем не стерео аукс-возврат
если не устраивает, что мешает взять ЕРМ 8 и включить обработку в каналы?
парнишка,который должен привезти нам Мидиверб-2, предлагает купить у него С.Крафты Б/У, серии "Ф" 6 микрофонов и 2 с.пары-450 у.е. что явно дороже нового ЕРМ-6, правда аргумент что он оригинал, а не китаец
знать бы в каком состоянии б/у,а чем Вас пугает китаец?
есть ещё Мекки(модель уточню) но за 550 у.е. без проца,но услышал мнение одного продавца что он вровень Берингу
????????
если интересно, почитайте мануал на ЕРМ-ы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может легче будет определиться.
Удачи.

ГенаЛог
10.11.2010, 21:10
Зачем же так категорично! Для утренников в дет.саду и Альто хватит :smile:
Для утренника в детсаде я бы взял ЕРМ6, а для банкетов Альто L-8.

Тарас72
10.11.2010, 21:10
чет я такой цены не нашел
цена 3000 украинских гривен,один у.е.=8 гривен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вас пугает китаец?
скорее подсознательное желание купить оригинал,состояние не известно,как я понял парнишка возит их с буржуйских аукционов.

ГенаЛог
10.11.2010, 21:16
Как я понимаю знакомому Тараса нужен пульт не в студию а для выступлений в зале чтоб сбалансировать громкость микрофона и минусовки...Так что функционал не нужен...И я бы рекомендовал саундкрафт однако разочарован тем что там нет aux возвратов и всего 2 стереопары...

Как это функционал не нужен??? Для живой работы и не нужен? Ну... у меня просто нет слов!!!

Тарас72
10.11.2010, 21:19
Для утренника в детсаде я бы взял ЕРМ6
хотелось бы услишать аргументы или коментарии,в смысле недостатков,боюсь какбы не купить какой нибудь клон Беринга с другим названием и вдругом корпусе,но стеми же недостатками.

vlad54
10.11.2010, 21:21
цена 3000 украинских гривен,один у.е.=8 гривен
У вас не указан адрес, теперь ясно, цены я написал по Москве.

Тарас72
10.11.2010, 21:25
цены я написал по Москве.
но я не понял только,дешевле у Вас или у нас?

Владимир 57
10.11.2010, 22:37
Чем? По звуку MidiverbII вне конкуренции.

Игорь, ты пишешь о Midiverb ||, а Тарас и я писали о Midiverb 2- это, однако, разные приборы!:aga:

Добавлено через 4 минуты
но я не понял только,дешевле у Вас или у нас?

В России, получается, дешевле и заметно.

Al.Ko
11.11.2010, 06:26
Игорь, ты пишешь о Midiverb ||, а Тарас и я писали о Midiverb 2- это, однако, разные приборы!
Что?:eek:
Володь...ты ничего не путаешь?

vlad54
11.11.2010, 07:00
дешевле у Вас или у нас
я смотрел ценник на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а курс доллара на сегодня 30,69, ну это ЦБ, на фирмах свой. примерно так - ЕРМ6 - 290уев, 8-ка - 330, 12 - 390. в других конторах может быть, естественно, другой ценник.

Олег121
11.11.2010, 12:47
Что?:eek:

kuku ПУТАЕТ:biggrin:

Willy
11.11.2010, 18:36
Для утренника в детсаде я бы взял ЕРМ6, а для банкетов Альто L-8.

Я думаю,даже ревер не нужен.....:biggrin:
Дети любят искренность,...,КОГДА до меня дошло ,я просто взял Гитару...
Попробуй Ребятам обьяснить в чем разница между....Да не важно...
Вообщем все прошло хорошо....А это думаю самое главное....:smile:

vlad54
11.11.2010, 20:58
Дети любят искренность,...:ok:
Вообщем все прошло хорошо....А это думаю самое главное..
:ok::ok::ok:

Владимир 57
11.11.2010, 22:03

Лёшь, только цифры :biggrin:. Точность- вежливость королей, если II, то его и имеем в виду, если же 2,то это несколько другая опера:aga:

Тарас72
12.11.2010, 00:00
В России, получается, дешевле и заметно.
Ребята если кто имеет ссылку на дешовые инетмагазины в Украине поделитесь! заведомо спасибо!!! а то я находил и ещё дороже!

Al.Ko
12.11.2010, 18:26
Володя,где ты видет МИДИВЕРБ 2 ( а не II)?:eek:
Ты с микровербом не путаешь,часом?

Владимир 57
12.11.2010, 19:05
Ты с микровербом не путаешь,часом?

Лёшь, я не путаю, но, поскольку Тарас поставил цифру 2, я и решил, что разговор идёт о микровербе,, очень уж непривычно видеть 2-ку рядом с Мидивербом :wink:. Миль пардон, за неточность!:redface:

Тарас72
15.11.2010, 17:09
Насчет проца Мидиверб-2,я имел ввиду одну и туже модель но выпущенную в разные годы,попадаются очень старые и поновее,один даже 12 летний! но хозяин утверждает что он лучше моделей поновее,и лайба имеется"Сделанно в ЛосАнжелесе"тоесть чистый оригинал!

Добавлено через 3 часа 33 минуты
С выбором пульта определились,склоняемся в пользу СаундКрафта, но стоим перед выбором покупать новый ЕРМ или б/у СпиритФолио?,последний отроду англиец.

Тарас72
05.07.2011, 17:13
Извеняюсь забыл отписатся,купили С.Крафт Сп.Фол. всего за 170 уе. и к нему проц Дигитейч ТСР-12.Звуком довольны! Спасибо всем за советы!Удачи!