Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать Микрофон конденсаторный студийный

gamzdel
13.11.2010, 02:53
Извеняюсь перед админами и всеми модераторями и пользователеми форума:ok:
за то что опять повторяющийся вопрос.

Привет люди добрые с вами говорит тот кто просто просит совета.
Я хочу в недалеком будущем купить себе микрофон и всё что к нему прилогаеться для озвучки Видео (кино, аниме ну пока не знаю что именно):ok:

Я в США мне нужно начать с чего-то лазаю по google-у по форумам но пока токо голову перезабил всем подряд.

МИКРОФОНы:

CAD GXL2200 Cardioid Condenser Microphone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samson G Track USB Condenser Microphone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MXL MXL 990 Condenser Microphone with Shockmount ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и то что вы мне предложите

Преампы :

Behringer Xenyx 802 Premium 8-Input 2-Bus Mixer with Xenyx Mic Preamps and British EQs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

M-Audio Fast Track US44010 USB Audio Interface with GT-Player Express Software ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и то что вы предложите

Владимир Марченко
13.11.2010, 15:00
gamzdel,
Samson G Track USB Condenser Microphone
К нему уже ничего не понадобится, кроме стойки и ветрозащиты,
А если брать CAD, то преамп только не Берин, не того уровня прибор. Эта модель M-Audio для таких микрофонов не годится, да и проблемная она в плане установки. Посмотри на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gamzdel
13.11.2010, 18:31
gamzdel,

К нему уже ничего не понадобится, кроме стойки и ветрозащиты,
А если брать CAD, то преамп только не Берин, не того уровня прибор. Эта модель M-Audio для таких микрофонов не годится, да и проблемная она в плане установки. Посмотри на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ты советуешь САМСОНа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

и к нему :

СТОЙКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и

ФИЛТЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и

ПАУК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

или что именно внутри в САМСОНе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???

Владимир Марченко
13.11.2010, 19:48
В Самсоне внутри аудиоинтерфейс, то есть его можно цеплять к компьютеру напрямую (хотя на сайте что то не то изображено) А вообще я ни с одним из перечисленных микрофонов не работал, и что они по звуку представляют - не знаю. Я на счёт стойки фильтра и паука всё правильно.

gamzdel
13.11.2010, 20:57
А чем сам пользуешься ????

мне просто ДАБЕРЫ посоветовали :

1. Микрофон: Sampson C01 (Желательно Samson C03).
2. Преамп: Behringer MIC100 (Желательно M-Audio AudioBuddy).
3. Стойка.
4. Поп-фильтр.
5. Паук (по возможности).

Что выбрать : 1)Samson C03 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 2)Samson G Track USB Microphone and Audio Interface ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но при выборе первого (1) там тогда Преап покупать да ?
и траты больше

Владимир Марченко
13.11.2010, 22:50
При выборе первого варианта тратиться больше, но и качество будет лучше, по отзывам, встроенный USB интерфейс хуже внешнего, хотя для дубляжа, т.е. работы с речью, разница будет не значительная. А вот преамп для первого варианта я выбирал бы из M-Audio, например ту, что я посоветовал ранее. Обязятельно должно быть фантомное питание! И паук очень даже полезная штука.

Если есть возможность попробовать, то начни со второго варианта, для твоих задачь его должно быть достаточно.

gamzdel
14.11.2010, 04:33
Я думаю ты ПРАВ лечше поотдельности чем всё в одном.

Тогда вот так :

1) Samson Multi-pattern Condenser Mic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Samson C03 Dual-Diaphragm Vocal Condenser Microphone with Case and Swivel Mount ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (они чем то различны ???)

2) M-Audio Fast Track ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3) СТОЙКА

4) ФИЛТЕР

5) ПАУК

ИЛИ МОЖЕТ сразу это ??? ---> Samson CO3U Podcast PAK KIT USB C03U Mic Microphone NEW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -> это как 1)+ 3)+ 4)+ 5) вместе только (2)ПРЕАМ останеться.

и дешевле вроде будет.

Владимир Марченко
14.11.2010, 07:51
П первой ссылке открывается одна и та же страница, а второй вариант - это USB версия плюс стартовый набор аксессуаров. Преамп там не нужен. На свежую голову думаю, для начала это лучший вариант, тем более для озвучки. Там и софт в комплекте идёт. Всё забываю, что тебе озвучку писать а не капризных певунов:wink:.

gamzdel
15.11.2010, 02:11
Samson CO3U Podcast PAK KIT USB C03U Mic NEW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К этому комплекту что выше (^), разве не надо ещё ---> M-Audio Fast Track

Владимир Марченко
15.11.2010, 07:22
Нет, не обязательно. Там уже есть АЦП (аналого цифровой преобразователь). Посмотри ниже, там, где описание копмонентов.
Following on the success of the C01U, Samson is proud to introduce the C03U, multi-pattern USB studio condenser microphone. Based on the extremely popular C03 studio condenser, the C03U delivers the same pristine audio quality and enhanced capabilities along with a high quality A/D converter and USB output.

•Plugs in directly to any computer with a USB interface

Да и софт в комплекте.

gamzdel
16.11.2010, 01:58
тут два на выбор (который выбрать ???) :

1) Samson CO3U Podcast PAK KIT USB C03U Mic Microphone NEW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Package Contents:

(1) Samson CO3u Condenser Microphone
(1) USB Cable
(1) Mini-Tripod Stand
(1) Samson Microphone Bag
(1) Cakewalk Sonar LE CD
(1) User Guide (Printed)

Bonus:
(1) Desktop Mic Stand
(1) SP01 Shockmount
(1) Pop-Filter

[u]или

2) DELUXE Samson CO3U Podcast PAK KIT USB C03U Mic NEW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Package Contents:

• (1) Samson C03U Mic
• (1) Samson BL3 Boom Stand
• (1) Samson PS01 Pop Filter
• (1) Samson SP01 Shock Mount
• (1) **** Manufacture Warranty
• (1) SONAR LE Software
• (1) 10 Foot USB Extension Cable

???

я ко (2) варианту предрасположен )

но почему его нет в списке (Package Contents:)?

Владимир Марченко
16.11.2010, 05:40
gamzdel,
Вот тут уже я завис:smile: Судя по картинке они отличаются только стойками. Вторая весия с напольной стойкой.

PG
16.11.2010, 10:47
При работе с USB микрофонами придется принять во внимание
некоторые особенности, такие как задержка сигнала до 1 сек

поддерживаемый формат 16 бит, 48 КГц

Alesis USB Mic Podcasting Kit ($100)
Audio-Technica AT2020 USB ($150)
Behringer C-1U ($70)
CAD U37 ($70)
MXL .006 ($140) / .007 ($200) / .008 ($170)
MXL 990 ($100)
Nady USB-1C ($140)
Shure PG27 ($200) / PG42 ($250)

Поддерживает запись в формате 24 бита и частотой до 96 КГц.

MXL .009 24/96 ($399)

Centrance MicPort Pro- с помощью него вы можете
подключить любой обычный микрофон через USB
фантомное питание +48 В,
поддержка формата 24 бита 96 КГц.
На борту имеются регулятор входного сигнала,
выход на наушники с регулятором уровня, .($150)

gamzdel
17.11.2010, 05:55
gamzdel,
Вот тут уже я завис:smile: Судя по картинке они отличаются только стойками. Вторая весия с напольной стойкой.

Я тоже так думаю )) и так и есть просто в настольной стойке + сумка к микрофону что не имеет значения )))

спасибо за советы )))

Владимир Марченко
17.11.2010, 07:28
Не слышал про такое дело, да и софт позволяет задержку ASIO отрулить... По крайнем мере у меня примитивный USB интерфейс такого не выдаёт.

gamzdel
17.11.2010, 23:24

поддерживаемый формат 16 бит, 48 КГц

Alesis USB Mic Podcasting Kit ($100)
Audio-Technica AT2020 USB ($150)
Behringer C-1U ($70)
CAD U37 ($70)
MXL .006 ($140) / .007 ($200) / .008 ($170)
MXL 990 ($100)
Nady USB-1C ($140)
Shure PG27 ($200) / PG42 ($250)

Поддерживает запись в формате 24 бита и частотой до 96 КГц.

MXL .009 24/96 ($399)

Centrance MicPort Pro- с помощью него вы можете
подключить любой обычный микрофон через USB
фантомное питание +48 В,
поддержка формата 24 бита 96 КГц.
На борту имеются регулятор входного сигнала,
выход на наушники с регулятором уровня, .($150)

Привет ну ты меня прям испугал как то даже (

Теперь я совсем запутался (((

Даже не знаю что делать
Если брать Centrance MicPort Pro то ваще дорого получиться тогда я думал что просто 150 на микрофон (+набор всё что надо к нему включительно) И MIXER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к нему да и всё.

Добавлено через 1 минуту
Не слышал про такое дело, да и софт позволяет задержку ASIO отрулить... По крайнем мере у меня примитивный USB интерфейс такого не выдаёт.

Надеюсь ты прав и мне не придёться ломать голову )))

А МИКСЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этот подойдёт к тому что я навыбирал ???:ok:

Владимир Марченко
18.11.2010, 00:57
PG,
Как я понял, эта выдержка отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В статье описана и более серьёзная проблема: у многих микрофонов нет возможности мониторинга. Если наличие возможности слушать себя во время запис критична, то стоит отказаться от USB. Вчера в контакте наткнулся на вопрос по этому поводу ,стали разбираться и нарвался на эту статью.

Итак, если мотиторинг необходим, то предлагаю такую схему: звуковая карта с фантомным питанием для микрофона и USB портом, например M-Audio Fast Track PRO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] микрофон без USB, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стойка, поп фильтр.

А вот зачем понадобился пульт - я не понимаю. В любом случае, из того, что я видел в этом классе на Амазоне, я предпочту Ямаху, как наиболее соответствующую своей цене. У Берингеров вообще, а особенно у серии Ксеникс непродуманная схемотехника, из за которой пульты заметно шумят, да и надёжность оставляет желать лучшего.

gamzdel
18.11.2010, 01:03
Обязательное условие - подключение микрофон-прамп-звуковая плата - только балансным кабелем.

А что такое Преамп ???

погодь если не USB то как этот микрофон подключить к компу и чем ?
1) т.е. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и + стойка, поп фильтр, паук.

или если это то надо ещё что-то к нему в добавок ???
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
18.11.2010, 08:01
В той карте, которую я привёл как пример, преамп уже есть. Преамп, это предварительный усилитель.

если не USB то как этот микрофон подключить к компу и чем
Микрофон подключается к карте, обязательно балансным кабелем, по нему на микрофон идёт питание, в комп оцифрованный сигнал идёт с карты. Туда же возврщается сигнал для контроля (мониторинга). То есть карта это и преудсилитель (пред, преамп), и цифро аналоговый и аналого цифровой преобразователь, и усилитель для наушников. В карте по ссылке как раз всё есть, это развитие модели Mobile Pre.

Вариант 1 похож на тот, которым я довольно успешнопользоался несколько лет. Только карта была M-Audio Mobile Pre, а микрофон Октава МК-219

А вот второй вариант как раз сейчас разруливаем, у этого микрофона, как оказалось, нет возможности мониторинга. Как раз из за него весь сыр-бор. Парень записывает вокал, без мониторинга обойтись не может.

gamzdel
19.11.2010, 00:30
Ну первый вариант дороже получаеться но по видимому он качественнее.
Но из-за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на эту сумму дороже получаеться.

Но при покупке Первого варианта мне надо всё это ??? :

1) САМСОН (не USB) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 119 $

2) M-Audio FAST TRACK PRO USB Interface PROAUDIOSTAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 130 (150) $

3) СТОЙКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 20

4) ПАУК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 28 $

5) ФИЛТЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 18 $

6) кабель (можешь показать какой именно)

Владимир Марченко
19.11.2010, 07:19
кабель (можешь показать какой именно)
У меня Амазон что то тормозит... Попробую на примере другой марки
Должен выглядеть так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Балансный микрофонный кабель, длину по своему усмотрению, думаю полтора метра достаточно. Всё остальное тоже понадобится.

gamzdel
20.11.2010, 21:26
SAMSON C03 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я решил это взять думаю для Озвучки Дабберов сойдёт и даже просто супер будет не вокал же ))) и не так дорого )))

Владимир Марченко
21.11.2010, 19:57
В принципе, если нет необходимости слушать себя при записи, то подойдёт. Весь шум был из за мониторинга.

gamzdel
22.11.2010, 05:59
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЗА ТЕРПЕНИЕ

Владимир Марченко
22.11.2010, 21:24
gamzdel,
Успехов в творчестве.

nalsurr
28.12.2011, 14:55
А скажите на милость, друзья-товарищи, с Samson G-Track приличную домашнюю запись нельзя сделать?
Вариантов негусто, а точнее, два :
1. Samson G-Track.
2. Behringer UB-802(знаю, что бяка, но когда 2 года назад покупал, не знал :-)) + Samson C01(люди подсказали,что у них с G-Track одинаковый капсюль) + Creative Audigy.
Предвосхищая ответы, типа "оба варианта - какашка", сообщаю, что в моём случае альтернативы не предполагаются, посему прошу помочь определить, стоит ли мне купить Samson C01 или же G-Track по принципу "выбрать их худшего лучшее".
По возможности обосновать, желательно на собственном опыте а не по статьям "авторитетных изданий".
За любую информацию и мнение буду очень признателен!

Владимир Марченко
29.12.2011, 08:20
nalsurr,
G-Track отличается от С01 только наличием входа для гитары, и, если не ошибаюсь, возможностью прослушивания (мониторинга) так что есть с финансами туго и выбор не велик, то G-Track здесь будет предпочтительнее

nalsurr
29.12.2011, 18:41
nalsurr,
G-Track отличается от С01 только наличием входа для гитары, и, если не ошибаюсь, возможностью прослушивания (мониторинга)
Так и есть. Но меня интересует другое (может я не совсем верно сформулировал предыдущий вопрос) : Будет ли отличаться сигнал оцифрованный через USB(G-Track) от сигнала, прогнанного через Behringer UB802 и оцифрованного Creative Audigy? Насколько я знаю, любое дополнительное устройство в цепи добавляет шумов. Ну и, заодно, стоит ли надеяться, что АЦП в G-Track качественнее, чем в Audigy? Вот, примерно так. :smile:

Владимир Марченко
30.12.2011, 05:43
В данном случае АЦП микрофона должен дать результат не хуже. Если я правильно понимаю, Creativ мультимедийный, так что скорее всего АЦП там примерно такого же уровня. Не буду утверждать, не зная точную модель звуковой карты.

nalsurr
01.01.2012, 07:23
Не буду утверждать, не зная точную модель звуковой карты.
Так вот же :

2. Behringer UB-802(знаю, что бяка, но когда 2 года назад покупал, не знал :-)) + Samson C01(люди подсказали,что у них с G-Track одинаковый капсюль) + Creative Audigy.
:smile:

Владимир Марченко
01.01.2012, 13:43
Creative Audigy
Та их тоже не одна модель... Хотя, мультимедийная карта... Думаю, что без разницы, не утверждаю, не сравнивал.