PDA

Просмотр полной версии : ВНештатная ситуация на мероприятии

lodis
14.11.2010, 18:40
Расскажите какие у вас были внештатные ситуации на мероприятиях, и как из них вы выходили, то есть когда вырубается аппаратура и в зале тишина...---- что делать?????
Например, у меня на свадьбе у усилителя отказал термодатчик вентилятора ( как я узнал позже), пришлось у администратора столовой с кабинета забрать бытовой вентилятор и обдувать до конца свадьбы усилитель.

Си-рожа
14.11.2010, 19:56
Расскажите какие у вас были внештатные ситуации на мероприятиях, и как из них вы выходили, то есть когда вырубается аппаратура и в зале тишина...---- что делать?????
Сваливать,пока никто не пришёл:biggrin::aga:

Contrabass
14.11.2010, 20:08
Мигнули рампой на концерте и звук кончился вместе с предохранителем.

Comba
14.11.2010, 20:31
В далеких 90-х Играли в балагане (длинная палатка чел на 200 на улице) зима, на улице - 15 в балаган установлены два коллорифера что сушат сено, кто видел эти приборы тот понимает о чем я. Е.сно мы подключены к одной розетке (мы-музыканты и колориферы) и в середине халтуры походит хозяин и рубит оба колорифера, напруга взлетает концы горят оба штуки, в балагане полная тишина!!!!! В общем за полчаса на низа кинули два Амфитона 002 выломав в них ограничительные реле, а другой кончик одолжили у соратников по цеху. Вот такая блин история.

Владимир Марченко
14.11.2010, 21:33
На ПМ-01 неспешно отваливальсь выходы, сначала левый, потом правый.... Пришлось ауксом пользоваться. Я вообще имя себе сделал на способности выкручиваться из нештатных ситуаций:smile:!

Владимир 57
14.11.2010, 22:20

Сохранять полное спокойствие, если работа ведётся без "горячего" резерва, к таким ситуациям нужно быть готовым ВСЕГДА, именно поэтому являюсь убеждённым приверженцем использования ИБП, на которых сидит резерв небольшой мощности, позволяющий ( пусть с меньшим уровнем громкости ) доработать номер, а то и несколько,попутно ища способы решения возникшей проблемы. И вот эдесь на первое место выходит уровень надёжности нашего оборудования, его способности противостоять невзгодам , связанным с нашими родными электросетями и дорогами, ну и, в ряде случаев, с кривыми руками :aga:. Всегда во главу угла ставлю СТЕПЕНЬ НАДЁЖНОСТИ и только потом - свои звуко-эстетические воззрения.

boki
14.11.2010, 23:27
Однажды пришлось на мероприятии,на природе(дом рыбака):aga:поволноваться.
Музон ревел на всю*природу*,народ отдыхал и вдруг тишина.Подбегаю к своему*рабочему*месту на пищеблоке и ....повариха мне сообщает,что тут что то паленым пахнет,давно уже!!!.Усилитель*PILOT*умерший.
Полез сразу в предохранитель,пипец....:eek:,оттуда обгоревшее что то высыпалось.
Торкнул отвёртку-усилок завёлся.Уфф.Натолкал туда медной проволоки,побежал в машину за трансформатором который просто поленился ставить.Блин напруга больше 300 вольт.Отщёлкал до 230,усилок повонял ещё мин 5 и всё пошло остывать- нормаль!!!
Дома вскрыл-нагрузочные сопротивления подгорели чуть!!!и закрыл.
Лет 10 прошло а ПИЛОТ по сей день трудиться!!!
2.В кафеюшке на халтуре ведущая в микрофон слово-dynacord 600 щёлвыкл и через секунду щёлк вкл.В зале народ на меня зыр!!!И так продолжается,хозяин подходит,мол аппарат твой херовый и тут с кухни орут про пожар и что горит проводка!!!!!:vah:dynacord не причём-не моя вина!!!!
3.dynacord причём-:confused::eek:пипец на корпоративе под новый год стал заикаться как неисправный минидиск.Я и шнуры,и сеть----заикаеться гад.
Хорошо такой же казённый на работе отложил и доработал.
Ночное вскрытие показало что кнопка включения вставляется в разъёмы которые почернели от старостПостискивали:eek:.их плоскогубцами,по сей день работает.
Но доверие к прибору пропало и появился стимул после праздника 4 января взять yamaha 5016:ok:
А ЯМА на одной небольшой халтуре в частном доме стала работать как то тихо,без искажений,но моща пропала.Тут подходит мужик и с ухмылкой говорит:-у нас тут вечером напруга не больше 170вольт:vah::jopa:
Блин...ЯМА отработала.Негромко,но до конца!!!!
С тех пор ИПБ в загажнике если неизвестно куда ехать

MebiusTrack
15.11.2010, 08:23
boki,
У меня года три назад Eurosound Focus 1100 (всеми нещадно ругаемый) и пульт Бехр при 150-160 вольтах (на свадьбе в поселке) даже не заикались - работали себе, как ни в чем не бывало... :ok:

клопик
01.12.2010, 21:29
А представьте каково мне,мы работаем вдвоем с ведущЕЙ,и она вообще в аппратуре не шарит,,,остается вся надежна на саму себя,и на...запасной ноут,запасной микшер с проводами,запасной радио микрофон. Было два света,пару раз то один,то другой вырубались(лампочки теперь беру с собой запасные),вот теперь покупаю третий,что б уж точно один ,да остался работать. Осталось решить вопрос с третей колонкой(финансы пока не позволяют),а то один раз вырубился канал у микшера на колонку(как потом выяснилось на следственном эксперементе)и пришлось всю свадьбу играть на одной 300ватке,было страшно,да и зал как назло большой был,работала на износ,,,А подключть колонки между собой,я не сообразила,при том что лампочка сети у колонки горела...:tu:

MebiusTrack
01.12.2010, 21:48
клопик,
Вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?
Пардоньте, конечно, но у вас, говоря языком "преподавателей бубна" (Уральские пельмени), "фундаментальные ошибки".
1. Аппаратура практически никакая;
2. Со звуком работает не спец, а "джедай".
Советы:
Если Вы уважаете себя и свою работу больше, чем простой музыкальный центр (и, соответственно, хотите больше зарабатывать) - озаботьтесь решением ошибок. Для начала можно просто пригласить к себе в команду опытного человека с аппаратурой. Поверьте, если Ваша с коллегой работа стОит того - в оплате Вы не потеряете. Спустя немного времени заработаете и опыт, и на аппаратуру...
И заметьте, я пока еще ни слова не сказал насчет того, что всех денег не заработаешь, и каждый в команде должен заниматься своим делом.
Конечно, был бы я на месте заказчиков, то ДиДжею с такой улыбкой заплатил бы уже только за улыбку... :wink::oj: flower

Владимир Матвийчук
01.12.2010, 23:49
Когда вырубается электричество, горит аппарат, берётся аккордеон, гитара, бубен (или что найдём) и поём. Часто электричество включают, но никому уже оно не нужно.

Алeкc
02.12.2010, 01:24
остается вся надежна на саму себя,и на...запасной ноут,запасной микшер с проводами,запасной радио микрофон. Было два света,пару раз то один,то другой вырубались(лампочки теперь беру с собой запасные),вот теперь покупаю третий,что б уж точно один ,да остался работать. Осталось решить вопрос с третей колонкой(финансы пока не позволяют),а то один раз вырубился канал у микшера на колонку(как потом выяснилось на следственном эксперементе)и пришлось всю свадьбу играть на одной 300ватке,было страшно,да и зал как назло большой был,работала на износ,,,А подключть колонки между собой,я не сообразила,при том что лампочка сети у колонки горела...
Два комплекта возить на халтуру - круто :biggrin:
Дааа, случаи курьезные у всех бывают и с поломкой аппарата и еще много с чем.
Мы однажды поехали на халтуру, а ездил с нами сист. блок (ноутов тогда не было). Вот приехали мы, подключились, пора бы и работать начинать, но!!! Но я с удивлением обнаруживаю, что клавиатуры с мышкой нет :vah: они дома остались :biggrin:
Вот это был конфус, но ничего... нашли, отработали и все остались счастливы...
Однажды на банкете горел усилитель, но работали с грамотной тамадой (от них тоже польза бывает) - она болтала без умолку 2 часа пока не привезли другой.

Было дело пригласили работать на летний сезон на турбазу, хозяева заверили, что у них есть пульт, усилитель, колонки. Ну мы без левых мыслей берем с собой микрофоны, обработку, играло (минидиск) и на всяких случай усилитель бытовой из серии "Амфитон" или "Вега" - уже не помню точно. Ну так вот. По приезду оказалось там пульт Электроника ПМ-01 (НЕ РАБОЧАЯ) :confused:, колонки Ы-90 :biggrin:, а усилителя нет и в помине :eek:. А народу много и все хотят музыки и зрелищ :vah:. Вот пришлось тоже выкручиваться: распаивать хитро провода, чтобы баланс был в роли микшера на бытовом усилителе :biggrin:, все через Ы-90, частоту не отстроить - :jopa:, ппц, короче, полный. Но все прошло нормально, даже парнас кинули - а на следующий день я привез свой аппарат.:aga:
Внимание! Не доверяйте хозяевам!

Alex.Co
02.12.2010, 06:30
Не плохо иметь резервный аппарат.Когда работаю в городе дома стоит резерв (беру в ДК) .На выезд в деревню тащу с собой доп усилитель ,пульт,шнуровые микрофоны. Второй комплект акустики сделаю к лету.

клопик
02.12.2010, 07:04
клопик,
Вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?
Пардоньте, конечно, но у вас, говоря языком "преподавателей бубна" (Уральские пельмени), "фундаментальные ошибки".
1. Аппаратура практически никакая;
2. Со звуком работает не спец, а "джедай".
Советы:
Если Вы уважаете себя и свою работу больше, чем простой музыкальный центр (и, соответственно, хотите больше зарабатывать) - озаботьтесь решением ошибок. Для начала можно просто пригласить к себе в команду опытного человека с аппаратурой. Поверьте, если Ваша с коллегой работа стОит того - в оплате Вы не потеряете. Спустя немного времени заработаете и опыт, и на аппаратуру...
И заметьте, я пока еще ни слова не сказал насчет того, что всех денег не заработаешь, и каждый в команде должен заниматься своим делом.
Конечно, был бы я на месте заказчиков, то ДиДжею с такой улыбкой заплатил бы уже только за улыбку... :wink::oj: flower

Ну не соглашусь...
1 Аппаратура нормальная,может колонки слабоваты,но пока ни кто за 4 года не жаловался на нехватку звука(на большие залы беру доп.в ареду)
2 Может я и не дипломированный звукреж,но у меня есть музыкальное образование раз,в технике я разбираюсь для своего пола даже очень прилично ,два, за 4 года один косяк(да и то по вине 3-х летнего микшера) три.
3 По музыкальному оформлению я придумываю такие фишки,какие не сделает ни один мужчина-звукорежиссер/диджей,только потому ,что я девушка,и с мужчинами у нас совсем разные взгляды на муз оформление свадьбы,подчеркиваю,что речь идет конкретно о свадьбе!Главное что играет из колонок,а не как громко и с какими басами!
И в нашей команде,каждый занимается своим делом,недостаток девушки диджея,только в том , что я не могу таскать огромные колонки,а как выяснилось по 4-х летнему опыту,вполне достаточно и 600 ват,а на большие залы у меня есть люди,которые привезут любое колчество КВ.
А за улыбку спасибо:smile:!

Алeкc
02.12.2010, 12:55
Главное что играет из колонок,а не как громко и с какими басами!
:vah:

boki
02.12.2010, 15:10
:vah:
так и есть:ok:

Евгений Пчелинцев
03.12.2010, 00:32
Ну не соглашусь...
1 Аппаратура нормальная,может колонки слабоваты,но пока ни кто за 4 года не жаловался на нехватку звука(на большие залы беру доп.в ареду)
2 Может я и не дипломированный звукреж,но у меня есть музыкальное образование раз,в технике я разбираюсь для своего пола даже очень прилично ,два, за 4 года один косяк(да и то по вине 3-х летнего микшера) три.
3 По музыкальному оформлению я придумываю такие фишки,какие не сделает ни один мужчина-звукорежиссер/диджей,только потому ,что я девушка,и с мужчинами у нас совсем разные взгляды на муз оформление свадьбы,подчеркиваю,что речь идет конкретно о свадьбе!Главное что играет из колонок,а не как громко и с какими басами!
И в нашей команде,каждый занимается своим делом,недостаток девушки диджея,только в том , что я не могу таскать огромные колонки,а как выяснилось по 4-х летнему опыту,вполне достаточно и 600 ват,а на большие залы у меня есть люди,которые привезут любое колчество КВ.
А за улыбку спасибо:smile:!

Молодец!!! В точку :ok:flower

maestro116
03.12.2010, 00:52
:biggrin::biggrin::biggrin:flower:rolleyes:

клопик
03.12.2010, 08:13
Молодец!!! В точку :ok:flower
:oj::rolleyes:

seregan1
03.12.2010, 09:27
Появилась девушка и мы заволновались...:smile::aga::oj:flowerflowerflower

Владимир Марченко
03.12.2010, 10:40
Появилась девушка и мы заволновались...
Значит со здоровьем всё в порядке:biggrin:

клопик
03.12.2010, 13:04
:oj:

vlad54
03.12.2010, 18:45
клопик,
БРАВО!!!
всех расшевелила:ok:flower

Александр Р.
03.12.2010, 19:15
Когда вырубается электричество, горит аппарат, берётся аккордеон, гитара, бубен (или что найдём) и поём.

Вот это реально правильно!

Милевский Артур
03.12.2010, 19:19
Когда вырубается электричество, берётся аккордеон, гитара, бубен

Да-да! Было у меня такое пару раз!!!

Sharik
04.12.2010, 10:53
У меня раз усилок втупил, совсем неожиданно для меня саксофонист пригласил всех поближе к себе, начал лобать какой то твист, дав нам возможность найти другую розетку. Профи, что скажешь )))

Шустрый
10.01.2011, 10:18
Два комплекта возить на халтуру - круто :biggrin:!
Можно и на втором не останавливаться. Я с запасом беру только мелочи: кабели, микрофоны и прочее, приборы только в одном экземпляре. Надёжная аппаратура успокаивает лучше любого валидола!
:ok:

IKAR75
10.01.2011, 10:49
Надёжная аппаратура успокаивает лучше любого валидола!
Не по попадал в ситуевины. Разочек жизнь повернется к тебе:jopa:Выдаст финт. И будешь ты в большой коробке с под валидола запасной усь возить.

maestro116
10.01.2011, 13:33
Бывало всякое...Даже- на теплоходе. В году эдак 1982-и...Не знаю. что у них там произошло, но на самом интересном месте -"прайм тайм" в сеть проскочило до 400 вольт и все(!!!) вылетело. Доложу, что в те времена лабухи были не жадные и на теплоход загружались почти в двойном составе, человек 6-минимум. Дорога дальняя, в три недели- две ходки, бывает скучно и надоедает. Чем больше народу, тем разнообразнее и интереснее.Лабухи,ессно- Про.
Так вот, были у нас кривая зюзя с сучком (саксофон/кларнет), пиндец (труба)(!), акустик дредноут, барбосов свора-естественно, полная кухня. За вину бортовых энергетиков конфисковали у боцмана пару матюгальников- примотали к стойкам.:))) Короче, когда зажгли акустик-пефоманс, далее звукоусиления и не понадобилось!:ok: Хотя за пару часов аппарат наладили.

Шустрый
15.01.2011, 00:23
Не по попадал в ситуевины. Разочек жизнь повернется к тебе:jopa:Выдаст финт. И будешь ты в большой коробке с под валидола запасной усь возить.

Тьфу-тьфу-тьфу! В большой коробке лучше большую бутыльку возить.:biggrin:
Ситуёвины бывали всякие конечно, просто потаскав аппаратуру и порассуждав над этим вопросом я остановился на том, что написал. Такая комплектация мне показалась более оптимальной. А усь я таскать не буду, у меня активная акустика с сабами и активный микшер, который я использую пассивно, так что вроде как запасной усь и проглядывает.

IKAR75
15.01.2011, 09:19
у меня активная акустика с сабами и активный микшер, который я использую пассивно, так что вроде как запасной усь и проглядывает.
ну это совсем другое дело!:biggrin:Чем и хороша активка- один канал навернется. Тьфу-тьфу-тьфу! На другом доехать можно.

Vladimeer
15.01.2011, 12:18
В далёких 80 по просьбе трудящихся делал "оконечники" (ламповые 2-120 ,2- 250, 2-300) специательно полностью раздельные ((даже сетевые провода) в одном корпусе . Типа два "моно" . Или вообще "моно". И именно для таких непредсказуемых случаев . (Были прямо скажем не очень лёгкие)

jack2846
15.01.2011, 23:45
на свадьбе таманда ходила все забывала мик выключать когда к колонкам подходила, те постоянно заводились , в итоге потом на дискотеке не пловине громкости потухли обе пищалки, до конца свадьбы оставалось 2 часа, выкрутили на микшере верха и доиграли так.

Однажды на выезде привез комп, а тот не включается- нет хрда пишет, ехали долго - не вернешся с обороткой , запасного нет, вксрыл а там питание от тряски ихз харда вылетело- что довольно странно.

Ноутбук пару раз зависал , и внешний хард 2 раза пропадал по USB , у радиомикрофона шнур питания порвался, врубил другой блок питания от другого мика.

Вообщем в соновном тоже таскаю по 2 всего, ком и ноут про запас , пару микшеров , 2 усилка.Если акустика активную беру то усилки не приходится таскать.

alex57
16.01.2011, 19:52
летом работаем в кафе ..........акустика активная..вырубается электричество ....а я всегда пользуюсь ибп ...допеваем песню на ибп ....выключаю колонки .....разворачиваю монитор в зал и продолжаем на нём через 15 мин включают электричество ......никто почти незаметил ..вот так вывернулись

00zzz00
16.01.2011, 22:12
летом работаем в кафе ..........акустика активная..вырубается электричество ....а я всегда пользуюсь ибп ...допеваем песню на ибп ....выключаю колонки .....разворачиваю монитор в зал и продолжаем на нём через 15 мин включают электричество ......никто почти незаметил ..вот так вывернулись

эт какой такой ибп? фото в студию.

oleg-chernega
02.02.2011, 17:20
конечно если питание пропало...все понимают что его нет.будут искать.но если накрывается аппарат? всегда возил комбик (родной японец 100 ватт) можно доработать.а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!

maestro116
02.02.2011, 18:57
а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!
Чёт никак дыру в потолке не прорублю...:rolleyes: То ли- я жирафлю, то ли Айфонамама Врубинштейн в Копенгаген никак не доберецца...:vah::biggrin:

boki
02.02.2011, 19:09
За более 30 летнюю активнейшую лабушную деятельность смог вспомнить лишь несколько внештатных ситуаций!!!Регулярный осмотр(а не от халта,до халта)оборудования-коммутации сведёт все эти ВС к 0.

oleg11
02.02.2011, 20:20
За более 30 летнюю активнейшую лабушную деятельность смог вспомнить лишь несколько внештатных ситуаций!!!Регулярный осмотр(а не от халта,до халта)оборудования-коммутации сведёт все эти ВС к 0.

И это самый верный способ!:ok:

Марвин Гудмэн
03.02.2011, 21:19
а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!
Тема про внештатные ситуации с оборудованием, но воспоминания о том, кто и сколько огрёб от отдельных представителей благодарной публики кроме парнаса, вина, аплодисментов и оваций - тоже интересны.

Владимир Марченко
04.02.2011, 23:48
Не в меру умный админ клуба тихо (от меня, в клубе нет ни аппарата, ни, само собой. соответствующего персонала) сдвигает концерт со стандартного четверга на пятницу, артисты о делах в клубе не в курсе, оно им не надо. Я узнаю об этом случайно от музыкантов, которые будут выступать. Вся загвоздка в том, что в четверг я работаю, самое позднее до 2 дня, а то и вообще выходной, а по ятницам езжу в столицу за товаром, сдвинуть поездку нельзя.... В общем, залетаю в зал за 15 минут до концерта. Группа, 8 человек: гобой, флейта, сакс, скрипка, пара гитрар, клавиши, барабаны, (благо подзвучивать не надо) и трое в придачу поют. Аппарат вынесен из подсобки и ждёт мнея в центре зала.... Когда солистка поздоровалась, посмотрел на часы, потом переспросил клавишника.... Уложились с настройкой в 20 минут.:eek: Главное, что потом ещё и поблагодарили за звук... А админ благоразумно, под всеобщее ликование, тихо раздал зарплату и под шумок испарился. А то ему ребята глазик бы подкрасили...