Вход

Просмотр полной версии : t.c.Helicon voice live touch

Страницы : [1] 2

vladimir-gasanenko
20.11.2010, 01:07
Хочу купить это чудо,но прошу совета у вас,друзья.Может кто уже пользуется этим прибором-поделитесь впечатлениями.Годится ли данный процессор для кабацкой работы с ноутом или минидиском?И вообще как он считывает гармонию?Меня больше всего интерисует работа гармонайзера,почему и хочу купить.

Daniel
23.11.2010, 18:13
тогда лучше voice live 2.аппарат прекрасный и сработает отлично. в touch есть функции которые вам точно не понадобятся.плюс перед voice live 2 только один- можно повесить на "журавлик".

ЭТ
24.11.2010, 19:54
Daniel Судя по видео ,Это хороший Дивайс,чем же он хуже live 2 ?? Или вы уже рабатали на нём и есть с чем сравнить???:ha:

vladimir-gasanenko
05.12.2010, 16:33
voice live2 на 200$ дороже,а функции те же,да и кнопок поменьше.Как говорил один мой знакомый лабух(он live touch анализировал)так этому прибору не надо даже считывать гармонию с мр3,если ты правильно поёшь-он гармонию подставляет тоже правильную,но если будет мимо кассы-естественно такой же будет и ответ в гармоническом раскладе.

ЭТ
07.12.2010, 14:14
vladimir-gasanenk,Володя привет!!! Я приобрёл этот прибор live touch,но пока нет времени его включить и попробовать ,вчера из Москвы приехал , у Габиля предновогоднюю встречу отмечали .Витя из Краснодарского края тоже вчера себе взял live touchТак что жди отзывы от нас...:aga:

Advokat_Perm
08.12.2010, 06:51
так этому прибору не надо даже считывать гармонию с мр3,если ты правильно поёшь-он гармонию подставляет тоже правильную,но если будет мимо кассы-естественно такой же будет и ответ в гармоническом раскладе.
Он может гармонию строить или с голоса или же с Aux-а.

Roman197616
12.12.2010, 01:11
Так и не удалось что то мне узнать конкретные отличия между live touch и live 2.....
Может кто пользовал эти два аппаратика?

ЭТ
12.12.2010, 14:04
Вот отзыв одного товарища...

Всем обладателям VLT, и сомневающимся - привет!)
bpi59 - думаю, что сей прибор пригодится в нашей тяжёлой работе.!) По крайней мерк, сегодня работал с одной из своих певиц(молодой и по репертуару - современной, ну и, поющей, не как многие)..И она впервые спевала через эту игрушку))
Так половину её репертуара приходилось нажимать кнопку, для включения гармонайзера( заставляла!) Правда, репертуар для этого подходил. Сейчас молодёж современную муз. спевает неплохо(...талантливая)). Ну и обработки дают своё... Мне всегда не хватало дилея к среднему реверу( для сопрано). Хотя, могу сказать, что в течении работы, кнопки нажимаю нередко - благо, всё под рукой. Думаю, что постепенно накручу свои фавориты.
И подстраивать под себя лучше - во время работы...(картина правильная..).
А в общем - основу не трудно понять. Так что, крутите - не стесняйтесь !!

vladimir-gasanenko
12.12.2010, 16:25
ЭТ,
Короче-надо брать!!!!!!!!!

ЭТ
15.12.2010, 16:33
vladimir-gasanenko Володя ты не пожалеешь ни о чём как поётся в песне.Удачи,,,на форуме есть тех перевод на русском языке.:ok:

SYLIM58
16.12.2010, 08:28
ЭТ! Добрый день! Конечно ..ДИМЕДРОЛ.. расстроил, стаю на перепутье, брать или не брать этот прибор, и времени на размышление буквально 3,4 дня. Пожалуйста отпишись.
Какие плюсы, какие минусы, и нужен ли теперь ..corrector.. С нетерпением жду ответа.

djiger
16.12.2010, 09:09
Сам обладатель Live 2, второй девайс в глаза невидел,только на видео, но уверен что это обсолютно два одинаковых по звуку и функционалу прибора. Разница лишь в цене,и дизайне.Но несмотря на разницу в цене всё равно моё предпочтение Live 2, как-то уж хлибко выглядит live touch по сравнению Live2. А то что на стойку его можно вешать ,для многих это большой плюс и находка, считаю а мне бы было работать совсем неудобно т.к. привык ,что у меня всегда всё под рукой.А вообще берите то на что денег хватает:aga:

vladimir-gasanenko
16.12.2010, 13:03
vladimir-gasanenko Володя ты не пожалеешь ни о чём как поётся в песне.Удачи,,,на форуме есть тех перевод на русском языке.:ok:

А где его искать,Этот перевод?

SYLIM58
17.12.2010, 06:32
Я так понял ты с Луганска, Вовке Зубу от Игоря передай привет, клёвый парняга. Да может скинешь его mail. Зарание с\п.

ЭТ
18.12.2010, 00:39
djiger Дорогой мой зёма Луганский,я тебя постарше на пару десятков лет,и уж поверь мне я видел в работе и Live 2 и уже испробовал live touch,купил недавно.И моё мнение и с кем мы его тестировали,это классный прибор НЕ ХЛИПКИЙ,прижелании им можно и убить весит он хорошо.Включали Акустик гитару это просто песня, он голоса меняет при смене аккордов ,потом добавили на гитару какой-то эфект простая деревяшка зазвучала просто класс,да ещё и с много голосьем.Только Мp3 почему то при включении 2 или 4 голосов по гармонии подтормаживал при смене гармомии в минусовке,надо разбираться.А так прибор очень удобен и причём всё быстро можно во время песни можно перестроить.:biggrin:

rest1167
18.12.2010, 07:12
тоже заказал жду когда придет из канады ... лав-тач конечно :cool:

djiger
18.12.2010, 09:58
Я неговорил ,что voice live touch хуже Live2 , я наоборот уверен чтоэто обсолютно два одинаковых по звуку и функционалу прибора ,но на внешний вид чисто моё мнение,считаю Live2 более понадёжнее ,хотя бы взять кнопки,изначально ведь Live2 это прибор который преднозначен что бы управлять им ногами, поэтому корпус и кнопки все прорезиненные чтобы влага и пыль не попала внутрь прибора,а преднозначение voice live touch висеть на микрофонной стойке,что обсолютно неделает его по функционалу хуже live2 просто он требует более аккуратного обращения с собой.

валерка
18.12.2010, 10:13
SYLIM58 Зуб здесь, в Алчевске!

vladimir-gasanenko
18.12.2010, 14:28
ЭТ,
Эдик,так где ж взять русский мануал?

ЭТ
18.12.2010, 22:51
Володя привет вот тут на первой странице Voice Live 2 vs Voice Live Touch для кабака. Ссылка от Сирожа.
djiger Земляк Live Touch тоже не подвержен грязи и пыли и сенсорные кнопки,(я их так обзываю) не хуже твоих прорезиненых.Просто тебе трудно представить этот прибор в реале,и почему-то все ему не доверяют.А зря....Да и дисплей меня больше устраивает,в отличии от Voice Live-2,на расстоянии всё хорошо видно.Не будем спорить каждому своё,удачи всем.
валерка, привет как тебе SX 300,Балдеешь от звука???:biggrin:

djiger
19.12.2010, 09:26
ЭТ,:pivo:

ЭТ
20.12.2010, 09:17
djiger Земеля с Наступающим !!!!:pivo::pivo::ok:

SYLIM58
21.12.2010, 07:31
ПРИВЕТ ВСЕМ! С НАСТУПАЮЩИМ! ЭТ! Работая с VOICE LIVE TOUCH ты отказался от рековых обработок или нет, если не трудно ответь пожалуйста.

ЭТ
22.12.2010, 11:32
SYLIM58 Привет с Наступающим !!!!! Я отказался от рековой обработки там есть готовые присеты и можно самому сделать пресет.Я работаю на дилее , пока время будет посижу после Новогоднего чёса.:rolleyes:

SYLIM58
23.12.2010, 05:36
ЭТ! Спасибо за ответ, вот собственно всё и решилось, буду брать. Всем удачи, и хорошегого новогоднего парнаса!!!!!!!!!!!!!!!

Ираклий
01.01.2011, 20:51
А как там дилей по темпу песни выставить, там есть функция TAP? Если есть, то куда нажимать?

Boney M
02.01.2011, 00:13
РебятЫ!!! А это правда, что у Тача нет питч-коррекции?!!!

Roman197616
05.01.2011, 22:31
есть вроде

Boney M
05.01.2011, 22:41
Roman197616, "вроде" не катит :biggrin:

Может склероз у меня уже старческий, но сдается мне, что где-то я то ли читал, то ли смотрел сравнительную таблицу, где заметил, что нет питч-корректора....:confused:

Может что-то путаю, но ведь почему я заметил - т.к. работаю с ипользованем питч-корректора. Вот и подумалось тогда "Ух ты, это фигово без питч-корректора" - тип того...

Roman197616
05.01.2011, 23:37
я купил лайв тач неделю назад, пока не разобрался до конца но в меню точно видел пичтч корректор

Roman197616
08.01.2011, 00:10
Ребят пока немогу никак разобраться, все пресеты как то звучат не особо подходяще,конечно звук нстал намного приятнее , но никак не разберусь с настройками, вроде бы начинаю настраивать всё в ручную и вылезают какие то совсем ненужные обработки, может кто поделится опытом настроек.

ЭТ
23.01.2011, 10:29
Парни вот тут можно послушать, комент чела....:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Roman197616
25.01.2011, 22:20
ЭТ спасибо большое за ссылочку, кое что для себя выяснил.

ЭТ
01.02.2011, 20:18
Roman197616 Рад что помог Вам ,Этой ссылкой ....:aga:

vladimir-gasanenko
03.02.2011, 06:46
ЭТ,
спасибо,но он так и не спел под фанеру с гармонайзером.Всё,что он показал-надо гитаристам,ну а если гитара не задействована?Все эти радио,питчи,и т.д.-детские игрушки.Нам нужна красота обработки.Как ты,уже на полную работаешь с ним?Почему не делишься впечатлениями?

fishru
03.02.2011, 13:03
Всем привет! Прошу прощения,но ссылку на "Руководство" по VoictLive Touch не нашёл. Может кто сюда выложит? Заранее благодарен!

Roman197616
06.02.2011, 12:14
Приветствую всех форумчан , немного потихонечку начинаю осваивать процессор, звук действительно в аппарате стал классный , это легко почувствовать отключив обработку , что касается всяких там готовых пресетов, сказать ничего не могу , так как не один из них мне совершенно не подходит. В данный момент использую следующее; в настройках выбираю тембр звучания микрофона , или нормал , или компрессированый звук (очень достойно звучит),дилэй выставляю сам на слух,тоже самое и ревер , и сохраняю как собственный пресет.Остальные настройки типа фикс эффекты и м мод, для меня пока непонятны.Вот собственно что пока успел освоить.

мглинской примак
10.02.2011, 00:19
можно пожалуста поэтапно как ты сохранял- и добовлял пресеты в комп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

игорюня
10.02.2011, 07:11
Вопрос изначально был поставлен :как он считывает гармонию пригоден ли для кабака и халтур.Ответьте пожалуйста кто пробывал его с ноутом.:aga:

vitali02
10.02.2011, 09:46
Всем привет.Скажу только одно\-ТАЧ-ЭТО СУПЕР\.Для вокалистов самое то.Гармонию ЧИТАЕТ \даже есле правильно петь под минус будет все здорова.Всем удачи.

Roman197616
14.02.2011, 16:27
ОТвечу по поводу считывания гармонии,да он действительно читает , но я могу только сказать за качественные минуса без бэков , т.к в основном пробую только их,для кабака пойдет однозначно, даже если небрать как гормонайзер , звук стал действительно очень грамотный. Как и во всех такого планы вещах много лишнего, но может кому то и пригодится. Сергей,насчет сохранения настроек всё очень просто входишь в меня MIX выставляешь всё как тебе нравится, затем в меня каждой из оброботок и когда настроишь как тебе угодно долгое нажатие одной из кнопок FAVORITES. Всё можно посмотреть и послушать в ютубе на демо роликах .

мглинской примак
15.02.2011, 13:44
с сохранением разобрался а вот теперь как в комп вкинуть- обозвать -и назад в примочку(детально)

Roman197616
22.02.2011, 02:55
Вот этого сказать практически немогу , потому что у меня никак не конектися он с компьютером, в чём дело незнаю. Уже и переставлял с оф сайта эту прогу , которая на диске идёт , нехочет хоть убейся.... Ну а теоретически там вроде просто эта програмка войс суппорт имеет в меню менеджер загрузок , короче редактор, вот через эту прогу и все манипуляции с пресетами, тоже очень хочу попробовать. Может кто подскажет в чём может быть проблема дисконекта. И ещё интересно знать подходят ли пресеты от вл2 к влт , вроди бы тип файла такой же.

Добавлено через 2 минуты
И в интернете информации можно сказать нет по нашему прибору, а тонкостей очень много.

djiger
22.02.2011, 08:23
запуститьть программу-вкладка прессеты- импорт( с комп. в прибор), экспорт(с прибора в комп.)
потому что у меня никак не конектися он с компьютером, в чём дело незнаю. проверьте в системе прибора должен быть включен USB- ON

Roman197616
23.02.2011, 02:25
спасибо за совет, сейчас буду искать где включить USB, я так понимаю скорее всего в меню MIX.

Добавлено через 7 минут
к сожалению немогу найти включение юсб....

Добавлено через 12 минут
Хотя как устройство компьютер видит прибор И открыл для себя чудесное свойство , сейчас прибор работает у меня вместо звуковой карты по юсб , но почему то программа войс суппорт не видит его...

djiger
23.02.2011, 08:06
попробуй ещё здесь (MANAGE-SCAN FOR DEViCES ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мглинской примак
24.02.2011, 22:47
ну кто же покажет вот так в хоть в картинках до конца

Добавлено через 1 минуту
у меня ошущение что я один приобрел Voice Live Touch!!!

djiger
25.02.2011, 07:38
так а чего там показывать, тебе там две кнопки нужно знать экспорт(если хочеш из прибора в комп) и импорт (если из комп.в прибор), а дальше нажимаеш папку BROUSE и выбираеш папку на комп. от куда взять либо куда положить.

ЭТ
25.02.2011, 20:00
djiger Земляк Луганский привет!!! Вроде во всём разобрался ,за исключением не которых вещей,а вот как правильно подключиться не знаю.Я аукс включаю в Звуковую ,это понятно.,а вот в Микшер как ??? пробовал с выхода микрофона в пульт будет моно сигнал .или TRS (СТЕРЕО выход) В пульт.... Жду ответа..

djiger
27.02.2011, 11:03
Привет! у меня нет VoiceLive Touch ,я его в глаза не видел, :smile:думаю самое правильное будет посмотреть в мануале либо спросить о способе подключения у тех кто уже подключил и работает. Наверное два джека из прибора (правый, левый в пульт в стерео пару,либо в два моно и развести каналы)У меня в LIVE2 так? только я подключаю XLR /

german63
05.03.2011, 20:40
Может быть есть у кого мануал на русском t.c.Helicon voice live touch
Есть перевод с английского делала машина но там не все понятно

заранее благодарен

Roman197616
09.04.2011, 17:43
Естьь ли у кого опыт загрузки новых пресетов , я попробывал загрузить пресеты от лайв 2 , но процессор их отказывается принимать, хотя тип файла у них одинаковый.

panikovsky
09.04.2011, 23:16
нашёл на иностранческом..., одно радует. хоть с пресетами можно разобратся по быстрея, хотя слушать всё же приходится..., если говорить о надёжности, то там с корпусом всё в порядке, в руки надо взять и всё становится ясно, корпус сделан из композитных матерьялов, весьма устойчивых на механическое воздействие..., имею обе игрушки, так что знаю о чём говорю, в работе ТАЧ гораздо удобнее и оперативнее....

Roman197616
11.04.2011, 09:11
Да корпус действительно надёжный и походу работы я уже приловчился менять настройки , насчёт оперативности в работе полностью согласен. Единственное с дилеем не приспособлюсь никак

Добавлено через 5 часов 16 минут
Ребят , может кто подскажет по дилэю в таче, как его настраивать пооперативнее, имею ввиду изменять темп. Почему то функцию тап тэмпо я не нашёл.

rustvalid
20.04.2011, 18:57
чуть придерживаешься на кнопке дилей, открывается его редактирование и мигает красным в углу... и над самим дисплеем пульсирует темп... листаем дисплей ...на дисплее пункт 5 это темпо... численное его значение... задается тем же кликом по зеленому дилею
кто нибудь переведет это мануал, а? надоело тыкаться ведь)))

Roman197616
23.04.2011, 08:29
Спасибо сегодня попробую

Добавлено через 48 секунд
А тыкаться и вправду надоело. Весь интернет облазил нормального перевода нет.

Добавлено через 5 часов 49 минут
Ребят, может кто даст совет, как подключить клавиши по миди к Тачу . У меня на клавишах миди выход только USB тип В , тоесть квадратный , а в таче обычный 5 пиновый миди вход, но таких переходников почему то нигде нет.

rustvalid
23.04.2011, 14:23
8 уроков , больше часа видоса... В принципе конечно вопросы еще возникают, но их все меньше и меньше)))

Roman197616
23.04.2011, 17:51
8 уроков , больше часа видоса... В принципе конечно вопросы еще возникают, но их все меньше и меньше)))

Спасибо за ссылочку, действительно много полезного можно подчерпнуть.

Vic13
25.04.2011, 12:53
Всем спасибо за интересные комментарии.
Сам приобрёл прибор пару дней назад в Б.У. состоянии у хороших людей за 17 тыр.
Сейчас начинаю разбираться со всеми делами. Петь толком и качеством не умею, вот и приобрёл прибор чтобы хоть как-то можно было помочь моему голосу :). Очень долго его выбирал и решил таки купить когда точно был уверен что у него есть фантомное питание, так как работать буду с шуриком 87.
Сейчас хочется найти грамотные пресеты для него, посмотреть что и как кто настраивает, чтобы было от чего отталкиваться. Буду благодарен если кто-то поделится таковыми.

rustvalid
25.04.2011, 14:25
Байка, из личного опыта.
Купил я вл2 и встретив давнего кабацкого владельца такого же прибора поинтересовался - мол, что да как в приборе? Он мне сказал, да мол прикольная штука, только пресетов нормальных нет...Я мол, все покрутил, все компрессора, ревера и гармонии гавно... Мол вот накрутил себе два пресета ими и пользуюсь, остальное не пригодное...
Я почесал репу, хмыкнул, но про себя подумал - ну да профи от тиси крутят говно, а ты в своем кабаке сумел таки два толковых пресета нарулить... Пришел послушать этого горе владельца... действительно звучало ужасно все...
Но главное не это, главное что у меня второй в нашем городе, оказался сей прибор... Так вот через неделю, тот владелец позвонил мне с просьбой рассказать как сбросить до заводских настроек)))Скинул ему все что нарыл по вл2 к тому времени( пресеты, обновления и почее)
К чему это я... зачем Вам чужие пресеты? За несколько дней что он у вас, вы уже разобрали по косточкам все заводские настройки, поняли как они накручены и не нашли ничего интересного?)))

Vic13
26.04.2011, 09:26
rustvalid - Нет, мне ими не пользоваться, чужими настройками, мне интересен сам принцип построения звука у каждого владельца. От сюда и хотел сделать свои выводы по правильной настройке прибора.
Вчера весь вечер крутил-вертел, но так и не понял, нужна ли мне гармония... :)
Реверочек понравился, мягкий такой себе поставил, в миксе не заметный почти.
Не нарыл где у данного прибора можно покрутить настройки лимитера и компрессора, так же не нашёл эквилизацию. Подозреваю что этого в этом приборе - НЕТ.

rustvalid
26.04.2011, 09:43
...эквализация, литимер, компрессор в нем не крутится... это у напольника можно почти все вывернуть... ВЛТ попроще))) можно подкрутить частотку и порог под кнопкой FX... остальные настройки почти по умолчанию... Я вот тоже неделю его всего у себя держу, тоже копаюсь... есть чем вечера занять))) Мне кажется все достаточно логично и понятно в управлении(особенно зная напольник)... у меня лишь проблемы с секцией дилея... такое ощущение, что он плохо управляется под своей кнопкой((( толи подмешивается в балансе с уровнем ревера, толи еще что... но мне кажется его всегда многовато, как не убавляй))) хотя в фирменных пресетах сидит гармонично... Ну и лупером учусь пользоваться с интересом)))
А на счет гармонайзера... самое сложное научиться его выключать... чем меньше его юзаешь, тем вкуснее эффект)))

Vic13
27.04.2011, 13:29
rustvalid - Ну вот, возникли теперь вопросы!
1. можно подкрутить частотку и порог под кнопкой FX - Частотку чего? С порогом разобрался.
2. Ну и лупером учусь пользоваться... - А для чего он практически?
3. А на счет гармонайзера... - Тоже интересно, для чего он практически.

rustvalid
27.04.2011, 16:15
В кабаках и в хоре - лупер и гармонайзерможет не так часто нужны... но бывает, что певцы не только в кабах поют)))

Roman197616
28.04.2011, 23:08
нажав на кнопку микс вы можете выбрать из готоывых пресетов , там помоему штук 8 или больше комбинациии компресора , гейта , что вам ближе по звучанию. Насчет лупера незнаю что вам сказать, я его не использую, а так это запись каких либо партий.

Добавлено через 10 минут
Насчёт дилэя тоже пока трудновато настраивать, но понял что его нужно вместе с ревером очень аккуратно накручивать, пресеты все сбалансированы неплохо, непугайтесь когда они звучат у вас дико синтетически, найдите пресет и отключите все обработки кроме ревера и делея и дальше попробуйте выстроить как вам угодно , я например пользую в основном только ревер дилэй в сочетании с пресетами гейт , компрессор .... иногда гормонайзер на бэках. Для меня процессор более чем хватает,до этого работал только холом в пульте.

Vic13
29.04.2011, 13:39
Roman197616 - Полностью с Вами солидарен.
Вчерась наконец-то стало попонятнее. С каждым днём всё проще! Записал наконец-то первый фаворит за весь вечер, именно тот, который не хочется менять. Теперь дело за оставшимися четярьмя :)
Ничего, работать теперь буду с этим приборчиком, скорее всего, на 8-9 мая. Там и проверю. Время ещё есть разобраться и настроить под себя.

ромио
02.05.2011, 13:25
Уважаемые пользователи этого прибора. объясните. можно ли им пользоваться одновременно двум исполнителям и можно ли использовать настройки для каждого отдельно. я хочу приобрести сей девайс но хотелось бы чтоб моя коллега одновременно со мной могла бы его использовать. при этом конечно важно если она сможет задать себе настройки подходящие ей. или для моего запроса нужен ножной вариант этого прибора.

BluesJammer
02.05.2011, 22:16
Уважаемые пользователи этого прибора. объясните. можно ли им пользоваться одновременно двум исполнителям и можно ли использовать настройки для каждого отдельно. я хочу приобрести сей девайс но хотелось бы чтоб моя коллега одновременно со мной могла бы его использовать. при этом конечно важно если она сможет задать себе настройки подходящие ей. или для моего запроса нужен ножной вариант этого прибора.

К сожалению, прибор только для одного исполнителя :frown:

Roman197616
03.05.2011, 11:29
В идеале конечно же прибор заточен под одного вокалиста, но возможно использовать и вдвоём , не одновременно конечно. Просто накрутите настройки каждый под себя , запомните их в фаворитах и вперёд, каждый жмёт свой пресет и работает на нём. Но это ни есть правильно , т.к прибор имеет интелектуальную подстройку под определённого исполнителя.

kof
18.06.2011, 10:36
Ребята,а подскажите пожалуйста,кто покупал TC HELLICON VOICE LIVE TOUCH в Украине?Где и у кого его можно купить,чтоб человек надёжный был?Кто и где покупал?Их контактные данные и цена,хоть приблизительно?Сам я живу в Луганской области!Может кто ещё что-нибудь посоветует или подскажет!Заранее благодарен за любую инфу!!!!!

BluesJammer
18.06.2011, 12:01
Могу прислать через Вадима Джигера, если он согласится. Он как раз в Луганске. В личку пиши, если интересно.

djiger
18.06.2011, 23:12
Вова ,я всегда рад тебе помочь... обращайся :)

BluesJammer
18.06.2011, 23:13
Вова ,я всегда рад тебе помочь... обращайся :)

Спасибо, Вадим, если человек захочет, попробуем через тебя переслать :ok:

rest1167
19.06.2011, 05:23
привет всем - ребята кто как коммутирует с микшером сей девайс ... у меня подключение такое . коннект по юсби . микрофон вход в микрофонное гнездо . и с выхода trs out --- на вход на стерео пару пульта ... в принципе все устраивает кроме одного неудобно регулировать баланс между голосом и минусом.... кто как пользует поделитесь.....:pivo:

Roman197616
27.06.2011, 19:10
Пока пользую так же , бывают конечно проблемки с регулировкой голоса и минуса, но редко , у меня минуса примерно одного уровня. Когда была звуковуха внешняя я пускал минус в пульт , а через тачь только микрофон.

bekkar
30.06.2011, 01:16
Привет, всем обладателям t.c.Helicon voice live touch! Друган привёз мне из Европы сей прибор! Ребята, у всех он шипит? Ну так тихонько, но ощутимо, когда с прибором и без него... Дома в наушниках, в мониторах на любой реп базе, есть он этот шип, напрягает немного! Может из-за сети? Шнуры у меня хорошие, микрофоны тож разные пробовал. Очень хочу разобраться с этим шипом, т.к. с самим прибором уже разобрался вполне и готов применять в работе...

BluesJammer
30.06.2011, 05:18
"шипит" вход AUX,

rest1167
30.06.2011, 12:55
у меня шипел очень сильно и не аукс как говорит достопочтимый блюзджеммер- настрой громкости всех эффектов примерно на 15 - 20 дб . ну и идет перегруз от микрофона чтобы его отстроить нажми кнопку talk в правом нижнем углу - затем пой в микрофон с обычной динамикой и одновременно отстраивай нижней ручкой на правом нижнем торце так чтобы над фаворитом во время пения горела зеленая лампа не путай с мигающей красной лампой которая зажигается при работе дилея -удачи ...

Multistring
05.07.2011, 16:44
Здравствуйте, уважаемые коллеги !

У меня такой вопрос.
В ближайшее время собираюсь приобрести Voice Live Touch для студийной и живой работы.
Впрочем, мне без разницы, с чем работать - с Войсом-2 или с ЛайвТачем ...
Но по удобству вроде бы перевес на стороне ЛайвТача.

Но сомнения вот в чём.
Что-то мне кажется ненадёжным сенсорная панель ... надолго ли её хватит ?
То руки потные, то протереть панель требуется, то кто-нибудь чем-нибудь царапнул нечаянно ... глядишь - настанет сенсорной плёнке кирдык (либо протрётся, либо помутнеет и перестанет функционировать).
И что тогда делать - выбрасывать прибор, везти в ремонт, пытаться купить такую плёнку пробовать заменить её ?
С Войсом-2 в этом отношении явно проще ... если что - заменил кнопки, вот и все проблемы.
Или в ЛайвТаче не сенсор, а псевдосенсор (требуется определённое усилие нажатия для срабатывания) - т.е., плёнка там не электропроводная ?

Roman197616
05.07.2011, 17:41
Сенсорную панель в таче , плёнкой я бы не назвал, всё очень достойно и надёжно , чтобы она стёрлась нужно наверное ооочень много времени и постоянно тереть. Насчёт царапин устойчиво всё , у меня работает иногда более чем в экстримальных условиях. Там имено сенсор , а не псевдосенсор, а псевдосенсор как раз более подвержен протиранию и продавливанию.

Multistring
05.07.2011, 17:57
Сенсорную панель в таче , плёнкой я бы не назвал, всё очень достойно и надёжно , чтобы она стёрлась нужно наверное ооочень много времени и постоянно тереть. Насчёт царапин устойчиво всё , у меня работает иногда более чем в экстримальных условиях. Там имено сенсор , а не псевдосенсор, а псевдосенсор как раз более подвержен протиранию и продавливанию.
ПонЯл, большое спасибо !!!
Это вселяет надежду.
А то ведь обидно ... штука нужная - а вдруг быстро испортится ...

Добавлено через 24 часа 8 минут
Образовался ещё вопрос.
У ЛайвТача фантомное питание 48 V ...
А можно в него подключать обычный динамический микрофон (которому не нужно фантомное питание) или конденсаторный ?
Там есть выключатель фантомки ?

Vic13
08.07.2011, 07:36
Multistring

1. ТачСкрин в приборе собран по ёмкостной схеме. То есть на плате, которая находится за оргстеклом (или поликарбонатом, вероятнее). Так что чтобы тач скрин вывести из строя, Вам как минимум придётся протереть стекло насквозь или сделать в нём хорошую трещину, чтобы повредить плату. Но это, практически невероятно! Или молотком долбить будете? :)

2. Фантомное питание в приборе, по умолчанию, выключено. Включается через меню настроек. Всё быстро и просто, главное обучится. В первый раз с прибором сложно будет работать, потом как по маслу. Очень продуман хорошо!

Кстати, спасибо ещё раз БлузДжамеру, мой первый заказ через него из штатов доставлен в срок и очень оперативно! Приехал мой радиомикрофон SHURE ULXP24/BETA 87A.
Всем очень рекомендую!

Multistring
08.07.2011, 11:02
ТачСкрин в приборе собран по ёмкостной схеме. То есть на плате, которая находится за оргстеклом (или поликарбонатом, вероятнее). Так что чтобы тач скрин вывести из строя, Вам как минимум придётся протереть стекло насквозь или сделать в нём хорошую трещину, чтобы повредить плату. Но это, практически невероятно! Или молотком долбить будете? :)

Фантомное питание в приборе, по умолчанию, выключено. Включается через меню настроек. Всё быстро и просто, главное обучится. В первый раз с прибором сложно будет работать, потом как по маслу. Очень продуман хорошо!
Vic13, большое спасибо за ответ !

Нет, молотком не буду ... боюсь сломать молоток об такую неубойную штуковину :rolleyes:
Я её при необходимости пальчиками замучаю ... заодно посмотрю, что быстрее сотрётся - пальцы или сенсоры :biggrin:

rest1167
23.07.2011, 07:30
да прибор зазвучал шикарно только сейчас - разбирался в нем 4 месяца . но как оказалось это того стоило и стоимость свою он отрабатывает - вобщем не жалею ...:cool:

Multistring
05.09.2011, 18:51
Так .... агрегат купил ... но возникли проблемы.

Что должно выводиться через наушники - свой вокал, партии вокалёра, гитара, миди, плеер ?
Что-то у меня вообще ничего туда не идёт.
Т.е., тишина полная - вокалёр мигает лампочками, а а наушниках звука нифига нет.
Пробовал распайки шнуров менять - толку никакого (хотя светодиод реагирует на прикосновение к контактам шнура - типа перегруз показывает, и при этом фонит немного).
Проблема в том, что сейчас у меня как назло нет никого усилка - только наушники ... :(
Хотя не пойму - ведь аккомпанирующие партии должны бы звучать именно в наушниках (иначе как работать студийно с микрофоном, если аккомпанемент при этом будет подаваться через мониторы?)

Интересно, что приколы возникли с самого начала (пришлось изменить распайку штекера блока питания, иначе агрегат не включался).
Может распайка наушников тоже сделана "наоборот" ?

Roman197616
05.09.2011, 20:26
В наушники должно выводится всё , что вводится в прибор (вокал , мп3 итд) . Там есть ручка громкости рядом с гнездом наушников . Распайка вроде бы нормальная там, я сразу воткнул свои уши , всё работает. Скорее всего у вас проблема именно во входящем сигнале , проверьте распайку кабелей , посмотрите в меню чтобы у вас был выбран соответствующий вход либо поставьте авто. Ещё там хитро гнездо наушников притоплено , возможно не до конца разьём входит.

Multistring
06.09.2011, 14:12
Так ... гитару запустил, демо запустил.
Но мидюха не идёт, хоть убей ...
Микрофон тоже никак не хочет работать - дико фонит, но голоса нет ...
Ребята, не подскажете - для ЛайвТача какая нужна распайка на микрофоне ?
Там всего-то 3 контакта - но толку почему-то нет абсолютно :(
Не хочется агрегат вскрывать ... фиг его знает, смогу ли собрать потом ...

Roman197616
06.09.2011, 20:45
У меня вот так микрофон , работает отлично. По номерам контактов:
1 - земля (общий, ground)
2 - + сигнала (горячий, pozitive)
3 - - сигнала (холодный, negative)
Агрегат вскрывать я думаю ни в коем случае нестоит.

Multistring
06.09.2011, 21:04
У меня вот так микрофон , работает отлично. По номерам контактов:
1 - земля (общий, ground)
2 - + сигнала (горячий, pozitive)
3 - - сигнала (холодный, negative)
Агрегат вскрывать я думаю ни в коем случае нестоит.
К сожалению, я в электронике слабоват ...
Это у Вас микрофон фантомный, конденсаторный или простой динамический ?
Холодный минус - в смысле, соединён с землёй ?
Т.е., шнур двужильный - или трёхжильный (и каждая жила идёт на свой контакт) ?

Roman197616
06.09.2011, 23:09
У меня динамический микрофон

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2252945.gif вот такая распайка каждый провод в кабеле соответствует своей цифре .

Multistring
07.09.2011, 19:10
У меня динамический микрофон

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2252945.gif вот такая распайка каждый провод в кабеле соответствует своей цифре .
Роман, большое спасибо за схему.

Но скажите - какой именно марки Ваш микрофон ?
Скорее всего это не динамический, а конденсаторный микрофон - т.е. работает от пальчиковой батарейки.
У старых динамических, насколько я помню, использовалось всего 2 контакта - земля и сигнал.
А если 3 контакта - земля, плюс и минус - то это конденсаторный.

Но дело, собственно, не в том ...
К сожалению, результат пока неутешительный - микрофон не подключается ...
И почему-то 2-й и 3-й контакты фонят одинаково мощно - такое ощущение,что где-то замыкание.
Аккуратненько разобрал прибор - но никаких явных следов замыкания не нашёл.

С мидюхой тоже никак не получается - диод мигает (т.е., миди-сигнал идёт), а звука нет.
Сегодня перепробовал кучу настроек - но всё безрезультатно.
Может, тоже с распайкой нестыковка ?
Хотя, тогда диод вряд ли бы мигал при нажатии на клавиши ...
Что самое интересное, что с компом мой мидийный шнур работает абсолютно нормально - а с ЛайвТачем почему-то не стыкуется.

Roman197616
08.09.2011, 21:21
У меня электровойс динамический , кабель именно с такой распайкой. Попробуйте другой кабель, другой микрофон. По миди я ниразу не соединял , но моё мнение , если я не прав может кто просвятит компетентный , для того чтобы миди сигнал зазвучал ему нужны банки инструментов , а в приборе естественно ничего нет . Миди сигнал в таче работает только для построения гармоний, а звук нужно просто из клавишь в пульт через аналоговый выход.

Multistring
09.09.2011, 09:42
У меня электровойс динамический , кабель именно с такой распайкой. Попробуйте другой кабель, другой микрофон.
Дело в том, что у меня нет микрофонов с разъёмами XLR.
Т.е., я просто пытался приспособить старые динамические и конденсаторные микрофоны под распайку на 3 контакта.
Но проблема в том, что в обычном микрофоне задействованы либо 2 контакта (земля и сигнал), либо 3 контакта (либо для стерео, либо просто для питания от батарейки).
И в большинстве случаев выходящий голосовой сигнал должен сниматься с одного из двух сигнальных контактов - т.е., должен быть слышен голос ... возможно, с сильным фоном - но всё равно хоть как-то должен прослушиваться.

А в данном случае идёт только сильный фон (с прерывистым жужжанием) на обоих сигнальных контактах - т.е. голоса нет вообще.
Может быть, дело в самом XLR разъёме ?
Потому как у него кроме контактов вроде каким-то образом должна замыкаться земля на корпус разъёма (и на плате разъём подпаян на массу) - а на старых штекерах заземление на корпус в большинстве случаев никем никогда не использовалось.

Вобщем, остаётся только надеяться, что проблема не в приборе, а в нормальном микрофоне с нормальным XLR-разъёмом ...
Надо будет на следующей неделе заскочить в какой-нибудь музыкальный магазин и попробовать живьём прицепить на ЛайвТача нормальный современный микрофон, а не мудрить со старьём.

По миди я ниразу не соединял , но моё мнение , если я не прав может кто просвятит компетентный , для того чтобы миди сигнал зазвучал ему нужны банки инструментов , а в приборе естественно ничего нет
Кстати, Вы очень вовремя напомнили ...
У меня как-то пару раз высвечивались символы B1-B5.
Я так и подумал, что это какие-то банки.
Вот только как впоследствии ни крутил менюшки - так нигде и не смог больше найти эти параметры.
Правда, к чему именно относились эти банки - понятия не имею.
Возможно, именно к мидюхе (но вряд ли).

Да, вобщем-то звуковые банки нужны при использовании миди-клавиатуры ...
Но помнится, некоторые модели клавиатур могут работать своим встроенным звуком (правда, набор очень ограниченный - всего несколько звуков).
К тому же, звук появляется только при работе в программном секвенсоре или VST-хосте - т.е., просто поиграть, без загрузки подобного программного обеспечения, не получится.
Тогда как ЛайвТач используется при работе живьём - т.е., без загрузки каких-либо дополнительных программных - так что, звук должен бы появляться без загрузки каких-либо звуковых банков.
Это я говорю потому, что в качестве миди-клавиатуры использую старенькую самоиграйку Yamaha PSS-51 (у неё встроенный звуковой банк) - правда, не все программы могут использовать встроенные клавишные банки инструментов (разумеется, я говорю о банке звуков, а не об автоаккомпанементе).

Правда, в ЛайвТаче упоминается программа SysEx ... но что это за программа, для чего именно она нужна и где её взять - понятия не имею.
Да и не думаю, что кто-либо использует её для живой работы ЛайвТача.

Миди сигнал в таче работает только для построения гармоний, а звук нужно просто из клавишь в пульт через аналоговый выход.
Плеер, гитара и микрофон выводятся выводится в наушники - а мидюха выводится на внешний выход ?
Да быть такого не могёт ...
Каким образом тогда работать студийно, и для чего бы столь солидный разработчик учудил столь нелепый вариант ?
Так что, клавиши должны прослушиваться в наушниках - независимо от того, играется ли гармония, или просто отдельно играется партия клавишных.
Т.е., так же как используется вариант со свободно звучащей (без вокала) гитарой.

mstera1
09.09.2011, 11:30
MIDI сигнал для создания звука возможно использовать и на Live Touch, без клавиш. На ноутбуке запускашь виртуальный синтезатор Roland 88. В его настройках в качестве device устанавливаешь Live Touch (подсоединенную к ноутбуку через USB). Запускаешь любой подходящей программой *.mid или *.kar файл. В этой программе в качестве исполняющего устройства назначаешь Roland Virtual Sound Canvas. В результате у меня получилось. Звучание виртуального синтезатора в Live Touch, который обрабатывал гармонайзер, но предположительно не MIDI, а как результирующий аудио, (по настройкам Touch Live) Aux. Кроме того, удобный мобильный вариант Karaoke, только Live Touch и ноутбук (без клавиш, микшера), с минимум коммутации (только USB) с возможностью обработки микрофона (или микрофонов) и проигрывания аудио минусовок и MIDI (в т.ч Kar) файлов.

Multistring
09.09.2011, 11:46
MIDI сигнал для создания звука возможно использовать и на Live Touch, без клавиш. На ноутбуке запускашь виртуальный синтезатор Roland 88. В его настройках в качестве device устанавливаешь Live Touch (подсоединенную к ноутбуку через USB). Запускаешь любой подходящей программой *.mid или *.kar файл. В этой программе в качестве исполняющего устройства назначаешь Roland Virtual Sound Canvas
Большое спасибо за уточнение.
С Виртуальной Канвой я знаком ещё со старых времён (использовал, чтобы мидюшники не звучали слишком отвратно).
Правда, расширение *.kar не припоминаю ...
Да вобщем-то, это не важно - мне мидийная структура файлов более привычна и удобна.

В результате у меня получилось. Звучание виртуального синтезатора в Live Touch, который обрабатывал гармонайзер, но предположительно не MIDI, а как результирующий аудио, (по настройкам Touch Live) Aux.
Т.е., получилось что-то вроде миди-плеера - но с функционированием просто аудиосигналом - т.е., просто как аудиоплеер ?

mstera1
09.09.2011, 14:54
Да, получается функция миди плеера, только Virtual Soud Canvas преобразует миди файл, и звучание синтезатора в конечном счете регулируется на виртуальном микшере ноутбука как Wave а не Midi ползунком. Т.е. когда сигнал MIDI обработался на Live Touch, он уже стал Wave, и возможно воспринимается гармонайзером как Wave. Kar. файл это тот же MIDI, только с возможностью чтения текста песни, хорошо работает с RealOrche. Спасибо также участникам форума за информацию по гармонайзерам. На днях мучался, какой лучше всего подходит. Рековый или мобильный Touch. Live 2 мне по цене недоступен. Рековые, только по миди каналу, без гитарного и аналогового входа. Универсальным оказался Live Touch. Есть миди, аналоговые входы, качество для мобильной работы приемлемое. Интересное видео посмотрел на Youtube (сейчас правда не могу найти), как один толстяк с помощью Live, исполняет bohemian_rhapsody Quin из Ночь в опере под караоке файл. Там чередуется запись с выхода Live и запись его нестройного голоса просто с камеры сзади. Решаюшим для меня оказалась запись одного из участников форума "Live Touch ... надо брать". В середине ночи позавчера решил утром ехать в Москву. На входе ВДНХ взял за 21500. Хотя были предложения за 16000, но через 2 недели, с предварительной предоплатой на сомнительный адрес. По дороге домой в автобусе ознакомился с инструкцией и разочаровался. А где компрессоры, гейт и пр., что есть на рековых. Затем, читая форум, понял, что это есть, хоть и в урезанном виде, по сравнению с Live2.

Добавлено через 8 часов 3 минуты
Интересно, что приколы возникли с самого начала (пришлось изменить распайку штекера блока питания, иначе агрегат не включался).
Может распайка наушников тоже сделана "наоборот" ?[/QUOTE]
Осторожней с распайками, если говорите в электронике пока недостаточно знаний. Неизвестно какая защита на Live Touch на микрофонном входе. Действительно пока лучше, как советует Роман, купить готовый XRL, или даже микрофон. Я так, желая сэкономить, купил дешевый кабель DV, для цифрового выхода из видеокамеры. Спалил им цифровые выходы у двух видеокамер, и DV у ноутбука. Как потом сам рассмотрел в лупу, усики контактов в микроразъеме отклеились и замкнули. Обегал потом всю Москву, но замена микросхем оказалась дороже чем, покупка новых. Спаленый микрофонный вход на Live Touch превращает его в новогожнюю гирлянду.

Добавлено через 8 часов 8 минут
Может распайка наушников тоже сделана "наоборот" ?[/QUOTE]
Осторожней с распайками, если говорите в электронике пока недостаточно знаний. Неизвестно какая защита на Live Touch на микрофонном входе. Действительно пока лучше, как советует Роман, купить готовый XRL, или даже микрофон. Я так, желая сэкономить, купил дешевый кабель DV, для цифрового выхода из видеокамеры. Спалил им цифровые выходы у двух видеокамер, и DV у ноутбука. Как потом сам рассмотрел в лупу, усики контактов в микроразъеме отклеились и замкнули. Обегал потом всю Москву, но замена микросхем оказалась дороже чем, покупка новых. Спаленый микрофонный вход на Live Touch превращает его в новогоднюю гирлянду.
Извините, за неправильное редактирование цитат. Не только на этом, вообще на Форуме впервые.

Добавлено через 8 часов 39 минут
У старых динамических, насколько я помню, использовалось всего 2 контакта - земля и сигнал.
А если 3 контакта - земля, плюс и минус - то это конденсаторный.
3 контакта используются и на динамическом микрофоне, где 2 провода оба сигнальных, но работают в противофазе, для защиты от внешних помех принимаемых кабелем как, антенна. Если не ошибаюсь, это балансная схема подключения.
Одна из причин моего разочарования в Live Touch - невозможность поключать мой конденсаторный микрофон M-Audio Nova с претензией на студийный, с фантомным питанием 48 вольт. Спасибо участникам форума, что подсказали, что фантомное питание есть на Live Touch, только зашифровано.

juriy
10.09.2011, 10:45
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста-если я соединяю LT с ноутом по ЮСБ то он(LT)начинает выполнять функции внешней звуковой карты.Вопрос такой-именно в зтом режиме LTвыполняет функции гармонайзера?А если его не подключать по ЮСБ то как же будет работать гамонайзер?

Roman197616
11.09.2011, 01:09
Да функцию звуковой карты он выполняет , устанавливаете его в ноутбуке как устройство вывода и всё работает. Соответственно и гармонайзер тоже работает . Если прибор не подключать по юсб , то гармонайзер будет ориентироваться на другой источник ввода , те или гитарный , или миди , или аудио, если у вас в настройках выставлено авто. Если ничего не подключать к прибору кроме микрофона , то будет строить гармонии ориентируясь на ваш голос.

juriy
11.09.2011, 07:56
Roman197616,
Спасибо,понятно.

mstera1
11.09.2011, 17:31
В настройках Live Touch я встречал еще и настройку по тональности

Benya
12.09.2011, 01:52
Подскажите,пожалуйста-если я соединяю LT с ноутом по ЮСБ то он(LT)начинает выполнять функции внешней звуковой карты.
Встречный вопрос. А есть смысл использовать внешнюю звуковуху если Тач, вроде как таковой уже является? Есть Индиго. Так может она и не нужна будет?

juriy
12.09.2011, 10:57
Benya,
В общем-то вроде внешняя звуковуха в этом случае и не нужна,но...
Дело в том,что и микрофон тоже включен в LT ,а потом LT в микшер.При таком включении сложно регулировать уровни других микрофонов и минуса,поэтому я минус пускаю через внешнюю звуковуху.Хотя вырулить можно и без внешней зв.карты.

Multistring
12.09.2011, 11:04
А есть смысл использовать внешнюю звуковуху если Тач, вроде как таковой уже является? Есть Индиго. Так может она и не нужна будет?
Смысла в звуковухе (хоть внешней, хоть внутренней) нет только в том случае, если работать чисто живьём, и только функциями ЛайвТача (т.е. микрофоном, гитарой, MP3-или-MIDI-плеером).
Если же есть необходимость работать с каким-либо программным обеспечением (сэмплеры, VST-хосты и т.п.) - то обойтись одним только ЛайвТачем вряд ли возможно ... по крайней мере, это вряд ли будет удобно.
Да и нет уверенности, что необходимое стороннее программное обеспечение установится (или будет работать корректно) без полноценной компьютерной звуковухи.

Roman197616
12.09.2011, 11:15
Benya,
Вопрос очень интересный , у меня так получилось что сейчас нет звуковой карты и я несколько раз работал только на ВЛТ. Мне показался звук каким то не очень , как то глуховато и плоско , невозможно отстроить отдельно микрофон , как то всё звучит не так. Я использую тач чисто для голоса , минуса заходят в пульт в один канал , а тач в другой.

Multistring
12.09.2011, 15:49
Так ... сейчас крутанул ЛайвТач на роландовской Виртуальной Канве ...
Работает вроде удовлетворительно.
Правда, у нового роландовского плеера звук какой-то дубоватый - на старом плеере вроде лучше звучало.
Впрочем, пофигу ... главное - чтобы мидийная гармошка подавалась не на выход, а только в наушники.

Завтра пробегусь по магазинам - попробую поцеплять различные микрофоны к ЛайвТачу.
Надеюсь, что микрофонный вход на ЛайвТаче ещё не сгорел ...
А заодно и какую-нибудь простенькую миди-киборду попробую прицепить - вдруг да с неё мидюха всё-таки попрёт ...

mstera1
12.09.2011, 19:49
Вчера мучился с пайкой кабеля MIDI для соединения Roland E-28 с 5 штырьковыми гнездами и Тача напрямую. Получилось. Могу опытом поделится.
Как звуковая карта Live Touch имеет параметры 24 бит 48 кГц, для некоторого улучшения работы производители рекомендуют устанавливать драйверы AllAsio (Audio strim input output). При работе со студийными программами, синтезаторами, семплерами, VST плагинами она недостатоточна. Для этих целей более подходит полноценная Asio карта -PCI, или связываемая с ноутбуком по каналу 1394 (тот же, что для цифрового видео). Еще лучше программно-аппаратный комплекс (конкретные программы, заточенные под конкретное оборудование), который в двух своих фильмах демонстрирует Андрей Вахненко или другое имя Andivax. Фильмы лежат свободно в интернете.

Roman197616
12.09.2011, 20:32
Если можно , то поделитесь опытом миди соединения , а то я незнаю как это сделать , у меня на клаве миди выход ЮСБ и всё. Мне нужно как то чтобы юсб потом приобразовать в 5 пиновый разъём чтобы в тач запустить

mstera1
12.09.2011, 20:53
Правда, у нового роландовского плеера звук какой-то дубоватый - на старом плеере вроде лучше звучало.
Да, мне кажется, что виртуальный синтезатор Yamaha звучит несколько выразительней, но к сожалению Yamaha требует Windows ME, а Роланд совместим даже с семеркой. У Роланда еще есть 4 виртуальных синтезатора - Hypercanvas и т.п. Но у меня они работают только в CakeWalk, более подходящей для студийной работы, чем для живой, где в ущерб качеству требуется обилие песен, легко модулируемых, с плывущим текстом - что возможно в файлах .kar . Есть множество семплеров, семплов к ним, для разных инструментов. С помощью их можно набрать качественный звук инструментов. Интересные программы (у меня их уже 4 типа, брал на Савеле) по синтезу пения Vocaloid.

Добавлено через 19 минут
Распайка разъемов MIDI-кабеля и старых усилителей.

Полноценное MIDI-устройство имеет три соединительных разъема: MIDI In (вход), MIDI Out (выход) и MIDI Thru (на разъем MIDI Thru через буфер ретранслируется копия сигнала, поступающего с внешнего MIDI-устройства на вход MIDI In). Все разъемы — пятиконтактные. Контакты 4 и 5 — сигнальные, контакт 2 — экран. Полярность сигналов определяется относительно источника тока: контакт 4 — плюс (ток вытекает из вывода), контакт 5 — минус (ток втекает в вывод). Таким образом, для разъемов MIDI Out и MIDI Thru назначение контактов одно и то же, для разъема MIDI In — обратное.
Для соединения используется двужильный экранированный кабель. Соединение разъемов на двух концах кабеля — прямое (не перекрестное) (2-2, 4-4, 5-5).
Рисунок Миди разъема не могу передать, но если разъем повернуть на себя, большим промежутком между штырьками вниз, то слева направо по часовой стрелке будут 1 -4 -2 -5 - 3. Т.е. Распайка разъемов на кабеле одинакова с двух сторон, на средний (2) штырек экран. В миди клавиатуру Out. Реакцией Live Touch при нажатии клавиш (при настройке гармонайзера на МИДИ) должно быть загорание красного диода MIDI (тот что рядом с диодом Микрофон).

Добавлено через 40 минут
Как соединить по USB пока не пробовал. Но у меня есть кабель для соединения MIDI 5 штырькового с ноутбуком по USB. В кабеле имеется коробочка (вероятно оптронная развязка (транзисторная схема)- что применяется при соединении с гейм портом звуковой карты, и преобразователь для USB. Этот кабель брал на ВДНХ в музмагазине в центральном павильоне. В Вашем случае все эти преобразователи стоят уже в синтезаторе. Но у ноутбука другое гнездо, у Вашего синтезатора как у принтера. Не знаю, есть ли такой преобразователь, с USB типа принтера на Миди 5 штырьковый. Теоретически возможна коммутация в ноутбуке. Сначала соединить ноутбук с синтезатором (у меня опыт есть для касио). Потом коммутировать USB ноутбука с Live Touch. Далее в программе CakeWalk MIDI in выставить миди клавиатуру, MIDI out выставить Live Touch

Добавлено через 1 час 6 минут
Вторым вариантом может быть соединение миди клавиатуры с ноутбуком по USB и через внешнюю звуковую карту с MIDI 5 штырьковыми разъемами с Live Touch по кабелю распайка которого была вначале.
Третим вариантом через гейм порт PCI звуковой карты большого компьютера, но кабель с оптронной развязкой (схемы из нескольких транзисторов есть в интернете, можно изготовить самому) у меня два таких кабеля стандартных, работают только со своими картами, с другими не всегда.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Опробовал 4 вариант работает. Миди клавиатуру в ноутбуком по кабелю out от 5 штырьковому midi клавиатуры - USB ноутбука (Вашем случае можно просто USB midi клавиатуры с USB ноутбука), далее с того же кабеля что втыкал в MIDI in клавиатуры, его в MIDI in Live Touch. Пробовал передать миди сигнал через USB, не получилось. Хотя в мануале встречал, что возможна передача MIDI через USB.
Т.е. в Вашем случае теоретически возможен и 5 вариант USB MIDI клавиатуры - USB ноутбука - USB - Live Touch

Roman197616
12.09.2011, 23:39
mstera1,
Спасибо , очень интересно , завтра же буду экспериментировать

Добавлено через 6 минут
только нигде я невстречал в продаже ЮСБ/миди кабель чтобы с одной стороны как у принтера , а с другой миди 5. попробую сам спаять , если уже оптронная развязка есть в синтезаторе

mstera1
13.09.2011, 07:11
Наверное с Миди клавиатуры через USB на Live Touch сложно. Насчет оптронной развязки в Синтезаторе, это мое предположение. Да и значение ее обеспечить некоторую задержку по времени (около 20 мсек). Дело в другом. USB порт имеет свои особенности в отличие от порта 1394, работающего полноценно в на прием и передачу. У USB может быть функция хоста, а может и не быть. Например там где хоста нет, невозможно связать напрямую два принтера, два наладонника. Но у некоторых устройств, в том числе и наладонниках есть USB хост, и к ним по USB можно подключить как бы пассивные USB устройства (клавиатуру, мышку, принтеры, шлешки и т.п.). Маловероятно наличие USB хоста на Миди клавиатуре и Live Touch. Т.е. между миди клавиатурой и Live Touch должено быть USB хост, а это ноутбук, или кабель с коробочкой USB хоста (упоминания о них встречал в интернете).

Multistring
13.09.2011, 07:21
... нигде я невстречал в продаже ЮСБ/миди кабель чтобы с одной стороны как у принтера , а с другой миди 5. попробую сам спаять
У меня до недавнего времени валялся такой кабель ...
Только, насколько я помню, он не для принтерного порта (LPT) - а для COM-порта (т.е. разъём немного меньшего размера - но больше "мышиного" порта).

Но эта штуковина использовалась примерно с начала и до середины 90-х годов - когда MIDI-разъёмов ещё не было на звуковых картах (по крайней мере, на бюджетных) - вот как раз там использовался оптрон.
Но сейчас такой вариант не актуален - потому как на компьютеры уже практически не ставят COM-порты.
Сегодня или завтра прицеплю фото этого "антиквариата".

mstera1
13.09.2011, 08:45
Скорее всего это не com порт а гейм порт звуковой карты, такие были в Sound Blaster Live, некоторых моделях Audigi, даже в ISA картах.
Сигнал MIDI с миди клавиатуры возможно снять до его перехода на USB, но для этого надо лезть в клавиатуру, смотреть как там реализовано это решение и наверное нужна помощь радиотехников. USB решение на клавиатуре упрощает связь с компьютером, но усложняет связь миди устройств напрямую, все еще доминирующую в цифровых музыкальных инструментах.

Multistring
13.09.2011, 10:39
Скорее всего это не com порт а гейм порт звуковой карты, такие были в Sound Blaster Live, некоторых моделях Audigi, даже в ISA картах.
Да, скорее всего я слегка запамятовал ... потому как давно не пользуюсь таким антиквариатом ...

Так что, не COM-порт - а действительно, игровой порт звуковой карты.
Я имел в виду именно старые звуковые ISA-карты типа SoundBlaster-16.
На новых картах вряд ли есть смысл делать такой прибамбас (там уже имеется всё необходимое для музицирования) - да и вряд ли на достаточно новых (начиная года с 2000-го) звуковых картах имеются игровые порты.

mstera1
13.09.2011, 20:12
5 пиновый разъем применяемый в MIDI, и реализованный сейчас в Live Touch, еще более дремучий. Раньше широко применялся в аудиоаппаратуре, сейчас наверное нигде, кроме MIDI.

Multistring
14.09.2011, 20:15
Сегодня прицепил к ЛайвТачу микрофон с нормальным XLR-разъёмом.
Агрегат работает нормально (мидюха, правда, в наушники не идёт).

Только, насколько я понял - для такой игрушки нужны вокалисты с хорошим ровным голосом.
Потому как даже при достаточной небольшой вибрации голоса (не говоря уже об интонировании) генерируемые голоса плывут куда попало.

А вот мидюха работает несколько коряво.
Нужно не только чётко попадать в требуемую долю вокала - но и, при небольшом изменении структуры текущего аккорда, полностью брать этот новый аккорд (а не просто добавлять новую ноту).
Т.е., коряво работает функция так называемого "удержания гармонии".
Собственно, такого ляпа я вполне ожидал.
Не смертельно, конечно ..... но всё же огорчительно.

mstera1
14.09.2011, 20:36
У меня гармония с МИДИ, Kar через Virtual Sound Canvas нормальная. Но через mp3 минусовки переодически нестрой. Видимо преобразованный МИДИ файл, при всей его простоте при преобразовании в аудио, более точен, при управлении гармонайзером. Как говорит Андрей Вахненко нестрой голоса это нормально, даже у искушенных вокалистов. Наверное надо шире осваивать питч коррекцию, но не злоупотреблять до эффекта Шерр.

Multistring
14.09.2011, 20:55
У меня гармония с МИДИ, Kar через Virtual Sound Canvas нормальная. Но через mp3 минусовки переодически нестрой. Видимо преобразованный МИДИ файл, при всей его простоте при преобразовании в аудио, более точен, при управлении гармонайзером.
Вот и я так же думаю ...
Завтра или послезавтра попробую погармонить через Канву.

А насчёт того, что от MP3 нестрой получается ...
Нужно в MP3 вписывать только необходимый минимум гармонии (а не валить сборный инструментал), чтобы не захламлять файл - тогда, теоретически, нестроя не должно быть.
Большинство программ довольно слабо раскладывают "сборную солянку" (аудиофайлы) на отдельные инструменты ...
Так что, дал чуть больше инструментов (или аккорд посложнее) - и всё, гармонайзер поплывёт куда попало.

... надо шире осваивать питч коррекцию, но не злоупотреблять до эффекта Шерр.
Да уж ... сейчас все кому не лень ШЕРРяются по полной - с отрывом от здравого смысла.
Вместо того, чтобы придать голосу немного чёткости - устраивают сплошное "кваканье" ...

Roman197616
14.09.2011, 21:42
Multistring,
Я очень рад что у вас решилась проблема с микрофоном . Насчет минусов мп3 я много поэкспериментировал , главное чистый чёткий минус ,никаких бэков , забивок , задавок итд. Я даже зачастую пользуюсь писаными минусами , менее насыщеными , даже если имеется оригинал. За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.

Multistring
15.09.2011, 08:18
... главное чистый чёткий минус ,никаких бэков , забивок , задавок итд. Я даже зачастую пользуюсь писаными минусами , менее насыщеными , даже если имеется оригинал.
Вот и я о том же ...

За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.
Поздравляю с успешным экспериментом :ok:
Я собирался попробовать сделать то же самое - хотя не был уверен, что такой вариант сработает (были подозрения что либо сигнал не состыкуется, либо MP3-вход НЕ поймёт не-MP3-сигнал) ...
Но раз уж Вы успели поэкспериментировать раньше меня - то это даже лучше (я уже и так намудрился с микрофоном и мидюхой по самое некуда).

Multistring
19.09.2011, 14:50
Кстати ...
... За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.
Эксперименты - это, конечно, хорошо ...
Но только есть реальная опасность частично угробить аппарат.
Вернее, не то чтобы полностью угробить - а просто как минимум заметно снизить частотную характеристику и мощность выходных сигналов.

Ведь каждый вход предназначен для своего конкретного источника сигнала - а не для всего чего попало.
А конкретный источник сигнала подразумевает конкретное сопротивление (Ом).
Подобное ухудшение параметров я неоднократно наблюдал при использовании усилителей, к входам которых подключались источники сигналов с НЕноминальным сопротивлением.

Roman197616
20.09.2011, 09:58
Я думаю что разницы нет , подключаешь выход с ноутбука или выход с синтезатора.

Multistring
20.09.2011, 12:31
Разница в величине сопротивлений.
У микрофона, клавишных и гитары - различные сопротивления.
Иначе бы в звукоусилительной аппаратуре не делали различные входа для различных инструментов и микрофонов.
Так что, выход с синта и выход с MP3-плеера - тоже, скорее всего, отличаются величиной сопротивлений.

mstera1
21.09.2011, 03:27
Я думаю что разницы нет , подключаешь выход с ноутбука или выход с синтезатора.

По теории радио согласование сопротивлений входного и выходного устройств необходимо для обеспечения максимальной передачи, без потерь (лучше согласование, дальше передатчик бьет). Причем играет особое значение не только пассивное сопротивление которое можно измерить омметром, а реактивное, которое складывается в сопротивлении различным частотам сигнала.
По этой причине наверное и различаются, например гитарные процессоры для различных гитар, но не только для передачи максимальной мощности, здесь большее значение имеют стоящие там реактивные фильтры под частотные характеристики конкретных инструментов.
Т.е. в случае с соединением Синтезатора на MP3 вход Live Touch не должен иметь большого значения, т.к. Синтезатор многоинструментальный широкополостный инструмент, вход MP3 также широкополостный, а запаса мощности усилителей хватает, чтобы не принимать в расчет максимальную передачу между устройствами.
Никак не удается передать MIDI сигнал с ноутбука по USB на Live Touch. Но работает схема Синтезатор - ноутбук по USB - ноутбук по кабелю USB MIDI 5 штырьковый на вход MIDI Live Touch (прибор реагирует загоранием красного диода на лицевой панели на нажатие клавиш и на ноты миди программ). Может дело в настойках. Ведь установка в Live Touch управление гармонайзером по MIDI означает управление только по MIDI входу, а для сигнала MIDI по USB нужны другие настройки.
Еще одна проблема. Управление гармонайзером с ноутбука. Теоретически возможна, о ней упоминает на этом форуме Boney M на странице немузыкальные программы. В Cakewalk например в разделе View есть раздел Sysx, с помощью которого на Ассемблере можно прописать команды гармонайзеру. Но для этого нужно быть программистом, и знать операционную систему гармонайзера. Многие производители (Yamaha, Roland) решили эту проблему создав специальные плагины к CakeWalk, где пользователь крутит ручки на виртуальной панели, а плагин переводит это в команды Ассемблера. Специалисты рекомендуют для этих целей глубже зондировать сайты производителей. Рекомендованную Boney M программу MidiTranslatorPro1.6.3beta скачал, но пока не освоил.
А было бы интересно, в Event list миди файла прописать все необходимые для этой песни настройки Live Touch, которые динамически менялись по необходимости в процессе исполнения.

Multistring
22.09.2011, 09:13
... Никак не удается передать MIDI сигнал с ноутбука по USB на Live Touch. Но работает схема Синтезатор - ноутбук по USB - ноутбук по кабелю USB MIDI 5 штырьковый на вход MIDI Live Touch (прибор реагирует загоранием красного диода на лицевой панели на нажатие клавиш и на ноты миди программ). Может дело в настойках. Ведь установка в Live Touch управление гармонайзером по MIDI означает управление только по MIDI входу, а для сигнала MIDI по USB нужны другие настройки.
Возможно, я неправильно понял суть текста ...

Миди-клавиатуру я подключил к ЛайвТачу нормально - хотя (как указывал ранее) поначалу не обнаруживал ничего, кроме вспыхивания сигнального светодиода.
Т.е., звука от клавиатуры в наушниках не было.
Но оказалось, что в наушниках звука от клавиатуры так и не будет (т.е., так и должно быть) - тем не менее, гармонизация от миди-клавиатуры работает нормально.
А вот без нажатых клавиш мидийный гармонизатор работать не будет.

mstera1
22.09.2011, 17:22
Миди звучит в Live Touch в наушниках только, когда установлен виртуальный синтезатор или семплер и в качестве исполняющего устройства синтезатора выбран Live Touch. А какая у Вас схема соединения по МИДИ и какие настройки в Live Touch по управлению гаромонайзером?
Если соединить ноутбук с Live Touch по 5 штырьковому MIDI, или по USB, но с настройкой по Aux управление гармонайзером есть.

Добавлено через 53 минуты
Мидийный гармонизатор работает без клавиш если соединить ноутбук с Live Touch по МИДИ 5 штытковому входу и запустить миди плеейр или миди программу. Не получается только передача миди с ноутбука на Live Touch если соединение только по USB.

Vladimir
25.09.2011, 13:27
Может кто работал с таким прибором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имею возможность недорого приобрести. Как он по сравнению с "тачем" и "вторым"?

mstera1
25.09.2011, 20:41
Только смотрел Work в магазине, перед тем как взять Touch. Work, наверное более управляемый по настройкам. Преимущества Touch: более компактен, гармонайзер управляется не только миди, избранной тональностью, но и гитарным входом, аудиовходом, USB, 8 голосов (из которых 4 дополнительных могут звучать одновременно), USB аудиоинтерфейс 24 бит 48 кгц.

BluesJammer
26.09.2011, 07:29
Может кто работал с таким прибором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имею возможность недорого приобрести. Как он по сравнению с "тачем" и "вторым"?

VoiceWorks и VoiceWorks Plus имеют немного другой набор входов-выходов, и сама программа (внутренний софт) тоже отличается, при выборе будьте внимательны :smile:

mstera1
07.10.2011, 19:52
Нашел как передать миди сигнал с ноутбука на Live Touch по USB, все оказалось в настройках. На кнопке "Mix" мигающей, "MIDI CTRL" установить USB. Live Touch реагирует загоранием лампочки при запуске Миди файла на ноутбуке. Т.е. появляется возможность более точным управления гармонайзером с миди файла, а не презренным на соседних страницах Эм Пи тришками

raskosov
09.10.2011, 00:33
Правильно мыслишь, землячок!( Я тоже владимирский человек)... Определитель гармонии в VLT ( и в VL2 ) запрограммирован в первую очередь на миди-сигнал. Через него ему быстрее и легче распознать гармонию. Гитарный вход гораздо примитивнее - он "слышит" ноты, входящие в аккорд и оперативно превращает их в миди-сигналы... Потом распознаёт гармонию, потеряв на это какие-то милисекунды... Низкий поклон разработчикам за такое чудо! Дальше... MP3 - тоже набор звуков... VLT слышит их и превращает ( конвертирует) в миди-сигналы... Если мп3-минусовка(прости, Господи, за этот ТЭРМЫН) содержит фортепианный или клавишный( или баянный ) аккампанемент, то ваши уши возрадуются - ВОТ ОНО, ЧУДО ТЕХНИКИ - подпевает как надо... А если это мультитрек, содержащий звуки различных по тембру инструментов, партитура которых является не носителем гармонии произведения, а только её украшением, ноты которой часто не совпадают с нотами, входящими в аккорд, на фоне которого они звучат??? Как будет вести себя ваше чудо техники, за которое вы отдали ползарплаты за последний месяц??? Ваш VLT будет сходить с ума от напряжения, пытаясь угодить не вам, а разработчикам сего продукта, ибо реклама уже запущена ( MP3 +VLT = многоголосие(двух-, трёх-, четырёх-, какая разница). А если там ещё и БЭ-Э-Э-Э-Э-КИ( прости меня, Господи, ещё раз за богохульство ), то там каша в вокале обеспечена... Ну не может же он всё это переварить, да ещё и выдать вам какой-то результат... Гармонайзеры подобного рода предназначены для работы с мидифайлами, один из треков которого несёт на себе гармоническую нагрузку, или для клавишников/гитаристов, которые своим исполнением могут эту нагрузку ответственно взять на себя. Можете мне не верить, но я с гармонайзерами работаю уже больше двенадцати лет, практически с момента их появления на российском рынке.

Добавлено через 26 минут
Запускаешь миди-файл (всё равно откуда - с ноутбука через USB или с любого секвенсора ( так же с keyboard или любого миди-источника ) через 5-pin midicable, синхронизируешь передающий гармонию мидиканал с VLT и получаешь удовольствие от того, что твой гармонайзер наконец-то услышал гармонию, от которой он должен строить свои корректные подпевки. Но, к сожалению, и это ещё не всё... Новая TC-Helicon-система, называющаяся Natural Play имеет свои особенности, но об этом позже, если кому-то ВДРУГ станет интересно...

mstera1
09.10.2011, 16:51
А как Ваше мнение по видео на Ютуб "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2". Было предположение Yaha, что он прописал в миди файле управление гармонайзером. А возможно это сделать не только по гармонии, но и другим параметра гармонайзера (компрессор, гейт)?
Было еще предположение на этом форуме у "Bony M", что MidiTranslatorPro1.6.3beta1 возможно сможет преобразовать наши пожелания в машинный язык понятный для процессора Live Touch, как это сделали для своих синтезаторов Yamaha и Roland. Я попробовал, не получилось.

raskosov
09.10.2011, 22:04
Всё очень просто, Ватсон. Тоно такой же эксперимент ты можешь сделать дома или на работе в любой момент без предварительной подготовки...
1) Находишь в интернете более-менее приемлемый по звучанию *.kar-файл этого самого шедевра. 2) Определяешь в нём трек, где звучит тема вокала ( вместе с хоровыми пачками, т.е. весь многоголосный вокал в одном треке ). 3) Выставляешь в VLT номер этого трека в мидинастройках. 4) Включаешь один из пресетов, настроенных на режим midi notes (187, 194, 203 и т.п. ( если заметил - это те самые "немые" пресеты, которые при их включении не воспроизводят lead vocal )). 5) Заводишь кар-файл на компьютере, убедившись, что VLT принимает миди-сигналы.
ВСЁ!!! Теперь можешь даже не петь за Фредди, а просто тембром своего голоса вовремя "мычать" текст песни... Того, что ты поёшь, слышно всё-равно не будет. Слышны будут только те ноты, которые прописаны на треке - и сольный вокал, и хоры, но - тембром твоего голоса.
Да, если сумеешь, то громкость этого трека убери на ноль, чтобы вместе с пением не звучал тот инструмент, который в кар-файле имитирует вокал.
Можешь таким же образом петь любые караоке - тональность не имеет значения, можешь фальшивить или даже просто враспев наговаривать текст. Тот "певец", который в Ютюбе, просто зашёл в караоке-бар поприкалываться... А там новая услуга - VLT!!! Он лепит по пьяни мимо кассы - а звучит, как на пластинке... Вот и весь фокус...

А если работаешь с МЫНУСОУКАМИ ( прости, Господи ), то потрудись "подыграть" ФАНЭРЕ на миди-клавиатуре или хотя бы на гитаре, чтобы твой VLT корректно тебе подпел. Да и то, как я уже говорил ранее, могут быть сюрпризы... Но это тема отдельного разговора.

mstera1
10.10.2011, 17:28
Получилось, как у Фреда Меркури. Не все пока гладко, сам до конца не понял как настраивать Live Touch, дошел методом тыка, нужно еще поковырятся, но принцип работает. Спасибо.
А возможно, не только нотами, но и МИДИ контроллерами МИДИ файла управлять Live Touch с ноутбука?

raskosov
10.10.2011, 19:58
Я - владелец VL2, у которого, несомненно больше возможностей. Но я не поленился заглянуть в VLT-UserManual, чего и тебе советую... На страницах 27-28 дан полный список доступных для VLT миди-контроллеров. Вписываешь их с нужными тебе значениями в EventList любого миди- или кар-файла и получаешь удовольствие от того, что не нужно во время исполнения нажимать кнопки или педали - всё включается-выключается-переключается автоматически. А насчёт Midi Translator Pro - вообще не понял - зачем он тут нужен... ТАЧУ никакой переводчик не нужен - он очень хорошо понимает язык стандартных мидисообщений.

Хотел бы узнать, где ты во Владимире работаешь? Я сам тоже урождённый владимирец, училище там музыкальное закончил и музыкантов многих знаю, правда старшего поколения... Может общие знакомые есть, интересно... Играешь на чём, учился где? Если не трудно, напиши... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mstera1
10.10.2011, 20:18
А у меня нет мануала. Короткую инструкцию скачал на сайте производителя, на английском, но там всего 16 страниц.

raskosov
10.10.2011, 21:19
А как часто ты туда заходишь? Там же всё меняетсся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mstera1
10.10.2011, 21:30
Спасибо Олег, а то заблудился в трех соснах. Буду изучать.

ЭТ
10.10.2011, 21:42
Я - владелец VL2, у которого, несомненно больше возможностей. Но я не поленился заглянуть в VLT-UserManual, чего и тебе советую... На страницах 27-28 дан полный список доступных для VLT миди-контроллеров. Вписываешь их с нужными тебе значениями в EventList любого миди- или кар-файла и получаешь удовольствие от того, что не нужно во время исполнения нажимать кнопки или педали - всё включается-выключается-переключается автоматически. А насчёт Midi Translator Pro - вообще не понял - зачем он тут нужен... ТАЧУ никакой переводчик не нужен - он очень хорошо понимает язык стандартных мидисообщений.

Хотел бы узнать, где ты во Владимире работаешь? Я сам тоже урождённый владимирец, училище там музыкальное закончил и музыкантов многих знаю, правда старшего поколения... Может общие знакомые есть, интересно... Играешь на чём, учился где? Если не трудно, напиши... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег привет!!! Чёто наш зёма ,не ответил,где он и что он......:biggrin:

mstera1
10.10.2011, 21:47
Привет ЭТ, я ответил в личку

ЭТ
10.10.2011, 22:12
Олег ,я так понял что бы прибор лучше распознавал гармонию,нужно все мои мпшки,перевести в кар формат????? Есть минуса которые првильно строят подголоски,а бывают такую лажу выдают.))))))) Ужасссс

raskosov
11.10.2011, 12:06
Ну насмешил... Ну, переведи... Изготовление миди-файла на заказ стоит...пи-пи-пи...рублей в зависимости от сложности и занимает...пи-пи-пи...времени... Если сам сможешь - низкий тебе поклон, респект и уважение! Боюсь, что ты не совсем понимаешь то, о чём говоришь...
А если серьёзно, то дело не в самом кар-файле, а в том его треке, который несёт на себе гармоническую нагрузку. Но этот трек можно сэмулировать, я об этом уже писал... Просто во время исполнения нужно играть гармонию на клавишах или гитаре, можно без громкости, лишь бы VLT "слышал" правильные аккорды, а не "кашу" от MP3... Позвони Сергею Тушину - он именно так и работает - на клавишах сверху "доигрывает" там, где подпеть нужно. А громкость клавиши можно и убрать - для передачи миди она и не нужна вовсе...
Читай инструкцию! Там написано, что встроенный анализатор гармонии требует как минимум 2 ноты для распознавания аккорда, и то он его трактует как мажорное трезвучие ( т.е. сам "додумывает"). Значит лучше три - чтобы не было ошибки. Но там не написано, что если он "услышит" больше четырёх нот, звучащих одновременно, то начинает "лишние" ВСЛЕПУЮ отбрасывать, а из оставшихся собирать аккорд. Улавливаешь? Вот и все причины его ошибок и той лажи, которая УЖАСССССС!!!
То есть - больше четырёх разновысотных нот ( октавное удвоение не считается ), звучащих одновременно, быть не должно ( идеально - три ). Или, ещё проще, чем больше нот - тем больше лажи... А в MP3 - полная каша!!! Кстати барабаны - тоже ноты!
А то, что на некоторых эмпэтришках VLT стрОит - это просто везуха, как в лотерее... А причина - фанера ненасыщенная.

ЭТ
13.10.2011, 21:06
Олег привет тебе от Тушина!!!:biggrin::pivo:Поверхностно всё понятно,а как начинаешь копать Пипец....Мы с Серёгой методом дидукции изучаем, так как русской версии перевода нет. Конечно ты всё правильно говоришь,но таскать свою Маху 2000 по Свадьбам :eek:.Я видел как Волчёк работает на ЛВ-2,с гитарёхой:ok:
Будет вопросы ,обращусь..:pivo::pivo::pivo:

Roman197616
14.10.2011, 08:03
Подскажите пожалуйста , миди сигнал может поступать на прибор только когда он заходит в 5 пиновый миди вход , или можно каким то образом его направить по юсб? У меня на клавишах нет 5 пинового миди выхода, только юсб.

raskosov
14.10.2011, 08:22
Только через компьютер... На компе должен быть установлен MidiOx, или можно использовать MidiTrix (без установки). Через MidiOx или MidiTrix соединяешь клавишу с VLT. На VLT должен быть установлен режим приёма миди-сигнала - USB, а на клавишах - мидидрайвер USB, если его там нет по умолчанию. Если будут сложности, то придётся ещё установить MidiYoke...

Roman197616
14.10.2011, 08:57
буду разбираться , спасибо за иныформацию , только немогу найти как в таче установить приём миди по юсб.

raskosov
14.10.2011, 09:03
Не знаю, у меня VL2, ищи в инструкции... У меня так - SetUp/Midi/Usb Control-On/Off. Не думаю, что у тебя по другому...

mstera1
14.10.2011, 18:16
Установка режима передачи Миди сигнала с USB компьютера на USB Live Touch. Нажать и удерживать кнопку Mix до появления мигания красного светодиода на кнопке. Затем нажать и удерживать кнопку стрелки налево (можно и направо), но не слишком долго, т.к. из первого положения Setup может вернуться опять в первое. На втором режиме Setup листая стрелками выйти на установку «MIDI CTRL» и дальше листая пальцем по полоске слайдера выбрать режим USB. Live Touch на миди сигнал с клавиатуры или с миди дорожки Cake Walke реагирует загоранием светодиода MIDI.

Roman197616
14.10.2011, 20:12
mstera1,
СПАСИБО!!!

ромио
02.01.2012, 19:41
Всех с Новым годом! Подскажите заменит ли сей девайс t.c.Helicon voice live touch обработку и компрессор если на микшере родной обработки нет , а несколько приборов неудобно возить по разъездам. Спасибо!

juriy
05.01.2012, 12:00
Заменит.

Roman197616
09.01.2012, 09:49
Отлично заменяет , я его например и покупал, чтобы на свадьбы не таскать рэковые варианты . Компактно , удобно и при грамотной настройке звук очень на хорошем уровне. Единственное конечно компрессорочк у него слабоватенько как то.....

краас
27.01.2012, 07:31
Прива всем)) ну что кто юзал его с клавишами или через мп3?
как ощущения?да к стати, аппарат коннектится без проблем с клавишами тип РА50?
Буду премного благодарен за ответ. с уважением Георгий

Добавлено через 1 час 48 минут
друзья !!!!нужен срочный и точный ответ))))
я клавишник и хотел бы подцепить тач к коргу ра50,-вопрос вот в чем-самоиграйка ра50, будет ли обрабатывать тач ее аккорды которые будут звучать с аккомпониментом?как сложно это сделать и будет ли соединение автоматическим?
по 5 штырьковому миди.

Roman197616
27.01.2012, 21:00
Если в у вас в па 50 миди выход пяти пиновый , то без проблем соединяете с тачем в установках процессора войдёте в установки миди и всё, это не трудно. Автоматически будет работать гармонайзер если в установках тача поставите авто. Насчёт передачи сигнала автоаккомпанимента по миди я не уверен , скорее нет, чем да.(хотя это моё мнение и мой опыт.)

краас
27.01.2012, 22:05
спасибо,попробую)))

краас
08.02.2012, 19:16
ребят выручайте)
подскажите как мне и какими шнурами и гнездами пользоваться что б сделать следующиесоединения:микр+лав тач+клавиши ра50(миди читает-соединял)+микшер пульт)
и еще одно соединение:микр+лав тач+микшер
прошу вас ребята помочь мне в этом...что т руки у меня не от туда.
С уважением Георгий

stalyngrad
11.02.2012, 07:23
Всем привет ! Купил на днях TC VoiceLive Tuch . Вчера решил опробвать . Подключил следующим образом . Радиомикрофон подключил проводом XLR-XLR от базы к VLT , VLT проводом XLR-XLR от прибора к пульту . Насчет рулежки и всего прочего спрашивать не буду - буду перечитывать все посты . А вот такая проблема - прибор сильно шумит , реально сильный фоновый шум ( вернее шип ) . Провода хорошие , тем более менял на другие , эффект тот же . Подскажите , как это убрать ! Спасибо заранее ! Всем удачи !

BluesJammer
11.02.2012, 12:09
убери на ноль громкость AUX в настройках :ha:

stalyngrad
14.02.2012, 16:09
Спасибо , Владимир ! Я уже Вам по телефону звонил :)

Pav3481630
15.02.2012, 20:41
Всем привет ! Купил на днях TC VoiceLive Tuch . Вчера решил опробвать . Подключил следующим образом . Радиомикрофон подключил проводом XLR-XLR от базы к VLT , VLT проводом XLR-XLR от прибора к пульту . Насчет рулежки и всего прочего спрашивать не буду - буду перечитывать все посты . А вот такая проблема - прибор сильно шумит , реально сильный фоновый шум ( вернее шип ) . Провода хорошие , тем более менял на другие , эффект тот же . Подскажите , как это убрать ! Спасибо заранее ! Всем удачи !

Вам нужно убрать уровень выхода VLT на -20Db
Делаем так: нажимаем клавишу MIX и держим примерно 2-3 секунды,пока не появится Pantom Of,затем нажимаем и держим примерно столько же стрелочку влево пока по экрану не побежит сообщение Scroll Speed 25,затем жмём стрелку вправо шесть раз,это будет 7 пункт меню - OUTPUT 0db и вот здесь слайдером влево догоняем до (-20 Db) затем два быстрых нажатия на слайдер появится Home-это выход из глобальных настроек в основной режим,и можно пользоваться-шума не будет.

stalyngrad
15.02.2012, 21:10
А вот за подробное описание процесса респект и уважуха ! Я как раз сижу на кухне в ушах и пытаюсь этот шум убрать ! Спасибо большое !

Pav3481630
16.02.2012, 00:04
А вот за подробное описание процесса респект и уважуха ! Я как раз сижу на кухне в ушах и пытаюсь этот шум убрать ! Спасибо большое !

Рад помочь!

ruslapland
22.02.2012, 20:34
Всем привет! Купил через eBay VLT, а вот педаль к нему на eBay пока не нашел. В обычных интернет-магазинах в США педали спокойно лежат, да в Россию не продают. Вопрос: будет работать такая педаль как на рисунке ниже?
Ее описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Она есть eBayс доставкой в Россию

Шарль
23.02.2012, 07:17
Я как раз сижу на кухне в ушах пытаюсь этот шум убрать ! Спасибо большое ! Гриша, шум в ушах - это серьезно, пора на отдых.:smile:

stalyngrad
23.03.2012, 23:01
Всем привет ! Помогите , как найти в таче пресеты компрессора ? Если нетрудно , опишите поэтапно . Спасибо !

mstera1
25.03.2012, 20:04
Выписка из мануала:
5. Дважды прикоснитесь к слайдеру для выхода из меню Setup.
Будучи в меню Setup, удержите в нажатом положении левую
или правую кнопку со стрелкой, меню MIDI и Advanced будут циклично
переключаться для дальнейшего редактирования параметров. Более
подробная информация о данных меню дана в подробном руководстве
пользователя.
Параметры меню Setup перечислены далее:
1. Phantom – При использовании конденсаторного микрофона включите
этот параметр для предоставления фантомного питания 48В.
2. Tone – Применяет функции адаптивного эквалайзера, компрессии,
деэссера и гейта.
Harmony HardTune Megaphone Character Extreme
Modulation Tap Double Choir Simple
Notes No Harmony 1. Off
2. Normal
3. Less Bright
4. Norm + Warmth
5. More Comp
6. Normal No Gate
7. Less Bright NG
8. Warmth NG
9. More Comp NG.
Только эти жесткие ступенчатые настройки. Но понять какие в них значения компрессии, лимиттера, гейта и эквалайзера можно только на слух.

SS7
04.04.2012, 21:32
Помогите с выбором. Что лучше взять TC Helicon VoiceLive или TC Helicon Voice live Touch - ???. В чем разница между ними. Который получше (качественей будет). Спасибо. Очень жду ответ - !!!!!

mstera1
05.04.2012, 14:28
VoiceLive, а тем более VoiceLive2 более солидная, массивная железяка, с большим количеством входов, настроек, чем VoiceLive Touch. Но VoiceLive Touch дешевле, более мобильный, размером в 2 ботинка, имея его, мультимедийные колонки и микрофон, ноутбук или даже телефон, или только гитару, можно положить в сумку и идти в гости и караоке с вокальным гармонайзером можно исполнять. Сам конечно ни тот ни другой гармонию точно строить не будет от mp3 файла, нужно повозиться с MIDI файлом.

SS7
06.04.2012, 00:12
Спасибо. Ясно. VoiceLive будет получше значит чем VoiceLive Touch. VoiceLive2 дороговато будет, но стоит ли он своих денег - ???
Но есть еще вот такой приборчик Boss VE-20. Кто что может о нем сказать,как он в сравнении с VoiceLive - ???

mstera1
09.04.2012, 20:32
Boss VE-20 по сравнению с одним и другим TC Helicon по возможностям гармонайзера - ерунда. У Boss только один вход, нет МИДИ входа, гитарного входа управляющего гармонайзером. Посмотрите на Ютуб "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2", что можно сделать повозившись с МИДИ файлом.

SS7
09.04.2012, 21:01
Еще раз спасибо за инфу. Все стало понятно...

ruslapland
14.04.2012, 10:13
Вчера пришла педалька, что на фотографии выше. Вот теперь я действительно могу сказать, что в купе с педалью VLT очень удобный и продуманный процессор. Оговорюсь, я подыгрываю себе на гитаре, а потому руки всегда заняты. Без педали было не очень удобно общаться с процессором VLT.

AGNIOM
15.08.2012, 12:00
Привет Всем!! Я пользовался Voicelive Touch как вокалист и инструменталист и могу сказать что это очень удобная, качественная машина с большим функционалом!
Смотрю многие на форуме пытаются сравнивать сей девайс с Voicelive 2. Функционал у них практически одинаковый. Тут все зависит от целей и задач. VLT будет более удобен вокалистам, у которых бывает частая смена эффектов, порой даже внутри одной песни. Тогда, легким прикосновением оного пальчика можно быстро переключать режимы и это лучше чем "скакать" по кнопкам педали. К тому же VLT значительно проще в управлении чем VoiceLive 2, стоит дешевле, легче, более траспортабелен. Основные фишки этих двух моделей: ревер и дилэй,гармонайзер и автокоррекция высоты звука.
Кстати я продаю свой VoiceLive Touch. Отдам в надежные руки!) Пишите в личку кому интересно! отвечу на ваши вопросы там!

Tropsas
20.08.2012, 14:08
Rebiata proshu pomosci...
Ja podkliucil VLT k pultu tak: ot PC vnesnej karty v Aux VLT, ot VLT TRS Out v pult, nu i jestestvenno Mic out v pult i mic in v VLT.
Problema v tom kogda ja pribovliaju zvuka dlja mikrofona na pulte(eto tam gde ja podkliucil Mic out), vmeste s etim i pribavliajetsia i gromkost muzyki.
Kak mne resit etu problemu pozaluisto pomogite..

mstera1
20.08.2012, 14:36
Labas dienas. По Вашей схеме получается на выходе VLT смикшированный звук микрофона и звука введенного через Aux который управляет гармонайзером, управлять ими раздельно на пульте нельзя. Управлять нужно в Touch настройками микрофона или Aux

Tropsas
20.08.2012, 14:54
mstera1,
Laba diena :D
Togda ja nepojmu zacemo vychod TRS out?
Da i kak seicias dlja golosa regulirevat vysokije, seredinu, nizkije? Tak eto poluciajetsia jesli ja chociu na minuse dobavit nizkich, avtomoticeski dobovliajet i na golos.... cto za bred...
spasibo za otzyv :)

Ili mozhet kakto mozhno po drugomu podkliucit?

mstera1
21.08.2012, 17:35
Labas vakaras. Я так понимаю TRS out это левый и правый стерео линейный выход VLT смешанных всех сигналов введенных, полученных и отрегулированных в нем, за исключением гитары, если она вставлена во вход Thru

Добавлено через 20 минут
nu i jestestvenno Mic out v pult i mic in v VLT. Не пойму только почему естественно микрофон out в пульте, а не в in, а второй микрофон в VLT mic. in

Добавлено через 37 минут
Если микрофон один и Вы соединяете его по такой мудреной схеме сначала в пульт, потом из пульта в микрофонный вход VLT, то таким образом создаются нестандарные замыкания в пульте. Нужно микрофон напрямую втыкать в VLT, для регулирования у него там удобная ручка.

Tropsas
21.08.2012, 19:10
mstera1,
Vy menia nepravilno poniali, ja mikrafon podkliuciaju priamo v VLT a iz VLT XLR out v pult.
Nu vrodiby tak pravilno inace ja nzn kak...
Nasciot regulirovki golosa zvuka eto vsio narmalno kagby problem netu, no kak seicias regulirevat vysokije srednije i nizkije dlja minusa, kak ja uzhe pisal jesli nacnu regulirevat dlja minusa, to i avtomaticeski dlja golosa podkrucevaju...
Mozet mozhno kakto resit etu problemu nepodskazete?

mstera1
21.08.2012, 19:37
При таких задачах сигнал минуса надо регулировать до его входа в Aux VLT. Например с внешей карты посылать на пульт, там регулировать, а с пульта посылать в Aux VLT

Добавлено через 12 минут
Можно еще сам VLT использовать как внешнюю звуковую карту, соединенную с компьютером по USB и минус регулировать виртуальным эквалайзером компьютера

Tropsas
21.08.2012, 23:00
mstera1,
Spasibo za sovet i pomosc :pivo:
Vot seicias po vashej scheme namnogo udobneje, spasibo :ok:

opritov
05.10.2012, 00:04
Всем привет!
Ребята, подскажите, кто-нибудь покупал что-нибудь через "ebay"?
Увидел этот прибор на "ebay" он там значительно дешевле, но побаиваюсь ... как бы не на-ebay-ли.

astakhov sergey
05.10.2012, 06:19
я заказывал в августе. недели 2 шел из США. Вроде нормально все. Оплата через систему Paypal, что дает гарантии возврата денег в случае чего.
Единственное, на Почте России могут стырить или потерять, но это не Айфон и для работников почты неликвиден.
По цене можно выйграть процентов 30-40, относительно Музторга для нового аппарата.

ruslapland
05.10.2012, 20:31
Всем привет!
Ребята, подскажите, кто-нибудь покупал что-нибудь через "ebay"?
Увидел этот прибор на "ebay" он там значительно дешевле, но побаиваюсь ... как бы не на-ebay-ли.

Именно так и купил. Ни каких проблем. шел 2 недели

ruslapland
26.10.2012, 22:18
Вопрос: не получатся подключить VLT к Windows 7. До этого работал с XP ни каких проблем не было. А тут старый ноутбук захотел неожиданно ушицы. Пришлось покупать новый. По непонятной мне причине VLT как внешняя звуковая плата под Windows 7 определяться не хочет.

mstera1
28.10.2012, 18:28
не получатся подключить VLT к Windows 7
Возможная причина – некоторые версии Windows требуют цифровой подписи драйвера (запрет Microsoft фирмам, которые ей не проставились). Посмотрите в диспетчере устройств – восклицательный знак желтого цвета около Voice Live Touch один из признаков. Загружаете компьютер через F8, в меню выбираете загрузка без требования цифровой подписи. Разбирался с подобной проблемой при подключении синтезатора через 5 штырьковый миди к VLT по USB переходником кабелем Roland.

ruslapland
30.10.2012, 02:30
В том то и трабл, что устройство определяется и претензий к драйверу нет. НО непосредственно как внешняя звуковая плата VLT не определяется... Т.е. я не могу ни в каком звуковом редакторе указать VLT как устройство, которым я буду пользоваться как звуковой платой.

mstera1
30.10.2012, 03:51
Попробуйте. Пуск – настройка – панель управления – звук. Правой мышкой по белому полю в меню выбрать галочкой - показать все отключенные устройства. Если VLT появится, сделать его устройством по умолчанию и тут же правой мышкой – Проверка, должна пиликать.

ruslapland
03.11.2012, 12:38
Попробуйте. Пуск – настройка – панель управления – звук. Правой мышкой по белому полю в меню выбрать галочкой - показать все отключенные устройства. Если VLT появится, сделать его устройством по умолчанию и тут же правой мышкой – Проверка, должна пиликать.
Все получилось, когда я начал следовать Вашей инструкции! Спасибо большое!!!

faa
14.02.2013, 12:31
Добрый день, купил VLT. Потихоньку разбираюсь. Не могу понять как используя VLT в качестве аудиокарты записать обработанный трек на комп.
Пробую настройки USB
1. USB - stereo - в дорожку Кубейса пишется микс, микрофона с обработкой и входной сигнал.
2. USB - Track - в дорожку Кубейса пишется микрофон без обработки.
3. USB - insert - ни чего ни куда не пишется, в наушниках ни чего не слышно.
Хочется понять, как можно записать обработанный микрофонный сигнал, с использованием USB для построения гармонии.

nic01
14.02.2013, 13:21
какие данные(аудиоданные/мидиданные) , лежащие на одном траков Кубейса
вы собираетесь направлять в прибор по USB-интерфейсу для управления
гармонией??? если это аудиоданные, то вряд ли.....(VLT по умолчанию зв. картой
НЕЯВЛЯЕТСЯ), ХОТЯ ВИНДА ЕГО МОЖЕТ ВИДЕТЬ КАК АУДИОКАРТУ........
для аудиоуправления в приборе должен быть спец. вход AUX-IN, или в VLT его нет?
может я вопрос неправильно понял????

faa
14.02.2013, 15:32
С USB он аудиоданные тоже понимает. Но записывает на дорожку либо микс микрофона и аудиоданных, либо микрофон без обработки, хотя в наушниках обработка есть. Хотелось бы отправлять на VLT через USB аудиоданные гармонии, и записывать одновременно дорожку с обработанным вокалом в Кубейсе или другом редакторе.

nic01
17.02.2013, 06:46
FAA!!!! Посмотри трезво на прибор...... компактный, на стойку вешается, тойчевое
управление..... где ему место? правильно, на сцене....... под рукой гитариста-

вокалиста...... НО НЕ В СТУДИИ!!!!!!! ДЛЯ СТУДИИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРИБОРЫ ЛИНЕЙКИ
TC-HELYCON , это рэковые модули(может не так удобны в управлении, зато с
DAW-редакторами "снюхиваются" на раз и работают на минимальной латенции,
c частотой дискритизации 96кнg, и звук 24-битный,(кстати и стоят дешевле)
а VLT прекрасен на концерте.....
у меня VL2 ,давно смирился с его "цифровой ущербностью" , а голос пишу
вместе с эфф-ми и гармонией в приличную карту + СонарX1 односессионно......
(с 5-6 дубля обычно результат сносный)

00zzz00
19.02.2013, 18:55
Вопрос по AUX IN.

Правильнее пускать туда стерео сигнал или можно моно?
Мой VLT строит по моно сигналу, но как оказалось это неправильно.

vadim2012
19.02.2013, 19:31
00zzz00,
Здравствуйте! У меня не строит.., думаю потому, что с AUX микшера, сигнал в примочку смешанный - моно в L канале?! Спасибо!

00zzz00
19.02.2013, 19:38
00zzz00,
Здравствуйте! У меня не строит.., думаю потому, что с AUX микшера, сигнал в примочку смешанный - моно в L канале?! Спасибо!

Так что же влияет на тональность? Неужели ширина стереобазы?:smile:

vadim2012
19.02.2013, 20:02
00zzz00,
Я думаю только контакты "виноваты", где-то не задействованы! Если L моно и R моно, то будет нормально!
Один " пустой" канал ... in AUX

nic01
20.02.2013, 06:30
ни в стереобазе и контактах дело, а в качестве минусни, и в её жанре..........
не всегда "топотуха" в ля миноре лучший вариант...........
совет: начни с "колыбельных" и Кальмановских арий, c маршей........

Добавлено через 4 минуты
и ещё: это ты сам слышишь, что гармония не правильная, или слушатели говорят???
обычные жалобы не на то что мол неправильная, а на то что не меняется

vadim2012
20.02.2013, 07:22
nic01,
Здравствуйте!
Эту тему с AUX, мы перенесли из раздела Mackie DL 1608. До того момента, как стал брать сигнал с AUX в DL 1608, все замечательно определялось и по USB и AUX и миди, решил посоветоваться, узнать, выяснить - почему такая лажа вдруг! Полагаю, в моем случае фанеры не приделах, а дело в сигнале,, Спасибо!

Когда беру стерео сигнал с Yamaha MGP12x, то нормально определяется!
Да, "умца - умца"...? Без этого и сейчас не обходится и "гармония" не сложная, читаемая, как Вы заметили!

faa
20.02.2013, 16:39
Все получилось, VLT можно использовать как реалтайм обработку в Кубейсе или другом редакторе, для обработки уже записаной дорожки. В редакторе необходимо вокал напрвить на левый канал, гармоническое сопровождение в правый. В VLT: Меню SETUP
5. Output (Выход) stereo (обработанный вокал пишется в стерео) 6. USB insert. 9. NaturalPlay Global (Глобальная настройка NaturalPlay) auto. В разъем GUITAR THRU нужно всавить штекер, тогда гармоническое сопровождение отключится.

00zzz00
21.02.2013, 08:49
nic01,
Здравствуйте!
Эту тему с AUX, мы перенесли из раздела Mackie DL 1608. До того момента, как стал брать сигнал с AUX в DL 1608, все замечательно определялось и по USB и AUX и миди, решил посоветоваться, узнать, выяснить - почему такая лажа вдруг! Полагаю, в моем случае фанеры не приделах, а дело в сигнале,, Спасибо!

Когда беру стерео сигнал с Yamaha MGP12x, то нормально определяется!
Да, "умца - умца"...? Без этого и сейчас не обходится и "гармония" не сложная, читаемая, как Вы заметили!

Короче...не буду голову ломать. Всегда ведь работаем минуса через внешнюю звуковую. Вот и подключу VLT к звуковой карте E-MU 0202 через гнездо для наушников. Тем более оно регулируется.

vadim2012
21.02.2013, 09:05
00zzz00,
Все правильно! Я говорил о случае с DL1608, чтоб записывать микс прямо в пульт!
А другие способы подключения VLT работают..!

Поясните, зачем Вам звуковая карта для Macke 1608 ? Спасибо!

00zzz00
21.02.2013, 09:18
00zzz00,
Все правильно! Я говорил о случае с DL1608, чтоб записывать микс прямо в пульт!
А другие способы подключения VLT работают..!

Поясните, зачем Вам звуковая карта для Macke 1608 ? Спасибо!

работаем с обычного ноутбука

vadim2012
21.02.2013, 09:32
00zzz00,
Конечно, тогда нет проблем!
Спасибо!

YriV
22.02.2013, 09:13
Не могу разобраться midi/USB keyboard controller Alesis Q25 подключаю к тач сигнал идёт, индикатор midi мигает на тач, нет звука и гармония не меняется.

nic01
24.02.2013, 05:10
faa!!! В разъем GUITAR THRU нужно всавить штекер: это единственный и
документированный способ???

ELVISMAN
25.03.2013, 23:57
СПС товарищ Раскосов. Единственное, актуальное и грамотное мнение о Helicon. 4 года Voice2 юзаю оч. рад. Так держать! Грамотные музыканты нужны стране ))))))))))))))))):aga:

atalon
28.05.2013, 06:49

Спасибо! Всё работает!
До этого каких только "спецов" ни слушал.... :aga:

mstera1
28.05.2013, 09:12
Привет и наилучшие пожелания Питеру.

Yizhak Evgen
13.06.2013, 11:38
Всем доброго времени суток!
Хочу купить данный процессор своей жене для сценичной роботы. Для наших задач очень важен качественный дилей с возможностью изменения всех настроек. Подскажите пожалуйста, в этом процесоре есть возможность выставлять под свои нужды значения "feedback", "delay time" и "mix". Буду также благодарен за информацию о максимальном времени задержки даного дилея.
Спасибо!

Игорь из Ростова
13.06.2013, 11:45
Здравствуйте, уважаемые! Может, кто-нибудь уже выкладывал свои рабочие пресеты на Voicelive Touch? Был бы благодарен за возможность ознакомиться, какими настройками пользуются люди.. С уважением

mstera1
13.06.2013, 16:10
Хочу купить данный процессор своей жене для сценичной роботы. Для наших задач очень важен качественный дилей с возможностью изменения всех настроек. Подскажите пожалуйста, в этом процесоре есть возможность выставлять под свои нужды значения "feedback", "delay time" и "mix". Буду также благодарен за информацию о максимальном времени задержки даного дилея.

1. Level – Определяет количество эффекта в миксе.
2. Style – Определяет выбор 18 заводских типов эффектов.
3. Lead Level – Понижает уровень ведущего тембра только при
активности эффекта Delay.
4. Width – Некоторые стили обладают стереофоническим
панорамированием. Таким образом, вы сможете определить ширину
звучания от 0% (моно) до 100% (стерео).
5. Tempo – Параметры отображаются при установке задержанного
стиля на отстукивание темпа (только стили 1-16). Используется для
настройки времени задержки с помощью ударов в минуту (BPM).

Меню DELAY
1. Level (Уровень)
От Off (Выкл.) до 0 дБ
2. Style (Стиль)
0 Quarter
1 Eight
2 Triplet
3 Dotted
4 Long Dot
5 Long Trip
6 Sixteenth
7 Ping Pong 1
8 Ping Pong 2
9 Ping Pong 3
10 Multi Tap 1
11 Multi Tap 2
12 Multi Tap 3
13 Multi Tap 4
14 Multi Tap 5
15 Multi Tap 6
16 Classic Slap
17 Single Slap
3. Lead Level (Уровень трека
Lead)
От Off (Выкл.) до 0 дБ
4. Width (Ширина)
От 0 до 100%
5. Tempo 25-300 BPM

Yizhak Evgen
14.06.2013, 08:33
mstera1,
Большое человеческое спасибо!

Сопрандель
23.06.2013, 13:13
Ох, чего только не создали для устранения фальшивых нот в риал - тайм....
Уже было раскатала губу на всякие эти live touch, live2, всякие эти voice correctors....
Однако почитала.....что то перехотелось мне....Кажись, сложные штуки. Я так поняла, он исправляет лажу только если его правильно настроить как то? И крутить там кнопки постоянно, что то менять во время пения?
Да и еще не все мимонотия способен корректировать?
Легче наверное самой со временем научиться попадать в ноты.......мда.....
Или все таки во время пения он автоматически исправляет лажу и ничего крутить не надо?

Владимир Марченко
25.06.2013, 08:10
Сопрандель,
Исправлять то он исправляет, но не сильную лажу. Пытаться то он будет, но что получится - тот ещё вопрос.

WIK3
17.08.2013, 11:15
Поделитесь, пожалуйста, самодельными "рабочими" пресетами для VOICELIVE TOUCH2.

laser-show
03.12.2013, 00:31
Вчера пришла педалька, что на фотографии выше. Вот теперь я действительно могу сказать, что в купе с педалью VLT очень удобный и продуманный процессор. Оговорюсь, я подыгрываю себе на гитаре, а потому руки всегда заняты. Без педали было не очень удобно общаться с процессором VLT.

Тоже ожидаю процессор t.c.Helicon voice live touch. Увидел ваше сообщение насчет педали FS3X footswitch. Выходит что эта педаль подходит? Очень радует новость, учитывая что у меня есть схема этой педали. Если кому интересно - пишите, поделюсь. :ok:

jovani68
25.05.2014, 14:27
Здравствуйте, уважаемые! Может, кто-нибудь уже выкладывал свои рабочие пресеты на Voicelive Touch? Был бы благодарен за возможность ознакомиться, какими настройками пользуются люди.. С уважением
Что конкретно интересует?

trojanmuz
26.05.2014, 07:20
Что конкретно интересует?
эфекты интерисуют

jovani68
26.05.2014, 14:25
эфекты интерисуют
Сложный вопрос.Все по разному строят,кто то ревера больше любит,кто то делэй и т.д..
Я делаю так:Во всех банках одинаково.В фаворитах у меня
1)- рокнрольный с коротким делэем на Браво,рокнроллы,рэгги и т.д..Тюнед эффект ставлю 2(типа лилипут-рэгги наподобие Dont Warry,детские песни и т.д. прокатывают),голоса:октавы вверх-вниз,терции две вверх,одна вниз.
Голоса примерно везде так стоят.Добавляю в зависимости от песни.
Громкость голосов -3,-4..Октаву вниз иногда добавляю полностью.Общая гармонайзера -5,-6.Панораму в середину..
2)Второй пресет-дэнсовый:делэй нулевой,первый-темп в зависимости от структуры песни тэпом.Голоса те же.Тюнед 1.10,11,12.
Насчёт тюнед эффекта:иногда он не строит.Я взял пресеты в котором он фабричный ну и из него рулил остальное.
3)Третий у меня эксперементальный,не постоянный.Кручу во время работы,подбираю-понравилось сохраняю.
4) На медленные песни.Голоса-терции,Делэи-0,10,11,13 основные,ну и меняю иногда.
5) С плотными хоровыми голосами,типа MAMBAZO!,GREGORIAN..Также стоят пресеты типа DEEPEST YOU,OPERADIVAAAAH!.Их,конечно,полностью не пользую.Где то какую то фразу втулить и т.д..Или тамаде включить,что иногда прикольно:)
-----------------
Раньше накручивал сам всё это дело с нуля,иногда чего то не так шло.Пошёл другим путём:беру фабричные и кручу с них исходя из потребностей.Ну как по мне:касается голосов,тюнеда и дабла.
---------------------------------------------
Потом:совсем недавно закачал банки MEGA первый-второй,и с VoiceLive Play.Там,конечно,есть из чего выбрать по голосам и т.д..Причём много есть по песням:М.Джексон,Марун,Бон Джови,Криденс и т.д.,
некоторые на мой взгляд неплохие.Там только одна фишка плохо:в некоторых ревера минимум-типа студийные и не добавляется(или я не понял как).
Но пресеты есть неплохие.
--------------------------
Выложить свои могу,только Тач на работе.Позже выложу...

Вообще,очень клёвая штука..Я очень доволен...
Удачи!!!:pivo:

Jamsax13
04.09.2014, 20:46
Доброго дня суток...подскажите в двух словах плиз....как раскидывать голоса по панораме...octave higer high low i octave....как на практике они у вас лучше звучат? И как их сохранить в фаворит эти настройки? Чтобы при включения фаворита они не висели включенными...у меня пока не получилось....заранее благодарен...

Добавлено через 9 минут
И кстати подскажите плиз насчет Flanger....его я использую на фирму....просто бомба...единственное...может вы более профессионально подскажите его параметры...а я уж его скомбинирую по цифрам....мне понравился в уМод -8,st 8 Flanger...но может быть я по колхозному так выбрал на слух?как профессионально должен звучать Flanger?

jovani68
04.09.2014, 22:43
Доброго дня суток...подскажите в двух словах плиз....как раскидывать голоса по панораме...octave higer high low i octave....как на практике они у вас лучше звучат? И как их сохранить в фаворит эти настройки? Чтобы при включения фаворита они не висели включенными...у меня пока не получилось....заранее благодарен...

Добавлено через 9 минут
И кстати подскажите плиз насчет Flanger....его я использую на фирму....просто бомба...единственное...может вы более профессионально подскажите его параметры...а я уж его скомбинирую по цифрам....мне понравился в уМод -8,st 8 Flanger...но может быть я по колхозному так выбрал на слух?как профессионально должен звучать Flanger?

Доброго!
Я стараюсь не раскидывать по панораме - колонки по сторонам(одна ближе,другая дальше),поэтому самому толком баланс не слышно,если панорама сдвинута.Поэтому максимум процентов 15 сдвиг.
Но октавы(вверх-вниз) практически в центр.Понятно,что ,как правило,дожен быть плотняк на октавах,особенно внизу.ИМХО.
Насчёт фленжеров и т.п. - я их использую,только в дэнсовых современных и то мало.Честно говоря,их не кручу(сам гитарист,поэтому другое отношение к этому,кручу на гитаре тонко).Просто добавляю больше,если в кайф.А так,с современным развитием эффектов,мне кажется,крутить как нравится.
Сохранить...Если я правильно понял вопрос.
Выстроил как нравится,сохранил(два раза по слайдеру -надпись home,если эффект редактируешь).Потом в фаворит,или можно сразу в фаворит-отстроил и любую из цифр нажал до надписи store.Потом,если не нужно иметь включенными,допустим,октавы(-любые эффекты),отключаешь и опять ту же цифру жмёшь.Т.е.остаются включёнными,допустим,ревер-дэлей,а остальные(октавы,эффекты остаются выключенными,но настроенными,так как строил);а когда надо октаву(к примеру)просто её включаешь и всё.(она там будет(любые эффекты),как её настроил).
Банки фаворитов переключаешь так:по слайдеру один раз + цифру фаворита.Если стоит,как правило,первый банк А.То жмёшь слайдер и цифру 2,будет банк В и т.д...Я долго работал с одним банком,потом уже следующие отстроил,после того как скачал прессеты AllPresetsmega 1 и 2,ну и с VOICELIVE PLAY.Долго дома сидел,комбинировал - старые-новые.Всё равно на работе редактировал потом:wink:.
Вроде так,не знаю,ответил или нет.
Удачи!
Да ещё.ИМХО.Обязательно послушать из зала.Если рядом с колонкой стоишь,то кажется нормально.А выходишь в зал - мало.Касается всего:ревера,голосов и т.д..ИМХО

jovani68
05.09.2014, 00:55
Добавлено через 7 минут
общая т4традь на 48 листов...расчертил по темам...и каждый патерн составные расписывал составные...
Добавлено через 19 минут
Прошу прощения за уточнение...в центр голоса это как? PAN C?

Мне,честно говоря,хватает возни с гитарными процами в плане:патерн,составные и т.д..Да и дома немножко пишу фанеры,тоже хватает обработок.Поэтому с ТС я не напрягаюсь.Ну во первых,сама фирма ТС уже предполагает качество.Во вторых я его оценил сразу.Вернее,он сразу как то лёг на ухо.Если,бывает,в Лексиконах,Алесисах и т.д. частотка ревера не сбалансирована(ну и с апаратом связано),как правило -много низа,гудит и т.д.,то здесь всё чётко,ни разу не ощущал дискомфорта в отличие от многих других.Включил и поёшь,Больше-меньше и всё,ничего не крутишь.Да там,в принципе,и крутить нечего.Иногда прихожу к друзьям,стоит какой нибудь Лексикон,как слышу этот гуляющий низ на ревере,думаю:всё таки у меня поинтелегентнее звучит:rolleyes:.У ТС всё же более студийное звучание ИМХО,чистое,отстроенное.Конечно,есть фишка,что половина реверов суховаты,но я не парюсь,есть из чего выбрать:smile:.
---------------------------------------------------------------
Да,панорама PAN C центр.Я немножко сдвигаю 5-10-15...Если бы были хорошие условия,мониторы,то можно было и пошире делать.Но тут сам не слышишь,что в зале творится,поэтому я стараюсь ближе к центру...

trident
05.09.2014, 08:33
Jamsax13, у Вас русский язык в школе преподавал радист-эпилептик, только точки ставить научил в невероятном количестве? Извольте пожалуйста внимательнее расставлять знаки препинания во избежание удаления постов. Язык форума - русский, а не неизвестно какой. Уважайте тех, кому приходится продираться через вашу писанину.

kuzneghik
29.10.2014, 13:54
Ребята, подскажите пожалуйста, как обнулить все настройки VLT, т.е. вернуться к заводским настройкам.Буду очень благодарен.

laser-show
29.10.2014, 19:29
как обнулить все настройки VLT
Уже описывали как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kiapresto
06.11.2014, 17:47
Продаю голосовой процессор TC Helicon Voice Live 3 - 28000р. TC Helicon Voice Live 2 with VLoop - 21000р. TC Helicon Voice Live Touch 2 - 22000р. Все приборы новые в заводской запаянной упаковке. Игорь: 89160331160 - г.Москва. (Доставка в регионы РФ)

Турис Александр
12.01.2015, 07:29
Здраствуйте!Не открывается раздел"прошивки"в программе Voice Support.(акаунт создан)
Второй момент-На Voice Live Touch,голос звучит только с включеными эффектами,без включеного хоть одного,голоса не слышно.При нажатой кнопке"Tealk"-слышно
Помогите решить проблемму.Спасибо!

jovani68
12.01.2015, 17:27
Как вариант.
По поводу голоса:посмотреть везде! лид левел,воэможно,где то убран.
По поводу суппорта:Что конкретно?Каковы действия Ваши?
1) проверить подключение-видимость прибора.2)Найти прибор в списке,вверху в полосе.....

Турис Александр
12.01.2015, 19:49
По поводу голоса,разобрался(Lead Mute)был включен почему-то...
Но есть проблема-когда включаю прибор,чувствительность микрофона работает в норме,но через короткое время,падает на половину.От чего так может быть?При выключении через время,опять всё нормально.Может надо перепрошить?
По поводу Суппорт-комп прибор видит.В программе могу открыть только-Home Manuals Account
В списке вверху прибор имеется

jovani68
12.01.2015, 23:25
Обнулите,наверно,прибор на заводские настройки.Так будет проще,чем искать...Ну и уже будет видно - есть проблемы или нет.
По поводу супорта - у меня прибор на работе,давно не подключал,просто не помню,как должно быть.Вот посмотрел суппорт...Тоже было такое,прессеты не высвечивали,переподключал(по моему) и заработало.Надо взять прибор домой,посмотреть...

Добавлено через 1 минуту
Да,пробуйте переподключить...Возможно,карта звуковая мешает и т.д..

Турис Александр
13.01.2015, 06:43
Как сбросить настройки,на заводские?(где-то читал,что удерживать-Bass Low Octave,но у меня не получилось...)

trident
13.01.2015, 06:58
где-то, что-то... Мануал почитайте для разнообразия.

Турис Александр
13.01.2015, 08:04
В Мануале об этом не сказано...

trident
13.01.2015, 09:54
Турис Александр, пишите в техподдержку.

jovani68
14.01.2015, 18:26

vadim2012
14.01.2015, 18:51
jovani68,
Здравствуйте!
Напомните пожалуйста ( давно не использовал, забыл) при подключении AUX для определения
строя.., как лучше вывести только обработанный голос, без микса с музоном и будет ли при таком подключении, полноценным использование Dual mono (левый канал)?! В настоящиее время, самому проверить не представляется возможным! Спасибо!

jovani68
16.01.2015, 01:50
jovani68,
Здравствуйте!
Напомните пожалуйста ( давно не использовал, забыл) при подключении AUX для определения
строя.., как лучше вывести только обработанный голос, без микса с музоном и будет ли при таком подключении, полноценным использование Dual mono (левый канал)?! В настоящиее время, самому проверить не представляется возможным! Спасибо!

Не помню,честно:smile:.Я работаю с гитары,просто аккорды даю.До этого какое то время работал с usb,давно.Но там и шёл только обработанный полноценный голос.Как карту не использовал.Нужно попробовать на работе.
или я не понял вопрос:frown:

Турис Александр
22.01.2015, 14:07
Здраствуйте!Хочу спросить о подключении...Я раньше подключал Voice Live Touch:
1-микрофон в прибор
2-выход с прибора XLR шнуром,на вход микрофоного канала на пульте(Yamaha MGP 12X)
3-для определения гармоник-AUX пульта на AUX прибора
Прибор работал только для вокала(в моно режиме)не служил как звуковая карта.
Но я решил попробовать подключить двумя джеками на выход с прибора,на стерео вход микшера(прибор переключил в режим стерео)и услышал более приятное качество эффектов,голоса и тд...(но упала чувствительность)2-ой вариант;раскинул на 2-ва входных микрофонных канала пульта,и развёл панораммы,громкость регулирую двумя фейдерами...Правильное ли такое подключение,или есть варианты другие,что бы звучало в таком качестве?Спасибо!

vadim2012
22.01.2015, 15:07
Турис Александр,
Здравствуйте!
А как у Вас при перечисленных подключениях - музыка не была в миксе? Спасибо!

Если у Вас у обоих музыка не была в миксе вообще, то тогда каким образом прибор определял гармонию?

jovani68
22.01.2015, 15:18
Не знаю.Не пробовал.У меня ауксы задействованы как подключение прибора на все микрофоны.Но не на эффект,а полностью на громкость с эффектами.Где нет ауксов на пульте,подключал на монитор и любой канал пульта.Т.е. регулируется громкость микрофонов или ауксом(только),или монитором(только).Ну эффектами управляю на приборе.Мы работаем вдвоём,поэтому так,сразу на два микрофоа,или больше...
А вам нужно методом тыка пробовать..
А что,для определения гармонии с аукса работает чище,чем с юсби?
Думаю,что в Ваш второй вариант это нормально,какая разница если работает гут.

Добавлено через 7 минут
Турис Александр,
Здравствуйте!

Если у Вас у обоих музыка не была в миксе вообще, то тогда каким образом прибор определял гармонию?

Музыки в миксе нет!Там фишка в подключении.Нюансов я не знаю.не пробовал просто как карту включать,не разбирался-не нужно было....Но знаю,(пробовал друзьям включать) - или прибор включается ( с первого раза)как звуковая карта,тогда идёт микс по моему(не помню!!!)
или прибор просто считывает гармонию по ЮСБи.Т.е. прибору указываешь откуда считывать гамонию:с юсби,с клавиш,с аукса и т.д. и всё.

Турис Александр
22.01.2015, 15:29
Турис Александр,
Здравствуйте!

Микс подаётся через Aux,в настройках прибора микс Aux убираю громкость в OFF,(гармонию определяет)что бы не шло всё в одном.Минуса воспроизвожу через внешнию звуковую карту,на отдельный канал пульта.

vadim2012
22.01.2015, 15:38
jovani68,
У меня в этом вопрос..! Если в прибор подается музон и не важно по AUX или по USB для корректного определения гармонии, то музон на определенной громкости будет в миксе с голосом, если уменьшить сигнал музона, что бы он не сильно прослушивался, то гармония будет "левая" в противном случае.., как регулировать частотку минуса и голоса раздельно?! Спасибо!

jovani68
22.01.2015, 15:39
Да,возможно так,убирать громкость.Я не помню,давно было.Хотя он и без убирпния громкости работал без микса,нужно посмотреть.

vadim2012
22.01.2015, 15:40
Турис Александр,
Если вообще отключить , то нечего не определяет.., потому, что отключено и засаживает, как вздумается ( вместо мажора- минор)

jovani68
22.01.2015, 15:49
jovani68,
У меня в этом вопрос..! Если в прибор подается музон и не важно по AUX или по USB для корректного определения гармонии, то музон на определенной громкости будет в миксе с голосом, если уменьшить сигнал музона, что бы он не сильно прослушивался, то гармония будет "левая" в противном случае.., как регулировать частотку минуса и голоса раздельно?! Спасибо!

Честно говоря,не помню.Прибор на работе,на работу в понедельник.Если не забуду.попробую,точно скажу.Напомните:smile:
Но,по моему,я не помню,чтобы звучал микс.Зависело от фанеры,если не качественная,то был нестроевич.
НО!Сейчас работаю с гитары,гитары ведь в миксе нет!!!Но не помню,убирал громкость гитары или нет.Эффекты точно с гитары убирал.
Посмотрю!!!!!

vadim2012
22.01.2015, 15:56
jovani68,
Ну про гитару.., здесь все понятно: правый- голос отдельно, левый- гитара отдельно!
( если такое подключение- Dual mono) Фаеры :, студийные Wave концертный вариант- определяет "криминально" в некоторых случаях, если в такт.., то не успевает, ковыряется! и это обьяснимо!

Турис Александр
22.01.2015, 16:10
Турис Александр,
Если вообще отключить , то нечего не определяет.., потому, что отключено и засаживает, как вздумается ( вместо мажора- минор)

На пульте не забирайте громкость Aux(у меня на 12 часов)на прибор по любому поступает микс.Должно быть в настройках Nat Play GBL-AUX.Режим стерео ловит лучше,я заметил,чем в моно.Всё хорошо определяет...!

vadim2012
22.01.2015, 16:14
Турис Александр,
Редко использую гармонайзер. Тогда почему в приборе только на определенной громкости, срабатывает индикатор определения строя?!

Если даже на не большой громкости к голосу подмешивается музон, то это грязно, не качественно и сразу отчетливо слышишь на клевом аппарате!

Турис Александр
22.01.2015, 16:53
Турис Александр,
Редко использую гармонайзер. Тогда почему в приборе только на определенной громкости, срабатывает индикатор определения строя?!

Если даже на не большой громкости к голосу подмешивается музон, то это грязно, не качественно и сразу отчетливо слышишь на клевом аппарате!

1-Смотрите настройки...2-С пульта,Aux на Aux прибора,шёл микс без голоса

vadim2012
22.01.2015, 17:09
Турис Александр,
В моем случае нужен только голос из прибора, с возможностью его правильной гармонизации! Музон отправляется в микшер на отдельный канал, с обязательной раздельной регулировкой экв. и громкости! Спасибо!

Настройки смотрел "миллион-миллионов раз" Подскажите пожалуйста! мож пропустил что?!

Турис Александр
22.01.2015, 17:28
Турис Александр,
В моем случае нужен только голос из прибора, с возможностью его правильной гармонизации! Музон отправляется в микшер на отдельный канал, с обязательной раздельной регулировкой экв. и громкости! Спасибо!

Настройки смотрел "миллион-миллионов раз" Подскажите пожалуйста! мож пропустил что?!

Как вы подключаете,что у вас в настройках,какая прошивка,как с пульта посылаете сигнал и тд...Опишите,может увижу разницу в чём-то...