Вход

Просмотр полной версии : Акустика MAG

Ильченко Игорь
20.11.2010, 16:29
Акустика Mag...
Кто что слышал видел????

AMSound
20.11.2010, 17:25
Не знаю, как акустика, а динамики, которые они делают, вполне отвечают мировым стандартам.

Милевский Артур
20.11.2010, 18:58
Акустика Mag...
Кто что слышал видел????

Пользуюсь! Довольный! Вот только субы поменяю и вообще все супер будет!:smile:

Добавлено через 47 секунд
Не знаю, как акустика, а динамики, которые они делают, вполне отвечают мировым стандартам.

:aga::ok:. Сейчас нас как закидают...:biggrin:

Ильченко Игорь
20.11.2010, 19:43
конкретно интересуюсь MAG PS15 у кого есть , кто что скажет,????

Милевский Артур
20.11.2010, 20:13
конкретно интересуюсь MAG PS15 у кого есть , кто что скажет,????
Из пластика хвалили такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда они активные. Но есть и пасивная версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

felixlife
20.11.2010, 21:16
просмотрел несколько сайтов с продукцией МАГ, начинают подымать цены на свою продукцию.....если не ориентироваться на пластик, я бы взял вот эти пассивные колонки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , нежели MAG PS15. Бэты звучат намного лучше, да еще и сэкономил бы 500грн на паре. по весу они одинаковые.

Милевский Артур
22.11.2010, 04:09
Я бы не брал пластик! Если выбирать с Мага и ориентироваться на цену PS-15 то я бы взял такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ильченко Игорь
23.11.2010, 10:32
работа подразумевает частую работу на улице (открытия и т.д.)

felixlife
23.11.2010, 10:55
тогда ни тех ни других не хватит. для улицы нужны будут сабы....или же брать топы, по ватт 600, не меньше.

Милевский Артур
23.11.2010, 18:33
Если мощные топы, то уже двойные 15', а их на стойки уже не поставить.:wink:

AMSound
23.11.2010, 21:31
если не ориентироваться на пластик, я бы взял вот эти пассивные колонки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , нежели MAG PS15. Бэты звучат намного лучше, да еще и сэкономил бы 500грн на паре. по весу они одинаковые.
Непонятно, кто их конструировал, но у них фазоинвертор расположен рядом с драйвером, что недопустимо с точки зрения конструирования акустических систем.

Добавлено через 4 минуты
Если выбирать с Мага и ориентироваться на цену PS-15 то я бы взял такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одобрямс! Но, если для улицы - то обязательно нужен сабик, а лучше Таппед Хорн.

felixlife
25.11.2010, 10:12
Непонятно, кто их конструировал, но у них фазоинвертор расположен рядом с драйвером, что недопустимо с точки зрения конструирования акустических систем.
Спорить не буду, кто и как конструировал парковские бэты, но мы с ребятами слушали разную акустику из МАГа, и даже брали две или больше колонок 300ватных двухполосных разных конструкций, подключали по очереди и слушали как звучит голос, тембр, музыкальные инструменты с клавиш, музыкальные записи. Так вот, я не могу и не хочу сказать что МАГи плохие, из бюджетного это хороший вариант, но если на акустике написано что нижний воспроизводимый ею диапазон 50Гц, а при подключении микрофона PG58 и SM58 разници никакой, то извините меня. АЧХ у них нет на сайте....как они делают подбор динамиков при построении акустики, как фильтра расчитывают...не понятно.

Vladimeer
25.11.2010, 15:52
Да похоже и разработчики из "Martin Audio" тоже нифига не понимают в акустике :eek:. Проходимцы какие то . Понастроили колонок ,типа сателитов, серия Black Line F12-с одним фазоинвертором, а у F15 вообще два!!!Вот ужас то!!!!:vah:Да и у RCF с "этим" не всё в порядке!

tenor2009
25.11.2010, 19:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот эти как???? При нехватке бабосиков!!!!

АККОРД
26.11.2010, 08:26
я бы взял вот эти пассивные колонки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , нежели MAG PS15. Бэты звучат намного лучше, да еще и сэкономил бы 500грн на паре. по весу они одинаковые.[/QUOTE]

Тогда уж вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разница в линейности звука значительная!

Милевский Артур
26.11.2010, 17:19
Тогда уж вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разница в линейности звука значительная!
Кстати у Маг появилась новинка 3-полосная колоночка! Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

felixlife
29.11.2010, 10:07
Нашел еще один интересный случай. Вот как такое может быть, есть две АС которые построены на абсолютно одинаковых динамиках, собственно вариант 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вариант 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У первой номиналка 450ватт, у второй 700!!! давление написано одинаковое, что у первой что у второй. вот как такое может быть??? единственная разница между ними это частота раздела кроссовера, у первой 2кГц, у второй 1.8кГц. разница в 200Гц подняла номиналку на 250ватт? ... как то смешно, или же они сами не знают что пишут.

Владимир 57
29.11.2010, 11:17
Вот как такое может быть?

Как всегда: на первую модель указывают мощность RMS, на вторую- AES. Обычный маркетинговый приём.:aga:

Милевский Артур
29.11.2010, 21:49
Нашел еще один интересный случай. Вот как такое может быть, есть две АС которые построены на абсолютно одинаковых динамиках, собственно вариант 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вариант 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У первой номиналка 450ватт, у второй 700!!! давление написано одинаковое, что у первой что у второй. вот как такое может быть??? единственная разница между ними это частота раздела кроссовера, у первой 2кГц, у второй 1.8кГц. разница в 200Гц подняла номиналку на 250ватт? ... как то смешно, или же они сами не знают что пишут.

У тс-25 мощность 650вт номинала. Это бывшие мс 215-2. У меня такие. Может ошыблись. Там динамики м1523 (300вт) и драйвер м 112(50вт). На сайтах часто выставляют параметры с ошыбками.

vsharak
07.01.2011, 01:08
ошибки с Магами в даном случае нет.В MS-215 низкочастотники М1522(200вт) TS25 соответственно М1523(300вт)

Василий54
07.01.2011, 05:48
да еще и сэкономил бы 500грн на паре. по весу они одинаковые.

интересная экономия,у емененса катушка 50мм-100ват RMS не больше(а не 300 заявленных),у МАГа-99мм-это реальных(в зависимости от исполнения) 400-500Ват.Звучит емененс может и лучше на небольшой моще-за счет легкого подвеса

dj_karpets
07.01.2011, 22:36

M1522=200 вт,M1523=300 вт + драйверы по 50.....

felixlife
10.01.2011, 10:34
решил провести на выходных один эксперимент. У меня в запасе лежало две бошки, МАГ М1523, которые собраны на раме из шести ребёр жесткости, динамики где то 2006 года. И взял у знакомого два динамика из последних партий 2010г. так вот, какие отличия у них по внешним даным, первое, это конечно же рама, а второй это диффузоры, у тех что 2006 года, дифузоры серого оттенка, а у новых черного, выглядят черные посолидне. взял два новых динамика запихнул в один бокс, а те что постарее в другой, коробки абсолютно одинаковые! запаралелил на один канал две колонки и начал их гонять на моще около 600 ватт, так вот акустика с новыми динамиками играла с сильным провалом по средним частотам, давление вроде бы было одинаковое что от первой что от второй....но те старые динамики играли реально громче, процентов на 30%, именно по средним частотам, и это на слух сильно чуствовалось. чет мне кажется что магнетикум перевел свои дины на крисивую китайскую оснастку. Ни кто не знает на чьей комплектухе они сейчас строят дины?

AMSound
16.03.2011, 17:33
А я вот купил пару МАГовских двенашек, пару раструбов на драйверы (сами драйверы 1" у меня уже были), а всё остальное - что слизал с картинки, что подсчитал, а что ребята подсказали... и сварганил пару саттелитов. посмотреть можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Акустика-MAG
Неплохо, вроде бы получилось...

InsideUa
20.03.2011, 16:33
Работал на паре PS-15 и паре самопальных субов на их же динах M1501. ОЧЕНЬ даже прилично. Цена-качество на высоте.

Милевский Артур
20.03.2011, 19:26
А я вот купил пару МАГовских двенашек, пару раструбов на драйверы (сами драйверы 1" у меня уже были), а всё остальное - что слизал с картинки, что подсчитал, а что ребята подсказали... и сварганил пару саттелитов. посмотреть можно здесь:
или здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Акустика-MAG
Неплохо, вроде бы получилось...
Супер!!! Виглядят очень красиво!!! :ok:

Добавлено через 19 секунд
Работал на паре PS-15 и паре самопальных субов на их же динах M1501. ОЧЕНЬ даже прилично. Цена-качество на высоте.

:aga::ok:

AMSound
20.03.2011, 21:46
Супер!!! Виглядят очень красиво!!!
Ага. Спасибо. Мне тоже нравится. Вот только верхов немного не хватает... То ли драйверы не те, то ли так оно и должно быть. Но всё же хочется самых верхних частот...