Просмотр полной версии : Mackie CR 1604 (usa) vs Mackie 802 VLZ3 (china)
Здравствуйте. Помогите сделать выбор.
Нужен пульт для записи (максимально честный звук). На примете есть эти два варианта. Цена и того, и другого в общем-то устраивает и укладывается в бюджет.
Какой выбор сделать? Если абстрагироваться от наличия фейдеров и прочей "вкусности" и предположить, что максимальное количество микрофонов (дорожек), записываемых за один раз равняется трём.
Конкретизирую: если eq на нуле, у какого из этих агрегатов выше чёткость\плотность\детальность звука (ответ вроде бы напрашивается сам собой, но мало ли что...)
Владимир Марченко
24.11.2010, 19:52
У обоих аппаратов есть канальный инсерт, можно снимать сигнал до эквалайзера, прямо с преампа. Для демо записи, думаю, разницы не будет. А в подтверждение своих слов пример и описание процедуры и сетапа здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5
Если CR в хорошем состоянии - то даже и думать нечего...берите.
Там качество звучания - в разы выше.
У обоих аппаратов есть канальный инсерт, можно снимать сигнал до эквалайзера, прямо с преампа.
О преампе и речь. Они отличаются у этих моделей? Будет ли это слышно в уже готовом продукте?
Добавлено через 2 минуты
Если CR в хорошем состоянии - то даже и думать нечего...берите.
Там качество звучания - в разы выше.
Спасибо. Т.е вы в этом уверены, так? Именно в звуке?
И стереотип типа "старый (винтажный) - лучше нового", стереотип бОльшей цены, стереотип американской сборки против азиатской не влияют на вас в вашем решении?
Добавлено через 21 минуту
Владимир Марченко,
я не понял, к чему та ссылка была. "Демки" прослушать не получается (удалены с аплоада).
Сводить и мАстерить на Sven 331 -- вы, случаем, не извращенец? :biggrin:
Спасибо. Т.е вы в этом уверены, так? Именно в звуке?
Да,я уверен.
Да,именно в звуке.
А на этикетки - я давно уже не смотрю.:wink:
maestro116
25.11.2010, 17:24
Полтер, привет! Эти пульты нельзя сравнивать. Они совершенно разные по уровню. Вы же не сравниваете, скажем, YAMAHA MG124 и MG32:wink: 1604- однозначно. Написано на пультах может что угодно- PREMIUM XDR, супер пупер, но- уровни разные.
Всем спасибо. Выбор сделан :)
maestro116, какую-нибудь бюджетную m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом, цена которой составляет более двух цен m-audio тоже можно отнести к разным классам. Однако, если оценивать с позиции качества двухканального звука, его чёткости\детальности и т.д., то выигрыш далеко не всегда очевиден :)
Владимир Марченко
25.11.2010, 21:20
Сводить и мАстерить на Sven 331 -- вы, случаем, не извращенец?
мастеринг я и не делаю, это должен делать специалист. А сводить... во первых, сводят и не на таком, и шедевры получаются, а во вторых, что было, на том и делали, а записи перезалью.
По поводу пульта, упустил из виду, что у 1604 дейстивтельно стоят преампы выше классом, чем у мелких
Добавлено через 32 минуты
Перезалил демки
Скачать Mixdown (2).wav с WebFile.RU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот в сборе
Скачать Лишь ты (вокал 01) в сетку Компрессия 2к 1 на -18.wav с WebFile.RU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вокал отдельно
специально заливал wav.
maestro116
26.11.2010, 10:12
Полттер, привет! Ты знаешь, чудес не бывает. Бывают- чудотворцы.:wink: Между DBX 160 и компрессорами от алто берингер многие тоже не чувствуют разницы. Такой вот фенОмен встречается неоднократно.:biggrin: Тому есть определенные определения и объясняющие объяснения. Думаю, ты и сам знаешь, (либо- догадаешься:))).
Добавлено через 4 минуты
m-audio audiophile 192 и какую-нибудь убогую внешнюю usb-шную звуковуху с 5.1, с микрофонным входом
А вот этим лучше не забавляться. Лучше взять один раз что нибудь класса моту 828 либо дигидизайновский мбокс и- не париться.:wink:
maestro116,
ахаха, ну вот вы и попались :biggrin:
Хоть я сам давно дро.., тьфу, смотрю на эту "моту", но за такие деньги я бы, например, выбрал какой-нибудь из LynxTwo :tongue:
A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? :wink: Когда есть соответствующая аппаратура :)
P.S. купил маки! Состояние почти идеальное, потестить пока не успел, только проверил работоспособность.
Нет переходника с американских 110 на наши 220. Подскажите, где купить можно за_недорого? :)
maestro116
26.11.2010, 22:49
На Митинском радиорынке.:wink:
А с чего это вдруг- я попался?:vah: В каком смысле?:rolleyes:
A все эти крутилки\вертелки, да нахрена они? Когда есть соответствующая аппаратура :)
А-а-а...так тебе сугубо для воспроизведения?...Тады молчу...
Я на измене.
Помимо записи, на "этом" я ещё слушаю музыку. Раньше было так: M-Audio Audiophie 192 + 2 балансных jack-jack за 600 р\шт + Behringer 1202fx (не смейтесь) + Sennheiser HD 595. Беринджер благополучно был отдан друзьям, и на смену пришёл Mackie CR 1604. Полагаю, что на ушах такого уровня уже можно, пожалуй, услышать разницу.
И что же я слышу? Да, детальность появилась, да, в композиции, над которой сейчас работаю, сакс стал песочить не-по-детски, да, исчезла та "гламурная" замыленность. НО ощущения не те! Ощущения, будто чего-то не хватает, частот. Как будто на голове не аудиофильские уши, а хрень какая-то за пять копеек. Нет той лёгкости звучания (eq на нуле). Из-за честности что ли? Или я что-то не так делаю? Или характеристики макаки? Или не привык? Или не выспался?))
Или из-за того, что через преампы пропустил (в данном случае это явно не требуется, но по-другому, вроде бы, никак)?
Хотел завтра записаться для сравнения качества бывшего запирожца с нынешней бентли, но блин, хз как теперь прослушивать результат во время сравнения. Прям хоть напрямую в карту втыкай...
Добавлено через 34 минуты
Блин, чё я туплю. Нужно прогнать rmaa, чтобы в цифрах увидеть, что-то не то или мне просто кажется с непривычки
Добавлено через 53 минуты
Звук как будто через компрессор пропущен)) С глуховатым басом и задранными верхами))
Всё, точно RMAA :vah:
Добавлено через 1 час 1 минуту
Ахахаха))) Как тут удалить последние соощения?)
Точно не выспался)) Оказалось, что в плеере не вернул eq на место после того, как последний раз работал над аранжировкой)))
С частотами разобрались.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Владимир Марченко,
спасибо за песню. Послушал. Ничо так. :wink:
Вы большие молодцы, если сделали всё за два часа. :ok:
Правда есть НО:
1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц...
2) сделать микрофон потише. я не про микс сейчас говорю, а про тот момент, когда она стоит поёт. сделаешь тише - ей придётся петь громче. станет петь громче - нивелируется недостаточная опора (обрати внимание, звук местами просто плывёт. как будто она дышит грудью и носом).
3) компрессия... есть вероятность (о которой я написал постом выше), что это проблема моего сетапа \ непривыкших ушей. НО, право, дОлбит по ушам! Ну дОлбит!
Но, в целом, ещё раз повторюсь, что вы молодцы! Девочке - респект. Мне б такую :rolleyes: Но всё же ещё работать и работать :aga: Удачи вам в этом!
P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как?
maestro116
27.11.2010, 19:12
А это на первом курсе объясняют, когда и зачем причмокивать...:vah:
Добавлено через 42 секунды
Настоящей леди- имеецца в виду.:wink:
ахаха)
maestro116, не острите) я - физик)) нам на первом курсе объясняют как все эти ваши железки работают, а не как убирать причмокивания :tongue:
Кстати, про карточку.
Про карточку я сказал в прошлый раз, чтобы разговор поддержать :confused: И в моём представлении, LynxTwo действительно предпочтительнее для студии. Ибо это референс. А референс по определению не может быть хуже железяки, которую вы предлагаете.
Да, она офигительна. Но люди столько переплачивают, покупая её - закачаешься... Рэк, внешняя, 20 входов, визуализация. Ну правда, Вы сами-то понимаете, что если продаются отдельно преампы за 20 тысяч, и отдельно карточка за 32 (LynxTwo), то не может это всё уместиться в одном корпусе с кучей других функций и стоить те же самые 30 тысяч? :biggrin:
Владимир Марченко
27.11.2010, 19:57
1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц...
Вообще то девушка - лауреат, дипломант и т.д. и т.п.... в общем довольно титулованная:smile: А петь спросоня - хуже, чем пьяному за руль:smile: Разбудил, а запись через полчаса.
P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как?
Для этого (и не только) существует поп фильтр, только где мой - после переезда неизвестно, надо новый покупать.
Кстати, на фото можно рассмотреть, что запись была сделана в 2 этапа. Дубль сделан по соображениям выразительности, в условиях дикой нехватки времени. Т оесть 2 часа это не от моей самоуверенности, а потому, что клиент торопил. Само собой, если бы писали для диска, то и проснулись бы, распелись, настроили тщательнее....
девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться
Мелодины и автотюны шагают в печь.
Если не для эффекта.
Петь надо самому,и честно.
ЗЫ.Да и менторские нотки в разговоре надо бы смикшировать...:wink:
Согласен, нужно немножечко приглушить! :biggrin: А вообще, Владимир ведь явно хотел, чтобы мы послушали и оценили эту композицию. Когда, например, я нахожусь в такой ситуации, мне, как правило, бывает приятно послушать именно критику (потому как радостных "девчачьих" возгласов вроде "клёёёво!" или "ты настоящий профессионал!!!" по поводу и без думаю любому человеку в этой жизни хватает). Когда ты работаешь над чем-то, глаз (ухо) "замыливается" и порой ты уже не видишь огрехов. Выложил - кто-то услышал - сказал. Скорее всего, в этом нет ничего плохого :wink: Более того, излишняя самокритика, наверное, даже может быть полезной. Будешь пытаться делать (при наличии времени, сил, умений, условий разумеется) свою работу на сто семнадцать процентов.
Блин, что-то я раскочегарился... Сижу сейчас медитирую над 896 хд моту. Вариант за 20 тысяч...
Видимо, это как с ремонтом: покрасил окно -- захотелось сменить обои. Сменил обои -- оказалось, что люстра не подходит. повесил люстру -- шкаф не тот... И всё в таком духе :confused:
А вообще, Владимир ведь явно хотел, чтобы мы послушали и оценили эту композицию. Когда, например, я нахожусь в такой ситуации, мне, как правило, бывает приятно послушать именно критику
Во-первых,мнение не состоит только из критики,как правило.Привычка у нас - оценивать по негативу,сперва...а то и вовсе только по нему.
Да и критику можно высказать по-разному...дайте ссылку на свою работу - я продемонстрирую.:))
Ну, сейчас у меня в этом нет потребности, но, если вы жаждите послушать, в принципе можно :biggrin: Числа восьмого (+-) выложу демку.
P.S. ИвАнов до конца дней своих был недоволен своим шедевром - "Явление Христа народу". И писал его лет десять. Однако, сейчас эта картина висит в третьяковке.
Те самые сто семнадцать процентов :wink:
Ну,раз разговор пошел о Третьяковке - оценка пойдет "по гамбургскому счету"...Вы сами установили планку,если что...:aga::wink::biggrin:
Разумеется) Хоть поучусь немного за бесплатно :rolleyes:
maestro116
28.11.2010, 16:30
Референсный...В каком значении и в каком смысле Вы, Полтерр, используете это определение?:rolleyes:Одно из значений этого определения- Изготовление девайса под техническое задание заказчика.:wink: В инете не ищите- не найдете, в лучшем случае, найдете перевод типа: сноска автора, ссылка на что либо.
Ну что Вы, право...
Например, в технике, с которой я работаю, референсный сигнал - это опорный сигнал, который участвует при амплитудной или фазочастотной модуляции. Грубо говоря, он идеален (шумы ничтожны) и обладает заданными параметрами с ничтожной погрешностью.
Здесь слово "референс" было употреблено как синоним к фразе "карта, на которую ссылаются при каждом более менее детальном тестировании практически любой звуковой карты". На ixbt, например.
Добавлено через 3 минуты
В инете не ищите
Ахаха, это вы подкололи, да? :wink:
К слову, "ссылка" здесь очень даже подходит, т.к. на эту карту ссылаются при сравнении, пытаясь определить насколько характеристики тестируемого материала хуже этого "идеала".
maestro116
28.11.2010, 17:29
В принципе- правильно. Но можно обойтись гораздо более кратким и ёмким определением- "образцовый".А не -
как синоним к фразе "карта, на которую ссылаются при каждом более менее детальном тестировании практически любой звуковой карты". На ixbt, например.
:biggrin::biggrin::vah:
Ну не знаю) "Образцовый" у меня ассоциируется с "образцово-показательным" выступлением :biggrin:
Это не то слово))
maestro116
28.11.2010, 17:47
Не нравицца "Образцовый", пусть будет- "Эталонный". Один черт...:wink: Как физик-радиоэлектронщик, не имею претензий к "Образцовый", употребляли только его. "Образцовый приемник", "Образцовый контур", "Образцовый генератор" и т.п., подразумевая реальный девайс со своими пределами погрешности. Эталонный- скорее синоним Идеальный, и, скорее- относится к метрическим измерительным комплексам.:smile:
Привет, коллега :biggrin: "Эталонный" подойдёт, ага :aga:
Владимир Марченко
28.11.2010, 23:35
polterr,
Как я понимаю, больше техник, чем артист. Запись выложил как техническую, именно с точки зрения "условия - результат". А качество исполения... нам дали сжатые сроки - мы сделали максимум возможного. Насчёт всяких приблуд-"исправлятелй" моё (и напраницы) мнение совпадает с мнением Алексея. Чтобы рассуждать об исполнении, надо знать все факторы, влияющие на его качество. Скажу только, что с учётом особенностей женского организма, есть в месяце несколько дней, когда петь и не получится и врачи не разрешают... Ну и элементано - потаскал аппарат - голос тоже не радуется.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot