Просмотр полной версии : Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX
inna malik
12.07.2010, 08:29
Интересут новинка-микшер от Allen & Heath:ZED-10FX
В инете писали,что должна появится ещё в июне...
Кто-то уже слушал???
Цена просто привлекательная-250 уе....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********ru/index.php?unifid=7e5b64c9daf8b879b75232d01b05f8ec
И если сравнивать с YAMAHA MG82CX
и с MACKIE ProFX8
-ЧТО ЛУЧШЕ???
Владимир 57
12.07.2010, 08:56
Цена просто привлекательная-250 уе....
Инна, "привлекательная" цена приведена в английских фунтах, после перевода в доллары привлекательность девайса несколько уменьшается, а у нас этот микшер и вовсе за 450 $ зашкалит, думаю, что для Ваших задач это чистое расточительство. Вам вполне хватит возможностей и Mackie ProFX8, у Ямы 82 нет USB-порта, а при работе с ноутбуком он очень удобен и полезен.Удачи!
inna malik
12.07.2010, 09:44
MACKIE ProFX8 говорят,что пока нет в магазинах.....:(((
Владимир 57
12.07.2010, 10:32
MACKIE ProFX8 говорят,что пока нет в магазинах..
А\Н ZED-10 FX тоже:biggrin:. Но, ведь будет же!
Владимир Марченко
12.07.2010, 21:17
у Ямы 82 нет USB-порта
Владимир, я смотрел схему-в нашем случае тот порт не так подключен, чтобы быть полезным... А машинка своих денег стоит, хотя я предпочитаю не ниже 124. Не могу без PFL, гибкость работы не та.
Вот и пришел на склад ZED10, штучка хорошая, функциональная, но ориентирована в первую очередь на ребят - гитаристов. Если нужен и эффект для занятий/записи, и пульт на реп-базу, а денег есть на что-то одно - то вот оно решение:smile: Из особенностей - встроенный ИП, отсутствие "бородавок", проц. эффектов развитый с тэпом и настройкой, отдельная шина для записи, перестраиваемая середина на моно входах, возможность гнать 16бит/48кГц аудио по USB туда и обратно, ну там еще по мелочи. Посмотрим как будет популяризироваться))
RobiTon ! А если человечьим языком? И почему для гитаристов?
RobiTon ! А если человечьим языком? И почему для гитаристов?
Да вроде бы не по собачьи писал...Для гитаристов - потому что на третий/четвертый входа можно сразу включать электро/акустическую гитару- стоят специальные предусилители с высокоомным входом и эмуляцией лампы на полевом транзисторе - своего рода сразу комбик для инструмента. Плюс еще в комплекте программа AmpliTUBE, имеет очень недурной, как для софтового продукта, звук. Можно сразу подключать например гитару и микрофон в микшер, микшер по USB в компьютер и пой, репетируй ,душа, и записывайся) А потом взял микшер на репбазу и уже 10 каналов есть. Вот такой вот универсальный))
Другое дело, что для халтур все эти гитарные входа и прочая могут и не понадобиться, но там уже кому-как...
RobiTon Просвети чайника, а что такое бородавки и встроенный ИП?
)))) Бородавками на сленге звукарей называют блоки питания микшерных пультов небольшого размера - они всегда висят на микшере, болтаются, падают, а то и таинственно исчезают;) ИП - источник питания дословно, он же блок питания, если встроенный в микшер, то остается только воткнуть сетевой шнур. Правда, из-за встроенного ИП, увеличивается масса пульта, но на мой взгляд, так все же удобнее.
maestro116
20.08.2010, 08:50
РобиТон, респект. Чувствуется рука мастера.:ok:
РТЕП61. Бородавки (сленг,применяется местами): неудобные, но-крайне необходимые примочки- причиндалы. Типа блока питания на веревке, радиогарнитуры на ремне, выносной коробочки с кроной для резервного питания и тому подобное...(Естесственно, всё это имеет привычку "таинственно исчезать":))))
Владимир 57
20.08.2010, 09:25
всё это имеет привычку "таинственно исчезать":))))
Ну да, чтобы потом всплыть в рубрике"Объявления" в разделе "Продам" :biggrin:
Одновременно с темами "нужна распайка блока питания":biggrin:
А все-таки какое впечатление от звуковухи (ЦАП) в этом пульте? Получше хоть встроеной в ноут?
USB интерфейс любого пульта лучше встроенной в ноут звуковухи. техническую базу для звука CD качества производитель дает, а там - как отстроите...имхо
Владимир 57
23.08.2010, 19:00
[QUOTE=rtep61]пульт изготовлен где?
В Китайской Народной Республике. По большому счёту это ни на чём не сказывается.
Заказал себе этот пульт.С доставкой 13000т.р.У нас возят с Германии.Придет-выскажу мнение.
jack2846
25.08.2010, 22:02
В магазине аленн 14-й пробовал, сделан конечно супер , а вот звук вата, и USB драйвер звучал так же как EMU 0202 USB в стереопаре, т.е. одинаково ватно грязновато.А тут тоже самое только еще более порезанное бюджетное.Пока что по плотности четкости звука мэки лучше всех катит.
Слышал и крутил ален,звучание супер,отличается от Мэков в лучшую сторону,поэтому и загорелся купить.Звук плотный,сочный,прозрачный,обволакивает весь зал,и все подпрыгивает и в тоже время можно и поговорить не крича.Волнуюсь только за встроенный эффект,можно ли на нем петь?Хотелось бы хороший хол,да дилэйчик.
Наверное все-таки все подпрыгивает от акустических систем, наврядли от одного пульта:biggrin:
jack2846
26.08.2010, 09:06
Тут конечно от акустики зависит и усилка. Есть АС выдающая жесткий звук, к такой акустике пожалуй меки не подключать, а возможно лучше и будет аллен.Меки дает жестковатый четкий плотный давящий звук. Подключал к одним и тем же колонкам усилок alto 4000 и qsc gx 5, алто дал излишне уж прозрачный звук, а ку дал довольно плотный насыщенный.
Так что пульт в комбинациях надоб проверить,все таки склоняюсь к меки в большей степени.
Ну вот привезли Аллен zed 10Х.Первые впечатления:Очень доволен звук супер! Абсолютно другое звучание.Регулировка практически вся на 12 часов-выход колоссальный.Пробовал на Активных RCF и пассивных Пивэях.Наконец избавился от режущих высоких и высокой середины что присутствует в Мэках.Очень богатое и абсолютно другое качество звучания.Но нужно немножко привыкнуть и не искать такое же звучание как на Мэках.О внутреннем процессоре;Не разачаровался!Есть прекрасный хол 13.Стерео дилэйчик 4 для дискотечных песен и рокенрольный -3.А больше ничего и ненужно.Давно искал,чтоб было все в одном и профессионально и малогабаритно.
Поздравляем! За сколько взяли? какие у него размеры? можете выложить фотку? а то в нэте нет ни одной с нормальным качеством, чтоб можно было рассмотреть :wink:
Поздравляем! За сколько взяли? какие у него размеры? можете выложить фотку? а то в нэте нет ни одной с нормальным качеством, чтоб можно было рассмотреть :wink:
Давайте е-мейл, вышлю вам фоты и описание, если хотите
Спасибо.взял за 13000руб.размеры почти как у Mackie 1202-vlz,только потолще.
Фотку можете посмотреть по ссылке,откуда и привезли,даже есть увеличение
(WxHxD): 336 x 95 x 275 mm, weight: 3,3 kg.
Duxa ! На картинке видно. У пульта 3 стерео пары. а регулировка тембров где у третьей пары? И можно ли подключить внешнюю обработку на два входа и два выхода?
rtep61,
Там две! стереопары. Третья линейка-процессор эффектов.
Ещё очень сомнительно утверждение про 13 Hall... Встроенный процессор не годен ни на что. Только для подмешивания к внешнему...
Ну это уж слишком.Процессор хорош.И это не только мое мнение на форуме.Что Вы смешивали с 13 холом?.Если Вы любили в свой голос смешивать с хорусом и флэнжером,то тогда он негодится,я знаю что и у нас тоже есть певцы которые просто петь немогут без этого ассорти.Некоторые такой хвост любят,что и не знаешь где конец фразы,бывает что и голоса неузнать.Лично я выставил два процессора на продажу Digitech 256XL и digitech studio quad,как за ненадобностью.То что я использовал в них для работы,есть в Аллене.
Для "rtep61"-Внешний процессор конечно можно подключить.
AUX OUT -является стерео выходом.
И есть 2 входа лев и правый-Playback in cо своим регулятором.
Но я не пробовал лично.Я искал,то что нашел,чтоб избавиться от лишнего.В саундкрафте я даже подключал процессор в магнитофонный вход и выход наушников
Добавлено через 40 минут
[QUOTE=Duxa;2414005]Ну это уж слишком.Процессор хорош.И это не только мое мнение на форуме.Что Вы смешивали с 13 холом?.Если Вы любили в свой голос смешивать с хорусом и флэнжером,то тогда он негодится,я знаю что и у нас тоже есть певцы которые просто петь немогут без этого ассорти.Некоторые такой хвост любят,что и не знаешь где конец фразы,бывает что и голоса неузнать.Лично я выставил два процессора на продажу Digitech 256XL и digitech studio quad,как за ненадобностью.То что я использовал в них для работы,есть в Аллене.
Для "rtep61"-Внешний процессор конечно можно подключить.
AUX OUT -является стерео выходом.
И есть 2 входа лев и правый-Playback in cо своим регулятором.
Но я не пробовал лично.Я искал,то что нашел,чтоб избавиться от лишнего.
Duxa,
Ладно, договорились:aga:Я не утверждаю, что процессор негодный, а ты не говоришь, что холл-"прекрасный". Пусть будет просто-хороший?:pivo:
Как показывает опыт.Отношение к процессорам и эффектам-у каждого индивидуальное.Одним нравится,чтоб не мешал,а другим чтоб помогал,а третьим чтоб менял голос.Поэтому говорить и спорить-потеря времени.Мне даже процессор Digitech 256XL больше нравился,чем digitech studio quad.Другим вокалистам наоборот.
Одно скажу что лучше среди малогабаритных пультов с внутренним процессором только Аллен.Опять же это моя точка зрения.-)) Удачи
Владимир КИЕВ
02.09.2010, 11:49
Не разачаровался!Есть прекрасный хол 13.Стерео дилэйчик 4 для дискотечных песен и рокенрольный -3.А больше ничего и ненужно.Давно искал,чтоб было все в одном и профессионально и малогабаритно.Если не затруднит - какое там количество программ процесора и есть ли tab для регулировки темпа???
Как показывает опыт.Отношение к процессорам и эффектам-у каждого индивидуальное
Ага, знакомой вокалистке очень нравился холл в Алесисе Мультимикс. Больше, чем внешняя обработка:smile:какое там количество программ процесора и есть ли tab для регулировки темпа???
Владимир, вот фотка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
jack2846
02.09.2010, 13:44
Чтото не особо я верю что этот пульт лучше меки VLZ 3 серии
Владимир 57
02.09.2010, 16:08
Чтото не особо я верю что этот пульт лучше меки VLZ 3 серии
Джек, этот Аллен- самое бюджетное решение в серии ZED, но он не лучше и не хуже Mackie VLZ 3, он- другой по звуку, более музыкальный, а там- кому что нравится, о вкусах не спорят. :aga:
jack2846
02.09.2010, 17:34
Да дело в том чо я слушал ZED 14 , звук грязная вата, и помнится ктото покупал 14-й и сдал его обратно именно по этой причине
У нас в Воронеже почему-то мекки не котируется? Только VLZ1202 хотя звук жёсткий! На днях поступают первые пульты Zet 10 пойду слушать надеюсь понравятся, мне тоже нравятся более мягкое звучание. В понедельник отпишусь...
Владимир 57
02.09.2010, 17:53
Да дело в том чо я слушал ZED 14 , звук грязная вата, и помнится ктото покупал 14-й и сдал его обратно именно по этой причине
Я понимаю, что звук в бюджетной линейке отличается от звука флагманских моделей, но о "вате", да ещё грязной, в звуке ZED серии слышу впервые! Возможно, этот эффект восприятия объясняется наличием в эквалайэерах моно-линеек полу-параметрической середины, без навыка работы с параметрией, действительно можно "нарулить" ватоподобный звук, но преимущественно отзывы пользователей Алленов ЗЭД самые положительные, и в первую очередь отмечают прозрачность, детальность звучания . Допускаю, что Вам довелось слушать либо дефектный экземпляр, либо это результат неверной настройки эквалайзеров.
jack2846
02.09.2010, 18:05
да нет , он был заказан кем то в магазине, цена около 20 тыс была, ручки в ноль стояли, и потом что уж я ими пользоваться не умею))) подключал и по USB и через звуковую карту emu 0202 USB, результат одинаковый, сначала подумал что по USB такая шляпа, потом и по обычной стреопаре такой же звук был.
Сделан конечно качественно, но я подумал что кому то не повезло с покупкой под заказ.
Владимир 57
02.09.2010, 18:15
я подумал что кому то не повезло с покупкой под заказ.
Это да, в лотерею выиграть проше :smile:
Владимир Марченко
02.09.2010, 20:50
Владимир 57,
А тракт то какой был, Джек опять промолчал. Ален в Альто звучит как Альто. Знаю я это дело, в комплект за 13 000 руб (FreeSound PA 400) и Shure SM 58 звучал хуже, чем LG. Пока не докупили саб и кроссовером их не разделили работать было невозможно.
jack2846
02.09.2010, 22:26
там были какие то активные колонки двухплосники, и через наушники AKG 66 я слушал.
в ушах даже алесис был лучше.Только на наушники гнать не надо, все равно разница слышка в пультах, конечно колонки не айс, но и на них можно было услышать.Аж два раза приходил, пульты с собой таскал, ямашку 82 и алесис 6-ку.Во второй раз к колонкам и подрубили.
там были какие то активные колонки двухплосники, и через наушники AKG 66 я слушал.
в ушах даже алесис был лучше.Только на наушники гнать не надо, все равно разница слышка в пультах, конечно колонки не айс, но и на них можно было услышать.Аж два раза приходил, пульты с собой таскал, ямашку 82 и алесис 6-ку.Во второй раз к колонкам и подрубили.
Все дело в акустическом тракте и субъективных предпочтениях.
У меня ,к примеру,микрофон Баер Опус 69 звучит только в хороший фирменый аппарат,сразу рядом с ним шурик бета 58 мексика дешевкой кажется,а через берингер 1520 с родным беринговым усилком этот баер как вата:jopa: тоже звучит и лучше петь в китайский СМ58 за 500р. с цементом внутри-он пробивает недостатки акустики своей высокой задраной резкой серединой и субьективно звучит в эти колонки лучше баера.
Думаю и с меки-пультом такая же история,он своем жестким резким звучанием "пробивает" тухлую середину не очень хороших колонок-усилителей,а на таком аппарате ален зед-10 будет ватно звучать.
И наоборот-если середина и высокие правильные и чистые на акустике,то меки будет резким казаться.
По-видимому инженеры мэки рассуждали так:если пульт бюджетный то и использоваться будет в основном с бюджетными аппаратами и нужно предусмотреть его "пробиваемость"-сделать высокую середину и высокие "пожестче,поярче" .
Отсюда делаю вывод для себя (ИМХО):
Если остальной аппарат не очень чтобы "айс",особенно колонки (нет чистой прозрачной линейной фирменной серединки и высоких) то надо брать MACKIE ProFX8,он нивелирует недостатки акустики,"пробьет",и звук будет казаться "четким".
А если акустика хорошая,правильная то лучше взять ален,мэки своей резкостью напрягать будет.
А в наушники в пульте кроме обработки ничего больше в звуке не поймешь.
jack2846
03.09.2010, 09:57
pro 8 fx по звуку хуже VLZ 3 серии, я уже писал что сравнивал их.
И тут у меня сомнение что именно VLZ 3 хуже чем аллен( а не pro fx).В наушниках разница более чем ощутима кстати, конечно можно списать что выход на наушники зарезан по частотам и т.д., но сколько микшеров не слушал, всегда было то что в наушниках то и на мастере. ну у pro fx мастер эквалайзером выход на наушники не эквализуется.
Владимир 57
03.09.2010, 10:09
И тут у меня сомнение что именно VLZ 3 хуже чем аллен( а не pro fx)
Джек, речь-то изначально шла о сравнении Аллена именно с Pro FX, VLZ 3 из другой ценовой ктегории, зачем их сравнивать?!
jack2846
03.09.2010, 10:13
Слышал и крутил ален,звучание супер,отличается от Мэков в лучшую сторону,поэтому и загорелся купить.Звук плотный,сочный,прозрачный,обволакивает весь зал,и все подпрыгивает и в тоже время можно и поговорить не крича.Волнуюсь только за встроенный эффект,можно ли на нем петь?Хотелось бы хороший хол,да дилэйчик.
человек не написал что у него pro fx , с учетом того что pro fx недавно появились разумеется логичнее полагать что у него меки другой серии.
и никак не отреагировал что я то говорю именно про VLZ 3.
Владимир 57
03.09.2010, 20:32
человек не написал что у него pro fx ,
Автор этой темы- Инна Малик, у неё как раз Про ЭфЭкс 8.
jack2846
03.09.2010, 20:45
Так я не ее процитировал ,а Duxa
Владимир Марченко
03.09.2010, 21:46
наушники AKG 66
Тоже далеки от эталона, так же как и мои Sennheiser HD 570 и AKG K 141 Monitor моего приятеля.
jack2846
04.09.2010, 07:55
Ну да, далеки, но разницу услышать можно и в них.
Владимир 57
04.09.2010, 08:27
[QUOTE=jack2846]Ну да, далеки, но разницу услышать можно и в них.
Можно, но разница разнице- рознь! Какие-то несущественные особенности звучания в некоторых наушниках могут выпирать, а явные недостатки, напротив-маскироваться. Пульты, всё же правильнее тестировать на открытой акустике и усилителях, хотя бы среднего класса, тогда, действительно, можно вести серьёзный разговор о достоинствах и недостатках того или иного девайса, о его согласованности с различными типами оборудования
Несмотря на справедливые замечания о том,что прослушивание чего-то там на подручных средствах - не является тестированием,по умолчанию,Zed все-таки - похуже играет,чем VLZ3.
Владимир КИЕВ
04.09.2010, 10:55
Zed все-таки - похуже играет,чем VLZ3. А в сравнении с MACKIE ProFX8???
Пока руки не дошли сравнить по-нормальному.
А домыслами заниматься не хочется...:)
Владимир Марченко
04.09.2010, 11:35
Пульты, всё же правильнее тестировать на открытой акустике и усилителях, хотя бы среднего класса, тогда, действительно, можно вести серьёзный разговор о достоинствах и недостатках того или иного девайса, о его согласованности с различными типами оборудования
Вот и я о том же намекал
Дискуссия-хорошее дело.Сколько ушей-столько и мнений.Вчера работал у газовиков.было 100чел.Работал на купленном Алене.Включался через стерео вход,где низкие и высокие.В звучании,просто получил кайф.До этого целый год работал на Мэки.Потому отличие большое.Мне не приходилось-крутить ручки высоких и подрезать середину,как делал до этого на Мэки.Все было в меру-очень достойное звучание.Очень плотное конкретное звучание по низам.Ничего гудящего.
Работаю на На RCF 310A и db-12нашках.А вот по микрофонам хочу сказать следущее.Аллен не не все любит микрофоны.AKG просто не смог настроить,включил Shur-принял как родной-)).В Алене присутствут низкая серединка,котороя не для всех микрофонов.Но это под мой голос-))
jack2846
04.09.2010, 15:46
А про самое главное конечно промолчал, на каком меки целый год работал до этого, какой серии? :ha:
Если конечно речь и дет о MACKIE а не про другие похожие названия китаезной техники.
Владимир Марченко
04.09.2010, 20:16
AKG просто не смог настроить,включил Shur-принял как родной
Это не в пульте дело, а в AKG. У этих микрофонов, особенно у недорогих серий, довольно своеобразное звучание. D 3800 я под себя ни разу вырулить не смог, ни на одном аппарате.
Для jack2846 пульт был Mackie 1202 VLZ made in USA
jack2846
06.09.2010, 22:01
а дальше что было? усилок акустика какая? возможно она звучала жестковато,а аллен смягчил эту погрешность.Даже от одного усилка может все изменится, ведь звук оценивался именно общий тот что в зале.
RCF 310A И DB12-нашки.Да Аллен смягчил звучание.наслаждаюсь звучанием.Параметрика мне больше нравится.спасает в залах где плитка
jack2846
06.09.2010, 22:11
В таком сочетании я не пробовал микшеры,но в силу моего опыта аллен мне понравился куда меньше по звуку чем меки vlz 3( китай)
Наверно это нормально.Всё-таки все слышат поразному.Первый вечер работы я по звуку пытался настроить звучание как Мэках,особенно микрофона.После 2-х часов крутилок в ушах появилось другое отношение к звуку.И нашел и услышал то,что небыло Мэках.Нет я неговорю что Мэки хуже.очень доволен пультом и сейчас в резерве.Просто природа звука отличается.
Ну что, Аллен 10FX у меня дома, сделан вроде добротно, звук чистый, ровный, ваты что-то не услышал, эффекты неплохие, но это конечно не на внешний проц!? Хотелось бы поработать на нём в зале, в квартире, мне кажется, в полной мере не ощущаешь качество звука. Вот что полностью китайское так это мануал, про стереопару playbek вообще ничего не сказано, схема подключения и распайки непонятна, на задней панели есть кнопочка скрытая 0db,-30db, что она значит? Наверное производители расчитывают что профессионалы и так всё знают? Может есть у кого манул на русском?
Наверное производители расчитывают что профессионалы и так всё знают? Может есть у кого манул на русском?
Жду когда пришлют мне этот пульт.Перерыл пока все что можно насчет описаний-маловато информации.
Вот что нарыл:
На русском,инструкция по USB:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На английском,по серии zed:
И посмотри мой пост №7 в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня больше всего привлекает в этом пульте возможность быстро сделать запись на CD диск во время живой работы (продавать клиентам дополнительно диск к с их записью когда они "покараочить" в кабаке хотят)
Меня больше всего привлекает в этом пульте возможность быстро сделать запись на CD диск во время живой работы (продавать клиентам дополнительно диск к с их записью когда они "покараочить" в кабаке хотят)
мне кажется это можно сделать без "особенного" пульта. :rolleyes:просто писать через USB или обычным кабелем (тюльпаны или ещё какие-нибудь) - неважно.
Короче, Запись с пульта в комп в программу (я использую Sound Forge для записи (в wav пишет)) - потом сохранение - потом запись на диск (пишу Nero'й - как и все). у меня до аллена был какойто самодельный пульт "нечто под названием Rover" - писал через тюльпаны обычные.
в общем, для записи своих плюсов на диск помоему ничего сверхъестественного не нужно (имхо) :aga:
в общем, для записи своих плюсов на диск помоему ничего сверхъестественного не нужно (имхо)
Конечно ты прав.
Просто удобнее,когда у тебя ноут и пульт соединяются всего только одним USB-шнуром,в пульте есть обработка для "комфорта" и на пульте можно выбрать маршрут для записи.Это не для того,чтобы свои демки писать (это удобнее делать дома,более серьезно на других аппаратах) а в кабаке оперативненько сделать диск для клиента с его записью.При этом не портится звук от двойного преобразования аналог-цифра,если брать просто аналоговый выход с пульта на запись.Именно на ZED можно ПОСЛЕ записи баланс быстренько свести,и обработку и компрессию нужную сделать.Ведь караокеру когда он поет нужно чтобы микрофон громко орал и ревера немеряно было.На записи лажа получается без пересведения,если с мастера выход брать.И внешняя звуковая карта не нужна (а через встроеную звуковуху ноута ничего более-менее приличного не получиться).Вот почему именно ZED-при минимуме интерфейса работать можно.
ноут и пульт соединяются всего только одним USB-шнуром
в этом и весь кайф! кабель "миниджэк-джэк" уже давно лежит в сумке как запасной, пользуюсь только USB :ok:(но бывают проблемы с сетью - когда включается\выключается свет, включается холодильник, вентилятор - иногда глючит, поэтому пользуюсь с опаской. стаб не помогает в этом случае. ИБП не пробывал, но это другая тема...)
Сегодня получил наконец-то свой Allen & Heath:ZED-10FX :ok:за 14тыс.руб.:tu:
Комплектацию никто не подскажет(у меня только сетевой шнур,пульт и инструкции),програмное обеспечение не предусмотрено?
Есть конечно кубик и т.д. ломаные,просто может можно лицензионное что-то качнуть под новый пульт?
И внешняя звуковая карта не нужна (а через встроеную звуковуху ноута ничего более-менее приличного не получиться).Вот почему именно ZED-при минимуме интерфейса работать можно.
А звуковая карта ноута звук не убивает?
А звуковая карта ноута звук не убивает?
В том и дело,что при включении через USB-порт пульта встроенная в ноутбук звуковая карта не задействована.Зато она свободна, и пока через пульт идет музыка по USB,можно одновременно через наушники с другого плеера прослушивать другие треки.
может можно лицензионное что-то качнуть под новый пульт?
Можете Amplitube X-Gear качнуть, будет лицензионный.
Добавлено через 7 минут
про стереопару playbek вообще ничего не сказано, схема подключения и распайки непонятна, на задней панели есть кнопочка скрытая 0db,-30db, что она значит? Н
Playback - стереопара без регулировок, для подключения например ноута или mp3 плейера, выхдит сразу на главный микс. Кнопочка на задней панели для ослабления выходного уровня главного микса, для согласованию по уровням, например при подключении в следующий пульт
Можете Amplitube X-Gear качнуть, будет лицензионный.
Спасибо,но мне гитарные примочки пока не надо.
Кто-нибудь этот пульт с кубейсом пользует?
Какую версию куба на ноут лучше установить для "мобильного карманного варианта7"
КП ( Комплектацию никто не подскажет(у меня только сетевой шнур,пульт и инструкции), У меня тоже самое, правда три сетевых шнура с разными разъёмами), а програмка кажется сонар LE, когда зарегистрируешься на сайте Ален-хитовском, можно будет скачать( если я правильно понял) Пробовал пульт в зале- звук дорогой, особенно понравилась полупараметрическая серединка, микрофоны звучали, хотя зал был не айс, а эффекты не очень, поэтому подключал внешний ревер, но звучал он как-то придавленно что-ли, или не в полную силу ощущение что у него что-то на пути мешает, подключал в гнёзда два плебэка и аукс. Может быть неправильно или пайка какая-то не такая?
Вопрос к владельцам Алена : При подключении ноутбука по usb можно ли пользоваться экволайзером .
Вопрос к владельцам Алена : При подключении ноутбука по usb можно ли пользоваться экволайзером .
Там есть два маршрута в пульте при воспроизведении МП3 с ноутбука по usb:можно пускать звук через стереолинейку ST2 и пользоваться всеми ее возможностями,в т.ч. и регулировками ВЧ и НЧ,а можно послать сигнал с usb без обработок напрямую на мастер,тогда регулируется на пульте только громкость выхода по usb отдельным регулятором.
Добавлено через 33 часа 9 минут
а эффекты не очень,
А ты пробовал встроенные эффекты под себя настраивать кнопками "Таре" и "селект"?
Я использую 3-й ,11и 13 в основном.Конечно это не дорогой внешний рековый процессор,но работать можно.
Владимир КИЕВ
16.09.2010, 15:37
А ты пробовал встроенные эффекты под себя настраивать кнопками "Таре" и "селект"?
Я использую 3-й ,11и 13 в основном.Конечно это не дорогой внешний рековый процессор,но работать можно. Там регулируется только один параметр, или есть что-то еще ???Крутил, вертел в магазине, вроде как можно что-то отстроить для работы, но до внешнего очень далеко...может не все нашел???Честно говоря - пока терзают смутные сомнения - стоит ли брать...
Добавлено через 14 часов 1 минуту
Playback - стереопара без регулировок, для подключения например ноута или mp3 плейера, выхдит сразу на главный микс.Можно ли эту пару использовать для возвратов внешнего процесора???
В том и дело,что при включении через USB-порт пульта встроенная в ноутбук звуковая карта не задействована.Зато она свободна, и пока через пульт идет музыка по USB,можно одновременно через наушники с другого плеера прослушивать другие треки.
Если можно от сюда по подробней пожалуйста
Можно ли эту пару использовать для возвратов внешнего процесора???
Конечно, почему нет, даже отдельный регулятор есть, сразу и не досмотрел...Только сигнал USB пойдет сразу на ST2
Если можно от сюда по подробней пожалуйста
Когда один плеер ноутбука по USB воспроизводит через пульт звук на зал,в это же время можно запустить на ноуте второй плеер и прослушивать его через встроенную звуковую карту ноутбука через наушники подключенные к ноутбуку.(Предварительно прослушать трек к примеру не пуская его на зал во время работу другого плеера)
Когда один плеер ноутбука по USB воспроизводит через пульт звук на зал,в это же время можно запустить на ноуте второй плеер и прослушивать его через встроенную звуковую карту ноутбука через наушники подключенные к ноутбуку.(Предварительно прослушать трек к примеру не пуская его на зал во время работу другого плеера)
А разве устройство воспроизведения в ноутбуке не одно выбирается?
А разве устройство воспроизведения в ноутбуке не одно выбирается?
По умолчанию выбирается для плеера USB-порт если он подключен.Все зависит от того,в какой момент загружается плеер.Если USB отключен от внешней звуковой карты (в данном случае от пульта)то по умолчанию маршрут пойдет через встроенную звуковую карту компьютера,если подключен-то через USB.
Можно один плеер загрузить до USB-подключения к пульту ,а другой-после или "в ручную" прописать маршрут воспроизведения плееров в компьютере,один на USB а другой на встроенную звуковую карту.
Пошаговых советов дать не могу-нюансы в зависимости от установленой ОС,звуковой карты и т.д. все индивидуально,каждому самому разбираться надо в своем компьютере.
Народная смекалка))) Думаю народ в англиии и америке до такого не скоро дойдет:ok:
RobiTon,два плеера одновременно используют давно у нас уже,все те,кто работает на ноутбуках со внешней звуковой картой.Разницы нет где она:в пульте или просто отдельное устройство.
Коллеги! Кто знает есть ли какой-нить крепёж для ZED fx10 чтобы к рэку прикрепить?
Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ОООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти и настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)
Владимир Марченко
21.09.2010, 06:39
TISA-76,
Всё правильно, об этом уже писалось. Если по фазам разойтись нельзя, то свет и эффекты включаем ДО стабилизатора-фильтра.
Как то приехал работать в есторан при гостинице, накануне отработал, всёбыло в порядке, а тут.... Усилок (Парк VX 700) еле пыхтит, MD Сони не подаёт признаков жизни, одна радиосистема ( ПроАудио 810) не видит собственный микрофон, дешёвая Энбао гудит, как паровоз, фон 50Гц... В общем полная измена... Через полчаса поисков проблем (провода, мои сетевые раздатки) заметил, что все розетки подключены к стабилизатору. Смотрю-местные радиосистему мимо стабилизатора пустили... Переключился мимо стабилизатора-всё ожило... Спросил местных, что это они радиосистему мимо подключили-говорят: "Что то она гудит..." Джедаи молодые...
Владимир Марченко,
Кстати у меня второй комплект пассивной акустики работает с yamaha emx 512 sc, так ей все микроскачки по барабану, так счёлкнет в колонках и всё:biggrin:, а сабилизатор конечно здорово выручает. Работал в Никополе, так у них там двадцать кондиционеров на один квадратный метр и проводка ни какая, так самое интересное когда я подключился, у меня никаких проблем, а местные джедаи у меня за спиной не могли запустить свой комп, угадай какой выход нашли ? По среди свадьбы вирубается свет и я пою акапельно, поварачиваюсь к ним,пипец, крутят вилку от моего стабилизатора, на котором всё висит, в руках и радостно сообщают что у них теперь всё ХОРОШО, я потихоньку схожу с ума, у нас в Днепре по рукам бы надавали за такое, ну не стал наклять обстановку, включил в ихнюю сетку на прямую и, о чудо, всё работало( где то с пол часа:biggrin:), теперь вырубился свет в зале....Мне сообщают что у меня слишком мощная аппаратура и что нужно "отдохнуть", а у меня всего пару киловат наберётся с дымом светом и т.д
Короче было весело...
presario.bk
21.09.2010, 11:46
по рукам бы надавали за такое
Так и надо. Убыв бы.
TISA-76,
Всё правильно, об этом уже писалось. Если по фазам разойтись нельзя, то свет и эффекты включаем ДО стабилизатора-фильтра
Парни, короче я рано радовался, подключил все мыргалки и дымилки в розетку рядом со стабилизатором, на стабилизаторе только пульт, ноут да две колонки было, и ситуация снова повторилась. Притянул сеть из другого зала, тоже самое. Короче в итоге потключил наружную звуковуху и так и отработал. Вообщим теряется смысл встороенной карты, а не хотелось бы, по скольку звучит очень прилично:tu: Может посоветуете, кто тоже сталкивался и поборол, ещё какой способ ? Может сетевой фильтр, если да , то какой и сколько, и что через него подключать. Все дымилки у меня в удленителе с фильтром , но он там наверно больше для успокоения чем для работы. Вообщим жду советов...
Добавлено через 1 час 28 минут
Не хочется отпускать тему, пульт довольно не плох, но реалии жизни предполагают и всяческие спецэффекты, по этому очень хочется что бы это всё сосуществовало вместе. Жду помощи...
Добавлено через 3 часа 58 минут
Народ не игнорируйте, помогите кто чем может!!!!
Добавлено через 15 часов 13 минут
Старожилы и владельцы пульта, вопрос остаётся в силе:tu:
Добавлено через 15 часов 21 минуту
КП,
rtep61,
А у вас нет выше описаных проблем ?
У меня не замечалось такого.Никакими стабилизаторами,сетевыми фильтрами и т.п. не пользуюсь.Свет только на стационаре в ресторане,но на другой фазе вообще питается,эл.питание раздельное от звука.На выезды свет не вожу.Один-два раза было такое,что самопроизвольно отключался плеер по USB,не обратил внимание,теперь понимаю что это наверное из-за помех в эл.сети.По идее нужен стабилизатор напряжения для пульта,ноута и усилителей.Причем развязанный с сетью-стабилизатор напряжения типа преобразователя напряжения,а не автортрансформатор.Ведь качество напряжения сети влияет и вообще в целом на звук,иногда такой "тембр" звучания поганый из-за этого .Когда например в чужом ресторане электроплиты и кондиционеры включают-мрак,не отстроишься никак.При работе всяких "цветомузык":smile: постоянно тиристоры и т.д. работают,из-за них в сети возникают переходные процессы от которых и необходимо "развязаться".По трансформатору переходные процессы проходят,а через преобразователь (который преобразует переменный ток в постоянный,а потом опять преобразует его в переменный)-нет.При применении стабилизатора-преобразователя напряжения вторичная цепь ПОЛНОСТЬЮ развязана по помехам с питающей сетью.
Кстати,как у тебя с низкими частотами с пульта?У меня они есть,но слишком "прозрачные","обволакивающие" и "мягкие",с какой аппаратурой только не пробовал-"давки на грудь","упругих резиновых мячиков", с этого пульта не получается.А начинаешь НЧ прибавлять-в область субниза сдвигаешь.
Коллеги! Кто знает есть ли какой-нить крепёж для ZED fx10 чтобы к рэку прикрепить?
есть родной от Аленхита, но недешево, эт Вам надо спрашивать дилеров местных
Кстати,как у тебя с низкими частотами с пульта?
Я тоже после коментариев по пульту ожидал " не тех низов ", но на радость низ довольно плотный и даже без саба при рабочей громкости приятно усаживает пищу у танцующих:wink:.Вообщим давление довольно приличное. Акустика относительно не дорогая маговская(2000$), активная, но последней серии с принципиально новыми усилками "биампами", встроеным цифровым экволайзером, мощностью 450 ват. Но на колонках стоит FLAT, то есть в ноль, а на микшере низ либо тоже в ноль либо на час примерно. Но вопрос по отключению звуковухи остаётся открытым, светилок и дымилок у меня не много есть и за них мало мало , но платят, отказываться не хочется,.Один-два раза было такое,что самопроизвольно отключался плеер по USB
У меня этот эффект одинаков с колличеством выключения " мыльных пузырей" или включением дыма. Короче ПОМОГИТЕ!!!!
Можно найти,или сделать,уголок с металла и просверлить несколько дюрочек:aga:
Это для rtep61)))))))
Добавлено через 45 секунд
Можно найти,или сделать,уголок с металла и просверлить несколько дюрочек
Это для rtep61)))))))
Мне бы проблеммы с уголком да крепежом, что со звуковухой делать ?!!
Artjom-Tyros
27.09.2010, 10:54
что со звуковухой делать ?!!
а может у тебя комп глючит? у меня было такое когда то с ямахой, потом переустановил винду (в связи с другими причинами) и всё стало работать!
Добавлено через 1 минуту
может он у тебя на столько нестабильно работает, что реагирует на такие мелочи:rolleyes:
а может у тебя комп глючит? у меня было такое когда то с ямахой
Ямаха со встроеной звуковухой ? А ноута у меня два, проявляется на обоих...
Artjom-Tyros
27.09.2010, 11:46
Ямаха со встроеной звуковухой ?
да. yamaha mg166cx-usb
-звук не нравился и одного аукса (постфейдерного) не хватало, продал.
Добавлено через 1 минуту
А ноута у меня два, проявляется на обоих...
тогда получается с микшером что то не в порядке!:redface:
не должен он так поступать даже при маленьких скачках напряжения.
тогда получается с микшером что то не в порядке!
Просто по форуму я встречал у владельцев аленов такую прблемму, наверное надо создать новую тему...
TISA-76,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - посмотрите здесь начиная с 10го поста. я поднимал уже эту тему. Владимир 57 (по-моему) посоветовал помимо стабилизатора (который у меня есть и аналогичную проблему не решает) нужно добавить ИБП - бесперебойник. До сих пор у меня его нет.
(пульт у меня ZED12FX)
Ситуация такая: в стабилизатор включал ВЕСЬ аппарат, среди которых был вентилятор. Загадка в том, что при выключении вентилятора или переключении его на разные скорости иногда вырубался винамп. то есть он не зависал. просто включаешь Плэй - а он не работает, перематываешь песню, а ползунка нет.
винамп зависал не каждый раз при выключении вентилятора, обычно это происходило под конец вечера - тоже загадка. ребята с форума посоветовали подключить вентилятор в другую розетку вне стабилизатора. такая розетка была. вентилятор подключил - после этого проблем в ТОМ баре больше не возникало. но вот прикол - когда играли свадьбу в деревне летом, в самом конце когда гости почти все разошилсь, включили свет - и.. О ЧУДО! винамп опять повис (и тамада со свидетелем не дотанцевали до конца свой чудо-танец :biggrin: ))))))
Вывод - стабилизатор тут не причём (по ходу)
Это всё первое.
Второе. Проблема с винампом. Если его закрыть или если он зависает, или ещё какие то резкие движения с винампом - то он не запускается больше. только после перезагрузки, или после длительного времени. ну минут через 30 запустится. не знаю с чем это связано. эта проблема кстати у многих. возможно это проблема 5.5ых винампов. поэтому чтобы быстро возобновить музыку, я открываю например KMPlayer - когда он воспроизводит музыку, он такой же как винамп по интерфейсу (лично для меня удобно).
Может ИБП и поможет. попробуйте - напишите потом :aga:
Ну у меня не винамп а джет аудио, но проблеммы похожи, винамп у меня на подстраховке как у тебя кмп плеер. Ну а бесберебойник попробую конечно взять у кого то на пробу..
R_O_D_R_I_G_E_Z
14.10.2010, 14:33
Друзья мои вот держите на русском, только от FX12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/Ygolok_pokypatelia/Instrykcii.html
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ******** ru/Ygolok_pokypatelia/Instrykcii.html
точки поставьте после WWW - и - RU
Добавлено через 2 минуты
На сайте ******** - раздел
Инструкции и руководства пользователя для звукового и светового оборудования
Добавлено через 5 минут
сайт - M U Z B A Z A R
Вообще-то, все переведенные рук-ва имеются на сайте Миксарта - официального дистрибьютора...нафига их искать по музбазарам и пр. продающим воздух,инет-конторам...:rolleyes:
unkle_sam
14.10.2010, 16:45
рук-ва имеются на сайте Миксарта - официального дистрибьютора
Нашёл на ZED-12/22F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на 10FX чёт нет, ну у меня есть если кому нужно на русском для 10FX.
rustavelli
11.11.2010, 00:02
Мне мне мне. Пожалуйста. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
unkle_sam
11.11.2010, 07:24
Мне мне мне. Пожалуйста.
Смотрите почту!!!:wink:
А на 10FX чёт нет
Не сделали перевод еще...:)
unkle_sam
11.11.2010, 21:23
Не сделали перевод еще...:)
Перевод сделали, у меня же есть ПДФ-ка на 10FX(не помню откуда качал), просто на сайте МиксАрта пока нет .:wink:
Я про миксарт и говорю: "еще не сделали".:)
unkle_sam
11.11.2010, 21:49
Я про миксарт и говорю: "еще не сделали".:)
Извини Лёша, иногда я туплю...:smile::smile::smile:
unkle_sam
16.11.2010, 15:01
Сегодня наконец получил Allen&Heath ZED 10FX , скоро буду тренироваться.
Al.Ko,
Спасибо!!!:ok:
КОРСАКОВ
16.11.2010, 22:02
МОИ ПОЗДРЫ...И Я ЖДУ СО ДНЯ НаДЕНЬ
unkle_sam
16.11.2010, 22:04
КОРСАКОВ,
Спасибо!:smile:
НаДЕНЬ
Чего надень?
Строгий костюм и галстук-бабочку в честь прибытия пульта?kuku
unkle_sam
16.11.2010, 22:12
Чего надень?
Строгий костюм и галстук-бабочку в честь прибытия пульта?
Улыбнул!!!:smile::smile::smile:
Владимир Марченко
17.11.2010, 07:26
unkle_sam,
В воскресенье были у Ивана в Калуге, разбирались с его ZEDом. Понравилась машинка. Теперь только акустику поменять и пару лет можно заниматься творчеством в чистом виде:smile:
Я,значит, распаковываю трясясь от нетерпения,втыкаю джеки в "main mix" (у усилителя только джековые входы) завожу машинку - регулятор "main mix level" ничего на регулирует...... Че думаю за байда (мануалы ведь сразу не читаем), а там оказывается "insert" kuku Лана, распаял кабеля с балансного на моно джек - усе фонтан.
Проц понравился очень, на голову выше чем в моих Ямах 16\4 fx и 166CX рулится удобно и красивые холлы...
Звук очень прозрачный, середина наконец то не давит при настройках в 0, так что СЧ регулятор на ST1 и ST2 нафиг не нужен. Низ тоже классный, хотя у меня аккустика, для этого пульта закрытого типа (ну люблю я такую), подумаешь, на дискотечной музыке НЧ выставишь на 1-2-3 часа. А классика, гитарный рок ну и например АПОКАЛИПТИКА звучит здорово (все в 0)
Кстати, детальность оцениваю вот чем: У Чижа альбом "Бомбардировщики" естесственно заводской аудио СД, тот,который в картонной коробочке. Вот диск, который эталон, как должен звучать audio CD :ok:
unkle_sam
17.11.2010, 18:39
Поездил сегодня по компьютерным салонам искал USB-шный шурок для ZEDа , хочется как у Павла КП с 2-мя USB разъёмами на конце, но я и с одним-то пока не нашёл. Зара поеду снова искать.....:smile:
unkle_sam,
Это шнурок для внешних жестких дисков 5.25" Это для объяснения на пальцах в компьютерных салонах. Тока они зараза короткие. Но я думаю нафиг он....
Бери любой, подороже. Только выбора особо наверное нет. У меня три: Черный - толстый, путевый такой, Обычный нормальный от HP принтера, и прозрачный - видно оплетку-экран от DSL модема. Так вот, работают АБСОЛЮТНО одинаково!!!
У меня тоже насчет USB подключения прикол есть: к стационарному компу цепляешь - все OK, Ноутбук ACER - все OK. Блин цепляешь старый ноутбук Compaq из разряда первых Pentium 4 - щелчки при воспроизведении и шипит периодически волнами . Самое мудное, что блок питания для ноутов одинаковый включал, кабеля разные включал, один фиг: один номально, второй косячит. Вот так.
unkle_sam
17.11.2010, 19:58
Обычный нормальный от HP принтера, и прозрачный - видно оплетку-экран от DSL модема. Так вот, работают АБСОЛЮТНО одинаково!!!
Чёт я не въехол, а у DSL модема другой же шнур с прозрачными защёлками на концах( у меня такой).
Добавлено через 2 минуты
Теперь только акустику поменять и пару лет можно заниматься творчеством в чистом виде
Володя, а кому акустику поменять?:confused:
Ага, 99% DSL модемов подключаются обычным сетевым кабелем (сетка) как у тебя. А есть модемы с USB подключением. Вот там такой же провод каким принтера подключается
Добавлено через 2 минуты
Вот у меня такой
Добавлено через 8 минут
Типа вот такой кабель надо брать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3026wt_1139
Добавлено через 18 минут
Вот по интереснее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2174wt_905
Добавлено через 19 минут
И по городу круги не надо нарезать:biggrin:
unkle_sam
17.11.2010, 20:35
А я ВОТ ТАКОЙ кабель хочу!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bel_Adapter&hash=item2c54f8d715
Хотя конечно можно купить и обычный кабель + ХАБ с 2-мя разъёмами как на фотке в ссылке, но не хочется кучу соплей городить.
Вот такой и есть для внешних жестких дисков 5.25". Тока цена ууууу, магнитопровода нема и контакты без позолоты:biggrin:
unkle_sam
17.11.2010, 20:45
Тока цена ууууу
УУУУУ- это сколько???:smile:
Чето как то шибко по-русски это цеплять проводом с дополнительным питанием. Никогда не видал ни одной внешней звековухи да и других девайсов чтобы таким проводом цеплялись, только внешние жесткие диски. Так там и ток потребляемый большой, вот для этого и сделан такой Y кабель.
unkle_sam
17.11.2010, 20:51
Valers А стоит-то он скока???:smile:
УУУУУ- это сколько???
:smile:
unkle_sam
17.11.2010, 20:53
Valers,
Ну ей Богу, скажи цену плиззз.:smile: ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО.
ЭЭЭ... Так скажем в два раза дороже чем мой позолоченный:biggrin:
Чего прикалываешься, сам же ссылку дал: EUR 5,40 и доставка нахаляву, хоть в гондурасkuku
unkle_sam
17.11.2010, 21:00
Чего прикалываешься
Да я не прикалываюсь, я спрашиваю скока в наших компьютерных салонах он стоит, чтоб с Ebay не заказывать, а пойти и сразу купить.
Фиг знает, я думаю 30-100 руб. Кто как на мелочевку накручивает. Я компьютерной комплектухой по договору у дистрибъютера тарюсь, так например коврики тканевые беру по 0.19 центов а в салонах их продают за 60 рублей...
Добавлено через 2 минуты
Дык вот это и напрягает честно,пойдешь,купишь че есть или дадут. а на ибэй хоть выбор. имхо лучше заказать-подождать:smile:
Добавлено через 17 минут
Кстати, Дмитрий,не стал заказывать колонки-то, а то вон Корсаков заказал, скоро радоваться будет...:smile: Надо, чтоб он отписался как-чего.
Владимир Марченко
17.11.2010, 21:25
старый ноутбук Compaq из разряда первых Pentium 4 - щелчки при воспроизведении и шипит периодически волнами
Что то мне подсказывает, что там надо буферизацию подстроить, если в Винампе.
Не, я пользуюсь APOLLO 37, и AIMP для FLAC. На всех компах одинаковые плейера с настройками по умолчнанию. И именно один косячит. Я думаю сам порт че-то глючит так как ушатан уже порядком. Там их два только. Один вообше не фурычит, а так как контроллер один, то.......
unkle_sam
17.11.2010, 22:05
Кстати, Дмитрий,не стал заказывать колонки-то, а то вон Корсаков заказал, скоро радоваться будет... Надо, чтоб он отписался как-чего.
Дак я уже купил себе Zx4 и практически почти сразу(точнее сказать только вчера!!!) их поменял на ZX5 с доплатой, а КОРСАКОВ я думаю отпишется.:smile:
КОРСАКОВ
17.11.2010, 23:41
корсаков ждёт как на порохе ...т.к. предновогодние пробки на таможнях .
unkle_sam
18.11.2010, 03:05
корсаков ждёт как на порохе ...т.к. предновогодние пробки на таможнях .
Я думаю всё получится!:aga: :ok:
А по номеру USPS.... где болтаются?:ha:
unkle_sam
18.11.2010, 17:02
Сегодня заехал в Екате в один магазин, дак там вот такой USB-шный провод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит 339 рублей, я репу почесал и раздумал покупать. Буду искать подешевле, а то ни фигасе накрутка 1000%.
Сегодня заехал в Екате в один магазин, дак там вот такой USB-шный провод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дим,привет,ты че ссылку на модем показываешь?kuku
Добавлено через 5 минут
Не ломай себе моск, закажи этот провод и забудь:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2174wt_905
Классный же шнурок - позолоченный, с ферритом, 1.5 метра, ниче больше не надо!
unkle_sam
18.11.2010, 20:30
Valers,
Блиииииин, во я тормознул не ту ссылку выложил:biggrin:, надо было вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3026wt_1139
Заходит сегодня ко мне знакомый звукореж, он 15 лет народный коллектив озвучивает, пульт у него все это время с начала 90 х чистокровный Made in Britain, написано на нем то ли MULAB,то ли MYLAB,то ли MUNAB убейте не знаю че за аппарат. Фейдера у него трещат, дык он уже 5 лет не может подобрать пульт, ничего не нравится после того старого. Купили ему PEAVEY 16FX, который большой такой черный, так его трясет от него. Так что дядька еще тот...
А у меня в зале играет через мой ZED10FX тема из Гладиатора. Он сразу схода, как заходит, замечает, что у меня интересный звук (не в курсе был, что я ZED прикупил), хотя до этого ни разу за тысячу раз не замечал звука:smile:. Покрутил еще и родил, что ему надо такой, тока без проца. ВОТ ТАК ВОТ!!!:ha:
Contrabass
19.11.2010, 09:58
Valers, MICROLAB написано))))))))))))))
Valers, MICROLAB написано))))))))))))))
Алексей, :biggrin::biggrin::biggrin:kuku
unkle_sam
19.11.2010, 23:02
Valers
После долгих скитаний по компьютерным салонам, я таки купил себе USB шнурок для своего ZEDа , но в "Техносиле"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/201298m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/201298.htm)
...с ферритовым фильтром и цена вопроса всего 119 рублей. :smile:
Contrabass
20.11.2010, 00:07
unkle_sam, для принтера один в один. И для корга, и для лексикона. Только у нас дешевле раза в два.
unkle_sam
20.11.2010, 07:07
для принтера один в один. И для корга, и для лексикона. Только у нас дешевле раза в два.
Я знаю, что для принтера, но дешевле уже просто не нашёл, а попробовать ZED хочется, вот и пришлось довольствоваться тем, что есть.:smile:
Valers
После долгих скитаний по компьютерным салонам, я таки купил себе USB шнурок для своего ZEDа , но в "Техносиле"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/201298m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/201298.htm)
...с ферритовым фильтром и цена вопроса всего 119 рублей. :smile:
Юзаю FX12 уже полтора года, а недавно руки дошли попробовать подключать ноут через USB. Звучит отлично, всё нравится, но...
... заметил интересную вещь - с проводом, имеющим фильтр - нет проблем, а с обычным проводом иногда Джетаудио самопроизвольно останавливается в самый неподходящий момент... что бы это значило?
Annon,
А означает это потерю сигнала по цифре, вот jet и останавливается т.к. теряет устройство вывода. Я в самом начале предлагал шнур с ферритами, только с двумя.
unkle_sam
21.11.2010, 19:55
Я в самом начале предлагал шнур с ферритами, только с двумя.
А это какой с 2-мя ферритовыми фильтрами? Можно фото плизззз.
Дык такой же,тока с обеих сторон. Можно с другого провода,например дохлого ноутбучного блока питания отковырять, да приклеить к этому:rolleyes:
unkle_sam
21.11.2010, 20:19
например дохлого ноутбучного блока питания отковырять, да приклеить к этому
Ты всё прикалываешься.:smile:
А я фотку хочу...:smile:
unkle_sam
21.11.2010, 20:22
Valers,
:br:
Хотя можно приколоться : - Самый крутой шнурок получится после похода к токарю, который выточит ферритовую трубку с заданной кривизной,которая расчитывается исходя от координат места где будет использоваться провод. Ну и конечно провода из бескислородной меди, припаянные спецприпоем к позолоченным разьемам. Для передачи цифры это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно!!! ГЫ.:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Тьфу блин, провод то нужно в :vah:трубку засунуть
Добавлено через 11 минут
Ну а если серьезно, самый лучший вариант: Заходишь в любую компьютерную мастерскую и просишь подарить ферритовое кольцо. Они раньше во многих компьютерных корпусах были. Потом пропускаешь несколько раз USBшник в это кольцо и все. Лишь бы разъем пролез...
unkle_sam
21.11.2010, 21:05
пропускаешь несколько раз USBшник в это кольцо и все. Лишь бы разъем пролез...
:biggrin::smile::smile:
unkle_sam,
да пжалста!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/869681m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/869681.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/912691m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/912691.htm)
unkle_sam
22.11.2010, 10:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/869681m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/869681.htm)да пжалста!!
Спасибо!!!А где такие провода продают?Я в наших комп. салонах таких не видел, может заказать где-то можно( я не имею ввиду Ebay)
Добавлено через 5 часов 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/912691m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/912691.htm)
А что и ферритовые фильтры отдельно продают? Они чё просто надеваются на провод и защёлкисаются?
:vah: Судя по блок - схеме у ZED10 "MAIN MIX OUT" не балансный???
Кто ж по блок-схеме электрическую принципиалку смотрит??Вообще-то не может такого быть, это ж не саундкинг какой, в самом деле - ХЛР поставить и сделать небаланс. А проверить легко - подключите ХЛР, на котором контакт 3 и 1 припаяны - на 3 получите сигнал в противофазе, если балансный выход, на 1 - экран.
Кто ж по блок-схеме электрическую принципиалку смотрит??
Да я специально не озадачивался, случайно заметил, что на выход один сигнальный, а микрофонные балансные входы, как положено нарисованы + и - имеется:smile:
unkle_sam
24.11.2010, 20:41
Всем привет! Сегодня попробовал свой ZED 10FX с НОУТА через Q1212+ZX5, правда не через USB, а через стереопару подключал. Звук достаточно прозрачный, мягонький и низа вполне хватает, гораздо интереснее Ямы 82CX звук у которой какой-то плоский и обработка:jopa: Ну и получше Алесиса MultiMix 8FX, у которого на моё ИМХО звук по объёмнее чем у Ямы 82CX и проц получше звучит, но канал один задран приходилось панорамой выводить. В общем и целом звуком и процом ZED 10FX я остался доволен, особенно порадовала кнопка TAP у проца:ok:. Как разберусь с USB так отпишусь.
unkle_sam
24.11.2010, 21:42
Сенькью вери матч!!!!
Май кам ин !!!:smile:
А с USB там всё просто. При коннекте ноут сам определит устройство. Только возможно, что в настройках звука надо будет указать режимы воспр. и записи на новое устройство)).
Уважаемые коллеги вот такой вопрос.
Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!!
Вообще,в пультах одной серии - вряд ли могут быть кардинальные отличия.
Однако,в современной реальности - возможно все.:rolleyes:
А сравнивать - не сравнивал.:)
unkle_sam
27.11.2010, 22:41
А с USB там всё просто.
Разберусь потихоньку.:br:
У меня есть и Allen & Heath:ZED-10FX и Allen & Heath:ZED-14. Никакой разницы я не почувствувал
Валентин 11
30.11.2010, 11:21
а мониторную линию Allen & Heath:ZED-12FX можно подключить? что-то не могу врубиться. поясните
КОРСАКОВ
14.12.2010, 10:10
мой пришёл ален 10 фикс , сейчас пойду на почту за ним ...
timapheich
14.12.2010, 12:23
а мониторную линию Allen & Heath:ZED-12FX можно подключить? что-то не могу врубиться. поясните
А в чем проблема? Там же есть 3 AUXа.
VICTOR_T_T
14.12.2010, 16:56
Уважаемые коллеги вот такой вопрос.
Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!!
Шумят одинаково , разницы как то не нашел , про сумму ничего не скажу так как это уже детальный подход и задачи такой не было . :smile:
maksutus
15.12.2010, 12:59
ОБРАБОТКА ALLEN12FX СЛАБОВАТА И ОГРАНИЧЕНА В ЛЕГУЛЕРОВКАХ НО МОЖНО ОБРБОТКУ ПОСПАТЬ ПЛАГИНОМ С НОУТБУКА ЗВУК МЫЛЬНОВАТЫЙ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ALLEN СЕРИИ PA БОЛЕЕ СУХОЙ ПРАВЕЛЬНЫЙ ЗВУК
CHERAEFF
15.12.2010, 16:32
maksutus,
нет ну пол мира на бехрах работает!) Не думаю, а вернее знаю, что многие не загоняются ни по пульту ни по акустике, по крайней мере из разъездных лабухов.Вот у вас , тока честн, какой пультец?
VICTOR_T_T
15.12.2010, 16:39
если вам нравить пульт беринжер значит у вас очень плохая акустическая система )))) Я уже давно юзаю DiGiCo
unkle_sam
15.12.2010, 17:12
Я уже давно юзаю DiGiCo
А какая у Вас модель?
если вам нравить пульт беринжер значит у вас очень плохая акустическая система )))) Я уже давно юзаю DiGiCo
У вас DiGiCo в личном пользовании? И объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.
чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.
А чем хорош?
А чем хорош?
Попробуйте-узнаете и вопросов больше не возникнет. А то как в рекламе майонеза получается. Всё познаётся в сравнении, а возможность сравнивать у меня есть.
Попробуйте-узнаете и вопросов больше не возникнет.
Да пробовал на медни в муз магазине, Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку.
Да пробовал на медни в муз магазине, Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку.
Вы пробовали, а я работаю не один год и на Алленах, и на Берингерах, и на Крафтах, и в личном пользовании у меня были и есть разные микшеры, так что давно научился отличать плохое от хорошего.
seregan1
15.12.2010, 19:55
Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!! , а мы тут пи...ками меряемся... Может, ближе к теме?
Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально , а мы тут пи...ками меряемся... Может, ближе к теме?
Совершенно справедливо!!! Нельзя сравнивать SL2442FX pro с 24 канальным Алленом GL2400, который в 6 раз дороже. Почему бы тогда не сравнить Приору с Майбахом? Но SL2442FX хорош за свои деньги и по звуку и по функционалу. И обработки там в отличие от встроенных в Аллены звучат так, что желания подключать внешнюю не возникает.
Владимир Марченко
15.12.2010, 20:58
Может, ближе к теме?
Золотые слова!
объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.[/QUOTE]
Согласен DiGICo для кабацкого музыканта абсолютно не нужен ,но Берингер по моему диагноз.Хотя многие работают не знаю может кого то и устраивает во что петь лишь бы как то звучало.
А Allen Heath zed 10 ,12,14. - звучат одинаково .Практически никак.Но для кабацких дел вполне.Для более менее серьезного проката не пойдет.Но гордый лейбл ALLEN HEATH снимает многие вопросы .Как же все не Берингер .
а я работаю не один год
и я не один год работаю
Айлен GL2400 как-то лучше. да и крафт GB-2 интереснее по звуку. , чем Берингер SL2442FX pro. Что ж вы сравниваете пульты совершенно разных классов и ценовых категорий??? Да и вопрос звучал изначально
Я как раз сравнил только пульты по количеству каналов крафт GB-2 16 каналов и SL2442FX тоже 16 каналов в контексте про кабацкую работу больше ничего.
Вот отсюдаУ вас DiGiCo в личном пользовании? И объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.
И уж если таскать 16 каналов то лучше я предпочитаю потаскать крафт GB-2 или Айлен ZED-420
Хотя в кабаке ни то ни друго не потребно оптимально MG 166 а еще лучше EMX-5016 усь в ямахе на мониторы с мастера в порталы. Да и смотря какие халтуры и за сколько. Предновогодние халты буду работать с одном кафе 3 дня, кафе на 8-ом этаже, хорошо лифт есть.
Добавлено через 10 минут
Попробуйте-узнаете
кстати, забыл сказать что слушал я новую модель XENYX XL2400. Функционалу позавидует любой аналогичный пульт. По звуку, звук рыхлый ватно-мутный (вставлено все в ноль)
maksutus
16.12.2010, 00:14
maksutus,
нет ну пол мира на бехрах работает!) Не думаю, а вернее знаю, что многие не загоняются ни по пульту ни по акустике, по крайней мере из разъездных лабухов.Вот у вас , тока честн, какой пультец?
У меня ALLEN ZED12FX еще активный YORKVILLE M1610 (удобный для халтур и кабаков 13кг вес мощно качает На уличных плошадках где усилки с такими даными уже клипируют у него есть запас и звук можно нарулить приличный) Недавно был SOUNDCRAFT EFX12 класса ALLEN ZED12FX И конечно же АЛЬТО БЕРЕНГЕРЫ АЛЕСИСЫ ТАПКО от чего я избавился и не чуть жалею Да еще Mackie VZL с ним можно работать Пульт формирует 70-80% звука особенно при хороших аккустических системах сразу все слышно А так были бы уши выжать можно звук и с бюджетных систем, но при хорошей технике кайфуешь от плотности и полетности звука а твое настроение переходит к слушателям которые несут тебе парнос и дают заказы:ok:
VICTOR_T_T
16.12.2010, 09:23
У вас DiGiCo в личном пользовании? И объясните, будьте так любезны, для чего кабацкому музыканту DiGiCo??? И попробуйте объяснить, чем плох, например, микшер Берингер SL2442FX pro.
Что за отношение , типа кабацкий музыкант должен работать на самом бюджетном за 3 копейки аппарате или вы думаете что в кабаках работают из рук вон никакие музыканты или они не хотят звучать ))))))) Я проработал в кабаках и на всяких площадках лет 20 уже точно и всегда стремился к хорошему звуку ))) Для меня уже давно лейбл Беринжер сродни использованной туалетной бумаги ))) Потому что - шумит нереально , эквализация это полный пипец , про проникновение из канала в канал я вообще говорить не буду , сумма похожа на кострированную пластмассовую еду , ни кайфа ни пользы. )))
Добавлено через 5 минут
А какая у Вас модель?
SD9
Что за отношение , типа кабацкий музыкант
:ok::ok::ok:
SD9
А что бы в кабаке не поиграть на SD9? Если нравится значит так надо? Или что? В кабаки народ другой ходит? Те же самые только разница в том, что в кабаке надо играть еще для тех кто не слушает. А на концерт приходят люди подготовленные и их легче разогреть и завести. Попробуйте завести в кабаке того, кто не хочет? Вот для этого надо пустить в бой все средства, и качественный звук и свет и.... все что угодно.
Мой знакомый на корпоративы АРВ возит,а в один кабак я недавно веника ставил.
Так что "кабак/не кабак" - не показатель,ИМХО.
Что за отношение , типа кабацкий музыкант должен работать на самом бюджетном за 3 копейки аппарате или вы думаете что в кабаках работают из рук вон никакие музыканты или они не хотят звучать ))))))) Я проработал в кабаках и на всяких площадках лет 20 уже точно и всегда стремился к хорошему звуку ))) Для меня уже давно лейбл Беринжер сродни использованной туалетной бумаги ))) Потому что - шумит нереально , эквализация это полный пипец , про проникновение из канала в канал я вообще говорить не буду , сумма похожа на кострированную пластмассовую еду , ни кайфа ни пользы. )))
Понты, понты, понты... Замечательно сказал один форумчанин Лёша Прозвук: "Если бы ваши понты светились, ими можно было бы Москву освещать". Замечательно сказано!!! К вам это относится на все 100%.
Понты, к сожалению, заразительны. Сразу нашёлся кто-то, кто готов выложить тридцаточку тысяч бабосов за DiGiCo, не имея таких денег. Да нет. Просто попонтоваться захотелось. А вы, товарищ, всё-таки за свои кровные DiGiCo купили или чей-то юзаете?
Понты, понты, понты...:biggrin:
Добавлено через 48 минут
Мой знакомый на корпоративы АРВ возит,а в один кабак я недавно веника ставил.
Так что "кабак/не кабак" - не показатель,ИМХО.
На корпоры прокатчики ставят микшеры и намного круче бюджетного Майдэса. И в некоторых клубах и ресторанах инсталлирована очень крутая аппаратура, но я вообще-то о другом.
Contrabass
16.12.2010, 22:09
Конечно, хочется всегда возить хороший звук, но всегда ли это оправдано? Приведу пример: в одном клубе в Кирове на первом этаже инсталлировано 4 JRX 125 и 4 18' суба Евросаунд - звук никак, на втором этаже - 4 двойные 12' Exellent и 4 суба Exellent - чуть по-лучше. Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные). В другом 2 SRX 722 + 2 SRX 728 - звук улёт! Но он закрылся в виду малой посещаемости...
Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные)
Билеты дешевые?:smile:
Конечно, хочется всегда возить хороший звук, но всегда ли это оправдано? Приведу пример: в одном клубе в Кирове на первом этаже инсталлировано 4 JRX 125 и 4 18' суба Евросаунд - звук никак, на втором этаже - 4 двойные 12' Exellent и 4 суба Exellent - чуть по-лучше. Клуб забит под завязку (и иногда не только в выходные). В другом 2 SRX 722 + 2 SRX 728 - звук улёт! Но он закрылся в виду малой посещаемости...
Хороший клуб может себе позволить дорогой звук, но абсолютное большинство музыкантов в ресторанах вряд-ли. Да и слабо я себе представляю, как музыкант на свадьбу, чтобы заработать десять тысяч рублей, везёт микшер за 30 штук зелени.
maksutus
16.12.2010, 23:00
Не все зависит только от звука ,но и от прокладки между пультом и микрофоном тоже многое зависит Можно и хорошую технику загадить плохой отстройкой звука а так же плохим исполнением или игрой Еще играют факторы организации самого места проведения мероприятий При нормальном звуке работается намного приятней Работа идет с отдачей как при поездке в хорошей машине рулится с удовольствием И не обязательно скупать на последние деньги самое дорогое оборудование мы музыканты а не Обрамовичи Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX не топовая модель а звучит достойно даже с двумя ручками эквалайзера У меня когда я выкинул из колонок TAPCO бюджетные динамики схемы драйвер и поставил туда нормальные динамики B&C и драйвер который не цыкает а реально играет купил пульт микрофоны у меня появились заказы озвучить исполнителей, выставки ,уличные площадки где и сам спою Так вот бюджетный звук типа Беренгер на улице сразу провалится ну и клиенты денег не дадут спрашивая про оборудование . Вывод работа прибавляется:ha:
Владимир 57
16.12.2010, 23:24
Билеты дешевые?
Скорее- недорогой волшебный белый порошок :smile:
Добавлено через 14 минут
Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX
Не самый убедительный пример, да и замена динамиков в Тапковских колонках-:oj:, смысл купить г..., чтобы потом проводить такую недешёвую хирургию?
Не все зависит только от звука ,но и от прокладки между пультом и микрофоном тоже многое зависит Можно и хорошую технику загадить плохой отстройкой звука а так же плохим исполнением или игрой Еще играют факторы организации самого места проведения мероприятий При нормальном звуке работается намного приятней Работа идет с отдачей как при поездке в хорошей машине рулится с удовольствием И не обязательно скупать на последние деньги самое дорогое оборудование мы музыканты а не Обрамовичи Но приемлемый звук прикупить можно тот же пультик ALLEN ZED 10FX не топовая модель а звучит достойно даже с двумя ручками эквалайзера У меня когда я выкинул из колонок TAPCO бюджетные динамики схемы драйвер и поставил туда нормальные динамики B&C и драйвер который не цыкает а реально играет купил пульт микрофоны у меня появились заказы озвучить исполнителей, выставки ,уличные площадки где и сам спою Так вот бюджетный звук типа Беренгер на улице сразу провалится ну и клиенты денег не дадут спрашивая про оборудование . Вывод работа прибавляется:ha:
+100.Я попал в неудачу:jopa:
Добавлено через 5 минут
Когда на халтуре качнёшь хорошим звуком,клиент это чувствует подсознательно,сознательно и в любом подпитии.
При расчёте заказчик говорит:-не могу объяснить,но было улётно!!!:ok:
Я считаю успех мероприятия можно поделить на -50%звук(оборудование-фонограммы),профессионализм и т.д.-остальное
Хороший клуб может себе позволить дорогой звук, но абсолютное большинство музыкантов в ресторанах вряд-ли. Да и слабо я себе представляю, как музыкант на свадьбу, чтобы заработать десять тысяч рублей, везёт микшер за 30 штук зелени.
Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей ,так как мне кажется каждый уважающий себя музыкант должен стремиться к более качественной аппаратуре.Ведь это в конечном итоге дает возможность получить качественный звук-а это прямой путь к повышению цены за услуги.Все взаимосвязано.Стремиться надо именно к пульту за 30тыс зеленых хотя это конечно не дешево
Понты, к сожалению, заразительны. Сразу нашёлся кто-то, кто готов выложить тридцаточку тысяч бабосов за DiGiCo, не имея таких денег. Да нет. Просто попонтоваться захотелось. А вы, товарищ, всё-таки за свои кровные DiGiCo купили или чей-то юзаете?
Поверьте есть очень много у кого подобные пульты купленные за свои кровные.И это не порты а реальность .Цифра вытесняет аналог это факт.
Добавлено через 6 минут
Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей ,так как мне кажется каждый уважающий себя музыкант должен стремиться к более качественной аппаратуре.Ведь это в конечном итоге дает возможность получить качественный звук-а это прямой путь к повышению цены за услуги.Все взаимосвязано.Стремиться надо именно к пульту за 30тыс зеленых хотя это конечно дороговато ...
Добавлено через 4 минутыДля ГенЛог
Поверьте есть очень много у кого подобные пульты купленные за свои
кровные.И это не порты а реальность .Цифра вытесняет аналог это факт.:aga::aga:
maksutus
17.12.2010, 00:57
+100.Я попал в неудачу:jopa:
Добавлено через 5 минут
Когда на халтуре качнёшь хорошим звуком,клиент это чувствует подсознательно,сознательно и в любом подпитии.
При расчёте заказчик говорит:-не могу объяснить,но было улётно!!!:ok:
Я считаю успех мероприятия можно поделить на -50%звук(оборудование-фонограммы),профессионализм и т.д.-остальное
Я прочитал по сылке про Успенскую где вы говорите в конце что раньще лабали на том что было Но сейчас стандарты звука изменились у каждого дома или в машине сабуферы домашние кинотеатры со звук 5.1 И клиент лучше танцует когда звучит полный спектр звукового сигнала Пришлось не один сабуфер сменить чтобы добиться нормального не бубнящего баса который имеет хороший запас и не подъедается при проведении мероприятия в на выездной халтуре в больших мраморных помещениях где бывает 300 и более человек А на счет процента звука и професианализма согласен Бывает и не на своей аппаратуре работаешь а той что поставят И с того что поставили надо выжать все :ha:
Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей ,так как мне кажется каждый уважающий себя музыкант должен стремиться к более качественной аппаратуре.Ведь это в конечном итоге дает возможность получить качественный звук-а это прямой путь к повышению цены за услуги.Все взаимосвязано.Стремиться надо именно к пульту за 30тыс зеленых хотя это конечно не дешево
Поверьте есть очень много у кого подобные пульты купленные за свои кровные.И это не порты а реальность .Цифра вытесняет аналог это факт.
Добавлено через 6 минут
:aga::aga:
Насколько я знаю, CD9 появился совсем недавно, поэтому о многих, тем более в России... это громко сказано.
Никто на банкете не оценит и не поинтерисуется, какая у вас аппаратура, за лям зелени или за 50 тыс. рублей (главное, чтобы хорошо звучало). У меня ни разу не спросили. Дорогой микшер-это не просто хороший звук, но и куча функций, которые ни на банкете, ни в ресторане двоим или троим музыкантам просто не нужны, а заплатить за это вы предлагаете, вполне хватит цифровой Ямашки, который в 10 раз дешевле, но тоже дорогой. Ну давайте, предложите кому-нибудь в маленький ресторанчик на 30 посадочных мест приобрести 50 квт звука. Вы не подумали, что 30 штук зелени-это стоимость квартиры где-нибудь в Курске или Орле??? Не каждый ради своего кайфа от ДиДжиКо станет продавать квартиру и выгонять семью на улицу. Я думаю, что для работы в ресторане Крафта серии Лайв и Аллена Визард или ДжиЭл2400 хватит выше крыши и по звуку и по функционалу (для абсолютного большинства музыкантов-это тоже дорогие приборы), учитывая и то, что для того, чтобы услышать прелесть звучания этих микшеров и всё остальное должно быть достаточно дорогим. Продавцам люди по-фигу. Где вы возьмёте бабосы? Им главное-втереть и впарить.
Я сам любитель хорошего звука и у меня дорогое оборудование, но микшер за 30 штук зелени по банкетам... это слишком, безумие какое-то.
А то, что написал VICTOR_T_T про Берингер SL2442FXPro-это такой бред!!! Я отработал на этом микшере 4 года и то, что написал о нём VICTOR_T_T, к нему и близко не относится. Сразу чувствуется, что он даже не понимает, о чём пишет, снобизма там немерянно.
Vladimeer
17.12.2010, 11:13
Верно сказано , они так и будут работать на свадьбах за 10 тыс рублей
ХАААААА!!!!!!!!! У нас некоторые за 5000 р "ходють". И приходят ,жалуются :" апарат дорогой продаёте , денег нет". Как это досадно слышать.
Я сам по свадьбам с 70 г играл . Десять лет в кабаке . И было всегда одинаково. За что ты себя "продаёшь" так к тебе и относятся!! Я таким всегда отвечаю что не за горами при таком подходе работа " за поклевать" !!!!:eek:
Вот почему верю Гене ))) PRIDE, уважаемый, если это не великий секрет, оберегаемый всеми спецслужбами страны, какой у вас сетап ? И уж очень любопытно сколько надо работать, чтобы отработать в кабаке такой сетап (не пытаюсь считать ваши деньги). А ребятки с понтами про аппараты купленные концертным залом, рестораном, клубом и т.п. тут уже были, прошли....
VICTOR_T_T
17.12.2010, 12:02
Уважаемый ГенаЛог . Брызгать писсимизьмом дело не хитрое - это во первых. Во вторых мы наверное действительно находимся с вами в разных весовых категориях. Ну и в третьих не прилично заглядывать в чужой кошелек и к тому выписывать свои умозаключения что я могу себе позволить а что нет.
Давайте жить дружно , так лучше (проверенно на людях)))))
maksutus
17.12.2010, 12:29
Скорее- недорогой волшебный белый порошок :smile:
Добавлено через 14 минут
Не самый убедительный пример, да и замена динамиков в Тапковских колонках-:oj:, смысл купить г..., чтобы потом проводить такую недешёвую хирургию?
Я согласен TAPCO г…. и не стоят начинки B$S (родную начинку я выдержал месяц) сейчас у меня уже другие корпуса все вымерено и подогнано и вышло мне это дешевле чем родные колонки А самое главное я наконец получил тот саунд какой хотел мощный прозрачный насыщенный и не резкий Но само смешно что когда я поставил переделанные ТАРСО с JBL MXR 15 которые стоят не дешево Я понял какой ширпотреб нам впаривают Звук у МХR( хоть сам звук не дешевый) звучал по сравнению не внятно
Верх мыльно-ватный бас не четко читаемый Очень такой «неодимовый» звук Хотя начинка моя тоже неодимовая Хозяин JBL MXR 15 очень расстроился Так что фуфла уже много и среди RCF, JBL ,MACKIE и т.д. КИТАЙ НАСТУПАЕТ На муз выставке 2010 понравились SpectrAudio USA пока китай там не прислушивается:ha:
Вот почему верю Гене ))) PRIDE, уважаемый, если это не великий секрет, оберегаемый всеми спецслужбами страны, какой у вас сетап ? И уж очень любопытно сколько надо работать, чтобы отработать в кабаке такой сетап (не пытаюсь считать ваши деньги). А ребятки с понтами про аппараты купленные концертным залом, рестораном, клубом и т.п. тут уже были, прошли....
Кабак, кабаку рознь, правда же)))
Вот где работает Миша на своём аппарате.
P.S. Миша прости если чо не так)))
Добавлено через 14 минут
Так что фуфла уже много и среди RCF, JBL ,MACKIE и т.д. КИТАЙ НАСТУПАЕТ На муз выставке 2010 понравились SpectrAudio USA пока китай там не прислушивается
По звуку есть претензии к RCF?
А что понравилось в SpectrAudio USA?
maksutus
17.12.2010, 15:10
Кабак, кабаку рознь, правда же)))
Вот где работает Миша на своём аппарате.
P.S. Миша прости если чо не так)))
Добавлено через 14 минут
По звуку есть претензии к RCF?
А что понравилось в SpectrAudio USA?
Нет RCF я уважаю (хотя из DB-tehn. SUB15 я выкинул переднию крышку снял динамик и усилитель поставил динамик CHIARE 1000w и немецкий усилитель получив нормальный бас) один мой знакомый взял активный сабуфер из новых серий с импульсным усилителем не помню модель Так он с ним намучался вообщем возил в сервис пытался назад сдать так как выбивало толи блок питания короче что-то с усилителем а потом выяснил что не унего одного это Он в германии потому подробности точно узнать не могу А SpectrAudio чистый добротный хорщий звук RCF не уступает хотя не все модели мне нравятся:ha: Я к тому что качество нам везут как в третии страны мира под брендом впаривают некачественный ширпотреб (это не только мое мнеие многие музыканты на это жалуются)
Пластиковые колонки у Спектра - полное верзо,если честно...
maksutus
17.12.2010, 16:57
Согласен звучок г.... Но мы в доме отдыха поменяли драйвера на B$C DE 10 и фильтры раздела скорректировали и они зазвучали За место тупого резкого верха появились прозрачные верхние частоты и голос хорошо зазвучал (у B$C даже самый дешевый драйвер звучит хорошо) еще бы динамик туда B$C mid-bass и все запоет но колонки казенные потому что могли то переделали:aga:
Владимир 57
17.12.2010, 22:48
Кстати, там, как пишет сам производитель, только динамики штатовские, корпуса и сборка- КНР. Качество звучания и цена полностью не соответствуют!
"Динамики штатовские" - в лучшем случае, Эминенс Альфа.
Но у Клейнота колонки с альфой - лучше играют,чем это...
Уважаемый ГенаЛог . Брызгать писсимизьмом дело не хитрое - это во первых. Во вторых мы наверное действительно находимся с вами в разных весовых категориях. Ну и в третьих не прилично заглядывать в чужой кошелек и к тому выписывать свои умозаключения что я могу себе позволить а что нет.
Давайте жить дружно , так лучше (проверенно на людях)))))
Вы правильно заметили: " Мы с вами в разных весовых категориях". Вы продавец, а я артист (почувствуйте разницу). Вы продаёте не своё, беря на реализацию и, снимая за это процент, да ещё и понтуетесь, а я вкладываю свои денежки в звуковое оборудование, чтобы на нём зарабатывать себе на жизнь.
maksutus
18.12.2010, 00:17
"Динамики штатовские" - в лучшем случае, Эминенс Альфа.
Но у Клейнота колонки с альфой - лучше играют,чем это...
Там Эминенс без маркировки Я про 10-е динамики Но динамик не самое плохое Там плохо звучит драйвер при замене дрйвера звук становится другим А динамик не плохо басит я отыграл на двух десятках банкет на 30 человек А самое интересное что я качнул их до клипирования активным пультом YERKVILLE M1610 У которого мощный жестковатый звучок (качает выше заявленной мощности в сравнением с другими усилками с теми же параметрами)
и они выдержали А вот от МACKIE 215 пасив при этой же композиции пошел запашек Вот такие пирожки :ha:
Да пластик звучит фегово но деревянные серии звучат очень прилично Мне приглянулся киаксиалные При мощном воспроизведении звук остается чистым не режет по ушам Легкие компактные с сабоб по выездам самый раз
Владимир 57
18.12.2010, 00:44
Мне приглянулись киаксиальные. При мощном воспроизведении звук остается чистым, не режет по ушам Легкие, компактные, с сабом по выездам -самый раз
В таком случае послушайте Wharfedale Twin серию: компактные коаксиального конструктива сателлиты, довольно демократичные по цене, в серии есть и сабвуферы, неплохо звучат. В дереве. Не реклама!:smile:. Переделывать там ничего не придется!
Секрета нет .,если Вам это интересно готов выслать на почту список оборудования . Это не понты а реальность ,посто список займет не одну страницу машинописного текста.а по поводу сколько надо работать чтобы отработать такой сетап сразу скажу в кабаке всю жизнь и то наверное не хватит.Все уважаемый зависит от целей и задач которые Вы ставите перед собой.Многие довольны кабаком и этого им хватает а кто-то стремиться к большему.Я в свое время проработал в кабаке очень много,и тоже начинал с 2 колонок.Но была цель.Сегодня я владелец компании задача которой техническое обеспечение мероприятий(звук свет видео) .Все что я приобретал приобретено только на кровно заработанные средства.
Просто мне этого очень хотелось и я этого добился.Более того я знаю "кабаки"где реально стоит дорогой аппарат купленный музыкантами.Хотя я об этом писал в кабаке наверно такие консоли не нужны.Но бывают исключения кабак кабаку рознь.Во всяком случае за цифрой будущее.
maksutus
18.12.2010, 01:35
В таком случае послушайте Wharfedale Twin серию: компактные коаксиального конструктива сателлиты, довольно демократичные по цене, в серии есть и сабвуферы, неплохо звучат. В дереве. Не реклама!:smile:. Переделывать там ничего не придется!
Спасибо за совет послушаю (Но в деревянных СПЕКТРАХ не че менять не надо Это другой класс надо просто деньги Чем дороже тем ближе к эталонному звуку) Это тоже не реклама Мои ощущения я много перебрал акустики оборудования микрофонов и т.д.
Меня раньше тоже все устраивало но когда я собрал домашнею студийку После работы с мониторами KRK Я стал замечать фиговатенький звук своих колонок Начал разбираться изучать узнавать
И стал выяснять что у меня и многих друзей музыкантов За место драйверов стоят цикалки а весь спектр выигрывает динамик Хотя при хоршем драйвере который может доставать по низу 2000kHg звук становится совсем другим и петь через такой драйверок куда приятней +хороший динамик Но во многих системах указаны разделы частоты 2.0 kHg. 1.8 kHg даже 1.3 Но на самом деле драйвера выигрывают только до 4000 а то итого нет остальное компенсирует динамик отсюда и грязный звучок Потому приходится менять и корректировать Благо есть люди которые могут замерить это приборами Но и в сравнении это и так слышно Таким путем я собрал себе хорошие 15-шки без названия И пока из знакомых по звуку я впереди Хотя по стоимости они заплатили в 2 2.5раза больше:ha:
Вы правильно заметили: " Мы с вами в разных весовых категориях". Вы продавец, а я артист (почувствуйте разницу). Вы продаёте не своё, беря на реализацию и, снимая за это процент, да ещё и понтуетесь, а я вкладываю свои денежки в звуковое оборудование, чтобы на нём зарабатывать себе на жизнь.
Хочу заметить уважаемый Геннадий что Виктор в первую очередь отличный музыкант,звукорежиссер прекрасно раздирающийся в тонкостях звукового оборудования и только потом продавец в силу служебных обязанностей.Выяснять кто как зарабатывает по моему не этично .А по поводу понтуетесь не заметил .В чем понты?В том что человек написал что располагает хорошим пультом.Да и слава богу.Довольны продукцией Behringer- отлично.Только тогда кабак это Ваш потолок (не пытаюсь обидеть )Просто мне интересно как Вы с таким сетапом сможете выполнить райдер большинства муз коллективов. GL 2400 тоже не в счет.Хотя для мелких работ вполне.Сами такую используем.Наверное надо разделить понятия аппарат в небольшой ресторан или серьезная работа по звуковому обеспечению.Еще раз -давайте будем сдержаны.:aga:
Владимир 57
18.12.2010, 01:48
.Но была цель.Сегодня я владелец компании задача которой техническое обеспечение мероприятий(звук свет видео) .Все что я приобретал приобретено только на кровно заработанные средства.
Майкл, :ok:! Тоже почти все бабки трачу на приобретение новенького, хотя, иной раз, и от очень хорошего старенького не отмахиваюсь:smile:. Просто одни вкладывают заработанное в улучшение настроения:pivo:, условий обитания, престижные шмотки и т.д., выходя на более высокий уровень потребления, другие постоянно развивают средства производства, обновляют оборудование, стремясь к профессиональному совершенствованию. Но это- личный выбор каждого, кому что потребно.
Добавлено через 6 минут
(Но в деревянных СПЕКТРАХ не че менять не надо Это другой класс надо просто деньги
Да, и в данном случае, деньги немалые. Хотя Spectr Audio, даже в топовых линейках, до эталона далековато.
[QUOTE=Владимир 57;2430133]Но это- личный выбор каждого, кому что потребно.
Володя верно.Каждый выбирает свое .Кстати и Геннадий тоже вкладывает в аппарат немало.Мы говори о том что если не стоять на месте а развиваться , то нужно покупать дорогой аппарат.Любой уважающий себя музыкант артист должен стремиться к совершенству , а это возможно помимо муз.данных еще и приналичии хорошего оборудования.А те кто по 10000 руб.как правильно змеином скоро будут работать за поесть.Надо себя УВАЖАТЬ!!!!!!!!
Ребята давайте жить дружно!!!!!!!
Спасибо за совет послушаю (Но в деревянных СПЕКТРАХ не че менять не надо Это другой класс надо просто деньги Чем дороже тем ближе к эталонному звуку)
За те деньги,которые просят за "деревянный" спектр - можно смотреть гораздо более интересные варианты.И до "эталонного" им - как до стратосферы.
Да и ,вообще говоря,понятие "эталонный" - меня смущает,применительно к концертномуу оборудованию...:wink:
Давно так не смеялся :biggrin: Спектр крутые колонки "УСА",но только если вы замените драйвера и фильтры. :aga: Дык чо может просто сказать что корпуса классные?:biggrin: Спасибо за хорошее настроение в субботнее утро.
PRIDE,
спасибо за исчерпывающий ответ.
з.ы. "кабак" ваш впечатлил ))
PRIDE,
Только это не "кабак"а банкетный комплекс .В режиме кабака не работает.Только под заказ.Таких комплексов в Москве не много Сафиса ,форум холл ,немчиновка парк..... И.Т.Д. Список не большой.
На данный площадках впрочем Вам они неичего не говорят,проходят различные мероприятия ,в том числе очень часто с участием звезд.Поверьте мне если бы у меня была аппаратура уровня "кабака" я бы не смог проработать и дня в подобном заведении.Удивляет одно откуда столько сарказма??? Что в новочебоксарске все так круто?
[size="1"]Добавлено через 4 минуты[/size
PRIDE,
За те деньги,которые просят за "деревянный" спектр - можно смот
гораздо более интересные варианты.И до "эталонного" им - как до стратосферы.
Да и ,вообще говоря,понятие "эталонный" - меня смущает,применительно к концертномуу оборудованию...:wink:
Алесей плюс 100% Особеноо фраза "эталонный"-прямо в золотой форт под стекло ,на полочку.Однозначно за эти деньги можно найти более интересное....
Хочу заметить уважаемый Геннадий что Виктор в первую очередь отличный музыкант,звукорежиссер прекрасно раздирающийся в тонкостях звукового оборудования и только потом продавец в силу служебных обязанностей.Выяснять кто как зарабатывает по моему не этично .А по поводу понтуетесь не заметил .В чем понты?В том что человек написал что располагает хорошим пультом.Да и слава богу.Довольны продукцией Behringer- отлично.Только тогда кабак это Ваш потолок (не пытаюсь обидеть )Просто мне интересно как Вы с таким сетапом сможете выполнить райдер большинства муз коллективов. GL 2400 тоже не в счет.Хотя для мелких работ вполне.Сами такую используем.Наверное надо разделить понятия аппарат в небольшой ресторан или серьезная работа по звуковому обеспечению.Еще раз -давайте будем сдержаны.:aga:
В ресторане я никогда не работал. Бываю там, работая на банкетах различного уровня и вижу, какое там стоит оборудование. Не всё так радужно, как некоторые себе это представляют. Да у меня и знакомых ресторанных музыкантов много, поэтому я прекрасно знаю, какие у них доходы. И микшер ДиДжиКо за 30 штук зелени им может только сниться. Насчёт своего оборудования могу написать, что мне 6 квт звука НЭКСО для личного пользования - выше крыши, да и известные исполнители с удовольствием на моём НЭКСО работают, учитывая и то, что это райдерный звук. А на большие площадки в большой прокат я не лезу.
Виктор назвал Берингер туалетной бумагой, а владельцев сего брэнда людей с диагнозом. И всё это высокомерно, с таким опломбом, пренебрежением, неуважением к музыкантам с небольшим доходом. Спуститесь на землю и узнайте, сколько зарабатывают российские музыканты за пределами МКАД. И в прокате тоже в основном мелкий прокат оборудования за 5-6 тысяч, и это в Москве. И не факт, что приобретя дорогой звук, удастся отбить потраченное. Я знаю людей, которые покупали дорогое оборудование, надеясь хорошо заработать, а потом это оборудование в пол-цены продавали, потомучто ничего не отбили. А уж как они толькуо не старались, куда только не лезли, как только себя не рекламировали! Большой прокат поделён между крупными прокатчиками, ниши заняты, влезть туда и составить сегодня кому-то конкуренцию... не-ре-аль-но.
Я помотался по миру и видел на чём и как работают музыканты за рубежом. Не брезгуют там Берингером. И в реке у замечательных музыкантов вместе с дорогими приборами часто соседствуют копрессоры и эквалайзеры Берингер. И эти замечательные музыканты и на микшерах от Берингера работают. И есть там как и в России музыканты с большими доходами и с небольшими. И музыканты с небольшими доходами с удовольствием покупают Берингеры и не Жужжжжжат, а работают.Так шта, ребята из Ариса и иже с ними, спускайтесь на землю, поближе будьте к работягам из московских недорогих ресторанов, коих большинство, и к музыкантам из российской глубинки. И поменьше понтов.
Мир, дружба, жвачка.:pivo::pivo::pivo:
Только это не "кабак"а банкетный комплекс
вы кавычек не заметили ? ))))))))
КОРСАКОВ
18.12.2010, 11:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/949803.jpg
получил машинку
maksutus
18.12.2010, 11:31
За те деньги,которые просят за "деревянный" спектр - можно смотреть гораздо более интересные варианты.И до "эталонного" им - как до стратосферы.
Наверно я задрал планку Спектрам если все так занерничали У меня у самого все итальянское Ладно господа мне спектр не весь нравится Сабы не очень внятные И сателиты все время даминируют над сабами Так что слово (эталонный звук) я поспешил Но в новых сериях JBL которые все так любят я тоже звука не слышу В старых да А стоят они не дешево Напишите акустику цена-качество я послушаю На выставке Москва музыка 2010 в демо зале мало что звучало хорошо даже с ленточными драйверами Или звукооператоры вымерают
unkle_sam
18.12.2010, 11:33
Так шта, ребята спускайтесь на землю, поближе будьте к работягам из московских недорогих ресторанов, коих большинство, и к музыкантам из российской глубинки. И поменьше понтов.
Согласен с Геннадием!!!:ok:А на периферии в глубинке и на хорошем аппарате иногда приходится соглашаться на небольшие деньги, потому как семью кормить надо, да ещё решать всякие бытовые и финансовые вопросы связанные с оплатой коммунальных услуг, эл. энергии, газа и прочего.....
получил машинку
Мои поздравления!!!:ok::pivo:
КОРСАКОВ
18.12.2010, 11:41
спс. кстати вчера работал на активном Беринджере PMX880S, со мной прошёл огонь и воду .
Я к нему даже привык , тогда когда брал взял что предложили т.к. совсем не был в теме . (да и сейчас не слишком )
свои 500долл он отбил раз 50)
unkle_sam
18.12.2010, 11:55
получил машинку
А в работе-то пробовал уже???
Наверно я задрал планку Спектрам если все так занерничали
А с чего Вы взяли,что кто-то занервничал?:wink:
Ну,отпочковалась от QSC контора,ну делает что-то...да и нехай...
maksutus
18.12.2010, 13:03
А с чего Вы взяли,что кто-то занервничал?:wink:
Ну,отпочковалась от QSC контора,ну делает что-то...да и нехай...
В принцепе да сейчас болшинству народу спой белые розы или черные глаза через беренжер и они тебе будут ноги целовать и говорить как вы класно поете А спой че серьезное через хороший звук скажут что за нуднятину поет Давай зажигай!!!:ha:
Заздравный
18.12.2010, 13:05
КОРСАКОВ,
а покупали через маг или интернет???
КОРСАКОВ
18.12.2010, 13:15
пришёл только что
с ибея брал ...эта посылка шла с 14 ноября ...
Contrabass
18.12.2010, 18:06
на периферии в глубинке и на хорошем аппарате иногда приходится соглашаться на небольшие деньги - это точно!
Владимир Марченко
18.12.2010, 18:50
На выставке Москва музыка 2010 в демо зале мало что звучало хорошо даже с ленточными драйверами Или звукооператоры вымерают
Скорее - за пультом "хорошие парни".... Редко, когда на выставке грамотный спец за пультом...
Владимир 57
18.12.2010, 21:53
Скорее - за пультом "хорошие парни".... Редко, когда на выставке грамотный спец за пультом...
100%, но надо заметить: условия прослушивания акустики в громком зале в Сокольниках никакие, впечатление, что громкость звучания- единственный критерий оценки по мнению менеджеров фирм-продавцов, представляющих тот или иной бренд! Люди разные на фирмах, а результат, почти везде, один.:tu:
Владимир Марченко
18.12.2010, 22:02
Про условия прослушивания отдельный разговор, а вот когда Турбосаунд орёт дурниной, так, что после него Тассо воспринимается как супер звук....
Все верно глубинка живет весьма не богато.Но при этом в той же глубинке встречается такой аппарат который и в Москве не везде.Я не говорю о клубах и развлекательных центрах ,хотя они могут дать фору Московским.Простейший пример город Орел комплекс мегаГринн.Оснащению того же клуба может позавидовать и Москва и даже европейские клубы.Но это за скобками.В регионах есть как и музыканты так и прокатчики с шикарным аппаратом. Да их очень немного.Важна цель которую ты ставишь перед собой .Кого то устраивает копеечный кабак с непонятным аппаратом ,кто то стремится к большему. Мне кажется что наш форум в последнее время меньше всего напоминает музыкальный.Он больше похож на место проявления амбиций ,склок и непонятных споров. У кого больше.....Наступает Новый Год .Давайте хоть под конец года проявим терпение и уважение к друг другу.
По поводу Behringer :На самом деле я не знаю (бывают исключения)кто бы не прошел через общение с этой продукцией.Да не люкс но очень многие на нем работают и зарабатывают на хлеб насущный.Кстати у них есть очень достойные приборы на мой взляд Ultra curve deq 8032 или 2492. В принципе эту тему можно продолжать до бесконечности.
Владимир 57
19.12.2010, 01:11
По поводу Behringer :На самом деле я не знаю (бывают исключения)кто бы не прошел через общение с этой продукцией.Да не люкс но очень многие на нем работают и зарабатывают на хлеб насущный.
Да правильно всё, Миша, в прошлом веке, когда появились первые приборы от Берингера, это стало событием: многие впервые смогли позволить себе вменяемые пульты МХ серии, компрессоры и т.д. Кое что из этих раритетов и сейчас работает,- не у меня, правда-, другое дело, что некоторые на этом уровне и застряли, а непрерывное развитие в нашем деле- залог успешного развития бизнеса. Да и уровень качества и надёжности оборудования Берингер в последние годы заметно снизился. Об этом, думаю, многие и говорят, а вовсе не о том, что все бюджетные девайсы позорят облик советского музыканта и звукорежиссёра :smile:. И у нас и на Западе многие известные и не очень исполнители ( в широком понимании ) пользуют далеко не самые топовые приборы от тех же Юго-Восточных производителей и собирают полные залы, потому как публику меньше всего интересует, что стоит в твоём рэке, её привлекает то, что ты можешь предложить в виде конечного продукта, а тут уже разговор должен идти о других вещах: профессионализме, мастерстве и тому подобном. Просто неприятно, когда люди, работая на барахле, не вполне владея ремеслом, отбивают хлеб у профессионалов, пользуясь жадностью и неразборчивостью тех, кто заказывает " музыку". Всех с наступающим!
maksutus
19.12.2010, 01:40
Да правильно всё, Миша, в прошлом веке, когда появились первые приборы от Берингера, это стало событием: многие впервые смогли позволить себе вменяемые пульты МХ серии, компрессоры и т.д. Кое что из этих раритетов и сейчас работает,- не у меня, правда-, другое дело, что некоторые на этом уровне и застряли, а непрерывное развитие в нашем деле- залог успешного развития бизнеса. Да и уровень качества и надёжности оборудования Берингер в последние годы заметно снизился. Об этом, думаю, многие и говорят, а вовсе не о том, что все бюджетные девайсы позорят облик советского музыканта и звукорежиссёра :smile:. И у нас и на Западе многие известные и не очень исполнители ( в широком понимании ) пользуют далеко не самые топовые приборы от тех же Юго-Восточных производителей и собирают полные залы, потому как публику меньше всего интересует, что стоит в твоём рэке, её привлекает то, что ты можешь предложить в виде конечного продукта, а тут уже разговор должен идти о других вещах: профессионализме, мастерстве и тому подобном. Просто неприятно, когда люди, работая на барахле, не вполне владея ремеслом, отбивают хлеб у профессионалов, пользуясь жадностью и неразборчивостью тех, кто заказывает " музыку". Всех с наступающим!
Но многие идут к профессионализму через ошибки Ведь мало овладеть ремеслом нужно овладеть работай с публикой И кроме сцены понять свои ошибки исполнителя негде На сцене ты проходишь маленький экзамен после определяешь где надо подработать А не опытный звукорежесер на концерте сдает свой экзамен И когда исполнители ему подходят с претензиями о звуке он делает свои выводы Так что для каждого своя публика Бывает профи задирают нос и люди начинают от этого плюватся отдавая предпочтение искреннему но еще не профессионалу :ha:
Если концерт удался, артисты играли великолепно. Если не удался, звукорежиссер козел и гандон.:biggrin:
Владимир 57
19.12.2010, 02:02
Если концерт удался, артисты играли великолепно. Если не удался, звукорежиссер козел и гандон
Ну, Ваня, это первое, что объясняет Олег на 1 курсе школы звука
maksutus
19.12.2010, 02:07
Если концерт удался, артисты играли великолепно. Если не удался, звукорежиссер козел и гандон.:biggrin:
Я читал книгу известного забугорного звукорежессера Он написал, что лучший озвученный концерт для звукача это когда после концерта не кто о нем не вспомнил Такая доля А многие исполнители слишком “ПРОФИ” и не чего кроме своей личности и великого исполнения не замечают:ha:
Да правильно всё, Миша, в прошлом веке, когда появились первые приборы от Берингера, это стало событием: многие впервые смогли позволить себе вменяемые пульты МХ серии, компрессоры и т.д. Кое что из этих раритетов и сейчас работает,- не у меня, правда-, другое дело, что некоторые на этом уровне и застряли, а непрерывное развитие в нашем деле- залог успешного развития бизнеса. Да и уровень качества и надёжности оборудования Берингер в последние годы заметно снизился. Об этом, думаю, многие и говорят, а вовсе не о том, что все бюджетные девайсы позорят облик советского музыканта и звукорежиссёра :smile:. И у нас и на Западе многие известные и не очень исполнители ( в широком понимании ) пользуют далеко не самые топовые приборы от тех же Юго-Восточных производителей и собирают полные залы, потому как публику меньше всего интересует, что стоит в твоём рэке, её привлекает то, что ты можешь предложить в виде конечного продукта, а тут уже разговор должен идти о других вещах: профессионализме, мастерстве и
тому подобном. Просто неприятно, когда люди, работая на барахле, не вполне владея ремеслом, отбивают хлеб у профессионалов, пользуясь жадностью и неразборчивостью тех, кто заказывает " музыку". Всех с наступающим!
Верно Володя абсолютно верно.Именно такие псевдомузыканты и портят жизнь людям которые вкладывают в свое дело душу.Бывает Взглянешь на проводочек а он буквально в руках расползается и думаешь за что же люди себя так. не уважают.Но денег хотят -главное стыдно не бывает.
unkle_sam
19.12.2010, 11:25
Просто неприятно, когда люди, работая на барахле, не вполне владея ремеслом, отбивают хлеб у профессионалов, пользуясь жадностью и неразборчивостью тех, кто заказывает " музыку". Всех с наступающим!
Именно такие псевдомузыканты и портят жизнь людям которые вкладывают в свое дело душу.Бывает Взглянешь на проводочек а он буквально в руках расползается и думаешь за что же люди себя так. не уважают.Но денег хотят -главное стыдно не бывает.
+100%:aga:
Бывает и знаю не по наслышке, обратную сторону.
- Я Д"Артаньян а аппарат говно.
При том что с подобным ездят в туры мега звёзды..мирового уровня.
Как пример последний концерт "Океан Эльзы" в Нижнем Новгороде.
А главное, что люблю этот коллектив.:smile:
сказал один форумчанин Лёша Прозвук: "Если бы ваши понты светились, ими можно было бы Москву освещать". Замечательно сказано!!!
Не, это была цитата к месту, ну да неважно.
Меня давно поражает "высокое качество" исходников.
Нет, не битрейт и прочее, я тут толерантен, а то, под какие минуса и плюса оказывается можно работать за деньги.
Кто в курсе, тот понял.
Сажа и жир с кухни. Дым машины нелицензионные.
Потенциометры залипают от накипи и пара.
Я вывод для себя лично в принципе сформулировал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot