Просмотр полной версии : радиосистема AKG и Mipro,что выбрать?
Нужна радиосистема, с двумя приемниками, и двумя отдельными выходами. радиосистемы AKG и Mipro - это та ценовая категория которую мы потянем(примерно 500 долларов), осталось только определится на той или другой фирме.Это Украина. BEYERDYNAMIC, SENNHEISER, SHURE пока дороговато для нас. Микрофоны для церкви, и служений на улице. В них будут не только говорить, но и петь. С радость приму советы и пожелания. Пусть Бог вас за это благословит :smile:
Заздравный
27.11.2010, 12:38
Берите AKG! не пожелеете, система проверенная временем и масами)) Прием держит отлично, батарейка в 40 модели всего одна нужна, держит заряд долго
Владимир Марченко
27.11.2010, 20:08
Я не стал бы так ручаться за AKG, у меня статистика по сервису 40 cерии последних лет выпуска далеко не радужная... Хотя с Mipro вообще не работал. walkers, Попробуйте попеть в те и другие, у AKG довольно специфичное звучание, мне (баритон) не подошёл.
У меня AKG SR 40 dual,работаю года 3,проблем никаких.В германии 260 евро.
Владимир Марченко,у нас полгорода работают на 40 серии.И басы и теноры,и ни одной жалобы от коллег я не слышал на качество этих радиосистем.Может быть вам завезли некондицию какую!!!!
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2023852.jpg
У меня точно такие!!!
А что ломается у вас ???
Заздравный
28.11.2010, 10:20
Кстати у меня единственный косяк, это небольшие трещинки на поясном передатчике появились, хотя эксплуатирую бережно и перевожу в кейсе. И разряд батареи не показывает (хотя должен), т.е. горит зеленая, а потом раз и все, батарея сдохла, уже несколько раз на выступлениях подводила...
Поэтому перед новым выступлением, ставте новые батареи!))
Владимир Марченко
28.11.2010, 23:47
А что ломается у вас ???
Приёмник такой же, а головы круглые. Чаще всего проблемят именно приёмники, и стрых выпусков и современные, причём проблемы идиотские, связаны с конструктивом. С косяками передатчиков сталкивался 2 раза, один старого поколения поясной, опять же - непродуманная компоновка в корпусе. А второй описывал в темах. Ручной передатчик FLEXX давал помеху на VHF базу. Смена частоты не помогала.
Напомню, что моя контора как раз занимается и ремонтом, и эксплуатацией. Само собой, себе берём то, что реже всего бывает у Доктора :wink: (само собой, то что сломалось, а не сломали)
DjVasiliy
29.11.2010, 09:30
Батареи хватает на 30 часов (в режиме LOW - переключается на передатчике (WMS40 Pro flex), возможно у вас усиленый режим передачи мощности сигнала(Hi) (для дальнего прострела, я пробовал - 200м лупит без искажений). Если работаете в радиусе до 100м - рекомендую режим LOW, 1 пальчика мне хватает на 3-4 свадьбы.Я не знаю на сколько требовательны "вокалисты" церкви, но как по мне - петь либо в проводной, либо в радио, но от 500$ Shure либо синх. Удачного выбора!
timapheich
29.11.2010, 10:06
walkers,посмотрите среди радиосистем ProAudio-они будут подешевле AKG,для проповедей-то,что надо.Да и попеть при случае можно.
Владимир 57
29.11.2010, 12:04
. радиосистемы AKG и Mipro - это та ценовая категория которую мы потянем(примерно 500 долларов
AKG 40 серии с 88 головой категорически по звуку не понравились. Резиновость звучания в Сч-диапазоне избыточна. ИМХО! У Майпро высоким качеством и вокальной пригодностью отличаются серии АСТ-707 и MR-801 с конденсаторными капсюлями в передатчиках, дешевые модели- для речевой работы-:ok:, для вокала-:frown:. Если денег на радиосистемы достойного качества нет, советовал бы приобрести хорошие проводные микрофоны с высоким уровнем чувствительности. Ведь не об эстраде же речь идет, храмовый вокал достаточно статичен, зачем там радиосистемы? Дань моде?
Владимир Марченко
29.11.2010, 22:07
посмотрите среди радиосистем ProAudio
Хотел предложить, сам такими пользуюсь, но не знаю, есть ли они в Украине. Как раз сдвоенная DWS 812 HT в цену укладывается, так ещё и каналы можно переключать.
у вас усиленый режим передачи мощности сигнала(Hi)
Возможно, но другие UHF системы не глушили VHF диапазон....
Вчера первый раз жизни подвернулась возможность спеть в храме. Вот в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За батюшкой приезжал,пока он собирался сбацал Боже царя храни. Аккустика конечно фантастика. Никакие микрофоны не нужны:smile:
Ну если только в храме инсталл делать,то я бы тоже шнуровые стал использовать
А так, MIPRO 515-518 уже много лет использую, ничего им не стало,хотя огонь и воду прошли. Звук у них,которые конденсаторные,прозрачный такой,хороший. Интересно есть еще за эти деньги конденсаторные радиомикрофоны? AKG упомянутые выше в ветке с круглой головой нравился,год им пользовался,а которые новые как на картинке выше НЕТ.
Майпро АСТ-707 и MR-801 с конденсаторными капсюлями в передатчиках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 1560 грн (195$) - это цена только за микрофон (ACT-707HE)? база покупается отдельно? или микрофон с базой вместе - в комплекте идут?
в целом - какой мик лучше - конденсаторный или динамический?
Владимир 57
30.01.2011, 22:38
1560 грн (195$) - это цена только за микрофон (ACT-707HE)? база покупается отдельно? или микрофон с базой вместе - в комплекте идут?
в целом - какой мик лучше - конденсаторный или динамический?
Павел, это цена одного передатчика, приёмник стоит отдельных денег. Микрофон конденсаторный больше нравится, чем динамический подавляющему большинству пользователей.
maksutus
31.01.2011, 01:15
А я на AKG WMS40 в 880 голову, долго петь не смог, потому перепаял ее на 3700-ю, с AKG HT81 системы. А на AKG HT81 поставил 5900-ю голову, и наконец я от AKG услышал нормальный с АКГшным характером звук. Господа простите, но я не знаю как можно вообще нормально, работать в 880 голову (ну раз, два, меня 3 раза в неделю, на месяц хватило, пришлось сменить 880 на 3700-ю) Это постоянно надо дергаться к пульту, чтоб подстроить.5 лет назад, приобрел радио мик, ProAudio всего за 75$ там голова под шур, со своими вариациями. Звучит самодостаточно и на моем вокале и на других, очень универсальна.
Головная система AKG стала распадаться, передатчик который вешают на ремень штанов, стал быстро трескаться, а с головной гарнитуры начала слезать резинка, и все это за пол года, аккуратного обращения. А вот батарейка в WMS40 да, я даже забываю когда ставил ее, одна пальчиковая батарейка работает очень долго.:ha:
Заздравный
31.01.2011, 15:41
Головная система AKG стала распадаться, передатчик который вешают на ремень штанов, стал быстро трескаться, а с головной гарнитуры начала слезать резинка, и все это за пол года, аккуратного обращения. А вот батарейка в WMS40 да, я даже забываю когда ставил ее, одна пальчиковая батарейка работает очень долго.:ha:
+100 Все прям, как у меня в точности, передатчик тоже весь потрескался, на приемнике кнопка включения сломалась. Батарею это да, держит вечность, но у меня не показывает почему то разряд, тоесть работает, а потом резко отключается и все батареи хана (села). и причем тоже очень аккуратно обращаюсь, все перевожу в кейсе и пленке пупырчатой.
А я на AKG WMS40 в 880 голову, долго петь не смог, потому перепаял ее на 3700-ю, с AKG HT81 системы. А на AKG HT81 поставил 5900-ю голову, и наконец я от AKG услышал нормальный с АКГшным характером звук.
Дабы не плодить темы, спрошу здесь
Вчера из экономии, пришлось работать на ресторанном аппарате:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про звук AKG SR81 сказать нечего, поскольку подключалось всё за 20 минут в это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ссылка картинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ саб magic set 1000 и 2 каких-то топика 8" лежащих на полу вокруг саба :vah:
Но блин, батарейки АА вставляются в шахматном порядке, ПРИ ЭТО :vah: плюс одной батарейки вставляется в пружину :jopa: думал поломался мик, и рестораторы сами присабачили неправильно надписи +- на красной крышке батарейного отсека
Ан нет! Так в мануале нарисовано
Добавлено через 37 минут
Может AKG не исключение, и есть ещё радио системы с подобным извратом?
D.J.Koks
20.04.2024, 21:22
есть ещё радио системы с подобным извратом?
Месье понимает толк в извращениях...
Я 3 мес назад, хотел было взять 81 с ручкой без капсюля, новая из складских остатков в салоне, где то на севере МСк, цена 5тр. приехал, посмотрел, сразу напрягся, что частоты оказались не те, что указаны в объяве, оказались от 841, а было указано, что середина 720мгц.
Сразу не понравился дурацкий батарейный отсек, если засунул батарейки не подложив тесёмку, потом хер вытащишь.
И добило управление... Включается не поймёшь как, и всё закрыто под прозрачным пластиком...
как оперативно включать-выключать не откручивая полручки, так и не понял.
это какой то верх дол@@@@@а в эргономике...
Попадались в инете фото, где этот оргстекло, просто убрано.
разбираться не было времени, как там всё организовано.
Ручка тонкая, почти ничего не весит голимый пластик, короче отказался.
Рассказал приятелю, а он фанат акг, он тут же из Люберец метнулся и купил. У него такая же уже есть, он к ним привык.
У него несколько бошек- 5900, 3800 и 880.
Добавлено через 10 минут
В итоге попались два радиокомплекта Байер опус 600S с замечательными бошками DM 960S, (TG-X60), взял две радюхи, по цене практически одной.
Одна с кошерными частотами 734-758, вторая на грани разрешённого диапазона 774-798. Работаю на первой частоте 774, проблем никогда не было, даже в центре МСК.
Добавлено через 18 минут
А проводные AKG, мне зашли, и я недавно взял С5900ms, второго поколения,
Редчайший сейчас D3900TPS, D3800TPS, D3700TRS, все треугольные, 1 поколения 80х.
А второе поколение В3700m и D3800м, не вкатило...
Много гулкости по низкой середине, приходится там резать заметно больше, в отличии от первого поколения... Вот они чёткие, ровные.
Но блин, батарейки АА вставляются в шахматном порядке, ПРИ ЭТО плюс одной батарейки вставляется в пружину думал поломался мик, и рестораторы сами присабачили неправильно надписи +- на красной крышке батарейного отсека
Ан нет! Так в мануале нарисовано
Интересное наблюдение. Я как-то столкнулся с таким в китайской радиосистеме. Объяснилось это быстро и просто - конструктивно площадка контактов была сделана не из пластины, а из проволоки. И плюсовой контакт был из плоско свитой спиральки, а минусовой оформлен в нормальную конусную пружинку. Скорее всего некто рукожопый вытянул плюсовой контакт или собрал ручку после разборки неаккуратно. На фото аналогичная конструкция контактной группы в другом приборе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Месье понимает толк в извращениях...
Я 3 мес назад, хотел было взять 81 с ручкой без капсюля, новая из складских остатков в салоне, где то на севере МСк, цена 5тр. приехал, посмотрел, сразу напрягся, что частоты оказались не те, что указаны в объяве, оказались от 841, а было указано, что середина 720мгц.
Сразу не понравился дурацкий батарейный отсек, если засунул батарейки не подложив тесёмку, потом хер вытащишь.
И добило управление... Включается не поймёшь как, и всё закрыто под прозрачным пластиком...
как оперативно включать-выключать не откручивая полручки, так и не понял.
это какой то верх дол@@@@@а в эргономике...
Попадались в инете фото, где этот оргстекло, просто убрано.
разбираться не было времени, как там всё организовано.
Ручка тонкая, почти ничего не весит голимый пластик, короче отказался.
Рассказал приятелю, а он фанат акг, он тут же из Люберец метнулся и купил. У него такая же уже есть, он к ним привык.
У него несколько бошек- 5900, 3800 и 880.
Да, ручки были без белых или прозрачных вставок :eek: подумал поломатые :aga: и всё одно неудобно включать.. но выбило из колеи, - плюс левой батарейки в пружину :eek: правая АА нормально. Отняло много времени это, потому что горит красной лампочкой микрофон, и в magic set 1000 звук не шёл..
гадал - толи батарейки севшие, то ли... пока шнуровой не включил..
а он :vah: тоже не идёт в колонки
Головы не D3700, 3800, конечно. Круглые какие-то.
С микшером всё сложно было.. в 1-4 микрофонные входа так и не заработали мики, хотя вход на приёмнике AKG SR81 показывал сигнал, и в микшере на мастере.
Отработали в 5 и 8 входа радио микрофоны на перегрузке в 2 красные на левом канале мастера. Только так по громкости микрофоны было слышно. Мастер один фэйдер.
Добавлено через 32 минуты
Интересное наблюдение. Я как-то столкнулся с таким в китайской радиосистеме. Объяснилось это быстро и просто - конструктивно площадка контактов была сделана не из пластины, а из проволоки. И плюсовой контакт был из плоско свитой спиральки, а минусовой оформлен в нормальную конусную пружинку. Скорее всего некто рукожопый вытянул плюсовой контакт или собрал ручку после разборки неаккуратно. На фото аналогичная конструкция контактной группы в другом приборе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:aga: там одна общая плата железка на 2 батарейки + и -, и батарейки в разные стороны вставляются, естественно) или неестественно, уж не знаю)
и у админа эта железка ещё и вывалилась, и он её вставлял :jopa:
Вообще фантастика что радик заработал, уже и не надеялся
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot