Просмотр полной версии : Проблема с Shure SLX
Друзья,подскажите может кто в курсе.Значит купил радио комплект Shure SLX4- приемник и мик.Shure SLX2 голова SM58. Звучанием оч.доволен,а вот с работой системы...проблемы. Во время работы,переодически возникают кратковременные, о ч е н ь мощные щелчки,особенно по верхам(бедные мои RCF-ы). Батарейки менял,шнуры в порядке.Однажды треск раздался во время звонка по мобиле(наверно совпадение) Что посоветуете? Спасибо.
Треск зависит от изменения положения передатчика?
Или так:при неподвижно лежащем/стоящем на стойке передатчике - просиходит что-либо описанное?
Да,зависит.На счёт неподвижно лежащем/стоящем на стойке передатчике не скажу, т.к. в работая, постоянно держу в руке.
А от помещения,где работаете(для полной ясности)?
Хотя,навскидку - похоже на соплю в питании передатчика.
В моей практике - был такой случай,с похожими симптомами.
Не роняли передатчика-то?
А от помещения,где работаете(для полной ясности)?
Хотя,навскидку - похоже на соплю в питании передатчика.
В моей практике - был такой случай,с похожими симптомами.
Не роняли передатчика-то?
По поводу помещения-это вариант.У меня был такой же случай-в одном помещении все время стрелял, так сказать,как будто по сети пробивал, микрофон.И ничего не помогало.Уже собирался отвозить в магазин.Но-дома попробовал-все нормально.
Да нет,от помещения не зависит,сменил уже десятка два помещений."Стреляет" во всех. Лично я не ронял,брал новый. Хотя может меня и кинули?
Добавлено через 1 минуту
А что значит сопля в питании,может глянуть,где это?
Гарантийный?
Город какой?
А сопля...м.б. - плохой контакт батареи (это минимальное гадство,т.к. можно и самому аккуратно сделать).
А может,чего и покруче,тогда самому лучше не лазить.
Гарантия странная,токо на приёмник. Короче кидалово конкретное.
Гарантия странная,токо на приёмник.
Так не бывает.
Вы передатчик по распродаже витрины брали,что ли? Со скидкой проц 30 или больше?
Город какой?
Да нет, это не магазин вовсе.Знакомый спекулянт притаранил из Одессы-мамы
Тогда запросто может быть битый/бракованный передатчик.
Подсунутый сознательно...даже не сомневайтесь.
То,что на корпусе не видно следов - ровно ничего не значит.
И ладно,если там контакт какой-то в воздухе висит,или емкость какая (условно говоря) сдохла,а вот если что-нить типа микротрещины в плате - тогда полная ж-па...:frown:
Спасибо Al.Ko за отклик,буду вести разборы. Кстати сегодня вспомнил,что был таки момент,когда мик стоял неподвижно на стойке.За пол часа работы пару раз "стрельнул".
DjVasiliy
29.11.2010, 09:20
Если не секрет где брали в Одессе - а то я тоже "посматриваю" на один сайтик - по красивой цене SLX - 300$ предлагается новый, обидно будет, если такая же кака. Заранее спасибо.
есть переключатель
при перегрузке возможны щелчки
• Отвинтив микрофонную головку, откройте доступ к переключателю настройки
усиления .
• В SLX2 предусмотрены два положения переключателя усиления . Выберите
настройку, соответствующую громкости голоса и условиям выступления. Для
перемещения переключателя воспользуйтесь кончиком ручки или тонкой
отверткой.
• 0 дБ - для тихого или нормального вокального исполнения.
• –10 дБ - для громкого вокального исполнения.
описание на русском
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@global_managed/documents/webcontent/us_pro_slx_ru_ug.pdf
в перечне неисправности сказано отдалить от цифровых источников помех(компьютеров, моб.телефонов и тд)
DjVasiliy,
Я не знаю где этот мик покупался,мне привезли барыги. PG, спасибо
,но это я всё знаю
Добавлено через 4 минуты
с меня содрали 460 баксов
был таки момент,когда мик стоял неподвижно на стойке.За пол часа работы пару раз "стрельнул".
Тогда это - совершенно другая тема.
Разбирайтесь с сетью,для начала...а потом - с бп приемника.
Добавлено через 1 минуту
на один сайтик - по красивой цене SLX - 300$ предлагается новый, обидно будет, если такая же кака
Это будет худшая "кака",т.к. предлагается поддельная радиосистема.
Al.Ko,
Будьте так добры,конкретнее. Что с сетью? Стоит Фильтр-удлинитель SVEN Optima Pro.
Бп родной. Где "копать"?
Владимир Марченко
30.11.2010, 08:41
Darek,
Начинай с родного БП, проверь, плотно ли входит вилка в розетку, нет ли где непропая (черные кружки вокруг контактов), посмотри внутри приёмника, начиная от гнезда для блока питания.
Владимир 57
30.11.2010, 09:55
Что с сетью? Стоит Фильтр-удлинитель SVEN Optima Pro.
Бп родной. Где "копать"?
Вот со "Свинского" сетевого фильтра я бы и начал. Попробуйте для начала подключить приемник в сеть, минуя фильтр, если щелчки проявятся снова, тогда нужно смотреть ёмкости и стабилитрон БП ресивера.Удачи!
Владимир 57,
Спасибо братцы. Пробовал по всякому,и с фильтром и без, и в разных помещениях,и в разных розетках. Результат тот же-треск. Наверное теперь надо заняться БП. Но с виду всё ок.
dobr4662
11.12.2010, 13:28
У меня 4 радиосистемы SLX с головой BETA87A. Брал в ATTRADE. Прекрасно работают.
Скорее всего у вашей радиосистемы, либо дефект, либо это подделка.
Приносили мне дешевые SLX-ы. Внешне похожи. Отличие в пластике передатчика. В настоящем Шуре пластик гладкий, а в подделке более матовый. Звучание у подделки просто ...авно, в сравнении с настоящим Шуром.
DJ. Алексей
18.12.2010, 23:23
У меня та же проблема(((
только треск появляется в тех случаях когда на базу я ложу ревер...
а когда база лежит отдельно от всего оборудования то проблем нет))
Владимир 57
19.12.2010, 00:16
только треск появляется в тех случаях когда на базу я кладу ревер...
По всей видимости сказывается влияние электро-магнитного поля от БП процессора эффектов. Это бывает.
Тебе повезло.А я уже замучился.Уже и адаптер менял и фильтры и места установки,результат тот же.Правда в некоторых помещениях,было пару раз,работал без проблем. А вот в ДК на сцене полный пипец!!!
Владимир 57
27.12.2010, 10:34
Правда в некоторых помещениях,было пару раз,работал без проблем. А вот в ДК на сцене полный пипец!!!
Значит, проблему надо искать в питающей сети. Не следует использовать сетевые фильтры-пилоты для компьютеров, лучше обычные сетевые колодки, в идеале- на керамике.
А вот в ДК на сцене полный пипец!!!
Если проблема зависит от помещения - то это проблема не радиосистемы,а местной сети.
Для начала поищите - что в ДК засажено в одну фазу с Вашими радиосистемами:вентиляция,кондиционирование и пр. и тп.
Если я Вас ещё не достал со своей проблемой то...,мне тут подсказали,причина может быть вот в чем:рядом в 50ти метрах от ДК находится "ментовка" (4х этажное здание РОВД) Типа, их мощная рация, совпадение волны и т. д. Насколько это мнение актуально?
Ну,меня достать сложно:)
Теоретически это возможно,но означает то,что люди из РОВД залезли на частоты,официально лицензированные в РФ для Шура.
У меня была такая проблема,лет 8 назад,только там было не РОВД,а некая частная телекомпания.
Дык,а что мешает перейти на другую частоту...сканером,или вручную (я бы перешел вручную,для полной уверенности).
Вместе с этим,я все-таки думаю на сетевые помехи (оченно похоже по симптомам).
Владимир 57
30.12.2010, 18:28
Теоретически это возможно,но означает то,что люди из РОВД залезли на частоты,
Лёшь, это возможно лишь в том случае, если Шуровская система работает в VHF диапазоне, есть у спец. подразделений ещё полоса в диапазоне 400 мГц, но SLX работает значительно выше. Да и пилот-тон не пропустит косые помехи в аудио тракт. Тут не люди в погонах порылись, а наша сеть родная, можно попробовать в том же помещении поработать с этой радиосистемой через бесперебойник и всё прояснится.
Володь,у меня аудио, ныне почившего телеканала, сидело в Шуре EUT,на частотах 6ХХ,так прочно,как будто это был не приемник,а тюнер хорошего качества.:))
Нажимаешь мьют - и поперло,с исключительной разборчивостью.:))
Знаю историю,как МЧС-ники бармалейничали на UHF частотах (но это в другом регионе)
Владимир 57
30.12.2010, 20:03
Володь,у меня аудио, ныне почившего телеканала, сидело в Шуре EUT,на частотах 6ХХ,так прочно,как будто это был не приемник,а тюнер хорошего качества.:))
Нажимаешь мьют - и поперло,с исключительной разборчивостью.:))
Правильно, Лёшь, при отключении родного передатчика приёмник становится лёгкой добычей чужих радиосигналов, особенно мощных ТВ-сигналов, но в EUT, насколько помню, нет функции пилот-тон, а в SLX- есть, не должна чужая помеха в аудиотракт проникать! У меня не проникает ни в Шурах, ни в АудиоТехнике, ни в Майпро, хотя по индикации радиоканала частенько наблюдаю "пришельцев". Потому и выступаю всегда за системы с возможностью перестройки несущей .частоты. С Новим Роком! Здоровья и удачи!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot