Просмотр полной версии : активная аккустика BIG
amator51
29.11.2010, 12:48
ув.коллеги!поскольку я всегда был шаровиком(т.е.приглашали уже на все готовое,только стой да играй)то получилось,что я полный профан в оценке аппаратуры.а тут еще встал перед дилеммой.нужен активный комплект.порылся в интернете.там нашел рекламу на продукцию тайваньской фирмы "BIG". пишут они о своей продукции вполне завлекательно.когда я рабочие характеристики прочитал(по телефону) своему знакомому спецу он мне сказал,что эти характеристики могут оказать честь любому высокому брэнду. но беда в том,что эту фирму у нас никто не знает,и даже не слышали. в лучшем случае путают со старым венгерским "BEAG"-ом .была такая аппаратура в свое время.лет 40-45 назад.по тем временам вполне нормальная.а теперь ВОПРОС.
кто-нибудь слышал об этой фирме,отзывы на продукцию,а может даже и слышали звучание ? я хочу взять себе чтото подобное для того,чтобы иметь возможность самостоятельно отработать небольшую халтурку (я саксофонист-тенорист,и кларнетист).если это нормально звучащая аппаратура-добавлю простенький,с реверком,пульт- и готов к работе!хотя этих халтур очень редко бывает. в основном я работаю в бригаде. и ,конечно,меня привлекла низкая цена.т.е. это мне по карману.заранее спасибо за ответы. с ув. володя.чернигов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слушал пластиковый Биг (который в ссылке) - на свою цену в 2000 грн. звучит очень неплохо - активная.
слушал Биг 2х15ки и 1 пищалка - корпус деревянный. звук ужасный. на средней громкости начинает жутко захлёбываться. На выше средней - корпус безумно вибрирует.
denispolyarus
29.11.2010, 16:22
Я слышал пассивные топы big на улице, поэтому про звук сказать чего-то плохого или хорошего не могу, кроме того, что он есть... как ни странно (Хотя вчера слышал на улице JBL - 2 саба и 2 сателлита, звук был дерьмовый). Саундмастер на акустику big даже гарантию не дает. Вообще никакую. RMS можно смело делить на 2, это точно. Заявленного частотного диапазона в этих колонках быть не может. И линейности тоже
amator51
29.11.2010, 17:04
tp-20,я эту модель и выбрал для себя.но чисто эмперическим путем.теперь буду знать что эта идея- на приобретение именно бига- вполне имеет право на реализацию.я исходил из того,когда выбирал,что это тайвань.они обычно делают дешево и сердито.конечно это не будет крутая фирма.но работать оно должно нормально.саксы на тайване делают приличные. "яны",говорят,не уступают "сельмеру",но стоят на тысячу-полторы дешевле "сельмера".по этой аналогии я и мыслил.еще раз спасибо за информацию.с удовольствием прочитаю мнение других.с ув. володя
я эту модель и выбрал... эта идея- на приобретение именно бига- вполне имеет право на реализацию
честно сказать, я уже с лета рассматриваю в качестве покупки этот вариант Бига и именно эту модель для напарницы и себя (но пока не спешу). во первых - активная, во вторых - цена, в третьих - если в них есть даже половина мощности - 250 ватт, это замечательно. Сборка в пластике понравилась лучше чем дерево. На больших громкостях тоже похрипывает. Верха в ней достаточно резкие. На средней громкости давит на уши. Хотя конечно можно убрать на пульте.
Но это всё субъективное мнение.личное ИМХО. :aga::smile:
Павел.
denispolyarus
29.11.2010, 19:41
Верха в ней достаточно резкие. :aga::smile:
Мне тоже так показалось вот на этих колонках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда настройки эквалайзера я не видел.
Добавлено через 12 минут
tp-20что это тайвань.они обычно делают дешево и сердито
У меня монитор Asus, а это не только сборка тайваньская, но и сама фирма. Он и по дизайну и по качеству изображения лучше аналогичных Самсунгов и пр., но цена Asus соответствующая.
Милевский Артур
29.11.2010, 21:25
вот на этих колонках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем! Что-то мне не верится что они играют от 20 грц.:eek:
Добавлено через 4 минуты
Слушать не приходилось Бигов! А во "щупать":biggrin: приходилось. Видел колонки с "дерева" - сборка очень хромает.
amator51
29.11.2010, 21:36
Что-то мне не верится что они играют от 20 грц
конечно!на заборе тоже много чего пишут. но если это вполне терпимый ,по качеству,вариант(о чем я и пытаюсь тут докопаться) то это вполне нормальный для меня вариантик.озвучить сакс и кларнет,попутно прокрутить дискотечку,и снять за это КУПЕЕЧКУ.мне это потребуется пару раз в год.может немного чаще,если повезет.вот и парю вам мозги.за что дико извиняюсь.с ув. володя
Милевский Артур
29.11.2010, 22:02
мне это потребуется пару раз в год.может немного чаще,если повезет.вот и парю вам мозги.за что дико извиняюсь.с ув. володя
Главное чтоб колонки не парили Вас.:biggrin: Даже если это будет пару раз в год. Надежность тоже важная штука.:aga: Если Вас устраивает звук, сборка и цена то берите. Но я бы не взял. ИМХО. Вы не рассматривали другие варианты?
amator51
30.11.2010, 11:00
[QUOTE=Милевский Артур]Вы не рассматривали другие варианты?
ну не в бровь а в глаз фраза!
в свете того,что я ищу бюджетный компактный комбик я успел посмотреть разную технику.мало того -есть еще один вариант.но многое смущает.во-первых это вес и размеры.мощность и качество тоже мне кажутся проблематичными. итак даю исходные данные.
есть 15-ти дюймовый вермоновский 50-ти ваттник. есть питерская 12-ти ватная пищалка.есть усилитель "регент600Н".все это установить в две "коробки"при этом мне предлагают заменить на уселок поменьше размером.при той же мощности ватт50. и выливается мне это в стоимость 8-и дюймовой биговской активной "мартышки".1000-1200гр. конечно 50-ти ваттник,усилитель "регент",и пищалка мне достается на шару.а вот все остальное придется оплачивать,т.как сам я это ни в жисть не сделаю.руки неправильно заточены с рождения.вот и маюсь с этой информацией. никак не решусь окончательно на какойто вариант.конечно ,были бы нормальные заработки-то можно былобы потратиться на чтото серьезное. а так "И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ..." я при всем при этом вот уже 3 года использую на работе в ресторане "phonik408".он меня вполне устраивает из-за самого характера работы.я исполняю музыку фоновую.играю достаточно тихо.
вот так и получается. сижу и маюсь дурью. к чему прийти.на чем остановиться?
сорри за достачу. с ув. володя
denispolyarus
30.11.2010, 13:49
мне это потребуется пару раз в год.может немного чаще,если повезет
Тогда можно просто брать в аренду что-нибудь поприличнее
amator51
30.11.2010, 23:12
Тогда можно просто брать в аренду что-нибудь поприличнее
это правильно,еслибы можно было взять чтото приличное,фирменное. но я видел чем это оборачивается. подсовывают нерабочую или конченную аппаратуру.и имеешь полный геморой. а свое-есть свое. и еще одна деталь- аренда будет сьедать часть заработка,и без того скудного.по моим представлениям -лучше все-таки иметь свое.и уверенность будет в ней,что она рабочая.хотя все это не главное.меня интерисует качество и надежность BIG-а.
Милевский Артур
03.12.2010, 15:35
Ну что взяли Бигов или все ж таки что-то другое?
Акустика биг , очень плохо рулится и звучит ,есть у меня активная биговская колоночка 12" и драйвер. на монитор ее думал пользовать, но звук ужасный, так и валяется.
их есть у меня :aga: ёпт...Корея-Германия :biggrin: в чистом виде Чайна через город Одессу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это колоньё...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эт усилители и пульты...как-то играет конечно...но уверенности, что будет играть всегда и везде столько же, сколько и германо-корейских деталей внутри.
пысы... порвало :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дбх, однако..223ий :)
gromarin
08.12.2010, 23:58
и уверенность будет в ней,что она рабочая.хотя все это не главное.меня интерисует качество и надежность BIG-а.
Ни то и не другое.Есть ещё активный пульт - 2Х500 на 4 и 8 ом .У нас был крупный , дешовый завоз,Так вот из десяти которыё приобрели этот геморой - 15 недовольных. Рулится ,но куда не поймёшь.В общем если саксу лежать возле них, то красиво и больше ничего.Лучше те бабки отдали бы на блоготворительность,толку больше. Поинтересуйся на счёт парковских.У них и свои активныё микшеры с процесором на 6 или 8 програм,которыё звучат на много лучше БИГа и два сателита, и гарантия.А про дискотеку в свободное время:biggrin: Удачи.:ok::ok::br:
А дешевле - брать у парка начинку а ящик склепаешь сам и то будет лучше звучать чем БИГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/komplekt-alpha/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/komplekt-alpha4210-pm/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/pm-500/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magik-set-1000/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/pm-700-4/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/processor-zvukovyh-effektov/
И ещё одна ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/category/parkaudioii_hg/
amator51
11.12.2010, 20:48
Ну что взяли Бигов или все ж таки что-то другое?
Я понял это как вопрос ко мне.нет ,пока думаю.прикидываю варианты.нужных денег пока нет ,да и работы пока нет в необходимых обЪемах.тут еще есть вариант воспользоваться гитарным комбиком.но опять же-хороший аппарат стоит денег.т.что пока примеряюсь к различным вариантам
Милевский Артур
11.12.2010, 21:08
amator51,Ну отпишитесь когда возмете что -то!!!:pivo:Обмоем:pivo::biggrin:
Милевский Артур,
я всегда был шаровиком(т.е.приглашали уже на все готовое,только стой да играй)
amator51,Ну отпишитесь когда возмете что -то!!!Обмоем
По всей вероятности - нескоро.Покупка,обмен,обновление аппарата - это болезнь с самого начала.Если до сих пор пхнул так,то сейчас тяжело свои бабосики в аппарат совать.Жалко без привычки.С таким стажем и БИГ.:biggrin:
amator51,
Не в обиду.Я в общем.:wink::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/komplekt-alpha/
интересно, это цена за две колонки или за одну? ($563) 4 487 грн :aga:
и там ещё по тексту в характеристиках усилителя есть фраза "ВСТРОЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ в Одну из Акустических Систем" - что значит в "ОДНУ" из АС? типа одна активная, а другая пассивная? или я чего то не допонял?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/957238.gif
Милевский Артур
11.12.2010, 23:52
Покупка,обмен,обновление аппарата - это болезнь с самого начала
100%
Добавлено через 5 минут
интересно, это цена за две колонки или за одну? ($563) 4 487 грн :aga:
и там ещё по тексту в характеристиках усилителя есть фраза "ВСТРОЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ в Одну из Акустических Систем" - что значит в "ОДНУ" из АС? типа одна активная, а другая пассивная? или я чего то не допонял?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/957238.gif
Может там в одну колонку запихнули 2-х канальный усилитель! Вторая типа пасивная и подключается к первой активной....
Это уже хронически.Как стрижка
Добавлено через 3 минуты
Биг это как червяк на рыбалке .раз клюнуло поменяй насадку
Может там в одну колонку запихнули 2-х канальный усилитель! Вторая типа пасивная и подключается к первой активной....
Так и есть.Сейчас идёт распродажа.Можно взять 2 актива,вместо актива и пассива.
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/aktivnaja-500vt-akusticheskaja-sistema-delta4215-p2s/
СИ-РОЖА Смотрю на Твой аватар Балдею.В свое время служил в Дофиновке .Недавно отдыхали с супругой 16 станции фонтана .Таксист сказал увы ДОСОВ уже нет .продали все а жаль всетаки память.
Эдурдыч,
та не переживай:biggrin:
Чтоб хвост стоял и сердце билось остальное нарастет Пока живы .память.Чего и ТЕБЕ желаю .
За это стоит выпить:pivo::biggrin:
Я за .Вкусный ПОРТЮШОК Не чета нынешним.
Владимир Марченко
12.12.2010, 14:12
Может там в одну колонку запихнули 2-х канальный усилитель! Вторая типа пассивная и подключается к первой активной....
Так и есть. Работал на такой паре.
amator51
30.12.2010, 13:27
amator51,Ну отпишитесь когда возмете что -то!!!:pivo:Обмоем:pivo::biggrin:
сорри! давно не заходил сюда в тему.
во первых -"всех нормальных пацанов" с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! счастья,здоровья,денежных халтур!!!!
по факту приобретения обязательно отпишусь.с ув. володя:aga::tongue:
Так и есть. Работал на такой паре.
Ну и какое впечатление?
Всех с наступающим Новым годом!Здоровья и успехов!
Владимир Марченко
31.12.2010, 12:46
Ну и какое впечатление?
Дёшево и сердито. На мой слух серединка пустовата, но в целом работать не противно. Для начала вполне рабочий аппарат.
alekseymih
01.01.2011, 12:43
ув.коллеги!поскольку я всегда был шаровиком(т.е.приглашали уже на все готовое,только стой да играй)то получилось,что я полный профан в оценке аппаратуры.а тут еще встал перед дилеммой.нужен активный комплект.порылся в интернете.там нашел рекламу на продукцию тайваньской фирмы "BIG". пишут они о своей продукции вполне завлекательно.когда я рабочие характеристики прочитал(по телефону) своему знакомому спецу он мне сказал,что эти характеристики могут оказать честь любому высокому брэнду. но беда в том,что эту фирму у нас никто не знает,и даже не слышали. в лучшем случае путают со старым венгерским "BEAG"-ом .была такая аппаратура в свое время.лет 40-45 назад.по тем временам вполне нормальная.а теперь ВОПРОС.
кто-нибудь слышал об этой фирме,отзывы на продукцию,а может даже и слышали звучание ? я хочу взять себе чтото подобное для того,чтобы иметь возможность самостоятельно отработать небольшую халтурку (я саксофонист-тенорист,и кларнетист).если это нормально звучащая аппаратура-добавлю простенький,с реверком,пульт- и готов к работе!хотя этих халтур очень редко бывает. в основном я работаю в бригаде. и ,конечно,меня привлекла низкая цена.т.е. это мне по карману.заранее спасибо за ответы. с ув. володя.чернигов
активный БИГ-выброшенные деньги на ветер!!!!!!!! Причина-надежность+звук без выходного эквалайзера не для слабонервных.......
Для начала вполне рабочий аппарат.
Спасибо.
amator51
28.01.2011, 09:48
всем общий привет! как и обещал-решил отписаться.купил ,после долгих раздумий(и процесса накопления денег) гитарный комбик.фирма"suntec" модель mg65x. склонился к покупке из-за относительной компактности(444,5мм х508мм х 279,4мм)
вес на коробке обозначен 15кг.в паспорте еще 400гр добавилось.6 эфектов(тремоло,ревер,дилэй,хорус,флэнжер и файзер.)взял за $350.(в интернет магазине -$400) .год гарантии. прочитал у продавца на компе информацию о том,что фирма работала ,раньше, для "ямахи" . динамик 8ом,"кастом",12".один вход на передней панели для гитары(микрофона)с регулятором громкости.3-хполосный эквалайзер.сзади есть входа для педали,линейный выход .и отдельно,с регулятором громкости линейный вход (2тюльпана).осталось еще экипироваться стабилизатором и ноутбуком.
был еще один альтернативный вариант.один к одному,практически.только победнее модельный ряд. речь идет о еще одном китайце "nux".модели тоже обозначаются маркировкой mg. наличие эфектов- буквой"X".но они значительно дешевле.пока еще не работаю,т.что о своем аппарате пока ничего не скажу. на первый взгляд-нормально для комбика.вот такие дела. с ув. володя
гитарный комбик. "suntec" mg65x
так он же всего 65 ватт :confused:
а big - 400 (хотя наверняка это враньё)
amator51
02.02.2011, 20:51
так он же всего 65 ватт :confused:
а big - 400 (хотя наверняка это враньё)
все правильно. но я взял его по двум причинам.во- первых он компактен,в наличии имеется обработка звука.отпадает необходимость в пульте.на том этапе,если работаю один.да и расчитано на работу в малом помещении и для небольшой компании.до 20 человек.а в большом зале,при необходимости,можно подключиться в более сильную аккустику.но обычно я работаю в бригадах,где от меня требуется флэшка и микрофон(в моем случае он радиоприщепка).но это отдельная тема.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot