Просмотр полной версии : Очень нужна ваша помощь
Давно мечтал научиться играть на клавишных, нужен толковый синтезатор-самоиграйка.
Играть не умею, до этого синтезатор никогда "в руках не держал". Знаний в этой области практически никаких, кроме того, что почерпнул на форумах.
Хочется инструмент средней ценовой категории, чтобы был удобен для обучения и в дальнейшем для игры и редких выступлений перед друзьями.
Другими словами, хочется чтобы не возникала потребность в лучшем синтезаторе хотя бы лет 5.
На данный момент выбор пал на такие инструменты:
В одной ценовой категории
Roland Prelude
Yamaha PSR S-710
Korg M-50
Или менее дорогие:
Yamaha PSR S-550s
Roland E50 (б/у)
Я в затруднении, что выбрать? Друзья, прошу вашей помощи! Только одна просьба, не советуйте купить серьёзный и дорогой инструмент. Это пока что мне не по карману. Бюджет до 2000 уе.
С уважением,
Владимир
чтобы был удобен для обучения
Что под этим подразумевается? Если Вы о светящихся клавишах и лампочках, то:
а) в перечисленных моделях их нет.
б) они неэффективны.
Эффективные методы обучения давно известны человечеству и не представляют секрета. Слагаемые: а) желание, б) усердие, в) начальные данные/талант, в) время, г) хороший педагог, д) деньги. Все слагаемые могуть варьироватся в широких пределах.
Roland Prelude
Только если понравится Вам звучание. Мне он не нравится.
Yamaha PSR S-710
Заменить на 910. Есть разница в лучшую сторону.
Korg M-50
Ни разу не самоиграйка. Арпеджиатор её не заменит. Лучше рассмотрите PA500.
Yamaha PSR S-550s
При таком бюджете - фтопку. Хотя если передумаете играть, то не жалко буде потраченных денег...
Roland E50 (б/у)
Это получше.
Можете также рассмотреть продукцию Ketron, особенно серию SD. Б/у влезает в бюджет. Очень достойный звук.
Спасибо за оперативный ответ!
Что под этим подразумевается? Если Вы о светящихся клавишах и лампочках, то:
Нет-нет, светящиеся не требуются. Я имею ввиду инструмент, без лишних наворотов, которые будут сбивать начинающего с толку. Хочется осваивать синтезатор постепенно, не отвлекаясь на функции и фичи, которые используют искушённые профи.
Эффективные методы обучения давно известны человечеству и не представляют секрета. Слагаемые: а) желание, б) усердие, в) начальные данные/талант, в) время, г) хороший педагог, д) деньги. Все слагаемые могуть варьироватся в широких пределах.
Мне нравится эта формула. Но почему пункт Д всегда самый сложный!?! :smile:
Цена тоже в 2 раза выше. Боюсь, что это мне не по карману.
Ни разу не самоиграйка. Арпеджиатор её не заменит. Лучше рассмотрите PA500.
Много хорошего о нём слышал. Но, честно говоря мне совершенно не нравится его дешёвый внешний вид. По-моему инструмент должен доставлять эстетическое удовольствие. :)
При таком бюджете - фтопку. Хотя если передумаете играть, то не жалко буде потраченных денег...
Честно говоря про PSR читал много негатива. Поэтому пожалуй этот вариант рассматривать не буду.
Хочется осваивать синтезатор постепенно, не отвлекаясь на функции и фичи, которые используют искушённые профи.
В синтезаторах за $2k очень много отвлекающих фич и будет очень непросто их не замечать.
Цитата:
Цена тоже в 2 раза выше. Боюсь, что это мне не по карману.
Что-то не те цены. 910 влезает в 2к.
Но, честно говоря мне совершенно не нравится его дешёвый внешний вид. По-моему инструмент должен доставлять эстетическое удовольствие. :)
Тогда поиск или усложнится на порядок из-за ещё одного параметра или, наоборот, упростится из-за того, что этот параметр выйдет на первый план. Я конечно понимаю, что хозяин - барин, но...
Честно говоря про PSR читал много негатива. Поэтому пожалуй этот вариант рассматривать не буду.
Мягко говоря, в данной категории инструментов негатив не только одна серия ПСР. Да и ПСР ПСРу рознь. Хотя ушки то торчат....
Добавлено через 8 минут
Эстетам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эстетам:
Последний вариант особенно впечатлил :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Что-то не те цены. 910 влезает в 2к.
У меня к сожалению выбор не велик. Живу в Европе, а тут самый приемлемый интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там цена на Yamaha PSR-S910 почти 1800 евро = 2800$
ZR Studio
29.11.2010, 15:50
Я бы осмелился посоветовать взять что-то от Yamaha...
На мой взгляд, у синтезаторов этой фирмы самое "вменяемое" меню.
Что на этапе обучения да и потом, в процессе работы очень немаловажно.
Звук у синтезаторов ценой больше 1500 S вполне сопоставим с задачами, озвученными автором.
Так что серия PSR подойдёт.
Пока что буду рассматривать как привлекательный вариант Roland E50 б/у (который я пощупаю уже в пятницу). Один минус, он без гарантии и сама модель снята с производства. Вместо нее поставили Prelude (его я послушаю в среду).
Вообще меня больше притягивает Korg M50, но я раз это не интерактивный синтезатор (самоиграйка), то я не знаю, стоит ли его брать... Наверное самоиграйка будет полезнее для начинающего?
Добавлено через 4 минуты
Я бы осмелился посоветовать взять что-то от Yamaha...
Звук у синтезаторов ценой больше 1500 S вполне сопоставим с задачами, озвученными автором.
Так что серия PSR подойдёт.
Вот первый плюс в сторону PSR. Я прислушиваюсь ко всем вашим мнениям (своего мнения ещё не составил), так что пишите пожалуйста ещё, на что можно обратить внимание.
Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно?
ZR Studio
29.11.2010, 16:03
Кто относиться?
Профессиональные клавишники и те кто себя мнит оными?!
Вы же не собираетесь на "большую сцену"?
Вот как соберётесь, тогда купите себе хороший инструмент. :aga:
А в вашем случае, ПСРка даже очень.
Люди даже на Casio работаю! Конечно, это топовые модели...
Но всё-таки Casio!
Кто относиться?
Профессиональные клавишники и те кто себя мнит оными?!
Вы же не собираетесь на "большую сцену"?
Вот как соберётесь, тогда купите себе хороший инструмент. :aga:
А в вашем случае, ПСРка даже очень.
До большой и даже малой сцены мне ещё очень и очень далеко :smile:
Но, по себе знаю, когда звук доставляет удовольствие - не хочется отрываться от инструмента. Сидишь и наслаждаешься процессом.
С другой стороны вы конечно правы - возможно для начинающего этого будет достаточно. Просто тот же KorgM50 стоит столько же, сколько Yamaha PSR-S710 и примерно такая же цена (даже чуть ниже) у Roland Prelude.
Поэтому нужны ваши советы, чему же отдать предпочтение?!
На даном этапе (обучения) я бы из перечисленых моделей советовал S710-ю.Ямаха очень проста в управлении,практически все "под руками".И вообще Ямаха очень "лояльна" к начинающим музыкантам:aga:
Наймите педагога хорошего, чтоб руку поставил и купите пианино с рук (У нас в Н. Новгороде просто так иногда отдают лишь бы вывезли) вызовите настройщика. Года через два усердия и прилежности будете удивлять друзей и радовать их слух. А так пока одни понты. Я в смысле НЕ УЧАТСЯ НА СИНТЕЗАТОРАХ ИГРАТЬ. Удачи!!!
Владимир Матвийчук
29.11.2010, 16:53
Endy,
купите б/у-шную PSR-510, 520, 530, 630. Вам хватит удовольствия и разбираться на год, и стоит намного дешевле вышеописанных. Потом продадите и купите точно то, что Вам лично не хватало в PSR-ке. А так купите дорогой аппарат, год будете разбираться, потом окажется, что это не то, что хотелось, а аппарат устареет и морально, и физически.
Обнаружил, что в Москве Yamaha PSR910 стоит в разы дешевле чем в Германии.
Тут всего 54900.00 руб. Правда не уверен, что в этих магазинах можно было бы забирать товар на месте, без участия курьера. А так бы скатался туда и обратно...
Artjom-Tyros
29.11.2010, 21:19
У меня к сожалению выбор не велик. Живу в Европе, а тут самый приемлемый интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вы наверное пошутили сказав это!
так же как и не в серьёз сказали это:
А так бы скатался туда и обратно...
Добавлено через 2 минуты
а вот за это в ?Бюджет до 2000 уе.
отдам свой Tyros XXL в идеальном, поддержанном состоянии:wink::ok::aga::smile:
вы наверное пошутили сказав это!
Собственно говоря нет, не шутил. Сам я проживаю в Таллине, Эстония. У нас 3 с половиной относительно достойных музыкальных магазина, где стоят по 2-3 синтезатора. :smile: Так что выбор невелик. Цены в разы выше, чем на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но на этом сайте за 25 евро вышлют товар в любой европейский город.
а вот за это в ?
отдам свой Tyros XXL в идеальном, поддержанном состоянии:wink::ok::aga::smile:
Спасибо за предложение, но мне пока что не потянуть такую цену. Думаю, что буду выбирать между Yamaha PSR-710S и Roland Prelude.
maestro116
30.11.2010, 20:47
:biggrin::biggrin::biggrin: Я дико извиняюсь таки, Энди, но разрешите старому толстому полюбопытствовать- осведомиться: а ваще в ращщесках сэр шарит и ширь по зубам как по манежу?:vah:
Перевод на гражданский- А у Вас есть хоть какие навыки игры и понятия об ЭМИ, их разнице от того же фортепиано? :rolleyes::smile:
И, совсем уж криминальный вопрос- лет скока?
:biggrin::biggrin::biggrin: Я дико извиняюсь таки, Энди, но разрешите старому толстому полюбопытствовать- осведомиться:
Перевод на гражданский- А у Вас есть хоть какие навыки игры и понятия об ЭМИ, их разнице от того же фортепиано? :rolleyes::smile:
И, совсем уж криминальный вопрос- лет скока?
Если это поможет с ответом на мой вопрос, почему бы и нет.
Навыков игры практически нет. Чижика-пыжика пожалуй смогу сыграть двумя пальцами, а может и чуть больше. :biggrin:
Что такое ЭМИ? Интернет перевёл: "ЭлектроМагнитное Излучение" или ещё хуже "Электромагнитный импульс (ЭМИ)" - поражающий фактор ядерного оружия. Нет, к счастью не знаком :wink:
А с электронными музыкальными инструментами знаком пока что теоретически. Хочется теперь узнать что это такое на практике. Лет мне чуть больше 30, поэтому заниматься в музыкальной школе пожалуй-таки поздновато. Но играть что-то простое для друзей - думаю научусь. Проверю на практике формулу Rostykа из второго сообщения.
maestro116
30.11.2010, 22:16
Тады ой, будет очень сложно. Нельзя вот так просто научиться игре на фортепиано. ЭМИ (электронно- музыкальный инструмент:wink:) освоить гораздо проще пианисту, нежели просто так- проходя мимо вокзала (Бердичева). Разного рода руководства- самоучители, в принципе, помогут взрослому дядьке, не в 5 лет начинаете...
Впрочем- удачи в начинаниях!:ok::wink:
Если ближе к теме, то остановился я на Yamaha PSR S710. С аксесcуарами (педаль, стойка, наушники) обойдётся в 1700$. Уже в пятницу он будет стоять у меня дома! Надеюсь, что инструмент не разочарует, ну а со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы на нём не скапливалась пыль.
Заглядывайте в мой блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может через какое-то время размещу свои первые робкие попытки что-то изобразить на этой самой Yamahe.
Благодарю всех вас, друзья, за дельные советы!
может через какое-то время размещу свои первые робкие попытки что-то изобразить на этой самой Yamahe.
Чур я первый в очереди на ваши опусы!!!:biggrin: Пора подвинуть Крутого. Маэсто! С телеэфиром поможете?:biggrin:
Endy,Удачи в творчестве
Чур я первый в очереди на ваши опусы!!!:biggrin: Пора подвинуть Крутого. Маэсто! С телеэфиром поможете?:biggrin:
Endy,Удачи в творчестве
Ладно-ладно, прошу без иронии :smile: Может быть во мне спит Клайдерман и Янни, и рядом посапывает Крутой. :wink:
спит Клайдерман и Янни, и рядом посапывает Крутой.
Ричард Клайдерман с мужчинами не спал.:vah::biggrin:
Ричард Клайдерман с мужчинами не спал.:vah::biggrin:
Я далёк от этого, так что не в курсе кто с кем спит. Так что пишу только с точки зрения их творчества :smile:
А вообще тема постепенно переходит в разряд флуда. Сегодня меня порадовали звонком из муз. магазина - синтезатор прибывает уже завтра + мне его укомплектуют наушниками и стойкой. Приятно!
синтезатор прибывает уже завтра + мне его укомплектуют наушниками и стойкой. Приятно!
:pivo::pivo::pivo:
maestro116
01.12.2010, 23:07
Да без проблем!:wink:Любой телекаприз за деньги Энди!:vah:Эстония...Таллинн...Балдежно! И- неудивительно. Что -Клайдерман, Крутой, Дебюсси, Балакирев, Клиберн, Рихтер СПЯТ и посапывают...:)))))) Правда, не чрезмерно круто ли Крутому в такой компании?
vITALYk.it
02.12.2010, 18:15
Бюджет до 2000 уе.ето для покупки НЕДОРОГОГО инструмента???
Добавлено через 29 минут
Вот первый плюс в сторону PSR. Я прислушиваюсь ко всем вашим мнениям (своего мнения ещё не составил), так что пишите пожалуйста ещё, на что можно обратить внимание.
Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно?[/QUOTE]
Понты,да и только.Небось не помнят (или не хотят помнить) с чего сами начинали(PSR510/520/630/540/640,а то и PSS-ок).Не обращай внимания,лучше глянь на PSR1500/2100.Я думаю они тебя не разочаруют
Добавлено через 38 минут
Бюджет до 2000 уе.ето для покупки НЕДОРОГОГО инструмента???
Добавлено через 29 минут
Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно?
Понты,да и только.Небось не помнят (или не хотят помнить) с чего сами начинали(PSR510/520/630/540/640,а то и PSS-ок).Не обращай внимания.QUOTE]
Понты,да и только.Небось не помнят (или не хотят помнить) с чего сами начинали(PSR510/520/630/540/640,а то и PSS-ок)
Тут вопрос только в том, как рассматривать свой первый инструмент. Если как милую сердцу вещь, которая вызывает массу воспоминаний о делах минувши дней - одно, если анализировать его возможности и характеристики в сравнении с сегодняшними инструментами - другое. Большинство моих первых инструментов - г-но... Даже на тот момент .... :) ... Но тогда денег было ещё меньше, а понятие "Выбор" только зарождалось....
vITALYk.it
02.12.2010, 20:20
Я тоже когда-то играл на PSS 290/560,PSR 110.Кисти болели страшно... Звук был,звучания-никогда.
ЗЫ.Чет у меня НЕТ захромал,что видно по предыдущему моему посту.И смайлы не ставятся и цытировать не получается(????)
maestro116
03.12.2010, 00:04
Звучания у младшеньких PSR PSS да, действительно- не было никогда. Всегда удивляло: для чего они вообще делаются? Вкупе с СТК CASIO и тому подобных.:rolleyes:
PSR 1500 уже довольно продвинутый инструмент, спору нет. Но- клавиатура!:vah:
Но- клавиатура!
Это маркетинг. Надо же по какому то критерию принудительно разделять инструменты по потребительским нишам.
Возмём Motif ES6 и MO6.
На некоторый момент времени топовый воркстейшн и его обрезок.
Что обрезали: семплер и расширения, а так как эти фичи и так не всеми были востребованы, то добили самым главным - поставили говёную клавиатуру. Вот теперь волей-неволей и выбираешь. И так понятно, какую роль при выборе инструмента играет клавиатура...
smaster1975
10.12.2010, 07:35
Требуется ремонт синтезатору "Ямаха 630" . После перевозки не работает ни одна кнопка управления. Работает только колесо , за счёт которого меняются звуки (Voice)
Клавиатура работает. Что делать?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot