Просмотр полной версии : A&H MixWizard WZ3:12:2 vs Dynacord CMS 1 000 vs A&H Zed 12 FX
Меня интересует субъективная оценка качества звучания микрофонных предусилителей, надёжности, и качество интегрированных эффектов. Всё никак не соберусь выбрать, какой новый пульт себе взять, а пока юзаю старенький Soundcruft EPM-6. Как Вы понимаете, "пора, брат, пора"... :aga: Финансы позволяют брать любой из этих пультов.
У МиксВизард безусловный плюс - две параметрические середины на микрофонных входах, вот к нему и склоняюсь. Но мне нужен и достаточно качественный встроенный блок эффектов. Не для записи, а для того, чтобы на халтуру не тащить лишнее (есть у меня TC M350)/ Опять же, надёжность и простота управления играет далеко не последнюю роль.
В общем, разрываюсь как та обезьяна "между умными и красивыми". Подбросьте, что-ли, информации от щедрот княжеских. :wink:
P.S. И как назло у всех у них куча AUX-посылов и ни одного AUX-возврата. Хотя на A@H на стерео входах стоят приятные кнопочки!
Да, связка усилок - АС такова: всем известный усилитель 3051 от Василия Котченко (Львов) и пассивные EV Zx5-90B/
И как назло у всех у них куча AUX-посылов и ни одного AUX-возврата
Вот те раз)) а как же ST5 и ST6 у Визарда?да плюс те самые кнопочки - это целых четыре стереовозврата есть)
Я бы из Вашего сравнения исключил ЗЕД12, он совсем в другой ценовой категории, чем первые два варианта, есстественно качество звучания и прочее догадайтесь какое в сравнении.
Процессоры эффектов присутствуют и на Визарде и на Динакорде, и там и там их по два, в Визарде довольно гибко можно редактировать эффекты по МИДИ, насчет Динакорда - незнаю. Мне кажется, в любом случае их Вам слушать надо.
У Динакорда графич. эквалайзер на выходе - несомненный плюс, у Визарда наоборот - полосный эквалайзер получше.
Вообще оба пульта достойны, все зависит от ваших личных предпочтений.
Разобрался с ST5 и 6.
Кстати, что можете рассказать о Mackie Onyx 1220i, юзал кто-нибудь его?
Вроде у него новые микрофонные предусилки. Уж как производители своё детище нахваливают! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 37 минут
По поводу предпочтений - мне нравится мягкий, просторный и точный звук. Не люблю излишнего панча, мне в основном акустику озвучивать. И эффектами я стараюсь пользоваться по возможности скромно, чтобы максимально сохранить естественность звучания.
К сожалению послушать те пульты, которые по некоторым отзывам меня заинтересовали я не могу, а уж покрутить верньеры - тем более. Времена, когда я плотно общался с ростовскими музыкантами давно в прошлом, а то, что стоит у нас в клубах и кабаках как правило достойно сожаления. Как и то, как этой техникой пользуются. ))
Добавлено через 43 минуты
По поводу предпочтений - мне нравится мягкий, просторный и точный звук. Не люблю излишнего панча, мне в основном акустику озвучивать. И эффектами я стараюсь пользоваться по возможности скромно, чтобы максимально сохранить естественность звучания.
К сожалению послушать те пульты, которые по некоторым отзывам меня заинтересовали я не могу, а уж покрутить верньеры - тем более. Времена, когда я плотно общался с ростовскими музыкантами давно в прошлом, а то, что стоит у нас в клубах и кабаках как правило достойно сожаления - это как правило Альто или Беринджер, в лучшем случае Ямаха серии MG, либо Мэйки VLZ. Как и то, как приходится уродоваться музыкантам. ))
Владимир Марченко
29.11.2010, 21:55
Я бы из Вашего сравнения исключил ЗЕД12
То же самое хотел написать:smile:
о Mackie Onyx 1220iЮзал, но без i, по звуку претензий нет. После англичан ручки не понравились. Я как любитель запасов склоняюсь к Колдуну (Визарду)
Владимир 57
29.11.2010, 22:36
мне нравится мягкий, просторный и точный звук. Не люблю излишнего панча, мне в основном акустику озвучивать. И эффектами я стараюсь пользоваться по возможности скромно, чтобы максимально сохранить естественность звучания.
Тогда Вам,, уважаемый Трайдент, в первую дверь, т.е. к Allen&Heath, по опыту: немецкий звук отличает некоторая подчеркнутость, акцентированность на четкости,резковат на мой вкус, звук Визардов более музыкальный, воздушный, тоже точный, четкий, но по-иному. Да и в живых вокальных приложениях мне лично важнее иметь полноценную параметрику на каждом канале, нежели 7-9 полосный "эквалайзер" на мастере. Мастер-эквалайзер должен быть 2*31 полосе или не быть вовсе. ИМХО!
Я бы из Вашего сравнения исключил ЗЕД12
:aga:
Однозначно Визард (если денег хватит)!!! Там вооще-то 6 ст входов, так что для внешней обработки вполне входов хватит. И встроенный Диджитэк отлично работает, жаль только, что кнопки ТАР на дилэй нет, но повторения по миди можно под себя подогнать. Я, когда с WZ3 12:2 работаю, внешнюю обработку не беру, качества встроенной хватает. Качество предов, да и всего звукового тракта у Визарда студийное, и это сразу слышно, когда его включаешь.
Да денег-то хватит, теперь вопрос связаться с НИМИ и привезти. )
Ну да как-нибудь порешаю, не впервой.
Большое спасибо за консультацию, пожалуй буду брать Визарда.
Nikich 777
30.11.2010, 19:35
Я как любитель запасов склоняюсь к Колдуну (Визарду)
Ага. Только запаса все меньше и меньше остаеться со временем. То одно добавляеться, то другое.. И в такие моменты (когда добавляеться новый девайс, или доплачивают за увеличение состава инструменталистами, ведущими, или оператору сигнал дать на камеру прямо с пульта.. да мало ли возникает нюансов..) чертовский приятно, что без всякого гемора быстро и просто можно что то ЕЩЕ подключить при необходимости, и сигнал направить куда угодно в любых сочетаниях..
Мастер-эквалайзер должен быть 2*31 полосе или не быть вовсе. ИМХО!
+1:aga:
Перепробовав поработать на всех визардах остановился в итоге на 14:4:2 (тем более что есть у меня TC M350) Всетки потгруппы чертовский хорошая вестч (ну и еще кой какие приятные мелочи типа матричного микшера, генератора розового шума и т.д.). А внешний проц всегда лучше встроенного и по качеству звучания и по удобству и широте настроек.
Владимир Минск
30.11.2010, 19:49
trident,Могу продать АЛЕНХИТ ZED 12 FX +USB
пиши на почту
Владимир Минск, Нет, пожалуй от покупки ZED 12 я воздержусь.
Прошу прощения, господа, вот нарыл ещё очень неплохой на первый взгляд микшер в боле чем достаточной для меня комплектации и дешевле чем Визард , а именно Mackie Onyx 1620i . Две параметрические середины на канале - отлично, выделенные AUX send-retern позволяют весело юзать мой TC M350 не дёргая стереоканалы.
Есть аргументированные мнения "за"?
Искренне прошу прощения за то, что достаю на первый взгляд глупыми вопросами, но нет НИКАКИХ возможностей послушать-пощупать самому :jopa: . А душа после первого же ознакомления с оф. характеристиками и разглядывания картинок в высоком разрешении явно стремится к нему. Как-то у него гораздо более понятное мне управление. А учитывая то, что ручки крутить мне не одному (есть братцы и побестолковее меня :aga: ) - интуитивно понятное управление чрезвычайно важно.
Владимир Минск, Нет, пожалуй от покупки ZED 12 я воздержусь.
Прошу прощения, господа, вот нарыл ещё очень неплохой на первый взгляд микшер в боле чем достаточной для меня комплектации и дешевле чем Визард , а именно Mackie Onyx 1620i . Две параметрические середины на канале - отлично, выделенные AUX send-retern позволяют весело юзать мой TC M350 не дёргая стереоканалы.
Есть аргументированные мнения "за"?
Искренне прошу прощения за то, что достаю на первый взгляд глупыми вопросами, но нет НИКАКИХ возможностей послушать-пощупать самому :jopa: . А душа после первого же ознакомления с оф. характеристиками и разглядывания картинок в высоком разрешении явно стремится к нему. Как-то у него гораздо более понятное мне управление. А учитывая то, что ручки крутить мне не одному (есть братцы и побестолковее меня :aga: ) - интуитивно понятное управление чрезвычайно важно.
По звуку обалденный пульт с хорошим функционалом и для живака, и для студии, но цена у него как у Визард W3 12:2.
Владимир Минск
01.12.2010, 17:30
ГенаЛог, цена всего 600 $
Владимир 57
01.12.2010, 19:19
ГенаЛог, цена всего 600 $
Нет, Володя, больше, ибо речь шла о Mackie Onyx 1620i, там поболе 600$ и много более :aga:
Владимир Минск
01.12.2010, 19:32
Владимир 57,яговорю про АЛЕНХИТ ZED 12 FX +USB 600 $
Владимир Минск, как бы это повежливее сказать?... А, вспомнил - идите в "ПРОДАМ" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Расшифрую - я ОЧЕНЬ не люблю людей, которые постят не по теме, а тем более пытаясь при этом что-то продать. У Вас я не куплю НИЧЕГО. Ни по каким ценам. Если будет желание аргументированно высказаться по теме обсуждения - прошу. Нет - до свидания.
Всем, принявшим участие в обсуждении темы БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Так или иначе ВЫ повлияли на мой выбор - я заказал себе Mackie Onyx 1620i. Если есть желание прочитать мой отзыв о том как он работает в связке с E-V ZX5-90B / QSC RMX 3051 HD / TC M350 / dbx 1046 (собираюсь взять на микрофоны в insert) - отпишусь через месяцок, когда всё будет в комплекте и появятся первые (точнее не первые, а уже непредвзятые) впечатления.
Кстати, я не нашёл на форуме раздела вроде "динамическая обработка звука" или "улучшайзеры и т.д.". Поэтому здесь задам очередной вопросец - есть ли у Вас, господа, мнения и рекомендации насчёт компрессора-лимитера в формате "4 в одном" (и никак иначе!!)? Поскольку, как мне кажется, в ценовой категории 20-25 т.руб. dbx 1046 вне конкуренции. Может есть что-то лучше, да я не в курсе?
Прошу высказываться!
в ценовой категории 20-25 т.руб. dbx 1046 вне конкуренции.
Именно.
Эту нишу они заняли давно и надолго,судя по всему...как с приборами 1000-й серии,так и с эквалайзерами 12-й и 22-й серий...
Al.Ko, А что можете сказать про 4-х канальный динамический процессор Long DYNAQUAD GLC? Вроде тоже 20.000 и тоже четырёхканальник, но отзывов очень мало, хотя все превосходные.
Владимир КИЕВ
02.12.2010, 07:42
выделенные AUX send-retern позволяют весело юзать мой TC M350 не дёргая стереоканалы. К такого класса пульту, я бы поменял сразу и проц. на что-то более серьезное,а именно ТСМ1, ИЛИ ЛЕКС МРХ500,ИМХО.
Не исключено, что так и сделаю со временем. Но сейчас меня больше интересуют качества Long DYNAQUAD GLC
trident,
Михаил делает отличные приборы.
И не было бы вопросов вообще,если бы не качество сборки.
А Вы ведь возить собираетесь?
Ну да, возить, в том числе и по фестивалям... Ладно, рискну взять Лонга. В крайнем случае - я с паяльником родился )) Правда только как монтажник.
Просто послушал сегодня в сети референсные записи на muzoborudovanie.ru, сделанные с обработкой на DBX - и не порадовало оно меня ни разу. Суховато звучит, заметны искажения.
В крайнем случае - я с паяльником родился )) Правда только как монтажник.
Самое то.:)
Ребята брали приборы, и заново перемонтировали,прям сразу.
Я не шучу,если что...:wink:
Ну тогда так и сделаю - паять я умею очень прилично, когда подрабатывал сборкой электронных плат, так ещё и премии получал за абсолютное отсутствие брака по пайке. ))
Владимир Минск
02.12.2010, 17:10
trident,Удачной ПОКУПКИ !!!!
Ну да, возить, в том числе и по фестивалям... Ладно, рискну взять Лонга. В крайнем случае - я с паяльником родился )) Правда только как монтажник.
Просто послушал сегодня в сети референсные записи на muzoborudovanie.ru, сделанные с обработкой на DBX - и не порадовало оно меня ни разу. Суховато звучит, заметны искажения.
Да. Звучит суховато, искажения какие-то бывают. Но в живой работе этого не слышно. Для живака нормально.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot