Просмотр полной версии : Беринжер 1222...что то накрылось...
Вообщем у меня вот такой микшер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и на канале 11/12 где я всегда работала(выход на ноут) при полностью убратом фейдере,остается в колонках звук,тихий,раньше такого не было,пришлось переехать на 9\10 канал,,.что делать? в ремонт тащить?
А еще при нажатии кнопки сураунд,через какое то время вырубается правый канал на колонку,а если не трогать вообще эту кнопку,то все нормально.Вот что за фигня?
Vladimeer
01.12.2010, 21:23
Скорее всего да. Первое что приходит на ум.(если микшер не очень старый. 1-2 года и фейдерами не очень интенсивно работали )через отверстия ,в том месте где расположен движок,попал какой то посторонний предмет. Это может быть даже табак от сигареты,семена растений или другая грязь. Достать ,промыть не всегда удаётся!
Второе -Собственно /то к чему приводит интенсивная работа "фейдерами". Например ,так как работают ди-джеи. (У д-джейских пультов несколько другие регуляторы ,выдерживающие многочисленные интенсивные работы "необузданных "ди-джеев. Я наблюдал как пульт "Мекки" 1204 убили за два месяца( Всё те же "джидаи"),И только после этого "хозяин" заведения решился заплатить за специальный ди-джейский комплект. Вот так!
Я на нем три года отработала(около 50 свадеб) и аккуратно с ним вроде обращалась,я ж не клубный диджей,больше наверное как звукорежиссер:wink: В январе затишье будет,отнесу в ремонт:cool:
unkle_sam
01.12.2010, 22:30
Беринжер 1222...что то накрылось...Вот что за фигня?
Красавица, купи ты уже себе что-нить получше... и забудь про беринжер, например ALLEN&HEATH ZED 12FX :ok: (если тебе нужно столько микрофонных входов и хорошая встроенная обработка) всё зазвучит гораздо интереснее :aga:, поверь.flower :smile:
Vladimeer
02.12.2010, 01:19
Я на нем три года отработала(около 50 свадеб) и аккуратно с ним вроде обращалась,я ж не клубный диджей,больше наверное как звукорежиссер В январе затишье будет,отнесу в ремонт
unkle_sam очень дельный совет даёт!!!!Даже при аккуратном обращении всему когда нибудь приходит конец. Если затягиваете с продажей (избавлением,заменой . Как нравится) то у Вас всегда будет "возможность" стать долговременным пользователем (И любителем ремонта.Что повлечёт за собой вложение дополнительных средств,которые иногда (как правило) превышают сумму ,на которую можно "прогнуться" при продаже "своего любимого",я имею ввиду ,пульта и добавления для покупки нового!!!!!!)..Конечно можно попытаться продуть (через отверстия,где движки)компрессором. "Пшикнуть " во внутрь из балончика "Контакт" (аэрозоль. Продаётся в радио магазинах). Разобрать пульт ,выпаять потенциометры ,разобрать их,и если есть возможность восстановить,проделать эту операцию,потом всё собрать.!!!!!И после этого должно всё работать!!!!!!!! Купить новые "фейдеры" или очень не просто.,или очень накладно.(+ремонт. Вот вам и кругленькая сумма) . Я всё это говорю ,потому что каждый раз пытаюсь отговорить это делать своих знакомых (и клиентов. Теряя при этом денежки. Так как это хлеб .С маслом ....) Так что подумайте. (Хотя вдруг я слишком драматизирую и это обойдётся малой кровью .Я только порадуюсь за Вас) Удачи . Меньше работать .Но! Больше зарабатывать!!!!!
Красавица, купи ты уже себе что-нить получше... и забудь про беринжер, например ALLEN&HEATH ZED 12FX :ok: (если тебе нужно столько микрофонных входов и хорошая встроенная обработка) всё зазвучит гораздо интереснее :aga:, поверь.flower :smile:
Ну ,что б такой пульт мне купить,на 3 свадьбы отработать :eek:,и самое интересно ,что столько микрофонных входов мне вообще не нужно,максимум 3,неопытная была ,когда покупала 1222:oj:
Добавлено через 4 минуты
Конечно можно попытаться продуть (через отверстия,где движки)компрессором. "Пшикнуть " во внутрь из балончика "Контакт"
А вот эту процедуру надо мужа заставить сделать...kuku
Владимир Марченко
02.12.2010, 07:08
клопик,
Насчёт фейдера ребята всё сказали, Сурраунд в подобных пультах - ненужная кнопка. А вобще то да, как только Берин начинает чудить, его надо срочно продавать. Ален на много лучше и НАДЁЖНЕЕ.
клопик,
Насчёт фейдера ребята всё сказали, Сурраунд в подобных пультах - ненужная кнопка. А вобще то да, как только Берин начинает чудить, его надо срочно продавать. Ален на много лучше и НАДЁЖНЕЕ.
Блин,а кто ж купит то пульт с проблемами? или совсем за копейки?
А первый пульт у меня был,(да и ща лежит как запасной) Рокси
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начал глючить на второй день после покупки,гудел,возили в магазин,а там как назло ничего не происходило,так и не удалось вернуть,теперь катается со мной как спасатель,на случай кончины Берина:)
unkle_sam
02.12.2010, 07:55
столько микрофонных входов мне вообще не нужно,максимум 3,неопытная была ,когда покупала 1222
Вот и купи себе тогда ALLEN&HEATH ZED 10FX он дешевле 12 и микрофонных входов 4 :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1975627m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1975627.htm)
Опять же отпадёт проблема во внешней звуковухе т.к. в пульте есть USB. Проц встроенный на голову вышее, чем у Беренга, а кнопка TAP для задания нужного темпа в проце вАще порадует!!! :ok:
клопик
Вот и купи себе тогда ALLEN&HEATH ZED 10FX
...заодно,там не будет дурацкого эквалайзера,которым Вы,судя по картинке - портите звук,и целенаправленно убиваете колонки...:wink:
А вот эту процедуру надо мужа заставить сделать.
поможет ли? это ведь если только износ небольшой.Я свой Fender в свое время весь раскидал, промыл фейдеры, продул воздухом /не нашел новые/, ну грязь вылетела, но чтобы сильно помогло, таки нет.
:ok:
:biggrin: Уфф. налетели на девушку kuku flower. присоединяюсь
Vladimeer
02.12.2010, 11:36
.Конечно можно попытаться продуть (через отверстия,где движки)компрессором. "Пшикнуть " во внутрь из балончика "Контакт" (аэрозоль. Продаётся в радио магазинах). Разобрать пульт ,выпаять потенциометры ,разобрать их,и если есть возможность восстановить,проделать эту операцию,потом всё собрать.!!!!!И после этого должно всё работать!!!!!!!! Купить новые "фейдеры" или очень не просто.,или очень накладно.(+ремонт. Вот вам и кругленькая сумма)
Повторюсь!!! Свё это ----возможно поможет!.Возможно!!!
По поводу продажи не очень рабочего пульта!?! У людей ведь разный взгляд на все эти устройства . Вполне возможно кому то и одного стерео входа будет достаточно.
"Попытка - это Вам не реку перейти!"
unkle_sam
02.12.2010, 12:37
купи себе тогда ALLEN&HEATH ZED 10FX
...заодно,там не будет дурацкого эквалайзера,которым Вы,судя по картинке - портите звук,и целенаправленно убиваете колонки...
:aga:flower
клопик
...заодно,там не будет дурацкого эквалайзера,которым Вы,судя по картинке - портите звук,и целенаправленно убиваете колонки...:wink:
Что бы не заморачиваться ,я вообще не включаю его:ha: так что,колоночки мои любимые я не убиваю:wink:
Добавлено через 2 минуты
Вот и купи себе тогда ALLEN&HEATH ZED 10FX он дешевле 12 и микрофонных входов 4 :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1975627m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1975627.htm)
Опять же отпадёт проблема во внешней звуковухе т.к. в пульте есть USB. Проц встроенный на голову вышее, чем у Беренга, а кнопка TAP для задания нужного темпа в проце вАще порадует!!! :ok:
Спасибо за инфу! Как только заработаю на смену микшера,обязательно куплю этот!flower
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:smile:
Заздравный
02.12.2010, 15:02
:vah::vah::vah:
[QUOTE=db;2427637][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kukukukukuku
Зачет! :ok:
это 100% фейдера приказали долго жить, у моего напарника 1832FX , точно такая же проблема, но думал сначала поменять все фейдера, но по цене 8 долл. за штуку дороговато выходит, так что он закрыл заднюю крышку и выставил его на продажу.
Vladimeer
02.12.2010, 17:02
но по цене 8 долл. за штуку дороговато выходит, так что он закрыл заднюю крышку и выставил его на продажу.
Подтверждаю! Даже если 180-350руб (за такую цену иногда находят фейдеры ALPS ,но с характеристиками A. В пультах как правило фейдеры тоже "логарифмической характеристики" зависимости сопротивления,но имеют несколько другую форму. С или G. Хотя в "Бехрах" может и попроще ,но найти их тоже не легко. +стоимость установки. Мысли одни.............
Владимир Марченко
02.12.2010, 20:53
заодно,там не будет дурацкого эквалайзера,которым Вы,судя по картинке - портите звук,и целенаправленно убиваете колонки...
ДА, вот Алексей заметил, а я внимания не обратил. За такую настройку своим "пионэрам" молча отвешиваю шикарный подзатыльник.
Ох уж эти сказочники:smile:
Зачет! :ok:
Я старался, хотел что бы вам понравилось! :smile:
unkle_sam
03.12.2010, 10:46
Посмеялся от души!!!:ok:
ДА, вот Алексей заметил, а я внимания не обратил. За такую настройку своим "пионэрам" молча отвешиваю шикарный подзатыльник.
Так у меня ж для красоты так эквалайзер настроен,я его не включаю!:cool:
Добавлено через 1 минуту
Я старался, хотел что бы вам понравилось! :smile:
Если что,можно будет закрываться от агрессивных гостей:biggrin:
Если что,можно будет закрываться от агрессивных гостей
Ну разве можно вести себя агрессивно в присутствии такой красоты?:smile:
Я вот на аватарку смотрю и не вольно улыбаюсь в ответ. Наверно это не секрет , но я скажу что вы просто очаровательны!!!!)))
Ну разве можно вести себя агрессивно в присутствии такой красоты?:smile:
Я вот на аватарку смотрю и не вольно улыбаюсь в ответ. Наверно это не секрет , но я скажу что вы просто очаровательны!!!!)))
:vah: Спасибо!!!! :oj::rolleyes:
Владимир Марченко
04.12.2010, 13:23
Так у меня ж для красоты так эквалайзер настроен,я его не включаю!
Камень с души:biggrin: А то уже рефлекс выработался. Особенно, когда приходишь к очередному клиенту в кабак профилактику делать. А там "пионэр" за подешевле "трудится". И такая настройка у него и ноутбуке, и на канале, и на мастере... А потом у начальника вопросы (с горным акцентом) "Вот заплатил за аппаратура 500 000 а нэ играэт и ламаэца"
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot