Просмотр полной версии : Блок питания Yamaha
Люди добрые помогите советом)
у меня микшер Yamaha, потерял блок питания, что делать. в питере у диллеров нет блоков.
Возможно ли что подойдет какой-то другой фирмы или Робитон?
пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
микшер YamahaТакой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
модель Mg 82 Fx
а это что за модель?
там вроде бы обыкновенный трансформатор остальное все в пульте
можешь скинуть картинку входа или самого блока!
там не простой транс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
02.12.2010, 21:03
Qrai,
ТАм стоит трансформатор, вторичных обмоток 2, соединены последовательно. У моего MG 12/4 FX 2Х17.5 вольта, 0,94 Ампера (можно больше). Напротив ключа (выемки на разъёме) припаивается точка соединения обмоток, она считается 0. То есть относительно 0 должно быть по 17.5 Вольт, а на крайних должно быть 35 Вольт переменного тока. Приходишь в радиомагазин и просишь трансформатор с 220 Вольт на первичной обмотке и две вторичных по 17.5 Вольт, не меньше 1 Ампера. Останется купить провода, разъёмы и корпус.
Добавлено через 5 минут
ттт,
Транс там обыкновенный, с двумя вторичными обмотками. "Эксперт" с того форума, по ходу дела, живёт где то в глуши. Разъёмы я находил в радиомгазинах, в конце концов, заказал. В Митино их вагон. Я за прошлый год таких штук пять собрал.
разъемы я тоже в продаже видел .на любом радиорынке есть.подключение проводов есть в инструкции к пульту
да придется искать знающих людей, сам не соберу)))
Добавлено через 21 минуту
нужен человек который в Питере сделает!)
владимир выше все очень понятно написал берешь тестор и меряешь.главное трансформатор достань а паяется все за 5 минут.
спасибо за дельные советы, не думал что блок питания будет такой редкостью(
Владимир Марченко
03.12.2010, 07:17
Qrai,
Кстати, подобные блоки питания есть для Фоников, Берингеров и прочих Саундкингов. Главное, чтобы выходное напряжение и максимальная сила тока совпали (сила тока может быть и больше)
еще вопросик)
а не подойдет один из этих блоков?
Владимир 57
03.12.2010, 20:54
еще вопросик)
а не подойдет один из этих блоков?
Да, тот, что по первой ссылке пойдёт, только разделку разъёма надо проверить тестером. Второй не годится!
Владимир Марченко
04.12.2010, 13:13
Первый подойдёт, и, скорее всего распайка правильная. Но проверить не повредит.
А ценник нехилый...
согласен что цена огого!)дешевле самому сделать, но в сервисном центре мне сказали что все должно быть хорошо по совместимости
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что-то странно
а не можешь сказать сколько потребляет микшер и какой нужен разъем!
сколько на каждой ножке вольтаж
или схемку??))
Владимир Марченко
06.12.2010, 19:59
В микшере встроен стоит стабилизатор (и не один). Распайка такая: напротив ключа - общая точка, а по бокам начало и конец обмотки. Относительно центра должно быть 17-18 вольт, а между началом и концом- вдвое больше. Ты будешь измерять без нагрузки, так что не ьойся, под нагрузкой напряжение немного сядет.
Если полетел на выезде и деватся некуда
разберите блок питания, аккуратно снимите изоляцию первичной
обмотки(тонкий провод если секционированная),
там находится термопредохранитель, такая штучка похожая на конденсатор плоский, и закоротите контакты. Обычно он летит от перегрева транса при повышенном напряжении питания. Доработайте с открытым блоком
по приезду поменяйте транс. Открытый для лучшего охлаждения
Полетел-значит было от чего
Vladimeer
07.12.2010, 15:08
Да !!! Нехило стоит коробка с куском провода и разъёмом. (Стоимость транса примерно от 350 до 450 рублей ) отнимите от 2000?
Владимир Марченко
07.12.2010, 21:18
Vladimeer,
Ага. Только вот когда я делал такой блок взамен украденного. В итоге трансформатор, корпус, провода и разъём обошлись в 1400р. Правда транс хороший, качественный. Без термопредохрнителя, но уже 2 года каждый день по 8 часов работет (стучу по деревяшке)..
Vladimeer
07.12.2010, 23:07
Ага. Только вот когда я делал такой блок взамен украденного. В итоге трансформатор, корпус, провода и разъём обошлись в 1400р. Правда транс хороший, качественный. Без термопредохрнителя, но уже 2 года каждый день по 8 часов работет (стучу по деревяшке)..
Привет Владимир!! Я полностью согласен ! Просто как то всё на себя проецирую. Типа: сам купил ,спаял ,собрал. Если не считать свой труд (транс -тор, посмотрел сегодня в "Радио магазине" ,380руб) .Корпус ,опять же 200р,пластик ,разъём (в том же магазине был за 100руб ). Так что если ещё 1,5 метра самого лучшего провода ,в 1000р можно уложиться.
И весь магазин завален всякими блоками питания (многие там и берут ,например на замену утерянному от Ямахи-клавиш. Всего 400р . У нас в 2-2,5 дороже . С этикеткой "Yamaha". Типа специальный.)
Владимир Марченко
08.12.2010, 20:20
И весь магазин завален всякими блоками питания (многие там и берут ,например на замену утерянному от Ямахи-клавиш. Всего 400р . У нас в 2-2,5 дороже . С этикеткой "Yamaha". Типа специальный.)
Только вот часто эти недорогие блоки оказываются некачественными. Никто не даст открыть и посмотреть. Потому я своим рекомендуб или родной, или дешёвый с запасом процентов на 100-150. Качество изготовления трансформаторов.... Меня как то спросили, почему родной дороже-я молча вскрыл родной и не родной - разница налицо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot