PDA

Просмотр полной версии : Park Audio и SKV(Харьков)?

marija
04.12.2010, 16:25
Привет всем форумчанам. Я из Украины. Помогите будь-ласка выбрать между акустикой Park Audio и SKV(Харьков), обратить ли внимание на МАГ?. Нужные колонки не менее 500 вт, 8Ом. GBL,RCF позволить себе не могу.Благодарю

Милевский Артур
04.12.2010, 18:08
Огласите Ваш бюджет, пожалуйста!!!

Добавлено через 1 минуту
Хотя если Вы ориентируетесь на Парк, Маг и Скв (по 500 вт 8 ом), то он приблизительно ясен! Кстати даже и не знал что СКВ это Харьков!!!:vah:

marija
04.12.2010, 19:13
до 600 $ (зелен)

Си-рожа
05.12.2010, 08:16
marija,
SKV однозначно.
В создании этой продукции применяются комплектующие известных брендов Eighteen Sound, P. Audio, Eminence.
Милевский Артур,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marija
05.12.2010, 08:50
Си-рожа Вы пользовались продукцией двух фирм, сравнивали их, или просто у Вас SKV и Вы просто их хвалите?

Милевский Артур
05.12.2010, 13:47
Си-рожа,
Спасибо за ссылочку!!!!!!!:ok:

Си-рожа
05.12.2010, 14:30
marija,
Работал на Эминенсах парковских - не понравилось.Там динамики не фирма,а палёнка китайская или польская.B&C - другое дело,но и цена соответственно.
А Эйтин и Пи-Аудио это уже более-менее приличные производители.Поподробней
расспроси у Руслана(Магнусстудио),он на них работает.По моему самый оптимальный вариант цена-качество.Можешь просто сравнить характеристики комплектующих и всё поймёшь сам.:wink:

marija
05.12.2010, 15:46
ну тогда МАГ, там показатели.......

felixlife
05.12.2010, 17:28
marija,
Работал на Эминенсах парковских - не понравилось.Там динамики не фирма,а палёнка китайская или польская.B&C - другое дело,но и цена соответственно.
А Эйтин и Пи-Аудио это уже более-менее приличные производители.Поподробней
расспроси у Руслана(Магнусстудио),он на них работает.По моему самый оптимальный вариант цена-качество.Можешь просто сравнить характеристики комплектующих и всё поймёшь сам.:wink:
Мне тоже эминенс поначалу не нравились. я все думал что динамики плохие. а оказалось что мало теории знаю из конструирования новых динамиков. Сейчас могу смело сказать....что эминенс в правильном оформлении работает намного лучше МАГ и тому подобных.

marija
05.12.2010, 17:35
Вы пользовались продукцией двух фирм, сравнивали их, или просто у Вас Еминенс и Вы просто их хвалите?

felixlife
05.12.2010, 17:51
в последнее время мне эти споры настолько надоели что я решил попробовать много разных фирм производителей. Eminence не супер динамики. Но все же это лучше чем МАГ - сколько я с ними намучался, так и не заставил их нормально петь....то что они не для живья это точно! По бюджету предложу только парк, из остального все будет намного дороже.

Владимир КИЕВ
05.12.2010, 18:18
felixlife,А С КАКИМИ КОНКРЕТНО МОДЕЛЯМИ МАГОВСКИХ ДИНАМИКОВ БЫЛИ МУЧЕНИЯ???

felixlife
05.12.2010, 19:01
в основном пробовал динамики до 350ватт. М1521, М1522, М1523, М1533. Очень жесткий подвес у них. Некоторые играют даже без оформления на 80% от номинальной мощности, без напряг. 12" и 18" не пробовал.

marija
05.12.2010, 19:28
У нас СКВ дешевле чем Парк

Владимир 57
05.12.2010, 23:28

Украинские коллеги неплохо отзываются об акустике Харьковского производства. Маги больше поругивают.

Василий54
06.12.2010, 03:26
Маги больше поругивают.

прокатчики для бюджетных вариантов почти всегда используют маги,звучать они правда начинают только в перегрузе

Zh_serhij
06.12.2010, 17:15
Пользуюсь колонками МАГ MS 115-2 где-то приблизительно год (350 Вт,8Ом- динамики 1523). То что здесь пишут, что с 1523 динамикой были проблемы, то наверно потому что сделали самодельную колонку, неправильно рассчитали фильтра. Я от когда купил, то меня мучали сомнения или хорошо выбрал, аж пока не попробовал динамики Ейтин саунд(правда стояли в самодельных колонках). Звук в тех самодельных колонках был просто "ср-а". Парк не пробовал. Считаю МАГ для свадебного лабуха очень хорошим вариантом,драйвера надежние, цена дешевле чем ПАРК і СКВ

PAV 75
06.12.2010, 21:56
Я бы не сказал..
А вообще, все надо слушать.

Владимир 57
06.12.2010, 23:47
пока не попробовал динамики Ейтин саунд(правда стояли в самодельных колонках). Звук в тех самодельных колонках был просто "ср-а".

Ага!" Карузо, Карузо, а послушал вчера- ужас! Букву Р не выговаривает, шепелявит и фальшивит постоянно!"

"О, Вы слушали Карузо! А где? "

" Мне вчера Рабинович по телефону его напел!"

Вот так же и с Эйтином, стоящим в "самодельных корпусах". Боюсь, что в этих коробах и B&C какашкой покажутся.

Милевский Артур
07.12.2010, 00:57
Считаю МАГ для свадебного лабуха очень хорошим вариантом
:aga:

VasGen
07.12.2010, 11:30
Доброе время суток. Я проработал 5 лет на аппаратуре ParkAudio DELTA4215 и усилок
VX900 и даже очень доволен. А в СКВ динамики EMINENCE не используются, так как Park является официальным дилером EMINENCE в Украине, и эти динамики можно купить только на Парке. Если остановите свой выбор на ParkAudio, могу помочь с ценой.

Zh_serhij
07.12.2010, 17:16
Украинские коллеги неплохо отзываются об акустике Харьковского производства. Маги больше поругивают.

Какие украинские коллеги? Живу во Львове. Знаю почти всех лабухов Львова и много из Львовской области. Еще мне никто хорошего слова не сказал о СКВ? А нет, сказал- продавец в магазине, который продавал СКВ акустику...

Mikola63
07.12.2010, 17:43
Zh_serhij,
Да они там все от фонаря или на же пальцах гадают

Zh_serhij
07.12.2010, 17:51
Микола, И не только во Львове, но и по всей территории Украины

Василий54
07.12.2010, 17:56
эти динамики можно купить только на Парке.

И не только на парке,но и в других местах и значительно дешевле:smile:

Zh_serhij
07.12.2010, 18:07
И не только на парке,но и в других местах и значительно дешевле:smile:

Только бы деньги:smile:

VasGen
09.12.2010, 10:44
И не только на парке,но и в других местах и значительно дешевле

У кого можно купить динамики, EMINENCE, ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем на Парке?
Я с большим удовольствием куплю.

Al.Ko
09.12.2010, 15:44
А потом заспамите еще полфорума предложениями об их продаже?:rolleyes:

Олег121
09.12.2010, 15:57
Не совсем согласен. Конечно бюджет. Но Есть у меня пара Парков GAMMA 4225 в которых стоят EMINENCE. Вродь как-бы и низ есть и громкость но звук какой-то плоский, нету объёма. Так вот, я вытащил по одному динамику и на место них вкинул peavey Чёрные вдовы)) Ваааах звук в паре. Приятно работать. Ребята из филармонии не верили что это ПАРКИ)) Кто находиться в поисках СОВЕТУЮ

marija
09.12.2010, 16:40
Не совсем согласен. Конечно бюджет. Но Есть у меня пара Парков GAMMA 4225 в которых стоят EMINENCE. Вродь как-бы и низ есть и громкость но звук какой-то плоский, нету объёма. Так вот, я вытащил по одному динамику и на место них вкинул peavey Чёрные вдовы)) Ваааах звук в паре. Приятно работать. Ребята из филармонии не верили что это ПАРКИ)) Кто находиться в поисках СОВЕТУЮ

Парк или peavey?:smile::smile::smile:

Владимир 57
09.12.2010, 20:52
А в СКВ динамики EMINENCE не используются,

Так вроде бы никто и не утверждал, что харьковчане ставят Эминенс :eek:. Речь об отзывах о продукции СКВ шла в сравнении с Магами. А что, Эминенсы стали топовыми динами? Вообще-то Парк в наиболее удачных своих моделях акустики использует B&C. А звучание их колонок с участием Эминенсовских компонентов мне ЛИЧНО не нравится. ИМХО! Простите, если кого обидел ненароком!:smile:

Добавлено через 33 минуты
Какие украинские коллеги? Живу во Львове. Знаю почти всех лабухов Львова и много из Львовской области.

К сожалению на Западной Украине не довелось бывать очень давно- лет 26-28, данные привел из разговоров с ребятами из Восточной Украины.

bankomat
09.12.2010, 23:41
Всем привет! В парковские BETA4215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/beta4215/
петь тяжело не хватает середины.
у меня сейчас MAG MD-534P
петь нормально, но очень много высоких .

felixlife
10.12.2010, 10:48
1. Сколько людей, столько же и мнений. 2. Каждый человек индивидуален сам по себе. 3. У каждого своя правда. Кому то давления подавай, ктото хочет много верхов, так что особо спорить я не вижу смысла. Каждый индивидуален как в жизни так и в музыкальных вкусах и предпочтениях. Человек когда покупает автомобиль... он садится за руль, и уже за первые 100метров получает ответ для себя, нравится он ему или нет. Так же само я думаю и в акустике, нужно идти и слушать, это будет самый правильный вариант.

Владимир 57
10.12.2010, 11:22
1. Сколько людей, столько же и мнений. 2. Каждый человек индивидуален сам по себе. 3. У каждого своя правда. Кому то давления подавай, ктото хочет много верхов, так что особо спорить я не вижу смысла. Каждый индивидуален как в жизни так и в музыкальных вкусах и предпочтениях.

Совершенно справедливо! Но лишь, когда речь идет о частном, домашнем прослушивании музыки, ибо, если человек приобретает аппаратуру для профессиональной работы на публику, имея в виду получение материального вознаграждения, он обязан учитывать не только свои вкусы, но и соблюсти хотя бы минимальные требования, предъявляемые к профессиональному оборудованию! Одно из них- сбалансированность АЧХ, тогда и микрофоны вестись не будут и звучание удовлетворит не только счастливого обладателя аппарата.

Al.Ko
10.12.2010, 11:25
уже за первые 100метров получает ответ для себя
...чувствует ли он габариты...:biggrin:
Извините,не удержался...:))

Vladimeer
10.12.2010, 11:49
Одно из них- сбалансированность АЧХ, тогда и микрофоны вестись не будут и звучание удовлетворит не только счастливого обладателя аппарата.
Полностью согласен и смею заметить, что зачастую некоторые музыканты ( сценические работники) порою подбирают аппарат по своим вкусовым ощущениям .
Так как они слышат . (а слышат они совсем не так как зрители ). Например пение в микрофон многим доставляет удовольствие когда ,например ,"верха" прозрачные и их много ,"низ" бархатный . А как он ложится в общий "микс" ? Только никто не обращает внимание на то что исполнитель слышит свой голос не только из динамиков . Он ведь ,извините , рождается и воспринимается одной и той же головой,а звук передаётся к слуховому нерву и по костям скелета ,и по мягким тканям. Да и "воспоизводящий орган" находится в непосредственной близости от "слухового" органа . И всё это ко всему прочему усугубляется ещё и тем ,что акустические системы направлены непосредственно в зал (на слушателя ), а исполнитель слышит только лишь "искажнёку" и "отражёнку" звуковой волны! Да к тому же не имея мониторов и возможности "раздвоится " и выйти в зал послушать. У меня знакомый однажды взял и записал все на "комп ". А потом прокрутил и был весьма удивлён звучанию .После этого серьёзно пришлось поработать с эквализацией и уровнями. Не зря же в зале на концертак присутствует "специально обученный человек " которого зовут "звукорежиссёром". А вот на сцене делают звук совсем другие люди,чтобы "микс" нравился самим музыкантам. Но это порою не имеет никакого отношения к тому что идёт в зал. Поэтому я всё таки советовал выбирать аппарат (и что очень важно ,микрофон) со знающим "слушателем-специалистом" со стороны . Самому адекватно оценить что подходит конкретно Вам весьма тяжело (как в одежде . Вам нужен стилист по звуку и звучанию)

Олег121
10.12.2010, 15:50
100% согласен:ok:

Добавлено через 2 минуты
Парк или peavey?:smile::smile::smile:

Peavey в Парке:smile:

Zh_serhij
10.12.2010, 17:16
Всем привет! В парковские BETA4215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/beta4215/
петь тяжело не хватает середины.
у меня сейчас MAG MD-534P
петь нормально, но очень много высоких .

Вы очень красиво все заметили, абсолютно согласен, что в МАГ очень много высоких, но то даже плюс (на пульте скрутил и норма, а как саби доставите - то будет как раз). А ета модель Парка, до года времени тай все погорит - знакомие имели и середины там точно нету.

felixlife
10.12.2010, 20:54
У наших юзеров всегда все горит. Особенно если они гоняют акустику на пиковой мощности или пытаются сделать из мидбаса - саб, вваливая все что может усилок и выкручивая ручки на пульте.

Добавлено через 3 минуты
Вы очень красиво все заметили, абсолютно согласен, что в МАГ очень много высоких
А что же тут хорошего, просто неправильно расчитан атеннюатор фильтра, последствие кривая АЧХ акустики, вот и все.

Владимир 57
10.12.2010, 23:13
Peavey в Парке

Peavey в Peavey значительно лучше! Особенно в не бюджетных сериях.

Владимир КИЕВ
11.12.2010, 00:13
Считаю МАГ для свадебного лабуха очень хорошим вариантом,драйвера надежние, цена дешевле чем ПАРК і СКВ
ЕСЛИ СКАЗАЛИ ИМЯ, ГОВОРИТЕ И ФАМИЛИЮ ДИНАМИКА ИЛИ КОЛОНКИ.Я РАНЬШЕ ПОЛЬЗОВАЛ МАГ 1554 В СВЯЗКЕ С П-АУДИО БМД-750 - НА СВОИ ДЕНЬГИ - ВПОЛНЕ РАБОЧИЙ ВАРИАНТ, ПОТОМ ЗАМЕНИЛ ИХ НА СЕЛЕЙШН ФТР3070 - НЕБО И ЗЕМЛЯ.

Добавлено через 5 минут
Считаю МАГ для свадебного лабуха очень хорошим вариантомСВАДЕБНЫЕ ЛАБУХИ ПОНЯТИЕ НЕОДНОРОДНОЕ.ЕСЛИ РАБОТАТЬ КРУПНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И УРОВНЕВЫЕ СВАДЬБЫ, ТО МАГИ НЕ ПРОКАТЯТ, Я ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ И ВЗЯЛ ЕЩЕ ОДИН КОМПЛЕКТ КРАФТМ8+ТС-М1+EV-ZX-5+EV-Q1212.

Эдурдыч
12.12.2010, 22:05
Присутствовал на свадьбе пил водку и СЛУШАЛ маг Это для молоджежи нет кайфа отдачи

Добавлено через 27 минут
Без вокала нет Вокала МАГ вотчина ДЖЕДАЕВ