Просмотр полной версии : Друзья , что можете сказать про фирму Fame?
КОРСАКОВ
05.12.2010, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот что написал продавец ...
Фирма FAME находится в городе Кёлн Германия занимается аппаратурой для музыкантов колонки усилители гитары клавишные ударные установки и т д...
Ссылка не открывается.
Но я полагаю,что в Кельне находится офис продаж,а пр-во - в Гуанчджоу.
Ибо только китайцы производят одновременно колонки,гитары,клавиши и барабаны...:))
КОРСАКОВ
05.12.2010, 18:56
вот и я не нашёл надпись где сделано ...
Добавлено через 3 минуты
Владимир 57
05.12.2010, 20:28
вот и я не нашёл надпись где сделано ...
Судя по "Вашим ценам", дизайну, иллюминации усилителя и представленным чудесным параметрам, это однозначно не может быть произведено в Германии. И Гуаньджоу здесь не пахнет, это более высокогорные районы Китая.
300 RMS = 600пик...ага...
По-моему,это что-то типа Force,только с другой наклейкой.
ЗЫ.Позабавил внизу сабвуфер - клон Mackie SWA1501 ...за волшебные 234 доллара :)))
КОРСАКОВ
05.12.2010, 23:25
Я купил колонки в кабак ...там цены со скидками указаны...
чел . приторабанил их с европы .
Кстати , хорошее давление .
Владимир 57
06.12.2010, 00:56
Я купил колонки в кабак ...там цены со скидками указаны...
чел . приторабанил их с европы .
Кстати , хорошее давление .
Ну, у давильного пресса давление тоже не слабое :smile:, лично я предпочитаю классный звук, а большое звуковое давление в кабаке- это лишнее. Звук в заведении должен быть комфортным и не мешать общению посетителей. Не дискотека же!
Ну, у давильного пресса давление тоже не слабое
:ok::smile:
КОРСАКОВ
06.12.2010, 01:24
мои колонки совсем унылые , за комфорт как раз борюсь .
unkle_sam
06.12.2010, 01:38
Ну, у давильного пресса давление тоже не слабое , лично я предпочитаю классный звук, а большое звуковое давление в кабаке- это лишнее. Звук в заведении должен быть комфортным и не мешать общению посетителей. Не дискотека же!
Я тоже предпочитаю классный звук, но у каждого человека уши свои..:smile:.А за счет чего по Вашему звук будет комфортным и не будет мешать общению....? ...из-за большой мощности? Нет! А как раз за счёт запаса звукового давления, когда на небольшой громкости будет достаточно подпинывать, и как раз людям будет комфортно разговаривать, а кому-то при этом ещё и нормально танцевать.
unkle_sam,
Дима,в копеешных китайских колонках,хоть с запасом давления,хоть - без оного...будет "шайззе",
(как говорят грубые немецкие звуковики:smile: )
unkle_sam
06.12.2010, 01:51
Al.Ko,
Лёш, дак я ж не про дешёвые китайские колонки, а про нормальный аппарат...:smile:
Владимир 57
06.12.2010, 02:09
дак я ж не про дешёвые китайские колонки, а про нормальный аппарат.
.
Дима, как раз о колонках сомнительно-китайского производства и не менее сомнительных звуковых достоинств идёт речь.:smile:.О каком нормальном аппарате ты рассуждаешь, если цена продажи этих "колонок" объявлена 130 евро и 94 их же ,соответственно за колонку и усилитель? Или ты на общие темы? Ночью с этим - к брату!:wink:
Добавлено через 4 минуты
копеешных китайских колонках,хоть с запасом давления,хоть - без оного...будет "шайззе",
(как говорят грубые немецкие звуковики
Как человек благовоспитанный, в отличие от грубых немецких аудиоманов, предпочитаю слово " гуано":smile:, по смыслу и запаху то же самое, но звучит романтичнее:biggrin:
да что вы всё спорите :biggrin:...как написала тут на форуме одна девчина - главное ЧТО звучит , а не КАК звучит....харе умничать...:biggrin:
Добавлено через 12 минут
купил пару "матюгальников" , накачал мп-3 с тернета , два фонаря и вперёд...руби бабало...:biggrin:
seregan1
06.12.2010, 02:43
Или ты на общие темы? Ночью с этим - к брату!
Чем же я вас так обидел? "Ночью дети должны спать" (Кот Базилио).
Добавлено через 1 минуту
купил пару матюгальников, накачал мп-3 с тернета , два фонаря и вперёд...руби бабло...
Гы,гы,гы!
unkle_sam
06.12.2010, 08:50
Или ты на общие темы? Ночью с этим - к брату!
Конечно на общие :smile:, а при чём здесь Серёга???:eek:
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2010, 08:53
Корсаков, а в чём прикол о фейне, и ни звука о 612?Вообще в шоке!Зачем как говорится заморский и наш не плох.
Владимир 57
06.12.2010, 09:06
Чем же я вас так обидел? "Ночью дети должны спать"
Да нет,какие обиды!:biggrin:. И дети, да ночью лучше пусть спят, а Дима по ночам на общие темы народ будоражит, повторением общеизвестных принципов, вместо того, чтобы разбудить братца, тихонько, пока жёны не проснулись, увести его на кухню и за бутылочкой, с хорошей закусочкой...:pivo::biggrin:.
Добавлено через 1 минуту
а при чём здесь Серёга???
Всё разъяснил в ответе Сергею :biggrin:. Чтобы понятнее: Дима в теме о голимой китайской аппаратуре нижнего ценового сегмента, как можно всерьёз рассуждать о соблюдении принципа сочетания параметров?! :eek:
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2010, 09:08
Какое то субито пиано в теме прикол!
КОРСАКОВ
06.12.2010, 10:27
Корсаков, а в чём прикол о фейне, и ни звука о 612?Вообще в шоке!Зачем как говорится заморский и наш не плох.
Игорь , купил 612 на выезды себе , но моя халтура в пятницу сорвалась ,а главное пульт не приехал так что колонки проверены лишь дома ,жду выезда .
А у меня в кабаке совсем захерели старые колонки , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если ссыль не работает примерно такие характеристики passive speaker, 15" LF driver, 1" HF driver, 70Hz-15kHz, 115dB maximum SPL, 300W/8ohm
да ещё и полетела шляпа в одной , вот и взял колонки на замену (FAME)
Владимир 57
06.12.2010, 11:38
такие характеристики passive speaker, 15" LF driver, 1" HF driver, 70Hz-15kHz, 115dB maximum SPL, 300W/8ohm
да ещё и полетела шляпа в одной , вот и взял колонки на замену (FAME)
Хрен редьки не слаще, а горше! Для колонки с 15" вуфером максимальное звуковое давление=118db - характеристика настораживающая, да и частотный диапазон, как бы это помягче..., зачем же их на Fame менять? Да еще из-за бугра тащить, когда можно с лучшими потребительскими параметрами-причем реальными- прямо на Родине купить те же Biema E-1520i, или Topp Pro, или бюджетные модели Peavey либо Ямахи? Выбор есть и немалый, уж в чём, в чём, а в дешёвой акустике дефицита у нас, вроде бы , не ощущается.
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2010, 12:10
Игорь , купил 612 на выезды себе , но моя халтура в пятницу сорвалась ,а главное пульт не приехал так что колонки проверены лишь дома ,жду выезда .
Понял!!!Не легко!!!Изв!!!
КОРСАКОВ
06.12.2010, 12:43
Хрен редьки не слаще, а горше! Для колонки с 15" вуфером максимальное звуковое давление=118db - характеристика настораживающая, да и частотный диапазон, как бы это помягче..., зачем же их на Fame менять? Да еще из-за бугра тащить, когда можно с лучшими потребительскими параметрами-причем реальными- прямо на Родине купить те же Biema E-1520i, или Topp Pro, или бюджетные модели Peavey либо Ямахи? Выбор есть и немалый, уж в чём, в чём, а в дешёвой акустике дефицита у нас, вроде бы , не ощущается.
В том то и дело что слаще . как оказалось , там у чела их забирали за 14 , но он для меня бранировал за 13 т.р. +провода со спиконами за 600 2 шт.
Я их покупал в субботу , и опоздал на работу в кабак на 1.5. часа успел подключить только одну колонку и сразу в бой ...там уже все весёлые им надо было пляски угарные ...вот круче с ней звучит в 3 раза .
Люди подпрынивают т.е. есть то самое давление и комфорт .
Как то пытался выжать из старых колонок максимум , всегда на пределе .(танцы)
А тут индикаторы на 3 деления из 10-ти.
Вобщем за 13 т.р. за новые считаю оправданным .Правда машину заказывал это ещё 3т.р.
в наших магазах только проэл и альто за дорого .
Вобщем , я просто был на грани т.к. на одной рыхлой колонке в новогодние праздники не протянешь .
Добавлено через 3 минуты
Колонки Biema E1520
Характеристики:
Полоса пропускания 42 Гц – 20 кГц
Комплектующие Low L15W250 Hi P34E
Угол направленности акустической системы H90° x V60°
Импеданс 8 Ом
Среднеквадратичное значение мощности 250 Вт
Пиковая мощность 500 Вт/5 мин
Чувствительность 99 дБ(1Вт/ м)
Максимальная величина звукового давления 126 дБ
Разъемы 2 x NL4R speaker
Размеры (В x Ш x Д)mm 750 x 500 x 430 (800 x 530 x 475)
НЕТТО / БРУТТО 29,3 кг/ 33 кг
11000р.
а вот какойто чел продаёт ...в Таганроге
Добавлено через 21 минуту
unkle_sam
06.12.2010, 14:09
Дима в теме о голимой китайской аппаратуре нижнего ценового сегмента, как можно всерьёз рассуждать о соблюдении принципа сочетания параметров?!
Ну, слава Богу! А то я подумал, что ты Володя такой авторитетный дядька :cool: и о потрохах многих девайсов знаешь не понаслышке, а пишешь такое.... Извини, не врубился сразу. :br:
А с братаном на кухне, и за бутылочкой, с хорошей закусочкой...:pivo::biggrin: ...да ещё и ночью не получится - у нас с ним кухни в разных концах находятся....:biggrin:
КОРСАКОВ
06.12.2010, 16:50
там поссылке которая открывается есть последняя фото там каталог ,загляните ...
Добавлено через 1 час 5 минут
Die PS-15B ist eine passive 2-Wege Fullrange PA-Box, die sich sowohl für den Satelliten-Betrieb
in Verbindung mit Subwoofern als auch für den Standalone-Einsatz bestens eignet. Das Gehäuse
dieser Box wurde in einem speziellen Spritzgussverfahren aus Polypropylen hergestellt und ist sehr
robust sowie verwindungssteif. Durch die abgeschrägten Gehäuse-Seiten kann die PS-15B auch als
Boden-Monitor genutzt werden. Der integrierte Tragegriff ist großzügig dimensioniert und macht den
Transport zum ******spiel. Ebenso wurde ein Hochständer-Flansch in das Gehäuse integriert. Die P-15B
klingt sehr druckvoll und klar. Durch den Einsatz des 15-Zöllers ist der Bass-Sound sehr satt und
zudem knackig, die Mitten klingen ebenfalls druckvoll und durchsetzungskräftig und die Höhen sorgen
что там немчура пишет про них?
Владимир 57
06.12.2010, 23:17
Колонки Biema E1520
11000р.
Где такая цена? 253$- цена в рознице! Это по какому же курсу считают?
Добавлено через 11 минут
что там немчура пишет про них?
Общее описание, без тех.спецификации, дескать 2-полосные полно-диапазонные сателлиты, предназначенные для совместного использования с сабвуферами. Полипропиленовые корпуса,усиленные для мобильного применения, могут использоваться в качестве мониторов. Интегрированный стакан для установки на стойку и пр., что можно прочитать в описании к любой китайской колонке в пластиковом корпусе. И никакой конкретики.
КОРСАКОВ
06.12.2010, 23:57
только не пойму почему каталог с евро ценами ...я его в руках держал .
11000 цена наверно за пару.
согласен не много инфы . но всё же.
Fame PS-15B
15" 2-way Bass-Reflex system.
Fame PS-15B features:
15" + horn
90°x45°
300W RMS
600W Peak
8 Ohm
Sens. 90dB
Max SPL: 123dB
Linear frequency response and high performance
High quality plastic housing with integrated transport grips
Can also be used as a floor monitor
dimensions: 480 x 395 x 710 mm
weight: 24 kg
!!! 3 ****s Music Store Warranty !!!
!!! 30 Days Money Back Guarantee !!!
Владимир 57
07.12.2010, 00:01
11000 цена наверно за пару.
Такая цена была пол-года назад, сейчас приподняли господа продавцы до почти 9-ти за одну. За такие деньги эти колонки, конечно, уже не так интересны.
КОРСАКОВ
07.12.2010, 00:03
RCF ART 315
Двухполосная пассивная АС 300 Вт / 8 Ом, 15" НЧ динамик + 1" неодимовый драйвер с рупором 90° х 60°, частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц, максимальное давление 128 дБ, чувствительность 99 дБ, разъёмы 2 х Neutrick NL4MP, защита от перегрузок, полипропиленовый композитный корпус, габариты 405 х 680 х 345 мм, вес 17 кг, возможность использовать как монитор, возможность подвеса, возможность установки на штатив.
цена: 584.00 ?
я конечно не набиваюсь , но они во многом похожи .
только не в цене.)
Владимир 57
07.12.2010, 00:31
А с братаном на кухне,да ещё и ночью не получится - у нас с ним кухни в разных концах находятся
Жаль, а как задумано было! А, Дим?:wink:
RCF ART 315
Двухполосная пассивная АС 300 Вт / 8 Ом, 15" НЧ динамик + 1" неодимовый драйвер с рупором 90° х 60°, частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц, максимальное давление 128 дБ, чувствительность 99 дБ, разъёмы 2 х Neutrick NL4MP, защита от перегрузок, полипропиленовый композитный корпус, габариты 405 х 680 х 345 мм, вес 17 кг, возможность использовать как монитор, возможность подвеса, возможность установки на штатив.
цена: 584.00 ?
я конечно не набиваюсь , но они во многом похожи .
...если,кроме написанного на этикетке - ничего не волнует.
Китайцы Вам напишут - вообще что угодно.
Я лично видел буклетец,где на китайский суб - одинарную восемнашку прямого излучения было заявлено то ли 141,то ли 142 дб,при якобы киловатте нагрузки.
Какой вывод я должен был сделать?:wink:
КОРСАКОВ
07.12.2010, 00:54
Наивно верить что они из Германии , но теперь остаётся их проверить в работе .
Сегодня ходил, всё подключил , да вот не довелось протестировать т.к. люди сидели спокойно общались , но на небольшой громкости басы обвалакивают не назойливо .
Владимир 57
07.12.2010, 01:14
Какой вывод я должен был сделать?
Лёшь, самое лучшее в такой ситуации- стать на колени, трижды поклониться сабу, трижды сказать:"Синь-сяо", один раз сплюнуть и уйти от него как можно дальше :smile:
unkle_sam
07.12.2010, 02:23
Жаль, а как задумано было! А, Дим?
Будет и на нашей улице праздник :wink: - скоро ж Новый год!!! :pivo::biggrin::br:
seregan1
07.12.2010, 02:29
:ok::ok::ok:
...я конечно не набиваюсь , но они во многом похожи .
только не в цене.)
Рядом поставьте и послушайте, чем они отличаются.:tongue:
Не говоря уж о разнице в чувствительности (да же по документам) в 9 дБ!!!
У меня есть очень пожоие (судя по фото, думаю и начинкой не сильно отличаются) EuroSound ESL-12 и есть RCF Art-312. Сравнивал. Пожоже только внешне (первые то же выглядят как колонки).
Владимир 57
07.12.2010, 10:31
Рядом поставьте и послушайте, чем они отличаются -
EuroSound ESL-12 и есть RCF Art-312. Сравнивал. Похоже только внешне (первые то же выглядят как колонки).
В этом и расчет производителей клонов акустики известных брендов- экономный покупатель, видя две внешне очень похожие колонки, почти всегда предпочтет более дешевую- психология! Да и в магазинах, продающих дешевые поделки наших восточных братьев, как правило, условий для нормального прослушивания акустики-0. Что ни послушай, всё звучит почти одинаково, да еще и коммерсант в уши зудит, отвлекает :tongue:
КОРСАКОВ
09.12.2010, 20:53
сЕГОДНЯ ЧУТЬ ПОТЕСТИЛ ... хорошо звучат по сравнению с тем что было ...только верха надо прибавить ...голос не привычно .
Индикаторы на усилке 2-3 деления а моща валит .Завтра полабаю от души .
Может себе оставлю как запасной комплект .
Добавлено через 28 часов 12 минут
Сегодня ударил по бездорожью , мощно звучат , а на усилке только 2.3. единицы , до пика не дошёл, но громко делал .
Пока голос только не оч. прозрачно , надо пошаманить с параметрикой .
КОРСАКОВ
17.12.2010, 22:55
всё , оставляю себе эти Фэйм , я просто работаю и отдыхаю и гитара звучит и голос и фанеры ...
Низа - плотность и верха с серединой в линию ..., а если будет зал большой то буду добавлять ДжиБиЭлы .
СЕГОДНЯ ОТРАБОТАЛ В сложном зале 9длинный и каменный ), справились на ура .
уРА!
Добавлено через 10 часов 32 минуты
вот они
Добавлено через 10 часов 32 минуты
Добавлено через 10 часов 39 минут
что то Опера не пускает ...
КОРСАКОВ
09.01.2011, 17:55
потихоньку раскачиваю их ...гитару только не настроить прозрачно...
Добавлено через 39 секунд
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot