PDA

Просмотр полной версии : как убрать фон

Happer
07.12.2010, 08:02
Проблему в следующем: у меня к буку подключена плазма через vga и пульт с колонками, и все через через один сетевой фильтр, когда кабель vga вытыкаешь, фон перестает. Как быть?

Евгений Пчелинцев
07.12.2010, 08:41
Использовать два сетевых фильтра:wink:

timapheich
07.12.2010, 08:57
И использовать розетки без заземляющих контактов.

Евгений Пчелинцев
07.12.2010, 08:59
timapheich,
В точку:ok:

Happer
07.12.2010, 09:29
щас попробовал все выткнул и снова воткнул и шум пропал)

Заздравный
08.12.2010, 07:06
У меня на работе точно такая же проблема, сколько мы уже с ней не бились, все бестолку. Заземляющие контакты вещь тоже очень нужная кстати, если в розетки действительно присутствует земля!!!!! я когда эти контакты на вилке заклеил, то меня пару раз от пульта нехило разрядом вдарило))) да и несколко звукавух встроенных на буках поумирало, может тоже от этого...

timapheich
08.12.2010, 07:40
У меня на работе точно такая же проблема, сколько мы уже с ней не бились, все бестолку. Заземляющие контакты вещь тоже очень нужная кстати, если в розетки действительно присутствует земля!!!!! я когда эти контакты на вилке заклеил, то меня пару раз от пульта нехило разрядом вдарило))) да и несколко звукавух встроенных на буках поумирало, может тоже от этого...
У меня было точно также,пришлось отдельно заземлять рэк и пульт.

Vladimeer
08.12.2010, 14:22
DI-Box!!! Спасение.Или адекватная звуковая карта . ( в PCMCi слот для бука)

ттт
08.12.2010, 15:54
на ноутбук нужно поставить евро переходничек в основном помогает

seregan1
08.12.2010, 17:33
DI-Box!!! Спасение.Или адекватная звуковая карта . ( в PCMCi слот для бука)
Как всегда, верно.

Олег121
10.12.2010, 15:59
[QUOTE=Заздравный;2428518]У меня на работе точно такая же проблема, сколько мы уже с ней не бились, все бестолку. Заземляющие контакты вещь тоже очень нужная кстати, если в розетки действительно присутствует земля!!!!! я когда эти контакты на вилке заклеил, то меня пару раз от пульта нехило разрядом вдарило)))

Одень електромонтёрские перчатки и коврик резиновый постели):rolleyes:
Извини за флуд)) Самого не раз валило, в сырую погоду аж в глазах сверкало)))

kazik
17.12.2010, 20:12
Фон, зуз, ударение током - проблема комплексная, несколько советов.
1. Между пультом и звуковой картой нужна гальваническая развязка. Простые, дешевые DB эту проблему не решают.
2. В блоках питания (пультов, ноутов, компов, обработки и др.) буржуины обычно подключают сетевые провода через конденсаторы к корпусу устройства, конденсаторы надо удалить(обычно 2шт 4700pF 250V).
3. Нельзя использовать НОЛЬ сети как землю. Если нету КАЧЕСТВЕННОГО заземления, то используйте двухконтактные розетки.
4. Помните, сигнальный общий провод и земляной в устройстве объединены, поэтому через трехконтактный удлинитель мужду двумя устройствами может образоваться паразитная петля.

Alex.Co
17.12.2010, 21:53
Как вариант сетевые "вилки" перевернуть по очереди до пропадания фона.А обычный штатный сетевой шнур (трёх проводный) без земли в розетке уже является двух проводным.
На всех нормальных "вилках" написано где фаза.При соблюдении от розетка-"вилка"-филтр фазности на вилках потребителей фона не бывает

seregan1
18.12.2010, 05:04
Простые, дешевые DB эту проблему не решают.
В любом пассивном дибоксе (вне зависимости от цены) стоит гальваническая развязка в виде согласующего трансформатора. Да и переключатель ground - lift помогает устранить фон разрывом паразитных петель. Что и решает проблему фона.

А в остальном верно.

Alex.Co
18.12.2010, 07:08
Не все активные дибоксы имеют трансформатор или оптрон.А пассивных да стоит

Vladimeer
18.12.2010, 07:40
В любом пассивном дибоксе (вне зависимости от цены) стоит гальваническая развязка в виде согласующего трансформатора. Да и переключатель ground - lift помогает устранить фон разрывом паразитных петель. Что и решает проблему фона.
В пасивном !! Согласен!!

Добавлено через 4 минуты
Не все активные дибоксы имеют трансформатор или оптрон.
Про активные упоминания не было. Хотя в некоторых есть трансформатор. С оптроном не встречал !
Но использование Di-box мера по предотвращению фона одна из самых действенных !!!

seregan1
18.12.2010, 07:45
имеют трансформатор или оптрон
Оптрон??? Просветите!

Добавлено через 2 минуты
использование Di-box мера по предотвращению фона одна из самых действенных !!!
И сберегающих звуковую карту или выход клавишных от выгорания.

Alex.Co
18.12.2010, 08:24
Принесли в ремонт дибокс со студии починить не смог оптопара экслюзив.Видел статью "оптический аудиоизолятор Ярослава Белза" на оптронах CHR 201

Vladimeer
18.12.2010, 11:15
.Видел статью "оптический аудиоизолятор Ярослава Белза" на оптронах CHR 201
Где почитать ? Надо ведь знать куда мир катится!

Добавлено через 19 минут
Перелопатил весь поисковик ! Ничего не нашёл ! По оптрону CHR 201 тоже ничего нет!! Где материал по "оптическому аудиоизолятору Ярослава Белза" ?

Alex.Co
19.12.2010, 07:33
Не помню откуда взял как прикрепить статья в Ворде.Могу послать на почту

PG
20.12.2010, 16:07
TR-2A Гальваническая развязка

Alex.Co
20.12.2010, 16:16
Наврал с оптроном правельно СNR 201 статья вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PG
20.12.2010, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

гальваническая развязка HCPL4562

Vladimeer
20.12.2010, 19:58
Наврал с оптроном правельно СNR 201 статья вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет в этом устройстве разрыва "земли" . Минусовые выводы питания +U1 ,+U2 соединены вместе . Общий провод входа не разорван с общим проводом выхода. Где "тута" развязка? Подобных профессиональных устройств не встречал !
(это больше похоже на преобразование уровней и полярностей , если одну половину питать повышенным (пониженным напряжением или изменить уровни. )

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

гальваническая развязка HCPL4562
Эка новость . Любой оптрон является гальванической развязкой . Подобным способом развязаны устройства по MIDI , модемы , "диммерные" устройства в световых приборах , устройства управления сильноточными цепями , двигателями . Да мало ли где применяют "отроны"
Повторюсь. В звуковых трактах проф оборудования не встречал!

Добавлено через 24 минуты
На HCNR200 можно попробовать. Скорее всего будет работать. Но для этого питающие напряжения для входной и выходной цепей должны быть раздельные (без общих земель ) да ещё лучше и двухполярные . Подобные схемы я разрабатывал для использования в Вч связи и устройстве сопряжений модемов телемеханики и телеметрии при использования в качестве линий связи высоковольтных линий электро-передач напряжением 100000вольт 220000 вольт и т.д.

seregan1
20.12.2010, 20:23
В звуковых трактах проф оборудования не встречал!
Я тоже!

Alex.Co
20.12.2010, 20:47
У входа и выхода разные земли. Разве что через конд.Питание разное.Рис входной земли заштрихован Рис выходной земли незаштрихован .Правда на схеме питания на вид они одинаковые (скорее всего плохо скопировано).Получается развязка есть

Vladimeer
20.12.2010, 21:02
Значит пришли к консенсусу.

artoor
25.12.2010, 21:07
Вопрос по сетевому фильтру. Есть Furman - в нем одиннадцать розеток. можно ли подключить переноску к нему в одну дырку? или надо каждый прибор в свою дырку?

maestro116
25.12.2010, 21:36
Ну почему же...Фирмачи с давних времен используют в примочках оптопары. Как пример- винтажные буффы от Карла Мартина.

Владимир 57
25.12.2010, 22:51
Вопрос по сетевому фильтру. Есть Furman - в нем одиннадцать розеток. можно ли подключить переноску к нему в одну дырку? или надо каждый прибор в свою дырку?

Артур, это зависит от энергопотребления подключаемых приборов. На розетках сетевых кондиционеров\дистрибьюторов написана величина макс. нагрузки в А, обычно 6-10 А ( бывает и 16А), т.е. каждая розетка может держать мощность нагрузки от 1320 Вт и выше. Посчитайте суммарную мощность, "съедаемую" Вашим оборудованием и решайте.