Просмотр полной версии : ART 905-AS или ART 902-AS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: у этих сабов разница в 1дб SPL. Стоит ли он лишних 5 кило и денег?
seregan1
07.12.2010, 14:11
Почитайте сноску Applications в приведенных вами ссылках, там все написано.
И еще у 15"
Frequency Response -3 dB: 40 Hz ÷ 120 kHz
и у 12"
Frequency Response -3 dB: 45 Hz ÷ 120 kHz
Да, надеюсь, что "kHz" - досадная опечатка...
Спасибо! Странно, что я не заметил Frequency Response(
Artjom-Tyros
07.12.2010, 15:20
Стоит ли он лишних 5 кило и денег?
я думаю да, но ещё думаю тому кто не использует мощность всего 905того, будет и 902го вполне достаточно!
в сравнении их не слышал, недавно была возможность послушать два 902х с топами 310а на одной свадьбе (сам работаю на 15" но на 705as) не понравилось:frown: правда зал был очень большой, 300 чел. свободно, бас хоть и был но на мой вкус какой то не объёмный, не достаточна плотный что-ли...
Добавлено через 4 минуты
ещё смотря под какие топпы хотите!?!?!?
если под те что у вас указанны в подписи (322 или 422), да ещё и если только один - то даже и не думайте!:wink:
под них по хорошему нужно как минимум хотя бы по одному на сторону RCF 4PRO 8001 или 8003 AS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):ok:
А кто нибудь знает, сколько ампер потребляет саб? или ватт? ведь потребляемая мощность и звуковая - это наверно, разные вещи?
artoor,
Там усилитель класса D,так что - немного потребляет.
Самое верное дело - глянуть,какой там предохранитель (бросьте клич по форуму,у кого-то ведь были такие).
А различие, самое принципиальное, в том,что 902 - мидбасс,все-таки,а 905 - уже сабвуфер.
Спасибо, гляну
Добавлено через 8 часов 38 минут
Посмотрел - саб -5А, 422A - 1.6A. 322A - 2,5A
А если сравнить 705 и 905, что скажете, в чём отличия?
Pivanist
30.01.2013, 20:28
над 902-ым ставить можно топы с 8-кой или 10-кой... не более... и то! под каждый топ по одному сабику. 905-ый в этом плане более веселый.
Хотя сравнение 705 и 905 заставляет задуматься, так как там тоже всего 1 дБ разницы в давлении, но ценние розница вроде в 10 руб
vadim2012
30.01.2013, 20:57
Pivanist,
Здравствуйте Иван! Подскажите, какие характеристики динамика в Art 905? Спасибо!
Pivanist
30.01.2013, 21:52
сейчас не могу сказать! у меня парт-лист старый. А динамики сейчас все поменялись (феррит).
Кстати! Вадим! У вас же пара 905-ых сабов! вот и поведайте народу как на них работается
vadim2012
30.01.2013, 22:52
Pivanist,
Иван! Пока два саба не использовал, но и одного хватает на 50- 60 чел Здесь уже много писАлось про Rcf , могу только добавить, что если весь тракт супер, то звучит чисто, прозрачно, всю лажу ( если есть) слышно и не спрячешься .. О чем я ..? Так и должно быть у проф. Муз Вообщем на хорошем аппарате ответственно и приятно работать!
Еще раз, спасибо огромное!!! За правильный совет и помощь, в покупке акустики RCF !
Добавлено через 2 часа 55 минут
Pivanist,
Иван! Чтоб не забыть, (помните мой "отчет" о приобретенных калошках RCF ?) Вот где звенело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фонограмма из не давних - " Там, где клен шумит", а не в колонке. На другом аппарате, я и не обращал внимания, что в левом канале, так прописана дорожка! Вот такая разборчивость у RCF !
А если сравнить 705 и 905, что скажете, в чём отличия?
... 9-я и 7-я тут в характере звука дело(вроде б и погромче -то 905-й например с 705-го) но 905-й в сравнении с 705-м посуше будет(слегка как бы "редковатый" если так можно выразиться)
vadim2012
31.01.2013, 21:30
Просьба! Кто на форуме знает, характеристики динамиков Rcf 905 и Rcf 705 ?Спасибо!
Добавлено через 10 часов 6 минут
Просьба! Кто на форуме знает, характеристики динамиков Rcf 905 и Rcf 705 ?Спасибо!
Если знаете, откликнетесь , совсем нет времени и возможности разбирать и смотреть самому!
Если знаете, откликнетесь , совсем нет времени и возможности разбирать и смотреть самому!
:confused: гмм!.... наверное проще и быстрее(да и точнее) было бы в таком случае самому...
andrey_t
01.02.2013, 13:14
мне, наоборот после 705-го 905-й больше нравится, бас на 905-м плотнее, ну и громче - мне в самый раз!
С HD-12A трифоник в помещение на 50-70 чел в самый раз!
громче - мне в самый раз!
громче и в самый раз... дДа!тут не буду спорить, а на счётплотнее
:fz: наверное всё-т-ки мы по разному слышим!(громкость и плотность в звуке всё ж разные вещи считаю) ...905-й громче,но суше;705 не так громко но мягче и плотнее!.... чудес не бывает;сравнить даже просто в слепую в описании характеристики...
vadim2012
01.02.2013, 20:31
dyssey,
Где в характеристиках: громче но суше; мягче но плотнее? Спасибо!
Где в характеристиках: громче но суше; мягче но плотнее? Спасибо!
:biggrin: в смысле Вы прикололись?! "где в характеристиках":fz: Если Вы действительно не поняли - я по просту описал характер звука такими словами и в хар-х такое ясное не пишут;надо только самому поработать послушать...
А если на счёт этого не поняли чудес не бывает;сравнить даже просто в слепую в описании характеристики...
то имелось в виду - что не бывает и легче и мощне(громче) и плотнее мясистее(по крайней мере в данном случае с этим сравнением сабов точно!) Поэтому и написал чудес не бывает...
vadim2012
01.02.2013, 22:29
dyssey,
Бывает, доказано и еще будет! Пожалуйста приведите пример активного саба на 15", в этой ценовой категории, при таких габаритах и весе, с такой заявленной мощностью?! Про характер звучания, говорить бессмысленно...
По вопросу о динамике в 705 сабе, в теме об впечатлениях о нём forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242 пост #56
vadim2012
02.02.2013, 10:14
gyssi,
Не могу найти, спасибо спасибо за...!!!
Приобрёл к своим ART725A один 905, пока попробовал лишь на вес - тяжеловат однако... Включил дома - тоже сложно сказать что либо, ибо при добавлении громкости начинает всё вибрировать и звенеть): Отработаю первый банкет, отпишусь. Долго думал какой саб взять, но залез в мануал 905, а там написано, что подходит ко всем ARTушкам 7-й серии. Но честно, вес немного напряг, не думал что 34 кг. будет так тяжело... Если по звуку не понравится - поменяю на EV ZX саб+ два топа ZX 1A.
vadim2012
03.02.2013, 17:16
Romnad,
На самом деле динамик, непонятно почему, очень легкий (можно переносить "двумя пальцами" одной руки) усилитель ( не разбирал), думаю то же! Остаются "деревяшки" , ручки, стакан и решетка! Да, тяжеловат однако! А 34кг - это условно (везде по разному пишут)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2731902.jpg
Добавлено через 45 секунд
vadim2012,
Сколько Вы работаете на данном сабике, как он Вам, нравится? С чем используете?
vadim2012
03.02.2013, 17:30
Romnad,
На своих 905, еще не приходилось работать, работал на таких же, но номером в программе, по этому объективно оценить "чужой" звук... Помню все гудело и бухало где-то... вслушивался только в монитор на сцене!
Да я писал в том посте что динамик там 4-х Ом-ный. 3-х дюймовая катушка. Без отличительных надписей. Внешне, по каталогу Арис-про, похож на RCF MB15H401. Там и картинки динамика я вставлял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мне всё равно что там внутри, хоть утюг с гантелями - лишь бы звучало в кайф.
Pivanist
04.02.2013, 07:05
по старому парт-листу в 905-ом стоит LOUDSPEAKER LF15G302-8
vadim2012
04.02.2013, 08:28
Pivanist,
Спасибо! Если обратиться на завод, должны ответить о характеристиках этого динамика! Вроде солидная завода, а информацию скрывают!
Добавлено через 1 час 24 минуты
gyssi,
Вчера разобралART 905а
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3944613.jpg
Добавлено через 1 час 26 минут
gyssi,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3991716.jpg
Pivanist
04.02.2013, 10:38
Вадим, а они не обязаны предоставлять информацию потребителям по хар-кам компонентов... это не в их интересах... Может быть даже, что это и внутренняя информация, может быть там какие-то свои патенты и т.п. существуют, может быть от конкурентов скрывают параметры...
Вы покупаете готовый продукт и им пользуетесь. Если нужен ремонт - обращаетесь в сервисный центр - и то! там просто обычно рем.комплект уже готовый используют под этот динамик.
Кстати, рама для динамика по-моему литая!
По поводу веса... Вот динамик похожий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес там абсолютно нормальный и никак не 30 Кг )))
vadim2012
04.02.2013, 10:59
Pivanist,
Да я подумал, зачем тогда в сопроводительных документах (паспорт), указывать заведомо ложную информацию о компонентах, которые не соответствуют изделию!
vadim2012,
"Вчера разобралART 905а"
У меня вопрос: а собрать обратно собрали? А то у меня обычно при сборке остаются лишние детали, которые потом некуда прикрутить): И главное, что после этого ещё лучше работает...
vadim2012
04.02.2013, 11:22
Romnad,
Да когда собирал, думал не прикручивать переднюю деревянную крышку (болтов много) и легче по весу сразу!
vadim2012
А в 905 под решёткой такая же передняя крышка как в 705?
vadim2012
04.02.2013, 12:11
gyssi,
Да такая, но "утоплена" вся конструкция, для места под решетку!
Pivanist
04.02.2013, 12:12
Pivanist,
Да я подумал, зачем тогда в сопроводительных документах (паспорт), указывать заведомо ложную информацию о компонентах, которые не соответствуют изделию!
Вадим, а что конкретно не соответствует и какая именно ложная информация представлена? по пунктам распишите...
vadim2012
04.02.2013, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3970227.jpg
Добавлено через 26 минут
Pivanist,
All the transducers in the Art 7 Series speakers feature light weight neodymium magnets in order to guarantee a better performance and make for easier transportation
All transducers are precision built taking advantage of RCF's superior moulding, assembly technologies and a wealth of professional knowledge and experience dedicated to achieving extremely high standards .
Ну, пока что ложная информация только по тому, что не неодимовые магниты, а ферритовые. Ну подумаешь +2-3 кг к весу, не критично.
Pivanist
04.02.2013, 14:13
Вадим, я так понимаю, что вы нашли эту фразу в мануале? но по умолчанию (так везде и у всех) - Производитель оставляет за собой право изменять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления, при этом функциональные и качественные показатели товара не ухудшаются.
Вот официальная страница... там про неодим ни слова.
оф стр - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оф спец хар-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При этом уже год ведутся разговоры на форуме, что RCF (и другие производители) перешли на ферритовые магниты. Собственно отсюда и версии MKII и MKIII...
Запрос по поводу динамика бренд-менеджеру сделал - жду ответа
vadim2012
04.02.2013, 14:16
gyssi,
Корзину надо "пилить", проверять на предмет литья, а не штамповки?
Pivanist
04.02.2013, 14:21
ну вы же колесо автомобильное не пилите, чтобы понять штампованное оно или литое? )))))))))
Pivanist, 5 баллов:ok::biggrin:
vadim2012
04.02.2013, 14:24
Pivanist,
MKII и MKIII... в этом случае все понятно с самого начала, поэтому 2 и 3, а с 905
ни намека, И как я полагаю из представленных Вами фото на форуме, уже давно комплектовали такими динамиками!
Pivanist
04.02.2013, 14:27
я фото самого динамика по-моему не выкидывал (или уже забыл про это)... найдите тогда.
а с сабами перемена была в названии и выделении сабов в одну серию
Если раньше были ART 905-AS, то сейчас SUB 905-AS
vadim2012
04.02.2013, 14:30
Pivanist,
Колесо не пилю, потому что разбираюсь, да и видно сразу, а с динамиками... на работе в закрытом виде!
Добавлено через 5 минут
я фото самого динамика по-моему не выкидывал (или уже забыл про это)... найдите тогда.
а с сабами перемена была в названии и выделении сабов в одну серию
Если раньше были ART 905-AS, то сейчас SUB 905-AS
Раньше это когда? Я покупал ART 905-AS в Декабре 2012г.
Денис_ARIS
04.02.2013, 14:38
Динамик с артикулом #21111272, фото которого вы выложили, это и есть LF15G302 ART905-AS 8 OHM. Данных по нему в открытом доступе нет, т.к. он кастомный. Не совсем понятно, в чем Вы сомневаетесь?
Pivanist
04.02.2013, 14:39
Вадим, постараюсь выбраться и добыть динамик из своего 905-го.
vadim2012
04.02.2013, 14:46
Во-первых, 905-й саб не из серии ART7, т.к. в нее входят только пластиковые широкополосные колонки.
Во-вторых, процитированного Вами текста нет на сайте RCF на странице к этой серии. Есть это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В-третьих, динамик с артикулом #21111272, фото которого вы выложили, это и есть LF15G302 ART905-AS 8 OHM. Данных по нему в открытом доступе нет, т.к. он кастомный.
Этот текст из паспорта к ART 7 SERIES PROFESSIONAL ACTIVE SUBWOOFERS - 905AS
Pivanist
04.02.2013, 14:51
Это не паспорт, а мануал... типа инструкция по применению.
vadim2012
04.02.2013, 15:14
Pivanist,
Добавлено через 3 минуты
Pivanist,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3947736.jpg
Похож?
Добавлено через 1 час 57 минут
Денис_ARIS,
А мне понятно, что качество звучания изделия, следуя логике производителя - ---ухудшилось! А общий вес изделия - увеличился Такие изменения в конструкции, должны были указываться изготовителем, а не умалчиваться!
Pivanist
04.02.2013, 18:33
Вадим, так я и не увидел, что я выкладывал динамик... С морды они все одинаковые.
Про качество звучания ухудшилось... Откуда такие голословные утверждения? Вы сравнивали до и после? Или это только на основании того, что вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ???
Про вес - сколько весит ваш саб? Вы взвешивали?
Ну пилить-то жалко конечно, но по ощущениям полая корзина динамика. Ну а что, жёсткость та же, что и литая, а вес меньше.
vadim2012
04.02.2013, 20:35
Pivanist,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это Ваше фото!
"С морды они все одинаковые" - Смотрел фото динамиков RCF, которые встречались - все разные!
Производитель RCF, использовав новые технологии (неодим и др.) в изготовлении динамиков, из-за которых, по его авторитетному заявлению, улучшилось ЗВУЧАНИЕ и уменьшился общий вес "продукта" , как сейчас выясняется, отказался от новой технологии, не поставив в известность потребителя, заменив динамики ранее применяемые в RCF ART 905A, на ферритовые! А раз не улучшилось, как было заявлено, то можно предположить, что ухудшилось... В весе точно! ИМХО
Pivanist
04.02.2013, 21:56
Вадим, читать непонятные, ничем не подтвержденные сообщения утомляет. Я так понимаю, что Вам не понравились 905-ые сабы... так давайте начнем с другого.
1. Вы на СВОИХ 905-ых сабах не работали... но при этом почему-то недовольство. Причем недовольство весьма невнятное... Вы бы хоть как-то определили свои впечатления... ну чтобы понятно было всем читающим, что именно не так, по-вашему мнению. Просто странно получается... сам на своем не работал, работал на чужом один раз - но выводы уже делаете неоспоримые.
2. Утверждаете, что есть разница в весе, но при этом не взвешивали свой саб. Так откуда такой вывод? я вот честно не понимаю.
3. Утверждаете, что стали сабы хуже. При этом опять же работали один раз на чужом сабе... и не можете сравнить звучание до и после! То, что вы прочитали и нашли где-то маркетинговую статью, задача которой была в свое время подтянуть покупателей к новым динамикам, очень радует. НО! при этом вы не очень понимаете разницу между ферритом и неодимом...
PS Я понял, что вы смотрели мои фото,,,, но там нет ни одной, которая бы показывала динамик с "нужной" стороны! Как вы догадались,какой стоит динамик у меня - ума не приложу... Посмотрите сколько их - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B8%D0%BA%20rcf
vadim2012
04.02.2013, 22:35
Pivanist,
Иван! Я не утверждаю, что последний динамик хуже по звучанию потому,что не слышал первый! Мои предположения основываются
из описания производителя, где ясно сказано, что новые технологии динамиков, теперь уже в прошлом, звучат - лучше!
Я не нашел где-то маркетинговую статью, а получил описание вместе с сабом, в запечатанной коробке!
И если на форуме не зашел бы разговор о ( какой динамик) ? Мне и в "голову не пришло" бы разбирать и рассуждать...! А вся моя переписка - это ответы на Ваши вопросы! Спасибо!
Pivanist
04.02.2013, 22:38
vadim2012, а вы всегда верите рекламным статьям?
А раз не улучшилось, как было заявлено, то можно предположить, что ухудшилось
Вадим!Действительно со стороны почитать - НЕконкретика и предположения на почве некомпетентности.Если хотя бы всё сами лично слушали и работали(по умолчанию всё норм.отстроив и с норм.трактом) и сказали бы тогда свои личные впечатления и выводы.А так долгий разговор ни о чём...Мои предположения основываются
из описания производителя, где ясно сказано, что новые технологии динамиков, теперь уже в прошлом, звучат - лучше!
гмм!"Призрачно всё...." Вам же не 15 лет?!
vadim2012
04.02.2013, 23:18
Pivanist,
Сам не заметил, как втянулся в ненужный, как оказалось разговор, (мне-то точно, теперь понимаю) Может кому "наука" А на одном сабе работал, где-то писАл, звук очень клевый, но опять же на очень маленькой громкости!
Денис_ARIS
05.02.2013, 08:23
Проверил список запчастей за 2009 г., когда еще не было катавасии с заменой неодима на феррит. Там значится тот же самый динамик, что и сейчас, #21111272. Так что считаю все высказанные претензии беспочвенными.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3972142.jpg
vadim2012
05.02.2013, 09:26
Денис_ARIS,
Здравстуйте!
Приведенная Вами страница из "Microsoft", сути не меняет ( продали не соответв. заявл. описанию...) А лишь немного проясняет - замены не было..!
Pivanist
05.02.2013, 10:02
Вадим, я уже запутался! что вы хотите выяснить?
Динамик, какой был - такой и остался. Вес - какой был такой и остался. Мощность какая была - такая и осталась. Цена какая была - такая и осталась.
vadim2012
05.02.2013, 11:06
Pivanist,
Иван!
Для себя выяснил...! Производителю давать достоверную информацию!!!
Покупателю "сто раз" проверять, а не верить на слово!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot