Вход

Просмотр полной версии : Что скажите за субы TDA-AUDIO?

Страницы : 1 [2]

Vladimeer
28.12.2011, 17:32
seregan1,
Как раз и ответит . Он красил !!

seregan1
28.12.2011, 18:20
Сабы ВСХ не грунтовали, топы МТ122 грунтовали разбавленным дистиллированной водой Варнексом. Вся информация здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
28.12.2011, 18:35
Я слышал, что разбавленным варнексом грунтуют, чтобы впиталось.
Небезизвестная нам фирма Парк Аудио первые свои АС красила именно таким способом, но потом, примерно через пол года начали поступать нарекания и претензии от потребителей. Краска начала трескаться, лущиться и отставать.
Краска Warnex, разведённая более чем на 5% по объёму кардинально меняет свою структуру и становится непригодной для применения.

Serg25
30.12.2011, 12:36
Всем привет! Я уже отписался в разделе "Продам", но здесь тоже вроде как в ТЕМУ : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №115.

Бондарь игорь валерьевич
16.01.2012, 17:09
Теперь ломаю голову как обшить их, блин рёбра жёсткости эти мешают ёлки-палки.

У меня такая же история, думаю решить эту проблему так на ребра жёсткости(треугольники) приклеить и прикрутить"волноводик" из фанеры и будеть хорошо клеить войлок,хотя можно было это сделать сразу как Дмитрий.

Владимир Волошин
17.01.2012, 21:43
Обшил я их уже, на два треугольничка просто забил, обшивал отдельными кусками: 1) рабочая камера, 2) левая сторона выхода, 3)правая сторона выхода, 4) низ выхода и задняя стенка, сколько получилось дотянуться.

trident
17.01.2012, 21:57
Там войлок внутри в рупоре не только на клей надо сажать, но и пристреливать скобами с помощью обойного пистолета.

Бондарь игорь валерьевич
17.01.2012, 23:10
Обшил я их уже, на два треугольничка просто забил
Что со звуком-впечатления?

tda-audio
18.01.2012, 03:15
Что со звуком-впечатления?

вот вот.. -про самое главное то ненаписали-)

Бондарь игорь валерьевич
18.01.2012, 03:42
Дмитрий, а кто делал бейму сб12? не знаешь, стоит её попробовать?Но потихоньку прихожу к выводу, что рупор должен быть длинный-короткий это всё компромисс.Но всё же отдать должное, что кубик-не плохое решение для не большого лабуха.Интересно бы узнать про бейму-что за фрукт и отличия с кубиком.

Владимир Волошин
18.01.2012, 06:22
Клеем приклеивали, только концы, там, где степлером не смог дотянуться. Звук сегодня только буду оценивать, ещё не слушал. Как послушаю, то в теме Cubo обязательно отпишусь.

Бондарь игорь валерьевич
19.01.2012, 07:11
кинул сентипончика в один слой, ради хохмы- и вправду звук поровнее стал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2347617m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2347617.htm)придётся искать войлок.

tda-audio
19.01.2012, 12:03
кинул сентипончика в один слой, ради хохмы- и вправду звук поровнее стал

выстрадано мной не раз.. -поэтому и советовал. а то получается от скуки я оббиваю войлоком ...-))

обратите внимания в задней камере тоже плотняком все оббито войлоком

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий, а кто делал бейму сб12? не знаешь, стоит её попробовать?

по эргономике на мой взгляд кубо предпочтительнее... (менее глубокий)

Бондарь игорь валерьевич
19.01.2012, 12:05
обратите внимания в задней камере
Дмитрий, я обратил, кто то выкладывал фото твоего куба внутри.А вообще идея жизне способна (для лабухов) получается-я про кубо.

Добавлено через 4 минуты
по эргономике на мой взгляд кубо предпочтительнее..
понял

Kkovak
22.01.2012, 11:21
седне наконец помучил Куботурик с питерскими бошками актон 12w401\402

в куботурике работают отлично. качал камко дх12 -мостом.
усиливатель поклипывал -но бошка 8ом в куботурике нестукала - но уже была на пределе. у катушки небыло запаха поджарки....

Ничего себе! Это же больше киловата получается - заводские параметры на этом фоне представляются весьма заниженными. А вообще хотелось бы спросить у TDA-Audio каков потенциал Актона в Cubo в цифирях: сколько ватт можно качнуть (бе последствий)?, давление?, нижняя частота?, частота subsonic (оптимальная)? Заранее спасибо.

tda-audio
22.01.2012, 15:12
было две бошки актон 12w401(8ом) и 12w402 (4ом)

качал камко (еще немец. класс Н. блок питания-баранка. питалово верхних этажей +-110в) - мостом.

с низу подрезка 44гц (3 или 4 порядок . бутерброд)

с верху 95 - 3 порядок . бутерброд

в итоге - да мостом 8 ом бошку при редком моргании клип - редко стукало.(выходил за х-макс)

4 омную версию -конечно мостом за х-макс выводил легче..

8 омная катушка вообще невоняла.. 4 омная - совсем чуть.. но непотемнела.

это не режим для работы - это понять что могут бошки. - мне они понравились!

да ферит, - но ценник 4 тыс руб! и рем комплект около 1 тыс руб.

вообщем очень заманчивый вариант по цена\качеству.

касаемо почерка звучания - на номинальном режиме (если не зверствовать) - бас артикулируемый. четкий. с быстрой атакой. негудит. бошку не "разносит"..

самопальщикам рекомендую.

Kkovak
22.01.2012, 17:12
Ещё один вопрос Дмитрию касаемо этого Актона: какое оформление будет более эффективным - кубо или БП 6 в тех же габаритах?

Роман0
21.03.2012, 19:06
Здравствуйте уважаемые:smile:
Помогите пожалуйста определится какие из сабвуферов tda-audio приобрести.
На рассмотрение две модели:"Dance Energy DCS-112" и "DS-118 Scoop"
(устанавливаться будут в стационар, вес и габариты и того и другого устраивают)
Хотелось бы плотного,пробивного баса.
Музыка: от попсовых мотивов до таких как dub step
Будут качаться усилителем 2sc 4451 (по одному сабу на канал).
Помещение прямоугольное 200 кв.м. (20 - длина, 10-ширина, 4-5 высота).
Из сатилитов есть две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212; и усилитель jedia L3.0X;но их можно не брать в рассмотрение потому как буду покупать что-то по мощнее.
(На данный момент сатилиты играют от 80-90Гц)
зы:прошу откликнуться тех у кого была возможность сравнить эти две модели сабов именно в помещении.

Прохор
21.03.2012, 19:22
или если идти в по другому пути - сразу посылать информацию в головной мозг минуя слуховой апарат. ну чтото как слепым (которые с рождения) посылают информацию в головной мозг минуя "орган зрения"...
Такая технология уже применяется. Для тех кто потерял слух, встраивается чип в мозг, который передает сигнал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только вот вибрации от сабов сложно имитировать, разве что виброкостюм.

seregan1
21.03.2012, 19:31
На рассмотрение две модели:"Dance Energy DCS-112" и "DS-118 Scoop"
Будут качаться усилителем 2sc 4451 (по одному сабу на канал).
Помещение прямоугольное 200 кв.м. (20 - длина, 10-ширина, 4-5 высота).
Ни того, ни другого не хватит на это помещение. Нужно минимум 4 шт.
Dance Energy DCS-112 предпочтительнее для ваших задач.

Pivanist
21.03.2012, 20:53
Только вот вибрации от сабов сложно имитировать, разве что виброкостюм.
Для барабанщиков есть спецовая приблуда - крепится на стул. Дает вибру при ударах на низких барабасах. Можно к чипу еще ее добавить )))

tda-audio
21.03.2012, 20:57
Dance Energy DCS-112 предпочтительнее для ваших задач.

ну не верят многие что 12" может давать суббасс .... а второе что может по давлению превосходить 18шку..
это и отпугивает...

Прохор
21.03.2012, 21:10
tda-audio
Уважаемый Дмитрий, посоветуйте пожалуйста динамик в cubo'12, легкий на неодиме, но достаточно мощный и качественный, чтобы раскрыл возможности рупора?

tda-audio
21.03.2012, 21:22
оочень много что в кубо отлично работает

и бейма от 12р80нд 12р1000нд до 12св1300нд

фаиталь 12-1020 (12w700)

из эйтина от 12в700 до 12лв 1400 и нвл9300

б-с 12нв100 и 12тбх100

также и паудио с12лф и 12сд

и доступный питерский актон 12w401\402

эти все бошки будут корректно работать ...

Роман0
21.03.2012, 21:38
ну не верят многие что 12" может давать суббасс .... а второе что может по давлению превосходить 18шку..
это и отпугивает...
я больше боюсь что в Dance Energy DCS-112 компрессия на динамик большая (ведь камера с фронта динамика закрыта) и может в скорейшем будущем лопнуть диффузор:frown: работать будут порядка 6-8 часов

Василий54
22.03.2012, 04:09

динамику ,конечно полегче работать,(а 10" еще лучше?)

tda-audio
22.03.2012, 08:04
я больше боюсь что в Dance Energy DCS-112 компрессия на динамик большая (ведь камера с фронта динамика закрыта) и может в скорейшем будущем лопнуть диффузор работать будут порядка 6-8 часов

компрессия как и в штатном dcs-2
но бошки развернуты для лутшего охлаждения - да и используются не еминенсе 12 летней разработки - а свежие современые вуфера...

(а 10" еще лучше?)

бассмакс на 4х10" фаиталь делал -но я его неслышал.. в сша саб этот есть в крупном прокате...

кстати на олимпиаде в афинах - 24 суба истерн 2х12 " суббас горнов - качали на стадионе субасс...
приэтом массивы были маккоули... (может после этого маккоули тоже зделал рупорный суббас-)) ) и гаубицы истерн кф860....

и в сингапуре на открытии юношеских олимпик геймс - тоже -гаубицы 212" истерн суббас горн и массив д-б аудио....

Роман0
22.03.2012, 10:11
компрессия как и в штатном dcs-2
а между ними, в каком оформлении динамик меньше подвержен разрушению из-за компрессии "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ?
(не хочется, к примеру, покупать динамик через каждые два года из-за того что у него вырвало тросики или лопнул диффузор или еще чего)

Добавлено через 5 минут
на олимпиаде в афинах
так этож на открытом воздухе, а мне надо в помещении чтоб раскрытие выло в ближней зоне и на протижении 18-20м и по всей площади помещения равномерноkuku

tda-audio
22.03.2012, 10:19
а между ними, в каком оформлении динамик меньше подвержен разрушению из-за компрессии "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ?
(не хочется, к примеру, покупать динамик через каждые два года из-за того что у него вырвало тросики или лопнул диффузор или еще чего)

если отталкиваться только от компрессии - то в кофше она меньше. (чутье и кпд кофша тоже меньше)

а вот троссики (тоководы) - вылетают не изза компресии -а изза вылета бошки за хмакс .... и легкче всего их порвать как раз когда нет оформления вообще...

но вы самое главное не учитываете

с дц112 у вас будет мид бас и суббас...
с кофшом же только суббас... и требуется или очень боевой сателит с мид басом или отдельная мид басовая секция....

Василий54
22.03.2012, 16:10
Дима,я смотрю,нужно производить головки для супертяжелых режимов(для рупорных систем).Причем использовать алюминиевые или карбоновые соты для плоских диффузоров(раньше выпускали такие головки).

Шарль
23.03.2012, 08:06
Всем привет! Вот и я начитавшись отзывов о продукции TDA-AUDIO, приобрел себе MicroHorn 12 на Beyma 12SW1200ND с 4” катушкой, если честно брал не слушая, и с опаской, что все таки это 12 ка, так как привык работать с 18 дюймовыми динамиками, подключил его в мост EV Q99, поставил два сата Sx 300E, на процессоре отрезал все как советует Дима, врубил на пол громкости, и офигел что этот малыш может так серьезно давить, а именно ровно и музыкально, пробил он мне не только весь зал ( зал не большой, на 100 чел)но и кухню вместе с поварами на уши поставил. За что Диме огромное спасибо, очень качественная работа, а чехол вообще выше всех похвал.

Роман0
23.03.2012, 11:16
но вы самое главное не учитываете

с дц112 у вас будет мид бас и суббас...
с кофшом же только суббас... и требуется или очень боевой сателит с мид басом или отдельная мид басовая секция....

на данный момент мои сатилиты работают от 80-90 герц и не плохо справляются. при таком раскладе что лучше "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ? или может обратить внимание на "Double Load" DBL-15 (напишите его полную характеристику)? или может Tapped Horn 15-18? помогите пожалуйста выбрать, а то я совсем запутался :eek:

tda-audio
23.03.2012, 13:02
на данный момент мои сатилиты работают от 80-90 герц и не плохо справляются. при таком раскладе что лучше "Dance Energy DCS-112" или "DS-118 Scoop" ? или может обратить внимание на "Double Load" DBL-15 (напишите его полную характеристику)? или может Tapped Horn 15-18? помогите пожалуйста выбрать, а то я совсем запутался

1) если выбирать из "крупного" между кофшами и dcs112 - порекомендовал бы второй (dcs-112)

2) если выберать между Double Load" DBL-15 и тэппедом - порекомендовал бы первый (дабл лоад)

yustas
23.03.2012, 14:28
Здравствуйте уважаемые форумчане! Планирую запилить два TH 18 c вот такой головой 18NLW9600. Усь CROWN XTI 4002 (в мост 3200Вт). Уже в наличии таких два усилителя. Топы думаю JBL SRX 722. К ним усилитель CROWN XTI 4000(1200Вт 4Ом) - тоже уже есть в наличии. Род занятий - небольшие и средние мероприятия(тамада -муз.). А может есть смысл запихнуть эту бошку в другую конструкцию корпуса!? Жаль, что продукции TDA-AUDIO нет на Украине. А может я чего-то не знаю? Буду рад любым советам.

tda-audio
23.03.2012, 14:29
небольшие и средние мероприятия(тамада -муз.).

вы один его таскать собираетесь?
вес будет под 65гк!

Добавлено через 1 минуту
К ним усилитель CROWN XTI 4000(1200Вт 4Ом)

в стерео режиме на всю эти чугунки нераскачает...

c вот такой головой 18NLW9600.

AMSound
23.03.2012, 15:51
Планирую запилить два TH 18 c вот такой головой 18NLW9600.
Такие?

Serg25
23.03.2012, 20:59
Шарль,
приобрел себе MicroHorn 12 на Beyma 12SW1200ND с 4” катушкой
Серега, в твоем стоит 12SW1300Nd - круче некуда!!!:aga:

Шарль
23.03.2012, 21:50
Привет Серега! Сегодня ввалил ему по полной, малыш просто красавец давил по взрослому.:aga:

yustas
23.03.2012, 22:11
вы один его таскать собираетесь?
вес будет под 65гк!
Таскать буду с помощником. А качать планирую CROWN XTI 4002 (в мост 3200Вт) на каждую бошку. Можно ли рассматривать Ev zx5 как топы к этим двум тапкам(сабам)? Но они 8Ом - а CROWN XTI 4000(650 Вт 8Ом) их не качнёт. Придётся покупать ещё один усь.Есть ли варианты? Спасибо за отклики!

Добавлено через 3 минуты
Такие?
Да. Уж очень хочется сотворить своими руками это . Только хочу попробывать получше задемпфировать и проводочки с коннекторами туда поприличнее впихнуть.

trident
23.03.2012, 23:36
Восемнахи вещь, подойдут под них ZX5 в самый раз. Я ZX5 юзаю с ТН15" - чутка маловато сабов бывает иногда на полной громкости на современном электро-дэнсе. А если ещё и через проц, да в триампе - вообще красота!

Serg25
25.03.2012, 18:32
Шарль,
Привет Серега! Сегодня ввалил ему по полной, малыш просто красавец давил по взрослому.
Привет, так и должно быть,... а прикинь как с двумя...? :ok:

yustas
31.03.2012, 18:07
Сегодня приехали 18NLW9600. Фанера 18мм российская. Какая толщина войлока(оптимальная) нужна для демпфирования? Может кто подскажет, где на Украине купить хорошую фурнитуру?

Владимир 57
31.03.2012, 23:00
Какая толщина войлока(оптимальная) нужна для демпфирования?

2-4 мм, в зависимости от конструктива АС и мощности вуферов. В сабах для усиления "щелчка" заднюю стенку при такой толщине фанеры можно не проклеивать ( не понравится - задемпфировать никогда не поздно ). Кстати: клеить желательно точечным методом, а не по всей плоскости, т.е. клей наносится точками, а не промазывается по всей поверхности корпуса.

yustas
01.04.2012, 16:39
Спасибо за инфу Владимир 57!!! Собираюсь запилить ТН 18.

labux69
03.04.2012, 18:03
В корпусе DB Opera SUB15, стоял типа разработанный компанией RCF, динамик DB с 3-й катушкой, 350ватт на 4 ОМа, так как саб гундел вокруг себя, я снял крышку бэндпасс, а потом и сменил этот стремный динамик, на Чиарик NDC 15-4S, вместе с усилительным модулем, тим снизив вес и рибавив на много мощи и качества звучания
Вот переделанный DB Opera SUB15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/661441m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/661441.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/720832m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/720832.htm) :aga:

Про ИСПА, имеются ввиду, что эти Фаиталы 10-ки смогут басить :ha:

Я дико извиняюсь!!?!?!?!?! А что это за колоночки у вас!?!?!?!? они похожи на DB Opera SUB15- но!!!!!!!!!!!!!????!!!! это какое-то Индийское или Китайское паливо!?!?!?!?! У меня DB Opera SUB15 вообще не похож корпусом на ваш ящик!!!!! А привезли мне его с Италии!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:

maksutus
03.04.2012, 18:27
Я дико извиняюсь!!?!?!?!?! А что это за колоночки у вас!?!?!?!? они похожи на DB Opera SUB15- но!!!!!!!!!!!!!????!!!! это какое-то Индийское или Китайское паливо!?!?!?!?! У меня DB Opera SUB15 вообще не похож корпусом на ваш ящик!!!!! А привезли мне его с Италии!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:

Почему паливо, просто нет передней крышки бендпасс, а в заде стоит другой, мошный усилок, да, еще ручку впилил сверху, чтоб было удобно носить одному, может вам паливо привезли, сказали, что с Италии :smile:

Добавлено через 22 минуты
Вот кстати, крышечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2715052m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2715052.htm)

А вообще, я уже ящик от DB выбросил, и сейчас мне пилят нормальный под параметры, мне бюджетные придатки от RCF больше не интересны :ha:

labux69
03.04.2012, 21:06
Почему паливо, просто нет передней крышки бендпасс, а в заде стоит другой, мошный усилок, да, еще ручку впилил сверху, чтоб было удобно носить одному, может вам паливо привезли, сказали, что с Италии :smile:

Добавлено через 22 минуты
Вот кстати, крышечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2715052m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2715052.htm)

А вообще, я уже ящик от DB выбросил, и сейчас мне пилят нормальный под параметры, мне бюджетные придатки от RCF больше не интересны :ha:

Просто я увидел ручку сверху.... А потом, с чего вы взяли, что 350 Вт усилок!?!?!?!?может у вас был SUB-05???? и чем не нравится этот SUB-15???? Я очень доволен, давление обалденное!!!!!! Моих 2 OpereLive 202(тоже куплены там) мало для этого саба!!!!!!! А на счет - паливо привезли- вы это зря!?!?!?!?!? Я следил за ними с самого Болонья до Хмельницкого, так как есть знакомые на таможне и водила, который имеет прямое отношения к этой фабрике(он там работает), а покупал мне музыкант там..........

Владимир 57
03.04.2012, 23:14
а в заде стоит другой, мошный усилок,

Макс, а не больно было усилительный модуль в зад засовывать? Да и ходить, наверное, мешает? :biggrin:. Тем более - такой "мошный"!:wink:

:pivo:, Спасибо, развеселил!

dubstep
03.04.2012, 23:26
Макс, а не больно было усилительный модуль в зад засовывать? Да и ходить, наверное, мешает? :biggrin:. Тем более - такой [COLOR="Purple"]
Думаю что Макс умудрился сделать из db что-то более близкое к небюджетному d&b.:pivo:

Олег Марычев
03.04.2012, 23:30
Один мой знакомый коллега, всегда пел: Подкрался В ЗАДЕ вечер, весь город им укрыт...
Меня это тоже всегда улыбало:aga::biggrin:

maksutus
04.04.2012, 07:38
Просто я увидел ручку сверху.... А потом, с чего вы взяли, что 350 Вт усилок!?!?!?!?может у вас был SUB-05???? и чем не нравится этот SUB-15????

Я не знаю, какой мощности усилок, а вот динамик нашел в инете, там 300-350 ватт, причем на 4 Ома, да еще с 3- катушечкой. У меня именно SUB-15. Не нравится тем, что не соответствовал сразу вес, за место 32кг, 40-41кг, мощность слабенькая, цена завышенная. Играет, бубнит вокруг себя, при снятии крышки бендпасс, стало получше, но все равно не то, сменил динамик на Ciare NDC 15-4 (1000 ватт RMS) , воткнул усилок 1200 ватт на этот динамик, и все зазвучало по другому, читаемость баса, покрытие площадки басом, выросла в разы.
Последняя модернизация была такая, подключил динамик в противофазе, появился такой четкий мидбас, читаемость еще улучшилось, бубнение, которого особо не было, вообще исчезло, неожиданный результат, как раскрылся звук, может, нужно было, и доработать этот вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2716098m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2716098.htm)
а от SUB-05 Павел "tp-20", вообще плевался на форуме, и 12-е мы тут наслушались, спасибо больше не хочется. :ha:

Добавлено через 8 минут
Макс, а не больно было усилительный модуль в зад засовывать? Да и ходить, наверное, мешает? :biggrin:. Тем более - такой "мошный"!:wink:

:pivo:, Спасибо, развеселил!

Дядя Володя, вначале было больно :frown:, потом привык... Не я, сабуфер :biggrin:

tp-20
04.04.2012, 18:24
... SUB-15 ... сменил динамик ... воткнул усилок ... и все зазвучало по другому ...
а если в SUB05 поставить модуль park [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
c дином Beyma 15p1200nd. или какой-нибудь дин поскромнее, чтобы модуль его раскачал.
думаю хуже не будет.
корпус sub05 - под 15ку.
как думаете - стоит заниматься? или потраченные деньги и время? :smile:

seregan1
04.04.2012, 19:02
tp-20,
Бандпасс очень капризен в настройке и при смене динамика на другой, пусть и топовый с несоответствующими корпусу параметрами, вы рискуете получить на выходе :jopa::jopa::jopa: Всё ещё хотите попробовать?
Можно уметь петь, иметь идеальный слух. Но не зная нот никогда не сыграть с листа ни одного произведения. В акустике примерно также. Не зная нюансов не стоит думать, что динамики отличаются только мощностью, ценой и шильдиком.
Ясна вам "мысль моя недалёкая"?

maksutus,
Ну а у вас получился классический фазоинвертор. Вполне возможно, что настройка ФИ и объем корпуса удачно совпали с тем, что было необходимо вашему Чиарику. Если бы вы до мельчайших подробностей сняли размеры корпуса и ФИ, а также пространства под модуль и ручки, то можно было бы прикинуть то, что у вас получилось. Конечно, учитывая параметры Т/С Чиарика.

maksutus
04.04.2012, 23:01
Ну а у вас получился классический фазоинвертор. Вполне возможно, что настройка ФИ и объем корпуса удачно совпали с тем, что было необходимо вашему Чиарику. Если бы вы до мельчайших подробностей сняли размеры корпуса и ФИ, а также пространства под модуль и ручки, то можно было бы прикинуть то, что у вас получилось. Конечно, учитывая параметры Т/С Чиарика.

seregan1, я уже собрался, другой корпус заказать под этот динамик, но принципе, я корпус далеко еще не выкинул, он находится в сараюшке, потому могу замерит, и к вам, как человеку знающему, на экспертизу :ha:

seregan1
05.04.2012, 06:22
Тогда измеряйте все до миллиметра. Конечно было бы лучше еще и частоту настройки ФИ замерить. Но для этого нужен комп с установленной в него прогой звукового генератора, резистор сопротивлением порядка 1000 ом, усилитель и осциллограф. Ну и немного терпения, навыков в снятии осциллограмм, чтении и сборке элементарных электросхем. На крайняк, найдите знакомого радиолюбителя. Как произвести замеры я вам напишу, а уж радиолюбитель разберется. И я бы, на вашем месте, привел саб в девственное состояние с родным усилом и башкой да и продал его таки кому-нибудь за вменяемую цену. Все оправдание ваших затрат на новый саб!

maksutus
05.04.2012, 08:44
Тогда измеряйте все до миллиметра. Конечно было бы лучше еще и частоту настройки ФИ замерить. Но для этого нужен комп с установленной в него прогой звукового генератора, резистор сопротивлением порядка 1000 ом, усилитель и осциллограф. Ну и немного терпения, навыков в снятии осциллограмм, чтении и сборке элементарных электросхем. На крайняк, найдите знакомого радиолюбителя. Как произвести замеры я вам напишу, а уж радиолюбитель разберется. И я бы, на вашем месте, привел саб в девственное состояние с родным усилом и башкой да и продал его таки кому-нибудь за вменяемую цену. Все оправдание ваших затрат на новый саб!

seregan1, я внутренности SUB15 продал, причем выгодно, а так бы конечно собрал и продал саб. Хотел, чтоб Дима TDA, заделал мне Кубо 15 под этот динамик, чтоб все Кубо если, что выставить, если понадобится, но Дима не поддержал, сказал, что жалко такой динамик в Кубо.
Замеры может знакомый в ИСПЕ сделать, с другой стороны, у них есть готовые замеренные ФИ, под эти динамики. Хорошо бы, самому научится замерять, я частично в этом, уже кое-что понимаю, конечно, легче один раз увидеть, как это делают, а там я быстро схватываю.
А может, проще, все же новый корпус рассчитать и сделать, в ИСПА предлагали складной рупор, типа приежаешь, собераешь его, потом отыграл, разобрал, уехал, но я чертежик еще не видел :ha:

tda-audio
05.04.2012, 11:17
заделал мне Кубо 15 под этот динамик, чтоб все Кубо если

в отличии от 12 версии -15шка совершенна неэргономична по габаритам.. там куб 63х63х63 (ну или около того) - это уже незапихаешь в легковую машину . даже 1 шт...

вообщем отговариваю еще раз... бейма сб15 эргономичнее будет ...

maksutus
05.04.2012, 15:36
в отличии от 12 версии -15шка совершенна неэргономична по габаритам.. там куб 63х63х63 (ну или около того) - это уже незапихаешь в легковую машину . даже 1 шт...

вообщем отговариваю еще раз... бейма сб15 эргономичнее будет ...

Дима, да я это тогда понял, а, что за сб15? :ha:

чайник
05.04.2012, 17:39
[QUOTE=tda-audio;2525774]в отличии от 12 версии -15шка совершенна неэргономична по габаритам.. там куб 63х63х63 (ну или около того) - это уже незапихаешь в легковую машину . даже 1 шт...

думаю в Октавию влезут,причем оба:aga:

кип
05.04.2012, 18:20
а какой эффективней будет
тапет хорн 12 или куботурик 12? интересует хорошо отыгрываемый мидбас .но и пониже чтоб эффективно без гудежа и бубнения.
вес вроде не критично отличаеться

tp-20
05.04.2012, 19:07
кип,
в своё время сделал в ворде табличку с таппед хорнами. чтобы было нагляднее. сразу всё становится на свои места.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2731147.jpg
все параметры с сайта tda-audio (кроме cubo 10 и mth30)

ps люблю таблицы :rolleyes:

кип
05.04.2012, 19:14
tp-20,
очень удобно:ok:
но я не сильно понимаю цифры практически..какой лучше мне подойдет

yustas
05.04.2012, 21:09
А ТН 18 не рассматривается?:cool:

trident
05.04.2012, 21:15
Не востребован он у лабухов.

iDIOD
05.04.2012, 21:22
Зато дома от ТАПКА 18шки побелка слетает у соседей и люстра ходуном ходит))) Вот мои 4 тапка 18шки в комнатушке....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кип
05.04.2012, 21:23
iDIOD,
маньяк:biggrin:

iDIOD
05.04.2012, 21:24
кип, ой да ладно мы все тут такие=))))

trident
05.04.2012, 21:26
Судя по всему, тут конструкция не тумасовская. Геометрия другая.

iDIOD
05.04.2012, 21:33
trident, ну так и есть конструкция моей разработки.

seregan1
06.04.2012, 01:51
iDIOD,
маньяк:biggrin:
Эт точно!!!
кип, ой да ладно мы все тут такие=))))
:aga::biggrin::eek::pivo::tongue::rolleyes::ok:

yustas
06.04.2012, 07:04
Никак не дождусь, когда уже соберу ТН 18 Диминой конструкции! Уж очень интересно как они будут звучать. Сегодня еду заберать войлок и фурнитуру к кабинету.Остаются только разъёмы,краска и клей.Сомневаюсь,что в квартире здраво включать это...

drtosha
06.04.2012, 08:47
Сомневаюсь,что в квартире здраво включать это...
В квартире? Ну если только дома у олигарха :biggrin: Мне в гаражном кооперативе "не рекомендуют" тапки включать даже на улице - с крыш соседних боксов сыпется мусор и "могут упасть с полок на машины банки"

Владимир 57
06.04.2012, 10:46
Сомневаюсь,что в квартире здраво включать это...

Нет, ну если соседи "достали" уже. то почему бы таки и нет...:vah:

Бондарь игорь валерьевич
07.04.2012, 07:44
Дмитрий, а из 8" динамиков что можно найти для этих конструкций-тейпед, кубо?

Pivanist
07.04.2012, 07:48
может сразу рассмотрим 4-ки и 6-ки ? :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
07.04.2012, 07:53
4-ки и 6-ки
6 и 4 давно используются в инсталяционных сериях допустим у к-эрий.

Вот 4" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот 6" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто Иван, давай не будем разводить флуд, типа да как это...

как это было в моей ветке про микро массивы.

Не надо пидоравнивать прокат и мелколабуховский оборот.

Pivanist
07.04.2012, 08:16
Игорь Валерьевич, спокойнЕе! не собирался я тут ничего разводить...

и ругаться тож не надо плохими словами... мы не такие...
пидоравнивать

Бондарь игорь валерьевич
07.04.2012, 08:26
Дмитрий, а из 8" динамиков что можно найти для этих конструкций-тейпед, кубо?
Вопрос остаётся.

Владимир КИЕВ
07.04.2012, 14:59
Я ZX5 юзаю с ТН15" - чутка маловато сабов бывает иногда на полной громкости на современном электро-дэнсе.
Может просто усилитель слабоват???

trident
07.04.2012, 16:59
Васин 5050. В самый раз, 1350 вт RMS на 1200 AES динамика в ТН15.
Просто молодежный дэнс требует иногда ну совершенно адских низов в плане давления. А на живаго хватает вполне

tda-audio
07.04.2012, 17:33
Может просто усилитель слабоват???

нераскачает на всю 15р1200 нд в этом горне.. - проверенно ... а вот тепло обещанное выдает (как следствие катушку при желании убить сможите)

нерекамендую использовать схематехнику куэсси рмс (независимо от производителя) с моими сабами...

как вариант ... (2х2000вт -4 ом . 10 кг около 27 тыс руб . класс Н. импульсный блок питания)

Владимир КИЕВ
07.04.2012, 17:46
Я выбираю, пока остановился на EV Q99 В МОСТ...

Василий54
07.04.2012, 18:12
нераскачает на всю 15р1200 нд в этом горне.. - проверенно ... а вот тепло обещанное выдает (как следствие катушку при желании убить сможите)

нерекамендую использовать схематехнику куэсси рмс (независимо от производителя) с моими сабами...

как вариант ... (2х2000вт -4 ом . 10 кг около 27 тыс руб . класс Н. импульсный блок питания)

дима,а как там со спикерпланом?

yustas
07.04.2012, 19:56
Дима! Как ты думаеш,раскачает ли 18NLW9600 CROWN XTI 4002 (в мост 3200Вт) если этот динамик поместить в ТН 18 твоей конструкции?

tda-audio
07.04.2012, 21:50
дима,а как там со спикерпланом?

все проще решил - чуть потеплеет, проведу простой тест .

выставлю саб на улице (дц112 -классический фронтальный рупор) -

с нескольких усиливателей (поочереди) дам синусоидальный сигнал (скорей всего 40гц и 80 гц) - и например выставлю у все усиливателей 60 вольт (или около того), тоесть что на выходе была одинаковая выходная мощность - и замерю спл.

тоесть сколько при одинаковом выходном напряжении (паралельно замерю протекающий ток в цепи) у разных усиливателей (ПКН тоже к тесту постараюсь привлеч, также как и классический АВ) - будет давление у саба - замерю итоговое звуковое давление на своем рупорном сабе. (возможно возму у коллег сабы прямого излучения)

касаемо меня лично - стараюсь неиспользовать сметехнику рмх от куэсси со своими субами.. так получилось что наши произовители сделали ставку, как сговорившись на эту схематехнику..

но в тоже время очень приятно что растет выбор...

Василий54
08.04.2012, 14:00
все проще решил - чуть потеплеет, проведу простой тест .

выставлю саб на улице (дц112 -классический фронтальный рупор) -

с нескольких усиливателей (поочереди) дам синусоидальный сигнал (скорей всего 40гц и 80 гц) - и например выставлю у все усиливателей 60 вольт (или около того), тоесть что на выходе была одинаковая выходная мощность - и замерю спл.

тоесть сколько при одинаковом выходном напряжении (паралельно замерю протекающий ток в цепи) у разных усиливателей (ПКН тоже к тесту постараюсь привлеч, также как и классический АВ) - будет давление у саба - замерю итоговое звуковое давление на своем рупорном сабе. (возможно возму у коллег сабы прямого излучения)

касаемо меня лично - стараюсь неиспользовать сметехнику рмх от куэсси со своими субами.. так получилось что наши произовители сделали ставку, как сговорившись на эту схематехнику..

но в тоже время очень приятно что растет выбор...

ок,напишешь,только выставляй напряжение под нагрузкой,и еще нужно сеть стабилизировать

Владимир КИЕВ
30.05.2012, 18:00
Провели сегодня тестовое прослушивание ТН -15 ТД-АУДИО.Из форумчан были Витя(Белша), Олег(Одисей) и я.Еще присутствовали 4 человека.Кратко об оборудовании.Повермейт 1000-2, Д - лайт 15-3, усилители Елисеева Z-5 в мост на каждый саб 1500 ватт. DBХ-260 ну и пара 15 ТД-АУДИО.Испытывали на открытой концертной площадке - практически в чистом поле.Сцена высокая 2 метра. Вначале все поставили на сцену.Впечатчения:Бас летит далеко, не гудят, не мажут звук.Бас довольно плотный, но не настолько объемный как хотелось бы.Потом сабы переместили в низ под сцену. Добавился низ и объем слышно стало еще дальше.Трэки слушали разные.Но долго потестировать не удалось - разбудили детей в близлежащем детском саду и нас попросили прекратить эксперименты.Ну мы еще бахнули на последок на полную и прекратили. Резюме таково:1. Сабы однозначно классные и за такие деньги:ok::ok::ok:2.Бас мягкий и полетный, не долбежный, немного непривычный по характеру звучания.3.Использовать можно смело как на улице - так и в залах(до этого проводили 2 теста в двух разных залах).4.На мой вкус немного не хватает объема, но:а)этим сабам наверняка нужно усиление помощнее;б) бошки новые, неразмятые;в)можно поиграться и нарулить контролером;г) площадка была безлюдной и поглощение изменится при заполняемости.5.100% отличное решение для мелкого проката, а также среднего и большого ресторана.Вот вкратце все.Думаю Витя и Олег дополнят.

dyssey
30.05.2012, 21:59
Так усЁ и было:aga: фотки выложу чуток позже...Витя правда просил его не показывать;жарко было фрак не брал:biggrin:

tda-audio
30.05.2012, 22:09
какая мощность усиливателя была ? раскачал бошки? схемотехника куэсси рмх?

Добавлено через 29 секунд
непрошло и пол года))) (или как раз прошло)

белша
31.05.2012, 01:45
Да, уж точно время бежит...
Во-первых, хочу выразить признательность и уважение, как бывший производитель акустики к продукции "tda-audio" сделано оч добротно и грамотно, с учетом наших реалий "фирмА" нервно курит в сторонке. Дима, так держать, может что-то в наших странах сдвинется и фирмомания наконец-то уступит место ценителям качества и добротного звука, хотя такое ощущение, что недоживем, но я по натуре пессимист. Так-что надежда есть.
По увесилителям, были использованы серийные модели Z-5 украинского производителя "ПРОст" В.Елисеева. Использовались в мостовом режиме и при 8 Омной нагрузке дают 2500Вт, НО!, поскольку именно эти уси я заказывал под мониторную систему, то в них стоит уменьшенное кол-во электролитов (что видно на фото)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2049097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2049097.htm)
и реальная мощность на НЧ думаю была в пределах 1500, максимум 2000Вт. Схемотехника класс АВ с ИБП.
Чесно говоря у меня осталось впечатление, что усь бошки все таки нераскачал, когда вжарили на полную под клип, из субиков не было слышно характерного звука, когда динамик на пределе. Шел четкий упругий бас, без слышимых искажений. Но опять таки, с уважением к Дмитрию, из ящика никаких посторонних звуков, ни дребезга, ни вибрации стенок (кстати оч неплохо в этом чехлы помогают) ни шума турбулентности я не заметил, ребята, правда, в это время забег на дальность делали.
Вначале весь аппарат разместили на сцене (цельно бетонной) высотой 2м. На робкие попытки избавиться от лишней тяганины (на такой высоте от сабов с полом образуются моды, которые конкретно сьедают отдачу, да и гребенка такая, что мама не горюй) но хлопцы молодые, накачаные и закинули наверх, что даже договорить не успел. Поставили сабики на растоянии примерно 8м друг от дружки, сверху Дины и включили следующим образом, Д15-3 напрямую с усей Повермейта, а через Ауксы на dbx260 (крсс 40-85Гц) -- Z-5 -- TH-15. Нашли какую-то "дискотечку" "шоб качало" и ввели громкость. Когда услышали этот "шлак" все как-то приуныли, пахнуло сельской дискотекой, где слышно что играет громко, а вот что, знает только дзиджей, и то если трек подписан. Володя сразу запаниковал, давай поставим "МадернТокинг" там все правильно, поставили, зазвучало чуть лучше, но примерно так как я название написал, короче село... Но мы же в столице! Да и аппарат все таки "про"...
В общем, несмотря на жару с солнцепеком пришлось вспоминать свой опыт и настраивать, как никак аппарат класса "про" требует "про" подхода. В результате на слух удалось определить, что топы и сабы работают не в фазе, но не это оказалось самым главным, поскольку Дины работали в широкую полосу, они снизу давали такой спектр искажений, что практически заглушали тапок. Из положения вышли следующим образом (отдельного усилителя для Д15-3 не было) на Повермейте эквалайзером прибрали ниже 125Гц, а на субы открыли до 100 и я на слух начал dbx-ом подбирать фазу, но в этот момент появилась представитель детсада расположенного метрах 300-400 от нас, да еще и за парком с деревьями, и начала нас убеждать, что через полчаса у них тихий час и если не станет тихо, то мы вместо своей "..." музыки услышим музыку машин с мигалками от наряда милиции. Пообещав, что через полчаса будет тихо как в лесу, ребята быстренько спустили тапки вниз, а я включил свои тестовые фонограммы.
Для начала чтобы понять попал с фазой или нет, включили "Beyond the sea" Robbie Williams. Симфонический оркестр с настоящими контрабасами, о Боги! Оно зазвучало! Фазу конечно, точно я не попал, некоторые нотки проваливались, но по тембру это были настоящие контрабасы. Следующий трек со связкой плотной ритм секции от Eagles_Long Road Out Of Eden "Fast_Company" прозвучал более чем убедительно, конкретно чувствовался тычек бочки обтекаемый нотой басгитары и широкая панорама остальных инструментов. И последнее, что прослушали была классическая композиция от Yello "The_Race" так называемая "классическая проблема сведения четырех саксофонов на фоне чумового звучания остального" Вопросов не возникло, с сожалением начали все раскоммутировать.
Мое ИМХО: прекрасный породистый рупорный низ, сабом я бы его все таки не назвал, но если вместе поставить штуки 4, то далеко не всякий ФИ саб такой низ так точно отыграет. Играет достаточно далеко, я отошел метров на 45-50, характер звука не менялся. Хлопцы бегали подальше в лесок говорили, что картинка остается. Как рекомендации, можно смело работать таким комплектом на полянах человек до 300, при чем особой разницы между залом и открытой площадкой быть не должно. А если это концертик на котором слушают, а не визжжат и свистят, то и до 1000 чел пробьет.
Как продолжение "издевательства" над продуктом мы с Володей договорились, что как нибудь по свободе у меня на базе Smaart-ом замеряем параметры, тогда будет легче дать рекомендации по настройке кроссовера, фаз, задержек если надо. Постараемся не затянуть, но проблема может возникнуть из-за футбола, моя база находится на линии, где во время матчей будут перекрывать движение, а с нашей охраной правопорядка, ни порядка ни охраны. И еще, надо будет выцыганить у Елисеева Т-6 усь, чую я с классом D заиграть должно еще интереснее.
Пока вроде все, за сим прощаюсь, Слова в этом документе могут быть, а могут и не быть правдой. Отдельные цветовые решения (не) приводят к приступам эпилепсии, (не) вызывают тошноту и вообще дикие животные при чтении этого документа (не) страдали. Если что случится — ну, извините.
Ночной юмор.

labux69
01.06.2012, 01:49
Дуже гарно і практично описано!!!!!! Але, якщо взяти температуру і вологість повітря при тестуванні, то висновок може бути один- МОЖЕ БУТИ!!!!!!!!!!

dyssey
05.06.2012, 10:21
Только освободился...вобщем Володя и Витя всё уже описали;добавлю фото и пару коментов.
В один голос с Витей я сказал,что сабы нет смысла забрасывать на такую высокую сцену(низ сожрёт в момент;а мы то именно сабы и приехали слушать)но!решили сначала так потом спустить вниз.На топах была дискомфортная грязь до того как Пауэрмэтом придушили до 100-125гц...потом топ буд-то "вздохнул".
Чудес не бывает и тут чуда тоже не произошло.Володя сначала буд-то ждал чего-то большего(как выяснилось не привычный характер баса) опустили сабы вниз и компот уже по вкусу стал совсем другим(на фото всё видно на сколько сцена не маленькая;и в первом случае бас бил по волосам да и то только мне поскольку самый высокий:biggrin: ну и наверное забыв на секундочку,что в таком "чистом поле" и звука надо бы раза в 4(хотя бы в 3)больше;ну а с сабами внизу и низа больше стало и плотности прибавилось ясное.До 20-25 м. очень приятно всё качало.Дальше уже понятное дело не так,нНо!всё равно покрытие достаточно не малое!Бас полётный и летит скажем далеко и читаемый(что не маловажно)отбегал метров на 150-170 примерно бас и там читаемый и чёткий.Ну,а когда прилетели воспитатели с воспалёнными лицами с детсадика тоже сделал вывод:aga:
Вывод-сабы полностью оправданы и по цене и по звуку!
Ну и конечно моё мнение к этим сабам нужно правильно подобрать усиление.Дабы получить более сочный и плотный низ.Не то,что бы Z-ки не важные-НЕТ!И по мощности там в мост на 8 Ом 1500,но суховат он для ТН15-х.А также топы усилять не Пауэрмейтом а отдельным усилком тоже чтобы отдельно всё рулилось... да!и комутацию нормальную а не то шо было(говорить не буду!)

Добавлено через 8 минут
то висновок може бути один- МОЖЕ БУТИ!!!!!!!!!!
колега!Що маэте на увазi?!"Може бути може й нi!":rolleyes:

белша
05.06.2012, 11:21
Олег, что то на фотки пожадничал, вроде крупных планов должно было быть поболее, Или не получились?
Да и Z-5 все-таки 2500 на 4 ома в мосту, это мои послабее по низам из-за банок, поэтому Володе и говорил, что более 1.5, в том диапазоне, на них вряд-ли попадет.

maksutus
05.06.2012, 11:45
А, х-де столик с горилкой и салом? И еще, интересно кто из вас кто на фото :aga:

белша
05.06.2012, 12:12
Единственный кого легко вычислить, это Олег dyssey, поскольку он снимал:aga::biggrin::cool:
А сало с горилкой по такой жаре.... Мы ж не афроамериканцы..

dubstep
05.06.2012, 12:14
опустили сабы вниз и компот уже по вкусу стал совсем другим
Тем самым получили прибавку +6дб к давлению сабов, расположив их на земле в плотную к стенке. По громкости почти равносильно установке двух дополнительных таппедов.

seregan1
05.06.2012, 12:47
dubstep,
Как всегда прав! Опередил!

papacios
05.06.2012, 14:31
dyssey,
Трещины в стене это Ваша работа?

белша
05.06.2012, 14:32
А если бы их поставили еще вертикально, (динамиком вниз) где поверхность земли как продолжение рупора...
papacios,
Все уже украдено до нас...(с) Операция"Ы"

dyssey
05.06.2012, 16:26
да!хотели вниз динамиком поставить,нНо! воспитательницы были уж очень сУрьёзными(и мы свернулись восвояси)
dyssey,
Трещины в стене это Ваша работа?
да не от сабов трещина получилась;колонки на верх подымали...ну вобщем клапан то у кого-то и не выдержал:biggrin:

Единственный кого легко вычислить, это Олег dyssey, поскольку он снимал
А сало с горилкой по такой жаре.... Мы ж не афроамериканцы..

Олег, что то на фотки пожадничал, вроде крупных планов должно было быть поболее, Или не получились?
Да и Z-5 все-таки 2500 на 4 ома в мосту, это мои послабее по низам из-за банок, поэтому Володе и говорил, что более 1.5, в том диапазоне, на них вряд-ли попадет.
Стоп!так на 8 Ом в мосту не 1500Вт разве?!(сабы ж 8 Омные)

maksutus
05.06.2012, 17:48
я как самый молодой предложил сбегать за водой(каждому свою)все в один голос сказали -ДА!!!!

Вижу Одиссей, что как самый молодой, ты мыслишь гараздо прогрессивней, чем Витя Белошапкин и Вова Киев :biggrin:

белша
05.06.2012, 17:57
Бл, совсем старый стал, прывык что у меня все на 4 Ома, Конечно даже еще меньше. Это Т-6 дала бы 1500! А я все пишу и думаю, что-то не сходится...

кип
05.06.2012, 18:02
тда на картинке очень по взрослому смотриться.
большой зачет диме..так и чешуться руки купить.

белша
05.06.2012, 18:07
КИП, надо не чесать, а покупать! Оч породистая штука, было бы это закордоном, практически КлейБразерс!

кип
05.06.2012, 18:13
белша,
да одна проблема..
для меня лейбак очень большую роль играет..
я всегда очень большое внимание уделяю райдерности в прокате..красивому имени и востребованности в продаже..
ситуации бывают разные..раскрученную хорошую вещь хорошей фирмы всегда легко продать..
к сожалению о тда аудио знают только на специфических форумах..и обычному потребителю его продать будет очень сложно..и придеться продавать очень дешего..
поэтому все таки если буду брать-то лейбак

белша
05.06.2012, 18:17
У каждого конечно свои задачи по выбору, но столкнувшись второй раз в жизни с продукцией Д.Тумасова, TDA для меня это крутой и жирный лейбак.

feerpraz
05.06.2012, 18:26
Колеги Z-5 мостом даёт 2500 Вт при 8 омах,при 4 аж все 5000.Скидку на количество банок ,думаю около 1800 при 8 омах

белша
05.06.2012, 18:32
feerpraz,
33 раза бл! Ушел стреляться, заодно и от головной боли поможет:suicide:

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2135312m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2135312.htm)
Читайте пока (казнить нельзя помиловать)

dyssey
05.06.2012, 19:12
Витя пардонь!:wink: с 3-кой попутал

seregan1
05.06.2012, 19:14
Опробовал пару Т4М на 8 шт WSX. Отлично работают. Воздух гонят холодный. Ни одного клипа. Даже под дождем себя вели корректно. Жду еще пару таких на МТ122. Но об этом придётся отдельную тему создавать...
П.С. Виктору белша отдельное спасибо за помощь в выборе, как впрочем и Владимиру Елисееву за его изделия и продуктивное сотрудничество и помощь. :ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo:

tda-audio
05.06.2012, 19:23
А, х-де столик с горилкой и салом?

надо сказать в Киеве с едой вообще все в порядке.. даже в общепите.. и народ позитивный ))

у нас горилка(водка) из "нефти" у них из "хлеба"...

и конечно спасибо за тест\отчет!!!

dyssey
05.06.2012, 20:43
вот Т-ка старая поприятнее по звуку той же Z-ки ...сравнивал,ну ясное тяжелее...

maksutus
05.06.2012, 20:54
надо сказать в Киеве с едой вообще все в порядке.. даже в общепите.. и народ позитивный ))

у нас горилка(водка) из "нефти" у них из "хлеба"...

и конечно спасибо за тест\отчет!!!

Дима, там все впоряде, Одиссей сгонял за водкой, и вч, сч, нч сложились, это мы россияне думаем, шо они в Украине горилку с салом....., а они туды же за водкой.... :biggrin:

labux69
06.06.2012, 01:30
dyssey,
Я так и сказал- МОЖЕ БУТИ!!!!!!!! Значит и звук тоже- МОЖЕ БУТИ!!!!!!! И ничего плохого не думал!!!!!! Просто и самому хочется послушать сие маленькое чудо!!!!!! Отзывов оч. много!!!!!!!!!!!!! Как связаться можна??? я где-то в июле, должен в столицу приехать по СПРАВАХ!!!! может телефончиками в личке обменяемся?

dyssey
06.06.2012, 10:37
та я как бы ничё плохого и не думал;просто не понял смысла....телефончиками-без питань!

кип
06.06.2012, 11:30
dyssey,
пацаны..ну где ваши фото..шоб понять хоть..кто изьм ись хто..
интерезно ж.

белша
06.06.2012, 15:33
Ну, мы не настолько эффектно смотримся как Ваша афтарка, по сему стесняемся...
Да и тема не о нас, а о TDA - AUDIO

vicci
30.03.2013, 18:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дима,не пинай сильно,но не могу тут найти чертежи на CUBO12!!!Ткни носом тупицу,будь ласков!))С уважением .:aga:

Strelez
30.03.2013, 18:40
vicci, Cсылка правильная, но возможно, что то с тем сайтом, и произошла ошибка.
Новая ссылка...страницу мышкой тяни в низ.:ok:

Бондарь игорь валерьевич
30.03.2013, 18:43
Проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strelez
30.03.2013, 18:57
Бондарь игорь валерьевич, Теперь комплект!:ok: Благодарю! :pivo: Ссылочку брошу к себе в закладки. Авось пригодится.:ok:

Вячеслав22
31.03.2013, 22:54
Проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересно как себя поведет внутри B&C 12 TBX 100, Игорь а что по Вашему мнению лучше запилить под палки? Как у кубо с мидбасом?

Бондарь игорь валерьевич
01.04.2013, 01:50
Доброе утро, динамик будет себя вести нормально, лучше на этот вопрос ответит Дмитрий тда, так же даст рекомендации по настройке (проца) кубо с палками- тем более есть люди на форуме, которые так работают.
На моё имхо, для вашей специфики работы я бы сделал оформление фи (пару 12" компактных лёгких субов) и к ним палки по 9шт динамиков, делить в районе 150-200 герц сателиты 4 порядком саб 3-м, можно с перехлёстом попробовать, сами всё услышите как лучше,либо один 15" саб.Этого комплекта вполне для ваших задач.ИМХО Вот кит на 15"-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3103510m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3103510.htm) и на 12"-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3103510m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3103510.htm)

Кубо бы рассматривал если в основном шумные компании в больших помещениях.Да и тяжеловаты они получаются.

Добавлено через 33 минуты
В чережы становятся как феритовая так и неодимовая версия динамиков 12tbx100 и 12nw100, и 15TBX100 и 15NW100/

Добавлено через 37 минут
Вот ещё кит на 15nw100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
01.04.2013, 02:46
B&C 12 TBX 100

тбх100 отлично работет и были отзывы в ветке об кубо 10-12.

Кубо бы рассматривал если в основном шумные компании в больших помещениях.Да и тяжеловаты они получаются.

тут важно соотношение полоса\давление\габариты...

если же просто биться за компактность и забить на полосу\эффективность - то можно и еще меньше зделать саб чем на картинке..

Вячеслав22
01.04.2013, 12:31
Огромное спасибо Игорь и Дмитрий за ответы!!! Хочется чтобы без провала на мидбасе, пусть играет выше, мне главное в мидбасе не потерять. В этом плане кто лучше себя поведет кубо или фазик? Мой случай какой именно имеете ввиду? Ресторан? Это понятно, но у меня есть свадьбы и банкеты макс до 100 чел. (обычно 50-60 но хочу с запасом), и дискотеки приватные. Конечно долбежки как в клубе не надо, но и чтоб не лицом в грязь. Палки все-таки думаете на 9 шт. пилить? И саб на сторону на 12 ф/и? Получается как у ERJK K1, звучать должно достойно, и мобильно. Сколько будет весить фазик на 12"?
Раз уже в теме задам еще пару вопросов. Сейчас временно взял топы RCF HD-12 т.к. свои продал, а работать на чем-то надо, порядок запилки по финансовым соображениям будет такой:
сперва хочу запилить 2 саба на 12" или 1 на 15" (как еффективнее ?) чтобы можно было их использовать с топами RCF временно, куплю усилитель к ним ( Crown XTI или QSC PLX подойдет?) и процессор (думаю про DBX или EV) (палки буду пилить сразу но дины и усиливатель на них куплю позже). Направьте в правильное русло пожалуйста? И вопрос лично к Дмитрию: возможно ли в домашних условиях покрасить колонки полиуриетановой краской или лучше нести спецам? Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 1 минуту
тбх100 отлично работет и были отзывы в ветке об кубо 10-12.

тут важно соотношение полоса\давление\габариты...

если же просто биться за компактность и забить на полосу\эффективность - то можно и еще меньше зделать саб чем на картинке..

Тут кубо выигрывает? А сколько он весит с 12" бошкой от B&C?

Вячеслав1
01.04.2013, 14:47
Veaceslav22, Я тоже хотел поначалу пилить такие сабы ФИ, правда на 15 динамике, как на рисунках Бондаря Игоря Валерьевича, но по размерам они уже не влазили в мой багажник, потому и запилил кубо, как наиболее эффективный, но всё-таки вынужденный вариант. А 12 дюймов, мне кажется, слабовато в ФИ, тем более, если по отзывам "палочников" просятся 2 саба на одну сторону. Кубо то эффективнее будет, но по звуку мне больше нравится ФИ(правда, сравнивал со своим старым динамиком Алтеком в ФИ, очень классным по звуку, но требующим немалый объём ), да и работают они полосою пошире. 2 саба по 12 дюймов, естественно, будет эффективнее одного на 15, но, мне кажется, если свадьбы 60 человек, то 12" ФИ слабоваты будут, лучше 15, и то и 18, чтобы с запасом было, ну или на 15" ТН, как более эффективный вариант. А по покраске варнексом валиком вроде бы красили с нормальным результатом. Лабух Андрей ещё и валик специальный на фото выставлял.

Вячеслав22
01.04.2013, 15:05
Veaceslav22, Я тоже хотел поначалу пилить такие сабы ФИ, правда на 15 динамике, как на рисунках Бондаря Игоря Валерьевича, но по размерам они уже не влазили в мой багажник, потому и запилил кубо, как наиболее эффективный, но всё-таки вынужденный вариант. А 12 дюймов, мне кажется, слабовато в ФИ, тем более, если по отзывам "палочников" просятся 2 саба на одну сторону. Кубо то эффективнее будет, но по звуку мне больше нравится ФИ, да и работают они полосою пошире. 2 саба по 12 дюймов, естественно, будет эффективнее одного на 15, но, мне кажется, если свадьбы 60 человек, то 12" ФИ слабоваты будут, лучше 15, и то и 18, чтобы с запасом было, ну или на 15" ТН, как более эффективный вариант. А по покраске варнексом валиком вроде бы красили с нормальным результатом. Лабух Андрей ещё и валик специальный на фото выставлял.

Спасибо за ответ, а ТН по-моему великоваты чтоб все время за собой таскать? Но судя по отзывам они еффективнее? Мне нужен комплект универсальный, таскаю сам, машина универсал, но еще рэк, свет стойки, незнаю влезут ли ТН... На Вегалабе человек делал ТН-12, вроде ниче так, но 15 сильнее. А можно фотку с результатом Варнекса? Пока думаю что пилить, на днях должны ответить по цене на файтали 3" и на биэнси 12", у них есть и другие динамики. Хочется сделать один раз и не париться.

Вячеслав1
01.04.2013, 15:56
[QUOTE Хочется сделать один раз и не париться.[/QUOTE]
Это правильно, поэтому, мой Вам совет, не спешите. Я ещё не красил, но поскольку самому нужна будет покраска, то внимательно читал темы о колонкостроении, где и было такое сообщение, но без фото, по-моему. Ну и если меньше дюймов в динамике, то лучше помощнее, хотя опять же расходы на более мощный усилитель. Спросите в личке у ТДА, он Вам быстрее и точнее ответит на все Ваши вопросы. Кстати, вес кубо12 при 15мм фанере у меня получился около 17кг.

Бондарь игорь валерьевич
01.04.2013, 16:00
Добрый вечер, это всё долго-берите и пилиите....

Добавлено через 3 минуты
"палочников" просятся 2 саба на одну сторону
Если без баланса...а ....так всё в порядке!

Добавлено через 6 минут
палки убавляются и баланс в норме, если хотите отбивной мидбас...-....то не в ту сторону смотрите.
Думаю дальше разговор о тр. системах без полезен.

Вячеслав22
01.04.2013, 16:37
Добрый вечер, это всё долго-берите и пилиите....

Добавлено через 3 минуты

Если без баланса...а ....так всё в порядке!

Добавлено через 6 минут
палки убавляются и баланс в норме, если хотите отбивной мидбас...-....то не в ту сторону смотрите.
Думаю дальше разговор о тр. системах без полезен.

А куда смотреть тогда, здесь нет возожности послушать сабы разные, одни фазики
Вы все-таки рекомендуете фазики на 12?

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE Хочется сделать один раз и не париться.
Это правильно, поэтому, мой Вам совет, не спешите. Я ещё не красил, но поскольку самому нужна будет покраска, то внимательно читал темы о колонкостроении, где и было такое сообщение, но без фото, по-моему. Ну и если меньше дюймов в динамике, то лучше помощнее, хотя опять же расходы на более мощный усилитель. Спросите в личке у ТДА, он Вам быстрее и точнее ответит на все Ваши вопросы. Кстати, вес кубо12 при 15мм фанере у меня получился около 17кг.[/QUOTE]

Да спрашивал, не отвечает, видно секрет фирмы.

tda-audio
01.04.2013, 16:54
Да спрашивал, не отвечает, видно секрет фирмы.

некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Вячеслав22
01.04.2013, 17:02
некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Да уж листаю, какую уж неделю.

niki777
01.04.2013, 17:12
Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

Айдер
01.04.2013, 17:13
а разве кубо 12 не затыкается раньше микро горна на 12?

Добавлено через 2 минуты
niki777,
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?

tda-audio
01.04.2013, 17:34
палки одна из альтернатив -а на чем работать пусть каждый выбирает..

другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...
может вы про такой случай расказываете?

если да то тут беспроигрышный вариант колонки на китайских динамиках с соотвествующим звуком ...

Александр Р.
01.04.2013, 18:05
другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...

Что-то в этом есть...
"Высокая" детальность-то, получается, палка с двумя концами?! :biggrin:
Кому мать родна , а кому и война :vah:

Вячеслав1
01.04.2013, 18:14
[QUOTE=
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?[/QUOTE]
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

niki777
01.04.2013, 18:15
75 % - wav , дураков уже мало . 25 % - все остальное .
Не призываю - того кто не хочет верить - обязательно мне поверить на слОво .
Призываю самим послушать и определиться с выбором

а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?
Я о таких бы экземплярах - и не упоминал как о примере .

Alex.Co
01.04.2013, 18:40

Продал свой самодельный маленький комплект для бара (фоновая и вечерами с плясками) саб актив 12" и саты 8" +Вч твиттер(не комрес поэтому деление 4.5 к Гц) Хозяину нравилось, но когда я притащил некрашеные палки на Визатонах (хотел похвастаться )и они там прижились...

dubstep
01.04.2013, 18:49
когда приезжают музыканты...фиговейшего качества...
Перефразирую вот так. Наиболее вероятный случай.

Вячеслав22
01.04.2013, 18:52
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

+1! Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении. Ведь хорошая запись звучит лучше на палках, сам тому свидетель. На дорогой и нормальной аппаратуре вся лажа наружу. Думаю это одна не из маловажных причин из-за которой наши лабухи боятся переходить на палки!

niki777
01.04.2013, 19:29
Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении
Повторяйте себе эту фразу - как можно чаще . Она Вас будет успокаивать когда Вам в голову вползут сомнения в том , что палки лучше традиционных АС - во всем .

Вячеслав22
01.04.2013, 19:57
что палки лучше традиционных АС - во всем .

А этого никто не утверждал!

Олег 65
01.04.2013, 20:10
Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

К хорошему аппарату не надо привыкать, моё мнение :smile: если петь фигово, ищите недостающие звенья :pivo: что-то вычёркивается из голоса, на пении это сразу чувствуешь. Кривой звук.. или сухой, - певцам не помощник :ha:

niki777
01.04.2013, 20:18
Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

Михаил 0095
01.04.2013, 20:23
Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

Олег 65
01.04.2013, 20:41
Дома за компом все смелые!

Добавлено через 3 минуты
И заткнуться лучше Тебе! Выбирай термины в своем мОзге если такой умный!

g2biWezmd9E
С 1 АПРЕЛЯ :pivo: МОЖЕТ, ХОТЬ СЕГОДНЯ, БЕЗ ПАЛОК?

Vladimeer
01.04.2013, 21:18
Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня ....."" Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить

Добавлено через 1 минуту
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав22
01.04.2013, 21:20
Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня .....""

Вы что? Будьте осторожнее, а то и Вам рот заткнут!!!:biggrin:

Vladimeer
01.04.2013, 21:28
Упс .... Я потерялся во времени !! Уже не 1 Апреля !! Щютки в сторону !!

OZet
01.04.2013, 22:04
...Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?...Я тоже сначала сомневался в их универсальности, но сейчас уверен, что при грамотной конструкции и настройке комплекты с ЗК (палки) прекрасно звучат на любой музыке. Об этом уже писал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И на дискотеке в очень гулком фойе ГДК комплект К4 при правильной установке тоже отлично работает.

Вячеслав22
01.04.2013, 22:21
Veaceslav22,
Палка сделала из обезьяны человека
но даже две палки были бессильны - когда из Вас пытались сделать человека.

Наверно Вы ( по Фрейду ) очень зациклены на фалических символах и поэтому очень трепетно относитесь к палкам . Может Вам лучше обратиться в ближайший секс - шоп , Вам там что нибудь подберут :biggrin:

Интересно модераторы никак не реагируют на подобного рода ИСТЕРИКИ не сложившихся музыкантов???:cool:
И зовут же таких на мероприятия наверное, бедные люди!

Добавлено через 8 минут
Понятно так же почему другим участникам форума так не отвечаете! Они же рядом, дык и рыльце намылить могут, а я то далеко. Храбрость конечно штука тонкая!

dubstep
01.04.2013, 23:32
Найкитритопора - два предупреждения.

tda-audio
02.04.2013, 03:27
тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ?

если вы ко мне - неутверждал а высказал предположение.
да и про палки я без крайностей говорю - это одна из альтернатив ... а кто сомневался подойдут для его работы палки или нет -я предлогал вариант бэк-мани.

А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

что не фраза - то в анналы! чуствуется 28 летний опыт в прокате..

seregan1
02.04.2013, 04:53
Динамичками из Мишиного ноутбука, если их наковырять штук сто из полусотни таких же ноутов, можно кабачок прилично озвучить. А то и площадь небольшого поселка. Во как...
(Щааас получу по рупору...И заткнусь со своим самопалом... Ай, как я опрометчив...)

Саша23rus
02.04.2013, 09:36
Сначала хотел написать пару слов в защиту "палок", но они уже пробили себе дорогу и в защите не нуждаются, а вот наш форум оградить от подобных высказываний стоит !

Veaceslav22,
Палка сделала из обезьяны человека
но даже две палки были бессильны - когда из Вас пытались сделать человека.

Наверно Вы ( по Фрейду ) очень зациклены на фалических символах и поэтому очень трепетно относитесь к палкам . Может Вам лучше обратиться в ближайший секс - шоп , Вам там что нибудь подберут :biggrin:

Это уже чересчур и переходит все границы.........

Вячеслав1
02.04.2013, 10:27
[QUOTE=
Это уже чересчур и переходит все границы.........[/QUOTE]
Да, переход на личности в форумной дискуссии - последнее дело, тем более, не зная человека лично. Вопрос не в палках то совсем. Извинился бы, что ли, зачем терять уважение в глазах многих форумчан? КИП тоже было сгоряча настрочит бывало, а потом извиняется, что не совсем был прав - ну, понимали ведь, все мы люди-человеки не идеальные.

Олег 65
02.04.2013, 10:29
Взятый курс с палками, понимаю так: сабы должны занять место - ( габариты, вес ) сателитов 15-х, справедливо :ok: а сателиты приложение ( 10-ки кг по 10 ), для мобильно-бременских музыкантов.
Осталось под небольшие сабы - недостающие сателиты запилить, как d&b E - серия, к примеру! Ведь альтернативы, странно, но нет :aga: по весу и габаритам.

Михаил 0095
02.04.2013, 11:57
что не фраза - то в анналы! чуствуется 28 летний опыт в прокате..

Так хочу послушать и убедится в обратном! Но владельцы скрываются как деверсанты.

К Олегу (Ozet) хочу поехать послушать, но у него все палки на более крупных динах.

tda-audio
02.04.2013, 14:31
Сначала хотел написать пару слов в защиту "палок", но они уже пробили себе дорогу и в защите не нуждаются,

Анатолий зделал граммотную подачу... очень аккуратную и тонкую и незаметную.. (началось на ш-м)

Вячеслав22
02.04.2013, 22:16
а вот наш форум оградить от подобных высказываний стоит !

Это уже чересчур и переходит все границы.........

Саша, если честно мне глубоко плевать что пишет оно! Меня учили никогда не вступать в дискуссию с подобного рода имбецилами, дабы не опускаться на их уровень и не уподобляться им же. Кстати как работает комплект?

Саша23rus
02.04.2013, 22:51
Кстати как работает комплект?

Я очень доволен. Компактный,лёгкий,мощный и качественно звучащий :ok:

Интересное наблюдение : комплект "качает" не хило, но после работы НЕТ ОЩУЩЕНИЯ УСТАЛОСТИ ОТ ЗВУКА. Гула в ушах не наблюдается... Думаю сказывается отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....Ну об этом уже много сказано.

Ещё хочу сказать, что иногда реакция "живых" музыкантов на "палки" - МАЛО СЕРЕДИНЫ..... Мне середины достаточно, склоняюсь к тому , что это ИХ чисто слуховая привычка - слышать в искажениях "драйв"........

Поскольку ты поёшь - найди способ перед покупкой послушать "палки"- может тебя они не устроят...

Лично я получаю огромное удовольствие от работы комплекта "палки" + кубо12" ( Тумасова ).

Ростислав
03.04.2013, 04:02
МАЛО СЕРЕДИНЫ.....
Может там действительно мало середины? Вы пишете что :отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....
Мне кажется что давки в палках небыло и нет, Равномерное покрытие звуком -Да!, суперская детализация-Да!, Звукового давления -Нет!
Или я ошибаюсь?, Друзья, поправте меня если это не так, уж очень интересны мне эти палки, хочется побольше узнать про них.

Дядя Саша
03.04.2013, 07:44
Смотря чем мерять это самое давление:smile:
Если рубахой, то - нет, а если специальным прибором[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то будет и вполне приличное.

Саша23rus
03.04.2013, 08:12
Давайте не будем забывать, что с "палками" не применно используем ПРОЦЕССОР. Звуковые колонны прекрасно рулятся, накручивайте как вам хочется.........
К стати благодаря применению ПРОЦЕССОРА и удалось "срастить" ЗК с кубо12" - в итоге
получился такой комплект.
Впрочем я применяю его для свадебнобанкетного диско, за другие сферы не скажу.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3189037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3189037.htm)

Contrabass
03.04.2013, 08:25
Саша23rus, практический в любой интерьер вписываются замечательно!

Саша23rus
03.04.2013, 08:36
Это правда. Единственно, когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться. Вообще немного отошли от темы Что скажите за субы TDA-AUDIO?
В моём городе кубо12" прижился. Запиливают четверо из моих знакомых........

Vladimeer
03.04.2013, 08:36
Мне кажется что давки в палках небыло и нет,
Это сродни сравнению больших стеков на сцене и больших линейных массивов. При прослушивании стеков мы слышим всё .. и одновременно. Рядом стоять невозможно , чем дальше.... а дальнейшее удаление от порталов приводит к снижению давления , изменению ( искажению звукового и фазового баланса).. , а вот при использовании массива мы как бы слышим "свою" колонку , направленную именно на нас в данный момент ( а это например 300-500 ватт ) а вот всё остальное до нас или не "долетает " или "перелетает " как бы , формируя равномерную зону покрытия( как например в в правильно построенных распределённых потолочных система озвучивания Public Address. Проходя по торговому залу , мы слышим только "свою" акустическую систему , находящуюся в зоне нашего восприятия ... Хотя вся система озвучивания имеет порою мощности сотни и тысячи ватт ) , что многими воспринимается не всегда адекватно. Ничего не "орёт" Ничего не хрипит ..
Ну вот примерно так на пальцах ( не ругайте профи , попытался максимально приземлённо рассказать !!)
И ещё хотелось обратить внимание на то что большинство исполнителей воспитано , увы, на другом звуке . А это увы " привычка- вторая натура ". Многие помнят ( как печать по жизни ) звук 4А32, кинаповских "пищалок", не правильно "сварганеных" "самопилов", и поэтому представление о звуке не имеет ничего общего , порою , к настоящему , правильному звуку. Как пищевые пристрастия ... Те кто всю жизнь потребляет много соли . пересаливая пищу, воспринимает всю остальную еду , несолёной и безвкусной ... Вкусы странная штука ..
( это конечно моё личное восприятие действительности !!)

Саша23rus
03.04.2013, 08:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3192097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3192097.htm)
когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3195168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3195168.htm)

Vladimeer
03.04.2013, 08:51
Мне кажется что давки в палках небыло и нет
!!( надо что бы ехать или что бы шашечки были ??)

Саша23rus
03.04.2013, 08:54
Хотя в данном конкретном случае, выкручиваться пришлось по причине полного равнодушия администрации ресторана, нетолько к DJ - но и к гостям которых напихали как селёдку в бочку, оставив крошечное пространство для танцев и конкурсов.....:jopa:

4prosound
03.04.2013, 08:57
когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться.Может стоит штативы обрезать?

Саша23rus
03.04.2013, 09:06
Может стоит штативы обрезать?

Наверное легче обрезать, чем объяснить ресторатору что к чему...

Nicass
03.04.2013, 09:26
!!( надо что бы ехать или что бы шашечки были ??)

Нередко просят "Чтоб КАЧАЛО" или "в грудак отбивало", а про шашечки - ни разу. :)

Саша23rus
03.04.2013, 09:55
Саша23rus,
Хе, как говорится, хе! :) а на барной стойке весь аппарат поставить не предлагали, включая акустику? причём сидеть, естественно, на барном высоком стульчике, чтобы дотягиваться, естественно высокий барный стульчик без спинки и с малюсеньким круглым жёстким сиденьем. Через 3 часа жопа болит, через 4 спина, а дальше я встал в рост, и так до конца 2 часа дорабатывал.
P.S. Не в курсе, у нас в городе есть кто-нибудь, кто хорошо "по-честному" изготовит фильтры в пассивную АС?

ДК ВОС , магазин "Унисон" спросить Василия(фильтры).

А вот и барная стойка :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3168572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3168572.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3160380m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3160380.htm)

Добавлено через 1 минуту
Давайте заканчивать оффтоп - стыдно уже :smile::pivo:

Vladimeer
03.04.2013, 17:05
Нередко просят "Чтоб КАЧАЛО" или "в грудак отбивало",
Тогда приходится выбирать или ехать тихонько в кабриолете , наслаждаясь , или гнать по чернозёму,( в грязи по самые ягоды), в джипе...
Наслаждение и там , и там ..... а кайф разный ...
Всякая одежда по сезону!!

tda-audio
03.04.2013, 17:49
Давайте заканчивать оффтоп - стыдно уже

я бы перименовал ветку - справедливо было.б.

В моём городе кубо12" прижился. Запиливают четверо из моих знакомых........

отлично - надеюсь на бошках несэкономят.

Вячеслав22
03.04.2013, 18:56
Я очень доволен. Компактный,лёгкий,мощный и качественно звучащий :ok:

Интересное наблюдение : комплект "качает" не хило, но после работы НЕТ ОЩУЩЕНИЯ УСТАЛОСТИ ОТ ЗВУКА. Гула в ушах не наблюдается... Думаю сказывается отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....Ну об этом уже много сказано.

Ещё хочу сказать, что иногда реакция "живых" музыкантов на "палки" - МАЛО СЕРЕДИНЫ..... Мне середины достаточно, склоняюсь к тому , что это ИХ чисто слуховая привычка - слышать в искажениях "драйв"........

Поскольку ты поёшь - найди способ перед покупкой послушать "палки"- может тебя они не устроят...

Лично я получаю огромное удовольствие от работы комплекта "палки" + кубо12" ( Тумасова ).
Может им не хватает той нижней середины о которой столько писАли? Кстати Саша поздравляю с Трактором!!! Все-таки взял S4? Молодца, не прогадаешь, машинка супер. Как сращиваешь палки, в смысле как делишь частоты? Я понимаю Кубо только до 100 Гц играют а палки не ниже 200 Гц? Сейчас узнал по поводу материала, начну пилить сабики, думаю на 99 % Кубо 12"(мобильность/вес/давление) на голове B&C 12TBX100, цена на нее приемлемая вроде, на Бейме дороговато. Пока изучаю матчасть, еще не решил окончательно, так что кто посоветует еще буду благодарен. Скрещивать их буду пока что с RCF HD-12, потом запилю палки на файталях.

Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=Саша23rus;2615051]
А вот и барная стойка :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3168572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3168572.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3160380m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3160380.htm)

Добавлено через 1 минуту
Приехал первый раз здесь в русский ресторан играть, разгружаю свои колонки, хозяин вылупил глаза, говорит:
"у нас негде их поставить",
я ему:
" а во что мне петь?"
Он:
" а другой музыкант поет в наши"
Я:
"покажите"
Он показывает мне на колоночки (4шт) из под домашнего кинотеатра, без саба и усилок к нему типа dolbi digital. Посмеялся я конечно. Понял потом почему на банкеты меня зовут, а не коллегу...:biggrin:

Саша23rus
03.04.2013, 20:34
КУБО 12" и "палки" настройки на проце:

саб с верху обрезан 105гц. 3 порядок (18дб\окт) линквиц

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

кроссовер палки 160 гц .4 порядок

параметрия 200гц . +3.5 дб . 0.4окт.

Вячеслав22
03.04.2013, 22:49

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

А от 105 до 106 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?

Добавлено через 42 секунды

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

А от 105 до 160 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?

Саша23rus
03.04.2013, 22:59
Да вроде всё в порядке. Но эксперименты продолжаются....

dubstep
03.04.2013, 23:03
А от 105 до 106 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?
Там у сабов горб на АЧХ выше 100гц. Режешь саб кроссовером на 105, а в итоге саб отыгрывает гораздо выше, чем 105гц по кроссоверу. По этой причине стык получается без ожидаемого провала.

Саша23rus
03.04.2013, 23:06
Проблема в том, что постоянного помещения нет - работаю только на выездах, где не всегда есть возможность СПОКОЙНО всё отстроить и поэксперементировать.....

Добавлено через 51 секунду
dubstep,
Спасибо ! :smile::pivo:

rustavelli
04.04.2013, 05:21
а как параметрия у саба 158, если он порезан на 105?

dubstep
04.04.2013, 05:31
rustavelli, Если саб порезан на 105гц, это не значит что он выше ничего не играет. Фильтр же не "топором" обрезает.

tda-audio
04.04.2013, 06:35
форумчане это же все обсуждали с картинками в теме кубо 12..
а щас когбудто вперые..

п.с. Андрей спасибо.

Вячеслав1
04.04.2013, 07:22
а щас когбудто вперые..

И для меня, как будто впервые, хотя, вроде бы, внимательно перечитал всю возможную писанину(часто и не раз) в интернете по этой теме.

rustavelli
04.04.2013, 08:59
а щас когбудто вперые..

п.с. Андрей спасибо.

пошел туда.:eek:

krot-tt
04.04.2013, 09:12
Добавлено через 8 минут
Там у сабов горб на АЧХ выше 100гц. Режешь саб кроссовером на 105, а в итоге саб отыгрывает гораздо выше, чем 105гц по кроссоверу. По этой причине стык получается без ожидаемого провала.

:aga:... и не только у него...:biggrin:

ромио
06.04.2013, 13:58
извините , что не в тему, но если кто знает подскажите.
где-то в темах среди споров вычитал что динамик на сабвуфере должен быть с 4" катушкой. или желательно так что бы было? просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?

temkich
06.04.2013, 14:25
Ну в рупорах должен стоять мощный мотор. Условия работы не такие тепличные как в ФИ :biggrin:

tda-audio
06.04.2013, 16:27
просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?

вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки?

очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой.
многие делают маленькие сабы как нч поддержка .
и когда слушают 12сабы на серьезных моторах удивляются 12 колибру..
у меня последний последний пример был - наш форумчанин (на форуме since 2007г) - когда сравнивал кубо 12 и фбт 15....(фбт потом продал купил еще кубо)..

вывод простой - конечно на нч полосе чем больше площадь излучения тем выше эффективность и конечно 21" колибр имеет больше эффективность чем 18" и тем более чем 12"
но и 12" суббасовая бошка хорошо приготовленная - тоже неразочерует..

непосредственно на вопрос

где-то в темах среди споров вычитал что динамик на сабвуфере должен быть с 4" катушкой. или желательно так что бы было? просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?

конечно можно применить и 12" с 3" катушкой -
я бы порекомендовал eminece lab 12

4prosound
06.04.2013, 17:00
вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки? очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой...ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в свои "лабуховские 12" малютки ставит серьезные бошки с 4" катушкой"

tda-audio
06.04.2013, 17:49
в свои "лабуховские 12" малютки ставит серьезные бошки с 4" катушкой"

да мы это обсуждали Толя - правельно что неэкономят .

но приведите еще примеры ?

ромио
06.04.2013, 19:53
вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки?

очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой.
многие делают маленькие сабы как нч поддержка .
и когда слушают 12сабы на серьезных моторах удивляются 12 колибру..
у меня последний последний пример был - наш форумчанин (на форуме since 2007г) - когда сравнивал кубо 12 и фбт 15....(фбт потом продал купил еще кубо)..

я хочу к своим фбт промакс 14 подобрать саб . а родные все с 3" катухой. не подскажите кто у вас брал вместо фбт сабы? хотелось бы понять что за сабы были и почему поменял. на сколько я понял, чаще всего в 18 и 21 сабах и стоят 4" головы?

tda-audio
06.04.2013, 20:40

пост 255

и вот

хотелось бы понять что за сабы были и почему поменял

спроси у нашего форумчанина в личку - зачем мне быть испорченным тел...

Добавлено через 34 минуты
а щас когбудто вперые..

dfytxrf
24.08.2015, 22:38
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь советом? хочу построить для себя кабинет HOG Scoop. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто нибудь слышал их работу? Для меня важно добиться максимального звукового давления, благодаря небольшим затратам. Поэтому предпочтительно хочу использовать динамик Eighteen Sound 18LW1400/8. Буду благодарен за помощь

tp-20
26.08.2015, 10:28
давно уже пора поднять эту тему. :ha:
удивительно что она ушла так далеко! :aga:
(или кубо больше не актуальны?)

Vladimeer
26.08.2015, 10:39
Кому надо сделали, остальным наверное не интересно

Михаил 1985
26.08.2015, 14:53
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь советом? хочу построить для себя кабинет HOG Scoop. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто нибудь слышал их работу? Для меня важно добиться максимального звукового давления, благодаря небольшим затратам. Поэтому предпочтительно хочу использовать динамик Eighteen Sound 18LW1400/8. Буду благодарен за помощь
Есть 2 варианта получить максимальное давление....
1 Наращивать количество кабинетов с более дешевыми динамиками
2 Использовать более дорогие мощные динамики и уменьшать количество кабинетов
Какой вариант выбрать зависит от бюджета....

Sasha Stylus
27.08.2015, 16:53
Есть 2 варианта получить максимальное давление....
1 Наращивать количество кабинетов с более дешевыми динамиками
2 Использовать более дорогие мощные динамики и уменьшать количество кабинетов
Какой вариант выбрать зависит от бюджета....

В нынешней ситуацией с валютой. Надо опять начинать рупорных монстров пилить. Что б динамиков по минимуму использовать.

Михаил 1985
27.08.2015, 17:36
В нынешней ситуацией с валютой. Надо опять начинать рупорных монстров пилить. Что б динамиков по минимуму использовать.
Для рупоров надо моцные и крепкие головы.... Ковши и некоторые гибриды
нормально работают с evm

iDIOD
28.08.2015, 10:41
Эх помню в девяностые годы какие самопилы были в ходу... в одном дворце культуры стояли Нч рупора шириной метра 2, глубиной под полтора, высотой около 60см и в каждом стояло по 4шт 75гдн... но давили "мама не горюй"!!! зал по памяти квадратов 600 давили убойно.

Михаил 1985
28.08.2015, 12:52
Эх помню в девяностые годы какие самопилы были в ходу... в одном дворце культуры стояли Нч рупора шириной метра 2, глубиной под полтора, высотой около 60см и в каждом стояло по 4шт 75гдн... но давили "мама не горюй"!!! зал по памяти квадратов 600 давили убойно.
С появлением хороших голов надобность пропала.... Грузчики денег стоят )) хотя 2 18 фи одному таскать не вариант ) Вoобще вообще после прослушки wsx на чиаре по 4 шт на сторону остальное не впечатляет... На выставке в этом году ничего интересного не увидел.. имхо

iDIOD
28.08.2015, 12:58
Михаил 1985, да wsx класс согласен, но тягать его вдвоем практически не реально.... натягался уже его.

Михаил 1985
28.08.2015, 14:01
Михаил 1985, да wsx класс согласен, но тягать его вдвоем практически не реально.... натягался уже его.

Для таких масштабов нужна уже бригада а там самому только руководить и подключать )

Серж43
04.10.2015, 21:10
Уважаемые форумчане! Решил собрать Cubo 18 . Подскажите, где лучше разместить колёса - на задней стенке или снизу? Если снизу, то в крышке нижнего саба(будут в стеке) врезать опоры-углубления под колёса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или лучше на заднюю стенку а снизу и сверху металлические опоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Насколько критично поворотное колесо или нет?

Айдер
04.10.2015, 22:43
Тока сзади, т.к. весь стек будет кататься
Да и лишние деньги выкидываете

alexandergor
04.10.2015, 23:09
Решил собрать Cubo 18
Зачем оно вам надо??? Эта конструкция актуальна для 10" ,12" ,даже 15" уже нет смысла пилить ...:aga:,так как в силу особенности данной конструкции имеем достаточно узкую полосу воспроизведения и горб в районе 80-90 гц.

копалкин
04.10.2015, 23:19

....для максимального давления необходимо суперскупы пилить (тут на форуме Александр44 их пилил на ЕВМах . Доволен шо слон)

Милевский Артур
04.10.2015, 23:26
....для максимального давления необходимо суперскупы пилить (тут на форуме Александр44 их пилил на ЕВМах . Доволен шо слон)

А можно взглянуть..? Что это за "суперскупы"?

Добавлено через 8 минут
Уже понял..! Это совсем не "мобильные" сабы!

копалкин
05.10.2015, 00:42
Да ХОГи тоже как бы не маленькие ! Кроме того dfytxrf ничего вроде не говорил о габаритах.

Серж43
05.10.2015, 06:18
Зачем оно вам надо??? Эта конструкция актуальна для 10" ,12" ,даже 15" уже нет смысла пилить ...:aga:,так как в силу особенности данной конструкции имеем достаточно узкую полосу воспроизведения и горб в районе 80-90 гц.

"Спортивный" интерес:smile:А если серьёзно - были-бы серьёзные динамики, собрал-бы TH 18, а пока есть в наличии один P-Audio C18 - 650EL и пара B&C 18RX8B - очень хочется их пристроить да и со столяркой поработать. Может кто что-то посоветует желательно с чертёжиком:pivo::pivo::pivo:
В расчётах корпусов не силён - печалька...буду изучать постепенно

alexandergor
05.10.2015, 07:56
"Спортивный" интерес
Смех смехом,но интерес будет действительно спортивным,так как таскать эти конструкции с такими динамиками (без должной спортивной подготовки) будет действительно затруднительно,да и габариты невпихуемые ни в один малолитражный автомобиль.Низкие частоты,которые могут выдать 18" динамики,эта конструкция просто сожрёт.
Сфазировать с топом этот гибрид по нормальному вы всё равно не сможете,фаза всё время плавает и точную задержку выставить никак.
Те,кто всётаки запиливал эти гробы именно на 18",от них уже избавились....либо не смогли избавиться,но поменяли на что либо другое...,но если всё-таки до сих пор есть желание проделать этот эксперимент,то размеры и опыт запила этих ящиков гдето в темах на форуме есть...:aga:..,при желании найдёте.

Моё мнение - лучше и проще рассчитать ФИ кабинет.

trident
05.10.2015, 08:09
ИМХО, Кубо - самая неудачная конструкция у Димы. Это компромисс, причем жесткий компромисс. Попытка сделать очень компактный рупорный сабвуфер. Однако конструктив не позволяет выдавать субнизы, реально качает он примерно от 60 гц. Нет никакого смысла делать кубо на 18". Его родной динамик 10-12", именно на такой размер рассчитана конструкция. Восемнашка тупо не даст тех низов на которые способна, акустическое оформление кубо ей просто не позволит.

hook07
05.10.2015, 08:30
немного почитав в начале - страниц 6 возник вопрос про самопал - на качество и вид продукции тда нет нареканий так как должна отличатся фирма от этого самопала - может в документах и т.п.?( если кто знает прошу ответить как можно точно а тех кто думает прошу не отвечать) спасибо!

Бондарь И.В.
05.10.2015, 08:50
Спортивный" интерес
Лучше запилить бандпасс 4-го порядка, на мою имху, за счёт закрытой камеры будет колотун бабай, а за счёт открытой - вата.ИМХО

trident
05.10.2015, 08:55
hook07, не путайте грешное с праведным. Тумасов не подделывает фирму, а делает собственные сабы и сателлиты. У него на продукции всегда выфрезерован товарный знак его фирмы TDA-audio. И чехлы у него такого качества, какого ни у какой фирмы я не видел. Я вообще плохо понимаю, почему он зовет это самопалом, видимо из скромности.

Sasha Stylus
05.10.2015, 09:12
hook07, не путайте грешное с праведным. Тумасов не подделывает фирму, а делает собственные сабы и сателлиты. У него на продукции всегда выфрезерован товарный знак его фирмы TDA-audio. И чехлы у него такого качества, какого ни у какой фирмы я не видел. Я вообще плохо понимаю, почему он зовет это самопалом, видимо из скромности.

Сабы действительно очень добротные. В 2 зала ставил по 4 скупа 18, такого низа я больше не слышал ни у каких брендовых сабов, хотя конечно я брендовых моделей не много слышал, но за эту и даже в 2 раза большую цену альтернативы не найти. Реально 4 саба при не самом мощном усилителе (около 700 вт на каждый саб) довольно бодро басят и достаточно низко играют.

П.с. На старой музыке где ниже 50 Гц нет ни чего скупы не раскроют свой потенциал полностью, но на современной они прозвучат так как надо.

hook07
05.10.2015, 11:05
вот я и не понимаю - сам щупал и слушал его изделие и чехол а тда утверждает что у него самопал - вот я и спрашиваю где та грань между фирмой и самопалом ?

trident
05.10.2015, 16:11
Господа прекратите флуд. Тему почистил.

bzrd
05.10.2015, 16:27
Уважаемые форумчане! Решил собрать Cubo 18 . Подскажите, где лучше разместить колёса - на задней стенке или снизу? Если снизу, то в крышке нижнего саба(будут в стеке) врезать опоры-углубления под колёса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или лучше на заднюю стенку а снизу и сверху металлические опоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Насколько критично поворотное колесо или нет?

Строгай беймовский SB-18. Тот же кубо, но меньше и басит.