Просмотр полной версии : Yamaha PSR-630 - проблема!!
smaster1975
10.12.2010, 07:43
Требуется ремонт синтезатору "Ямаха 630" . После перевозки не работает ни одна кнопка управления. Работает только колесо , за счёт которого меняются звуки (Voice)
Клавиатура работает. Что делать?
У меня такая:ok:.Думаю при тряске отскочил разъём на шлейфе.
Vladimeer
10.12.2010, 13:42
Или что то поломалась!:mr47_03: Не унывайте . Надейтесь на лучшее.
А вот интересно? Батареек там внутри не было случайно ,которые могли потечь. Или чем залили. А может быть недруги. Я например встречал такие клавиши в которые с помощью шприца (по другому не получится ) во внутрь была впрыснута какая то гадость ,которая "подразъела" дорожки . (причём если бы налили сверху ,то пострадала бы плата с кнопками управления, которая осталась чистой . А вот вторая плата ,которая ниже , была залита . Причём чётко был виден след направления струи этих поганцев ,которые подняли руку на святое . Инструмент музыканта.
Были в ремонте так же пять усилителей QSC PL серии залитые внутри (впрыснутой) графитовой жидкостью ,которая перемкнула вю плату ( Интересно что усилители от совершенно разных прокатчиков (3 одного ,2 другого) , а "болезнь" одна!!:kez_13::umnik2:
Однажды на халтуре 630 была залита внезапно нахлынувшим дождём так,что в вертикальном положении с неё стекало как с бутылки.Час просохла и опять лабала частушки:ok::vah:
Vladimeer
10.12.2010, 21:01
Если быстро просушить, помогает часто , а вот если с водичкой внутри останется на какое то время .беды не избежать. Сами понимаете из чего сейчас состоит "кристальный дождичек" .Это далеко не дистиллированная вода!! А на платах всегда остаются не полностью разряженными электролитические конденсаторы питания . Вот Вам и лучшие условия для "электро-коррозии" . А электро-коррозия вещь вовсе не улучшающая работу электронных схем .
Владимир Марченко
10.12.2010, 21:47
smaster1975,
Где находишься? Мой мастер такие инструменты ремонтирует. А вооще аккуратно разбери и посмотри, возможно, действительно шлейф из разъёма выпал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot