Просмотр полной версии : Наилучший шнуровой микрофон
Привет всем форумчанам! На сегодняшний день какой наилучший вокальный шнуровой микрофон?
Artjom-Tyros
10.12.2010, 22:11
наверное такой:ok::wink::aga::vah::biggrin::biggrin::biggri n:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
а если серьёзно, думаю НЕТ ТАКОГО:tongue:
вы скажите хоть для чего вам? запись? живьё? голос? инструменты?
по конкретней!!!
какой ценовой категории:wink::rolleyes:
Классный микрофон, но меня интересуют концертные вокальные микрофоны а не студийные.
Ну это излишество!!!:vah:Достаточно такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b6de3
Владимир Марченко
10.12.2010, 22:24
oleksiy,
Лучший тот, который подойдёт!
Мне хотят подарить микрофон. Сказали выбрать какой я хочу до 1000 euro. Поэтому мне нужно купить наилучший шнуровой микрофон максимально приближенный к этой сумме.
Добавлено через 2 минуты
И, чтобы качество было наилучшим.
Добавлено через 6 минут
Если бы вам хотели сделать такой подарок, то какой бы вы для себя выбрали? Благодарю за ответ
Добавлено через 26 минут
Голос у меня мягкий лирический тенор.
Добавлено через 26 минут
Микрофон нужен для живых выступлений.
Владимир Марченко
10.12.2010, 23:07
Если бы вам хотели сделать такой подарок, то какой бы вы для себя выбрали?
Я для себя выбрал EV N/d 967. Но кому то он может и не подойти... Не смотрю в сторону конденсаторных только потому, что климат у нас накладывает особые требования к транспортировке зимой, а про работу зимой на улице я даже не вспоминаю...
oleksiy,
Neumann KMS 105 (104)
SHURE KSM 9
Привет AL.Ko! Вы бы себе какой выбрали Neumann KMS 105 или SHURE KSM 9?
lovecreep
10.12.2010, 23:43
Electro-Voice RE 510!!!
=))
Добавлено через 3 минуты
а если серьезно: найдите магазин где продают как можно больше разных типов микрофонов (или те которые вам тут посоветовали), придите туда и послушайте, сравните. то что понравится - закажите.
сам только что выбирал, и понял что главное в выборе микрофона - практика, а не теория.
Привет AL.Ko! Вы бы себе какой выбрали Neumann KMS 105 или SHURE KSM 9?
Себе лично?Не знаю...честно.
Дело в том,что сам лично - я не пел в такой Нойман (я вообще сейчас пою только в виде хобби,или микрофон/монитор послушать).
Слушал "в исполнении" других людей - впечатление самое что ни на есть.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Отвечая на вопрос,подумал: хорошо,что я сейчас профессионально уже не пою...со своими нынешними возможностями и тараканами - коли не "попал" бы сразу - замучался бы выбирать.:))))
Слушал "в исполнении" других людей - впечатление самое что ни на есть
Neumann или Shure?
Добавлено через 8 минут
Мне кажется, что Neumann более серьезная фирма чем Shure, потому наверно буду брать Neumann KMS 105. Возможно есть еще какие-то варианты?
Mikola63
11.12.2010, 00:53
Еще один из вариантов Audio technica AE5400 .На мой вкус- намного превосходит електровойсы серий RE и N/d ,на которых работал раньше.
alekseymih
11.12.2010, 10:05
а ЕЩЕ Баердинамик M88TG!!! Волшебный мик- он динамический!!! Из кондеров кСМ девятому и Нойману сто пятому-альтернативы нет.... хотя есть-Баердинамик 930...!!! Хотя мой знакомый почему то из двух конденсаторных миков Шур СМ86 и Шур КСМ9, выбрал первый!
Лучше попробуй и будешь кайфовать, а то можно потом и плеваться, не смотря на дороговизну!!!!
Neumann или Shure?
Нойман слушал.
В Шур пел сам немного,сугубо из интереса.:)
Мне кажется, что Neumann более серьезная фирма чем Shure
Ну,это дает себя знать аура "избранности",окутывающая Нойманн.
А Шур - этакий "Вася,ну кто ж его не знает"...:))
Говорить всерьез о том,что "серьезней" - я бы не взялся...
Beyerdynamic TGX -930. Посмотрите его.Его одноклассники KSM -9 ,Neumann 104-105.Но все очень индивидуально .Надо петь и слушать.
День,когда люди из Ариса предложат к рассмотрению что-то не из своего ассортимента - я обведу красным маркером в календаре...:biggrin::biggrin:
Neumann или Shure?
Добавлено через 8 минут
Мне кажется, что Neumann более серьезная фирма чем Shure, потому наверно буду брать Neumann KMS 105. Возможно есть еще какие-то варианты?
Советую из этих двух именно Шур.Двое знакомых ребят сдали нойманы назад по причине очень большой мягкости этих микрофонов.Лично я не пел в эти микрофоны.
gravia29
11.12.2010, 16:09
А как на счет Sennheiser Md-431? Кто чего может сказать (кстати подумываю себе приобрести такой, пока на все той же, всеми любимой бети)?
Пользую Ev767 и Шур Бета58 -звукачь при тесте рекомендовал чего и Вам советую (опытный) Бывает и инструментальные мики в кайф.Зависити от Вашего вокала То что мы слышим не есть всегда ГУД Перегну палку.Бывает всяко.
Audio-Technica AE5400 - шикарный конденсаторный микрофон.
Mikola63
12.12.2010, 01:39
Почитайте на moline статейку о 12 конденсаторных микрофонах(до 1200$) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
где идет оценка в сравнении с Neumann U 87 с демонстрацией звуковых примеров
Хоть Audio-Technica AE 5400 и концертный микрофон ,и намного дешевле представленых там студийных, но получил высокую оценку
rest1167
12.12.2010, 02:57
на вкус и цвет как говорится... мое мнение - не обязательно улучшится качество если петь в микрофон за 1000 зеленых или за200 в тот же шур см58 - второй вопрос через что будет звучать этот дорогой микрофон ? имею ввиду микшер , обработку и весь остальной фарш . может вам будет кайфовей купить микрофон за 200-300 , а остальные потратить на пульт и голосовую примочку ...:ha:
Повторюсь Качество звучания определяет худший аппарат в линейке Пройдено и опробовано
alekseymih
12.12.2010, 11:59
Привет всем форумчанам! На сегодняшний день какой наилучший вокальный шнуровой микрофон?
тот , у которого наилучший шнур !! Например Клоц MC5000!!! Суперррр!!!!
Шнур .И это совершенно в дырдочку . Старые запасы километр Проэля
ИМХО верёвочные микрофоны меня бесят,как и шнуровые телефоны.Коллеги,посмотрите на календарь,век другой:vah:
За штуку взял бы радиошур их последних с 86 головой,автосканом и пр..прелестями:ok:
верёвочные микрофоны меня бесят,как и шнуровые телефоны
А на фотографии у Вас какой микрофон?
А на фотографии у Вас какой микрофон?1994г.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2024195.jpg[/IMGУ меня такое сейчас и ближайшее время менять не собираюсь:ok:
Добавлено через 4 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2024195.jpg
Владимир 57
12.12.2010, 20:21
верёвочные микрофоны меня бесят,как и шнуровые телефоны.Коллеги,посмотрите на календарь,век другой
Андрей, а сам на аватарке с шнуровым Шуром! Как это понимать? :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
У меня такое сейчас и ближайшее время менять не собираюсь
Так ведь и ресивер радиосистемы в пульт, едно вшистко, кабелем подключается, и совсем не безразлично- каким. Рано, рано микрофонные кабели на бельевые верёвки приспосабливать!
БОКИ.--------------------------------------------------------------------------------
ИМХО верёвочные микрофоны меня бесят Батенька а как насчет красиво отстроенный 58 Шур, Нойман тоже в жопу
Добавлено через 13 минут
Как то не понятна Ваша позиция
Абисняю:biggrin:,я много лет назад купил радиотелефон,и когда пи...жу часами то гуляю по всему дому(пинаю слехка двери ногами)и оживлённо жестикулирую.:biggrin:
И с ужосом представляю быть привязанным к аппарату каким то шнуром,ни куды не сунешься:biggrin:.
2.Пишу это сообщения из ноута(macbookpro),так как предпочитаю опять же сидеть с ним где хочу(например сейчас на кухне) так как на большом стационарном несмотря на монитор 22-не комфортно,матрица вьевсоник блеклая и гудят куллеры,а апгрейд делать нет смысла,так как есть MAC:tongue:
Примерно так с микрофонами.Не глядя на лежащие в тумбочке Ev767,и shure beta 58(использую для записи +(плюсов)деток в студии,а работаю в AKG так как устраивают полностью по качеству и свободе передвижения.
В хорошем аппарате всё звучит хорошо,и Ev767,и shure beta и AKG,только несколько по разному:ok
ИМХО это лично моё мнение и может не совпадать с мнением коллектива.
Есть много чего .Но ВЕРЕВКИ как то ближе.Может старый хотя
Владимир 57
12.12.2010, 22:08
я много лет назад купил радиотелефон,и когда пи...жу часами то гуляю по всему дому(пинаю слехка двери ногами)и оживлённо жестикулирую.
И с ужосом представляю быть привязанным к аппарату каким то шнуром,ни куды не сунешься
Вот,вот, а сидел бы у стационарного телефона и двери были бы целы :biggrin:.
ИМХО за штуку я бы выбрал хороший Wireless System и было бы счастье!!!!
Двери останутся но уши куда девать. не спеши Километр туда сюда
unkle_sam
13.12.2010, 02:06
boki,
Мне тоже шнуры порядком поднадоели, вот и решил по этому взять себе для работы радюшник RE2-510, но шнуровой мик всё равно буду таскать с собой - "на всякий пожарный!":smile:
VICTOR_T_T
13.12.2010, 10:41
Beyerdynamic TGX930
Neumann KMS 105 (104)
SHURE KSM 9
Вот из этих трех стоит выбирать.
d-batman
13.12.2010, 11:46
,
Al.Ko,
:frown: у вас развивается излишняя подозрительность. Люди, рекомендовавшие в этой ветке байер, в Арисе микрофоны не продают.
Да и читайте посты внимательней - там вместе с байером Шур и Нойманн рекомендуют люди!
boki,
Мне тоже шнуры порядком поднадоели, вот и решил по этому взять себе для работы радюшник RE2-510, но шнуровой мик всё равно буду таскать с собой - "на всякий пожарный!":smile:
первое время то же таскал:biggrin:привычка:aga:
БаBeyerdynamic TGX930
Neumann KMS 105 (104)
SHURE KSM 9
Вот из этих трех стоит выбиратьтенька ну уж так сразу а как с дикцией и вообще
Добавлено через 17 минут
ВИКТОР Приношу Вам свои извинения. выбиратьтенька.А читать надо выбирать БАТЕНЬКА Лишний стакан Портюшка сорри
VICTOR_T_T
13.12.2010, 13:37
БаBeyerdynamic TGX930
Neumann KMS 105 (104)
SHURE KSM 9
Вот из этих трех стоит выбиратьтенька ну уж так сразу а как с дикцией и вообще
Добавлено через 17 минут
ВИКТОР Приношу Вам свои извинения. выбиратьтенька.А читать надо выбирать БАТЕНЬКА Лишний стакан Портюшка сорри
)))) Я чего то не пойму суть вопроса , если у когото что то с дикцией и вообще то это не ко мне ))))) :smile:
День,когда люди из Ариса предложат к рассмотрению что-то не из своего ассортимента - я обведу красным маркером в календаре...:biggrin::biggrin:
Вы очень интересный человек.Такое впечатление что компания Арис для Вас как красная тряпка для быка....
Я не сотрудник компании АРИС . Одно из направлений моего бизнеса прокат звука.Поверьте имею в своем техническом парке и SHURE KSM 9 и Sennhaiser Ноймана правда нет ,но довольно часто имел возможность его послушать.И SHURE и нойман и Вayerdynamic отличные микрофоны.Это действительно наверно самая верхняя линейка .Я говорю то что услышал (и не только я) Bayerdinamic с930 головой выдает те краски голоса, которые я ни на SHURE не на ноймане не услышал.Для этого надо все лишь сравнить.Хотя повторюсь микрофон штука очень индивидуальная!!!!
А компания Арис тут совсем не причем.Просто надо быть объективным.
А почему вы все предлагаете микрофоны до 500 евро?Ведь коллеге дарят 1000.
Я в шнуровых не очень-что подороже и лучше чем Нойман и Шур нет?
boki,
:biggrin:когда я пересел из ВАЗ 2106 на mitsubishi то на следующий день на сервисе устанавливая сигнализацию мастер с удивлением спросил:-а зачем вам это?И что вы будете этим крутить?:biggrin:Он показывал на чемоданчик с воротками,головками 12-32:biggrin:,гайками-болтами и прочими нужностями:vah:.Улыбаясь пошёптывал:-это болезнь совдеповских автосов,через неделю кроме отвёртки-плоскогубцев,домкрата и балонника ничего возить не будут:aga:.-Подтверждаю истину.
Также лет 10 не вожу паяльник с проводами-разъёмами,просто покупаю всё фирменное и раз в месяц полный осмотр:aga:
Так же как вчера почистил ноут(всё лишнее на выносной винт и в загажник)всё что мешает в повседневной работе.Гигабайты ушедших фанер,заставки,звуки и пр...Если фаил не используется года три-на дальний склад его:vah:Из 160 гиг ноута 120 свободных стало!!!!!
В какой микрофон на этом видео поет Diana Krall? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заздравный
14.12.2010, 16:19
В какой микрофон на этом видео поет Diana Krall? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нойман наверное...
А почему вы все предлагаете микрофоны до 500 евро?Ведь коллеге дарят 1000.
Я в шнуровых не очень-что подороже и лучше чем Нойман и Шур нет?
Кто Вам сказал что вышеперечисленные микрофоны до 500 евро .Посмотрите цены.Лучше чем Шур Нойман Байер пока к сожалению нет.Впрочем есть топ модели у AKG и у AUDIOTEHNKA
Note Sound
14.12.2010, 19:24
В какой микрофон на этом видео поет Diana Krall? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]если глаза не врут,то это баер по моему tgx80
Люди, рекомендовавшие в этой ветке байер, в Арисе микрофоны не продают.
Дарья,я не про байер,я про оборудование вообще.
На всех форумах вообще.:)
И это не подозрительность,а многолетние наблюдения.:))
Вы очень интересный человек.Такое впечатление что компания Арис для Вас как красная тряпка для быка....
Ни в какой мере.Частично я уже ответил выше...
Для меня,как человека,не привязанного к единственной компании-дистрибьютору,и достаточно независимого - просто забавно наблюдать некоторые вещи.
И кстати,я вполне добродушно посмеялся...а Вы и Дарья - сразу в обиду,и в штыки...даете повод еще поиронизировать кому-то...
Я не сотрудник компании АРИС
Не прибедняйтесь:))...не обязательно состоять в штате,чтобы иметь серьезные общие интересы с компанией,и ее лоббировать...Вы ж - давно на форумах,я - тоже...и сообщения Ваши читал не только здесь.:))
Просто надо быть объективным.
ЗЫ.Я и стараюсь быть объективным...тут, и вообще,по жизни...мне это довольно просто,по причинам,указанным выше...:)
Не прибедняйтесь:))...не обязательно состоять в штате,чтобы иметь серьезные общие интересы с компанией,и ее лоббировать...
Но если так рассуждать то я с равным успехом могу лоббировать интересы компании A&TRADE MIXART. SLAMI это список можно продолжать очень долго....У меня со всеми очень хорошие отношения .Но это не озачает что я лоббирую их интересы.Кстати еще вопрос? Что в Вашем понимании серьезные общие интересы с компанией? А если по деловому -я считаю что в компании Арис работает очень много специалистов очень высокого класса.Поверьте мне есть с чем сравнивать.И то что сегодня компания на мой взгляд стала одной из ведущих в своей отрасли во многом их заслуга.
А сотрудник любой компании заинтересован в продвижении своих брендов.Это нормально.Вы же продвигаете продукцию E/V и что тут такого .Что лучше или хуже будет судить потребитель .
могу лоббировать интересы компании A&TRADE MIXART. SLAMI
Можете.
Но то,что я читал,за пару лет - было про Арис.:))
Вы же продвигаете продукцию E/V и что тут такого
Я даже не начинал продвигать тут EV...и не собираюсь.Это было бы несправедливо,по отношению к другим известным компаниям,региональным представителем которых я являюсь уже много лет.:)
Я ничей не "сотрудник",и сам себе начальник.Я вообще ничего не "продвигаю"...хотя бы потому,что "продвигать" одновременно все бренды,с которыми я давно и плотно работаю...Вы понимаете,да?:)
Я отмечаю то оборудование,которое мне нравится,и которое обладает наилучшим соотношением цена/качество.
А то,что вопросы мне задают,в основном по EV,а по Мартину,скажем - не задают,это - не я "виноват".:)
d-batman
15.12.2010, 13:42
а Вы и Дарья - сразу в обиду,и в штыки...даете повод еще поиронизировать кому-то...
Упаси бог обижаться! Мне-то кажется, что скорее впору иронизировать над Вашим.. скажем так, явным неравнодушием к компании Арис! На всех форумах вообще.:)
Как Вы думаете, на данном ресурсе все персонажи, рекомендующие, например, RCF ART , тоже
имеют серьезные общие интересы с компанией и ее лоббируют ?
john suhr
17.01.2011, 11:47
БаBeyerdynamic TGX930
Neumann KMS 105 (104)
SHURE KSM 9
Вот из этих трех стоит выбирать
Святая правда!
Ну и "из относительно подешевле" - Бета 87, TGX 81, Аудикс ОМ5.
и Adams тож в такой поёт
john suhr
18.01.2011, 14:54
Нойманн KMS105? вроде...
Ну, и порталы там не Бехр и не ЕВМ. Обычно такие исполнители работают на Мейер Саунде, D&B, Martin Audio. Соответственно - аппарат линеен, микрофон линеен. Все хорошо.
Стоит такого Нойманна "всунуть" в наш любимых комплект: пульт Phonic, акустика SoundKing.... Это, как кованные алюминиевые диски поставить на Таврию.
Скорее всего - засвистит и загудит всеми "кривыми" местами тракта.
Владимир 57
18.01.2011, 15:45
Обычно такие исполнители работают на Мейер Саунде, D&B, Martin Audio.
А ещё: Renkus Heinz, SL Acoustic, Turbosound топовый, EV, Dynacord и немало другой акустики, но, надо признать- и уровень этих исполнителей несколько выше среднего, хотя, уверен, и в бюджетную акустику они споют вполне убедительно
Нойманн KMS105? вроде...
Ну, и порталы там не Бехр и не ЕВМ. Обычно такие исполнители работают на Мейер Саунде, D&B, Martin Audio. Соответственно - аппарат линеен, микрофон линеен. Все хорошо.
Стоит такого Нойманна "всунуть" в наш любимых комплект: пульт Phonic, акустика SoundKing.... Это, как кованные алюминиевые диски поставить на Таврию.
Скорее всего - засвистит и загудит всеми "кривыми" местами тракта.
KMS 140 или 150 хорошие модельки -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , не дорогие, ~1600$ :smile:
только на сайте производителя их нет, почемуто -> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
только эти KMS 104/105:
john suhr
18.01.2011, 16:29
ПААФТАРЯЮ!!! Микрофоны хорошие. Но достаточно "чуткие" к кривому тракту и к фидбэку. При включении в аппарат ниже классом (скорее - ниже 4мя-5ю классами) -могут быть проблемы.
Добавлено через 23 часа 36 минут
Кстати. на днях поюзал микрофон Blue [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/technology/
Микрофон работал в полностью "живой" группе с барабанами, басом итд итп...
В группе поют трое. Этот мик отдали основному фронтмэну.
И он реально "торчал" в миксе и очень хорошо читался. Два других мика - 767й и ТГХ81й. Не то, чтобы они были хуже.
Просто "голубой" имел "завязки" в районе 10кГц и 120Гц, которые очень легко "срезать" ручками НЧ и ВЧ на пульте. Посему, удалось "вытащить" его на порядок громче. Середина у него оказалась аццки ровная и плотная. Но ничего общего с убогостью "плоской" серединой СМ58го. Да, звук реально "прижатый" по краям диапазона, но дико объемный, глубокий, насыщенный и без "задувания" по низам.
Мне с ним работать понравилось. Вокалист сказал, что и мониторы с ним лучше слышит.
Единственный минус -его кардиоида "тащила" за компанию вокалистом тарелки и хай-хэт. Пришлось Overhead микрофоны отключить.
Вот бы ему еще гиперкардиоиду...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot