Просмотр полной версии : Радиомикрофон Electro-Voice RE2-510
unkle_sam
11.12.2010, 21:52
Всем доброго времени суток, решил прикупить себе радиомикрофон Electro-Voice RE2-510 для вокала, теперь вот жду не дождусь, когда мне его пришлют. А пока хотелось бы узнать, как он в работе? У меня есть шнуровой EV PL 84s тоже конденсаторный, мне очень нравится, по этому собссно и решил купить ещё и радик войсовский. Поделитесь соображениями по этому поводу.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/932682m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/932682.htm)
Голова вроде как 767 Ev-сомнению качество не подлежит,напрягает батарейка -крона.
Artjom-Tyros
11.12.2010, 23:19
Голова вроде как 767
нет, с конденсаторной головкой RE510
Владимир 57
11.12.2010, 23:23
Голова вроде как 767 Ev-сомнению качество не подлежит,напрягает батарейка -крона.
Нет, Андрей, голова там конденсаторная, 510 модель. А чем 9-ти вольтовая батарея не устраивает? Это хороший признак профессиональной системы, дороговизна ( относительная, конечно ) расходных материалов здесь на 13 месте. Главное- звучание и надежность, а с этим у EV RE2 всё в порядке!
Artjom-Tyros
11.12.2010, 23:25
А пока хотелось бы узнать, как он в работе?
думаю не разочарует!:wink::smile:
напрягает батарейка -крона.
...чем?
9вольт крона быстро сдыхает,менее 8 часов
Пройдём по ссылке и посмотрим внимательно на голову:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The RE-2 is also available with three different microphone elements to fit the vocalist's individual style and application – from the popular N/DYM 267a dynamic and RE 410 condenser heads to the flagship Electro-Voice™ 767a dynamic head, there is a sound to suit any need. RE-2 также доступен с тремя различными элементами микрофон, чтобы соответствовать индивидуальным стилем вокалист и применения - от популярных N / DYM 267a динамический и RE 410 конденсатор головы флагман Electro-Voice ™ 767a динамический напор, есть звук удовлетворения любых потребностей.
Пройдём по ссылке и посмотрим внимательно на голову
А чего веселого...расшифруйте...вместе посмеемся... :wink:
флагман Electro-Voice ™ 767a
Это доказывает лишь то,что у буржуев продажей микрофонов могут заниматься люди,которые раньше продавали чулки или бензопилы.
Если 767 - флагман,то что тогда - 967?
9вольт крона быстро сдыхает,менее 8 часов
Человеку,который хочет зарабатывать хорошие деньги качественным звуком - не пристало жлобиться на батарейки.:wink:
Mikola63
12.12.2010, 02:25
Нету среди них главного -оба флагманы,но для разных голосов и различных манер пения.
Нету среди них главного -оба флагманы
Ну,в общем - да(хотя в америках 967 котируется выше).
Но,при этом,надо понимать,что речь можно вестит о "флагманстве" в конкретной серии,а не о всех микрофонах EV.
Потому как есть еще Кардинал,PL80A и RE.
А сотрудникам инет-контор,зачастую - не по силам матчасть тупо выучить,я уж не говорю - вникнуть...
unkle_sam
12.12.2010, 08:58
Голова вроде как 767 Ev
Голова конденсаторная RE-510, я ж специально выбирал радиосистему с такой головой. Обратите внимание на фото, только для Вас крупным планом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2021304.jpg
Ну и вот ещё ссылку на оф. сайт посмотрите и почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Голова конденсаторная RE-510, я ж специально выбирал радиосистему с такой головой. Обратите внимание на фото, только для Вас крупным планом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2021304.jpg
Ну и вот ещё ссылку на оф. сайт посмотрите и почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все халтуры точно ваши!!!:ok::ok::ok::biggrin::biggrin::aga:::pivo:: pivo::pivo:
unkle_sam
12.12.2010, 12:23
Все халтуры точно ваши!!
Ваши слова, да Богу в уши.... Спасибо!!!:br:
Добавлено через 1 час 30 минут
Может кто-нить знает, где можно купить такой аккумулятор, а заодно и зарядное устройство к нему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2001885.jpg
Я весь инет перерыл - не смог ни чего найти.
У меня раньше AKGшка на кроне была.Если честно,то геморно!!!Батарейки дорогие,аккумуляторы(у меня три *камелота*были)-это не забыть зарядить,зарядное устройство таскать и пр...
-это как американский джип:vah:,мощи до одури,комфорта ещё больше,управлять как велосипедом,но.....далеко от заправки отъезжать не рекомендуется.
А микрофон ох...ый:ok:
Владимир Марченко
12.12.2010, 15:05
Если RE2/n2 свою хозяйку влюбил с первого слога, то RE 510 точно не разочарует. Кстати, ещё один приятный момент - микрофону всё равно, как вставлять батарейку - полярность определяется автоматически! Как приятно в полутёмном зале не рассматривать мелкие значки
Заздравный
12.12.2010, 16:57
unkle_sam,
А че это какойто особый аккум, в чем его прелесть, поясните плиз...
Владимир 57
12.12.2010, 20:14
где можно купить такой аккумулятор,
Дима, подобные, только другого производителя, встречал в Техносиле, но лучше использовать батареи Alkaline GP, Cameleon и проч. - начальный ток заряда в них и мотор-ресурс значительно выше, чем в аккумуляторе ёмкостью 700mAh. Просто трудно и стыдно потом объяснять клиенту, почему навороченный радиомик. замолчал посреди мероприятия :redface:. Цена одной батареи Алкалайн от 54 до 68 руб., а хватает её на 7-8 часов непрерывной пахоты, с учетом стоимости мероприятия это - мизер. P.S.: подобные батареи, может быть, в чём-то и уступают дорогим Дюраселл и Энерджайзер, но я резких отличий не наблюдал, кроме разницы в цене. :wink:
Contrabass
12.12.2010, 20:22
Постоянно покупаю алкалайн от GP (правда, у меня 2х1,5 В) - нареканий нет, да и цена не кусается.
Добавлено через 55 секунд
Аккумуляторы забросил по причине радиомик замолчал посреди мероприятия
unkle_sam
12.12.2010, 20:32
Владимир 57,
То есть, Володя ты не рекомендуешь покупать аккум большой ёмкости, но уменя же не всё время халтуры, мне на стационар нужно, а на него батареек не напасёшься. И что делать???
А че это какойто особый аккум, в чем его прелесть, поясните плиз...
Всё дело в большей ёмкости, в сравнении с аналогичными аккумуляторами
Владимир Марченко
12.12.2010, 21:04
Так писали уже про то, что аккумуляторы разряжаются по другому. Если батарейка ещё даст время допеть песню, то аккумулятор разряжается мновенно: загорелась лампочка и всё... По моему, только радиосистемы Sabine от рождения расчитаны на работу с аккумуляторами. У них в комплекте идут и на базе зарядное встроено. Поправьте, если ошибаюсь.
Владимир 57
12.12.2010, 22:00
мне на стационар нужно, а на него батареек не напасёшься. И что делать???
Я тоже на стационаре регулярно свечусь, аккумы для проф. работы не годятся однозначно! Ну, если только под ёлкой 2-3 не длинных представления в день, а на ночь- на подзарядку, но там и батареи неделю стоят. Практика показывает, что работа с батареями даёт бОльшую надежность, да и не так уж дорого это.
Добавлено через 3 минуты
Так писали уже про то, что аккумуляторы разряжаются по другому. Если батарейка ещё даст время допеть песню, то аккумулятор разряжается мновенно: загорелась лампочка и всё..
Всё верно, Володя! Кажущаяся экономия в последствии отражается на профессиональной репутации, а это не есть ГУТ.
unkle_sam
13.12.2010, 01:49
Кстати, ещё один приятный момент - микрофону всё равно, как вставлять батарейку - полярность определяется автоматически!
Нет Володя, как можно у КРОНЫ перепутать полярность там же контакты специфические, это в модели REV-HC5 автоматическое определение полярности, т.к. там пальчиковые элементы питания.:smile:
Advokat_Perm
13.12.2010, 06:19
Могу ошибаться, но когда я узнавал о радиосистеме Re2N 767, мне консультанты магазина говорили что используются 2 AA!!! Если не прав не бейте!!!
Владимир Марченко
13.12.2010, 07:04
unkle_sam,
Когда привёз RE 2 n2 долго искал маркировку полярности, контакты там одинаковые, слегка утопленные пластинки. Пришлось читать мануал:smile:
unkle_sam
13.12.2010, 08:45
когда я узнавал о радиосистеме Re2N 767, мне консультанты магазина говорили что используются 2 AA!!!
Манагеры ещё не такое наговорят.:biggrin:
Добавлено через 1 час 3 минуты
Владимир Марченко,
Ну извини, Володя, я ж его ещё не держал в руках.:pivo::wink:
Владимир Марченко
13.12.2010, 15:32
unkle_sam,
А я отдавать не хотел:smile:
unkle_sam
14.12.2010, 00:05
А я отдавать не хотел
я надеюсь, что мне тоже не захочется.:biggrin:
Владимир Марченко
15.12.2010, 02:04
unkle_sam,
:ok:
я надеюсь, что мне тоже не захочется.
Дмитрий, ждём отзывов по микрофону. И ещё, не могу понять где у передатчика располагаются кнопки мьютирования и выключения. Не подскажешь?:rolleyes:
unkle_sam
21.12.2010, 09:03
repin-a,
Привет, Лёша! Мне мик ещё не пришёл, вот сижу жду....:smile:
Как придёт отпишусь.:wink:
Ваши слова, да Богу в уши.... Спасибо!!!:br:
Добавлено через 1 час 30 минут
Может кто-нить знает, где можно купить такой аккумулятор, а заодно и зарядное устройство к нему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2001885.jpg
Я весь инет перерыл - не смог ни чего найти.
Короткий ликбез по этому аккуму.
Штатное напряжение одной банки ЛиПо - 3.7В не зависимо от ёмкости. При этом на максимальном заряде может быть до 4,2В. Таким образом, данное напряжение (9в) может дать ТОЛЬКО аккумуляторная батарея из трёх банок, снабжённая маленькой такой встроенной платкой: понижающим-стабилизирующим драйвером. А если батарея снабжена драйвером, то работать она будет стабильно, но недолго. Как только суммарное напряжение упадёт ниже 9 вольт - драйвер отключит подачу напряжения - аккум вырубится. Ниже 9 вольт драйвер не позволит опуститься.
Таким образом имеем неприятную картину. Штатная ёмкость аккумулятора 700 Ма/ч. А РЕАЛЬНАЯ ёмкость аккумулятора при которой он будет давать 9 вольт до момента отключения - около 500-550 Ма/ч. Маркетинг, мать его...
К тому же аккум отключается не мгновенно. Если драйвер не сильно умный (а сильно умные стоят порой больше 7 баксов), то на нижней границе напряжения будет запросто наличествовать мерцание - есть ток-нет тока.
Вывод - этот аккум не для тонкой электроники. Хотите себе что-нибудь убить? Можете пробовать. Лично я покупаю батарейки.
И ещё. Стоит аккум такого типа около 1200 рублей. + пересылка. Посчитайте на досуге сколько на эти деньги можно купить алкалиновых батареек в Икее.
unkle_sam
21.12.2010, 20:12
Посчитайте на досуге сколько на эти деньги можно купить алкалиновых батареек в Икее.
Жаль только, что КРОН в нашей Икее не продают.
Очень странно! Жёлтенькие алкалиновые батарейки под брэндом "Икея" любого формата от "ААА" до "крона"- обязательно в наличии в любом магазине "Икея" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, 49 рублей штука.
unkle_sam
21.12.2010, 20:33
Очень странно! Жёлтенькие алкалиновые батарейки под брэндом "Икея" любого формата от "ААА" до "крона"- обязательно в наличии в любом магазине "Икея" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, 49 рублей штука.
Ещё раз спасибо, обязательнл задам вопрос продавцам в Икее.
Да не за что, на то и форум, чтобы помогать друг дружке. ))
timurmusic
21.12.2010, 20:51
Я использую для своей системы EV RE2 N767 duracel ( стоит около 150 руб) которой хватает где-то на сотню песен...Для меня это 2-3 месяца так как в основном я пою в шнуровой микрофон ...Во-первых не знаю текстов песен наизусть , во-вторых аккомпанирую себе на клавишах чаще чем использую минусовки...Думаю что батарейки которые стоят вдвое дешевле во столько же раз и короче по времени работают...
Во-первых втрое дешевле, а не вдвое. А во-вторых работают они действительно меньше по времени чем алкалиновый дюраселл. Процентов на 15-20. И это я не думаю, это я проверял. Я вообще довольно недоверчивый, люблю проверять. :)
unkle_sam
22.12.2010, 14:16
Микрофон сегодня получил, но как всегда паспорта на русском нет, ща лажу по инету ищу мануал на русском. Если у кого-нить есть киньте ссылку или на почту плиззз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нету мануала на русском,увы...
А в чем проблема-то,Дима?
Напиши на почту - что непонятно,я попробую объяснить.:)
unkle_sam
22.12.2010, 18:41
Al.Ko,
Привет, Лёша! Ещё раз спасибо, мик просто УЛЁТ, звучит изумительно. Сегодня попробовал попеть в него, гораздо интереснее моего PL 84s, хотя он тоже вполне прилично передаёт все нюансы голоса, но 510 это ваЩе ВАУ:ok:!!! Такая прозрачность, чёткость, разборчивость и ни какой обратной связи с колонками.:ok: Сравнивал в лоб с бэтами 87А и 87С тоже радики - понравились все!!!
А мануал на русском мне нужен был для того , чтобы глянуть, где у мика кнопка MUTE, а её попросту нет, только ВКЛ/ВЫКЛ. Ну и ладно-нет так нет!:smile:Впечатления от микрофона только положительные, огорчило то, что в комплекте нет чехла для микрофона, но зато есть кофр под все прибамбасы . Не беда, чехол в ателье сошьют.:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/998480m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/998480.htm)
Владимир 57
22.12.2010, 20:16
.Думаю что батарейки которые стоят вдвое дешевле во столько же раз и короче по времени работают...
Тимур, если где-либо попадутся батареи RAYMAX LUX ALKALINE 6LF22-9v, настоятельно советую попробовать, как минимум не разочарует. Начальный ток заряда около 8,5 А о чём-то говорит? А по цене дешевле Дюраселла именно в 2 раза. Не всё то золото, что дорого :wink:. Да и батареи АА 1,5 в Космос, Спутник Alkaline при цене 10 руб. за 1 шт.( по такой цене беру ) как минимум 2 мероприятия по 3,5-4 часа работают и в радиомикрофонах Майпро, и в Shure SLX и ещё запас остаётся приличный для работы в бытовых приборах дома:biggrin:.
Добавлено через 47 минут
Впечатления от микрофона только положительные, огорчило то, что в комплекте нет чехла для микрофона, но зато есть кофр под все прибамбасы . Не беда, чехол в ателье сошьют.
Дим, чехол утеплённый? Можно ещё в аптеке присмотреть, супер-лонг:biggrin:. Поздравляю с приобретением!:pivo: Сергею дашь подержать?:wink:
unkle_sam
22.12.2010, 21:22
Поздравляю с приобретением! Сергею дашь подержать?
Спасибо, Володя!:ok::pivo: Серёге первому дал подержать!!!:wink:
Микрофон сегодня получил, но как всегда паспорта на русском нет, ща лажу по инету ищу мануал на русском. Если у кого-нить есть киньте ссылку или на почту плиззз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тока Ща заметил, что почтовый ящик не правильно написал следует читать так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
22.12.2010, 22:28
unkle_sam,
Поздравляю с покупкой!
unkle_sam
22.12.2010, 22:34
Поздравляю с покупкой!
Спасибо, Володя! А по поводу батарейки ты был, как всегда прав, действительно неважно какая полярность!!!:pivo:
в комплекте нет чехла для микрофона
Насколько я помню,при наличии кофра - чехол ни одна контора не дает.
Типа," а зачем"?
ЗЫ.Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)
unkle_sam
22.12.2010, 23:20
ЗЫ.Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)
Я тож так думаю, 510 звук снимает изумительно.:ok: ИМХО.
Владимир 57
22.12.2010, 23:29
Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)
А о чём тут жалеть, Лёшь? Микрофон - да за эти деньги!-, действительно:ok:
seregan1
23.12.2010, 05:38
Серёге первому дал подержать!!!
Звучит микрофон отлично.
Добавлено через 9 минут
По икеевским батарейкам - несоответствие надписи "щелочная" на сайте и "алкалиновая" на самой батарее не смущает? Правда и на щелочных мои SM58 UHF и VHF работали по 8 - 12 часов (в кабаке). А "тамандам" китайский 58-й давал на щелочной батарее (следил, чтобы выключали в паузах), так и ч/з месяц(!!!) батарейка не сдохла!
Добавлено через 17 минут
Camelion на 250мА/час заряжаются долго, "быстрых" зарядников не видел для них. Если "голосить" по 30-40 мин. с паузами по 30-40 мин., хватает на 1,5-2 смены в кабаке (6 часов смена). Держал пару на один микрофон - один работает до разряда, второй - резерв. Дома в 2.00 или чуть позже ставил на зарядку, в 19,45 снимал и начинал работу с 20,00. Проблем особых за год работы не замечал.
Да и на концертах - та же ситуация. Аккумуляторы спасают (финансово), если нужно 6-8 радиков, а бюджет мероприятия невелик. Ведь 8 батареек дюрасел умножаем на120 руб. это уже 960 руб, а я организаторам "забиваю" их стоимость в ценник, но не всегда это прокатывает. Да и заказчика не должно интересовать, что ты пользуешь, он покупает мероприятие целиком, а не батарейки-аккумуляторы.
:smile: Щелочная батарейка - это и есть алкалиновая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Средняя ёмкость формата АА от 1500 до 3000 ма/ч. Не путайте с угольно-цинковой, их ещё называют солевыми. У них ёмкость в формате АА от 150 до 500 ма/ч.
И ещё, на всякий случай. Если уж юзать аккумуляторы, то исключительно литиевые. Никелевые НЕЛЬЗЯ заряжать быстрой зарядкой и высоким током. После нескольких зарядок они резко потеряют ёмкость. Никельметаллгидриды к сожалению весьма капризны в эксплуатации - для того, чтобы они жили долго, требуется кучу условий соблюдать. Недоразрядить нельзя (не не дай бог разрядить в ноль!), недозарядить нельзя, процесс зарядки должен отслеживать ток и тд. Так что Вам повезло, что не нашли быстрой зарядки под них.
Просто я по роду своего хобби с различными батарейками и аккумуляторами очень плотно сталкиваюсь, вот и пришлось научиться разбираться в них
А китайский "радиошур" SH200 в самом деле бесконечно работает на одной батарейке, потребление у него микроскопическое . )))
unkle_sam
23.12.2010, 06:57
Ведь 8 батареек дюрасел умножаем на120 руб. это уже 960 руб
Сега, дюрасел 9V ща уже по 150руб. шт., а Camelion на 250мА/час у нас по 300руб. шт. Вот по этому я и смотрю сейчас в сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/996255.jpg
49руб. изумительная цена!!!
seregan1
23.12.2010, 08:28
Щелочная батарейка - это и есть алкалиновая
Не проснулся, видно, я с утра еще... Затупил - солевые, щелочные...
Добавлено через 2 минуты
А китайский "радиошур" SH200
после замены головы на родную SM58, еще и звучать начинает.
Artjom-Tyros
23.12.2010, 09:44
приобрёл я себе недавно для своих сенников вот такие аккумуляторы:
Hartig-Helling NiMH-Mignonakkus AMH 2600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ёмкостью 2600 милиампер, на сколько этому можно верить не знаю, но на последней халтуре, с полным зарядом, хватило с трёх часов дня, беспрерывного использования в ew165 G3 (так как в него и пели и тамадили) до начало одиннадцатого (точное время сказать не могу).
в процессе разряда ничего негативного не заметил, всё как положено, сначала отображалось три отделения на дисплее, через некоторое время два, которые держались Очень долго и затем одно. к завершению диод и дисплэй начали моргать - хватило ещё на песни три, и мик. просто вырубилсяkuku:biggrin:
то есть, хороших, стабильных 7 часов в зеннхайзере отпахали, а потребляет он как известно не мало!:jopa:
короче я остался более чем доволен и советую присмотреться к данному девайсу.:ok:
Добавлено через 3 минуты
сейчас эта фирма предлагает уже новее разработку, ёмкостью 2750 mAh!:redface:
AMH 2750 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
а также всех других форматов и Blockakku AMH 200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):smile:
unkle_sam
23.12.2010, 12:33
по поводу батареек
приобрёл я себе недавно для своих сенников вот такие аккумуляторы:
Hartig-Helling NiMH-Mignonakkus AMH 2600, ёмкостью 2600 милиампер
Не хочу Вас обидеть, но мне был бы интересен рассказ про 9V аккумуляторы, а не про AA, которые к моему микрофону не имеют ни какого отношения.
timurmusic
23.12.2010, 13:27
Не хочу Вас обидеть, но мне был бы интересен рассказ про 9V аккумуляторы, а не про AA, которые к моему микрофону не имеют ни какого отношения
Так может есть смысл выковыривать содержимое из АА и перекладывать в предварительно опустошенный контейнер 9V ? :biggrin:
Владимир КИЕВ
23.12.2010, 13:37
У НАС RE-2 ИДЕТ ТОЛЬКО С БАШКОЙ 410 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОДСКАЖИТЕ, КТО В КУРСЕ - ЭТО ОШИБКА НА САЙТЕ ИЛИ КАК СИЕ ПОНИМАТЬ???
timurmusic
23.12.2010, 13:43
У НАС RE-2 ИДЕТ ТОЛЬКО С БАШКОЙ 410
Вообще в мире они делаются с разными башками ... есть как 410 так и 510...
СаундХаус вообще славен своими выкладками. На досуге, если интересно, почитайте инструкции на русском для ZX5 и ZX5A. Там где про НЧ динамики и кривую АЧХ - на голову не наденешь!
На самом деле R2 бывают с двумя типами голов.
Владимир КИЕВ
23.12.2010, 13:57
На самом деле R2 бывают с двумя типами голов.С КАКИМИ КОНКРЕТНО???
:smile: естественно 410 и 510.
Владимир КИЕВ
23.12.2010, 14:04
естественно 410 и 510. А С EV767 ПРИДУМАЛ САУНДХАУС???
С такими - не скажу, не попадались.
Владимир Марченко
23.12.2010, 15:31
Мне попадались Re2n2 (267), Re2n7 (767) ну и с R 410 и 510
timurmusic
23.12.2010, 16:22
Владимир КИЕВ,
О том продукции электровойса можно узнавать на их официальном сайте :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=boki;2429079]9вольт крона быстро сдыхает,менее 8 часов
Пройдём по ссылке и посмотрим внимательно на голову:biggrin:
Не знаю как в EV Но в шурике Т-шке хорошей кроны хватает на 4 дня, бывает и на дольше
unkle_sam
23.12.2010, 20:32
У Войсов есть ещё серия RE-2 PRO, дак там вАЩе все головы топовые и если я правильно понял у данной серии сменные головы - захотел прикрутил кондёр или динамический. Заказал к примеру себе несколько разных голов и сиди кайфуй!!!:ok:
unkle_sam
09.01.2011, 18:33
Батарея Alkaline GP честно отработала в микрофоне примерно 120 песен, меня это вполне устраивает, ща установил алкалиновый КОСМОС посмотрим на его работоспособность.
jack2846
09.01.2011, 20:00
Сколько денег стоила радиосистема,?
Владимир 57
10.01.2011, 19:11
Батарея Alkaline GP честно отработала в микрофоне примерно 120 песен, меня это вполне устраивает, ща установил алкалиновый КОСМОС посмотрим на его работоспособность.
Дим, привет! Советую перед установкой новой батареи померять начальный ток заряда мультиметром, имеющим измеритель силы тока не менее 10 А. Тогда всегда можно вычислить предполагаемое время работы элемента питания в конкретном передатчике. По опыту время работы свежих батарей Alkaline GP, Космос, Спутник практически одинаково. Очень хороши RAYMAX как 9в, так и 1.5в , на уровне Энерджайзер и Дюраселл. Удачи!
jack2846
12.01.2011, 00:07
Чтото так в секрете держат , сколько же стоила радиосистема. и откуда , из-за бугра или в местных магазинах заказывали.Положительные отзывы это хорошо, но вот в паспортных данных верх указан 15000 гц, так ли это на слух ? ощущается срез или нет в сравнении с ручными миками у которых верх 20000
unkle_sam
12.01.2011, 05:32
Сколько денег стоила радиосистема,?
Цена в Рутоне 28500 рублей до Нового года, а после праздников не знаю сколько, так как в Рутоне есть тенденция поднимать цены в начале каждого года.
Цена в Рутоне 28500 рублей
недёшево однако!
unkle_sam
12.01.2011, 20:32
Чтото так в секрете держат , сколько же стоила радиосистема. и откуда , из-за бугра или в местных магазинах заказывали.Положительные отзывы это хорошо, но вот в паспортных данных верх указан 15000 гц, так ли это на слух ? ощущается срез или нет в сравнении с ручными миками у которых верх 20000
Вот почитайте мануал про голову RE 510 с оф. сайта EV, кототая стоит в данной радиосистеме
Где Вы взяли цифру 15000Гц???
jack2846
12.01.2011, 20:58
в характеристиках ресивера который принимает сигнал и он же пойдет на мик . пульт, причем тут голова? она то понятно что как по паспорту 20000 гц.радиотракт важно что выдает.
к примеру у 767 22000 гц верх а у ресиссивера:
RE-2 Receiver
Receiver Type: Synthesized PLL
Frequency Range (RF): A Band 648 - 676 MHz (TV Channels 43 - 48),
B Band 696 - 724 MHz (TV Channels 54 - 56), D Band 798 — 822 Mhz, E Band 841 — 865 MHz
Number of Channels: >1122 possible frequencies, programmable in 25 kHz steps
Modulation: +/- 40 kHz
Diversity: Digital Posi-Phase True Diversity
RF Sensitivity: <1.0 _V for 12 dB SINAD
Image Rejection: >60 dB
Squelch:Tone Code plus Amplitude
Ultimate Quieting: >100 dB
FCC Certification: Approved under Part 15
Power Requirements: 12-15V AC/DC, 300mA
Antennas Detachable: 1/4 wave
Receiver Dimensions: 1.72 in. H x 7.50 in. W x 5.9 in., D 43.69 mm H x 190.50 mm W x 150 mm D
Audio Parameters
Frequency Response: 50-15 kHz +/- 2dB
Balanced Output (typical): (max @ 40 kHz deviation) 330mV RMS 100K OHM Load, Mic Position, 10mV to 2V RMS 100K OHM Load, Line Position
Unbalanced Output: adjustable 10 mV to 1V RMS, 100K OHM Load
Distortion: <1.0%, 0.5% typical (ref 1kHz, 40kHz deviation)
Signal-to-Noise Ratio: >100 dB A Weighted
Dynamic Range: >100 dB
Transmitter: HTU-2
Radiated Output: 30 mW Typical
Microphone Head: N/D 767a supercardioid N/DYM dynamic
TA4F Connector Wiring: Pin 1: Ground; Pin 2 Mic Input;
Pin 3: +5V bias; Pin 4: +5V bias through a 3k
Audio Gain Adjustment Range: 40 dB BPU-2
26 dB HTU-2
Power Requirements: 9 Volt Alkaline Battery
Battery Life (Typical): >8 hours with 9-Volt Alkaline Typical
Handheld Antenna: Internal 1/2 wave
Dimensions (Handheld): 24.0 cm (9.4 in.) Long
Transmitter
Radiated Output Normal 5 mW typical, High 50 mW typical
Microphone Head: 767a Supercardioid N/DYM Dynamic
Handheld Antenna: Internal 1/2 wave
Dimensions (Handheld): 26.8 cm (10.5 in.) Long
Владимир Марченко
13.01.2011, 00:46
jack2846,
Да хватит в цифрах рыться. ЗВУЧИТ EV!!!! ОТЛИЧНО ЗВУЧИТ!!! А если ещё и на приличном звуке, а не на Альто, то вообще всё отлично!!!
jack2846
13.01.2011, 00:58
Да я их и не таскаю, TORQUE дешевле и звучит лучше- особенно с курвой 2496, и главное весят меньше( активные двухполоски).На пульте ямаха и через них + экв.даже ENBAO вполне вокален, а в наушниках с пульта послушаеш в ужасе ,микрофон- бубниловка ( в сравнении с AKG D5 D 3800)
unkle_sam
13.01.2011, 16:05
TORQUE дешевле и звучит лучше
Лучше чего??? Мы ж здесь радиомик EV RE2-510 обсуждаем, а не акустику. Мож я чё не понимаю?:biggrin:
jack2846
13.01.2011, 16:43
он про ALTO указал( акустику) , важно же на чем мы воспроизводим весь наш вокал.))
unkle_sam
13.01.2011, 17:51
он про ALTO указал( акустику) , важно же на чем мы воспроизводим весь наш вокал.))
дык это ж он для примера написал про Альто:smile:
Привет! Брат если нетежало можеш подсказать где можно кавказские миди для ямаха пср 3000 скачать :ok:
maksutus
13.01.2011, 18:57
дык это ж он для примера написал про Альто:smile:
А мне кажется он пролоббировал бренд АЛЬТО:biggrin::pivo:
jack2846
13.01.2011, 20:06
просто у меня альто 2 комплекта а он знает))
unkle_sam
13.01.2011, 20:35
просто у меня альто 2 комплекта а он знает))
Тогда понятно, но тем не мение Володя как всегда прав: мик отличный и звук снимает прекрасно, естессно на хорошем аппарате. Я купил и не жалею!!!:ok:
maksutus
13.01.2011, 21:06
Тогда понятно, но тем не мение Володя как всегда прав: мик отличный и звук снимает прекрасно, естессно на хорошем аппарате. Я купил и не жалею!!!:ok:
unkle_sam я тебя поздравляю с покупкой!!! это важно когда купленная вещь радует В последние времена это бывает не так часто
А всем форумчанам кто примет сегодня 100грамов:pivo: за СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЫПИТЬ ЗА UNKLE_SAMа и его покупку и пожелать чтоб она за этот год окупилась в раз 100:br:
unkle_sam
13.01.2011, 21:12
maksutus,
Спасибо, дружище!:br:
Владимир Марченко
13.01.2011, 22:04
unkle_sam,
Как всегда прав:biggrin: Просто очень уж агрессивно продвигают эти поделки. Даже парни из местного представительства в приватном общении честно говорят, что понятия "разборчивость" и "достоверность параметров" к Альто не относятся. Сравнивал в лоб Альто Элвис 15 и Евросаунд ESL 12 Bi. Хозяин Альто ищет, кому бы его впарить... Ни по давлению, ни по разборчивости, ни по каким либо другим параметрам Альто не смомг сравниться. Про разницу в цене я тактично умолчу...
Я не говрю, что Евросаунд качественный аппарат. Сам я пользуюсь только усилителем серии XZ и монитором ESL 8 дома, для занятий. Более того, все более менее серьёзные приборы мы проверяем на Динакорде Д-Лайт (у моего клиента) и на НК Эктор (на работе у моей напарницы). Какой у меня лично аппарат я уже писал.
ВЫПИТЬ ЗА UNKLE_SAMа и его покупку и пожелать чтоб она за этот год окупилась в раз 100 Пойду налью себе чаю - завтра в рейс:wink:
unkle_sam
13.01.2011, 22:18
ВЫПИТЬ ЗА UNKLE_SAMа и его покупку и пожелать чтоб она за этот год окупилась в раз 100
Пойду налью себе чаю - завтра в рейс
:br:
Спраздником! (и немедленно выпил!) :pivo:
jack2846
14.01.2011, 00:58
unkle_sam,
Как всегда прав:biggrin: Просто очень уж агрессивно продвигают эти поделки. Даже парни из местного представительства в приватном общении честно говорят, что понятия "разборчивость" и "достоверность параметров" к Альто не относятся. Сравнивал в лоб Альто Элвис 15 и Евросаунд ESL 12 Bi. Хозяин Альто ищет, кому бы его впарить... Ни по давлению, ни по разборчивости, ни по каким либо другим параметрам Альто не смомг сравниться. Про разницу в цене я тактично умолчу...
Я не говрю, что Евросаунд качественный аппарат. Сам я пользуюсь только усилителем серии XZ и монитором ESL 8 дома, для занятий. Более того, все более менее серьёзные приборы мы проверяем на Динакорде Д-Лайт (у моего клиента) и на НК Эктор (на работе у моей напарницы). Какой у меня лично аппарат я уже писал.
Пойду налью себе чаю - завтра в рейс:wink:
Elvis - бяка конечно , звук мылят и тяжелы в переноске, MS серия у меня, она лучше, при наличии эквалайзера звук на них вполне отстраивается., но таскать хоть поудобнее но как то в лом.Покупал давно по нормальным ценам , а теперь ценник неудобоварим .
unkle_sam
15.01.2011, 12:27
Мож про микрофон всё-таки поговорим:smile:
jack2846
15.01.2011, 23:20
ага, на какой акустике мик то пашет? тоже видимо электоровоз
по мику, вот бы запись услышать в сравнении с другими миками, и лучше проводными.( и проводным таким же)
unkle_sam
16.01.2011, 21:39
на какой акустике мик то пашет? тоже видимо электоровоз
Да, я работаю на Q1212 и ZX5, микрофон работает изумительно нареканий нет, не хуже моего проводного войсовского PL84s.
Владимир 57
16.01.2011, 21:49
Да, я работаю на Q1212 и ZX5, микрофон работает изумительно нареканий нет, не хуже моего проводного войсовского PL84s.
Дим, рад за тебя! Парноса в новом году! Брату не давай- сломает!:biggrin:
unkle_sam
16.01.2011, 22:11
Владимир 57,
Спасибо, Володя!!!:smile:
gravia29
21.01.2011, 23:07
unkle sam поздравляю с покупкой!
Использую Shure SLX24/Beta58, устраивает вполне. Но стал вопрос о покупке еще одной радиосистемы впару.
Хотел бы спросить, идет ли к нему в комплекте рэковое крепление, ну и по качеству, как он в сравнении с моим шурой58, я так понимаю, жалеть мне не придется?..
Оч уважаю электровоз, сам являюсь "фанатом" их акустики, на которой и работаю, а вот с войсовскими микрофонами, как то не пересикался.
Да и еще в штатах, вышеупомянутая шур-радиосистема стоит приблизительно на 140$ дороже войсовской радиосистемы, о которой речь (прост. есть возможность привезти оттуда, там она 500у.е).
Очень интерисует ваше мнение.
jack2846
22.01.2011, 00:48
Мне кажется кондер есть кондер , уделает он шурик по частотам.Помню все спорили по поводу 767 головы 58 бета, и 767 многие предпочли бы, а здесь вообще кондер 510, яб взял электровоз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html
unkle_sam
22.01.2011, 05:22
Хотел бы спросить, идет ли к нему в комплекте рэковое крепление, ну и по качеству, как он в сравнении с моим шурой58, я так понимаю, жалеть мне не придется?..
Эта радиосистема не имеет рэкового крепления. Если Вам это так необходимо, то советую обратить внимание на войсовскую радиосистему REV,
она конечно дороже, но её приёмник как раз сделан под рэк и с 510 головой её тоже можно купить. Кстати в радиосистеме REV головы сменные. Ещё такой момент как батарейки в RE2-510 используется крона, а в REV ставятся две батарейки AA, а для Вас это я думаю будет более удобно, ведь Ваша бэта58 работает на AA. Не нужно будет думать о новом заряднике или других батарейках.
Возвращаясь к нашим баранам, я писал уже в этой теме, что RE2-510 звук снимает изумительно, но если есть возможность я бы рекомендовал Вам самому попробовать попеть в него на хорошем аппарате. На моё ИМХО 510 звучит лучше бэты58(объёмнее что ли), да и при правильной отстройке не заводится, но опять же чё сравнивать кондёр с динамическим миком. Я покупал RE2-510 не слушая, но и не пожалел ни сколько.:ok: Ну а выбор как всегда за Вами.
Желаю удачи!!!
Мне кажется кондер есть кондер
Эт точно!!!:ok:
maksutus
22.01.2011, 20:22
unkle_sam, что знаешь на счет Electro-Voice cardinala? Мой друган хочет приобрести, чтоб писать демо вокал для домашней студийки :ha:
unkle_sam
22.01.2011, 21:04
на счет Electro-Voice cardinala? Мой друган хочет приобрести, чтоб писать демо вокал для домашней студийки
Мик для небольшой домашней студии - самое оно! За свои деньги отличный микрофон ИМХО.Ваш друг не будет разочарован. Благодаря встроенному усилителю, мик имеет очень мягкий и детальный звук. Можно так же снимать звук и с различных акустических инструментов.
maksutus
22.01.2011, 21:23
Мик для небольшой домашней студии - самое оно! За свои деньги отличный микрофон ИМХО.Ваш друг не будет разочарован. Благодаря встроенному усилителю, мик имеет очень мягкий и детальный звук. Можно так же снимать звук и с различных акустических инструментов.
Спасибо unkle_sam:pivo: Мы еще начитали в форумах, что он подходит инструментам и женским голосам. Не чего такого не замечал? Как он нижний спектр частот, нормально отробатывает? :ha:
unkle_sam
22.01.2011, 22:14
maksutus,
Он весь спектр частот снимает отлично.
maksutus
22.01.2011, 22:38
maksutus,
Он весь спектр частот снимает отлично.
Еще раз Спасибо unkle_sam:pivo: Товарищ Марченко тоже хорошего мнения о нем.:aga: Пойдем закупать, . В Рутоне, я так понял по безналу надо платить. :ha:
unkle_sam
22.01.2011, 23:06
Еще раз Спасибо unkle_sam Товарищ Марченко тоже хорошего мнения о нем. Пойдем закупать, . В Рутоне, я так понял по безналу надо платить.
Почитай личку!!!
Владимир Марченко
23.01.2011, 14:50
Товарищ Марченко:biggrin: вообще заболел микрофонами EV с того дня, как впервые попробовал модель Со3 в сравнении со своим Shure BG 1.1:biggrin: Хотя я и неприхотливый, но приятно работать думая о творчестве, а не о борьбе с неповинующимся зверем:wink:
maksutus, Творческих успехов с новыми силами!!!
unkle_sam
23.01.2011, 20:11
вообще заболел микрофонами EV с того дня, как впервые попробовал
+100%:aga: Такая же история!!!:ok:
maksutus
24.01.2011, 12:13
:biggrin: вообще заболел микрофонами EV с того дня, как впервые попробовал модель Со3 в сравнении со своим Shure BG 1.1:biggrin: Хотя я и неприхотливый, но приятно работать думая о творчестве, а не о борьбе с неповинующимся зверем:wink:
maksutus, Творческих успехов с новыми силами!!!
Спасибо за пожелания :pivo: Владимир, мы тут почти на одной улице находимся. У меня Варшавское шоссе (М2) соседняя улица. А моя трасса Дон в Новомосковск упирается. Так, что будут дела в Туле мы с тобой творческие успехи Арсенальным :pivo: да с пряниками тульскими отметим.:ok:
Я кардинал для друга спрашивал, а сам к N/D 967-му присматриваюсь или RE 510. В N/D 976 пугает верх 13000Гц, боюсь, чтоб не получилось как Аудио-Техники 6100 ощущение подрезанного верха (там 15000Гц) Хотя у шура СМ58 тоже в верху 15000Гц но он звучит нормально.
А в Shure BG пробовал петь на днях правда видон у него был "замученый вакалистами". Вначале не че, а потом фанеру погромче дал и голос стал подъедатся музыкой. Но повторяю он уже был побитый и потертый:ha:
Владимир Марченко
24.01.2011, 20:14
maksutus,
Да летом ездил через Домодедово, пока пробки в Чеховском районе стояли. Я водителем порабатываю, 2 раза в неделю в Москву и Подольск мотаюсь:smile:
maksutus
24.01.2011, 23:35
maksutus,
Да летом ездил через Домодедово, пока пробки в Чеховском районе стояли. Я водителем порабатываю, 2 раза в неделю в Москву и Подольск мотаюсь:smile:
Мой дом на объезной бетонке находится в Белых Столбах (сейчас микрорайон города Домодедово) :ha:
unkle_sam
25.01.2011, 12:37
По поводу алколинового Космоса - больше не буду его использовать это :jopa:, после 60 песен заряд батареи показывал примерно 75% , но микрофон уже замолчал, если же сравнить с Alkaline GP, то даже когда на индикаторе горело всего одно деление (примерно 25%) микрофон продолжал работать :ok: и батарею Alkaline GP я заменил тогда просто потому что вроде как уже пора.:smile:
Увы, ёмкость и токоотдача - разные вещи. Это разные кривые и друг от друга в общем-то не зависят. Именно поэтому батарейки с меньшей ёмкостью, но более высокой токоотдачей запросто могут дольше обеспечивать работу микрофона.
unkle_sam
25.01.2011, 13:17
ёмкость и токоотдача - разные вещи
А как с этим у Кроны из ИКЕИ, а то вдруг окажется такая же :jopa: как алкалиновый КОСМОС???
Вот не знаю, не приходилось сравнивать. Тут ведь очень сильно зависит от того, какая сила тока нужна микрофону. На моём "китайце S200" потребление микроскопическое и там по барабану кривая токоотдачи.
unkle_sam
25.01.2011, 13:47
Вот не знаю, не приходилось сравнивать.
А я хотел сразу с десяток крон в Икее купить, ладно как-нить куплю ону и попробую. И потом отпишусь.
Владимир 57
25.01.2011, 19:08
А как с этим у Кроны из ИКЕИ, а то вдруг окажется такая же как алкалиновый КОСМОС???
А чем Космос не угодил? Тут можно говорить о ненадлежащем качестве, если перед установкой батареи был измерен ток заряда, бывает, что продавцы хранят батареи неправильно и к покупателю оные попадают порядком разряженные.
Я же выше писал - разница в кривой токоотдачи. У разных батарей изготовленных по разной технологии эти кривые разные. Пример: когда реклама говорит, что Дюраселл-турбо работают на 40% дольше других алкалиновых батареек, они конечно хитрят. Но посмотрите на схематическое изображение и сразу всё станет понятно.
Условно примем, что ток, требуемый для работы микрофона =400 ма, а максмальная ёмкость трёх батареек с разными кривыми токоотдачи одинакова и равна 1000 ма/ч. На самом деле всё куда сложнее, там чёрт знает сколько слагаемых, но для понимания сути этого достаточно. Так вот у батарейки 2 высокая способность токоотдачи , у батарейки 1 пониже, у батарейки 3 линейная.
При высоком токе потребления 400 ма эти кривые имеют чрезвычайное значение. Батарейка 2 способна в этом случае эффективно работать вплоть до разрядки на 95%, батарейка же 3 - только при разрядке до 60%. А вот при малом токе потребления, скажем 20 ма - практически никакого значения эти кривые не имеют.
Чем выше ток потребления прибора, тем значимее эти кривые. Кривые токоотдачи обусловлены химией батареи, технологией её изготовления и условиями использования.
Повторюсь, на этой схеме всё условно. На самом деле там гораздо сложнее дело обстоит. Но для понимания процесса достаточно.
Владимир 57
25.01.2011, 20:34
Чем выше ток потребления прибора, тем значимее эти кривые. Кривые токоотдачи обусловлены химией батареи, технологией её изготовления и условиями использования.
До сих пор верно! Теперь поговорим о цене ...:aga:
Тоже всё в геометрической прогрессии... :aga:
Вот поэтому я "Икею" и юзаю - у меня потребление маленькое.
Владимир 57
25.01.2011, 21:31
Вот поэтому я "Икею" и юзаю - у меня потребление маленькое.
У меня тоже :wink:, но вот с Аудио-Техникой просто беда: жрут питание, как будто у них глисты, Дюраселл новая, свежая за 3 часа - в сухую.:frown:. Потому держу в запасе.
unkle_sam
25.01.2011, 22:30
бывает, что продавцы хранят батареи неправильно и к покупателю оные попадают порядком разряженные.
Привет, Володя. Не знаю как они её хранили, но с упаковкой всё было нормально.
Владимир 57
25.01.2011, 22:49
Не знаю как они её хранили, но с упаковкой всё было нормально.
Хранение, даже в упаковке, при температуре ниже +15 градусов, соответственно Цельсия, в течение 2 недель снижает ресурс батареи на 30-40 %. Сталкивался с таким :frown:. Было и так, что в коробке на 20 шт. попадались 1-2 шт. в разряде. Надо проверять. Однажды напоролся на полностью разряженную батарею Дюраселл Бельгия, тоже была в ненарушенной упаковке:tu:.
Владимир Марченко
25.01.2011, 23:19
Тоже нарывался. Поставил, попробовал - дошёл до пульта 25 метров - на дисплее Low Batt. Правда мой ПроАудио обычные GP, Трофи и прочее, что подсунут, довольно экономно ест. Космос обычный на 2-3 свадьбы растягивает:smile: У меня в кейсе уже штук 6 не распечатанных лежит, пока не просил заменить.
unkle_sam
25.01.2011, 23:38
Владимир 57,
То есть, Володя, мне просто не повезло с алк. Космосом???
Владимир 57
26.01.2011, 00:30
То есть, Володя, мне просто не повезло с алк. Космосом???
Дим, не знаю, у меня Космос трёх типов: AA, AAA, 6LR61 9v Alkaline работают без замечаний, в последних партиях даже брака не проскакивало, тьфу, тьфу!
maksutus
26.01.2011, 12:52
А я хотел сразу с десяток крон в Икее купить, ладно как-нить куплю ону и попробую. И потом отпишусь.
unkle_sam брал в Икее пальчиковые батарейки особо не впечитлили, мне кажется переплата денег. Кроны беру GP шелочные (серые) в Ашане по 12руб целую кучу. После 1-2-х работ выбрасываю. Пришел к выводу, что 10 шелочных GP (за 120руб) переработают 3 дюрасела(за 240 руб). А так Космос не плохие. В 2004 году продовался КОРУНД (бело-голубая этикетка) за 21руб. Так он чудеса творил,держал 5 работ в среднем время работы по 4-6 часов. Притом как другие алкалины всего 3 работы. Потом исчезли куда то. Остались синие Карунд ,но это не то:ha:
Сине-голубые Корунды наши делали по безлицензионной краденой технологии. Их нагнули и пришлось вернуться к обычным алкалинам (щелочным).
unkle_sam
27.01.2011, 11:43
В данный момент "тестирую" в микрофоне батарейку Daewoo Mega Alkoline 9V, посмотрим на её работоспособность в этой радиосистеме.
negrustnjy
03.02.2011, 21:57
Дима,привет!Я работаю с 410-м радиком (микрофон клёвый;510 просто суперкардиоида;я работаю не только как вокалист и как ведущий)звучит как буд-то уже чем то обработанный,круглегько по ЧХ порядок,сочно(единственно кому-то больше нравится в сравнении радик Beta 87-я более пробивная средина и естественнее)а по поводу акумы так обратился к Орфею взял у него Lithium-ion 500mAh хватает от 4 до 7 дней работы;правда как работать ещё,но СИРАМНО!
unkle_sam
04.02.2011, 13:12
по поводу акумы так обратился к Орфею взял у него Lithium-ion 500mAh хватает от 4 до 7 дней работы;правда как работать ещё,но СИРАМНО!
Привет, Олег. А мона в личку поподробней: чё за аккумы название, цена, каким зарядником(стоимость зарядника) и скока заряжаешь, на сколько хватает аккума при непрерывной работе. Или черкни на мыло плиз...:wink:
А то я вчера начал работать и у меня ситуация повторилась как с КОСМОСОМ :jopa:при полном заряде на индикаторе мик просто стал заикаться через слово ( батарея Daewoo Mega Alkoline 9V), распечатал новую GP Alk, вставил такая же фигня, открыл новую солевую GP - ситуация повторилась, благо была ещё одна GP Alk новая - поставил и О ЧУДО мик заработал нормально. Теперь после множества зксперементов решил, что на батарейки даже проверенных фирм надежды нет, потому что неизвестно, как они там хранятся. Теперь думаю попробовать аккумулятор, возьму у брата на 250 mAh, поработаю, затем напишу о впечатлениях.
Владимир 57
04.02.2011, 16:56
Теперь после множества зксперементов решил, что на батарейки даже проверенных фирм надежды нет, потому что неизвестно, как они там хранятся.
Дим, перед установкой батареи в мик., мультиметром или тестером со шкалой амперметра не менее 10 А замерь ток заряда, это решит проблему. Всё, где ток менее 2,5 А - в ведро. Нормальный элемент питания 9 В имеет начальный ток заряда от 6,5 до 8 А. GP Alkaline, особенно Gold, Super, проверены многолетней практикой, работают даже в энергоёмких A-T, но покупать лучше у официалов. На рынках- стрёмно.
Contrabass
04.02.2011, 20:25
Всегда беру GP Alkaline Gold - нареканий нет.
negrustnjy
04.02.2011, 21:58
а по поводу полярности это да Дим приятный момент я в своём 410-м радике в тёмном зале менял батарею за 10-15сек.:aga:
Владимир КИЕВ
05.02.2011, 00:28
unkle_sam,
negrustnjy,
ВОПРОСЫ К ВАМ, КАК К ВЛАДЕЛЬЦАМ ОБСУЖДАЕМОЙ РАДИОСИСТЕМЫ.1. ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА СДЕЛАНЫ КОРПУСА БАЗЫ И САМОГО МИКРОФОНА???2.БЫЛИ ЛИ СРАВНЕНИЯ С ДРУГИМИ ПОПУЛЯРНЫМИ МОДЕЛЯМИ ИНЫХ ПРОЗВОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ДА - КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ???
Добавлено через 9 часов 8 минут
Сравнивал в лоб с бэтами 87А и 87С тоже радики - понравились все!!!А какой боьше всего и чем???
negrustnjy
05.02.2011, 11:24
Володя!Ну в принцыпе тебе по Киеву лучше самому подъехать да и послушать...
а на пальцах примерно так-звучит всё кругленько,сочно и плотно(но как бы это не давит ,не штырит;мягко приятно)чувствительный само собой кондёр же и буд-то немного чем уже обработаный.В сравнении с той же Бэтой Бэта по характеру ближе к естественному и по высокой середине больше,как бы давит...примерно так.Тут кому ,что ближе по характеру звука и конечно индивидуально по тембру голоса.
Корпус микрофона из какой-то пластмассы(какой именно не скажу)микрофон ЛЁГКИЙ!Сетка микрофона так и не понял толи такой лекгий какой-то сплав металла(потому,что можно подумать что полимер;пластмасса какая-то)База само собой металлический.Ну и то,что выстраивается на любую свобоную частоту(выбор частот) я думаю это известно.
Владимир КИЕВ
05.02.2011, 14:40
Корпус микрофона из какой-то пластмассыЭТО КАК РАЗ И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ, СМУЩАЕТ МЕНЯ ЭТА ПЛАСТМАССА...ПОДЪЕХАТЬ - НЕ ВОПРОС, ЧЕРКНИ КУДА, А Я ПОТОМ НАБЕРУ - СОГЛАСУЕМ ВРЕМЯ, ЗАОДНО УСЛЫШУ ZX5A
ЭТО КАК РАЗ И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ, СМУЩАЕТ МЕНЯ ЭТА ПЛАСТМАССА.
Пластмасса хорошая.
Проверено...некоторыми павианами,с человеческими именами.:)
Владимир Марченко
05.02.2011, 17:37
Пластмасса хорошая.
Проверено...некоторыми павианами,с человеческими именами.:)
:aga:
negrustnjy
05.02.2011, 19:35
та не ну по логике из гамна б не лепили ясно...
Владимир 57
05.02.2011, 20:34
СМУЩАЕТ МЕНЯ ЭТА ПЛАСТМАССА
Напрасно- хороший пластик от добросовестного производителя,лучше и надёжнее многих металлических корпусов. Моим старым Shure уже 12 лет, что с ними только ни делали, а пластиковые корпуса:ok:. В космической технике пластик применяется весьма широко и никого это не напрягает. Это же микрофон, а не молоток!
negrustnjy
06.02.2011, 19:07
ну вот Володя сегодня посмотрел пощупал скажет...да и на опережение пишу!Володя Киев спросил забыл в разговоре ответить во что мне было приятнее петь в Бэту 58 или RE410 радик всё таки больше в 410-й(510-й тоже самое только более узкий) приятнее и БОГАЧЕ!
Владимир КИЕВ
06.02.2011, 21:19
ну вот Володя сегодня посмотрел пощупал скажетДА, ВОЙС ХОРОШИЙ.ПОЛУЧИЛ МАССУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ НЕ ТОЛЬКО ОТ МИКА, А ЕЩЕ И ОТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ(ВИЗАРД+ЗХ5-А+ГЕЛИКОН 2).НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВПЕЧАТЛИЛО ПЕНИЕ ОЛЕГА:ok::ok::ok:Я ЕМУ УЖЕ ВЫРАЗИЛ ВОСХИЩЕНИЕ, НО СКАЖУ ЕЩЕ В ДОГОНКУ:"ОЛЕГ, ТЫ НЕ ТЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ, С ТВОИМ ГОЛОСОМ И УМЕНИЕМ ПЕТЬ СТОИТ ПОДУМАТЬ О СЕРЬЕЗНОМ ТВОРЧЕСТВЕ "
negrustnjy
15.02.2011, 11:59
пасиба,Володя!Я не просто думаю....пишу песенки по тёху(время и деньи конечно)а шоу-бизнес такой какой о есть на Украине так ну его в Ж... или глубже!А кастинги на которые я приодил разные всякие ПОЛНАЯ ГМММ!ГММ!(нет розовые очки-то я не носил и не ношу)прихожу им пою Френка Синатру,Бессамэ,Носкова и др.благородное вокальное и выходит чувачёчек поёт(если вообще вокалом можно назвать) чё то по типу уУ-уУ-ОО-О!Чё то подрыгался...бред!
по поводу миков сравнение то не очень подходящее корректнее сравнивать кондёр с кондёром,а они всё-таки разного класса.ИМХО
И ещё хотелось спросить может кто "щупал" KSM-9 шнуровой...
Владимир 57
15.02.2011, 15:30
И ещё хотелось спросить может кто "щупал" KSM-9 шнуровой...
Щупал, Олег! Одновременно сравнивая Shure SM 87A, Shure KSM 9, Shure Beta 87A и A-T ATM 89. KSM 9 по звуку напоминал АудиоТехнику, но имел явно более заметный подъём в Сч, звучание у KSM 9 более матовое, более полное в области нижней середины, чем у SM и Beta, по прозрачности верха, читаемости KSM, как ни странно, показал себя по-хуже, нет в нём той прозрачности, полётности звучания, которые есть в младших "сестрах", но плотность звучания, мясистость выше ( при одинаковой настройке мик. канала). Думаю, для теноровых и высоких баритональных голосов должен быть удачным выбором. Обладателям низких, глуховатых тембров лучше поискать другой микрофон. ИМХО!
negrustnjy
15.02.2011, 18:38
пасиба,Володя!Эт я для себя ну и для развития тоже.Я гурман по микрофонам.Во много разных миков переработал(хотя старшие и учили так:"плохому танцору...";пой работай над собой и даже из гамна будешь извлекать и они были правы)как по себе то у меня и высококий баритон есть с теноровой окраской(если в верху) и в низу нормально;моща и штыриво в среднем баритоне...и при этом всё равно хочется и нравится когда мик в середине(в верхней середине тоже) более раскрвается и читаемость ярче;ну петь легче тогда само собой;вот ещё в свой микрофонный боекомплект беру 967-й;думаю не разочаруюсь!Ну и хочется ещё от себя сказать(просто много вопросов от разных вокалистов по теме какой мик выбрать и разных выводов слышал по типу СИНХ мол мужской мик или похожее что-то ещё:biggrin: кто-то придумает или просто подхватит и выдают как ШАБЛОН)
Голос человека это не инструмент какой либо!Огромное кол-во нюансов и моментов,факторов погодных;физич.сост. насмтроение и особенно НЕРВЫ(!)бывает сохнут связки и др.Голоса не делятся так просто на: басс,баритон,тенор и т.д. свои особенности темба (при чём проявляются по своему в разныхтональностях)и окраска и прочее.Кто-то тупо лентяй при том,что имеет хороший голос,слух и тембр-не хочет или не знает как правильно подать или с динамикой проблемы;извлекают те или др.ноты по разному опираясь на свои природные данные;поэтому здесь дело не просто:"больше низких "или "высоких"каждый подбирает под себя микрофон.В какой ему удобнее петь и ЛЕГЧЕ!Вот моё ИМХО.При чём вокалист может поработать не год и ни два для того,чтобы чётко определится с миками.Надо для сравнения поработать на разных брендах и разных моделях.
Володя,пасиба!
Владимир 57
15.02.2011, 20:08
Володя,пасиба!
На здоровье! :smile:.
А по-поводу подбора микрофона " под себя" скажу одно: да, техника вокала, постановка голоса, дыхания и т.д.- вещи, безусловно, важные, но, при прочих равных условиях, почему-то в одни микрофоны нам петь удобно, а в другие- некомфортно, удобство же исполнителя, есть залог свободного творчества, когда поёшь и не думаешь: б..., ещё пара песен и голосу карачун! Сергей Захаров певец профессиональный, с хорошей дыхалкой, постановка голоса приличная, а вот возит с собой 4 (!) конденсаторных микрофона разных моделей- для разных залов, разной акустики и т.д. С похожим тембром Евгений Дятлов пользуется только Shure SM 58,- остальные ему НЕ КОМФОРТНЫ ! А другому по барабану во что петь. Вот и думай! Одно другому не помеха:aga:
КУПИЛ СЕБЕ ТАКОЙ НА ДНЯХ! МИКРОФОН БОМБА! ПЕРЕПРОБОВАЛ МНОГО НО ОСТАНОВИЛСЯ ИМЕННО НА ЭТОМ МИКРОФОНЕ!
Добавлено через 1 минуту
ХОЧУ БРАТЬ ЕЩЁ И ШНУРОВОЙ ТАКОЙ ЖЕ
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Владимир КИЕВ
16.02.2011, 07:02
enver83,Радиомикрофон Electro-Voice RE2-510???Такой купил???
negrustnjy
16.02.2011, 10:54
Сергей Захаров певец профессиональный, с хорошей дыхалкой, постановка голоса приличная, а вот возит с собой 4 (!) конденсаторных микрофона разных моделей- для разных залов, разной акустики и т.д. С похожим тембром Евгений Дятлов пользуется только Shure SM 58,- остальные ему НЕ КОМФОРТНЫ ! А другому по барабану во что петь.
:aga:совершенно в точку,Володя!...удобно или не удобно;комфортно или нет!И по поводу аппарата-это один из главных факторов!Смотря в какой аппарат работать(просто пульт бывает др.и всё уже по др.звучит)и вот на счёт разных миков тоже солидарен;просто с нашей работой(имеется рестораны и прочее)нужно всё-таки динамический иметь мик.ИМХО!поэтому у меня и те и те.
Здесь тема начиналась с Бэты 58(она у меня кстати,всегда на подхвате валяется)так вот я так понимаю примерно по рассказам Бэта 58 примерно в одной линейке с PL-80???
Владимир 57
16.02.2011, 19:13
Здесь тема начиналась с Бэты 58(она у меня кстати,всегда на подхвате валяется)так вот я так понимаю примерно по рассказам Бэта 58 примерно в одной линейке с PL-80???
Если упрощённо, то да, близко, но PL 80 несколько прозрачнее.
negrustnjy
16.02.2011, 19:57
ПАсиба!Значит я правильно ориентируюсь на местности:smile: пока думаю хватит 967-го,если чего добавлю в арсенал ещё и 80-й
Напишу в этой теме. Приехала мне радиосистема EV RE2-N7! Сразу же передумал пускать его по рукам(ранее планировалось давать всем ведущим), оставлю персонально жене-ведущей. При домашнем экспресс-сравнении(без компрессора) с PGX24/Beta58(стоит голова от старой системы made in USA-звучит заметно лучше нынешней,комплектной Беты58) N7 обоим понравилась больше.(Самовнушение!:biggrin:) Не скажу, что разница колоссальная, но всё же есть. Бета "грязней" что-ли, резче. И заводится чуть раньше. Повторюсь-всё на скорую руку. Вообщем - довольны!
Огромная благодарность Алексею (Al.Ko) за помощь в приобретении! А также Владимиру 57 и Дмитрию(unkle sam) за подробные консультации и ценнейшую информацию!
:pivo::pivo::pivo:
maksutus
12.07.2011, 11:38
Напишу в этой теме. Приехала мне радиосистема EV RE2-N7!
repin-a, а какая головушка там стоит, 410, 510, или 767?
negrustnjy
12.07.2011, 12:05
767-я:aga:
767-я
Ага. (Для Олега:rolleyes: - в паспорте написано голова "N/D 767a supercardioid N/DYM dynamic").:pivo::tongue:
negrustnjy
12.07.2011, 13:40
Да!...и там где у меня цены в проспекие написаны тож супер написано,но давно известно шо он гипер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и так в работе слышно же шо он очень узкий;проверь сам,когда петь или говорить будешь:wink: а паспорты я читал:smile: а на счёт лучше Бэты не только вам понравился(из-за узкой направленности он и заводится позже да и как бы "собраный" такой и плотненький)за свои деньги хорош вариант;а для людей и R300 жирно будет давать и 267а тоже я им FreePort Синх с боязнью отдаю...они же в него не говорят а как обезьяна с гранатой!Берут в руки и "ЖЫСТИКУЛИРУЮТ",машут;плюют шоб проверить работает или нет;шалбан по головке микрофона обычное дело пока мясо с картофаном заедает;дЫбБилы(!) и ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ОДАРЁННЫЕ люди в него какой-то звук издадут дабы убедиться что он включен.
Ну и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Договорились!:pivo: Звучит классно - и это главное!
Спасибо за поздравления!
negrustnjy
12.07.2011, 13:57
Договорились! Звучит классно - и это главное!
та да!...и то так:aga:
maksutus
12.07.2011, 14:24
repin-a, мои поздравления, и пусть EV RE2-N7 притягивает парнас :pivo::ok:
Отпишись если будет возможность, сколько времени держит заряд батареи :ha:
Contrabass
12.07.2011, 15:53
Мои поздравления!
Владимир 57
12.07.2011, 17:17
Приехала мне радиосистема EV RE2-N7! Сразу же передумал пускать его по рукам(ранее планировалось давать всем ведущим), оставлю персонально жене-ведущей.
Мои поздравления, Алексей!:pivo: Конечно только любимой жене, но и ей к руке прибинтовывай,, чтобы не уронила:smile:
maksutus,
Contrabass,
Владимир 57,
Господа, большое спасибо! На банкете будем пробовать только в конце месяца, прикупил алкалайновых Хамелеонов, посмотрим, сколько продержит. А сегодня просто высадил аккумулятор, тоже Хамелеон - красная лампочка загорелась ровно через три часа. Аккум старый, поработавший.
Владимир 57
12.07.2011, 18:31
А сегодня просто высадил аккумулятор, тоже Хамелеон - красная лампочка загорелась ровно через три часа. Аккум старый, поработавший.
Это кошерно, батареи работают дольше, чем аккумуляторы
Владимир Марченко
12.07.2011, 19:33
repin-a,
Поздравляю с обновкой!
Владимир Марченко,
Владимир, благодарю! Желаю того же, ты я знаю подобное хочешь!:ok:
gravia29
06.03.2012, 16:10
Решил тоже себе прикупить re2-510, но они делятся по частотным группам на
A-Band (648 MHz - 676 MHz)
D-Band (796 MHz - 824 MHz)
E-Band (838 MHz - 865 MHz)
какой лучше брать, или это не критично
и какой там блок питания базы, мне нужен будет преобразователь 110-220V ???
gravia29,
У меня D-Band.
У гнезда питания написано 12-15V AC/DC.
Покупал в России.
gravia29
06.03.2012, 19:41
У меня D-Band.
Этот диапазон наиболее распространен в нашем регионе, я спрашиваю так как беру мик в США, там из доступных в данный момент наиболее приближонный к Д-диапазону A-Band (648 MHz - 676 MHz)
вот и думаю, не будет ли проблем в работе в наших краях...
Ну а блок питания именно на 220?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot