Просмотр полной версии : Микшер для небольшой видео студии
babenkin
12.12.2010, 13:38
Здравствуйте! Нужно приобрести микшер для небольшой видео студии. Задачи просты: запись голоса с петличных микрофонов, через xlr (не менее 8ми входов), включение фонограммы в студии, надежность, хороший звук. Сам в этом плохо разбираюсь, но если существует возможность автоматической регулировки уровня громкости по каждому каналу, то желательно наличие такой функции, т.к человеческий ресурс ограничен и сидеть за пультом не всегда есть возможность.
Подойдет что-то из этих вариантов, если да, то какой лучше выбрать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/5203
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/5288
Владимир Марченко
12.12.2010, 14:45
babenkin,
Из предложенного я бы выбрал Ямаху. Кстати, у неё есть и подобие желаемой возможность автоматической регулировки уровня громкости по каждому канал, но не настолько серьёзная, как это может показаться. Компрессор при использовании для речи можно ставить на довольно глубокую степень компрессии, и это даст подобный эффект. Но, повторюсь, будет только подобие. В плюсе у ИМЕННО этой модели Ямахи мне больше нравится возможности по подключению.
babenkin
12.12.2010, 15:07
Может больше подойдет какой-нибудь другой микшер, бюджет желательно до 15тыр, или yamaha оптимально?
Владимир Марченко
12.12.2010, 20:56
Что то на ум больше за эти деньги ничего не приходит. Не знаю, сколько стоит Allen & Heath Zed серии. Всякие Альто и Берингеры уже трогать не хочется по причине низкой надёжности.
babenkin,
Ищите деньги на Саундкрафт М8...все варианты "ниже" - не соответствуют задачам...хотя бы по шумам...
babenkin
12.12.2010, 22:11
Спасибо за информацию!
Владимир 57
12.12.2010, 22:12
Ищите деньги на Саундкрафт М8...все варианты "ниже" - не соответствуют задачам...хотя бы по шумам...
Ну, это, Лёшь, смотря о какой видео студии разговор идёт, судя по бюджету, это что-то очень домашнее, или для шабашек по свадьбам\юбилеям. Да и на что звук будет писаться непонятно.
Домашнее...на 8 петличек?
Что-то я плохо себе представляю,Володь...:wink:
Владимир Марченко
12.12.2010, 23:04
Ищите деньги на Саундкрафт М8...все варианты "ниже" - не соответствуют задачам
Хотел про него написать, да вот про бюджет подумал
Владимир 57
12.12.2010, 23:58
Домашнее...на 8 петличек?
Что-то я плохо себе представляю,Володь.
А проф. пульт на 8 петель ты себе хорошо представляешь, Лёша? Я - нет.:smile:. Хотя, может быть, семья большая.
babenkin
13.12.2010, 00:02
Студия городского телевидения (периферия), имелось в виду возможность записи до 8ми человек на петлички AKG C417PP (очень любят депутаты приходить), обычно 5-6 человек, 8 дырочек для подстраховки, не известно какие задачи впереди, ТВ молодое. Суть уяснил, ниже серии М не заслуживает внимания! Еще раз спасибо!
Mikola63
13.12.2010, 00:31
Поищите Yamaha ProMix 01(бу) для ваших целей самое ОНО (на западе многие видео студии использовали) Имеет 16 входов +1 стерео(8 микрофонных), компрессор, два взрослых ревера SPX 990.Случается продают по такой цене.
Я бы даже чуть по-другому выразился.
При небольшом бюджете,М8 - оптимальный вариант.
Студийный пульт более высокого класса - Вам не потянуть,а покупая,скажем, Аллен WZ - вы заплатите за функции,которые Вам никогда не понадобятся.
babenkin
13.12.2010, 00:39
Сейчас стоит старенькая Yamaha MX-12/4, но нужно вернуть, позаимствована. К сожалению БУ нет времени искать, уже завтра заявку подавать, начальство теребит.
Владимир Матвийчук
13.12.2010, 01:17
Вам же сразу писать надо? А писать на комп? Возьмите многоканальную звуковую карту с преампами с фантомным питанием. Ведь с обычного микшера Вы запишете микс микрофонов, а при многоканальной записи - каждый отдельно. Сразу отпадёт надобность автоматической регулировки уровня.
Для этих целей рекомендую использовать AKG AS 4+3
пульты объединяются между собой
микрофон ведущего может быть поставлен в приоритете
для телекомпании особенно для прямого эфира очень удобно
VICTOR_T_T
13.12.2010, 09:52
BIAMP NexiaCS 10 универсальных входов, 6 независимых выходов.
babenkin
13.12.2010, 21:00
Решено! Саундкрафт М8, начальство прониклось:ha: Спасибо что уберегли от неверного шага
BIAMP NexiaCS 10
Виктор,Вы бюджет покупки видели?:wink:
За 3 с лишним грина - уможно было бы повыбирать что-то кроме матрицы...:)
VICTOR_T_T
15.12.2010, 16:35
это не только матрица а очень взрослый прибор с огромными возможностями, и для этих целей самое то (проверено на людях))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot