Просмотр полной версии : PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики
Саша23rus
16.12.2010, 13:33
PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики , если каждый раз зал , где будет звучать аппарат, будет другим(моя работа - мобильная дискотека ,свадьбы ,банкеты итд)? Интересно мнение тех, кто пользовал это "чудо"
техники.
Повторюсь.
Лично я - категорически против использования "улучшайзеров" в дискотечных и пр. комплектах.
Повторюсь.
Лично я - категорически против использования "улучшайзеров" в дискотечных и пр. комплектах.
Знаю,но как ещё заставить звучать дешёвую акустику?:wink:
Другой вопрос в мере использования.:aga:
Для начала - все остальное нормальное купить,чем деньги на улучшайзеры выкидывать...а потом - на ремонт динамиков...:wink:
Мой аппарат стал действительно клёво звучать ,после того как всё лишнее продал.:smile:
Для начала - все остальное нормальное купить,чем деньги на улучшайзеры выкидывать...а потом - на ремонт динамиков...:wink:
И шо можно,по твоему совету,купить за 100уё,затраченных на психа?:wink:
Ev?RCF и т.д.?Нет смысла "влагать" в посредственную акустику кошты,пока нет соответствующего тракта.Надо к нему подбираться помаленьку:biggrin:
Есть С-Крафт Ф1 14\2,Лекс МПХ-200,модуль Парк Т(анк)1400,акустика не соответствует Крафту и Лексу.И шо?Пока не возьму желаемый ЭВ ЗХ5 не играть?Вспоминаю "Ритм","Импульс","Арта":biggrin:Смешно даже.Сам слушаешь и сравниваешь сейчас на работе казённое(знаю,что раньше играл на своём),а советы даёшь такие(спасибо,многое черпанул для себя:pivo:),с понтом у всех есть такие возможности.Все что-то себе мудруют.Только одни мудруют на аппарат,а другим и так звучит "псих".
А в оконцовке - всё равно х.. в марганцовке.У тех - Ферарка,а у тебя Запарик и Электровозищезатокакзвучит:biggrin:Ну,это моя ИМХА:wink:
Вован-ВВТ
16.12.2010, 17:28
.........У тех - Ферарка,а у тебя Запарик и Электровозищезатокакзвучит:biggrin:Ну,это моя ИМХА:wink:
Да серый,...во тебя попёрло.....,аж с перебором:tongue:......Вот так разговорился.....
от себя...:"пробовал к Zx5 цеплял психа(DSP1424)-:jopa:-только хуже стало...А вот с Wharfedale EVPX15-очень даже в помощь,этот псих..."
Так что...,думайте сами...,и решайте соответственно...
Вованище,
Та да,дядька Вовка:biggrin:Слово лабуха с народа:biggrin:
Al.Ko,
А как работают "психи" по $1000 и выше?Они,наверное,и ЭВ и РЦФ не испортят?
Всё по уровню тракта и будет звучать?И что делает "волшебная кнопочка" в Q 1212?
Тот-же "псих",только для дорогих АС.Как говорят у нас :"Та же хня,только в левой руке".Всё равно хня,но нравится,бо за неё впёрли ..... денег.:wink:
Мой аппарат стал действительно клёво звучать ,после того как всё лишнее продал.
А перед этим ты всё ненужное купил.Не потому,что понравилось,а потому,что надо было сначала что-то ненужное купить,чтоб потом что-то ненужное продать(Цэцытата).:biggrin:
Саша23rus
16.12.2010, 18:24
Спасибо за ответы ! Думал они будут - ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ !!! Но оказалось,что есть и другие мнения...И всё же интересно услышать мнение тех, кто пользовал PEAVEY Kosmos.......Обьясню почему: Изначально хотел приобрести ART 715-A - Лёгкие,мощные,а главное очень звук понравился...Но пообщавшись стеми кто пользует эти колонки и также с теми ,кто их ремонтирует - решил не брать.Но засела в голове заноза - ОТКУДА В ПЛАСТИКОВОЙ КОЛОНКЕ ВЗЯТЬСЯ ХОРОШЕМУ ЗВУКУ ? Думаю без "психа" не обошлось.....Как думаете может "психи" тоже разные бывают ?
Добавлено через 4 минуты
Изначально хотел приобрести RCFART 715-A
Повторяю еще раз.
Психоакустические процессоры - заточены для работы на студии.И те,которые за 200 долларов,и те,которые за штуку.
И не имеют ничего общего с аппаратом,за который мы тут обсуждаем.Не рассчитаны они для этого.
В лучшем случае - это тюнинг жигулей колесами от иномарки и синими светодиодами вокруг номерного знака.В худшем - заливание авиационного бензина в бензобак этих самых жигулей,с последующим капремонтом двигателя.
ЗЫ.Если кому охота обманывать себя - дело хозяйское.:wink:
Добавлено через 4 минуты
И что делает "волшебная кнопочка" в Q 1212?
Тот-же "псих",только для дорогих АС.
Это кто тебе сказал такую галимую чушь?:eek:
Там контур,типа фиксированного параметричекого эквалайзера.
Ни в одной внятной активной колонке,ни в одном внятном усилителе - нету встроенного психоакустического устройства.Именно по причинам,которые я назвал выше.Производителю лишний головняк с гарантией,и рекламациями - нафиг не сдался.
Добавлено через 17 минут
ЗЗЫ.Ну и совсем вдогонку.
Можно по-разному относиться к RCF ART,но в улучшайзерах она - точно не нуждается.А вот замена динамиков - дорого встанет.
Саша23rus
16.12.2010, 19:27
Да я и не собирался RCF улучшайзером мучать. Играю на самопальных колонках в нутри эйтин саунд.....
Менять Эйтин - тоже недешево.:)
Владимир 57
16.12.2010, 19:33
PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики , если каждый раз зал , где будет звучать аппарат, будет другим(моя работа - мобильная дискотека ,свадьбы ,банкеты итд)?
Для означенных целей "псих" будет не полезен, работу акустики он не улучшит, т.к. физические характеристики колонок он не изменит, АЧХ шире, чем есть не станет, давление не вырастет, напротив, работа в нештатном режиме приведет к преждевременному износу подвижной системы динамиков, а то и к обрыву подвеса. При работе в различных по акустическим параметрам помещениях гораздо продуктивнее применять эквалайзер , желательно 2*31, с его помощью можно значительно эффективнее подстроить аппарат под конкретную акустическую среду.
Кстати, Эйтин-овские дины в психоакустических "подтяжках" не нуждаются, им важнее правильное акустическое оформление, т.е. грамотно просчитанный корпус, а, если, ещё и корпус не соответствует параметрам динамиков, точка раздела фильтра не верна- "псих" угробит динамики на 99,9%.
Это кто тебе сказал такую галимую чушь?
Там контур,типа фиксированного параметричекого эквалайзера.
Опять просветил,спасибо!!!:biggrin:В схемотехнику онного не вникал,шоб не искушаться зря:biggrin:
Спасибо,Володя...может у тебя получится...?:smile:
Vladimeer
16.12.2010, 19:53
Спор опять у кого оглобля крепче и кто на какой "кобыле" пашет. Кому то "Жигули шестёрка " в кайф .(да если ещё на неё резину клёвую поставить ,да масло получше залить , да амортизаторы по круче . Вот и будет "свой кайф". Он у каждого свой ! И со своей отправной точки. ). Я тоже мог бы сказать : "да не люблю я блондинок . И всё тут . Брюнеток подавай ! " . Но укаждого свои взгляды и свой бюджет .
Многие против "улучшайзеров". не слушал ,не крутил ,не знаю .По этому ничего плохого ,ничего хорошего сказать не смогу. Но что касается "улучшайзеров " , продали десятка два наверное (точно не считал) Aphex 204 Aural Exciter and Big Bottom Psychoacoustic (до этого 104) , кабацким и свадебным музыкантам . И поверьте ,никто ещё не отказался . Один раз включили ,настроили и больше не выключают вообще (а двоих знаю которые во времена когда 104 были ещё не так дёшевы ,а денег было не так много ,скопировали себе , собрали и до сих пор на них работают) Знаю сеёчас обрушится шквал критики "туровиков" . Да их можно понять . В райдерах нигде не используют "эксайтеры " потому что пользователям (музыкантам )важен предсказуемый звук , а в своих фанерах (и нечего скрывать что 90 % музыкантов с "большой сцены " - "фанерщики" или в лучшем случае играют сверху на минус или даже на плюс (хорошо если под свою фанеру . А то пишут одни ,а с программой катают другие . "Пипл хавает" . И всё что нужно они уже улучшили. ) Поэтому прокатчики используют (и покупают то что в "райдере". Скажут купить слона и научить трубить сбор . Купят и научат . А вот "нахрена" слон в кабаке или свадебным музыкантам ?
Поэтому друзья мой Вам совет попробуйте и уже сами решайте "на ком жениться"!
Мне лично (да таких тоже не мало) эксайтер Aphex очень даже . Вполне возможно что и PEAVEY Kosmos окажется классным прибором . Главное не "пересолить " и не "переперчить"!!! Чтобы всё было в кайф . (При этом я не говорю о "жалком подобии левой руки " - "психах" от "Бехрингера" , и даже BBe максимайзере и т . п. . Эксайтер только один . И это является патентованной технологией и названием Aphex! )
если каждый раз зал , где будет звучать аппарат, будет другим
Что тут говорить про улучшайзеры в разных залах, если на примере "моего" кабака просто два суба, выдавая 2х300 Вт (всего лишь!), заставляют дребезжать всю гипсокартонную лепнину так, что просто невозможно работать. В итоге приходится - нет, не выключать, - но давать им такой уровень, когда субы просто угадываются. Т.е. работаю практически на топах.
Вобщем, в таких залах можно иметь весь арсенал: от улучшайзера до просто высококачественного уся с колонками - все по херу.
ПС: вот же попался мне кабак для работы (прости, Господи)...:tu:
Vladimeer
16.12.2010, 20:14
Спор опять у кого оглобля крепче и кто на какой "кобыле" пашет. Кому то "Жигули шестёрка " в кайф .(да если ещё на неё резину клёвую поставить ,да масло получше залить , да амортизаторы по круче . Вот и будет "свой кайф". Он у каждого свой ! И со своей отправной точки. ). Я тоже мог бы сказать : "да не люблю я блондинок . И всё тут . Брюнеток подавай ! " . Но укаждого свои взгляды и свой б ю д ж е т .
Многие против "улучшайзеров". PEAVEY Kosmos не слушал , не крутил , не знаю . По этому ничего плохого , ничего хорошего сказать не смогу. Привык обсуждать только то что сам покрутил ,пощупал и куда во внутрь заглянул. Кто хотя бы один раз включил Aphex ,послушал свои колонки с ним , я думаю без него уже не сможет их слушать (особенно посредственные системы)
Но что касается "улучшайзеров " ,- продали десятка два наверное (точно не считал) 204 Aural Exciter and Big Bottom Psychoacoustic (до этого 104) , кабацким и свадебным музыкантам . И поверьте ,никто ещё не отказался . Один раз включили ,настроили и больше не выключают вообще ! (а двоих я знаю, которые во времена когда 104 были ещё не так дёшевы , а денег было не так много , скопировали их схемы себе , собрали и до сих пор на них работают! ) Знаю сейчас обрушится шквал критики "туровиков" . Да их можно понять . В райдерах нигде не используют "эксайтеры " потому что пользователям (музыкантам ) важен предсказуемый звук , а в своих фанерах (и нечего скрывать что 90 % музыкантов с "большой сцены " - "фанерщики" или в лучшем случае играют сверху на минус или даже на плюс (хорошо если под свою фанеру . А то пишут одни ,а с программой катают другие . "Пипл хавает" . И всё что нужно они для себя любимых уже улучшили. ) Поэтому прокатчики используют (и покупают то что в "райдере" требуется . Скажут купить слона и научить трубить сбор . Купят и научат . И за это будут получать бабки . А вот "нахрена" слон в кабаке или свадебным музыкантам ? ( Ведь стали писать в некоторых "райдерах"- "Мекки " не предлагать ! Да и "Маршал" голову часто просят не ставить. "Сыпит" видите ли! "Фендер" подавай . И два микрофона на бочку . (Сам видел в одном из райдеров . Выдавать не буду у кого . Не этично..). Да чтобы один из них был непременно "Шур - лягушка "- пограничного слоя . Прокатчик купил . Клиент попробовал и..... больше нигде в райдере не заявлял. А как Вам требование по "застиланию" всего пола на сцене звукопоглощающим ковром (который прокатчик возит) , да резиновые коврики между колонками в порталах . Да мало ли что используют туровики того что простым лабухам по барабану!!!!
Поэтому друзья мой Вам совет попробуйте и уже сами решайте "на ком жениться"!
Мне лично (да таких тоже не мало) эксайтер Aphex очень даже . Вполне возможно что и PEAVEY Kosmos окажется классным прибором . Главное не "пересолить " и не "переперчить"!!! Чтобы всё было в кайф . (При этом я не говорю о "жалком подобии левой руки " - "психах" от "Бехрингера" , и даже BBe максимайзере и т . п. . Эксайтер только один . И это является патентованной технологией и названием Aphex! )
Я всё сказал!
Я всё сказал!
:biggrin::ok:
Vladimeer,
Да не в том дело,что "важен свой звук".
Володя выше - все точно высказал.
К тому же,гвозди можно забивать разводным ключом ,но молотком - удобней.
И когда находчивость,возникающая от бедности - заставляет нас придумывать вещам несвойственные им функции,надо четко понимать,что сделаны они - для другого.Польза - вполне сомнительна,а вред - может быть несомненный.
Добавлено через 55 секунд
Я всё сказал!
Дважды...:biggrin:
Vladimeer
16.12.2010, 20:24
Дважды...
С дополнением . (я всё сказал!)
А потом , ко всему привыкнуть нужно . В детстве никому пиво не нравилось ... А сейчас? Да холодненькое ! Да жарким летним днём !
Или вот лет двадцать тому назад я не понимал ,например , вкуса оливок , а сейчас банку в две секунды ..... А в компании (узкой, где все свои ) ещё и в "драку" ,образно говоря . Все подсели ! Так что взгляды на вкус и цвет меняются.......
Саша23rus
16.12.2010, 20:35
ТЕПЕРЬ гляжу в сторону EV ZX5 или TX1122(с дальнейшим приобретением саба) только не хочется брать под заказ .Желательно послушать ,а потом брать...
Добавлено через 19 минут
Есть возможность взять PEAVEY Kosmos на пробу.Поработаю в нескольких залах - напишу отзывы...Накручивать буду ОООчень осторожно :)
Владимир 57
16.12.2010, 23:54
. Вполне возможно что и PEAVEY Kosmos окажется классным прибором
Володя, Космос- не эксайтер, он по другому алгоритму работает, в основном в низкочастотной области, значит мы режем Нч на сателлиты от 30-45 Гц, а Пиви их снова синтезирует! И что будет с динами дешевой акустики, для которых и 65 Гц уже трудно?
Добавлено через 6 минут
В детстве никому пиво не нравилось ... А сейчас?
Или вот лет двадцать тому назад я не понимал ,например , вкуса оливок , а сейчас банку в две секунды ..
Володя, не тем ты пиво закусываешь! Оливки к мясным и первым блюдам подходят- это я тебе как гурман гурману-, а Peavey лучше с воблой идет:biggrin:
Vladimeer
17.12.2010, 11:18
Володя, Космос- не эксайтер, он по другому алгоритму работает, в основном в низкочастотной области, значит мы режем Нч на сателлиты от 30-45 Гц, а Пиви их снова синтезирует! И что будет с динами дешевой акустики, для которых и 65 Гц уже трудно?
Я и не спорю ! Сказал ведь не крутил:nea:
Добавлено через 4 минуты
Оливки к мясным и первым блюдам подходят- это я тебе как гурман гурману-
Не поверишь!! Иногда просто из банки..... Чёт в организме не хватат ...А пиво лучше с раками!!!!:br:
Владимир Марченко
17.12.2010, 19:26
Уже писал гдето, как джедай мне улучшайзером (встроенным в пульт Numark генератором субгармоник) 2 суба 18" вскипятил.... Вот теперь думаю, как с этим бороться - на сцену к ним не поднимешься, а "ломать" его пульт ктож даст....
Стасочек
17.12.2010, 19:29
Повторюсь.
А DBX Driverack PX тоже к ним относите? Я хотел им попытаться подправить JRX 115... не стоит?
Сам по себе PX - не улучшайзер.
Но содержит генератор НЧ субгармоник,который я очень не советую задействовать в приборах серии драйврэк.
Другой вопрос,что покупка PX,с целью улучшить колонки JRX - не представляется мне оправданным шагом.
я очень не советую задействовать в приборах серии драйврэк.
PA+ тоже?
Синтезатор субгармоник в приборах дравйврэк - один и тот же(оптимизированный 120A)..так что модель прибора - не имеет значения.
Владимир 57
17.12.2010, 23:08
.А пиво лучше с раками!!!!
После пива сраки болят :biggrin:
Не пользовался никаким, кроме BBE Sonic Maximizer 862 Акустика с ним звучит обалденно.:ok:
Владимир 57
17.12.2010, 23:13
А DBX Driverack PX тоже к ним относите? Я хотел им попытаться подправить JRX 115.
Нет, dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся, там коренная замена Вч драйвера требуется, да это и дешевле будет.
кроме BBE Sonic Maximizer 862
А ничего,что работа процессора такого типа - зависит от помещения,в котором находятся контрольные мониторы студии (где ему положено находиться)?:wink::smile:
Не ломайте динамики,ребяты...это я вам говорю,как человек,продающий Aphex,BBE,SPL и пр. немалое кол-во лет...
Не ломайте динамики,ребяты...это я вам говорю,как человек,продающий Aphex,BBE,SPL и пр. немалое кол-во лет...
Алексей,такие динамики,как у многих(и я в том числе),никаким "психом" не поломаешь и не испортишь звук:aga::biggrin:
Vladimeer
18.12.2010, 11:53
Они вообще все там , типа , не понимают чё творят эти ,которые из Aphex !:umnik2: Да ещё и в мануале написали (нехорошие люди....:eek:) что нужно 204 использовать для улучшения (и сохранении ) звуковых систем . (упор именно на сценическое использование , а не только для студии ) Похоже не для нашей страны . У нас свой путь . (Во мраке.... ) :tu:
Володь,каким образом добавление гармоник сохраняет динамики?
Опиши процесс,плз...:)
А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет.
Nikich 777
18.12.2010, 12:42
Читал в одном умном букваре, что Aphex разработка для военных, типа чтоб повысить разборчивость не повышая уровень громкости (ну типа в машинном отделении чтоб команды четко понимали) Но как правильно было замечено ни ачх АС они ни выровняют, ни динамический диапазон, ни давку не увеличат. Может если только на голос его использовать, чтоб четче читался на фоне фанеры.. А вообще сам противник использовать на мастере всякие улучшайзеры.. кроме хорошего эквалайзера.dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся
Почему? Там есть пресеты под JBLки, и эквалайзер на каждый канал (28 полосны помойму)+ параметрический. Лимиторы и обрезные фильтры от него также во вред не пойдут.. Остальное конечно там лишнее на мой взгляд. РА и РХ конечно в хорошую акустику гов..ца немного привнесут, а вот звук недорогих jbl вполне можно поправить (уточню: не сам он поправит, а ИМ можно потправить). В свое время работал с РА и разной акустикой (с жбл TR 225 в том числе), вполне можно рулить звук и защищать АС при помощи лимиторов. А вот когда стал потключать к дину и войсу, то тут уж без него лучше, чем с ним, это факт. Пришлось продать. И кстати не смотря на то, что многие уважаемые мною авторитетные профи хаят автоматический анализатор, когда надо БЫСТРО подравнять АЧХ (и нет опыта моментально определять нужную частоту в пределах 1/3 октавника), то он здорово выручал, только потом ручками подправить его обязательно, а то он в своем стремлении к с совершенству пытаеться выжать из АС того, чего они дать не могут. Несомненный + таких процессоров еще и в том, что под каждый зал настраиваешь ОДИН раз, а потом просто забиваеш в память и при следующей работе вызываеш нужный пресет и вперед. К тому же можно выставить пожестче лимиторы и поменьше уровни, и заблокировать панель от тех, кого по странному стечению обстаятельств поставили за пульт, а он не умеет им пользоваться. Пусть кпд системы снизиться, зато сохранность возрастет. Да и откровенно говоря многие музыканты в процессе работы входят в раж, и ручки задирают все выше и выше и выше.. Раньше защищались крышкой на пульт и под замок, а сейчас вот можно цивильно сделать.
Vladimeer
18.12.2010, 12:42
А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет.
Да не . Я чё ? Я не чё ! Просто в инструкции написано , я читаю . Переборьщить можно всем . Даже если использовать соль с перцем , можно отравиться .!!!! Даже одну соль , без перца , не говоря уже о всех остальных приправах. Если так рассуждать ( не принимая во внимание ни какие фокусы и хитрости , которые используются в студийной работе ) то окажется что самый вредный прибор - это эквалайзер , который позволяет поднимать частоты (а вдруг что сгорит!! Брось ,не прогай:threaten:) . А ещё можно разогнать громко поющих и играющих. (перегрузят всю систему ).
Да страшнее человеческой дури ,которая пожгла гораздо больше аппарата чем все акустические "улучшайзеры" вместе взятые.
Ещё очень сильно на выгорание влияет жадность и нищета , которые в одинаковой степени влияют на покупку адекватного по громкости ( звуковому давлению ) оборудования , соответствующего поставленной звуковой задаче !!!
Спорить и рассуждать о схемных решениях и способах синтезирования "субгармоник " и "обертонов " , вместе с гармоническими и фазовыми преобразованиями , не собираюсь. я как то пытался расказать о принципах работы всяческих подобных устройств. Увы !!! Каждый остался при своём .
Если следовать теории что всё избыточное , новоё вредно ,придётся отказаться от музыкальных синтезаторов которые способны воспроизводить диапазон (частотный и динамический ) гораздо больше чем многие известные музыкальные инструменты . Выбросить все CD и прочие устройства (которые имеют динамический диапазон за 100db и частотный диапазон ,способный убить все драйверы во всех акустических системах. Всем крутить с патефонов!!!!! ) .И автомобили запретить с двигателями больше 20 л.с. А то иш разгонялись имея под капотом 200-500 лошадок . Это же как опастно!!!! Можно ведь не только динамики разбить . Самим можно убиться нафик!! А ещё модно два гвоздя в розетку вставить !!! не думая что убьёт.
Так вот . Если мОзги есть ,никакой "психоакустический" прибор не сумеет сжечь ни один динамик . А вот если ЕГО ,этого самого вещества не хватает , то без разницы чем жечь . Эквалайзером , фузом , эксайтером , да мало ли чем... Что мало испорченных динамиков в которых никаких прибамбасов нет и не было?:eek:
автоматический анализатор
...в сад!:smile:
Nikich 777
18.12.2010, 13:19
автоматический анализатор
...в сад!
Леш, когда есть хорошая акустика, да время на настройку, даопыт моментально определять нужную частоту в пределах 1/3 октавника
(причем последнее самое главное)тогда да.
Леш, когда есть хорошая акустика, да время на настройку, да
Коль,по моему опыту,время на перенастройку после визарда - больше,чем время на настройку без визарда...:biggrin:
Говорите цены падают?!?! Так продайте мне:aga:Я куплю не дорого:vah: Двухканальный
Не цены в РФ,а мировой спрос.
Чуете разницу?:wink:
Vladimeer
18.12.2010, 20:53
Ну за мир мы не в ответе . У нас ведь самая лучшая машина какая ??? Правильно..... Так что мы до сих пор впереди планеты всей со своими стереотипами . Может кто то уже и на икру смотреть не хочет , а нам дай хоть раз её нажраться (да и обожраться). Вот тогда можно будет говорить о вкусе икры !!!! Да и о полезности "эксайтера" в том числе . А то получается как в том анекдоте : "Корузо ,корузо! Че в нём такого. Васька напел . Полное "гавно " .( Простите не сдержался). А мне ведь как и многим хочется самому покрутить ,да пощупать . И решить .Нужно или нет . Ведь некоторые до сих пор "Шур" фирменный в руках не держали ,да и колонки не ахти какие у многих . Вот и верят люди . Вот и пусть останется надежда что будет лучше. А вот лучше или хуже в конце концов решат пусть сами . (и я думаю что многим , не испорченным мегаполисами , с их супер требованиями и избалованностью (в смысле использования классных аппаратов ) звучание "улучшайзеров " понравится. Ведь нравится большинству пользователей звучание бытовых , звуковых комплексов , с пресловутой "галочкой " в эквализации (вырезанными средними частотами) . И ничего . Живут и радуются. На зло профессионалам , которые считают их лохАми.
( но не в обиду профи . Когда то и мы под стол пешком ходили и "акромя" мамкиной юбки ничего не видели. Профи это те же самые которые когда то были такими же лохАми , но чуть ,или больше набрались знаний. )
У нас ведь самая лучшая машина какая ??? Правильно....
...импортная...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Кстати,психоакустика и у нас продается - не в пример хуже,чем 10 лет назад,скажем...на студиях-то народ - колотыми плагинами развлекается,в основном...
Добавлено через 3 минуты
Профи это те же самые которые когда то были такими же лохАми
Это - точно(с).:aga::smile:
Зато - тогда трава была зеленее...:)))
Vladimeer
18.12.2010, 21:20
ЗЫ.Кстати,психоакустика и у нас продается - не в пример хуже,чем 10 лет назад,скажем...на студиях-то народ - колотыми плагинами развлекается,в основном...
Чтобы понять насколько хуже резиновая женщина не обязательно с ней спать . А вот плагины ,они же виртуальны. Не долго ведь можно слушать секс по телефону . (если долго ,то это уже патология ) . Существовать будут конечно и "плагины" и "железяки " . И пусть . Но каждый выбирает сам .... (на себя и пинает ).
А то у меня есть один знакомый ,так и хочет под кожу залезть , чтобы я ему не только совет дал ,но за него ещё и решил , что ему надо , и с чем ему будет хорошо. (чтобы потом , если не понравится, было на кого свалить ).
Nikich 777
18.12.2010, 21:38
Коль,по моему опыту,время на перенастройку после визарда - больше,чем время на настройку без визарда...
Леш, я ведь не однократно выделил, что помимо времени и всего остального нужен
опыт моментально определять нужную частоту в пределах 1/3 октавника
(причем последнее самое главное)
ведь не все здесь присутствующие занимаються инсталяцией и настройкой подвесов, озвучкой дорогостоящих мероприятий и т.д. Перед большинством стоит задача озвучит формат свадьба/банкет и сделать это по возможности хорошо. И не секрет, что в подобного рода мероприятиях нет звукарей за пультом. Обязанности музыканта приходиться совмещать с водителем, грузчиком, монтажником, электриком, звукарем, световиком и т.д. И не секрет, что при такой универсальности професионализма в каждой области гораздо меньше, чем у узкоспециализированного спеца. Да и частенько на место работы можно попасть за несколько часов до мероприятия, за которые нужно все разгрузить, подключить, смонтировать (причем не только звук, но и свет) тут уж времени на полноценный саунчек не хватит, а тут еще и опа.. гости пораньше начали собираться.. вот в таких ситуациях, при отсутствии вышеуказанного опыта визард и поможет быстро (несколько минут) хотя бы слегка подправить ачх недорогих систем. Во всяком случае у меня раньше было так. А когда дорос (финансово и морально) до хорошей акустики (да и ручек покрутил не мало, и букварей осилил пару тройку), то там уже требуется минимальное вмешательство которое можно быстро внести и самому. Все конечно только мое имхо.
Vladimeer
18.12.2010, 21:45
Это - точно(с).
Зато - тогда трава была зеленее...:)))
О!!!!!! Да где наши годы и радость первых открытий (конечно для себя ибо то что мы в себя впитывали было уже давным давно кем то открыто , а мы этому просто напросто учились):br::prankster:
Владимир 57
18.12.2010, 22:31
Почему? Там есть пресеты под JBLки, и эквалайзер на каждый канал (28 полосны помойму)+ параметрический. Лимиторы и обрезные фильтры от него также во вред не пойдут.. Остальное конечно там лишнее на мой взгляд. РА и РХ конечно в хорошую акустику гов..ца немного привнесут, а вот звук недорогих jbl вполне можно поправить (уточню: не сам он поправит, а ИМ можно потправить). В свое время работал с РА и разной акустикой (с жбл TR 225 в том числе), вполне можно рулить звук и защищать АС при помощи лимиторов.
Николай, я не самый большой поклонник бюджетной акустики JBL, но разницу между сериями TR ( хотя, ИМХО, тоже кака ) и JRX не заметить нельзя! JRX имеет 12.5 кГц частоту среза по Вч и никакой псих этого не исправит, в стремлении улучшить звучок придется накрутить, как ты верно отметил, эквализацию и попрощаться с мембраной Вч драйверов, а жесткое лимитирование сигнала лишь ускорит процесс прощания. Как говаривал покойный Черномырдин: Хотели как лучше, а получилось как всегда! :wink:. Если из г... пытаться сделать конфету, получится гов..я конфета!
Добавлено через 5 минут
. У нас ведь самая лучшая машина какая ???
Если верить премьеру- Лада Калина, если Прохорову- Ё-машина :biggrin:, а, если смотреть на чём люди предпочитают ездить, в том числе и вышеназванные персонажи,- то прав Алексей, на импортной:smile:
Добавлено через 10 минут
А когда дорос (финансово и морально) до хорошей акустики (да и ручек покрутил не мало, и букварей осилил пару тройку), то там уже требуется минимальное вмешательство которое можно быстро внести и самому. Все конечно только мое имхо.
Вот слова не мальчика, но мужа! Чтобы хорошая акустика хорошо звучала, её надо купить и не мешать ей хорошо звучать! Чем проще звуковой тракт, тем чище звук.
А если акустика 2х1400.А зал на 50 человек. Для того что-бы она звучала на все 100 ей надо дать соответствующую мощу. Как тут быть? Воооот. Тогда и надо использовать психоакустику. И докажите мне обратное:ha:
seregan1
19.12.2010, 04:55
но разницу между сериями TR ... и JRX не заметить нельзя! JRX имеет 12.5 кГц частоту среза по ВЧ
Владимир, разница у этих девайсов только в схемах кроссоверов и полярности подключения ВЧ драйверов. И драйвер этот однозначно выкинуть надо. Поставить другой и будет вам счастье за низкий бюджет....
Добавлено через 12 минут
А если акустика 2х1400.А зал на 50 человек. Для того что-бы она звучала на все 100 ей надо дать соответствующую мощу. Как тут быть? Воооот. Тогда и надо использовать психоакустику.
Психа к акустике не допускать. Но если вы настаиваете... Деньги то ваши...
Один мой знакомый Вольво купил эа 1.300.000 руб, продал ч/з полгода эа 1.100.000, я ему говорю - отдал бы сразу 200.000 мне не покупая машину, нафига кому-то дарить? И лишний гемор с ГИБДД исключил бы. Ситуация схожая, ИМХО.
seregan1,
Серёжа ну у тебя и сравнения:eek: А по существу?
Тут как.
Алгоритмы работы психов и максимайзеров -улучшайзеров весьма туманны.
Иксайтеры особенно.
Истоки уже до нас обычно так обработали, что темно дышать.
Я субгруппу на микшере подаю на психа, выход психа на АУКС ретурн.
Если в психе есть режим типо соло, лучше нажать.
Микрофончики любят максимайзеры, в золотых дозах, конечно.
seregan1
19.12.2010, 16:45
Ситуация схожая, ИМХО
Серёжа ну у тебя и сравнения
Да я просто считаю - деньги на ветер.
Nikich 777
19.12.2010, 20:01
JRX имеет 12.5 кГц частоту среза по Вч и никакой псих этого не исправит
А кто говорит про психа? Разговор идет о процессоре управления АС типа драйврек для АС JBL
а жесткое лимитирование сигнала
так ведь можно поставить нужную степень лимитирования совместно с нужными выходными уровнями, и заблокировать панель управления. Я к тому, что процессоры подобного типа как раз это все позволяют осуществить (помимо эквализации), что уже не плохо защитит системы.. понятно, что при желании можно сжечь все, что угодно, но все же.. А про то, что псих исправит звучание бюджетных АС я не говорил! Я говорил что приборы типа Aphex
ни ачх АС они ни выровняют, ни динамический диапазон, ни давку не увеличат. Может если только на голос его использовать, чтоб четче читался на фоне фанеры..
Vladimeer
19.12.2010, 21:16
полярности подключения ВЧ драйверов.
Смену полярности драйверов иногда применяют для того чтобы избежать не нужного подъёма частот в "зоне раздела частот " так как пассивные фильтры (да и активные этим иногда страдают ) крутят фазу в зоне раздела , в результате чего на АХЧ появляется заметный горб (он Вам нужен на частоте 1,6 кГц к примеру ?)
Зачем выкидывать ненужное лучше не покупать !!! (Там же написано 12,5 кГц. И не надо ждать сказки и подарков от судьбы и Деда мороза . Выросли поди уже из коротких штанишек !)
Владимир 57
19.12.2010, 23:50
Владимир, разница у этих девайсов только в схемах кроссоверов и полярности подключения ВЧ драйверов. И драйвер этот однозначно выкинуть надо. Поставить другой и будет вам счастье за низкий бюджет....
Сергей, я таким оборудованием вообще не пользуюсь, потому и менять там ничего не собираюсь,- приходилось на "сборных солянках" сталкиваться. Работая , хоть и вынужденно и недолго, на ТАКОМ, чувствуешь себя беспомощным идиотом.
Добавлено через 4 минуты
А кто говорит про психа? Разговор идет о процессоре управления АС типа драйврек для АС JBL
Николай, тема наывается:" Peavey Kosmos и т.д.", вот потому о психе и написал. Не вступая с тобой в полемику :aga:
Добавлено через 7 минут
Это продолжение ответа на вопрос Стасочка, см. пост №32, применительно к Драйврэку упомянул, держа в памяти наличие в нем синтезатора субгармоник, что тоже можно рассматривать как элемент психоакустики. С твоими тезисами не спорил, писал в качестве дополнения. :smile:
Nikich 777
20.12.2010, 11:54
Николай, тема наывается:" Peavey Kosmos и т.д.",
Да? А я то отвечал на #32 в теме Peavey Kosmos и т.д :wink::br:
dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся
и только после пояснения применительно к Драйврэку упомянул, держа в памяти наличие в нем синтезатора субгармоник, что тоже можно рассматривать как элемент психоакустики
понял, что просто воспринял твои слова относительно прибора в качестве управления АС.. а касательно синтезатора субгармоник
эквалайзер на каждый канал (28 полосны помойму)+ параметрический. Лимиторы и обрезные фильтры от него также во вред не пойдут.. Остальное конечно там лишнее на мой взгляд
Я его там вообще не рассматриваю.. Нет, ну покрутил конечно его и так и сяк.. потом выключил нафиг и благополучно забыл. Так что если разговор о синтезаторе субгармоник в этом приборе, то согласен с #32, только во избежании недорозумений подправил бы, что:
dbx - контроллер акустических систем, но подправить встроенным в него синт. субгарм. что-либо в JRX-ах не удастся.
Честно говоря мне показалось, что стасочек спрашивал за весь прибор в целом применительно к JRX, а не об этом его эфекте. Звиняйте, если внес путанницу:pivo:
seregan1
20.12.2010, 17:45
Сергей, я таким оборудованием вообще не пользуюсь.... на ТАКОМ, чувствуешь себя беспомощным идиотом.
Володя, я ж не заставляю на них работать. Это из личной практики. Хотя при апгрейде TR225 звучат и рулятся (в биампе). Не вышак, конечно, но заработать дают.И "отработали":smile: мои себя - более дорогие позавидовать могут:smile: В скором времени сменю на туровые рупорные.
Ну да не в них дело...
Давайте ближе к теме...
Саша23rus
20.12.2010, 22:33
ВСЕМ ,КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ТЕМЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Читаю с большим интересом. Теперь о моих экспериментах.....Вчера взял (на попробовать) PEAVEY Kosmos.Плюс ковсему приобрёл таки мечту нескольких месяцев пульт Allen & Heath ZED-10FX(кстати на решение приобрести его, повлияли отзывы и высказывания некоторых из вас). И так включил Allen & Heath (раньше работал с Pioneer CDJ-400)....ЛЮДИ !!! По сравнению с тем что было,звук изменился в лучшую сторону Верха и середина более сочные и разборчивые ,а низ глбже . Даже появилась мысль на этом закончить эксперименты со звуком и не пользоваться "улучшайзером"...но ручки чешутся...Включаю PEAVEY Kosmos. Спервых секунд слышу звук стал ешё более сочным и красивым . Выключать не хотелось.Гости на банкет стали собираться раньше заявленного,а по сему послушать на максимуме не удалось...По опыту Психоакустика на не большой мощности звучит клёво,а вот на максимуме превращается в "кашу". Ещё повезло с разнообразием фонограмм (на банкете пела джазовая певица,играл трубач,"пели"под + Цыгане).По началу ведущий "не узнал" свой голос в хорошем смысле этого слова,певица осталась довольна,трубачь тоже.Всё было в ажуре, пока не вышли цыгане...."Фанера"-жуть.Такое ощущение, что понадёргано фонограм отовсюду : у друзей,из МР3 сбрников и тд.Всё звучало крайне не ровно. И вот на одной цыганской фанерке колоночки так "крякнули",что я чуть со стула не упал.Выключил PEAVEY Kosmos и рулю эквалайзером. Когда артисты разьехались началась дискотека.Насколько возможно было пробовал и с PEAVEY и без ......Выводы пока неоднозначные.Буду пробовать ещё.Тем более сегодня обещали мануал на русском....Ещё раз Спасибо всем !!! Отработаю ешё пару карпаративов - напишу о результатах : )
ВСЕМ ,КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ТЕМЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Читаю с большим интересом. Теперь о моих экспериментах.....Вчера взял (на попробовать) PEAVEY Kosmos.Плюс ковсему приобрёл таки мечту нескольких месяцев пульт Allen & Heath ZED-10FX(кстати на решение приобрести его, повлияли отзывы и высказывания некоторых из вас). И так включил Allen & Heath (раньше работал с Pioneer CDJ-400)....ЛЮДИ !!! По сравнению с тем что было,звук изменился в лучшую сторону Верха и середина более сочные и разборчивые ,а низ глбже . Даже появилась мысль на этом закончить эксперименты со звуком и не пользоваться "улучшайзером"...но ручки чешутся...Включаю PEAVEY Kosmos. Спервых секунд слышу звук стал ешё более сочным и красивым . Выключать не хотелось.Гости на банкет стали собираться раньше заявленного,а по сему послушать на максимуме не удалось...По опыту Психоакустика на не большой мощности звучит клёво,а вот на максимуме превращается в "кашу". Ещё повезло с разнообразием фонограмм (на банкете пела джазовая певица,играл трубач,"пели"под + Цыгане).По началу ведущий "не узнал" свой голос в хорошем смысле этого слова,певица осталась довольна,трубачь тоже.Всё было в ажуре, пока не вышли цыгане...."Фанера"-жуть.Такое ощущение, что понадёргано фонограм отовсюду : у друзей,из МР3 сбрников и тд.Всё звучало крайне не ровно. И вот на одной цыганской фанерке колоночки так "крякнули",что я чуть со стула не упал.Выключил PEAVEY Kosmos и рулю эквалайзером. Когда артисты разьехались началась дискотека.Насколько возможно было пробовал и с PEAVEY и без ......Выводы пока неоднозначные.Буду пробовать ещё.Тем более сегодня обещали мануал на русском....Ещё раз Спасибо всем !!! Отработаю ешё пару карпаративов - напишу о результатах : )
:rolleyes::ok::aga:
Саша23rus
13.01.2011, 21:55
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Прошу прошения , что пропал так на долго.Я готов подвести некоторые итоги испытаний PEAVEY Kosmos на корпоративных праздниках....И так на каком аппарате проходили мои эксперименты : Ноутбук acer + звуковая карта NI audio 2 dj + пульт Allen & Heath ZED-10FX + усилитель и колонки производства местных мастеров . Цель эксперимента при помощи акустического процессора PEAVEY Kosmos улучшить звучание акустической системы мобильной дискотеки. Сразу оговорюсь , что у меня уже был печальный опыт общения с дешёвым психоакустическим процессором названия не помню ,но хорошо помню результат - два убитых басовых динамика : )
Поэтому почти не подмешивал низкочастотные суб гармоники,зато расширение стереобазы и прозрачность + звучание высоких ПОРАДОВАЛО . Однако на максимальной мощности эффект всётаки был уже не тот . Выводы таковы :
ПЛЮСЫ + Колонки "задышали " звук был разборчивым и звонким, басы плотнее.
МИНУСЫ - Если у вас разные по качеству фонограммы - вам необходимо постоянно отслеживать ситуацию со звуком. И вместо творчества будете "стоять на стрёме" : )
- Будьте готовы потерять в мощноси, ради качества.
ВЫВОДЫ : Процессоры можно использовать в работе ,но с оговорками.
Приведите фонотеку в порядок - материал должен быть максимально ровным.
Не увлекайтесь, не накручивайте лишнего.
И последнее: КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ АППАРАТ ,чтобы работать с удовольствием !!! А то из чего вы вырастите - отдайте за пол цены начинающим...
Както так ... Всех с прошедшими праздниками !!!
Добавлено через 6 минут
КОМУ ИНТЕРЕСНО - Описание Peavey Kosmos
Наверное, лучшее дополнение к любой акустической системе, не зависимо от цены. Kosmos® - это система увеличения стерео эффекта и энергии НЧ диапазона, которая позволяет получить великолепные басы, одновременно добавляя чёткость и разборчивость, и улучшая характеристики любой акустической системы. Генератор суб-гармоник (Quake) анализирует НЧ сигнал и генерирует дополнительные гармоники на октаву ниже. Он отслеживает основной сигнал и оптимизирует его под размер вашего динамика, без грязи присущей другим басовым процессорам. В дополнение к Quake вы можете использовать систему усиления баса Thud®, настроив её на октаву выше. С помощью контроллера Xpanse® вы можете улучшить стерео эффект, увеличив разделение сигнала, что придаст вашему звуку прозрачность. Выход на сабвуфер обрабатывается специальным кроссовером и имеет регулятор уровня.
Владимир Марченко
13.01.2011, 22:25
КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ АППАРАТ ,чтобы работать с удовольствием !!! Золотые слова!!! Так и делаю!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot