Просмотр полной версии : Разположение акустики...
Александр74
18.12.2010, 18:52
Ребятки,поделитесь опытом кто как устанавливает колонки на халтурах,бывает лабаем и в кафешках,и на улице под брезентом,естественно в каждом месте разная акустика.
Владимир Марченко
18.12.2010, 21:07
Ставлю по обстановке, но всегда на стойках. Басовик на уровне головы.
На такой вопрос - не может быть внятного ответа,ИМХО...
Главное что-бы правая и левая колонки нормально прослушивались
Александр74
19.12.2010, 09:20
Просто у меня две колонки и один саб,и я заметил,если саб поставить вплотную к стенке ощущение более плотного низа,или это не зависит от места расположения саба?
Advokat_Perm
19.12.2010, 11:21
Басовик на уровне головы.
А я думал что его нужно ставить на уровне груди, соответственно пищалка на уровне головы или чуть повыше...? Поделитесь опытом!
unkle_sam
19.12.2010, 11:33
я заметил,если саб поставить вплотную к стенке ощущение более плотного низа,или это не зависит от места расположения саба?
Всё верно, а если поставишь саб в угол получишь ещё больше низа(звукового давления)!!! Всё это и к топам относится.
Действительно, никаких рецептор не существует. Единственное только наверное вспомнить физику за 9 кл. Дифракция - способность волн огибать препятствие. Чем ниже частота тем свободнее она огибает препятствие. Если верха направить в толпу, они завязнут в первых двух рядах.
Всё верно, а если поставишь саб в угол получишь ещё больше низа(звукового давления)!!! Всё это и к топам относится.
я так думаю, если в угол низ будет мутный так как пойдет отраженка от стен. Хотя бывают разные помещения...
unkle_sam
19.12.2010, 13:44
я так думаю, если в угол низ будет мутный так как пойдет отраженка от стен.
Отражение от стен будет как раз, когда Вы не вплотную поставите саб в угол, а на расстоянии ну скажем 70 см.( я не говорю про конфигурацию помещения, а про физику звука)Если саб стоит у стены вплотную, то звуковое давление увеличивается на +3 Дб., а если добавить ещё одну стену т. е. угол, то давление подрастёт ещё на +3 Дб. А "мутный" низ будет или нет, то тут всё и зависит от качества аппарата и профессионализма того, кто рулит, ну и от помещения конечно. ИМХО.
КОРСАКОВ
19.12.2010, 16:03
ХОРОШАЯ ТЕМА , а если зал длинный?
seregan1
19.12.2010, 16:41
а если зал длинный?
На такой вопрос - не может быть внятного ответа
Т.е. в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально и на месте. Иначе будет так же, как описывать разницу во вкусе Мальборо производства США, Кишинева и Египта.
Владимир Марченко
19.12.2010, 18:18
Advokat_Perm,
Я так привык, ну и пробой лучше, и заводится меньше, больше свободы для вокала. Обычно работаю без субов.
Advokat_Perm
19.12.2010, 18:37
Я так привык, ну и пробой лучше, и заводится меньше, больше свободы для вокала. Обычно работаю без субов.
Обязательно попробую!
Advokat_Perm,
Аналогично, на уровне своей головы,получается НАД головами присутствующих :biggrin:
КОРСАКОВ
19.12.2010, 19:35
играю часто в длиннющих залах , стараюсь чтоб звук не улетал из конца в конец.
Конусом поставлю пусть танцевальный пятачёк будет крмфортным .
СТАВЛЮ КОЛОНКИ ХОТЯБЫ НА УРОВНЕ живота , груди , повыше бы хорошо , но езжу без стоек .
Корсаков привет, че пульт то к тебе так долго шел?
Добавлено через 56 секунд
Месяц?
Добавлено через 10 минут
Ты его тоже в unique_squared_inc покупал?
КОРСАКОВ
19.12.2010, 23:31
Корсаков привет, че пульт то к тебе так долго шел?
Добавлено через 56 секунд
Месяц?
Добавлено через 10 минут
Ты его тоже в unique_squared_inc покупал?
да у этого продавца ...он вроде шёл долго здесь в Россие...вобщем запечатаный лежит ...завтра каноны покупать ...
он вроде шёл долго здесь в Россие
Не дали что ли USPS Tracking?
вобщем запечатаный лежит
Первое время пахло от него, лак видать нагревался....:ha: Чичас все нормуль
Добавлено через 54 секунды
Че то мы не в той ветке об этом пишемся:confused:
КОРСАКОВ
20.12.2010, 21:38
Не дали что ли USPS Tracking?
Первое время пахло от него, лак видать нагревался....:ha: Чичас все нормуль
Добавлено через 54 секунды
Че то мы не в той ветке об этом пишемся:confused:
да вот именно , долго не было отметки что покинула США , шла с 8.11. по 18 .12 . больше месяца , я очковал ...но всё пришло .
Колонки сегодня дома поставил включил в ален , ...позвонила соседка , говорит всё тресётся ...Ладно -пусть живёт , бабуля)
Добавлено через 1 минуту
сварганил из пузырчатой плёнки чехлы )
Advokat_Perm
14.01.2011, 05:39
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Обязательно попробую!
На самом деле меньше заводиться и вообще понравилось:ok:
Владимир Марченко
14.01.2011, 06:14
Advokat_Perm,
Не мной придумано - грамотные люди научили.
Все правильно. Рекомендация ставить АС так чтобы ВЧ были на уровне ушей (а еще лучше - уши на уровне между НЧ и ВЧ) относятся к установке студийных мониторов.
А при работе с микрофоном - это как раз не лучший вариант. Лучше на стойках, как советует Владимир Марченко, а еще лучше поднять повыше и наклонить в сторону публики - для этого есть специальные поворотные насадки на стойки.
Но часто варианты установки определяется не твоими желаниями, а особенностями помещения и размещения в нем публики. Я попадал в ситуации, когда стойки невозможно было поставить и лучшим вариантом оказалось поставить АС на стулья и направить их в потолок под углом 45 градусов - только такой способ обеспечил равномерное озвучивание банкета. А один раз пришлось поставить АС таким же образом на подоконники в оконные ниши.
Так что действительно жестких правил здесь нет, а есть понимание законов распространения звука, творческий подход и УШИ.
Advokat_Perm
14.01.2011, 11:04
а еще лучше поднять повыше и наклонить в сторону публики...
поставить АС на стулья и направить их в потолок под углом 45 градусов - только такой способ обеспечил равномерное озвучивание банкета...
Я понимаю если аккустика подвешана к потолку, тогда наклон необходим, а если мобильные комплекты то как воплотить это в жизнь, а главное зачем?
А какие были условия на банкете чтобы направлять АС в потолок?
А какие были условия на банкете чтобы направлять АС в потолок?
Столовая городской администрации. Собрали почетных пенсионеров в количестве большем, чем обычно. И место где обычно ставили АС на стойках оказалось занятым.
Было 30 минут времени на эксперименты и невысокий рельефный потолок, что хорошо для рассеивания звука. И все получилось.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot