PDA

Просмотр полной версии : allen&heath zed-10fx на soundcraft notepad 124 fx

КОРСАКОВ
25.12.2010, 13:04
ALLEN&HEATH ZED-10FX на SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX
вот я поклонник компакта
ален не могу назвать супер лёгким и маленьким ...много ли я потеряю если поменяю его на СаундК ?
Пока не пользуюсь компом и считаю не оправданным практиковать этот пульт .
Вопросы по SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX - там фейдер громкости только до 0 дц это большой минус ?...
этот пульт мне нравится своими размерами и весом ...оч. важно для моих выездов ...таскаю с собой гитару , подумываю свет и т.д.

Олег121
25.12.2010, 13:16
Моё мнение:biggrin: Зачем искать приключения на свою :jopa:

КОРСАКОВ
25.12.2010, 13:28
...ну вот я собирался взять ален НА ХАЛТУРУ сегодня , но пока он не влез ни в одну сумку ...итог от добра -добра не ищут ,буду работать на проверенном варианте (актив.микшер +2 пассива) и ещё эта пьяная новогодняя суета ...не до изучения ...
Серце подсказало - не ищи приключения на свою :jopa:

Добавлено через 37 секунд
убёг ,всем пока ...

КП
25.12.2010, 16:28
ALLEN&HEATH ZED-10FX у меня во все сумки влазиет.Достаточно компактный пульт для такого количества линеек....ну вот я собирался взять ален НА ХАЛТУРУ сегодня , но пока он не влез ни в одну сумку ..
что за сумки-барсетки чтоль?

unkle_sam
25.12.2010, 22:50
что за сумки-барсетки чтоль?
+100:ok::biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57
25.12.2010, 23:07
но пока он не влез ни в одну сумку

При размере 95*275*336 и всё это в миллиметрах? Странно! Может просто результат первого знакомства с этим микшером не совпал с ожиданиями? Бывает:wink:

maksutus
25.12.2010, 23:24
ALLEN&HEATH ZED-10FX на SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX
вот я поклонник компакта
ален не могу назвать супер лёгким и маленьким ...много ли я потеряю если поменяю его на СаундК ?
Пока не пользуюсь компом и считаю не оправданным практиковать этот пульт .
Вопросы по SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX - там фейдер громкости только до 0 дц это большой минус ?...
этот пульт мне нравится своими размерами и весом ...оч. важно для моих выездов ...таскаю с собой гитару , подумываю свет и т.д.

У меня был SOUNDCRAFT ЕFX8 а сейчас Аллен ZED12FX так вот SOUNDCRAFT ЕFX8 не чем не уступал Аллену ZED12FX(разный характер звука) А за счет обработки Лексикон с тремя ручками регулирования(там не стоит вопрос внешнего процессора так сильно как у ZED12FX) и трех полосным эквалайзером даже какой то мере превосходил Но если ZED10FX тоже самое что и ZED12FX только урезанная версия То глядя на это извращение как SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX мне кажется что там мало чего осталось от SOUNDCRAFT ЕFX8 Даже в описании что обработка Лексикон не фигурирует
Тем более что SOUNDCRAFT ЕFX8 грешил мыльноватым оттенком звука Думаю там звучок но может чуть получше благодаря бренду и предусилителям а-ля TAPCO&MACKIE BLEND6 есть такой гибрид звук и не TAPCO и не MACKIE а полное г……………но:ha:

КОРСАКОВ
26.12.2010, 01:03
я наивный хотел в сумку от ноута засунуть, или ещё у меня есть сумка носил прежний пультик ...
Насмотрел тут кейс для парикмахеров за 1700 если оставлю может возьму ...только там надо выломать перегородку ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1069445.jpg

вот мой аппарат теперь , а ещё месяц назад играл на двух скромных колонках, давления мало было , но надёжные.
Сегодня отлабал на левой половине этого небоскрёбика ,вполне доволен звуком .(пока)

КП
26.12.2010, 12:15
От чего картонная коробка с надписью .. "ZED"? странная....у меня от ALLEN&HEATH ZED-10FX другая совсем-яркая,цветная и маленькая в сравнении с этой.Откуда этот ален?

Valers
26.12.2010, 13:51
КП,
В этой коробке и лежит красная коробка с пультом. В ней он пришел от прода. Я и Корсаков в одном магазине покупали...:biggrin:

КОРСАКОВ
26.12.2010, 21:25
да

КОРСАКОВ
30.12.2010, 09:46
Купил...ноут-сумку для пульта .уютно там .)

Добавлено через 40 секунд
Сравнивали нотепад и зед , дома .
зед покруче

Valers
30.12.2010, 10:02
А я точ-точ подходящую дорожную на распродаже за 260р отжал. С двумя карманАми под провода и две ручки на плечо и в в руку. Правда цвета хаки зараза:biggrin:

КОРСАКОВ
30.12.2010, 10:13
я за 1000 , покажи свою .

Ладушка
30.12.2010, 11:22
Ребята, покажите фото своих сумок. В коробке возить этот микшер - "не фонтан". А покупать за 3 штуки, кейс - накладно.

КОРСАКОВ
30.12.2010, 13:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1054336.jpg
пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1080963.jpg

Владимир 57
30.12.2010, 18:45
С двумя карманАми под провода

Это распространённая ошибка: карманы предназначены для денег и ни для чего другого! :biggrin:.

Valers
30.12.2010, 19:10
Это распространённая ошибка: карманы предназначены для денег и ни для чего другого! .
О кей Володя!!! С Наступающим!!! :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту
я за 1000 , покажи свою .
Попозже, чичас в другом здании работаю на колхозной технике, своя убрана...:eek:

КОРСАКОВ
09.01.2011, 17:21
От чего картонная коробка с надписью .. "ZED"? странная....у меня от ALLEN&HEATH ZED-10FX другая совсем-яркая,цветная и маленькая в сравнении с этой.Откуда этот ален?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1180038.jpg
Павел . и у меня есть салями.(с) ))) х.ф. про Штирлица

Romnad
09.02.2011, 03:17
Так, что - Notepad не катит? Обмена не произошло?

unkle_sam
09.02.2011, 13:57
Так, что - Notepad не катит?
Ален 10FX поинтереснее.

Nadegdaart
10.02.2011, 16:24
У меня был SOUNDCRAFT ЕFX8 а сейчас Аллен ZED12FX так вот SOUNDCRAFT ЕFX8 не чем не уступал Аллену ZED12FX(разный характер звука) А за счет обработки Лексикон с тремя ручками регулирования(там не стоит вопрос внешнего процессора так сильно как у ZED12FX) и трех полосным эквалайзером даже какой то мере превосходил Но если ZED10FX тоже самое что и ZED12FX только урезанная версия То глядя на это извращение как SOUNDCRAFT NOTEPAD 124 FX мне кажется что там мало чего осталось от SOUNDCRAFT ЕFX8 Даже в описании что обработка Лексикон не фигурирует
Тем более что SOUNDCRAFT ЕFX8 грешил мыльноватым оттенком звука Думаю там звучок но может чуть получше благодаря бренду и предусилителям а-ля TAPCO&MACKIE BLEND6 есть такой гибрид звук и не TAPCO и не MACKIE а полное г……………но:ha:
Так всё же, чт оптимальней приобрести - EFX8 и не парится с внешней обработкой, или ZED 12 и докупать ревер?

Владимир 57
11.02.2011, 19:19
Так всё же, чт оптимальней приобрести - EFX8 и не парится с внешней обработкой, или ZED 12 и докупать ревер?

Надежда, в этом случае лучше купить Soundcraft EPM 8 и внешний процессор эффектов.:aga:

Владимир Марченко
11.02.2011, 20:14
Nadegdaart,
Встроенный проц EFX 8 не на много интереснее, чем Аленовский. Если творческие задумки требуют - то без внешнего проца никак, а мне для кабацких дел и Ямаховского встроенного достаточно. А так есть пара внешних, для серьёзных мероприятий.

Romnad
16.02.2011, 18:25
КОРСАКОВ
Сравнивали нотепад и зед , дома .
зед покруче[/QUOTE]
Намного? Так, что, стОит переплатить за ALLEN? А как обработка, лучше чем в NOTEPAD? Вообще на ней можно работать, что бы не брать с собой внешнюю (у меня LEXICON MX200)?

Добавлено через 20 часов 40 минут
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX). Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.

КОРСАКОВ
20.02.2011, 02:00
Так, что - Notepad не катит? Обмена не произошло?

пока езжу с Аленом ...

CHERAEFF
20.02.2011, 06:18
ну лично моя ИМХА, Аллены своих денег стоят. Брал два года назад 12й - вполне звучащий и удобный в обращении пульт. При нормальном , человеческом отношении отношении думаю Вам будет служить долго.