PDA

Просмотр полной версии : вопрос не по теме

ттт
25.12.2010, 23:57
у кого какие мнения что лучше сч динамик +твитер или драйвер

maestro116
26.12.2010, 00:57
Действительно, вопрос не в тему......:wink::rolleyes::biggrin::biggrin:

Captain Jack
26.12.2010, 08:20
у кого то праздник уже начался :biggrin::biggrin:

maksutus
26.12.2010, 17:46
у кого какие мнения что лучше сч динамик +твитер или драйвер

Во первых надо знать что за сч динамик параметры в какой акустике будет использоваться Но если топорово ответить возьми драйвер у него больше частотный диапазон чем у твитера Драйвер по звуку более напористый Чем лучше драйвер с возможностью по спектру проигрывать частоты ниже 2500kHz Тем чище звук акуст систем Красиво и прозрачно звучат инструменты и голос Но под динамик и драйвер нужно паять или покупать схему фильтр раздела отталкиваясь от параметров динамика и драйвера У твитера частота раздела 5000 kHz Твитер больше цыкалка Лучше будет к трем полоскам если твой сч динамик будет средним динамиком в 3-х полосной акуст. системе Хотя туда и драйвер можно поставить опять же смотря какого качества твитер и драйвер :ha:

maestro116
26.12.2010, 20:03
Да не в этом дело. Смотря что и смотря для каких цедей. Разработчики АС совсем не зря свой хлеб едят. И если уж посчитали нужным поставить твитер, так и должно быть. Вопрос бюджетности опять же- не последний. Нет смысла ставить хороший и весьма недешевый драйвер в дешевую бюджетную АС.

maksutus
26.12.2010, 21:03
Да не в этом дело. Смотря что и смотря для каких цедей. Разработчики АС совсем не зря свой хлеб едят. И если уж посчитали нужным поставить твитер, так и должно быть. Вопрос бюджетности опять же- не последний. Нет смысла ставить хороший и весьма недешевый драйвер в дешевую бюджетную АС.

Мaestro116 я с тобой в этом согласен Мне лично твитеры в АС не когда не нравились потому я посоветовал драйвер(был вопрос сч динамик+твитер или драйвер) Хотя может в других местах они не заменимы По моему в бытовых АС для авто:ha:

Владимир 57
26.12.2010, 22:25
Мне лично твитеры в АС не когда не нравились потому я посоветовал драйвер(был вопрос сч динамик+твитер или драйвер) Хотя может в других местах они не заменимы По моему в бытовых АС для авто

С чего бы это? В студийных мониторах, как бюджетных, так и топовых, ближнего\среднего поля стоят, как раз, именно твиттеры, да и частоты раздела там далеко не от 5 кГц, а заметно ниже. Правда, и по цене они заметно отличаются от тех, которые применяются в АС бытового назначения.

maksutus
26.12.2010, 22:49
С чего бы это? В студийных мониторах, как бюджетных, так и топовых, ближнего\среднего поля стоят, как раз, именно твиттеры, да и частоты раздела там далеко не от 5 кГц, а заметно ниже. Правда, и по цене они заметно отличаются от тех, которые применяются в АС бытового назначения.

Точно Владимир 57 у моего друга мониторы с твитерами (это на меня действует 1500киловатное магнитное поле моего стабилизатора:vah: ) Ну я имел в виду что АС которые пользуют на халтурах как то мне не пряглянулись по звуку Значит твитеры пользуют в системах с меньшим давлением На порталах я че то не припомню твитеров Понятно что и характер звука отличется:ha:

Владимир 57
26.12.2010, 23:16
Ну я имел в виду что АС которые пользуют на халтурах как то мне не пряглянулись по звуку

Так это супер-бюджетная акустика, она никогда не звучала хорошо в силу того, что и применяемые в них компоненты слова доброго не стоят, и корпуса - неподобие полное!

maksutus
26.12.2010, 23:35
Так это супер-бюджетная акустика, она никогда не звучала хорошо в силу того, что и применяемые в них компоненты слова доброго не стоят, и корпуса - неподобие полное!

Я потому и посоветовал драйверок Хотя не понятно на каких АС будет стоя сч динамик+твитер или драйвер Хотя и драйверки бывают такие г..... Что лучше В&C твитер чем драйвер типа как в АС ТАРСО :ha:

Владимир 57
27.12.2010, 00:17
Хотя не понятно на каких АС будет стоя сч динамик+твитер или драйвер

Gemini, Omnitronic и ещё много из этого ряда. Но звучат они все, практически, одинаково- одинаково хреново.:frown:

maksutus
27.12.2010, 00:36
Gemini, Omnitronic и ещё много из этого ряда. Но звучат они все, практически, одинаково- одинаково хреново.:frown:

Да это понятно в каком г..... все это стоит Еще через ПРОЕЛ с твитерами месяц назат пел Через муз центр лучше голос звучит Я имел ввиду сама тема форума "у кого какие мнения что лучше сч динамик +твитер или драйвер" и больше ни какой инфы че?, куда?, а главное зачем?:ha:

ттт
30.12.2010, 00:52
сейчас стоит CELESTION BL15-400 15" 4 шт в разных колонках и в отдельной колонке 2 FANE classic CLA8-75.иEminence APT:150 .есть ли смысл менять на драйвер?