Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста неграмотному с выбором микшера...
Sirius-jack
26.12.2010, 13:05
Уважаемые форумчане!
Хочу в будущем приобрести микшер для своей домашней (постепенно образующейся) студии, но никогда раньше не сталкивался с данной проблемой и ничего в этом не понимаю.
Я думаю, что нужен аналоговый пассивный пульт (я так пониаю, что пассивный-значит без встроенного усилителя, правильно?)чтобы соединить как минимум три клавишных синтезатора с симметричными выходами и гитарный процессор (тоже с симметричными выходами)а также, чтоб запас входов был, но по размерам не больше чем 60 на 60 см.
Я собираю студию, но пока у меня только одна клавишная раб. станция, на которой я импровизирую, гитара с гит. процессорром и бытовые пассивные колонки с интегральным усилителем.
В будущем планирую приобрести ноутбук(макбук, места мало), звук. карточку, микрофон (-ы), колонки заменить на мониторы и т д.
Если безграмотно что-то изложил, прошу сильно не ругать..
колонки с интегральным усилителем
)))))))))))))))
бюджет покупки ?
Sirius-jack
26.12.2010, 14:27
)))))))))))))))
бюджет покупки ?
А над чем хахочете?
Бюджет...главное чтобы качественный был, а бюджет..ну может тыс. до 30 русских думаю..
Artjom-Tyros
26.12.2010, 15:55
prismotritesj k soundcraft spirit m4:ok::wink:
v büdzhet dolzhe wle3tj...
ka4estwo zwuka priblisiteljno studijnomu!
4. stereopari i 4. mono linejki pod mikrofoni dolzho bitj dlja washix 3ada4j dostato4no!
Владимир Марченко
26.12.2010, 19:45
Мда, скромный бюджет... Есть микшеры со встроенной звуковой картой, которые позволяют писать каждый инструмент раздельно, но многие из них за рамками 30 000 руб. Посмотри M-Audio NRV 10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если на сайте цена правильная, то для демо записей прибор вполнеподходящий. Елинственное ,чт оможет попортить нервы - это вероятность несовместимости по FireWire. Как вариант - Yamaha n 12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но она заметно дороже.
Владимир 57
26.12.2010, 22:15
.главное чтобы качественный был, а бюджет..ну может тыс. до 30 русских думаю..
В этот потолок и Спирит М 8 поместится, кстати, там есть выход цифровой SPDF, можно и через аналог в карту компа сумму или поканально звук сбрасывать. А для мониторинга звука бытовые колонки вкупе с бытовым же усилителем непригодны, потому, как очень красят звук и не дают объективного представления о конечном продукте даже в демо-версии. Если, конечно, не только девчонкам показывать:smile:
Sirius-jack
27.12.2010, 11:17
Спасибо всем за советы!!
Даж глаза разбегаются...))
Добавлено через 1 минуту
Есть микшеры со встроенной звуковой картой, которые позволяют писать каждый инструмент раздельно, но многие из них за рамками 30 000 руб.
В таком случае для меня наверно стоит покупать карту отдельно, микшер отдельно...
chepchee
27.12.2010, 13:26
BEHRINGER XENYX 1832FX-отличный пульт. Звуковая карта выносная-с USB-портом. Стоит что-то в районе 15-20 т.р-это на периферии.
гордеева
27.12.2010, 20:13
Добрый вечер! Вопрос, хочу преобрести микшерный пульт PAudio PM-6FX итальянской сборки (не Китай). именно в этом пульте вставлена микросхема подьёма низких частот на основном выходе (не мониторный) в интервале 60-100 Гц на 5 Дб,что делает звучание фонограмм более приятным без добавки низких частот на темброблоке,тем самым увеличивая общую громкость звучания акустики почти в два раза. У меня сейчас вот такой BEHRINGER XENYX 802-EU, я не пою, я ведущая. но мои микрофоны на моем пульте работаю глухо, пробовала их на другом, хорошо, а то я после 2-х мероприятий от такого пульта и микрофонов хрипну.вот решила начать поменять пульт, скажите, что это за пульт? Цена 7500
Владимир 57
27.12.2010, 21:03
хочу преобрести микшерный пульт PAudio PM-6FX итальянской сборки (не Китай).
Фирма P.Audio расположена на острове Тайвань, который ныне является тоже территорией КНР, с какого испуга итальянцы станут собирать тайваньские пульты? Да и цена на продукты итальянского производства гораздо выше 200$, по поводу "вставленной микросхемы подъёма Нч" даже комментировать не могу- душит смех:biggrin:: что только не придумают наши продавцы, чтобы впендюрить свой товар!:ok:
гордеева
27.12.2010, 21:13
Владимир 57,
Вот спасибо!
Добавлено через 24 секунды
вот что значит буб бум в этой сфере!
Добавлено через 4 минуты
Владимир 57,
А можете посмотреть вот эту страницу? там мальчик из нашего города предлагает разные пульты, может есть что то стоящее? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/-19316419_183950264
Владимир 57
27.12.2010, 21:57
А можете посмотреть вот эту страницу?
Тамарочка, посмотрел! Из россыпи музейных экспонатов питерского и китайского производства единственное, за что зацепился глаз- Ададовский пульт PROMXM VP 10, очень неплохой, рабочий пультик. Если в технически хорошем состоянии. Не смущайтесь внешним сходством с серией пультов Peavey, схемотехника там питерская, элементная база приличная, звучит он лучше китайских Пиви.
BEHRINGER XENYX 1832FX-отличный пульт
:eek:
Давно он таковым стал?
Давно он таковым стал?
Всю жись был!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Я даже писАть ничего не стал, руки бить по клаве неохота, просто посмеялся
Vladimeer
28.12.2010, 01:17
Жванецкий однажды сказал : "Запорожец отличная машина ...... Когда рядом других нет !"
Владимир Марченко
28.12.2010, 08:29
BEHRINGER XENYX 1832FX-отличный пульт
Не стоит. Во первых - шумит, во вторых - ненадёжный, в третьих - USB только на мастер выход. В таком случае для меня наверно стоит покупать карту отдельно, микшер отдельно... Но учти, что если писать коллектив, то понадобится многоканальная звуковая карта, а это тоже цифра не малая. Ну и пульт, как уже советовали, Soundcraft M4. Если бюджет неподъёмный, то можно остановиться на NRV 10
именно в этом пульте вставлена микросхема подьёма низких частот на основном выходе (не мониторный) в интервале 60-100 Гц на 5 Дб,что делает звучание фонограмм более приятным без добавки низких частот на темброблоке,тем самым увеличивая общую громкость звучания акустики почти в два разаСказки...
У меня сейчас вот такой BEHRINGER XENYX 802-EU, я не пою, я ведущая. но мои микрофоны на моем пульте работаю глухо, пробовала их на другом, хорошо, а то я после 2-х мероприятий от такого пульта и микрофонов хрипну.вот решила начать поменять пульт, скажите, что это за пульт?Пульт не супер, но проблемы в звучании от неправильных настроек. Я пояснял своей знакомой, как строить пульт для вокала, на примере её пульта. Советы общие, так что можете воспользоваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sirius-jack
28.12.2010, 17:55
Ну и пульт, как уже советовали, Soundcraft M4
Скажите, а м4 от м8 только количеством входов отличается?
Хотя мне такая дура наверно все таки слишком ольшая
Владимир 57
28.12.2010, 20:08
Скажите, а м4 от м8 только количеством входов отличается?
Да, а ещё размером а ширину, больше- ничем.
Владимир Марченко
28.12.2010, 21:38
Хотя мне такая дура наверно все таки слишком ольшая
Зато как звучит! Ещё Ален есть, хотя бы Zed серии.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot