Просмотр полной версии : Уход за усилком
Всем привет. Все что делается на форуме это хорошо но...обслуживание апаратуры не последний вопрос, а именно усилки что мы используем часто идут с "вентиляторами", которые вытягивают тепло и в свою очередь затягивают как пылесос разный мусор типа пыль, комашки, мушки.
Раскажите как вы с этим справляетесь, и можно ли поставить чото вроде воздушново фильтра, я смотрель в парках есть модели где фильтр вмонтированый впереди....
Василий54
26.12.2010, 17:10
Всем привет. Все что делается на форуме это хорошо но...обслуживание апаратуры не последний вопрос, а именно усилки что мы используем часто идут с "вентиляторами", которые вытягивают тепло и в свою очередь затягивают как пылесос разный мусор типа пыль, комашки, мушки.
Раскажите как вы с этим справляетесь, и можно ли поставить чото вроде воздушново фильтра, я смотрель в парках есть модели где фильтр вмонтированый впереди....
комашки и пыль это пол беды,а беда это смог от дым машин(иногда и самовозгорается),все покрывается жирной дрянью,которая потом твердеет,приходится мыть растворителем
а беда это смог от дым машин
Василий. Я использую накладочку в один слой (вырезаю из куска воздушного фильтра УАЗ, так называемый "чулок". скотчем клею на вход и на выход охлаждающей решетки.
Вопрос знатокам!
Не будет или не греется ли усилитель от этих хау ноу тюнингов? Сам использую и тут же сомневаюсь как бы не хуже. А может зря? Ни чего это не поможет. Периодически промываю тонким слоем спирта, а так же избегаю дымных помещений и сам стараюсь дымить в особых случаях. От пыли набор малярных кистей и пылесос раз в полгода.
От пыли набор малярных кистей и пылесос раз в полгода.
Аналогично, крышку несложно же скинуть:smile:
От пыли ДА!
У меня был случай. Стояло все барахло в одном кабаке, а как правило кросовер когда выставлен в настройке не нуждается, через пол года ево ручки и все "лиц покрылось чем наподобие налета,", можна ли от таких дел уберегтись, я даже смотрю по кампу, когда выдуваю пыль изнутри то некая пленочка из частичек пыли остается и простым выдуванием тут не обойтись.
Если не сложно скинте фото ваших фильтров.
Владимир Марченко
26.12.2010, 19:18
От пыли набор малярных кистей и пылесос раз в полгода.
Аналогично. Пылесос в комплексе с кисточкой.
Милевский Артур
27.12.2010, 00:10
У меня так же.....:aga:
Владимир 57
27.12.2010, 00:23
Ага, только вместо кисточки - щётка волосяная, она жестче, лучше выметает пыль. И регулярно чищу решетки на передней и задней панелях. Да, некоторые мои знакомцы приклеили тонкий крупноячеистый поролон , как результат- снизился объём прогоняемого воздуха, пришлось менять вентиляторы на более мощные,- опять расходы, а пользы едва ли больше, чем от своевременной и регулярной чистки.
На заводе компрессором... дунул, не разбирая и забыл :biggrin:
Как-то раз кнопку сдул. Искал долго.
На заводе компрессором... дунул, не разбирая и забыл :biggrin:
Как-то раз кнопку сдул. Искал долго.
Херушки:vah:
Я покупал dynacord 600 у ресторана 1 год б/у.(работал на фоновую музычку с парой бытовых колонок)
На первой же халтуре заметил -греется, и на следующий день при вскрытии:vah:!!!!!:jopa:-вентилятор полностью был покрыт слоем жира,блок транзисторов был просто не виден,-выковыривал эту массу отвёрткой,потом(при помощи жены:biggrin:)полдня отмывали всё растворителем и вкоре усилок засверкал отмытыми кишочками и радует своей работой по сей день:ok:.
Так что продувание-не метод.Только разборка и техосмотр!
Василий54
27.12.2010, 16:40
Херушки:vah:
это точно.если бы не промыл-то через некоторое время был бы кокс на плате.смыть уже нельзя.Одно помогает-следить чтоб глицерина в дыммашину не заливали:ok:
Владимир 57
27.12.2010, 21:11
.Одно помогает-следить чтоб глицерина в дыммашину не заливали
Тут, Василий, не уследишь: ладно ещё, если светляки свои, а, коли, чужие-:jopa:. Всё равно добавляют, экономисты хреновы! Хреновы- это фамилия!:biggrin:
Так я же в нем не дымлю. Я в нем усиливаю...:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot