PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте с какой аппаратуры начать

Leonav
29.12.2010, 17:09
Добрый день, посоветуйте стоит ли брать следующую аппаратуру для начала работы на свадьбах, юбилеях и подобных мероприятиях, бюджет ограничен, предложили б\у комплект:

2 Колонки Excellent
Усилитель sound industry 5001
Пульт Behringer (eurorack MX 602A)

3BYK
29.12.2010, 17:38
Одна из важнейших характеристик любого товара - его цена. Без этого параметра не возможно адекватно отценивать остальные.
Если бесплатно отдают - однозначно стоит!:rolleyes:

Leonav
29.12.2010, 17:57
Просят 35 тр

Владимир Марченко
29.12.2010, 18:44
Если всё живое, не хрюкает и не трещит, то можно. Но не стоит на этом останавливаться. Пульт древний, сколько ему жить - неизвестно. Про всё остальное - надо смотреть по месту.

Leonav
29.12.2010, 19:26
Спасибо, завтра привезут смотреть, как проверять на что внимание обращать???

Владимир 57
29.12.2010, 19:27
Просят 35 тр

Ого! Новые Biema E1201, усилитель Biema W220 обойдутся куда дешевле, ещё и на микшер приличный, в сравнении с Берином МХ 602, которому в субботу 100 лет исполнится, хватит, например: Soundcraft EPM 6 или Peavey PV 10. И всё ещё останется на :pivo:.

Leonav
29.12.2010, 19:34
Новые Biema E1201
не могу найти их киньте ссылочку плиз

Милевский Артур
29.12.2010, 19:40
в сравнении с Берином МХ 602, которому в субботу 100 лет исполнится
:biggrin:

Владимир 57
29.12.2010, 19:41
завтра привезут смотреть, как проверять на что внимание обращать???

Вообще-то,, по- грамотному, надо разобрать акустику, посмотреть какие компоненты стоят( бывает продают с заменой динамиков на менее мощные или мотаные ), но на это не каждый продавец идёт:frown:. Усилитель смотрится на количество и качество пыли, жира на платах, паек нет ли самодельных, как ведёт себя в режиме максимальной можности в течение минут 3-4, возможно, будет срабатывать защита. Микшер- на предмет хруста и шороха при вращении регуляторов уровня, тембра и прочего.

Leonav
29.12.2010, 20:05
не могу понять у этого комплекта мощность 1кВт и цена 8800????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или я что-то не так понял?

Добавлено через 1 минуту
Ого! Новые Biema E1201,
так и не нашел.......

Олег121
29.12.2010, 20:17
не могу понять у этого комплекта мощность 1кВт и цена 8800????
или я что-то не так понял?

Добавлено через 1 минуту

так и не нашел.......

там цена 134 900.00 руб :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Leonav
29.12.2010, 20:19
если брать усилок биема 220 какую пассивку недорогую можно подобрать?

Владимир 57
29.12.2010, 20:23
Ого! Новые Biema E1201,
так и не нашел.......

Добавлено через 7 минут
если брать усилок биема 220 какую пассивку недорогую можно подобрать?

По второй ссылке- Topp Pro TPS 112 Neo:ok:, за эти деньги- мечта! А Биема очень заметно подорожала:frown:.

Leonav
29.12.2010, 20:35
что-то там тож нет....ну да ладно...поищу че-нить еще, спасибо. Какие аналоги за эти деньги мона рассм-ть?

Добавлено через 12 минут
Млин. Огромный респект 57му Владимиру:ok:

Добавлено через 22 минуты
А вообще что лучше 2 активки или 2 пассивки и усилок?может стоит подобрать у топ про 2 активки?

Владимир 57
29.12.2010, 21:33
что-то там тож нет.

Где чего нет? На Динатоне надо по шаблонам спуститься к Звуковому оборудованию, Акустические системы, Широкополосные, выбрать брэнд Topp Pro и откроется счастье: Topp Pro TPS 112 Neo стоит 4850 руб. ( 2 месяца назад было дешевле ):wink:

Добавлено через 10 минут
А вообще что лучше 2 активки или 2 пассивки и усилок?

Вот пассивные системы в категории малобюджетных иногда попадаются, активные- нет, там требуются технологии, помноженные на качественную комплектуху плюс надёжный БП, плюс квалифицированный персонал, плюс соответствующее производственное оборудование. Как это может стоить дёшево? За счет дешевых компонентов, дешёвой рабочей силы и прочего, не менее дешевого. На выходе- дешёвая, дурно звучащая, часто ломающаяся колонка. Да и трансформаторы в дешёвых китайцах активных наших сетей не выдерживают. К тому же дешёвый пластик этих колонок качество звучания не улучшает.

Владимир Марченко
29.12.2010, 21:45
Новые Biema E1201, усилитель Biema W220 обойдутся куда дешевле, ещё и на микшер приличный, в сравнении с Берином МХ 602, которому в субботу 100 лет исполнится, хватит, например: Soundcraft EPM 6 или Peavey PV 10. И всё ещё останется на .
А вот про этот вариант я что то не подумал (хотя с Биемой слабо знаком, потому пока ничего про неё не говорю) Как вариант - акустика Wharfedale Pro EVP Neo 12.

Владимир 57
29.12.2010, 22:05
с Биемой слабо знаком, потому пока ничего про неё не говорю) Как вариант - акустика Wharfedale Pro EVP Neo 12.

Володь, в линейке акустики Биемы не всё однозначно: более дорогие модели звучат похуже дешевой серии Е, парадокс! ИМХО! Да и Яровит, который тоже пытается представляться глобальным дистрибьютором Биемы, нередко поставляет странные колонки: в 250 Вт-ных колонках могут быть НЕ Биемовские динамики на 150-180 Вт.:mad:. Хула потом валится на производителя:biggrin:, причем Биема сама производит динамики и драйверы, с чего бы им лепить нештатные компоненты чужого производства в свои колонки? Усилители W серии получают добрые отзывы и пользователей, и ремонтников. Дёшево и нетяжело, мощность , заявленная соответствует, звучат, средне, но и требовать супер-звучания от усилителей за 5,5-6,5 т.р.:oj:. Кстати, 15" Е серии колонки Биемы мне понравились больше Варфов Pro EVP 15 Neo.

Владимир Марченко
29.12.2010, 23:24
Владимир 57,
С усилителям W серии уже познакомился - это родные братья EuroSound D, сравнивали. А вот с акустикой не сталкивался, все жмоты и новички сидят на Альто. Уже тошнит от этой грязи на нижней середине... (а Доктора - от ремонта этих Альто, и чем новее - тем хуже)Кстати, 15" Е серии колонки Биемы мне понравились больше Варфов Pro EVP 15 Neo.Так не сравнивал, по бюджету ориентировался. Да и Александр HSH тоже писал ,что старые EVP-X ему больше нравятся.