PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь, проблема с микрофоном.

Insidio
29.12.2010, 19:41
Суть проблемы - с максимальным усилением микрофона слышно меня довольно плохо + на фоне очень сильный писк, при отключении усиления меня не слышно вообще. В панельке с настройками звука наблюдается такое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] датчик микрофона постоянно на максимуме( и не сдвигается.. я уже думаю может звуковуха полетела, потому что переустановка винды и смена микрофонов не помогает. (Правда оба микрофона старые, и со вторым микрофоном замечались проблемы на втором компьютере, но думаю там просто слетели дрова или что-то в этом роде, на моём же компьютере оба микрофона работали хорошо очень долгое время).

Очень надеюсь что здесь мне дадут нормальный ответ, спасибо за внимание. :smile:

tamalex
29.12.2010, 20:56
Какой компьютер?
Какая звуковая карта?
Какая ОС?
Провод от микрофона правильно распаян?

датчик микрофона постоянно на максимуме( и не сдвигается..
Датчик - это вероятно фейдер?
Драйвера какие установлены?

слышно меня довольно плохо
В какой программе?

Выложите скрин настроек микшера.

Insidio
29.12.2010, 21:24
Какой компьютер?
Какая звуковая карта?
Какая ОС?
Провод от микрофона правильно распаян?

Датчик - это вероятно фейдер?
Драйвера какие установлены?

В какой программе?

Выложите скрин настроек микшера.
Pentium(R) Dual-Core CPU E6300 @ 2.80Ghz 2.79Ghz
3gb RAM
1gb ATI Radeon HD 4600
64 разрядная операционная система Win 7 Максимальная
Звуковуха в диспетчере устройств пишет
AMD HD audio device и Устройство с поддержкой HD Audio
С проводом всё нормально, проверял пару раз
Да, датчик это фейдер) незнал как его назвать.
Драйвера Realtek HD R255

плохо слышно как в Скайпе, так и в Тимспике 3

На какой имиджхост скриншоты заливать?

Владимир Марченко
29.12.2010, 22:02
А что за микрофон?

Insidio
29.12.2010, 22:42
недорогой, пользовался года полтора и небыло никаких проблем)
Sigma CMH 71

Добавлено через 16 минут
Собственно теперь ищу ответ на вопрос: Как подключить микрофон через линейный вход? Через драйвер риалтека неполучается ничего сделать.. не работает и всё.

Владимир Марченко
29.12.2010, 23:27
Скорее всего оборвался провод, а именно экран. Все признаки налицо (писк, точнее ВЧ наводки, слабый сигнал...)

IKAR75
29.12.2010, 23:56
Два варианта:
1. В заведомо исправный комп (у соседа...ки:biggrin:) воткнуть свой микрофон и проверить на предмет исправности. Поговорить в него раз-раз.
2. Заведомо исправный микрофон ( у соседа... ки:biggrin:) воткнуть в свой комп и поговорить раз-раз

Insidio
30.12.2010, 00:20
Скорее всего оборвался провод, а именно экран. Все признаки налицо (писк, точнее ВЧ наводки, слабый сигнал...)
Ну да много раз было такое что сильно тянул за провод (спотыкался и тд.) но разобрав ухо от которого идут провода ничего такого не заметил..

Добавлено через 2 минуты
Два варианта:
1. В заведомо исправный комп (у соседа...ки:biggrin:) воткнуть свой микрофон и проверить на предмет исправности. Поговорить в него раз-раз.
2. Заведомо исправный микрофон ( у соседа... ки:biggrin:) воткнуть в свой комп и поговорить раз-раз

да пробовал я уже, говорю же что имеется 2 микрофона (1 раньше купили 2й позже) работали оба хорошо до тех пор пока не начался этот писк, сейчас если и 1й мик и 2й подключаю - проблема не меняется, неможет же у меня быть 2 микрофона с 1й проблемой?

IKAR75
30.12.2010, 00:33
Значит копм, дрова, зв. карта. А к соседке таки сходить не хочешь? А зря повод есть.:biggrin:

Insidio
30.12.2010, 00:38
А как узнать звуковая карта или нет? просто по аутпуту звук нормально идёт) никаких помехов или шипения незамечено, а вот насчет микрофонного входа я начал сомневаться.
Опять же, повторюсь, можно ведь как-то через линейный вход подключить микрофон? А то подключить то подключаю, но микрофон не работает и я немогу понять как заставить его работать.

IKAR75
30.12.2010, 00:44
Попробуй например: с музыкального центра, магнитофона,и.т.д. с выхода наушников включи в линейный вход карты и проверь на предмет прохождения сигнала и запись. Только осторожней с громкость муз. центра можно спалить линейный вход карты.

Insidio
30.12.2010, 00:49
После подключения микрофона в линейный вход слышно тихое жужжание) записи нет.
Я думаю просто както программно сменить мик вход и лин.вход. Это возможно как-то?

Владимир 57
30.12.2010, 00:55
Я думаю просто както программно сменить мик вход и лин.вход. Это возможно как-то?

Нет, это физические, а не виртуальные входы. Ремонт, причем квалифицированный- единственно разумный и возможный путь. Или замена микрофона, если починить негде.

Insidio
30.12.2010, 00:57
Что делать если всё таки не в микрофоне дело?)

tamalex
30.12.2010, 19:12
Покажите настройки микшера звуковой карты.
Загрузить фото можно здесь и выложить 3-ю по счету ссылку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rdk
30.12.2010, 22:41
Попробуйте выставить в свойствах записи в канале микрофона максимальную разрядность и частоту дискретизации - писк уйдет. У меня такая ж фигня была. И в тех же свойствах у микрофона есть два регулятора - громкость и усиление. Пошаманьте с этими делами - все получится (если, конечно, в аппаратном плане все ок)!

Benya
01.01.2011, 14:10
Может, для начала, просто снести дрова карты и установить заново? А то гадать приходится...

rdk
01.01.2011, 17:23
У семеры дрова интегрированные. вдобавок, если звук слышен - значит с дровами 99% проблем нет...