PDA

Просмотр полной версии : Делаем ламповый микрофон, какую голову посоветуете?

NGL
09.01.2011, 13:08
Всех с прошедшим Рождеством и пожеланиями всех благ!

Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные, на одном из его усилков мы давно и плодотворно работаем.

И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Может кто уже проводил подобные эксперименты? Поделитесь опытом, плиз :smile:

db
09.01.2011, 16:14
Всех с прошедшим Рождеством и пожеланиями всех благ!

Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные, на одном из его усилков мы давно и плодотворно работаем.

И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Настоящую Мексиканскую Штамповку? :smile:
Есть ли смысл в этом? По моему при нормальном цап -ацп (RME,Eho,Apogey) и софте типа Logic 9 можно так накрутить эмулятор что ни каким кулибинам не под силу. :aga:

maestro116
09.01.2011, 17:01
NGL! Безо всяких сомнений- бери голову BEYER(dynamic):wink::vah::biggrin:
По моему при нормальном цап -ацп (RME,Eho,Apogey), любым миком Байера (подразумевается)и софте типа Logic 9 можно так накрутить эмулятор что ни каким кулибинам не под силу.
(Так, между нами,ты не обиделся по поводу шурика?Мы то думали-достойный микрофон, а оказывацца- НМШ...:))))
Тока не наезжай по делу, присмотрись, где какая реклама прёт, порвут за некоторых...Меня- уже...

db
09.01.2011, 19:08
Думаю, что безо всяких сомнений Баер дал бы фору и в этой ценовой категории и даже ниже. Только я не понимаю зачем это нужно? Ну и прислушиваться нужно к здравому смыслу прежде всего. А достойным Шуре был в своё время и даже стал легендарным, этого не прибавить как говорится не отнять. Хотя и Баер в нашей стране широко известен со времён ещё фильма "Душа" где Машина Времени и Софа снимались.

Contrabass
09.01.2011, 20:11
Опять всё перерастает в какой-то спор... Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

db
09.01.2011, 20:41
Опять всё перерастает в какой-то спор... Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

Я вот тот же вопрос задал :fz:

IKAR75
09.01.2011, 20:43
Конечно нет. Если башка лишняя (а она не лишняя как выше сказано) и время некуда убить, дерзайте:biggrin: и нам потом расскажите как да че. Может и демку Wav выложите на суд.

NGL
09.01.2011, 21:02
Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

Я так понял смысла нет, ОК :ok:

предлагайте конкретику

Владимир Марченко
09.01.2011, 21:31
NGL,
Если делать ламповый микрофон (точнее говоря - ламповый предусилитель для микрофона) то я использовал бы конденсаторный капсюль. Динамические микрофоны всё таки имеют довольно специфичные кривые, потому их такое множество. А вот конденсаторные (электретные) как раз чаще стремятся к плоской АЧХ, я так думаю...

db
09.01.2011, 21:32
Я так понял смысла нет, ОК :ok:

предлагайте конкретику

Я не могу))) Хотя если генерал-майор разрешит я возможно и предложу вариант, но не и дешёвых))))

maestro116
09.01.2011, 22:03
Генерал- майор покеда в отпуске, ПРО за него. а я как бы и.о. адъютанта при нем. Можно попросить, думаю- разрешит.:wink::biggrin:
Опять всё перерастает в какой-то спор... А почему- нет, Контра? Задолбало праздноваляние, таперича мона и поцапаться. И наплевать, что арис башляет за рекламу...:))))

IKAR75
09.01.2011, 22:18
Хотя если генерал-майор разрешит я возможно и предложу вариант, но не и дешёвых))))
А мож сразу нойманн купить и не париться. Время и деньги с экономишь. Дешевле наверное получится.:biggrin:

NGL
09.01.2011, 22:31
NGL,
Если делать ламповый микрофон (точнее говоря - ламповый предусилитель для микрофона) то я использовал бы конденсаторный капсюль.

Какой?

maestro116
09.01.2011, 22:41
Октава, блин.:wink::smile:А чё? Нормальный мик, и, не получится- не жалко.:vah: Для эксперимента.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, нужно уточнить характер применения.

Contrabass
09.01.2011, 22:46
maestro116, ну, у кого-то праздноваляние, у кого-то нет... Характер применения: для записи джаза, я думаю)))

NGL
10.01.2011, 04:00
Кстати, нужно уточнить характер применения.

Для живого выступления. Проф. певица меццо сопрано.

Владимир Марченко
10.01.2011, 09:14
NGL,
Тогда что нибудь из Октав с большой мембраной. 219, например, или ленточный попробовать...

maestro116
10.01.2011, 10:29
ВОТ! Контра, совершенно не зря старый толстый насторожилссо.:wink: О записи речи нет. Люди хотят про-винтажный голос, всего навсего.:aga: А то сразу- нойман, нойман... ЭнДжиЭль, см58 динамик (если уж по рукой) подойдет как нельзя лучше для этих целей. Кондерчик не даст винтажа. Присмотрелись бы к sh55.
Не понял, правда, одной сентенции:
Собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

ГенаЛог
10.01.2011, 10:40
Настоящую Мексиканскую Штамповку? :smile:
Есть ли смысл в этом?
Эти Мексиканские штамповки чуть-ли не в каждом живом концерте музыкантов всего мира присутствуют. Такие все дураки глухие? Один db умный слухач. Завязывай! Тут не дурнее тебя!

db
10.01.2011, 10:49
Эти Мексиканские штамповки чуть-ли не в каждом живом концерте музыкантов всего мира присутствуют. Такие все дураки глухие?

В большинстве случаев просто по накатанной работают. Хотя всё больше аудиотехника мелькает и синхайеры особенно на ТВ.

IKAR75
10.01.2011, 11:01
и синхайеры особенно на ТВ.
Я бы сказал: Даже больше чем больше

ГенаЛог
10.01.2011, 11:06
В большинстве случаев просто по накатанной работают. Хотя всё больше аудиотехника мелькает и синхайеры особенно на ТВ.

Много чего мелькает, но Шур от этого хуже не становится. Каждому своё.

db
10.01.2011, 11:15
Много чего мелькает, но Шур от этого хуже не становится. Каждому своё.

- Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста.

(С) Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев.

Contrabass
10.01.2011, 11:28
SH 55 слушал недавно - неплохо так! Я думаю, надо брать певицув охапку - и в магазин на прослушку. Либо все микрофоны в магазине в охапку - и певице на прослушку.

maksutus
10.01.2011, 11:48

В синхи по тв (к примеру телеканал Росся где Басков ведет обычно в субботу вечером) только говорят А поют под фонеры где голоса прописны студийными микрофонами Понятно что синхи проплачены как и всякого рода клавиши которые стоят одни и теже для всех груп А вот где бывают живые выступления чаще шур мелькает Вчера шансон в баер показывали тоже не всем под голос катит к примеру у Розымбаума много баер пыкакал В ЦКЗ Октяборьский в Питере выступали в живую в сборном концерте пели три песни на голоса 5 человек в живую через акустику Маер и мики шур не каких проблем Думаю в ЦКЗ Октяборьский не тупари работают коли большое количество шур радиосистем используют Я согласен С ГенаЛог хоть сам шур не имею:ha:

NGL
10.01.2011, 12:08
Не понял, правда, одной сентенции:
Собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Это я пытался пошутить о том, что голову шурика положим на алтарь творчества - после наших экспериментов микрофон может не подлежать восстановлению.

maestro116
10.01.2011, 12:53
По ТВ, гришь?:wink: Хм-м...:rolleyes: Пояснить- почему?:biggrin: Хайлгитлер сами по себе- неплохие микрофоны. Но политика sennheiser отличается от политики shure. Так же, как политика SONY от BANG/OLUFSEN. Хейзер очень агрессивно принимает активнейшее участие в различного рода мероприятиях, что и дает свои плоды...ТВ в том числе...Если прибегает добрый дядя и кричит типа: Господа! Вам чертовски повезло! Мы передаем вам (условно) бесплатно такое то и такое то оборудования (надо признать- офигенное!). За это вы обязуетесь использовать для показа в эфире только,и- только наше все! Кто откажет-то???
Вон Децибел собирает толпу на акцию Арис с призовым неким фондом. Угадаете с одного раза, какое на акции будет оборудование?
Кстати, надо признать очевидное: в предНГ чёсе с Востоком отработали разок на оборудовании db Opera, кажись- в ОреховоЗуево. Очень и-очень прилично. Понравилось, скажу откривенно. Не скажешь так сразу, что офигенный звук, суперпрозрачно и суперклево. Нет. Но, послушав, приходишь к выводу- просто очень и очень комфортный приятный звук. На этом мероприятии оборудование ставил, кстати- наш форумчанин. Я просто рулил группу.

Добавлено через 17 минут
после наших экспериментов микрофон может не подлежать восстановлению.
Почему это- так вдруг?:eek:

prozvuk
10.01.2011, 13:45
Генерал- майор покеда в отпуске, ПРО за него. а я как бы и.о. адъютанта при нем. Можно попросить, думаю- разрешит.
МА, я тут закономерно оказался при делах некрупных, но регулярных до опупения.
Посему редко отписываюсь, но по мере возможностей стараюсь не пропускать эти прекрасные моменты общения.

Про "ламповые микрофоны" в концертно-лабуховской жизни мне сказать нового нечего.
Кроме того, что лампу сейчас часто ставят после сотни транзисторов и чипов для лохов, однозначно.

Про микрофоны в телевизоре.
Что знаю, не скажу, но одна Земфира как талисман пользует акг-шку старую электретную.
Остальные, как флюгеры, куда ветер дует.

maestro116
10.01.2011, 13:48
ПРО! Прозит!:pivo: Как обычно- в свойственной манере: Лаконично, четко и исчерпывающе! Респект, старина, заглядывай чаще!:ok:

db
10.01.2011, 14:22
Вон Децибел собирает толпу на акцию Арис с призовым неким фондом. Угадаете с одного раза, какое на акции будет оборудование?

-Ты снова спасаешь мир, капитан Очевидность!!!! :biggrin:

NGL
10.01.2011, 15:29
Народ! просьба не далеко уходить от темы и не забывать советовать недорогую, но хорошую голову :-)

prozvuk
10.01.2011, 15:32
db,
Тут вопрос нарисовался.
Знакомый лабух тут жалуется, на выезде в пансионат дорогой на РЦФе звук непривычный, он это называет верзом.
Мопед не мой, что называется , но и все местные инженеры ничего сделать не могут.
Там что-то вроде активов 312 и субов. Коммутация, он говорит, правильная, а звук, говорит, Ж о па.
Что посоветуете приятелю?

Добавлено через 11 минут
советовать недорогую, но хорошую голову
Делать нам больше нечего.

Тут свои дела.

Хорошая голова стоит двух. А может и больше, как синус в военное время.

Если серьёзно, то тема топика несерьёзна.

maksutus
10.01.2011, 15:56
Кстати, надо признать очевидное: в предНГ чёсе с Востоком отработали разок на оборудовании db Opera, кажись- в ОреховоЗуево. Очень и-очень прилично.:

Барыгам из Ариса прежде чем впаривать свои Оперы DB SUB15 за 42000рублей который этих денег не стоят потому как динамичик 300ват на 4ОМа и слабенький встроенный конец усилок таких денег не стоит Вначале бы взвешивали свои сабы А то пишут вес 32кг а домой превезли а он все 42кг весит Звонишь отмазываются: - Мы не при чем это данные производителя А че с барыг возмешь в России Может иск надо было сварганить в суд :ha:

db
10.01.2011, 15:59
Мопед не мой, что называется , но и все местные инженеры ничего сделать не могут.
Там что-то вроде активов 312 и субов. Коммутация, он говорит, правильная, а звук, говорит, Ж о па.
Что посоветуете приятелю?

Спалить всё к чертовой матери. Подстричься в монахи, и писать летописи.
Что я могу ещё посоветовать. Тема не об этом как бы.

Добавлено через 9 минут
Барыгам из Ариса прежде чем впаривать свои Оперы DB SUB15 за 42000рублей который этих денег не стоят потому как динамичик 300ват на 4ОМа и слабенький встроенный конец усилок таких денег не стоит Вначале бы взвешивали свои сабы А то пишут вес 32кг а домой превезли а он все 42кг весит Звонишь отмазываются: - Мы не при чем это данные производителя А че с барыг возмешь в России Может иск надо было сварганить в суд

А зачем покупали??? Не нравится не берите это дело же сугубо добровольное.
Если вес не понравился оставили бы прям на складе)))какие проблемы)) Это раз, а во вторых нужно весы нормальные иметь, а то был один случай фееричный,.... примчал один покупатель со своими весами))стали взвешивать)) на весы встал складской сотрудник 195 см рост и вес 100 кг точно))) Весы показали 40 кг)))) Смеялся весь офис помню)) Это вы были? :smile:

Ещё хочу обратить внимание модераторов на оскорбительное слово "Барыга" по скольку я не скрываюсь и все прекрасно знают какое я отношение имею к компании АРИС то считаю, что это открытое оскорбление.

maksutus
10.01.2011, 16:30
Спалить всё к чертовой матери. Подстричься в монахи, и писать летописи.
Что я могу ещё посоветовать. Тема не об этом как бы.

Добавлено через 9 минут

Если вес не понравился оставили бы прям на складе)))какие проблемы)) Это раз, а во вторых нужно весы нормальные иметь, а то был один случай фееричный,.... примчал один покупатель со своими весами))стали взвешивать)) на весы встал складской сотрудник 195 см рост и вес 100 кг точно))) Весы показали 40 кг)))) Смеялся весь офис помню)) Это вы были? :smile:

Ещё хочу обратить внимание модераторов на оскорбительное слово "Барыга" по скольку я не скрываюсь и все прекрасно знают какое я отношение имею к компании АРИС то считаю, что это открытое оскорбление.

А я к вам лично db притензий не имею Вы могли бы работать с таким успехом в любой другой компании У нас весов 4 штуки Просто не кто не ожидал что будет обман в 9кг Сами взвешайте если не верите и сравните с данными Считайте усилитель вес около 9кг динамик 8-9кг и ящик где то 23-24кг Просто напрегает что когда продают расказывают сказки а как че не так мы не виноваты После этого случия я все проверяю до мелочей Если обидел лично тебя Извеняй:pivo: Просто не приятный осадок остался от этой покупки:ha:

db
10.01.2011, 16:57
Вы могли бы работать с таким успехом в любой другой компании

Работал и не мало где))) И поверьте ни какого желания нет даже на секунду задуматься о другой компании уже 4 года.))) Это я вам без каких либо подхалимажей заявляю. Насчёт того как сделать тот или иной выбор в приобретении каждый идёт своим путём... я не помню такого что бы мы отказали в отгрузке под залог...на тестовых пару дней. У нас нет выставочного зала. И это иногда создаёт некие затруднения вот по этому есть такой вариант. Взять любую АС на складе под залог и затестить.

NGL извиняюсь за офтоп.

IKAR75
10.01.2011, 17:02
А я к вам лично db притензий не имею Вы могли бы работать с таким успехом в любой другой компании У нас весов 4 штуки Просто не кто не ожидал что будет обман в 9кг Сами взвешайте если не верите и сравните с данными Считайте усилитель вес около 9кг динамик 8-9кг и ящик где то 23-24кг Просто напрегает что когда продают расказывают сказки а как че не так мы не виноваты После этого случия я все проверяю до мелочей Если обидел лично тебя Извеняй Просто не приятный осадок остался от этой покупки
Если вес не понравился оставили бы прям на складе)))какие проблемы)) Это раз, а во вторых нужно весы нормальные иметь, а то был один случай фееричный,.... примчал один покупатель со своими весами))стали взвешивать)) на весы встал складской сотрудник 195 см рост и вес 100 кг точно))) Весы показали 40 кг)))) Смеялся весь офис помню)) Это вы были?

Прочтите внимательно тему топикстартера!!! И ващще мы в разделе МИКРОФОНЫ.
А тема не серьезна ИМХО! Дешевых хороших голОв не бывает. А из говна можно сделать только говенную конфетку. (Это мне лет 20 назад сказали)

maksutus
10.01.2011, 17:27
Работал и не мало где))) И поверьте ни какого желания нет даже на секунду задуматься о другой компании уже 4 года.))) Это я вам без каких либо подхалимажей заявляю. Насчёт того как сделать тот или иной выбор в приобретении каждый идёт своим путём... я не помню такого что бы мы отказали в отгрузке под залог...на тестовых пару дней. У нас нет выставочного зала. И это иногда создаёт некие затруднения вот по этому есть такой вариант. Взять любую АС на складе под залог и затестить.

NGL извиняюсь за офтоп.

Это промашки руководства а не людей которые там работают Я общаюсь с нормальным человеком с Ариса Виктором Тажибовичем Когда мы брали сабы у нас просто не было время разбираться с этим было много работы Нам нужны били сабы приемлемого веса потому как много разъезжали и таскали В принципе давление у сабов нормальное но при переноске че то уж таскать было тяжеловато И тут меня пробила мысль как у Станиславского –НЕ ВЕРЮ! Я предложил взвесить и тут мы прифигели Если тебе интересно работать в Арисе я только рад Вот и намекни руководству что б другие покупатели не разочаровывались :ha:

NGL
10.01.2011, 17:35
ОК, советуйте дорогую голову, не вижу проблемы.

maestro116
10.01.2011, 17:44
ЭнДжиЭль, а причем тут вообще-голова? Понять не могу, ей-ей. Если ваш дружбан смастырит нормальную грелку (ламповый предусилитель), то- какие проблемы? Я надеюсь, друган не думает выстругать микрофон типа built-in tube preamp ???:wink:

maksutus
10.01.2011, 17:45
ОК, советуйте дорогую голову, не вижу проблемы.

У меня есть Конденсаторный капсюль AKG C5 WL-1 НОВЫЙ лежит без дела выставил в объявлениях на продажу в пол цены Но ради новой технологии на старый лад еще скину пол половины:ha:

Владимир 57
10.01.2011, 19:41
Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные.

Не понял, как можно на базе динамического капсюля SM58 сотворить ЛАМПОВЫЙ микрофон? В "лампах" применяются КОНДЕНСАТОРНЫЕ диафрагмы, поскольку напряжение, подаваемое на мембрану способно обуглить катушку любого электро-динамического капсюля. А, коли, речь о микрофонном ПРЕДУСИЛИТЕЛЕ - это совсем другая тема, хотя на фиг, в таком случае, голову ломать: качественных ламповых предусилителей, собранных на коленке, я не встречал. Полезнее купить готовый, проверенный!

NGL
10.01.2011, 19:51
Так я потому и советуюсь :-)

а сколько стоит качественный ламповый предусилитель?

Добавлено через 2 минуты
У меня есть Конденсаторный капсюль AKG C5 WL-1 НОВЫЙ лежит без дела выставил в объявлениях на продажу в пол цены Но ради новой технологии на старый лад еще скину пол половины:ha:

:smile: так сколько это половина от половины?

Владимир 57
10.01.2011, 19:59

В зависимости от задач. Для сценического применения 400-500 $ достаточно, для студии- баксов от 1500 придётся плясать.

maksutus
10.01.2011, 23:21
Так я потому и советуюсь :-)

Добавлено через 2 минуты

:smile: так сколько это половина от половины?

за 1500 рублей:ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] капсюль новый

ut5edt
14.01.2011, 00:54

Возмите распространенный тип капсюля K47 у Майкла Джоли - MJE-K47 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит он 399$. Звукорежиссер Вильям Парсон тестировал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] микрофоны Neumenn первых U-серий и звучат капсюли от Майкла Джоли в Neumann явно лучше.....ну состарились уже мембраны от U47,48 и им подобных...лет то сколько прошло и по слепым тестам U47 проигрывает не смотря на его боготворение. Майкл Джоли полюбляет тестить разные микрофоны и находить среди дешевых достойные и особенно брать с классическим капсюлем К 47. Вот почитайте мой перевод на форуме //mmedia.ru/ далее прикрепите к ссылке showthread.php?t=52410&page=13 Простите что не написал ссылку целиком. На сайте наверно спам фильтр что ли . Перевод мой и Аркадия Вербовикова, Houston, USA.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звуковой файл: Neumann K47 "She Sells" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звуковой файл: Neumann K47 Акустическая гитара ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Звуковой файл: MJE-K47 "She Sells ..." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звуковой файл: MJE-K47 Акустическая гитара ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])