Просмотр полной версии : Господа, посоветуйте качественный эквалайзер, плиз.
Аппарат такой.
- Микшерный пульт Mackie Onyx 1620i
- Компрессор Long DYNAQUAD GLC
- Процессор обработки сигнала TC Electronic M-One XL
- Усилитель мощности 2SC RMX 3051 HD от Василия Котченко.
- Колонки Electro-Voice ZX5-90B
То-есть в том что касается звука - всё честно звучащее, весьма малошумящее и малоискажающее.
Надо бы в эту компанию добавить стереоэквалайзер 31 полосный на выходе с пульта перед усилком.
Вроде до сих пор не требовался, звук аппарат выдаёт отличный, даже на микшере практически все регуляторы на параметриках стоят в 0. Но чем чёрт не шутит? Попадётся мерзкое помещение и долбайся, дорогой, с пультом до посинения. Проще поработать отдельным эквалайзером. Да и низов иногда надо добавлять в звук.
Не подскажете ли господа приборчик, который гармонично впишется в эту "команду", не усирая звук шумом и искажениями? Лимитер и обрезные фильтры в эквалайзере не то чтобы не нужны, но в них нет необходимости (есть в усилке).
Я по форумам порылся, но владельцев связки пульт-усилок-колонки как у меня не нашёл. А цифры в характеристиках эквалайзеров на сайтах магазинов конечно что-то говорят, но сами знаете, что такое эти цифры в сочетании с современным маркетингом!...
Стаья "Эквалайзеры. Битва гигантов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-746
timapheich
13.01.2011, 08:04
Статья конечно интересная,но платить бешеные деньги за кларка или БСС-это перебор.
ДэБэИкса 20 серии за глаза хватит(например dbx2031).ИМХО
"тридцатая" серия dbx - это хорошо. Только вот она снята с производства. Покупать поюзаный эквалайзер - увольте, не стану. Да и времени с момента написания статьи (96 год) прошло немало, наверняка что-то приличное появилось и у конкурентов.
Я, собственно, рассматриваю в качестве покупки DBX IEQ31 - ооочень мне у них нравится цифровая автоматическая система подавления акустической обратной связи AFS. Но может что-то есть дешевле и не хуже?
Владимир КИЕВ
13.01.2011, 08:52
МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2031 Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...
Ashly можно еще посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timapheich
13.01.2011, 10:17
Ashly еще дороже dbx,а вариант подешевле-Behringer FBQ6200(лимитеры,розовый шум,обнаружение обратной связи).В кабаках сильной разницы в звуке не почувствуете,но зато разница в цене.
Contrabass
13.01.2011, 10:56
Ал.Ко. как-то упоминал Омнитроник. Поищи по форуму.
МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2031 Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...
2031 - это 20-я серия. Нет причины беспокоиться, её везде полно.
Владимир КИЕВ
13.01.2011, 11:34
А 30-Я ЭТО КАКИЕ МОДЕЛИ???И В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ???
Владимир КИЕВ - извините, это к теме не относится. Если совсем коротко, то это приборы разного класса. Современный аналог эквалайзеров 30-й серии - это DBX IEQ31. Вот вам PDFмануалы на 20-ю серию ftp://ftp.dbxpro.com/pub/PDFs/Manuals/English/dbx20SeriesManualA2.pdf и 30-ю серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнивайте.
trident,
Ты вроде некогда не экономил. Возьми DC-One
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
13.01.2011, 21:38
Behringer FBQ6200
В такой комплект..... Варварство!Возьми DC-OneВот это вариант вполне достойный и разумный. Тоже хотел процессор посоветовать. 31 полоса не гарантирует решения проблем. Иногда (даже можно сказать чаще) лучше 5 полос, но параметрических, в комплексе с задержками.
Спасибо за совет насчёт DC-One.
Поразмыслю.
Добавлено через 24 минуты
Нет, ребята, не пойдёт пожалуй. Прибор конечно приятный , полезный и в общем-то мне по карману, если сбросить со счёта то, что жену инфаркт хватит, когда она узнает сколько я за него отдал :smile:. Может кто другой с этим бы и смирился, но жена мне ещё пригодится, люблю я её :oj: . А есть и другие НО.
Во-первых, как ни крути, функциональность совершенно избыточна для моих целей.
Во-вторых, взять процессор с избыточной функциональностью по цене DBX IEQ31 (пожалуй лучшего из подходящих для моих целей эквалайзеров) я бы не отказался. Но вдвое дороже - уже как-то репа чешется.
И в третьих, как ни стыдно признаваться, но я таки динозавр - предпочитаю по возможности живые ручки крутить. Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать. Хоть ты тресни, с аналогом у меня куда лучше получается. Понимаю, что это архаизм и тот же DBX IEQ31 внутри наполовину цифровой, но ничего не могу с собой поделать.
Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать.
Тем не менее M-One у вас как-то прижился:biggrin: Да и клавиши сейчас все цифровые и ноутбуки все в цифре погрязли. Назад будем возвращаться к DX7 и ленточный ревербератор прихватим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1181013.jpg
:ok: Как же, помню "Эхо", сталкивался с ним году так в 84м. А в 81м в школьном ансамбле юзали самодельный ленточник, из "Ноты" сделанный.:biggrin: В 88м сам сделал себе пружинный ревер, юзал с ПМ-04-1... Было время, как же...
Ей Богу, так бы и работал с TC m350, там приятные и понятные ручки, но меня к сожалению не совсем устроило качество его звука - капризный я на звук, как та Оксана к Вакуле. А "нравится" - это, увы, первично. Пришлось поневоле заказывать M-One XL, благо на продаже м350 я не потерял.
timapheich
14.01.2011, 08:26
В такой комплект..... Варварство!
Не факт.Во-первых,работа предполагается не на концертных площадках,а в кабаках,а там акустические условия не лучшие.И включай там,что Ashly,что Behringer-разницы практически не почувствуешь.Во-вторых,предполагается коррекция не всех 30-ти полос,а 5-6 максимум,да и то-не до полного подавления,а чтобы "прибрать" то,что "заводится".Ну,и последний аргумент-цена.
P.S.Пишу не для того,чтобы подискуссировать,а просто высказываю свое ИМХО.
Нет, работа как раз на концертных площадках тоже. Я ведь не лабух, я автор-исполнитель. В хорошем смысле слова. :biggrin: Плюс к этому озвучиваю концерты ростовских команд. Так что когда я договариваюсь об озвучке с музыкантами, аргумент "да, у Васи дешевле, а у меня звук гораздо лучше" - для меня один из основных. Просто работать приходится не только в залах, но и в кабаках.
Братцы, пожалуй, тему можно закрывать. Дело в том, что подавитель обратной акустической связи DBX AFS 224 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который я по-любому собирался покупать конструктивно входит в DBX IEQ31. И взяв эквалайзер я сразу экономлю червонец, поскольку необходимость в DBX AFS 224 отпадает. Так что беру "тридцать первый".
Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Вы мне очень помогли.
timapheich
14.01.2011, 08:57
Нет, работа как раз на концертных площадках тоже...Так что беру "тридцать первый".
Тогда,беру свои слова обратно насчет Behringera.
Хорошее приобретение.Творческих успехов Вам коллега!
seregan1
14.01.2011, 09:19
Творческих успехов Вам коллега!
Финансового благополучия! И мощных сабвуферов к рокерским тусовкам!
Да вот, сабвуферы - та ещё задача...
Чтобы и к моему комплексу подходили по звуку, и в машине всё это можно было увезти... Пока обхожусь, а там поглядим.
Владимир КИЕВ
15.01.2011, 10:06
iEQ-31 - 1050 у.е., DC-One - 1150 у.е. - это наши украинские официальные розничные цены, разница 100 баксов.
Владимир Марченко
15.01.2011, 10:41
trident,
При таких разбросах цен всё таки DC One уже предпочтительнее, а если субы планируются, так вообще лучший вариант
У каждого - свои мазы. Я на эти деньги возьму не один, а пару "тридцать первых". Причем в России.
Братцы, пожалуй, тему можно закрывать. Дело в том, что подавитель обратной акустической связи DBX AFS 224 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который я по-любому собирался покупать конструктивно входит в DBX IEQ31. И взяв эквалайзер я сразу экономлю червонец, поскольку необходимость в DBX AFS 224 отпадает. Так что беру "тридцать первый".
Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Вы мне очень помогли.
Если тебе в первую очередь нужен подавитель обратной связи, то надо брать DBX IEQ31. Мне тоже нужен эквалайзер (именно эквалайзер) и я уже долго думаю, что же взять? Взвешивал все за и против, интерисовался мнением других, читал отзывы и понял, что мне нужен на все случаи жизни Behringer DEQ 2496 ULTRACURVE. Это обалденный прибор. Есть помещения, в которых крутишь-крутишь ручки эквалайзеров, а желаемого результата всё-равно не удаётся добиться, а этот прибор чётко выстраивает звук под любую акустику помещения, своими ушами трудно такого результата добиться. Да и размер ДиБиИкса меня убивает напрочь, хотя прибор конечно классный, но Behringer DEQ 2496 ULTRACURVE мне болше подходит. У меня на одном предновогоднем корпоре была очень противная ситуация. Два помещения рядом (в одном дэнс, а в другом застолье и концерт), в каждом из них одинаковая акустика, в одном зале звучит классно, а в другом мыло. Я два часа крутил ручки и мыло осталось. Хорошо, что мыло было там, где танцевали. Вот тогда я окончательно решил взять только Курву. У каждого свои задачи и предпочтения.
решил взять только Курву
Эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] курва уже не производится.
Эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] курва уже не производится.
Мне нужен посовременнее DEQ 2496.
Я про то, что старая курва большая с четырьмя кнопарями и узнаваемым сразу дизайном светится практически у всех студийщиков и концертников, по фотам из нета, ессно.
У мну позорный Фоник, клон ДБИкса пока всё эквализирует, задёшево и без понтов.
Я про то, что старая курва большая с четырьмя кнопарями и узнаваемым сразу дизайном светится практически у всех студийщиков и концертников, по фотам из нета, ессно.
У мну позорный Фоник, клон ДБИкса пока всё эквализирует, задёшево и без понтов.
Курва-это тоже вроде не понты. На EBEY их новые пачками покупают, там и буду брать, тыщ на 5-6 дешевле, чем в России получится.
Старую Курву на EBEY можно ваще баков за 100 взять.
Владимир 57
16.01.2011, 20:33
Старую Курву на EBEY можно ваще баков за 100 взять.
Не страшно старую брать, там ведь без гарантии, вдруг что-то не работает?
Не страшно старую брать, там ведь без гарантии, вдруг что-то не работает?
Не. Я старую не планирую брать. Только новую.
Владимир 57
16.01.2011, 21:35
Не. Я старую не планирую брать. Только новую.
Уф,, от сердца отлегло! Это правильно, но главное, после покупки совершить обряд!
но главное, после покупки совершить обряд!
Ну... как же без этого?! Сам Бог велел!
Yulianovich
16.01.2011, 22:00
Друг такой купил. Ненарадуется.
Друг такой купил. Ненарадуется.
Игорь, привет!!! Сто лет с тобой не общался. Искренне рад твоему появлению!:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot