Вход

Просмотр полной версии : Господа, посоветуйте качественный эквалайзер, плиз.

trident
13.01.2011, 01:14
Аппарат такой.
- Микшерный пульт Mackie Onyx 1620i
- Компрессор Long DYNAQUAD GLC
- Процессор обработки сигнала TC Electronic M-One XL
- Усилитель мощности 2SC RMX 3051 HD от Василия Котченко.
- Колонки Electro-Voice ZX5-90B

То-есть в том что касается звука - всё честно звучащее, весьма малошумящее и малоискажающее.

Надо бы в эту компанию добавить стереоэквалайзер 31 полосный на выходе с пульта перед усилком.

Вроде до сих пор не требовался, звук аппарат выдаёт отличный, даже на микшере практически все регуляторы на параметриках стоят в 0. Но чем чёрт не шутит? Попадётся мерзкое помещение и долбайся, дорогой, с пультом до посинения. Проще поработать отдельным эквалайзером. Да и низов иногда надо добавлять в звук.

Не подскажете ли господа приборчик, который гармонично впишется в эту "команду", не усирая звук шумом и искажениями? Лимитер и обрезные фильтры в эквалайзере не то чтобы не нужны, но в них нет необходимости (есть в усилке).

Я по форумам порылся, но владельцев связки пульт-усилок-колонки как у меня не нашёл. А цифры в характеристиках эквалайзеров на сайтах магазинов конечно что-то говорят, но сами знаете, что такое эти цифры в сочетании с современным маркетингом!...

OZet
13.01.2011, 04:00
Стаья "Эквалайзеры. Битва гигантов"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-746

timapheich
13.01.2011, 08:04
Статья конечно интересная,но платить бешеные деньги за кларка или БСС-это перебор.
ДэБэИкса 20 серии за глаза хватит(например dbx2031).ИМХО

trident
13.01.2011, 08:28
"тридцатая" серия dbx - это хорошо. Только вот она снята с производства. Покупать поюзаный эквалайзер - увольте, не стану. Да и времени с момента написания статьи (96 год) прошло немало, наверняка что-то приличное появилось и у конкурентов.

Я, собственно, рассматриваю в качестве покупки DBX IEQ31 - ооочень мне у них нравится цифровая автоматическая система подавления акустической обратной связи AFS. Но может что-то есть дешевле и не хуже?

Владимир КИЕВ
13.01.2011, 08:52
МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2031 Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...

RobiTon
13.01.2011, 09:39
Ashly можно еще посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

timapheich
13.01.2011, 10:17
Ashly еще дороже dbx,а вариант подешевле-Behringer FBQ6200(лимитеры,розовый шум,обнаружение обратной связи).В кабаках сильной разницы в звуке не почувствуете,но зато разница в цене.

Contrabass
13.01.2011, 10:56
Ал.Ко. как-то упоминал Омнитроник. Поищи по форуму.

trident
13.01.2011, 11:12
МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2031 Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...
2031 - это 20-я серия. Нет причины беспокоиться, её везде полно.

Владимир КИЕВ
13.01.2011, 11:34
А 30-Я ЭТО КАКИЕ МОДЕЛИ???И В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ???

trident
13.01.2011, 11:53
Владимир КИЕВ - извините, это к теме не относится. Если совсем коротко, то это приборы разного класса. Современный аналог эквалайзеров 30-й серии - это DBX IEQ31. Вот вам PDFмануалы на 20-ю серию ftp://ftp.dbxpro.com/pub/PDFs/Manuals/English/dbx20SeriesManualA2.pdf и 30-ю серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сравнивайте.

djmars
13.01.2011, 21:23
trident,
Ты вроде некогда не экономил. Возьми DC-One
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
13.01.2011, 21:38
Behringer FBQ6200
В такой комплект..... Варварство!Возьми DC-OneВот это вариант вполне достойный и разумный. Тоже хотел процессор посоветовать. 31 полоса не гарантирует решения проблем. Иногда (даже можно сказать чаще) лучше 5 полос, но параметрических, в комплексе с задержками.

trident
13.01.2011, 22:01
Спасибо за совет насчёт DC-One.
Поразмыслю.

Добавлено через 24 минуты
Нет, ребята, не пойдёт пожалуй. Прибор конечно приятный , полезный и в общем-то мне по карману, если сбросить со счёта то, что жену инфаркт хватит, когда она узнает сколько я за него отдал :smile:. Может кто другой с этим бы и смирился, но жена мне ещё пригодится, люблю я её :oj: . А есть и другие НО.

Во-первых, как ни крути, функциональность совершенно избыточна для моих целей.

Во-вторых, взять процессор с избыточной функциональностью по цене DBX IEQ31 (пожалуй лучшего из подходящих для моих целей эквалайзеров) я бы не отказался. Но вдвое дороже - уже как-то репа чешется.

И в третьих, как ни стыдно признаваться, но я таки динозавр - предпочитаю по возможности живые ручки крутить. Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать. Хоть ты тресни, с аналогом у меня куда лучше получается. Понимаю, что это архаизм и тот же DBX IEQ31 внутри наполовину цифровой, но ничего не могу с собой поделать.

IKAR75
13.01.2011, 23:40
Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать.
Тем не менее M-One у вас как-то прижился:biggrin: Да и клавиши сейчас все цифровые и ноутбуки все в цифре погрязли. Назад будем возвращаться к DX7 и ленточный ревербератор прихватим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1181013.jpg

trident
13.01.2011, 23:49
:ok: Как же, помню "Эхо", сталкивался с ним году так в 84м. А в 81м в школьном ансамбле юзали самодельный ленточник, из "Ноты" сделанный.:biggrin: В 88м сам сделал себе пружинный ревер, юзал с ПМ-04-1... Было время, как же...

Ей Богу, так бы и работал с TC m350, там приятные и понятные ручки, но меня к сожалению не совсем устроило качество его звука - капризный я на звук, как та Оксана к Вакуле. А "нравится" - это, увы, первично. Пришлось поневоле заказывать M-One XL, благо на продаже м350 я не потерял.

timapheich
14.01.2011, 08:26
В такой комплект..... Варварство!
Не факт.Во-первых,работа предполагается не на концертных площадках,а в кабаках,а там акустические условия не лучшие.И включай там,что Ashly,что Behringer-разницы практически не почувствуешь.Во-вторых,предполагается коррекция не всех 30-ти полос,а 5-6 максимум,да и то-не до полного подавления,а чтобы "прибрать" то,что "заводится".Ну,и последний аргумент-цена.
P.S.Пишу не для того,чтобы подискуссировать,а просто высказываю свое ИМХО.

trident
14.01.2011, 08:46
Нет, работа как раз на концертных площадках тоже. Я ведь не лабух, я автор-исполнитель. В хорошем смысле слова. :biggrin: Плюс к этому озвучиваю концерты ростовских команд. Так что когда я договариваюсь об озвучке с музыкантами, аргумент "да, у Васи дешевле, а у меня звук гораздо лучше" - для меня один из основных. Просто работать приходится не только в залах, но и в кабаках.

Братцы, пожалуй, тему можно закрывать. Дело в том, что подавитель обратной акустической связи DBX AFS 224 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который я по-любому собирался покупать конструктивно входит в DBX IEQ31. И взяв эквалайзер я сразу экономлю червонец, поскольку необходимость в DBX AFS 224 отпадает. Так что беру "тридцать первый".

Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Вы мне очень помогли.

timapheich
14.01.2011, 08:57
Нет, работа как раз на концертных площадках тоже...Так что беру "тридцать первый".
Тогда,беру свои слова обратно насчет Behringera.
Хорошее приобретение.Творческих успехов Вам коллега!

trident
14.01.2011, 09:01
Спасибо!:smile:

seregan1
14.01.2011, 09:19
Творческих успехов Вам коллега!
Финансового благополучия! И мощных сабвуферов к рокерским тусовкам!

trident
14.01.2011, 09:59
Да вот, сабвуферы - та ещё задача...
Чтобы и к моему комплексу подходили по звуку, и в машине всё это можно было увезти... Пока обхожусь, а там поглядим.

Владимир КИЕВ
15.01.2011, 10:06
iEQ-31 - 1050 у.е., DC-One - 1150 у.е. - это наши украинские официальные розничные цены, разница 100 баксов.

Владимир Марченко
15.01.2011, 10:41
trident,
При таких разбросах цен всё таки DC One уже предпочтительнее, а если субы планируются, так вообще лучший вариант

trident
16.01.2011, 00:01
У каждого - свои мазы. Я на эти деньги возьму не один, а пару "тридцать первых". Причем в России.

ГенаЛог
16.01.2011, 13:06
Братцы, пожалуй, тему можно закрывать. Дело в том, что подавитель обратной акустической связи DBX AFS 224 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который я по-любому собирался покупать конструктивно входит в DBX IEQ31. И взяв эквалайзер я сразу экономлю червонец, поскольку необходимость в DBX AFS 224 отпадает. Так что беру "тридцать первый".

Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Вы мне очень помогли.

Если тебе в первую очередь нужен подавитель обратной связи, то надо брать DBX IEQ31. Мне тоже нужен эквалайзер (именно эквалайзер) и я уже долго думаю, что же взять? Взвешивал все за и против, интерисовался мнением других, читал отзывы и понял, что мне нужен на все случаи жизни Behringer DEQ 2496 ULTRACURVE. Это обалденный прибор. Есть помещения, в которых крутишь-крутишь ручки эквалайзеров, а желаемого результата всё-равно не удаётся добиться, а этот прибор чётко выстраивает звук под любую акустику помещения, своими ушами трудно такого результата добиться. Да и размер ДиБиИкса меня убивает напрочь, хотя прибор конечно классный, но Behringer DEQ 2496 ULTRACURVE мне болше подходит. У меня на одном предновогоднем корпоре была очень противная ситуация. Два помещения рядом (в одном дэнс, а в другом застолье и концерт), в каждом из них одинаковая акустика, в одном зале звучит классно, а в другом мыло. Я два часа крутил ручки и мыло осталось. Хорошо, что мыло было там, где танцевали. Вот тогда я окончательно решил взять только Курву. У каждого свои задачи и предпочтения.

prozvuk
16.01.2011, 13:59
решил взять только Курву
Эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] курва уже не производится.

ГенаЛог
16.01.2011, 14:24
Эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] курва уже не производится.

Мне нужен посовременнее DEQ 2496.

prozvuk
16.01.2011, 14:56
Я про то, что старая курва большая с четырьмя кнопарями и узнаваемым сразу дизайном светится практически у всех студийщиков и концертников, по фотам из нета, ессно.
У мну позорный Фоник, клон ДБИкса пока всё эквализирует, задёшево и без понтов.

ГенаЛог
16.01.2011, 16:00
Я про то, что старая курва большая с четырьмя кнопарями и узнаваемым сразу дизайном светится практически у всех студийщиков и концертников, по фотам из нета, ессно.
У мну позорный Фоник, клон ДБИкса пока всё эквализирует, задёшево и без понтов.

Курва-это тоже вроде не понты. На EBEY их новые пачками покупают, там и буду брать, тыщ на 5-6 дешевле, чем в России получится.
Старую Курву на EBEY можно ваще баков за 100 взять.

Владимир 57
16.01.2011, 20:33
Старую Курву на EBEY можно ваще баков за 100 взять.

Не страшно старую брать, там ведь без гарантии, вдруг что-то не работает?

ГенаЛог
16.01.2011, 21:18
Не страшно старую брать, там ведь без гарантии, вдруг что-то не работает?

Не. Я старую не планирую брать. Только новую.

Владимир 57
16.01.2011, 21:35
Не. Я старую не планирую брать. Только новую.

Уф,, от сердца отлегло! Это правильно, но главное, после покупки совершить обряд!

ГенаЛог
16.01.2011, 21:40
но главное, после покупки совершить обряд!

Ну... как же без этого?! Сам Бог велел!

Yulianovich
16.01.2011, 22:00
Друг такой купил. Ненарадуется.

ГенаЛог
16.01.2011, 22:04
Друг такой купил. Ненарадуется.
Игорь, привет!!! Сто лет с тобой не общался. Искренне рад твоему появлению!:pivo: