PDA

Просмотр полной версии : Радиомикрофон для высокого,резкого,рокерского голоса

кип
14.01.2011, 15:59
на котором можно и скримить,и низа толковые...
Вообщем нужен микрофон для тенора...но про хороший низ не забываем..голос в духе кипелова,носкова,дио,серова,лепса..итд..
какой выбрать..подскажите.

ГенаЛог
14.01.2011, 18:12
на котором можно и скримить,и низа толковые...
Вообщем нужен микрофон для тенора...но про хороший низ не забываем..голос в духе кипелова,носкова,дио,серова,лепса..итд..
какой выбрать..подскажите.

Аудикс , например ОМ5. И будешь доволен и счастлив.

кип
14.01.2011, 18:50
у меня есть проводной аудикс ом 5..как то не очень он мне понравился..
больше нравиться акг 3800..более бархатный он..и не такие резкие высоты..и низ глубже..
аудикс какой то резкий весь очень как показалось

ГенаЛог
14.01.2011, 18:59
у меня есть проводной аудикс ом 5..как то не очень он мне понравился..
больше нравиться акг 3800..более бархатный он..и не такие резкие высоты..и низ глубже..
аудикс какой то резкий весь очень как показалось

ОМ5 резкий??? Не замечал. Ну, если нравится 3800, так и пой в него. А гладкая АЧХ в ОМ6. Я вообще не понимаю, как резкий голос микрофон может сделать бархатным.:eek: Скорее параметрикой в микрофонной линейке можно что-то подправить. Чем честнее микрофон (именно этим отличаются качественные микрофоны), тем лучше будет слышна твоя резкость в голосе. Микшер с параметрикой, а лучше с двойной, в микрофонной линейке тебе нужен.

кип
14.01.2011, 19:45
лу дело в том..что песни разные есть..и спокойные..и душевные..и резкие моменты..и скрим..и низкий обволакивающий бархат..
как мне показалось..может я не прав..ом 5 очень честный..наверное..ну и не приукрашивает совсем..глубины в голосе не дает..все как то сухо..но честно..но сухо...
а хочеться теплоты и душевности где надо..обволакивающей..а где надо резкости и яркости в верхах..вот такой микрофон ищу..
синхайзер и шур бэтту не пробовал..

ГенаЛог
14.01.2011, 20:01
лу дело в том..что песни разные есть..и спокойные..и душевные..и резкие моменты..и скрим..и низкий обволакивающий бархат..
как мне показалось..может я не прав..ом 5 очень честный..наверное..ну и не приукрашивает совсем..глубины в голосе не дает..все как то сухо..но честно..но сухо...
а хочеться теплоты и душевности где надо..обволакивающей..а где надо резкости и яркости в верхах..вот такой микрофон ищу..

У Зенха Е845 ватная середина, может тебе он и подойдёт (смягчит). Е865 очень правдивый и с хорошим аппаратом все голоса с ним звучат без преукрашивания. Ну ты ведь хочешь чудесный микрофон, а таких не бывает. А Бэты разные бывают, 58-ой немного преукрашивает.

maksutus
14.01.2011, 20:40

Audiotehnika ArtistElite 5400 Он чуть подкрашивает голос низы хоть отбавляй но не бубнящие а для этого переключатель среза предусмотрен 80герц и переключатель-10db для того чтоб мик у рта держать а в нормальном режиме у живота можно держать и петь Петь в него легко даже высокие ноты поются без напряжения Но мне не нравится чуть приукрашеный мой тембр Хотя низ середина и верх все есть

Владимир Марченко
15.01.2011, 00:18
кип,
Чт оо мне шепчет, что, во первых, настройки у пульта стоит повереть, а во вторых попробовать изменить манеру исполнения в каком то месте. Я бы EV 967 посоветовал, но его в радиоварианте не видел. Приятель у меня и гроулом, и скримом поёт, и чистым тоже. Долго выбирал, выбрал 967 - уде 2 года доволен, как слон. Audiotehnika ArtistElite 5400 как раз Артур Берку в такой поёт, эндорсит по маленечку:smile:

кип
15.01.2011, 20:26
как написал мне мой любимый вокалтст Алексей Булгаков,с которым у нас схож голос и подача,он сейчас пользуеться микрофоном АЕ6100 audio-technica.
что про него скажете?кто знаком..
вроде его аналог радио AUDIO-TECHNICA AEW-T6100

maksutus
15.01.2011, 23:03
как написал мне мой любимый вокалтст Алексей Булгаков,с которым у нас схож голос и подача,он сейчас пользуеться микрофоном АЕ6100 audio-technica.
что про него скажете?кто знаком..
вроде его аналог радио AUDIO-TECHNICA AEW-T6100

Я раскажу как я купил АЕ5400. Купил я по дурости 6100, принес на халтуру, воткнул пульт и долго не мог понять как в него пел Элтон Джон. (Новерно под наркотой) Во первых мало, что я свой тембр не узнал, так он его закрасил Я не понял зачем так срубили верх микрофону, его просто не добавишь. Если ручку высоких частот заводить за 12 часов, верха начинают не красиво звенеть Попробывал еще на 5-ти пультах, на 8-ми разных голосах. Сравнил со своими 10-ю миками. Понес я короче через два дня в МУЗДЕПО и там взмолился Что готов купить дороже, хоть студийный, заберите только этот И больше мне понравился 5400 Говорят у Антонова радио юзает с этой головой Потому не трать деньги такого срезаного верха я не слышал не на одном мике даже бюджетном А значит спецефичный и подходит редким тембрам голоса:ha:

кип
15.01.2011, 23:10
дык вот же дело в том что у меня с булгаковым и тембры,и диапазон,и подача похожи..

Владимир Марченко
16.01.2011, 00:39
Если ручку высоких частот заводить за 12 часов,
Чего делать не следует... Первое правило коррекции (напоминаю в .... знает какой раз) сначала УБРАТЬ то, чего в избытке.

maksutus
16.01.2011, 01:00
Чего делать не следует... Первое правило коррекции (напоминаю в .... знает какой раз) сначала УБРАТЬ то, чего в избытке.

Владимир я там эквалайзер на изнанку выкручивал пытаясь понять если так разработали, тем боле для вокала ,значит должна быть фишка А так ощущение что верх филтром срубили Когда низа нет еще как то можно его хоть бубневый вытащить, а когда верха нет я не знаю че делать Верхнию часть тембра голоса нечем подчеркнуть Может у Владимира 57 6100 имеется Интересно что он скажет:ha:

Добавлено через 30 минут
дык вот же дело в том что у меня с булгаковым и тембры,и диапазон,и подача похожи..

КИП я советую взять какой нибуть еще мик (тот же АКГ 3800) и сравнить у твоего друга, обратив внимание на верхний деапазон И не просто сравнить, а покрутить верхние частоты на пульте В принцепе в середине и в низу он звучит нормально Красит звук но в принципе не катастрофа Если петь в нижнем регистре все звучит вроде нечего А когда переходишь к верхнему регистру начинает напрегать Я перепробовал миков штук 30-40 а может больше и сразу понял что кроме проблем мне этот мик не чего не принесет Потому и поменял его А 5400 отличная вещь И еще одно я не знаю на каком уровне находится твой вокал Лет 10 назад мне 3700 казался лучшим миком ,а все говорили он жесткий, глухой,резкий А сейчас не могу понять, как он был моим любимым миком Потому, чтоб потом не жалеть проверь все внимательно На самом деле для одного тембра могут подходить разные мики У всех миков есть свои плюсы и минусы. Я по крайней мере не нашел мика который б звучал с моим голосом идеально Да и кого озвучиваю на концертах даю разные мики. И в разных вариантах есть изюминки и не изюминки Может Владимир Марченко и не согласится :ha:

solarym
16.01.2011, 10:03
Владимир Марченко, +11 )

Я считаю, что лучше купить честный майк, а к нему красящий преамп. Схема очень гибкая получается.

кип
16.01.2011, 15:08
какой то получился 6100 самый страшный микрофон..я аж испугался..
не пойму..почему же тогда булгаков им пользуеться.

maksutus
16.01.2011, 16:06
какой то получился 6100 самый страшный микрофон..я аж испугался..
не пойму..почему же тогда булгаков им пользуеться.

КИП я не говорю что он страшный. Просто, если б не было срезанного верха, мик в середине и в низу звучит не плохо, прозрачней и интересней АКГ D 3800. Может, я эмоционально все написал. Но, просто возьми все мики че есть, сходи к Булгакову, спой и сравни. Обрати внимание на верхний диапазон 6100. Спой в верхнем регистре и посмотри, напрягает тебя это или нет. И Булгаков пусть споет, а ты послушай и пультец покрути. Купить мик просто, а избавляться потом сложнее и не выгодно А еще лучше запись сделать разными миками, там еще лучше все слышно:ha:

кип
16.01.2011, 16:19
мда..булгаков в москве..а я в ростове..он звезда..а я хто..
он миня к себе на пушечный выстрел не подпустит..просто мы в контакте общаемся..
так вот в том и странно что у него тенор высокий..
вот он булгаков то..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
16.01.2011, 17:01
мда..булгаков в москве..а я в ростове..он звезда..а я хто..
он миня к себе на пушечный выстрел не подпустит..просто мы в контакте общаемся..
так вот в том и странно что у него тенор высокий..
вот он булгаков то..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КИП, у меня сейчас мобильный инет, потому не могу пока прослушать. Но если у Булгакова высокиий тенор, то может его не так напрягает такой срезаный верх А потом если разработан мик, значит он кому то подходит Например, у моего клавишника тенор по выше моего и Аудикс ОМ11 не так звучит как ОМ 7 , потому как у ОМ7 есть низ Если у тебя высокий тенор, мне кажется тебе нужен мик с низом типа БАЕР TGX81 хоть я его не слышал Но много теноров в том числе и высоких хвалили его. Просто 6100 показался мне спецефичным миком А вообще, постарайся где есть возможность поспевай в разные мики, хоть в магазине, хоть в кабаке И спроси окружаюших, как они слышат твой голос в разных миках Я по началу тоже смотрел кто в че поет, и брал не пойми что. Это дорогой путь лучше не спешить

Добавлено через 1 час 11 минут
Я прослушал другие записи Легиона У Булгакова поставленный голос, звучит объемно. Думаю ему подойдут и другие мики. Единственное что 6100 рекомендуется как рокерский мик. Может в плотном звучании дисторшена, баса и барабанов, вокал через 6100 имеет свою прелесть Без лишних верхних частот пробивает низом и крашеной серединой, придавая голосу экспрессию, напряженность Хотя с таким же успехом и через шуры 58-е поют А ты уверен что он только в него поет? Что это не реклама от компании MIXART У них и Парк Горького в АЕ 5400 поет. А кто знает, поют они в него, или за деньги спели.
В любом случае 5400 имеет полный диапазон и в этом он универсальней и для рока, и для джаза и для попсы( Вот про Антонова, что у него 5400 радио, слышал от его звукача):ha:

кип
16.01.2011, 19:10
он написал что поет в микрофоны такие какие предоставляют на концертах..но у него 6100..собсно и все.
в любом случае спасибо..думаю мне бетта подойдет..шур 58 и аудикс пока не очень..больше всех пока нравиться акг3800

Владимир Марченко
16.01.2011, 19:11
maksutus,
По описанию проблемы есть 2 мысли - либо чутья мало на пульте, либо микрофон калеченый. Когда в нашу местную филармонию Ария приезжала, у них и АЕ 6100 были, проводные. Всё рулилось и звучало...

maksutus
16.01.2011, 19:35
maksutus,
По описанию проблемы есть 2 мысли - либо чутья мало на пульте, либо микрофон калеченый. Когда в нашу местную филармонию Ария приезжала, у них и АЕ 6100 были, проводные. Всё рулилось и звучало...

Ну я вроде в MIXARTе брал. Хотя может брак попался. А на счет настроек я не только на одном, а на 5-ти пультах проверил Да еще и записал через НУЕНДО сравнив с разными микрофономи. Я предпологаю, что может в роковом плотном звучании он само то. Я когда пел через него на халтуре, звучал мик нормально, серединка и низ мне понравились Но то, что он верх тупит, признали пять музыкантов кто меня слушал Но и также что тембр подкрашивает (то, что Аудио техника изменяет тембр, подтвердил мне и Владимир 57)
И хочу чтоб все поняли. Я не кого не отговариваю петь в 6100 Все выше написаное для того, чтоб при выборе мика обратили на эти нюансы внимание Я в других миках с этим не сталкивался Провал баса и середины да, а вот с верхом недабор....:ha: