Вход

Просмотр полной версии : Подсветка на пульт

Заздравный
15.01.2011, 11:02
Кароче пришел световой пульт и сним в комплекте пришла лампа с разьемом XLR(папа), так вот можно ли как нибудь эту лампу на микшерный пульт(звуковой) подключить, или должно быть иммено гнездо для подсветки

Note Sound
15.01.2011, 11:13
на динакордах 1000 ках есть специальное гнездо справа вверху под такие подсветки

Заздравный
15.01.2011, 11:44
Тоесть я правильно понял, например в микрофоное гнездо с вкл. фантомом подключить не удастся, есть вероятность что нибудь спалить?

Владимир 57
15.01.2011, 12:26
Тоесть я правильно понял, например в микрофоное гнездо с вкл. фантомом подключить не удастся, есть вероятность что нибудь спалить?

Конечно, нельзя, лампа просто не будет светить, ей требуется напряжение 12 В при токе 0,3-0,4 А, а фантомное питание имеет микро-токи.

Владимир Марченко
15.01.2011, 15:10
Заздравный,
Если хочешь, во всяких магазинчиках с лампочками-батарейками продаются светодиодные фонари на "гусиной шее". Батареек хватает на часов на 6.

Заздравный
15.01.2011, 15:53
Владимир Марченко,
Ок, спасибо за совет)) Но в принципе в этом особой необходимости нет, это я так интересовался, просто руки зачесались, когда эту лампочку увидел)))

Владимир Марченко
15.01.2011, 16:00
ДЛя меня тема подсветки актуальна, потому и рою в этом направлении

alex57
19.01.2011, 15:03
год назад купил подсветку в эльдорадо ---с гусиной шеей дневная лампочка с проводом вкл в ноут в usb ...приделал прищепку ---вешай куда хош ..света хватает

Владимир 57
19.01.2011, 17:29
ДЛя меня тема подсветки актуальна, потому и рою в этом направлении

Володь, в компьютерных магазинах продаются и прикольные, и стандартные светильники с USB разъёмом, в том числе и на "гусиной шее". Есть на светодиодах, есть и на лампе.

Владимир Марченко
19.01.2011, 19:37
Владимир 57,
Спасибо. Но USB в ноуте штука такая... Не дай чего - буз ноута останешься. Я к тому светильнику запасные батарейки ношу, благо таких батареек постоянно полны карманы: в машине 2 фонаря, в рем сумке:smile:

Владимир 57
19.01.2011, 20:02
Спасибо. Но USB в ноуте штука такая... Не дай чего - буз ноута останешься.

Так не обязательно в ноут совать. Можно сетевым адаптером на 4,5-5 В питать. Просто удобные штуковины и компактные.

Nikich 777
20.01.2011, 16:31
Я вот тоже подсветкой для чвоего алена интересуюсь.. ценник совсем не порадовал, не понял за что так много.. вот подумываю взять фонарик светодиодный на гусиной шее, присобачить его к разьему (вроде есть в продаже отдельно такие разьемы, что у алена на подсветке) и.. вообщем че то такое замутякать..

Владимир 57
20.01.2011, 17:53
вот подумываю взять фонарик светодиодный на гусиной шее, присобачить его к разьему (вроде есть в продаже отдельно такие разьемы, что у алена на подсветке)

Можно, Николай, только "фонарик" надо выбирать на 12v или гасящий резистор последовательно ставить. Либо вместо диодов впендюрить лампу автомобильную 12v 2-4w. У Аллена BNC или XLR?

Nikich 777
20.01.2011, 21:38
У Аллена BNC или XLR?
4-pin XLR
Я вот и прикидываю, шоб на 12 V фонарик..

Владимир 57
20.01.2011, 23:59
4-pin XLR
Я вот и прикидываю, шоб на 12 V фонарик..

Я бы заменил 4-pin XLR-мама на 3-pin-мама же, конец "гуся" зажал в XLR-папу, нагрузив резистивным шунтом, тогда можно использовать стандартный LED-фонарик на 6 В питания.

Nikich 777
21.01.2011, 15:16
Я бы заменил 4-pin XLR-мама на 3-pin-мама же
в смысле в самом пульте гнездо заменить?

Владимир 57
21.01.2011, 20:09
в смысле в самом пульте гнездо заменить?

Yes!

Nikich 777
23.01.2011, 12:13
Не хотелось бы пульт курочить.. я думал найти 4-pin папу.. или это не реально?

Владимир 57
23.01.2011, 18:11

Х.З.! 5-пиновые у меня есть, а 4-ёх как-то не встречал в продаже. Да и проф. свет на пульты традиционно либо на XLR-3pin, либо на BNC, что-то А&Н перемудрил в таком простом деле.

Владимир Марченко
23.01.2011, 18:22
По ходу дела придётся к производителю на поклон, за родной подсветкой. А идея с 4 пин здравая, с одной стороны. К BNC какой нибудь умник может и синхронизацию ненароком подключить...

Заздравный
23.01.2011, 18:45
такие не подойдут?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир, просвятите пожалуйста про синхронизацию???

Владимир 57
23.01.2011, 20:02
К BNC какой нибудь умник может и синхронизацию ненароком подключить...

Ну это уж совсем клиника! Не думаю, что таких "особо вумных" можно часто увидеть за пультами, имеющими штатный разъём освещения. Такие дешёвым довольствуются. К счастью!

Добавлено через 6 минут
такие не подойдут?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут нужен разъём в цельно-металлическом корпусе, типа Свичкрафтовских, пластиковая юбка Амфеноловских разъёмов не выдержит нагрузок, связанных с частым перегибом " гусиной шеи" подсветки.

Владимир Марченко
23.01.2011, 21:56
просвятите пожалуйста про синхронизацию???
Я про World Clock или Adat. ТАм тоже BNC используется. У нас стала распространённой практика, когда за пульт сажают чьего нибудь малолетнего родственника. Долго, он там конечно не держится, но дел наделать успевает. Ну а про американских горе экспериментаторах уж весь мир наслышан. Есть пара одинаковых разъёмов и кабель - надо попробовать соединить!

Как то лет 10 назад попала мне в руки инструкция от муз центра. В начале, как обычно, меры предосторожности: не ставить рядом с бассейном, не ставить на мягкое, не перекрывать вентиляционные отверстия... Стандартно, на страницу. А вот на следующем развороте я долго ржал: то же самое, но для жителей США. С картинками и пояснениями, и парой пунктов, типа не пытайтесь кипятить чай лазером для CD, не используйте проигрыватель грампластинок не по назначению (например джля заточки ножей) и не засовывайте хомячка в фазоинвертор. А самый большой ржачь у меня вызывало то, что мануал ПОЛНОСТЬЮ (с тем самым разделом) был переведён на русский!!!

Владимир 57
01.02.2011, 23:13
Я вот тоже подсветкой для чвоего алена интересуюсь.. ценник совсем не порадовал,4-pin XLR

Николай, радость тебе выпала, позолоти ручку, касатик!
В Инваске на Бутырском Валу есть подсветка Alto GLTP 12в как- раз на 4-pin XLR. Стоит 1109 р.