Просмотр полной версии : Live X - новая серия АС от Electro-Voice
Рад за Електро Войс
А я - рад за Вас,легко и непринужденно публикующего свои домыслы,и выдающего их за "знание",с уверенностью человека,участвующего в процессе...:)
Вот примерно так:
Знаю,что у Лексикона сильно увеличился обьём продаж
papacios
02.11.2011, 16:02
AL.KO Я Вас поблагодорил бы если вы б написали слово знание без ковычек. Что касается Лексикона есть у Хармана статья с графиками продаж за последие годы по разными продуктами. У процов серии МХ впечатлительая кривая. Спросите где статья? Не скажу-сами найдёте ,ведь вы самый умный на этом форуме....
Прочитав Ваши публикации на форуме создаётся впечатление ,что Вы здесь не для общения а для разоблачения кого-то и чего-то.Здесь не форум полицейских,частных детективов и.тд .И не пытайтесь ,кого-то воспитывать и указать ,,место,,.
Я Вас поблагодорил бы если вы б написали слово знание без ковычек.
Если бы это было знание - написал бы без кавычек,не сомневайтесь.Что касается Лексикона есть у Хармана статья с графиками продаж за последие годы по разными продуктами. У процов серии МХ впечатлительая кривая. Спросите где статья?
Я другое спрошу.
В статье сказано,что рост продаж связан именно с переносом в китай?
Или это опять домыслы?
Вы,вообще,в курсе,что МХ никуда не переносился,а изначально пилился там,где пилится на сей день?(Кроме какой-то пилотной партии,в 2005-м).
Прочитав Ваши публикации на форуме создаётся впечатление ,что Вы здесь не для общения а для разоблачения кого-то и чего-то
Я рад,что вы прочитали все мои 4800 сообщений...даже польщен,немного...
Поэтому я не буду Вам рассказывать - интересует ли меня Ваше мнение о себе, как я оцениваю переходы на личности,и насколько мне нужны Ваши советы - что мне следует делать,а что - нет.
Будьте здоровы.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Я уж не буду рассказывать столь знающему человеку про то - откуда берутся статьи Хармана с графиками продаж...
papacios
02.11.2011, 17:01
Не обольщайтесь.На все 4800 ваших сообщений меня не хватит...На счёт МХ серии ,так у муня есть МХ300 маде in USA и такой же МХ маде в Китай.
За здоровие спасибо.Вам также.
papacios,
А годы выпуска и разница по шумам и точности настроек?
навеяло.... не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти....))))))
белша,
Виктор,название страны-производителя,иной раз - оказывает сокрушительное влияние на ощущения пользователя,относительно любых параметров...ну,ты ж понимаешь...:)
Это как пресловутая история с процессором или эквалайзером,которая случалась с каждым,делаюшим настройки для заказчика...:))
papacios
02.11.2011, 19:52
белша,разговор был о производстве и стране а не о качестве(шумы и прочее)
А если честно мне не нравится ни один хоть США хоть Китай.
Немного статистики:
В 2011 году всего продано( по всему миру) 50000 колонок этой серии.
Нами( Рутон С) продано 840 колонок.
RUTON,
Товарищ посоветовал обратиться к вам, здравствуйте.Что скажете по поводу
ELX 112, 115 (Electro-Voice).Ваше мнение и цена. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
diapason
07.02.2012, 21:31
Ну и я оставлю свое мнение об этих системах 115Р и 118Р, так как стал их обладателем.
1. Звук добротный за свою цену, более даже чем ожидалось, динамический диапазон на уровне, давление хорошее. Разборчивость и ровность остается даже при максимальных громкостях (до срабатывания лимитера). 115Р Низ берет уверенно в заявленном производителем диапазоне. 118Р хорошее дополнение, но именно дополнение и только при условии среза НЧ у 115Р иначе неприятно гудит(понятно почему). В итоге система 115+118 дает суммарную мощность больше, но по частоте внизу ни на много ниже чем просто 115Р, опять таки производитель не врет с характеристиками, все что заявлено так и есть. При использовании в качестве мониторов система показала себя изумительно, для данной ценовой группы, ровный сбалансированный звук, практически без замашек на feedback. Биамп одним словом дает о себе знать, плюс цифра в усилении не оставляет динамикам шанса на "лишние" колебания(очень высокое значение демпинг фактора)
2. То из чего сделана система и то как она звучит не поддается логике(по крайней мере для меня). Видимо инженера EV очень постарались. Получить такое давление и качество, 15-ка с штампованной корзиной, ферритом, не армированным диффузором, с такой катушкой я считаю просто верхом профессионализма!!! Усилитель заслуживает отдельного внимания, то что он выдает такие характеристики и такое звучание то же становится похожим на сказку(с чего и откуда берется??) при заявленном потреблении 0.6А при 230, но это все работает и достаточно хорошо. Изучение этих систем напомнило некую ломку стереотипов, не должно, а есть!
Как это покажет себя в дальнейшей эксплуатации посмотрим, надеюсь на инженеров EV , надежность и опыт Bosch. Для чисто сборного китайца твердая 4, будь производство европа или штаты думаю было бы намного качественнее, но и на много дороже. Резюме: в своей ценовой нише30-40тр пусть звучит громко ИМХО конкурентов в звучании нет(звук породистый и это слышно), хотя если материал ... то и итог .... , однако вопрос с надежностью оставил бы открытым, время покажет. Взяв пару на тест, взяли себе еще 4шт, опять таки соотношение цена-звук идеальное.
На счет звучания пассива и актива, на выставке пассив звучал на много хуже, думаю это связано с использованием усилителей Q серии и с тем что актив это уже би-амп и компоненты усиления подобраны по максимум к звуковой системе.
звук породистый и это слышно)
Кто бы сомневался.
Отзыв похож на "какой-же я продвинутый" .
Шучю.
4prosound
08.02.2012, 21:09
...Отзыв похож на "какой-же я продвинутый" .
Шучю.
Ага. И езжу на Лада Приора:cool:...
Шучу.
Contrabass
08.02.2012, 22:20
Дабы не плодить тему - кину ссылку сюда. Питерский клуб MOD. Акустика EV. Можно увидеть немного бэклайна.(звук, конечно, с дешёвого фотика ущербный).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
diapason Спасибо, за отзывы, я слушал эту акустику на выставке Москва 2011, звучало очень прилично, я к тому что цена и качество продуманы до мелочей, сам хочу взять себе одну ELX112P в качестве монитора. Удачи.:ok:
parusn1c
09.02.2012, 09:43
Ага. И езжу на Лада Приора
Вот я не понимаю подобного сорказма!Человек подробно описал свой отзыв о акустике и ему она нравится.И это главное,чтобы нравилось и устраивало.При чем не важно уже даже что он купил.
Спасибо за отзыв.Тем более многим интересно очень
4prosound
09.02.2012, 09:52
Вот я не понимаю подобного сорказма!...
Сорри! если кого наши шутки обидели
Ага. И езжу на Лада Приора.Речь идет о акустике одной фирмы EV причем здесь "ПРИОРА" обсуждайте линейку "мерсов" Сравнивание должно быть компитентным а не от фонаря:biggrin:
4prosound
09.02.2012, 10:22
Ага. И езжу на Лада Приора.Речь идет о акустике одной фирмы EV причем здесь "ПРИОРА" обсуждайте линейку "мерсов" Сравнивание должно быть компитентным а не от фонаря:biggrin:
Не от фонаря, просто форумчанин diapason из Тольятти:smile:
diapason- Сравнивая, хотел обяснить многим что ELX-сы соответствуют своей цене.
Не от фонаря, просто форумчанин diapason из Тольятти
:biggrin: ах вот в чём сыр!
diapason
09.02.2012, 15:57
Кто бы сомневался.
Шучю.
А я вот кстати очень сомневался, спуститься в эту ценовую нишу и показать достойный уровень, именно достойный, т.к. эта серия далеко не лучшее создание EV(может даже самый низкий во всех линейках) но оно и понятно, четкая политика ценообразование и понимание рынка. НО!!! сохранив "породу" при этом дано не многим.
Добавлено через 3 минуты
Ага. И езжу на Лада Приора:cool:...
Шучу.
Вы правы, только не на приоре а на калинне, за свои деньги супер машина, тягаю прицеп 4кубМ 800-1000кг и хоть бы что, содержание бюджетное, опять таки компромисс цена/качество. и Я горд тем что это наш автопром, так же как и за протон красноярск, молодцы!!!!
И по теме сегодня пробовали системки в различных режимах работы, замечено важно!!, при воспроизведении низов около 30-40гц, вернее попытки, при полном спектре музыкального сигнала, замечен достаточно серьезный перегрев НЧ динамика, на качество звучания не влияет, но не понятно почему лимитер не отрабатывает(может в угоду качуству). нагрев достаточно серьезный с запашком, так что аккуратней в низах. Надеюсь что данный метод работы особо не повлияет на надежность. Да простят меня дистрибьюторы :)
seregan1
09.02.2012, 17:05
И по теме сегодня пробовали системки в различных режимах работы, замечено важно!!, при воспроизведении низов около 30-40гц, вернее попытки, при полном спектре музыкального сигнала, замечен достаточно серьезный перегрев НЧ динамика
Это вы на ELX-сы грузите 30-40 гц??? Не проживут они долго в таком режиме. Почитайте документацию!!! Им (ELX-115) НИЖЕ 50 гц вдувать нельзя!!! Да и сабам ниже 40 гц - тоже.
Да простят меня дистрибьюторы :)
нет проблем! За Ваши деньги любой каприз!
diapason
09.02.2012, 18:23
Это вы на ELX-сы грузите 30-40 гц??? Не проживут они долго в таком режиме. Почитайте документацию!!! Им (ELX-115) НИЖЕ 50 гц вдувать нельзя!!! Да и сабам ниже 40 гц - тоже.
вы правы и я ожидал дельного корректива, но я говорю про направленность АС на потребителя, а именно, далеко не каждый возит с собой проц для обрезания до 50Гц, особенно если речь идет о простых Дж и музыкантах. Так вот, при подаче музыкального сигнала в широкой полосе с наличием всего спектра, подчеркну именно всего и музыкального материала, модель 115Р имеет перегрев НЧ динамика, однако при установке частоты среза 63гц при фильтре BW 12-18 db(давайте фазность при этом и прочее опустим) или включении встроенного фильтра перегрев катушки прекращается и лимитер работает в штатном режиме как на НЧ так и ВЧ головки
Добавлено через 27 минут
модель 115Р имеет перегрев НЧ динамика
хотя кто знает может там высокотемпературные каркасы и катушки и для них это нормально, внутрь динамика не лазил и причины пока нет
seregan1
11.02.2012, 17:41
Вот и Электровоз подделывать стали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
feerpraz
11.02.2012, 17:52
Сергей, на самом деле подделки выглядят убого.На фото, с помощью фотошопа замазали лейбу и влепили JB Sound :jopa: В реале всё выглядит страшненько...
alekseymih
11.02.2012, 17:57
Вот и Электровоз подделывать стали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дык вродь это китайский JB sound.....ничего удивительного...это не подделки... а настоящие имитаторы!!!!
Note Sound
11.02.2012, 18:03
ОДЕССА,знаете ли,господа:biggrin:
rustavelli
11.02.2012, 19:55
Это п****ц. Они вообще все подделывают.
Поделюсь и я своими впечатлениями об этих системах, так как преобрёл себе ELX 115
На свои деньги колонки звучат добротно, сбалансировано, тычёк отличный, петь комфортно , давление хорошее.
(Соотношение цена- звук идеальное)
Поделюсь и я своими впечатлениями об этих системах, так как преобрёл себе ELX 115
На свои деньги колонки звучат добротно, сбалансировано, тычёк отличный, петь комфортно , давление хорошее.
(Соотношение цена- звук идеальное)
За эти деньги да,ничё и не найти такого ...хотя после TX ZX звучит очень просто уж ну по крайней мере особенно пассивная серия,но когда вспоминаешь шо это самая бюджетная серия и какая у них цена то ВПОЛНЕ...
За эти деньги да,ничё и не найти такого ...хотя после TX ZX звучит очень просто уж ну по крайней мере особенно пассивная серия,но когда вспоминаешь шо это самая бюджетная серия и какая у них цена то ВПОЛНЕ...
Да я с вами согласен. Но так-как работаю постоянно на улице, в зале редко, представте себе в деревне дождь идет, а народ гуляет. Последнее время работал на ZX5 и усилитель QSC GX5. Колонки классные но уссилитель не для них, я знал какой надо усилитель но для меня это дорого.
Так-как я проживаю в деревне человек технически неграмотен, хочу поблагодарить форумчанина Алексея Ивановича который мне расскрыл глаза
Поменял все кабеля на Magami и Canare звуковая карта Edirol UA25 и микшер
Roland VM 3100 pro работают по цыфре.ELX115 иQ66 немец с акустическими
кабелями Canare:ok: Микрофоны вета 58 и SM 58 с кабелями Canare и Magmi:ok:
Многие рекомендуют васин усилитель и ZX5 пробовал неищите низ нет его там,а уменя есть мид-бас :ok:и колонки звучат сбалансированно два дня назад работал в зале петь кайф.Ребята мы покупаем мерседесы и цепляем колеса від воза и устраиваем на форуме сериалі:Спасибо.
alekseymih
01.03.2012, 08:51
Ребята мы покупаем мерседесы и цепляем колеса від воза и устраиваем на форуме сериалі:
:ok:
Владимир КИЕВ
01.03.2012, 08:59
PPI07,
alekseymih,
если можно, точную маркировку кабелей...
alekseymih
01.03.2012, 09:07
PPI07,
alekseymih,
если можно, точную маркировку кабелей...
акустических аль микрофонных...
Владимир КИЕВ
01.03.2012, 09:15
акустических аль микрофонных...
Всех:smile:
alekseymih
01.03.2012, 09:23
Все подробности в личке....
Парни,подскажите для проведения свадебных дискотек в дополнение к 118p ,что лучше купить 112p или 115p?
возьмите 112P тем более если саб один(по балансу 12"-ка с 18-й поинтереснее) ...а там смотрите можно и 115Р хуже уж точно не будет(если ещё хотите и топами вдруг отдельно работать)
Спасибо Посмотрел коммутационную панель 118p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не понял как соединить один саб и две колонки У меня на JBL на сабе было два входа и два выхода и где на 118 регулируется срез частоты? Подскажите пож-та.
Veremennikov
20.03.2012, 07:46
Срез частоты регулируется в СЧ колонке кнопочкой.
Подскажите можно будет соединить один саб118p и две колонки 112p
Владимир Марченко
20.03.2012, 21:35
472281,
В принципе - можно. Просто саб возьмёт, что ему надо и всё (по идее), кроссовера для топов там нет Мануал бы почитать
Veremennikov
21.03.2012, 06:08
Пишите в личку, вышлю мануал.
472281,
В принципе - можно. Просто саб возьмёт, что ему надо и всё (по идее), кроссовера для топов там нет Мануал бы почитать
Вот мануал и брошюры там же!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga:
Добрый день. В 115Р всё меня устраивает, но хочется улучшить звучание в области ВЧ. Подскажите может у кого-то есть информация по характеристике и параметрам комплектующих, которые стоят в 115Р. Перерыл весь интернет, информации ноль... Хочу рискнуть и попробовать заменить родной вч-драйвер на B&C DE200 или на аналогичный по параметрам... Буду рад за дельные рекомендации и советы.
И все-таки подскажите как соединить один саб118p и две колонки 112p?
Veremennikov
30.03.2012, 08:49
К сожалению, в конфигурации с 1 субвуфером Вам надо на 112Р подавать сигнал с мастер выходов пульта(L и R), а на субвуфер с моновыхода пульта.
Либо( если нету моновыхода с пульта) надо через сумматор( есть такие коробочки) сводить правый и левый канал на субвуфер.
И все-таки подскажите как соединить один саб118p и две колонки 112p?
Тут все зависит от пульта какие у вас есть выходы с него.
Два поста назад №#297 Есть ссылочка на мануал Live-X, там есть пример как подключить систему с двумя 118P. Затем просто исключите один суб и все. Перед подключением не забудьте панораму выставить в центр. А затем придется подрегулировать баланс между каналами.
Это может конечно не самый лучший вариант, но работать будет, ничего не сгорит.
Даже если вы подключите суб на один канал а оба 112P на другой
то потеряете только стереобазу.
Все это сработает только при условии что у вас стереоусилитель.
Всех крутых специалистов прошу не пинать меня. Это вариант как быстро подключить и срочно поработать.
Саша23rus
30.03.2012, 16:06
Добрый день. В 115Р всё меня устраивает, но хочется улучшить звучание в области ВЧ. Подскажите может у кого-то есть информация по характеристике и параметрам комплектующих, которые стоят в 115Р. Перерыл весь интернет, информации ноль... Хочу рискнуть и попробовать заменить родной вч-драйвер на B&C DE200 или на аналогичный по параметрам... Буду рад за дельные рекомендации и советы.
Я сильно удивлён. На мой взгляд, как раз "вч-драйвер" в этой колонке и есть её самый большой плюс . А вот динамик хотелось бы по мощнее хотя бы ватт на 100 .
Вячеслав1
30.03.2012, 16:24
Я сильно удивлён. На мой взгляд, как раз "вч-драйвер" в этой колонке и есть её самый большой плюс . А вот динамик хотелось бы по мощнее хотя бы ватт на 100 .
У меня тоже претензии именно к драйверу, но не по громкости, а по чистоте, но видно лучше драйвер по таким деньгам никак не получался.
Саша23rus
30.03.2012, 16:28
Разумеется за те деньги которые стоят эти колонки :aga:
У меня тоже претензии к чистоте драйвера,а B&C DE200 поменять это меня заинтерессовало.
А вот динамик хотелось бы по мощнее хотя бы ватт на 100 .
Динамик можна попробовать B&C PS76 550vt.
alekseymih
30.03.2012, 17:29
Динамик можна попробовать B&C PS76 550vt.
...и останется одна фанера от EV.....:biggrin:
Саша23rus
30.03.2012, 17:45
:biggrin:
Pivanist
30.03.2012, 18:02
alekseymih, гы ))) верно!! так может тогда вообще и ящик самому сколотить.... Фанера то поди русская )))
alekseymih
30.03.2012, 18:06
alekseymih, гы ))) верно!! так может тогда вообще и ящик самому сколотить
...что ни говорите, а колонки эти очень даже гуд!!!! Сам имею про запас....мобильны...отлично поют...да, звук дешевле, но и вложения же мизерны....
хочется улучшить звучание в области ВЧ. Хочу рискнуть и попробовать заменить родной вч-драйвер на B&C DE200
У меня тоже претензии к чистоте драйвера,а B&C DE200 поменять это меня заинтерессовало.
ДЕ200 не сильно поможет, маловат и слабоват для столь низкой частоты раздела. Под 15" нужен драйвер покрупнее и погромче на СЧ.
ДЕ200 не сильно поможет, маловат и слабоват для столь низкой частоты раздела. Под 15" нужен драйвер покрупнее и погромче на СЧ.
-В ELX115 частота раздела 1,7 кГц, я не думаю что это низкая частота раздела. Штатного драйвера там хватает вполне... Смысл в том что бы улучшить звучание системы в области высоких, так сказать без "хирургического" вмешательства (получить детальность и чистоту) именно заменой на аналогичный по параметрам :), я имею ввиду без смены частоты разделла кроссовера. Если выбирать вч-драйвер по громче, тогда он будет выпирать, а это грозит сменой частоты среза, и подбором и настройкой аттеньюатора...
Вячеслав1
31.03.2012, 09:07
-В ELX115 частота раздела 1,7 кГц, я не думаю что это низкая частота раздела. Штатного драйвера там хватает вполне... Смысл в том что бы улучшить звучание системы в области высоких, так сказать без "хирургического" вмешательства (получить детальность и чистоту) ..
В моём случае значительно улучшает звучание использование внешней звуковой карты, использование плеера Трактор скретч про тоже улучшает, но незначительно. А скажите, пожалуйста, как ELX115p звучит в сравнении с QSC K12?
А скажите, пожалуйста, как ELX115p звучит в сравнении с QSC K12?
-Звук просто разный, совсем не похожий друг на друга... Сравнивать 15 и 12 некорректно конечно, но К12 играют ярче, кнопка добавления НЧ тоже делает своё дело. В ELX просто больше звука на воздухе, К12-м нужен подпор сабами. В небольшом зале на 50-80 человек на QSC можно работать свободно... В QSC комплектующие подороже стоят, и сам корпус колонки и модуль с развитой коммутацией посерьёзнее, но они и дороже в цене... QSC легче в весе и мобильнее, в звучании вч драйвер чище и детальнее ИМХО. Но в ELX преимущество в цене это самое главное, в дереве, плюс то что 15-ка она универсальнее в разных задачах, а минус -это вес (после QSC :smile:), и работа вч-драйвера...
Но всё это моё мнение, может кто-то иначе думает...
..и останется одна фанера от EV....
эт в таком случае правда..))
люди, да перестаньте лезть со своими ручищами в нормальные и без того Ас, вы только испортите, - немешайте апарату работать..Непойму, как можно на жигули ставить мотор от мерса?зачем?7г для мерса свой есть мотор, для жигулей свой....Хочешь помощней ччто то, так купи что то помощнее (из АС)..а ничего что при переделках согласование динов и фильтров никудышное становится??..или увас есть лаборатория под именем уши??..успокойтесь и не лезьте внутрь колонок..
по ходу а какая акустика из активов у ЕВ так сказать высше, Live X ZX TX или ещё что то,?? как по рейтингу считается у ЕВ?7 подскажите плиз.
Veremennikov
31.03.2012, 14:10
Что дороже, то и по рейтингу лучше. Активного у EV мало осталось. Есть еще SxA360, SxA100, SbA760. Но они уже не производятся. Распродаются остатки на складах, так сказать. В очередной раз пообещали что-нить в следующем году сделать хорошее, но поживем-увидим.
Что дороже, то и по рейтингу лучше
Только здесь закономерность, то что в два раза дороже, не звучит в два раза лучше...
Хочешь помощней ччто то, так купи что то помощнее (из АС)
Я этот разговор начал и Вы не внимательны:
но хочется улучшить звучание в области ВЧ
Улучшить- не значит увеличить мощность!!!!
Только здесь закономерность, то что в два раза дороже, не звучит в два раза лучше...
Я работал на ZX5,а сейчас на ELX115.В зале на ELX115 комфортней,а на улице в ELX115 мидбас супер.ZX5 своих денег нестоят,а ELX115 стоят.
Владимир КИЕВ
31.03.2012, 15:21
PPI07,
чем качали те и другие??? остальной тракт какой???
Мой аппарат скромный
Пульт Roland VM - 3100 Pro (Маде ин JAPAN)
Звуковая карта Edirol UA-25
Работаю через оптический кабель...звуковая карта-пульт....
Усилитель EV Q-66 (3U....Made in Germany)
Микрофоны Бета 58 (USA)
SM 58(USA)
Кабель микрофонный- Могами 2791
Межблочный кабель - Canare L-4E6S (квадропольный)
Акустический кабель - CANARE 4S8 (квадропольный)
Колонки были ZX5, SX300, сча работаю на ELX115.
Veremennikov
31.03.2012, 17:42
Это не только здесь такая закономерность. Это нормально.
Усилитель EV Q-66 (3U....Made in Germany)
Zx5 тоже этим усилителем качали?
Veremennikov,
Качал QSC GX5, ВАСИНЫМ 5050,я понимаю что надо к ZX5 четырехканальный усилитель
в биамп который стоит дороже ZX5.Я нашел другой выход.
Многим было интересно - что же там внутри ELX 115P?
Открутил, снял усилительный модуль.
Видим блок питания Hypex SMPS400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2790738m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2790738.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2777429m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2777429.htm)
Перемычка 115В/230В
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2781525m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2781525.htm)
Сами усилители Hypex UCD 180LPOEM V8 180Вт 4 Ом 115 Вт 8 Ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Их в ELX 115P 3шт, одинаковые. 1 на ВЧ звено. 2 на НЧ звено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2763093m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2763093.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2791765m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2791765.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2772309m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2772309.htm)
Ну и если кому интересно - остальные "потроха".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2811220m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2811220.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2813268m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2813268.htm)
EVS-15K
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2817364m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2817364.htm)
DH-1K
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2804052m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2804052.htm)
Camrill, сопротивление НЧ динамика не измеряли?
p.s. Почему-то был уверен что стоят динамики Celestion, но увы это что-то другое...
Короче, реально колонка и 400 ватт не выдает....
Вячеслав1
08.02.2013, 12:00
Короче, реально колонка и 400 ватт не выдает....
Получается не выдаёт, но всё равно она громкая, значительно громче, чем, к примеру, Паркаудио Дельта-4215 в 500 Вт. Я использую её, максимум на 2\3 громкости. Мне, к примеру, лучше бы не так громко, но драйвер почище работал.
Camrill, сопротивление НЧ динамика не измеряли?
Нет, не ставил себе такой задачи. Да и нечем померить было.
но всё равно она громкая
ELX115P (актив) звучит громче и чище, чем ES-ACOUSTIC 15 P4 (400Вт пассив) на которых приходилось раньше работать.
Еще одну фотографию забыл: пустой корпус.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2776209m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2776209.htm)
Добавлено через 48 минут
dubstep,
На динамике и на драйвере написано сопротивление 8Ом.
Фото саморезов не хватает для полного счастья.:smile:
А пожалуйста):biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2752673m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2752673.htm)
Александр Р.
08.02.2013, 23:51
А пожалуйста :biggrin:
диаметр?, материал?, цена?, где купили? :biggrin:
А пожалуйста)
диаметр?, материал?, цена?, где купили?
Чёрные не впотай саморезы и в Москве не найти.
Черные саморезы с прессшайбой нашел только на авторынке в Южном порту. Причем, что хорошо- не крашенные, а фосфатированные.
Черные саморезы с прессшайбой нашел только на авторынке в Южном порту. Причем, что хорошо- не крашенные, а фосфатированные.
Не верю, плоских их нету и не было никогда чёрных.
Хотя?
Да, тяжко Вам там, у нас в Киеве валом, и черненых и никелированных
Вот вы к шурупам привязались, товарищи :biggrin:
Нашел в интернете фото усилителя сабвуфера ELX-118P.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2759694m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2759694.htm)
Как видим - все то же самое (без одного усилительного модуля). Одна универсальная платформа для всей активной линейки ELX.
Не верю, плоских их нету и не было никогда чёрных.
Сфотографировать? Или рассказать где в Южке их искать? Все с прессшайбой, длина от 12мм до 32. У меня лежат 3 пакета разных длин. Чудеса случаются (после долгих поисков) :aga:
Одна универсальная платформа для всей активной линейки ELX.
А Вы думали под каждое изделие отдельно разрабатывают?
А Вы думали под каждое изделие отдельно разрабатывают?
Была непонятна ситуация с заявленной мощностью: для ELX 112P/115P - 1000Вт, для ELX 118P - 700Вт. Не понимал почему для саба заявили меньше. Думал внутри ELX118P что-то другое. Ожидал там более мощный блок питания и пару Hypex Ucd400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или один Hypex UCD 700. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оказалось - ребята из EV сэкономили и по скромничали в цифрах.
Почему-то был уверен что стоят динамики Celestion, но увы это что-то другое...
С какой радости там должны были быть Celestion?? И не увы совсем)
ELX 112P/115P - 1000Вт, для ELX 118P - 700Вт. Не понимал почему для саба заявили меньше.
В ELX 112P/115 внутри 2 усилителя(биамп), в сабе ELX 118P - один.
Оказалось - ребята из EV сэкономили и по скромничали в цифрах.
Тем не менее, на свои деньги 115P звучат очень прилично.
В ELX 112P/115 внутри 2 усилителя(биамп), в сабе ELX 118P - один.
Ох уж спасибо) Открыли глаза:biggrin:
Если уж быть точным в ELX 112P/115 внутри 3 усилителя(биамп) 1 - ВЧ и 2 мостом - НЧ, в сабе ELX 118P - 2 мостом.
Тем не менее, на свои деньги 115P звучат очень прилично.
Вся линейка, судя по отзывам, звучит прилично. Мощность и давление с "потолка" заявлены.
Ох уж спасибо) Открыли глаза
Не стоит благодарности, я безвозмездно))
Спасибо за уточнение.
Честно говоря, не задумывался над цифрами, просто был приятно удивлен,
что даже бюджетная серия EV успешно держит конкуренцию.
Немножечко подниму тему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.Жалко что у нас такая музыка *уходит* уступая дорогу *ноутам*
Кто нибудь разбирал 118 и 112 пассив ? есть там хоть какие то фильтры ? )
Немножечко подниму тему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.Жалко что у нас такая музыка *уходит* уступая дорогу *ноутам*
Ого.. целая гора ELX215 ....
Стасочек
04.09.2019, 19:55
Кто нибудь разбирал 118 и 112 пассив ? есть там хоть какие то фильтры ? )
вот 112 пассив
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Стасочек;2986003]вот 112 пассив
Стас спасибо !!! А есть ELX118 внутрянка ?
Стасочек
04.09.2019, 20:05
[QUOTE=Стасочек;2986003]вот 112 пассив
Стас спасибо !!! А есть ELX118 внутрянка ?
нет, только 112-ми обладал из EV.
[QUOTE=medved;2986005]
нет, только 112-ми обладал из EV.
А почему обладал ? сплавил их или просто сменил комплект ? чем то не устроили ?
Стасочек
05.09.2019, 08:28
[QUOTE=Стасочек;2986007]
А почему обладал ? сплавил их или просто сменил комплект ? чем то не устроили ?
Купил и продал месяца через три. Вообще не понравились. До этого работал на JBL jrx(правда с неродными драйверами). Вернулся на них же. Правда сейчас и их выставил на продажу.(но это уже другая история). Верхов в elx вообще нет(впрочем как и низа). Пытался поменять вч на b&c(как тут на форуме делали). Овчинка выделки не стоит. От слова совсем. 2 драйвера стоят как целая новая колонка, а толку -ноль. Разницы по звуку практически нет. Фильтра фоткал, чтобы поменять на заказ. Заказал у одного из форумчанинов. Он с меня спрашивал параметры динамиков. Ну а где ж мне их взять. Всё, что нашел в инете по модели динамиков - отправил. В итоге результат мне тоже не понравился. Колонки я быстренько продал, как и драйвера. На всех этих перепродажах я естественно потерял по деньгам прилично. Купил новые jrx. Фильтра лежат мёртвым грузом. Единственное, что мне понравилось в elx - вес и дизайн.
[QUOTE=Стасочек;2986041][QUOTE=medved;2986008]
Купил и продал месяца через три. Вообще не понравились.
Ясно. Ну это смотря через что озвучить их, всё у них есть )) Ну и дело вкуса в принципе. Спасибо за фотки !!
Стасочек
05.09.2019, 08:39
[QUOTE=Стасочек;2986041][QUOTE=medved;2986008]
Купил и продал месяца через три. Вообще не понравились.
Ясно. Ну это смотря через что озвучить их, всё у них есть )) Ну и дело вкуса в принципе. Спасибо за фотки !!
Я с ними подключал цифру xr 12 и васин усь. Также с ямахой мг пробовал. Ну ничего там не нарулить приличного, увы. Ошибкой моей было то, что слушал я в магазине активную версию, а заказал пассив.
[QUOTE=medved;2986042][QUOTE=Стасочек;2986041]
Я с ними подключал цифру xr 12 и васин усь. Также с ямахой мг пробовал. Ну ничего там не нарулить приличного, увы. Ошибкой моей было то, что слушал я в магазине активную версию, а заказал пассив.
жаль что не повезло. меня они устраивают, но пришло время продать что б спину разгрузить ))) и буду что то мобильней искать.
Стасочек ....купил новые jrx....а чё совсем денех не было?....я работал на них и менял драйвера....ну лучше по мне чё нить активное из пластика...эти жбл тяжеленные да и по звуку не чёго нет
hook07 ну так каждому ж своё, кого что устраивает)
Стасочек
05.09.2019, 12:07
Стасочек ....купил новые jrx....а чё совсем денех не было?....я работал на них и менял драйвера....ну лучше по мне чё нить активное из пластика...эти жбл тяжеленные да и по звуку не чёго нет
а по мне не лучше. актив принципиально не беру. менять модули потом, ремонтировать. этот гемор не для меня. я лучше усилок таскать буду и ходить спокойным как удав, чем почти такой же по размеру/весу стаб и всё равно думать - отработаю или чё-нить сгорит. ИМХО. да и это было временное решение. сейчас я их продаю как и планировал изначально.
а по-поводу звука... лично я в них звука больше услышал, чем в elx
Фильтра фоткал, чтобы поменять на заказ. Заказал у одного из форумчанинов. Он с меня спрашивал параметры динамиков. Ну а где ж мне их взять. Всё, что нашел в инете по модели динамиков - отправил.
Фильтры так не делают. Фильтры делают, измеряя динамики в конкретном оформлении.
Стасочек
05.09.2019, 13:11
Фильтры так не делают. Фильтры делают, измеряя динамики в конкретном оформлении.
ну да. я это тоже позже осознал:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot