Просмотр полной версии : Подавление обратной связи: Behringer DSP1124P
Кто нибудь работал с Behringer DSP1124P 24-bit Feedback Destroyer Pro? Ваше мнение, эфективность прибора, другое его применение....
Владимир Марченко
17.01.2011, 18:31
Как то столкнулся с ним на гастролях. Он уже был настроен местными, но му поставили свои мониторы. Ребята на сцене не жаловались, звук, если и изменился, то не нанстолько, чтобы это стало критичным. Запас чувствительности у микрофонов увеличился, я это заметил по большей свободе в регулировках, да и ребята отметили, что пелось легче. Я даже попробовал отключить его - разница почувтвовалась. Местные сказали, что без русской инструкции долго разбирались, а ядл нас поставили в полуавтоматический режим, то есть некоторые фильтры стояли на определённых настройках (особенности зала), а остальные в свободном поиске. Вообще, у Берингера есть неплохие приборы обработки, и это, похоже, один их них. А вот пульты мне не нравятся:smile: и чем дальше, тем больше.
timapheich
18.01.2011, 07:38
Для борьбы с обратной связью-вариант не лучший.У меня их два:Behringer и Sabine.Пользуюсь в исключительных случаях.От звука останется только,извините "опа".Уж лучше взять у того же Бехра эквалайзер с функцией обнаружения обратной связи и "придушить" лишь самое-самое,чем "резать" весь тракт дестроером.ИМХО
Владимир Марченко
18.01.2011, 08:44
timapheich,
Не соглашусь. Стоит подробнее изучить инструкцию. В дестойере можно отстроить ширину полосы и резать прицельно. Лично строил дестройер ЕвроСаунд - повозился от души (пару дней, на стационаре), но звук не покалечил. Тем более, что Sabine, по отзывам, один из лучших приборов в своём классе.
Владимир 57
18.01.2011, 11:15
В дестойере можно отстроить ширину полосы и резать прицельно. Лично строил дестройер ЕвроСаунд - повозился от души (пару дней, на стационаре), но звук не покалечил.
Предпочитаю правильную отстройку тракта и использование качественных его элементов, тогда не возникает необходимости в использовании дополнительной электроники в тракте. Чем больше в пути от источника звука до акустических систем приборов обработки, особенно частотно-зависимых, тем труднее услышать правильный звук. Вот тогда и приходится нахреначивать холлов-дилэйев до уровня дешёвого кабака, чтобы как-то компенсировать утраченное в пути.
timapheich
18.01.2011, 14:40
timapheich,
Не соглашусь... Тем более, что Sabine, по отзывам, один из лучших приборов в своём классе.
Владимир,спорить не буду,я высказал свое мнение.По-поводу Сабина-подтверждаю,но после того как приобрел AKG AS 8TC использую подавитель в самых крайних случаях и только на говорильне(например,если всунут трибуну с выступающим под самую колонку),а Беринджер-на сценические мониторы.Опять же,если зал стационарный,то можно повозиться,а по халтурам-запаришься настраивать(особенно,если время впритык).ИМХО.
Владимир Марченко
18.01.2011, 20:33
Я если и спользую такие игрушки, то тоже только на монитор. На портальчики и порталы любого уровня даже в мыслях нет
Владимир 57,
Тот Евро трудится в мониторной линии ведомственного клуба одной жадной организации - за что уплочено-то и получено:wink:
jack2846
18.01.2011, 23:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dbx говорят эффективный
Владимир Марченко
19.01.2011, 00:03
dbx
Суровый аппарат, даже не покрутишь.... причём никак...
Тем более в порталы такую машинку, при всём уважении и доверии к DBX не стал бы. В мониторы может быть, рискуя получить по ушам от артистов - пвмешать ся ельзя, а что там у него на уме....
jack2846
19.01.2011, 00:32
Хотел взять на пробу , не дають хады .
Пользуюсь dbx afs 224. Очень доволен. Интерфейс наипростейший. Ширину каждого фильтра в фиксированном режиме можно изменять. Количество фиксированных и живых фильтров устанавливается пользователем. У меня на AH WZ3 14:4:2 (в силу работы в маленьких залах) AFS висит на микрофонных подгруппах. :ok: :pivo:
jack2846
19.01.2011, 01:20
Сильно звук микрофона сжирает?
Да я бы не сказал. Очень помогает с "шептунами"...
jack2846
19.01.2011, 01:43
Мне тоже говорили что звук почти не режет, лучше его купить и иметь несгоревшие пищали )) а беринжер ... у меня курве 2496 есть фитбек , в основном спасает но не до конца - надо повозится понастраивать.
john suhr
19.01.2011, 10:10
Кто нибудь работал с Behringer DSP1124P 24-bit Feedback Destroyer Pro? Ваше мнение, эфективность прибора, другое его применение....
Бехр - прибор, мягко говоря, "не очень".
Фидбэки срубает до очень относительного уровня. При этом срубает "за компанию" массу полезного материала. Иными словами - детектирует некоторые фрагменты музыки как фидбэк и "колбасит" по ним. В то же время, если вдруг вокалистка случайно наклонила микрофон в монитор - туши свет, все то, что он отдетектировал "сбрасывается", он начинает "думать" и тогда в зале начинается такое...
Иными словами - более-менее приличный эквалайзер и некоторый опыт работы позволяют "вытянуть" звук микрофонов дБ на 6-9 выше преспокойно. И музыкальный материал так не корежится.
Sabine - да. Реально решает проблему. Почти без артефактов. Как говорится "совсем другая история" :aga: :ok:
Владимир Марченко
19.01.2011, 19:42
rdk,
Я не нашёл на фото ни разъёма для компа, ни ручек управления... Расскажи про аппарат.
rdk,
Я не нашёл на фото ни разъёма для компа, ни ручек управления... Расскажи про аппарат.
Зачем все усложнять? Правые кнопки переключения режима канала при удержании переводят прибор в режим выбора количества живых и фиксированных фильтров.
Устанавливаешь режим fixed. Лампочка загорается зеленым. Прибавляешь громкость на микрофоне, ждешь заводки, прибор обрезает пойманную частоту самовозбуждения. Загорается красный диод занятого фильтра. В процессе обнаружения фидбэков ширину фильтра можно менять кнопкой слева "type". Я обычно выбираю "speech", когда обрезаю заводки по низам и "music high", когда убираю ВЧ фидбэки. Когда все фиксированные фидбэки будут забиты, зеленая кнопка "mode" начинает мигать. Переключаешь в режим live и остальные фильтры будут срабатывать в реальном времени.
Владимир Марченко
20.01.2011, 20:39
rdk,
Вот кнопки я не приметил, потому и засомневался. Всё таки он управляется. Спасибо!
Корректного (для вокала) подавителя обратки - не существует.
Это прибор придуманный для конференц-систем.
Вот об этом надо помнить всегда,и не пытатьсяприсваиваивать вещи несвойственные ей функции,даже если и получается использовать паяльник вместо зажигалки.:))
а никто ничего и не говорит против )) Я при возможности отключаю его. Но иногда и на пенье без него никуда - лучше уж поберечь пищалки и "покоцать" "вокал" (которого в таких случаях, как правило, вообще никакого нет), но зато вывести его до приемливого баланса, нежели гасить в 0 минусовку....
Но иногда и на пенье без него никуда
Женя,"пенье" и это - несовместно
Мониторный эквалайзер и правильные действия.
Ну или покажи мне "это" в мало-мальски приличном райдере...:)
Владимир 57
21.01.2011, 01:35
Ну или покажи мне "это" в мало-мальски приличном райдере...
"Этого" и в неприличном не увидишь!:wink:.
Nikich 777
23.01.2011, 00:08
Вставлю и свою имху:smile:
Я всетки считаю, что на мероприятиях типа корпоративов, свадеб, кабаков и т.д., да и вообще когда нет специального человека за пультом в ЗАЛЕ, который постоянно контролирует ситуацию, такие приборы достаточно полезны, что бы закрыть глаза на мелкие недостатки. Зато АС целее будут. А в 99 % залов, в которых проводятся все эти действа и не слышали о звукообработке помещения, и расставлятся частенько приходится там, где дают, а не там, где было бы лучше с акустической точки зрения, так что до студийного звука все равно далеко. И господа гуру просто мыслят не много иными форматами и маштабами мероприятий..
Я, например, выполняя как и большинство лабухов все без ансамбля, сам бл.., один бл.., после долгих экспериментов с подобными приборами нашел для себя подходящий вариант. Остановился на шурике DFR 22, и подключил его в разрывы микрофонов. Все фильтры лайв и чтоб через 30 сек - минуту все фильтры сбрасываются (ширину фильтра и глубину подавления автоматом, и пока претензий к некоректной работе не было). Для своего уровня работы стараюсь работать с хорошим апаратом, не ленюсь таскать (имею запас мощности) и отстраивать заранее, поэтому иногда замечаю что прибор поставит один - два фильтра (очень редко, но бывает.. например напарница близко к АС подощла, или зал совсем уж пещерный) и быстро их сбрасывает. Сигнал практический не коцается, и с артефактами от присутствия самого прибора в цепи я готов мирится (да их практический и нет, во всяком случае в акустику динакорд с A&H WZ и шурик бета 87 их практический не слышно в отличии от того же беренжера и даже дбх), спокойстие и нервы (и особенно АС) гораздо дороже (слава богу уже забыл, как свистят микрофоны), да и разорваться одному не возможно, и в центре свадьбы с пультом сидеть не будеш (хотя постоянно выхожу в зал для контроля). Ну а для ведущих святое дело такой приборчик вотнуть, в купе с компрессором/лимитором.. Так что на мой взгляд не так страшен черт..
Nikich 777 +1. Попозже "со своей колокольни" предметно отпишусь по этому поводу.
Вставлю и свою имху:smile:
Я всетки считаю, что на мероприятиях типа корпоративов, свадеб, кабаков и т.д., да и вообще когда нет специального человека за пультом в ЗАЛЕ, который постоянно контролирует ситуацию, такие приборы достаточно полезны, что бы закрыть глаза на мелкие недостатки. Зато АС целее будут. А в 99 % залов, в которых проводятся все эти действа и не слышали о звукообработке помещения, и расставлятся частенько приходится там, где дают, а не там, где было бы лучше с акустической точки зрения, так что до студийного звука все равно далеко. И господа гуру просто мыслят не много иными форматами и маштабами мероприятий..
Я, например, выполняя как и большинство лабухов все без ансамбля, сам бл.., один бл.., после долгих экспериментов с подобными приборами нашел для себя подходящий вариант. Остановился на шурике DFR 22, и подключил его в разрывы микрофонов. Все фильтры лайв и чтоб через 30 сек - минуту все фильтры сбрасываются (ширину фильтра и глубину подавления автоматом, и пока претензий к некоректной работе не было). Для своего уровня работы стараюсь работать с хорошим апаратом, не ленюсь таскать (имею запас мощности) и отстраивать заранее, поэтому иногда замечаю что прибор поставит один - два фильтра (очень редко, но бывает.. например напарница близко к АС подощла, или зал совсем уж пещерный) и быстро их сбрасывает. Сигнал практический не коцается, и с артефактами от присутствия самого прибора в цепи я готов мирится (да их практический и нет, во всяком случае в акустику динакорд с A&H WZ и шурик бета 87 их практический не слышно в отличии от того же беренжера и даже дбх), спокойстие и нервы (и особенно АС) гораздо дороже (слава богу уже забыл, как свистят микрофоны), да и разорваться одному не возможно, и в центре свадьбы с пультом сидеть не будеш (хотя постоянно выхожу в зал для контроля). Ну а для ведущих святое дело такой приборчик вотнуть, в купе с компрессором/лимитором.. Так что на мой взгляд не так страшен черт..
Поддерживаю. По сути дела: для тамады это святое дело ее обязанность - говорильня и шарахается она по залу как воробей по сараю. Нет, нет да и свистанет. Ну а нам..... мы более статичны и выбираем точку для пения более менее не свистящую. Так что, у себя я этот прибор из цепи исключаю.
очень хочу инструкцию!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot