Просмотр полной версии : Sos!!! Почему может не работать активный микшер?
Приобрел через ebay активный микшер Soundcraft gigrac1000st, вчера забрал с почты. Радовался не долго(((( Не могу включить. Родной шнур 10А 125В заменил на 250В, включаю в сеть, загораются все лампочки, только начинает гудеть и через секунду все выключается. Пробую еще раз, и уже никакой реакции. Лишь спустя некоторое время, при включении, индикаторы вновь загораются, но через секунду также все вырубается. Единственное что работает - фантомное питание. Предохранитель стоит на 250В. Музжики, кто-нибудь помогите((((( Может быть, может кто человека посоветовать в Воронеже, который посмотрел бы?
пульт скорее всего расчитан на 110вольт. попробуй через стабилизатор дай ему 110 вольт (если уже не попалил блок питания)
В инструкции написано, что может работать как и от 115В, так и от 230B ±10%. Завтра пойду стабилизатор поищу (надеюсь еще не попалил)
Древнейший
19.01.2011, 16:38
Therion,
Думаю у тебя есть человек- специалист? Если началась проблема и сам не можешь понять, обратись к нему.
неа, был бы сюда не пошел) будем искать.
Завтра пойду стабилизатор поищу (надеюсь еще не попалил)
Ты еще фотик прихвати и по фоткай заднюю панельку (где предохранитель, гнездо для сетевого шнура) чтоб буквы можно было прочитать и выложи на форум. Здесь есть у нас Гуру, они подскажут что да как.
Therion,
Тебе к Мальцеву Владимиру Дмитриевичу, ник-Vladimeer.
Древнейший
19.01.2011, 16:52
Therion,
Тебе правильно сказал IKAR75, и не торопи события, дождись "Гуру" :aga:
Vladimeer
19.01.2011, 17:57
Я уже здесь! Попробую схему запросить . Просто такой не встречал ( даже не в курсе блок питания импульсный или трансформаторный ) . Очень часто бывает что к нам ( или в Европу попадают приборы в которых предусмотрено ,хотя бы внутри , переключение напряжения питания . Или обмотками -в трансформаторном варианте , или переключением входного сетевого выпрямителя в импульсном варианте - схема удвоения напряжения или обыкновенный мост ). Америкосы или Японцы часто идут без возможных вариантов выбора питания. Трансформаторные -перематывать . Импульсные (иногда сложнее )-переделывать. Или приобретать понижающий автотрансформатор. на 110 в
Добавлено через 14 минут
Схему пока не обнаружил.,но вес говорит о том что блок питания импульсный , как и усилитель мощности.
Владимир Дмитриевич, как можно связаться с вами лично? Трансформатор не нашел((((( Может ли быть проблема в заземлении? на приборе написано, что подключать его необходимо строго к заземленной розетке, коей не имею) может быть узо какое-нибудь встроенное или что-то типа того? Личка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
21.01.2011, 15:23
Пишите в личку. Но земля не при делах!!
Vladimeer,
Так я ж вашу почту не знаю, и здесь найти не могу. Я новенький, может быть чего не понимаю) А не могли бы вы свои координаты кинуть мне на почту?
Vladimeer
23.01.2011, 10:24
есть способ общения через "личные сообщения" в этом форуме. ( нажимаем треугольничек рядом с "ником " в сообщениях . Открывается меню пользователя и отправляем сообщение . )
Добавлено через 4 минуты
Therion, если не нравится общение в "личке" вот вам почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но её я просматриваю гораздо реже...
Владимир Марченко
23.01.2011, 14:51
Vladimeer,
Ему личку пока не открыли, так что придётся на почту бегать:smile:.
Vladimeer
23.01.2011, 21:52
Владимир уже посмотрел.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot