PDA

Просмотр полной версии : микшер к компу

Фрося
20.01.2011, 10:28
Ну в общем я полностью новечек в этом деле . И незнаю как подключить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - этот микшер к компу) и какие шнуры нужно докупить к нему?:smile:

заранее спасибо)

Добавлено через 41 минуту
Help me)

Artjom-Tyros
20.01.2011, 12:12
с какой целью вы хотите скоммутировать его с компом?
запись?
воспроизведение?

поподробней пожалуйста!!!

Фрося
20.01.2011, 15:24
Вообщеми у себя делаю студию звукозаписи) те. запись ну и все что нужно на студии)

maksutus
20.01.2011, 17:25
Вообщеми у себя делаю студию звукозаписи) те. запись ну и все что нужно на студии)

Фрося, с таким пультом ты получишь в записи шипучку и звук низкого качества. Лучше взять звуковую карту с предусилителем M-Audio или Еm-u 0404. Потому как запись требует хотя бы приемлемого качества. Еще самое важное мониторы, и тоже не очень бюджетные. А то запищишь, а процесс сведения превратится в бесполезное занятие. Будет звучать слажено только на твоей акустике, а из других колонках будет звучать разрозниная фонограмма :ha:
А, чтоб подключить твой пульт к компу, все равно надо иметь звуковую карту с подержкой ASIO (посмотри в инете M-Audio или Esi и т. д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) cо стерео входами. При записи на звуковой карте нужно выставлять время задержки, чтоб запись шла в реальном времени, а не с опозданием на 1-2секунды

oleg-chernega
20.01.2011, 17:30
maksutus,200%-четко и ясно.

Фрося
20.01.2011, 17:54
maksutus,
Огромное спасибо) блин еще нужно тонну денег вкладывать. эх... придется на инду в чужой студии писаться....

а вообще реально хоть на первое время так подключить?

Владимир Марченко
20.01.2011, 20:34
Фрося,
На голодный год можно.... Для учёбы. Да и пультец далеко не подарок... Я начинал студийничать на подобном Алесисе, только входов было больше. Понадобятся провода мини джек-2 тюльпана, миниджек-2 больших моно джека и 2 джека и что там на колонках.
1-й провод подключаем одним концом к ЛИНЕЙНОМУ (Line In) входу звуковухи, вторым к тюльпанам с надписью Out, 2-й провод от ЛИНЕЙНОГО (Line Out, обычно зелёного цвета) линейного выхода к входам 5-6 пульта. Вот здесь внимание!!! ПРИ ЗАПИСИ ЭТОТ КАНАЛ СЛЕДУЕТ ОТКЛЮЧАТЬ!!!! Оставшимся проводом соедини колонки с выходом Ctrl Room Out пульта. Громкость колонок будет регулироваться ручкой громкости наушников. Схема не самая удобная, но хоть так. ПРи записи с микрофона эквалайзер на канале держать в положении 0, то есть все ручки по середине. потом накрутишь тембр в программе. Там, если ошибёшься, можно всё вернуть и поправить, а вот если запишешь накрученный микрофон, потом уже не исправить. Ну и посмотри вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5 - это я по быстрому писал, вот только пульт у меня немного другой, потому было и удобнее и надёжнее. Результат, если что, перезалью.