Просмотр полной версии : Профилактика, обслуживание и даже мелкий ремонт микшерного пульта
Александр Р.
20.01.2011, 14:50
Всем привет! Есть пульт Behringer UB1204FX. Честно отработал 8 лет.... и начал "наедаться". Пульт новый уже есть, но этот продавать не спешу (мало ли какая:jopa:с новым:biggrin:). Вот хочу сделать ревизию пульту, так сказать, оценить возможные предстоящие затраты. Ну и собс-но нужен совет - стоит ли шкурка выделки, и если да, то кто-то может знает координаты приличного спеца в Свердловской области.
Сам с ремонтом, боюсь, не справлюсь. Заранее спасибо, Александр.
В основном изнашиваются лин фейдеры.Принесли Behringer EUR.... UB 1222FX замена 5 лин фейдеров.Если у вас с ними всё хорошо то либо продать либо на полку
Александр Р.
20.01.2011, 15:19
изнашиваются лин фейдеры
Да, два похоже "померли". И ещё стала плохо работать предпрослушка PFL
В стерео линейках используются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в моно и миксе
подобные но моно (нету в прайсе)
Владимир Марченко
20.01.2011, 20:17
Александр Р.,
Самому без навыков лучше не лезть. Предпрослушка, если на некоторых каналах - то кнопки под замену, если вообще - то это спецу разбираться. А вооще UB- это начало расслабухи Берингера. Стали на комплектухе чрезмерно экономить, вплоть до того что в блоках питания последних выпусков сталиконденсаторы в притык по напряжению ставить и попадались с уменьшенными радиаторами. А про фейдера уже написали. Можно попробовать, как здесь советовали, спреем "Контакт" воспользоваться, но сам пока не пробовал, не ручаюсь за результат.
Александр Р.
13.09.2012, 06:01
Можно попробовать, как здесь советовали, спреем "Контакт" воспользоваться, но сам пока не пробовал, не ручаюсь за результат.
Приподниму темку. Какие спецсредства можно купить в России, чтоб продлить жизнь фейдерам?
Для линейных фэйдерав проблема с загрязнением .Для продления их службы в некоторых пультах стоит общая плёнка с прорезанными каналами для движков.Если уже зашуршал то ничего не поможет.Кнопки восстанавливаются промывкый хим средствами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пользую изопропиловый спирт с мед шприцом или аэрозоль затем смазка Kontakt61 После замены фэйдеров ставлю плёночку подобную этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3430806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3430806.htm)
Александр Р.
13.09.2012, 06:48
Тёзка, а из ссылки вот это мне поможет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3469736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3469736.htm)
[QUOTE=Александр Р.;2561977]Тёзка, а из ссылки вот это мне поможет?
Я не пользовался но после чистки промывки изопропиловым спиртом думаю да
Владимир 57
13.09.2012, 20:05
а из ссылки вот это мне поможет?
Да. Если токопроводящий слой фейдера не изношен до дыр, а сильно загрязнён, т.е. при его перемещении присутствуют потрескивания и прерывание сигнала, промывка этим Контактом поможет. Так же и в случае с залипающими, хрустящими, трещащими кнопками маршрутизации сигнала. Важно перед применением этого средства продуть пульт пылесосом для удаления скопившейся пыли, после чего, соблюдая инструкцию к Контакту, брызнуть через штатный распылитель средство как можно ближе к рабочему зазору фейдера ( потенциометра ), кнопочному контакту и т.д.. После введения средства обработанный регулятор следует плавно проработать несколько раз ( 15-20 ) по всей длине рабочего хода. Включать в сеть не раньше, чем через 3-4 часа после обработки спреем. Средство нельзя применять для обработки оборудования, находящегося под напряжением.
В ряде случаев, за счёт высокой проникающей способности, помогает даже с потенциометрами герметичной конструкции. Эффект даёт даже при обработке винтажного, достаточно запущенного оборудования.
А ещё очень хорошо помогает при "засёре" контактных поверхностей бортового электрооборудования автомобилей. Реле, замки зажигания, пускатели и т.п.
Короче, вещь очень и очень полезная.
Александр Р.
13.09.2012, 20:55
Если токопроводящий слой фейдера не изношен до дыр
Надеюсь... Начал поскрипывать на одной из стереодорожек. Менян полтора года назад в мастерской Е-бурга. Пульт с тех пор, всегда в помещении и всегда в полиэтилене (кроме банкета :smile:), но ненаглухо! минимальная вентиляция есть. Поэтому считаю рановато ему... хотя и допускаю. После некоторых столовок, с замечательным бетонным полом, всего один вечер! и на пульте можно пальцем рисовать :mad:
Короче хочу, не вскрывая, пациента полечить :biggrin:
Ещё вопрос, с указанного сайта уже кто-то брал? В смысле по-штучно торгуют? Или есть альтернативные проверенные точки?
Shishman
14.09.2012, 04:52
Уже год как стал использовать Контакт и с кнопками и с фейдерами, пока результат нормальный. Только контакт похоже смывает сммазку, фейдера стали ходить туже, хотя и без скрипа. Опять же если не изношен резистивный слой. Кнопки работают нормально.
Владимир 57
14.09.2012, 20:39
Ещё вопрос, с указанного сайта уже кто-то брал? В смысле по-штучно торгуют? Или есть альтернативные проверенные точки?
Саш, я покупаю в магазинах, торгующих средствами связи и расходными материалами для неё же. Уверен, что и в Ёбурге найти Контакт можно. Стоит большой баллон 200-250 руб., маленький - 150-180.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot