Вход

Просмотр полной версии : динамические микрофоны с большой диафрагмой

ГенаЛог
21.01.2011, 21:00
Кто юзал динамические микрофоны с большой диафрагмой и в чём их преимущество? Я имею ввиду не инструментальные, а вокальные. Для каких голосов больше подходят? Колитесь!

maksutus
21.01.2011, 22:42
Кто юзал динамические микрофоны с большой диафрагмой и в чём их преимущество? Я имею ввиду не инструментальные, а вокальные. Для каких голосов больше подходят? Колитесь!

Гена, а именно динамический интересует? У меня вокальный с большой диафрагмой кондер Audio-Tehnika AE 5400:ha:

ГенаЛог
22.01.2011, 01:21
Гена, а именно динамический интересует? У меня вокальный с большой диафрагмой кондер Audio-Tehnika AE 5400:ha:

С кондёрами всё понятно. А я вот сегодня увидел вокальный сценический динамический с большой диафрагмой и немного офигел. Не знал я, что такие бывают. Вот и интересно мне. Как они?

prozvuk
24.01.2011, 12:41
Ген, это ты наверно видел новые Инвотоны, которые ещё на сайт Инваска не попали.

А послушать что-то в их магазинчике это просто цирк шапито.
Вот диву даюсь на этот русский бизнес.
Пипецкий древнейший усилоГ для трансляции для глухих немых и слепых, брр!
Что рыбой торговать, что искусством, пофиг.

maksutus
24.01.2011, 13:15
Ген, это ты наверно видел новые Инвотоны, которые ещё на сайт Инваска не попали.

Почему Инватоны, у Electro-Voice такие мики есть

ГенаЛог
24.01.2011, 18:53

Увидел я ентот Инвотон -завёлся. Сегодня взял его в свою коллекцию (цена 1429р). Завтра работаю, попробую в него попеть. Ну, блин, такая огромная в нём диафрагма!!!:vah: Сделан очень кайфово: мягкий такой и большой. Читал в инете отзывы о нём, пишут, что микрофон обалденный. Ну... сам завтра оценю.

Добавлено через 4 минуты
Почему Инватоны, у Electro-Voice такие мики есть

Только у Войса и есть такой, но он по дизайну больше студийный и для радио. Войсовский мик офигенный, но дорогой. А вот сценический для вокалистов только у Инвотона есть и это новинка. Если содрали с Войса, мик должен быть достойный.

prozvuk
24.01.2011, 19:17
микрофон обалденный
А как он точно называется?
Надо погуглить по китайцам.
Ребята из инваска говорили, что этот широкомембранник точно с другой фабрики, не Такстар.
А на ощупь он точно приятный.

ГенаЛог
24.01.2011, 19:23
А как он точно называется?
Надо погуглить по китайцам.
Ребята из инваска говорили, что этот широкомембранник точно с другой фабрики, не Такстар.
А на ощупь он точно приятный.

Модель РМ12. Сделан очень качественно, особенно мне понравился очень мягкий подвес капсуля на резиновых петельках и покрытие корпуса.

Добавлено через 51 минуту
Послушал РМ12 в наушниках. Очень много низких частот (мне такие мики не нравятся), правда присутствуют и средние, и высокие частоты. Наверное этим миком хорошо будет подзвучивать контрабас, барабаны (бочку, томы).

Владимир 57
24.01.2011, 21:57
Послушал РМ12 в наушниках. Очень много низких частот (мне такие мики не нравятся), правда присутствуют и средние, и высокие частоты. Наверное этим миком хорошо будет подзвучивать контрабас, барабаны (бочку, томы).

Да, бустированный бас- фишка широкомембранных микрофонов, хорош для плоских, узкого диапазона голосов, в том числе - женских. Или писклявых теноров, они в такие мики мужественней звучат. При голосе нормального певческого развития низ придется обрезать на пульте. Правда, звучат такие микрофоны более артикулированно, но относится ли это к данному Инвотону- не уверен.

ГенаЛог
24.01.2011, 22:39
Такой низ я ещё ни в одном микрофоне не слышал, просто как субвуфер, но не бубнящий. Может мне достался такой? Надо будет другие послушать. Если они все такие, оставлю для подзвучки басовых инструментов. Я, тенор, начинаю звучать с этим микрофоном как баритон. Прикольно.

maksutus
24.01.2011, 22:43
Только у Войса и есть такой, но он по дизайну больше студийный и для радио. Войсовский мик офигенный, но дорогой. А вот сценический для вокалистов только у Инвотона есть и это новинка. Если содрали с Войса, мик должен быть достойный.

Гена, а ELECTRO-VOICE N/D 967 Вокальный, суперкардиоидный, с большой диафрагмой, с переключателем частотной характеристики Серия N/DYM®:ha:

ГенаЛог
24.01.2011, 22:59
Гена, а ELECTRO-VOICE N/D 967 Вокальный, суперкардиоидный, с большой диафрагмой, с переключателем частотной характеристики Серия N/DYM®:ha:

Если широкомембранник РМ12 содрали с N/D 967, и 967 звучит похоже, мне он точно не понравится. Не люблю я микрофоны, в которых избыток НЧ.

Владимир 57
24.01.2011, 23:03
Я, тенор, начинаю звучать с этим микрофоном как баритон. Прикольно.

Зато теперь можно расширить репертуар за счет баритональных партий :biggrin:

ГенаЛог
24.01.2011, 23:08
Зато теперь можно расширить репертуар за счет баритональных партий :biggrin:

А где взять низкие ноты?

maksutus
24.01.2011, 23:29
А где взять низкие ноты?

Будем петь в АУДИКСЫ:pivo: Сейчас Круга мало заказывают. В основном Михайлов, Лепс, Николаева с песней СМС, Антонов стал модным, а уж Белые розы рулят всегда. :biggrin:

ГенаЛог
25.01.2011, 00:20
Будем петь в АУДИКСЫ:pivo: Сейчас Круга мало заказывают. В основном Михайлов, Лепс, Николаева с песней СМС, Антонов стал модным, а уж Белые розы рулят всегда. :biggrin:

Вот именно! :aga:В них и будем скулить. Мне веще Аудиксы и Шурики подходят, а остальное для меня экзотика.

Владимир 57
25.01.2011, 00:22
А где взять низкие ноты?

Это да! Как в старом анекдоте: слишком много низких нот, боюсь обоср -ся:biggrin:

ГенаЛог
25.01.2011, 00:25
Это да! боюсь обоср -ся:biggrin:

А особливо на людЯх.:vah::biggrin:

alekseymih
25.01.2011, 08:32
В Баере TGX81 большая диафрагма, низа избыток, очень широкий диапазон, рояль озвучивать хорошо.....а вот в миксе тот низ действительно лишний....

ГенаЛог
25.01.2011, 12:56
В Баере TGX81 большая диафрагма, низа избыток, очень широкий диапазон, рояль озвучивать хорошо.....а вот в миксе тот низ действительно лишний....

Вот и выяснили: в динамических широкомембранниках много низа. Я бы даже сказал, что избыток. То-есть, эти микрофоны на голос покупают те, у кого голос писклявый или те, кто любит, чтобы в тембре голоса было низов больше, чем есть на самом деле. Я люблю микрофоны, в которых хорошая середина, ну а РМ12 буду подзвучивать басовые инструменты, и с этой задачей он справится на 5+.

Владимир 57
25.01.2011, 19:04
ну а РМ12 буду подзвучивать басовые инструменты, и с этой задачей он справится на 5+.

За эти деньги - на 6+

ГенаЛог
25.01.2011, 23:18
За эти деньги - на 6+

За эти деньги даже на все 10+, учитывая и то, что мне не часто приходится подзвучивать басобые балалайки и контрабасы.

Владимир 57
26.01.2011, 00:33
мне не часто приходится подзвучивать басобые балалайки и контрабасы.

А комбики? А группа виолончелей со средней дистанции? Нет, применение этому микрофону найдётся!

ГенаЛог
26.01.2011, 10:28
А комбики? А группа виолончелей со средней дистанции? Нет, применение этому микрофону найдётся!

Про подзвучку комбарей РМ12 мне ещё в Инваске говорили. Микрофон специфический, но неплохой.

trident
26.01.2011, 23:09
Геннадий, ну колитесь уже, где брали? Киньте ссылочку, плиз. Вечная проблема подзвучки басового комбика - это слишком близко придвинутый микрофон. А тут можно с нормальным запасом отодвинуть. Нужный мик.

Владимир 57
26.01.2011, 23:37
, где брали? Киньте ссылочку, плиз. Вечная проблема подзвучки басового комбика - это слишком близко придвинутый микрофон. А тут можно с нормальным запасом отодвинуть. Нужный мик.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
26.01.2011, 23:40
Поклон и благодарность

ГенаЛог
27.01.2011, 00:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да.Там я и брал. РМ12-это не микрофон, а сабвуфер какой-то, у него ещё и очень высокая перегрузочная способность. Такого низа я ещё ни в одном микрофоне не слышал, но это потому, наверное, что раньше с динамическими широкомембранниками не имел дело. Теперь хоть знаю, что это такое и куда их надо пихать.