Вход

Просмотр полной версии : Подскажите кто как...

Александр74
22.01.2011, 06:32
Ребят,не могу определится с настройками,работаю всегда при отключенных эквалайзерах как на проигрывателе так и на основном буковском,вся регулировка пультом,почемуто всегда много середины даже при убратой полностью,мне сказали что можно отрегулировать основным эквалайзером,скажите а кто нибудь работает на этих настройках,извините если не по теме.

jack2846
22.01.2011, 07:10
Чо....говори понятно , ничего не понятно чо говориш))) у нубука есть вифи и блюпуп? так вот, они не нужны))

Куда бук включен, какой микшер , какие колонки..эквалайзер основной это какой? на то он и эквалайзер чтоб им рулить

Александр74
22.01.2011, 16:22
jack2846 >>> Я конечно извиняюсь,но в компьютерных терминах я полный чайник,я имел ввиду включаете ли Вы во время работы Realtek HD конфигурация аудио,или он должен быть выключен?

yurochka
22.01.2011, 18:01
Александр74,
Хорошая фонограмма должна "правильно" звучать в буке или компе без вмешательства оператора.Т.е. в Realtek HD (коричневый динамик в трее) все настройки СБРОШЕНЫ, можешь даже в настройках панели скрыть, чтоб не маячил.В проигрывающем устройстве, В ИДЕАЛЕ, эквалайзер тоже по нулям...Другое дело, вводить КОРРЕКЦИЮ при воспроизведении на внешнюю аккустику...Тут как кто слышит, так и рулит...Вырезать можно и эквалайзером того чем воспроизводишь...WinAmp ,Jet Audio, Traktor DJ, что там у тебя??? Но проблемма скорее не в эквалайзере, а в связке ПУЛЬТ & АККУСТИКА...ИМХО...

Александр74
22.01.2011, 18:37
yurochka>>> Спасибо большое за инфу.:ok:

ттт
23.01.2011, 00:23
эквалайзер на компе только на настольных колонках можно построить
на большом аппарате лучше все в 0 .если для фонограмм попробуй apollo
очень чистый звук

ZR Studio
23.01.2011, 12:52
Но проблемма скорее не в эквалайзере, а в связке ПУЛЬТ & АККУСТИКА

Я бы сказал так: ЗВУКОВАЯ КАРТА & ПУЛЬТ & АККУСТИКА :smile:

IKAR75
23.01.2011, 14:41
ЗВУКОВАЯ КАРТА & ПУЛЬТ & АККУСТИКА
Я бы с вашего позволения добавил кое-чего ЗВУКОВАЯ КАРТА & ПУЛЬТ& ПРОКЛАДКА МЕЖДУ СТУЛОМ И ПУЛЬТОМ & АККУСТИКА :smile:

Александр74
23.01.2011, 17:34
IKAR75>>> СМЕШНО...

Владимир 57
23.01.2011, 18:44
Я бы с вашего позволения добавил кое-чего ЗВУКОВАЯ КАРТА & ПУЛЬТ& ПРОКЛАДКА МЕЖДУ СТУЛОМ И ПУЛЬТОМ & АКУСТИКА

Иван, усилители забыл! А вообще в компе лучше эквалайзер не использовать вовсе. В проф. ( и даже не очень проф.) приложениях нужно использовать аппаратную эквализацию.

ZR Studio
23.01.2011, 18:58
Александр74

Ну если аппаратно отстроить не получается, я думаю, можно ипользовать софт.
Хуже, по крайней мере, не будет.

Владимир Марченко
23.01.2011, 19:24
Хуже, по крайней мере, не будет
Ой не скажи.... Как минимум - забудешь, потом долго будешь искать косяк. Да и точность работы с программными эквалайзерам живьём та ещё. Уж тогда дома, заранее всё проверить и откоррективать. Хотя МР3 в 96 кГц только удалять...

repin-a
23.01.2011, 19:44
Хотя МР3 в 96 кГц только удалять...
Да, Владимир, почему-то танц. коллективы в последнее время потащили свои фанеры именно от 96 и ниже(!). К чему бы это?

Владимир 57
23.01.2011, 20:30
почему-то танц. коллективы в последнее время потащили свои фанеры именно от 96 и ниже(!). К чему бы это?

Так они же музыку не слушают, они под счёт работают :biggrin:. А мы потом корчимся за пультом, разрываясь между необходимостью сделать хоть как-то лучше и желанием прибить руководителя этих козлотуров:aga:

Vladimeer
23.01.2011, 21:07
Так они же музыку не слушают, они под счёт работают
Они её топчут:biggrin:

Владимир Марченко
23.01.2011, 21:45
Да, Владимир, почему-то танц. коллективы в последнее время потащили свои фанеры именно от 96 и ниже(!). К чему бы это?
Эти персонажи, в придачу, умудряются находить новинки на кассетах и переписывать их на CD. А потом возмущаются, когда посылаешь их туда, куда GPS не проводит, или предъявляешь счёт за ремонт аппарата (было дело, стажёр не понял, в чём дело, а когда я добежал - серединка в самопильной трёхполоске уже сдохла). Мы тут с парой авторитетных товарищей-коллег бойкотировали тех, кто забил на требование предварительно предоставить фанеры на конкурс - дерьмо летело в вентилятор тоннами и со страшной силой:"Мы лауреаты, заслуженные...." на что получили ответ: "Оплатите нам ремонт и зрителям рак ушей!". Мало того - один из КИРликтивов-5 ожиревших девиц с признаками алкоголизма, сорвал к чертям выступление вокального коллектива. Этим курам помешал монитор в глубине сцены и стойки для бэков. Так они мало того, что всё переставили, так ещё и провода закреплённые оборвали и разъёмы из монитора выломали. 20 детей на той же сцене отлично разместились...

ZR Studio
23.01.2011, 21:52
почему-то танц. коллективы в последнее время потащили свои фанеры именно от 96 и ниже(!).

Да, есть такая проблемма.
При чём, на вопрос: "Вы что, не слышите, что качество никакое?!"
Отвечали, что у них всё играет нормально!
Им же главное ЧТО играет, а не КАК играет!!!

Александр74
24.01.2011, 08:01
Владимир 57>>> Спасибо за краткий и ясный ответ :ok:

IKAR75
24.01.2011, 10:39
Так они же музыку не слушают, они под счёт работают . А мы потом корчимся за пультом, разрываясь между необходимостью сделать хоть как-то лучше и желанием прибить руководителя этих козлотуров
Ой! Ничего не говорите больше, а то и я щас матом ругаться буду! За самый больной чирий задели.

maksutus
24.01.2011, 14:04
Ой! Ничего не говорите больше, а то и я щас матом ругаться буду! За самый больной чирий задели.

IKAR75, ДАЕШЬ МАТ ОТБОРНЫЙ!!! Мы его в смайлики завернем и по сайтам танцевальных коллективов отправим :biggrin:

Олег121
24.01.2011, 16:53
Можно использовать только для поднятия какой то частотки, или небольшой провал
16к задрать а 8к чуть опустить если специфическая акустика

IKAR75
25.01.2011, 13:07
ДАЕШЬ МАТ ОТБОРНЫЙ!!! Мы его в смайлики завернем и по сайтам танцевальных коллективов отправим
Не родился еще такой Билл Гейтс который смог бы смайлик за программировать на мой отборный мат по поводу танц. коллективов.:biggrin:

morello10
25.01.2011, 17:18
Отключайте эквалайзеры на носителях( комп,ноут,CD,MD) и рулите на каналах пульта, и эквалл. мастер секции, если позволяет частотка. Но учтите эквалл. мастер секции изменит настройку микрофонных каналов. Либо рулите на носителях, а пульт на каналах в линейку. Это все с учетом что в цепи нет кроссовера или dbx.Да и акустика какая актив,пассив? И есть ли частотка на самих колонках?

Добавлено через 1 минуту
А по поводу танцоров, в кого не плюнь,все звезды

oleg-chernega
05.02.2011, 08:10
morello10- отключайте эквалайзеры!!!. 100% я н и к о г д а не включал его.и никаких проблем не имел даже не помню сколько лет.