Владимир 57
22.01.2011, 20:31
Господа форумчане, на днях повозился с данным девайсом в режиме дотошного тестирования. Докладываю: стояли в ряд микшеры: Behringer UB 1204 FX, Soundcraft EPM 8, Spirit E6, Yamaha MG 124CX, Mackie PRO 12 FX и означенный Таскам. Усилитель Crown XTi 2000, акустика Peavey Hi-Sys 2 RX . Эквалайзер на мастер не ставил- интересовала чистая работа микшера.Проверялась работа микрофонных предусилителей, стерео входов, линейных эквалайзеров, выходных каналов. Микрофон во всех случаях использовался единый- Audio-Technica ATM 27 HE, на стерео- CD Denon DN C-615 с которого воспроизводился диск формата Audio CD. Чтобы не растекаться и не утонуть в деталях, скажу, что Таскам произвел очень хорошее впечатление.Сильно орудовать эквалайзером микрофонного канала не пришлось, при довольно ровных, весьма умеренных регулировках микрофон без заводок работал на предельном дпя моих ушей уровне на расстоянии 50-60 см от фронта колонки. Звучание было ровное, неокрашенное, очень энергичное и на речи, и на пении. Артикуляция превосходная, правда и микрофон не из последних:aga:. Встроенная обработка потери сознания не вызвала, но вполне добротная, Холлы, задержки, хорус вполне рабочие, притом, что есть возможность использовать и внешний процессор в параллель со встроенным. Близкий результат показал лишь Спирит Е6, но там есть разница в регулировках канальных эквалайзеров, всё-таки есть разброс параметров на разных каналах, в Таскаме же на всех 6 микрофонных каналах картинка эквалайзеров была одинаковой. Замечу, что и положение регуляторов Гейн на всех микр.каналах было одинаково. Завидная повторяемость параметров! В стерео каналах Таскам, как и Е6, имеет 2-полосный эквалайзер, но сразу скажу: очень точный, по Саундкрафтовски музыкальный. Звуковая картинка порадовала настолько, что даже обедать идти не хотелось, хотелось слушать:smile:. Промежду прочим, пардон за мой французский, вал звука при не самых высоких положениях фейдеров меня поразил, звучание конкурентов по тесту показалось более плоским, блёклым.Кстати, 2-полосный эквалайзер на мастере не трогал, не было позывов. Короткое резюме: на мой взгляд, совершенно не заслуженно этот пультик, небольших размера и веса, до сих пор не попал в поле зрения собратьев по форуму и профессии. Очень доступный, с развитой схемой маршрутизации, с понятным интерфейсом этот аппаратик достоин занять место и в домашней студии, и в парке концертирующих музыкантов, тамадеющих и банкетирующих лабухов, в общем - советую! К сбыту данной продукции отношения не имею, просто поделился . Впечатление, действительно, для наших дней на редкость приятное:ok:. Буду брать, такой пультец в парке лишним не станет. Да, склероз! Кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]