Просмотр полной версии : Экволайзер DBX для кабака и свадеб
Хочется прикупить экволайзер и повесить его на MAIN, для разных залов.
Эксперименты показали, что вещ полезная (хотябы для себя) :ok:
Помогите определиться:
- DBX 231
- DBX 1231
Или еще чего есть интересное. Только чтобы "руками" управлялся, а не с компа.
PS
1/3 и 2/3 октавные только количеством движков отличаются?
Лучше всего 2231,ибо содержит неплохой лимитер.
А так - 1231 предпочтительней,чем 231.
Он мало того,что не усечен нигде,но и удобней/информативней,что в оперативной работе весьма важно.
Nikich 777
24.01.2011, 22:10
1/3 и 2/3 октавы - "расстояние" в спектре, на которое отстоят друг от друга опорные частоты каждой ручки. Соответственно чем меньше добротность, тем меньшая часть спектра подвергается регулировке, что дает более точные результаты.
maestro116
24.01.2011, 23:02
Никич, неверно! Чем Выше добротность фильтра, тем Уже его полоса пропускания.:rolleyes:
Хочется прикупить экволайзер и повесить его на MAIN, для разных залов.
Эксперименты показали, что вещ полезная (хотябы для себя) :ok:
Помогите определиться:
- DBX 231
- DBX 1231
Или еще чего есть интересное. Только чтобы "руками" управлялся, а не с компа.
PS
Для кабака и свадеб полезнее будет Ультра Курва 2496. Сам как Курва всё-равно не накрутишь. Ну чуть дороже 231, но как 1231, но 1231 здоровый, блин, как 4 Курвы. На EBEY Курву можно штук на 5 дешевле купить, там этот прибор ну очень ходовой товар.
Nikich 777
24.01.2011, 23:24
Чем Выше добротность фильтра, тем Уже его полоса пропускания.
Ааааа!!! Позор!!!kuku Признаю косяк! Даже на трудность дня и позднее время не буду сваливать! Так ошибиться..
Ультра Курва 2496
У напарника в клубе шуровская примочка стоит: лиметер, компрессор, экволайзер...тоже все автоматом режет. Настраивается с компа. Когда микрофонов много- очень удобно, а когда один петь выходит, говорит, не комфортно. Режет все на свое усмотрение.
Мне всего то 2 частоты урезать:
-800 гц бубнеж-гудеж убрать (особенно в столовых)
-и где-то в районе 6 кгц, чтобы микрофоны не заводились (когда дуют дуетом)
И серединку придушить (на любителя).
1/3 и 2/3 октавы - "расстояние" в спектре,
Вон оно че... а я все никак не пойму, как это у музыкантов 1/3 больше, чем 2/3 :biggrin:
PS
У DBX тоже есть такая приблуда:Контроллер DBX DRIVERACK PX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У напарника в клубе шуровская примочка стоит: лиметер, компрессор, экволайзер...тоже все автоматом режет. Настраивается с компа. Когда микрофонов много- очень удобно, а когда один петь выходит, говорит, не комфортно. Режет все на свое усмотрение.
Мне всего то 2 частоты урезать:
-800 гц бубнеж-гудеж убрать (особенно в столовых)
-и где-то в районе 6 кгц, чтобы микрофоны не заводились (когда дуют дуетом)
И серединку придушить (на любителя).
PS
У DBX тоже есть такая приблуда:Контроллер DBX DRIVERACK PX
Курва-это именно эквалайзер, а DBX DRIVERACK-это контроллер акустических систем с функцией эквалайзера. В курве несколько видов эквализации. Есть автоматический и ручной режимы. Вообще там много чего есть. Я заказал себе такой новый на EBEY, получается на 30% дешевле. Ну, как бы экономия 4-5 тысяч для многих незначительная, но я заказал сразу несколько разных приборов и у меня экономия с трёх позиций получилась в районе 20 тыс. рублей, а это уже ощутимо. Если тебе надо иногда чуть-чуть корректировать, хватит 2х15 (например DBX215), а если аппарат не шибко крутой, можно взять эквалайзер Саундстандарт, Альто, Берингер. Я в рэке у одних серьёзных прокатчиков видел эквалайзер Альто. Мне сказали, что нормальный прибор, плохой бы не поставили. У самого есть мониторный процессор с эквалайзером Саундстандарт, тоже хорошо работает.
полезнее будет Ультра Курва 2496
Портит звук ,и терпеть не может длительной работы и тяжелых условий (обнуляется).
Если остальной тракт приличный - лучше не "дешевить".
Портит звук ,и терпеть не может длительной работы и тяжелых условий (обнуляется).
Верно!С курвой как повезет.Есть вероятность отказа - весьма непредсказуемая.У нас из 3 две штуки не вылезали из ремонта.Пайка безобразная как у всех берингеров.Пока их не продали.Один правда остался оказался удачным .Но AI.KO абсолютно прав в хороший тракт лучше не ставить.Но для "мелких" работ вполне.
Nikich 777
25.01.2011, 20:10
1/3 больше, чем 2/3
В смысле?:eek:
Владимир Марченко
25.01.2011, 23:22
В смысле?
Как я понял - это про количество ручек:smile:
Не знаю. Может и так. Я доверяю только своему опыту. Поработаю на Курве, оценю прибор, сделаю выводы. На EBEY Курва очень хорошо продаётся, плохих отзывов я о ней не читал, если не считать отзывы откровенных придурков, больных на всю голову. Популярность этого прибора не падает, а только возрастает. Приличный дорогой прибор Камко у меня в новогоднюю ночь отключился и вошёл в глубокую защиту, а неприличные успешно отработали. Так что... для меня приличный прибор тот, который прилично работает, а не тот, который прилично стоит. Цена для меня не имеет определяющего значения. Сегодня работал на точке, где была паршивая акустика Альто серия MS. Звук у этой акустики отвратный. Было у меня три мика: Бэта 58А, Аудикс ОМ3 и Инвотон 550. Лучше всех звучал Инвотон 550. Хотя он и стоит копейки, его всё-равно все выбрали, а ведь он самый дешёвый. Все выбирали звук, а не бренд.
Владимир 57
26.01.2011, 00:42
. для меня приличный прибор тот, который прилично работает, а не тот, который прилично стоит
Высечь золотом по мрамору крупным шрифтом! Верно, не всегда высокая цена прибора определяет столь же высокое качество и надёжность. К сожалению!
Тракт хороший. Spirit M4> DBX 223> 2SC(от Николая)+crown XLS 602
PS
Я с прицелом на GL 2400 и D15-3 беру :rolleyes:. Вдруг получится...
Высечь золотом по мрамору крупным шрифтом! Верно, не всегда высокая цена прибора определяет столь же высокое качество и надёжность. К сожалению!
Ну, блин, я с будуна проснулся (мы вчера водочки прилично так выпили), почитал и протащился от написанного мною. :aga:Силён я, оказывается, в выражениях!:biggrin:Мой друган свои лучшие песни пишет во время запоя. Пить надо, пить надо, пить надо, пить надо. :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Лёша, а какие навороченные эквалайзеры с автоматическим режимом типа Курвы ещё есть? Интересно о них почитать. Курву-то я скоро получу и применение ей найдётся. Я вообще планирую применять Курву как прибор для настройки всего звукового тракта (мониторов тоже).
Добавлено через 1 час 11 минут
Верно!С курвой как повезет.Есть вероятность отказа - весьма непредсказуемая.У нас из 3 две штуки не вылезали из ремонта.Пайка безобразная как у всех берингеров.Пока их не продали.Один правда остался оказался удачным .Но AI.KO абсолютно прав в хороший тракт лучше не ставить.Но для "мелких" работ вполне.
Прочитал кучу положительных отзывов об этом приборе на буржуйских сайтах, про отказы ничего. Отзывы чаще просто восторженные. Неужели там сплошной неадекват? Сумневаюсь я однако.
maestro116
26.01.2011, 14:37
Да, Гена, очень просто. Фирмачи ОЧЕНЬ (если не сказать- СЛИШКОМ:smile:) трепетно и сугубо щепетильно относятся к своим приборам. Иногда даже раздражает. Даже к копеечным вещам- отношение, как к мэнли или кларк текник, без разницы. Совсем не в пример всем нам. Да и условия работы очень разительно разнятся. Согласен с тем, что у берингера есть масса отличных приборов. Сам про ультракурву ничего сказать не могу, поскольку- незнаком совершенно.:smile:
Экволайзер
Вот жежь... всегда, когда думаю, правописанием хромаю :oj:
Прошу "Кво" читать как "ква". :biggrin:
Да, Гена, очень просто. Фирмачи ОЧЕНЬ (если не сказать- СЛИШКОМ:smile:) трепетно и сугубо щепетильно относятся к своим приборам.
Я такой же. Поэтому даже старые приборы у меня нормально работают.
maestro116
26.01.2011, 20:56
Ну же-ж, што же-ж...:smile:Чем не страдаю, так- излишней склонностью к щепетильности, бережливости, рациональности, орднунгу. Могу уронить ксм и ни капельки не переживать. Над убитым дэбиксом/фокусрайтом/дромером не плачу, пышные похороны и поминки не справляю. Составил акт и "выкинул на помойку"- всего делов. :wink:
Ну же-ж, што же-ж...:smile:Чем не страдаю, так- излишней склонностью к щепетильности, бережливости, рациональности, орднунгу. Могу уронить ксм и ни капельки не переживать. Над убитым дэбиксом/фокусрайтом/дромером не плачу, пышные похороны и поминки не справляю. Составил акт и "выкинул на помойку"- всего делов. :wink:
Стоп...всё акуратно в коробку...я потом заеду...заберу:wink:
maestro116
26.01.2011, 21:29
Понятие "Умер" вы воспринимаете как-то по другому? Или думаете, что Акт о "смерти пациента" подписывается, минуя ремзону технички? Или думаете, что в ремзоне сидят неграмотные Курсанты Фазы, бездельники и разгильдяи?:wink:Что Вы будете делать, к примеру, с рэковым ящиком -войсмастеры фокусрайта, компрессоры дэбикса, всего 8 юнитов, из которых два пустые, на который с высоты восемь метров упал осветительный прибор под полтинник (образно) кило весом?:))) Будете с месячишко непрерывно сидеть и спаивать платы, которые вааще вдребезги??? И всовывать- мастрячить под новые рэковые юнит-корпусы (дешевле 600 рублей за пустышку 1U не встречал:)))
Когда не своё, то можно и на помойку.
Понятие "Умер" вы воспринимаете как-то по другому? Или думаете, что Акт о "смерти пациента" подписывается, минуя ремзону технички? Или думаете, что в ремзоне сидят неграмотные Курсанты Фазы, бездельники и разгильдяи?:wink:Что Вы будете делать, к примеру, с рэковым ящиком -войсмастеры фокусрайта, компрессоры дэбикса, всего 8 юнитов, из которых два пустые, на который с высоты восемь метров упал осветительный прибор под полтинник (образно) кило весом?:))) Будете с месячишко непрерывно сидеть и спаивать платы, которые вааще вдребезги??? И всовывать- мастрячить под новые рэковые юнит-корпусы (дешевле 600 рублей за пустышку 1U не встречал:)))
как у вас там всё запущено то...приборы летают:frown:
шутка:wink:
Лёша, а какие навороченные эквалайзеры с автоматическим режимом типа Курвы ещё есть?
Гена,я вообще не люблю автоматические режимы....ибо уши собственные - никто не отменял.:)
Был прибор у Sabine.
Есть у APEX-a.
Есть у Кларка Helix.
Есть EQ Station у ТС
Откуда-то же г-дам из альто,фоника и старине Ули - надо было тырить технологии,правда?:)))
maestro116
26.01.2011, 22:04
Бывает, что и сами слоны с обезьянами летают, частенько...:wink: У осветителей- имееца ф виду. Это ваще отдельная порода.:vah: Понятия о страховках, поясах, шлемах. латах, ТРЕЗВОГО ума и памяти Ни-Ка-Кой. :rolleyes:Например: пьяный, ну или там- выпивший слон звуковик наложит на работу огромную кучу. Обезьяны попрут на поляны, положив на это дело банан с прибором. То есть, у звукорега и его команды МЫСЛИ не возникнет по-пьяне что то таскать, что то делать, вобчем- работать. У осветительной бригады ВСЕ НАОБОРОТ! Под шмеля, наступив на пробку и сев на стакан (если только- не завернуться в тряпки) вся бригада осветителей прет на работу, как медведь е..э-э бороцца! Это- как справедливо замечают в Универе- Полный Пипец!:vah::biggrin::biggrin:
Бывает, что и сами слоны с обезьянами летают, частенько...:wink: У осветителей- имееца ф виду. Это ваще отдельная порода.:vah: Понятия о страховках, поясах, шлемах. латах, ТРЕЗВОГО ума и памяти Ни-Ка-Кой. :rolleyes:Например: пьяный, ну или там- выпивший слон звуковик наложит на работу огромную кучу. Обезьяны попрут на поляны, положив на это дело банан с прибором. То есть, у звукорега и его команды МЫСЛИ не возникнет по-пьяне что то таскать, что то делать, вобчем- работать. У осветительной бригады ВСЕ НАОБОРОТ! Под шмеля, наступив на пробку и сев на стакан (если только- не завернуться в тряпки) вся бригада осветителей прет на работу, как медведь е..э-э бороцца! Это- как справедливо замечают в Универе- Полный Пипец!:vah::biggrin::biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Ну, блин, я с будуна проснулся (мы вчера водочки прилично так выпили), почитал и протащился от написанного мною. :aga:Силён я, оказывается, в выражениях!:biggrin:Мой друган свои лучшие песни пишет во время запоя. Пить надо, пить надо, пить надо, пить надо. :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Лёша, а какие навороченные эквалайзеры с автоматическим режимом типа Курвы ещё есть? Интересно о них почитать. Курву-то я скоро получу и применение ей найдётся. Я вообще планирую применять Курву как прибор для настройки всего звукового тракта (мониторов тоже).
Добавлено через 1 час 11 минут
Прочитал кучу положительных отзывов об этом приборе на буржуйских сайтах, про отказы ничего. Отзывы чаще просто восторженные. Неужели там сплошной неадекват? Сумневаюсь я однако.
Гена не так все плохо .Прибор очень неплохой .Много функционала,мало шумит.Из минусов-Очень плохая пайка!!!!!!! Боится перепадов в сети.
Если нужен русское описание, могу прислать.
Добавлено через 3 минуты
А лучше всего попробовать найти модель Behringer 8032,8034.Это старая модель 2U с зеленым дисплеем.Очень хороший аппарат, стоит во многих студиях.Но найти его в хорошем состоянии не просто.
Гена,я вообще не люблю автоматические режимы....ибо уши собственные - никто не отменял.:)
Был прибор у Sabine.
Есть у APEX-a.
Есть у Кларка Helix.
Есть EQ Station у ТС
Откуда-то же г-дам из альто,фоника и старине Ули - надо было тырить технологии,правда?:)))
Спасибо за инфу. Но всё это не то, а особенно цены. Двухканальный TC Electronic EQ Station сам стоит 3850 баков и плюс к нему Контроллер Moto Fader 64 (3210$) для управления эквалайзером. В сумме получается 7060 баков. Не! Я уж лучше как-нибудь с Курвой за 274$! Да и преобразователи в Курве получше, чем в ТС.
Добавлено через 8 минут
Гена не так все плохо .Прибор очень неплохой .Много функционала,мало шумит.Из минусов-Очень плохая пайка!!!!!!! Боится перепадов в сети.
Если нужен русское описание, могу прислать.
Добавлено через 3 минуты
А лучше всего попробовать найти модель Behringer 8032,8034.Это старая модель 2U с зеленым дисплеем.Очень хороший аппарат, стоит во многих студиях.Но найти его в хорошем состоянии не просто.
Спасибо за инфу! Мануал на русском я уже скачал из инэта и даже почитал. 8032 и 8034 на EBEY можно вообще долларей за 80-100 купить, но там пачками заказывают новую Курву. Можно вообще и старую Курву прикупить (пригодится).
Гена,кстати курва 8024 была полностью скопирована с Sabine...т.е. - до копейки.:smile:
А 9024 - с другого Sabine.:aga:
(модель не помню)
Гена,кстати курва 8024 была полностью скопирована с Sabine...т.е. - до копейки.:smile:
А 9024 - с другого Sabine.:aga:
(модель не помню)
Из эквалайзеров Sabine нашёл интересный прибор REAL-Q2 (цена в районе 54 тыс. рублей), а по Арех инфы вообще нет. Нашёл на одном сайте перечень приборов Арех и краткое описалово, но это почти ничего.
Но REAL-Q2 - это просто фантастический прибор! Я думаю, что все серьёзные прокатчики такой должны иметь. Прибор, который реагирует на изменение акустики помещения в режиме реального времени и автоматически подстраивает баланс даже во время концерта. Чё-то нереальное.
Yulianovich
28.01.2011, 00:23
Какая разница между ULTRA-CURVE PRO DSP8024 и ULTRACURVE PRO DEQ2496, кроме габаритов и веса? К ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?
ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?
Не,нету...
А зачем это тебе?:smile:
Yulianovich
29.01.2011, 02:20
А зачем это тебе?
Да вот заинтриговал сей приборчик, Алексей. Посмотрел на Ebay.com и действительно, как говорил Гена, можно "хапнуть" за недорого такой эквализер. Решил потихоньку приобщатся к цифре.
Какая разница между ULTRA-CURVE PRO DSP8024 и ULTRACURVE PRO DEQ2496, кроме габаритов и веса? К ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?
В DEQ2496 преобразователи получше, значит меньше мылят звук.
Yulianovich,
Игорь,мой опыт общения с этим девайсом нашептывает,что не надо тебе этого...:)
Yulianovich
29.01.2011, 12:39
Придется копить на 260-й.
Придется копить на 260-й.
"...и это - правильно".(с):))
Я заказал себе такой новый на EBEY, получается на 30% дешевле. Ну, как бы экономия 4-5 тысяч для многих незначительная, но я заказал сразу несколько разных приборов и у меня экономия с трёх позиций получилась в районе 20 тыс. рублей,
Микрофон измерительный там же заказывали?
Микрофон измерительный там же заказывали?
Нет смысла там его заказывать. Выгода копеечная.
Для души не получилось, говорят,"... ближайший заказ диллер будет делать через 2-3 мес. и не факт, что достанется. Парни 7 месяцев ждали и купили 2231"
Последовал принципу разумной достаточности и взял DBX 231.
Окозалось, что мешает только одна частота 500 Гц :aga:,
Чтобы не так обидно было, заодно и 20,25, 20000 обрезали, а 16000 приподняли.
Совсем другое дело!!! :ok:
dbx 215 как?или маловато для отстройки звука?
От акустики зависит. Для моей бы не очень подошел. В нем частоты через одну пропущены, как раз те, которые мне нужны:
80, 100, 125, 500, 12кгц, 16 кгц
PS
Был бы тот беринжер не беринжер, лично мне большего и не надо (по частотам):biggrin:
Добавлено через 6 часов 48 минут
Как вариант- поклянчить у кого-нибудь 31-полосный, посмотреть, какие частоты нужны, а потом решать, что брать.
Я заказал себе такой новый на EBEY
Не пришел еще? Если уже, то какие впечатления?
Не пришел еще? Если уже, то какие впечатления?
Посылка пришла, сегодня не получилость зайти на почту. В этот раз чё-то быстро: второго февраля оформил посылку на EBEYTODAY, а 11 февраля она уже прибыла в Москву на почту. Извещение пришло сегодня.
Посылка пришла
Прошу прощения за настойчивость, сам нацелился на такой. Интересно мнение профессионала.
Прошу прощения за настойчивость, сам нацелился на такой. Интересно мнение профессионала.
Пока в работе Курву не пробовал. Разбираюсь с девайсом дома (да уже разобрался, потомучто есть мануал на русском). Могу написать, что в управлении прибор очень удобный, звук не мылит, бесшумный. Попробовал отстроить с Курвой свои студийные мониторы (у меня дешёвенькие, звучат немного мыльно), так они сразу по другому зазвучали. Отстраиваю сейчас с помощью Курвы две мониторные колонки. У анализатора 61 полоса, а мониторчик маленький (но для живой работы нормально), а понять, какая частота клиппует и на сколько помогают окна справа от графика.
Возможности эквалайзеров в приборе просто фантастические!!!
Не пробовал ещё, как работает копрессор/экспандер с пик-лимитером, динамический эквалайзер, подавитель обратной связи. Ну, в общем, пока только с анализатором и эквалайзерами разобрался.
Прибор очень нравится, ожидания оправдались.
Прибор очень нравится, ожидания оправдались.
Спасибо! Убедили. Беру.
Pivanist
23.02.2011, 08:31
dbx 215 как?или маловато для отстройки звука?
для банкетной отстройки звука в самый раз... но у меня с ним например проблемка... то ли в силу своей бюджетности, то ли еще почему, dbx215 корежит фазу,,,
Спасибо! Убедили. Беру.
Этот прибор лишним не будет. К нему я купил измерительный микрофон Берингер. Прибор микрофоном не комплектуется.
К нему я купил измерительный микрофон Берингер
Искал в интернете, из-за границы по почте - по цене столько же будет как и у наших продавцов.
А существуют программные анализаторы частот эквалайзера для компа?
для банкетной отстройки звука в самый раз... но у меня с ним например проблемка... то ли в силу своей бюджетности, то ли еще почему, dbx215 корежит фазу,,,
если еще варианты в 1U?
Существуют. Масса. Но, к ним в комплект понадобится честная звуковая карта ( лично я таких в разумном (до 2000у.ё) ценовом сегменте не встречал) и откалиброванный измерительный микрофон (тоже не копеечка).
maestro116
23.02.2011, 18:59
Можно ли считать "честной" M-Box 2 Pro DIGIDESIGN ?
Можно ли считать "честной" M-Box 2 Pro DIGIDESIGN ?
Можно, но только в том случае, если она окажется таковой.
Владимир КИЕВ
23.02.2011, 19:12
Можно, но только в том случае, если она окажется таковой. Я дико извиняюсь, но ответ очень напоминает ответы АРМЯНСКОГО РАДИО...
Я дико извиняюсь, но ответ очень напоминает ответы АРМЯНСКОГО РАДИО...
Надеюсь, что мудростью:biggrin:
Тем более, что каков вопрос - таков ответ.
На самом деле давно прошли те времена, когда надпись на приборе "%ОЧЕНЬ КРУТОЙ БРЕНД%" была практически гарантией того, что девайс будет соответствующего качества.
зы: Просочилась инфа, что KarkTechnik\MIDAS купил старина Ули Берингер... Неужто правда?!
maestro116
23.02.2011, 20:46
Мля, это уже давно не новость...:rolleyes:Мьюзик Груп, это и есть, в сущности- берингер. KLARK TEKNIK и иже с ними торгуют не горячими пирожками. Специфичный узкоспециализированный дорогой товар не предполагает ажиотажного спроса. Поэтому про-кризис на грани фола в этих компаниях- привычное дело. А тут еще добавил смеху настоящий экономический глобальный кризис. И- настала :jopa:
Поэтому инвестиции Ули для них- сущий подарок судьбы.
Кстати, я тоже не вразумился ответом армянского радио.:wink:
Искал в интернете, из-за границы по почте - по цене столько же будет как и у наших продавцов.
Поэтому я и купил микрофон в Москве в Испе.
Добавлено через 1 минуту
Любой качественный программный эквалайзер, работающий в реальном времени-это уже анализатор.
Добавлено через 16 минут
Для настройки звукового тракта для живака подойдёт любая профессиональная звуковуха (даже самая дешёвая). Для измерений нужна ровная АЧХ, а у любой профешнл звуковухи этот параметр подойдёт для настройки звукового тракта. Измерительные микрофоны (даже самые точные) имеют неравномерность АЧХ несопоставимую с неравномерностью АЧХ звуковых карт. Можно так сказать: неравномерность АЧХ звуковухи-это микроны, а неравномерность АЧХ микрофона-метры.
Для настройки звукового тракта для живака подойдёт любая профессиональная звуковуха (даже самая дешёвая). Для измерений нужна ровная АЧХ, а у любой профешнл звуковухи этот параметр подойдёт для настройки звукового тракта. Измерительные микрофоны (даже самые точные) имеют неравномерность АЧХ несопоставимую с неравномерностью АЧХ звуковых карт. Можно так сказать: неравномерность АЧХ звуковухи-это микроны, а неравномерность АЧХ микрофона-метры.
Чой-то я, внатуре, гоню. Для кабаклабухакустиктестен, наверно, даже встроенки с октавой МК012 будет более чем достаточно. Это ж Вам не измерение параметров в лабораторных условиях:biggrin: Кстати, я тоже не вразумился ответом армянского радио.
Не лукавьте, Маэстро! :wink:
Чой-то я, внатуре, гоню. Для кабаклабухакустиктестен, наверно, даже встроенки с октавой МК012 будет более чем достаточно. Это ж Вам не измерение параметров в лабораторных условиях:biggrin:
МК-012 точно не подойдёт, у него АЧХ далека от линейной. Лучше потратиться на Берингер ЕСМ 8000, да он и дешевле. Из Октав ближе всех к измерительным МК-011 (+1,5/-1дб от25 до 15000гц). Бытовые звуковухи часто имеют приличные завалы и горбы в АЧХ, поэтому в измерениях с ними будут большие погрешности. У старых карточек Креатив СБ Лайв, например, был приличный горб +3 дб на частоте 5000 гц.
МК-012 точно не подойдёт, у него АЧХ далека от линейной.
А можно в паспорте глянуть неравномерности и учесть их при измерениях, но это уже заморочки для аудиофилов. Для кустарной отсройки можно обойтись вообще без измерителей, а тупо "отпищать" зал через свой любимиый SHURE SM58 от дяди Ляо.:biggrin:
Pivanist
24.02.2011, 10:24
А можно в паспорте глянуть неравномерности и учесть их при измерениях, но это уже заморочки для аудиофилов.
Неравномерности главным образом возникают из-за помещения...
maestro116
24.02.2011, 18:07
Можно, но только в том случае, если она окажется таковой.
Ну, мля, тут не тока Армянское Радио, но и Радио Одесский Привоз.:vah:
ПЕРЕВОД: "Можно. Но только в том случае, что карта сделана не на Малой Арнаутской, а название фирмЫ на оболочке соответствует потрохам. Другими словами- если Вам действительно втюхали именно- DIGIDESIGN и действительно, именно- M-Box 2 PRO"
Так- что ли?:wink::biggrin:
Если не так, внемлю претензии относительно постановки вопроса, и- перефразирую так:
"Можно ли считать звуковую карту- Производитель: DIGIDESIGN, модель: M Box 2 PRO, стоимостью около тысячи долларов, считать приемлемой для применения в составе (программного) измерительного комплекса?"
О- Как!:)))))
Товарищи,помогите определиться какой взять эквалайзер DBX 231,DBX 1231,или BEHRINGER DEQ 1024 ULTRAGRAPH DIGITAL,BEHRINGER FBQ 6200 ULTRAGRAPH PRO к последнему больше тянет
Владимир Марченко
24.02.2011, 20:59
С точки зрения надёжности рекомендую вибирать из DBX 231,DBX 1231. Продукция Берингер недолговечна, особненно при разъездной работе.
Pivanist
24.02.2011, 21:04
DBX 231,DBX 1231
Тут тоже косяки бывают... надо прям сразу тестить вдоль и поперек )))
Владимир Марченко
24.02.2011, 22:06
НУ косяки они везде бывают, причём наши грузчики - самый главный и страшный косяк всей мировой электронной провышленности...
Pivanist
24.02.2011, 22:11
НУ косяки они везде бывают, причём наши грузчики - самый главный и страшный косяк всей мировой электронной провышленности...
Вот значит кто покорежил фазу в моем 215-ом... понятно ))
Владимир Марченко
25.02.2011, 05:54
Вот значит кто покорежил фазу в моем 215-ом... понятно ))
Носом чую, где то конденсатор потёкший.... Ремонтировал как то блок питания, поставил новые конденсаторы, проверил, по простому, омметром. Включил - две ракеты в потолок:smile: Поставил другие - уже 9 дет работают...
DBX 231,DBX 1231,или BEHRINGER DEQ 1024 ULTRAGRAPH DIGITAL,BEHRINGER FBQ 6200 ULTRAGRAPH PRO
Монописюкаво. Хотя, Берингер красивше.
Добавлено через 1 минуту
Если не так, внемлю претензии относительно постановки вопроса, и- перефразирую так:
"Можно ли считать звуковую карту- Производитель: DIGIDESIGN, модель: M Box 2 PRO, стоимостью около тысячи долларов, считать приемлемой для применения в составе (программного) измерительного комплекса?"
Конечно можно, кто же вам это может запретить?!
Посторонним В
26.02.2011, 17:59
Товарищи,помогите определиться какой взять эквалайзер DBX 231,DBX 1231,или BEHRINGER DEQ 1024 ULTRAGRAPH DIGITAL,BEHRINGER FBQ 6200
1231
231 - неудобен,берингер - хуже играет,да и лотерея по надежности.
231 - неудобен
Чем это он неудобен, кроме коротеньких ручек. В 1231-60 мм, а в 231- 40мм?
Зато стоит в 2 раза дешевле и продается без очереди.
Посторонним В
01.03.2011, 20:01
Неудобен именно короткими фейдерами.
В условиях оперативного руления,"лишние" 20мм фейдера - очень много.
Неудобен малополезным обрезным фильтром 50Гц 12дб/окт.
Ну и компоненты там дешевые,потому и стоит " в два раза дешевле"
А по поводу "очереди" - это выдумки местных дилеров.:)
Про Курву.
Заразил меня Гена пощупать сей приборчик.
Взял по объяве на молайне б/у за восемь.
Без проверки (это действительно сложно проверить) и суточный манибэк.
Дома сразу сконнектил XLRами, и погрустнел. Даже выключенный (а там холодный
релейный байпас должен быть), уровни сигнала он почему-то самопроизвольно менял.
Грешил я сначала на свою коммутацию, заодно и проверил её, и не без пользы,
голову поднапряг, там именно ведь сервобаланс по выходу.
В общем пришлось сделать манибэк, гран мерси порядочному продавцу.
Причина похожа на непропай,закисшее реле или плохой шлейф, хрен его знает.
"Но даже выключенный Берингер оказывается может портить звук",- дарю фразу ненавистникам Ули.
Но запал остался, всё равно хочется Курву.
[QUOTE=prozvuk;2443964]Про Курву.
релейный байпас должен быть), уровни сигнала он почему-то самопроизвольно менял.
"Но даже выключенный Берингер оказывается может портить звук",- дарю фразу ненавистникам Ули.
Видимо не свезло с курвой.Там действительно как повезет.Я уже писал об этом.Из 3 приборов бывших у нас 2 не вылезали из ремонта ,пока с ними не простились.Непропай одно из самых распространенных явлений для продукции этой компании.Один правда живет и даже очень хорошо работает,в отличии от своих собратьев.Берингер это лотерея -как повезет..Но не везет как правило чаще.Хотя если повезет с курвой то не пожалеете.
Причина похожа на непропай,закисшее реле или плохой шлейф, хрен его знает
На американских сайтах пишут что это обычная картина у образцов до 2009 года выпуска. Потом исправили (дело в самом реле было)
кто покорежил фазу в моем 215-ом... понятно
Это сленг?
Слышать фазу то нам не дано. Разность фаз,- это да. Или ГВЗ.
Фазовые искажения в эквализаторах неизбежны (цифра особая тут лучше вроде рулит).
Поясните, о чём речь?
Про Курву.
Но запал остался, всё равно хочется Курву.
У меня Курва нулёвая, брал на америкосовском ЭБЭЙ. Вроде, тьфу-тьфу, всё нормально с ней. Измерительный мик Берингер мне тоже понравился.
У меня Курва нулёвая, брал на америкосовском ЭБЭЙ. Вроде, тьфу-тьфу, всё нормально с ней. Измерительный мик Берингер мне тоже понравился.
Думаю что повезет с курвой.Во всяком случае косяки вылезут в первые несколько месяцев работы.Тем более новая есть шанс что не сломается.
Так что удачи с ней.:ok:
Измерительный мик Берингер мне тоже понравился
Ага, неожиданно солидный такой, тяжёленький.
А вот DATA CODE на ём 1007 это июль 10-го или октобер седьмого??
Курву хочу хорошую.
Отцы! :smile: стою перед выбором dbx 231 или 215?
Аппарат крафт м4-еон 15g2.Эквалайзером планируется корректировка акустических систем.
Нутром понимаю что 231 предпочтительнее,но может в моем варианте и 215 хватит для задач?:smile:
Зарание благодарю всех высказавшихся:smile:
Добавлено через 1 час 41 минуту
?:smile:
но может в моем варианте и 215 хватит для задач?
не мелочись!!! лучше с запасом. как говорится "запас........." дальше забыл:biggrin:
не мелочись!!! лучше с запасом. как говорится "запас........." дальше забыл:biggrin:
а если серьезно?:smile:
В 215 нет частоты 500 Гц, а она то в основном и давит звук. Это тот самый гудеж, бубнеж и прочее.
400 Гц и 630 Гц уже не попадают в "дырочку"
Информация к размышлению:
Новый метод коррекции частотных характеристик громкоговорителей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а если серьезно?
так серьезней некуда. Выбросишь деньги на ветер а потом жалеть будешь. С 1/3 октавным тактического простора по более будет.
rustavelli
29.04.2011, 11:34
Привет, мужики! Скачал для своего ipod 4g RTAшку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вродь прикольная вещь, только сомневаюсь, годен ли встроенный микрофон для выравнивания АЧХ. А может какой нибудь RTA микрофон подрубить к нему? Только как? Пред? Дибокс? Кто юзал, знает, думает что? Сама программа прикольная, работает в реальном времени, присутствует генератор (розовый/белый шум и сигналы), осциллограф (зачем, не понимаю), измеритель уровня громкости, сам эквалайзер (1, 1/3 октавный) и FFT (видимо для выявления обратной связи).
Курву хочу хорошую
Кажется, что попалась наконец хорошая!
Взял б.у. за девять, ноябрь 2009 датакод.
Без манибэк.
Так что обмыть надо её серьёзно.
Как же лень лезть во все эти многослойные меню, но надо.
Шедевр. конечно, что и говорить.
Взял б.у.
номер какой?..да и вообще раскажи что она может ?поподробней. какие возможности.
что она может
"Курва" может всё.
Интересная игрушечка то оказалась.
Никаких кнопочек типа "кайф". Чисто инженерные циферки и алгоритмы.
Просто подарок от "оторванного уха" Ули.
А вот по цифре входу интересненько кто нибудь Курву юзал?
Там и оптика и прочая.
А курва-техника, в общем, достойная.
И приятная во всех отношениях
На корпусе Курвы напряжение есть какое-то. Лупит иногда. Это так и должно быть или только у меня?
Лупит иногда
Надо только выяснить, откуда возникает "разность потенциалов".
Здесь вот пытались-пытались это выяснить, смотри-
Свой личный опыт двумя строчками совета не охватишь.
Вряд ли дело в Курве.
Я пока тихо балдею, пытаясь понять алгоритмы автоэквализации.
Это всё ещё так скудно описано в мануалах.
Жду советов.
Я доверяю только своему опыту. Поработаю на Курве, оценю прибор, сделаю выводы.
ну икак теперь мнение про курву?..да и все кто имеет её, что скажете??
по цифре входу кто нибудь Курву юзал?
Там и оптика и прочая.
Вот очень полезная статейка.
Interfacing AES3 & S/PDIF
Dennis Bohn, Rane Corporation
RaneNote 149 written 2001; last revised 6/09
•Initials, Acronyms & Standards
•AES3 (AES/EBU) & S/PDIF Differences
•AES-3id Variation
•Conversion Cautions
•Converting AES3, AES-3id & S/PDIF
Overview
Mainstream digital audio dates from the introduction of the compact disc in the early '80s, making it about twenty ****s old. Today two serial interfaces coexist: AES3 (aka AES/EBU) for professional use and S/PDIF for consumer products. Simple low-cost passive conversion between them is possible -- even easy -- but it is also filled with cautions. The old rule that direct connection between AES/EBU and S/PDIF equipment is bad practice is relaxed today with new receiver chips tolerant to either interface. With that said, let's explore this tangled nest.
prozvuk
вы бы мнение сказали....чем, как. и куда пихаите, как реагирует.что выдает- курва то ?))....вообще что она может одновременно делать??
prozvuk,
Чето я не вьехал к чему эта нота в данном топе? Вам нужна конвертация цифровых интерфейсов?
нужна конвертация цифровых интерфейсов
В крафте выход цифра тюльпан 75 Ом
В курве балансные каноны на трансах 110 Ом.
Джедай Ольги Весны
17.07.2011, 16:58
....а вот интересно имея вот такой аппарат цитирую из вашей подписи :Мой аппарат: Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII - (на......я) зачем ставить курву??? Родной нексовский контроллер не справляется???:eek:
Добавлено через 2 минуты
....а вот интересно имея вот такой аппарат цитирую из вашей подписи :Мой аппарат: Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII - (на......я) зачем ставить курву??? Родной нексовский контроллер не справляется???:eek:
maestro116
17.07.2011, 18:13
Джедай, родной контроллер у него есть (внимательно прочтите выделенное Вами, неужели слона не видно), просто у Гены не только нэксо...:wink:
Джедай Ольги Весны
17.07.2011, 18:57
Джедай, родной контроллер у него есть (внимательно прочтите выделенное Вами, неужели слона не видно), просто у Гены не только нэксо...:wink:
.....родной маестро!))), а вы мой вопрос до конца дочитали? по моему в выделенном мною тексте имеющегося оборуд. котроллер как раз есть, далее следует мой собственно написанный вопрос : Неужели собственный контроллер (нексовский) не справляется?
....а если у Гены как вы говорите есть не только нексо, почему бы не перечислить в подписи все что есть у Гены - жена,дети, машина и.т.п?
В моем понимании если чел пишет что у меня есть это (ххх) , значит и подразумевается то что аппарат покупаемый (которая курва:smile:) будет использоваться с тем что есть у этого чела разве нет???
Вот поэтому и спросил зачем NEXе курва нужна (типа на....я козе баян)?:smile:
maestro116
17.07.2011, 19:08
Олин ДиДжей, ну- господи боже мой...Мало ли для чего можно использовать ультракурв...Если у меня будет в подписи Трибека, а дэу скромно умолчал, значит- я не имею право участвовать в обсуждении топливного фильтра нексии?:rolleyes:
Чем человек действительно гордится- то и упомянул. Если вносить все наличное оборудование некоторых форумчан- места на форуме не хватит.
Джедай Ольги Весны
17.07.2011, 19:16
Олин ДиДжей, ну- господи боже мой...Мало ли для чего можно использовать ультракурв...Если у меня будет в подписи Трибека, а дэу скромно умолчал, значит- я не имею право участвовать в обсуждении топливного фильтра нексии?:rolleyes:
....:smile: думаю да! Хотя разработчики "нексии" говорят об обратном ( что лучче чем их собственный контроллер ничего нету!:smile:) Ладно закрываем флуд!))) Я ж не знал что Гена курву подключать будет не к NEXO:aga:.
maestro116
17.07.2011, 19:36
разработчики "нексии" говорят об обратном ( что лучче чем их собственный контроллер ничего нету!
Совершенно правильно говорят.:smile: Потому что ребятки пробовали разные контроллеры подключать, и от Кадета и от Астры. Ни один даже не мявкнул. Нашли родной нексия, поставили- полный вперед. На всякий случай поменяли датчики температуры, оборотов, угла повортота ДЗ.:biggrin::wink:
А вот Гена сам толкует:
Не понял я, при чём здесь мои пульты и другое оборудование. Я понимаю, если бы у меня был один единственный усь и пара колонок с одним микшером и микрофоном. А у меня ведь кроме Васиного 3051 в работе ещё 3 усилка от разных производителей (а ещё раньше были и другие) и 4 вида пассивной акустики, которая работает с этими усилками.
А Васин усилок абсолютно исправен, потомучто работает часами с моей бюджетной акустикой и мониторами, и пока (тьфу,тьфу...) не подводил. Суть в том, что 3051 не выдаёт заявленной мощности 2х790ватт.
Добавлено через 2 минуты
В родном контроллере акустических систем Нэксо нет многополосного эквалайзера. В цифровом контроллере есть возможность только незначительно поднять НЧ (в аналоговом нет и этого), а многополосный эквалайзер на мастере для выравнивания АЧХ в различных акустических условиях никто ещё не отменял.
...многополосный эквалайзер на мастере для выравнивания АЧХ в различных акустических условиях никто ещёне отменял. Может быть стоит обратить внимание на APL1 от Раймонда Скурулса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , бурное обсуждение которого идет на форуме ШМ.
....:smile: думаю да! Хотя разработчики "нексии" говорят об обратном ( что лучче чем их собственный контроллер ничего нету!:smile:) Ладно закрываем флуд!))) Я ж не знал что Гена курву подключать будет не к NEXO:aga:.
К Нэксо Курву тоже иногда подключаю. Есть ведь такие залы, где ни один аппарат правильно не зазвучит без многополосной коррекции АЧХ, Нэксо не исключение.
Добавлено через 12 минут
Может быть стоит обратить внимание на APL1 от Раймонда Скурулса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , бурное обсуждение которого идет на форуме ШМ.
Меня Курва вполне устраивает. Я сейчас уже привык, а сначала офигевал от того, что творит Курва: поганейшая акустика, с которой я раньше не мог сладить, вдруг прилично зазвучала. Важно правильно научиться пользоваться режимом авто и не спешить при настройке.
Добавлено через 38 минут
ну икак теперь мнение про курву?..да и все кто имеет её, что скажете??
Поработал с Курвой пол-года. Для меня он оказался очень полезным и нужным прибором. Правда пришлось посидеть и разобраться (приборчик непростой), но это стоит того. Надо ещё и научиться настраивать с помощью Курвы, там тоже есть свои нюансы. Звук не мылит, настроить с помощью этого прибора удаётся даже очень криво звучащую акустику и в сложных акустических условиях. После настройки смотришь на дисплэй эквалайзера и понимаешь, что сам бы так не накрутил. Надо ещё один взять на мониторы, потомучто для мониторов Курва-это ваще суперский прибор.
Напарник прикупил DBX Discontinued DriveRack PA 2X6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 недели ковыряния и о чудо... звук пошел. Очень даже хороший :aga:
Сейчас стоит 1 примочка вместо двух (кроссовера и эквалайзера), плюс компрессор (правда на майне)
Джедай Ольги Весны
20.07.2011, 21:27
К Нэксо Курву тоже иногда подключаю. Есть ведь такие залы, где ни один аппарат правильно не зазвучит без многополосной коррекции АЧХ, Нэксо не исключение.
Добавлено через 12 минут
Меня Курва вполне устраивает. Я сейчас уже привык, а сначала офигевал от того, что творит Курва: поганейшая акустика, с которой я раньше не мог сладить, вдруг прилично зазвучала. Важно правильно научиться пользоваться режимом авто и не спешить при настройке.
Добавлено через 38 минут
Поработал с Курвой пол-года. Для меня он оказался очень полезным и нужным прибором. Правда пришлось посидеть и разобраться (приборчик непростой), но это стоит того. Надо ещё и научиться настраивать с помощью Курвы, там тоже есть свои нюансы. Звук не мылит, настроить с помощью этого прибора удаётся даже очень криво звучащую акустику и в сложных акустических условиях. После настройки смотришь на дисплэй эквалайзера и понимаешь, что сам бы так не накрутил. Надо ещё один взять на мониторы, потомучто для мониторов Курва-это ваще суперский прибор.
Ген во сколько Вам обошлась курва с ебэя?
Ген во сколько Вам обошлась курва с ебэя?
Новый с доставкой около 9 тыс. рублей при тогдашнем обменном курсе 31р.80к. за 1$.
Джедай Ольги Весны
21.07.2011, 16:14
Новый с доставкой около 9 тыс. рублей при тогдашнем обменном курсе 31р.80к. за 1$.
...вчера смотрел - 250 плюс доставка 100 плюс 5% за перевод итого 10300р примерно., подороже немного хотя курс ниже стал.
...вчера смотрел - 250 плюс доставка 100 плюс 5% за перевод итого 10300р примерно., подороже немного хотя курс ниже стал.
Я заказывал Курву и микрофон одной посылкой зимой. Доставка посылки Priority стоила до Москвы около 60$. Я заметил, что некоторые новые приборы на Эбэй сейчас немного подросли в цене (видимо из-за снижения курса доллара). Я покупал Курву немного дешевле 250.
А вот как финалайзер на мастере Курва то самое оно.
Проблема только найти время пошуметь в конкретном зале, пока гостей и халдеев нет.
А вот как финалайзер на мастере Курва то самое оно.
Проблема только найти время пошуметь в конкретном зале, пока гостей и халдеев нет.
Ну я бы постеснялся назвать Курву финалайзером, финалайзер немного для других целей, но за свои деньги отрабатывает на все 320%. Я шумлю или шумю:biggrin:DBX PA+ с родным микрофоном и не плохо получается,НО у курвы дискретность эквалайзера больше и четче, вот курва так курва:biggrin: и вообще мне курва нравится теоретически. Практически, я в эту лотерею не угадал.
постеснялся назвать Курву финалайзером,
Почему?
Все алгоритмы мастеринга вроде есть. Может, только "полосатик", многополосный компрессор немного наизнанку, динамик еку.
Мне то для живяка жизнь хочется облегчить, в Курве накрутить лимитер и-или компрессию.
На работе ну никак нет возможности покрутить-повертеть, но даже просто измерительные способности Ультракурвы очень помогают.
Измеритель SPL , спектрограмма с измерительного микрофона, я просто "тащусь" от возможности что-то померять.
LeonidLZ
06.01.2012, 12:02
Показаны проблемы с аппаратом,но внимание датировано 2008 годом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот это интереснее...возможно обновление ПО(правда нужен "шнурок") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцы отзовитесь у кого какая версия ПО? Возможно некоторые проблемы устранили при обновлении...:smile: есть ли коробке такие данные?
Добавлено через 19 часов 45 минут
Оказывается есть две версии в продаже...
1 прошивка начинается с цифры 1... 1.2 1.3 1.4(последняя в эволюции),этой версией аппарат надо понимать более "старый"...
2 прошивка начинается с цифры 2(другой чип,возможно устраняющий "глюки") 2.3 2.5(пока последняя версия П.О.)
С 1-й на 2-ю не прошиться...получим кирпич:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot